Блог

Формирование кала в кишечнике


Пищеварение в толстых кишках — Знаешь как

Содержание статьи

Переваривание и всасывание пищи заканчиваются в основном в тонких кишках. В толстых кишках происходит всасываниеводы и формирование каловых масс.

Растительная клетчатка поступает в толстые кишки неизмененной, так как ни сок поджелудочной железы, ни кишечный сок ее не переваривают.

В толстых кишках имеется большое количество бактерий, которые вызывают брожение углеводов и гниение белков.

Растительная клетчатка, которая попадает в толстые кишки, распадается вследствие действия бактерий. Освобождающиеся при этом вещества подвергаются перевариванию под влиянием ферментов кишечного сока и всасываются. Бактерийное разрушение растительной клетчатки имеет очень большое значение у травоядных животных.

При гниении белков и других невсосавшихся продуктов распада образуется ряд ядовитых веществ — индол, фенол, скатол и др. Эти вещества, всосавшись в кровь, могли бы вызвать отравление организма, но такое отравление не наступает благодаря защитной функции печени. Эта функция печени подробно будет рассмотрена в разделе «Всасывание».

Рис. СХЕМА СТРОЕНИЯ ВОРСИНОК, а — вены; б — артерии; в — лимфатический сосуд и гладкие мышцы; г — нервная сеть

Формирование и состав кала

В толстых кишках происходит всасывание воды, и жидкая пищевая кашица, поступившая из тонких кишок, становится более плотной. О количестве всасывающейся воды можно судить по следующим данным: из 4000 г пищевой кашицы обратно всасывается 3850—3800 г и сформированного кала остается 150 -200 г. Формированию кала способствуют комочки слизи кишечного сока, которые склеивают непереваренные частицы пищи.

В состав кала входят непереваренные частицы пищи, слизь, отмершие клетки кишечника, распавшиеся желчные пигменты, которые придают калу темный цвет, и в большом количестве бактерии; последние составляют 30—55% кала.

ДВИЖЕНИЕ ТОЛСТЫХ КИШОК

У места перехода тонких кишок в толстые имеется сфинктер, так называемая илеоцекальная заслонка, которая, раскрываясь, пропускает пищевую кашицу отдельными небольшими порциями. Пищевая кашица передвигается из тонких кишок в толстые перистальтическими сокращениями тонких кишок.

В толстых кишках наблюдаются маятникообразные и перистальтические движения. По своему характеру они сходны с подобными движениями тонких кишок. Движения толстых кишок очень медленны, чем и объясняется долгое задерживание остатков пищи в толстых кишках. Половина общего времени пищеварения приходится на пребывание остатков пищи в толстых кишках. Толстые кишки иннервируются парасимпатическими и симпатическими нервными волокнами.

ВСАСЫВАНИЕ

В процессе пищеварения, начиная от ротовой полости до тонких кишок, пища подвергается действию ферментов и подготавливается для всасывания.

Под всасыванием понимается прохождение веществ через слой или ряд слоев клеток пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Всасывание пищевых веществ происходит в основном в тонких кишках. В других отделах желудочно-кишечного тракта всасывания почти не отмечается: в желудке частично всасывается алкоголь, а в толстых кишках — вода. Стенки тонких кишок специально приспособлены для всасывания. Всасывание происходит довольно медленно; однако значительная поверхность всасывающих слизистых оболочек обеспечивает достаточную интенсивность всасывания. Внутренняя поверхность кишечника человека равна 0,65 м2. Однако благодаря ее особому строению поверхность кишечника в несколько раз увеличивается. Такое увеличение поверхности обеспечивается наличием ворсинок (рис.2)—особых микроскопических образований слизистой оболочки высотой 0,2— 1 мм.

Слизистая оболочка кишечника усеяна ворсинками; на площади в 1 мм2 их находится до 40 штук.

Благодаря ворсинкам площадь внутренней поверхности кишечника увеличивается и достигает 4—5 м2, т. е. в 2—3 раза больше поверхности всего тела. Ворсинки представляют собой выступы слизистой оболочки; в центре ворсинки проходит лимфатический сосудик. К ворсинке подходит также артерия, которая внутри нее распадается на капиллярную сеть (рис.1).

Рис. 2 РАСПРАВЛЕННАЯ СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА КИШКИ

Давно было замечено, что клетки, через которые происходит всасывание, на своей поверхности имеют кайму. О строении этой каймы ничего не было известно до тех пор, пока она не была рассмотрена под электронным микроскопом при увеличении в 66 000 раз. Оказалось, что кайму составляют микроворсинки, внутри которых проходят микроканальцы. Таких микроворсинок на поверхности каждой клетки насчитывается от 1500 до 3000. Они в свою очередь очень увеличивают всасывательную поверхность слизистой оболочки кишечника. Подсчеты показывают, что поверхность слизистой оболочки тонкого кишечника равна почти 500 м2. Значение всасывания исключительно велико, так как все питательные вещества, необходимые нашему организму, могут быть доставлены клетками только после того, как они из пищеварительного тракта попадут в кровь.

Жизненную важность слизистой оболочки кишечника можно показать в опыте. Если пропустить через кишечник раствор фтористого натрия, т. е. отравить слизистую оболочку, всасывание нарушается и животное гибнет.

Всасывание является сложным физиологическим процессом прохождения продуктов пищеварения из полости желудочно-кишечного тракта через живую слизистую оболочку, стенки капилляров и стенки лимфатических сосудов в кровь и лимфу; в этом процессе большую роль играет фильтрация, диффузия и осмос. Всасыванию способствуют также сокращения ворсинок. В стенках ворсинок находятся гладкие мышцы, которые, сокращаясь, выдавливают содержимое лимфатического сосудика в более крупный лимфатический сосуд; затем мышцы расслабляются и сосудик вновь присасывает раствор из полости кишечника.

Таким образом, движения ворсинок являются существенным фактором всасывания.

Движения ворсинок вызываются продуктами распада пищевых веществ. Особенно сильное действие оказывают желчные кислоты, пептоны, глюкоза и некоторые аминокислоты.

Под влиянием этих веществ ворсинки усиленно сокращаются.

Влияние коры головного мозга было доказано в опытах с образованием условного рефлекса на усиленное всасывание глюкозы и воды. В этих опытах индифферентный для всасывания раздражитель сочетался с применяемым в качестве безусловного раздражителя сапонином.

При применении же в качестве безусловного раздражителя монойодуксусной кислоты, которая вызывает задержку всасывания глюкозы, образовался условный рефлекс на задержку всасывания глюкозы.

Всасывание углеводов

Расщепление сложных углеводов — крахмала и солодового сахара, начинается уже в полости рта, где под влиянием птиалина и мальтазы крахмал расщепляется до глюкозы. Это действие ферментов слюны, продолжающееся некоторое время и в желудке, заканчивается действием амилазы поджелудочного сока и кишечника ферментов—амилазы, инвертазы, лактазы и др. Все углеводы в гонких кишках расщепляются до моносахаридов.

Углеводы всасываются преимущественно в виде глюкозы и только отчасти в виде других моносахаридов (галактозы, фруктозы). Их всасывание начинается уже в верхних отделах кишечника. В нижних отделах тонких кишок в пищевой кашице углеводов почти не содержится.

Углеводы через слизистую оболочку всасываются в кровь капилляров ворсинки и с кровью, оттекающей от тонкого кишечника, попадают в воротную вену. Кровь воротной вены проходит через печень. Если концентрация сахара в крови человека равна 0,1%. то углеводы проходят печень и поступают в общий кровоток. Когда содержание глюкозы в крови становится выше 0,1%, то глюкоза задерживается печенью; из глюкозы синтезируется сложный углевод — гликоген, который откладывается в печени Гликоген синтезируется и откладывается также в мышцах.

Всасывание жиров

Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться.

Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку. В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.

Всасывание белков

Под влиянием пепсина желудочного сока начинается расщепление белков. Однако в желудке расщепление доходит только до пептонов и альбумоз — крупных обломков молекулы белка. Дальнейшее расщепление пептонов и альбумоз совершается трипсином и эрепсином — ферментами поджелудочного и кишечного соков. Аминокислоты, образовавшиеся при окончательном переваривании белков, растворимы в кишечном содержимом и легко всасываются; как и углеводы, аминокислоты всасываются в кровь через стенки венозной капиллярной сети ворсинки.

Всасывание солей и воды

Вода всасывается в желудке, в тонких и толстых кишках. Соков пищеварительных желез и воды в полость кишечника поступает значительное количество.

У человека за 24 часа выделяется в среднем 1 л слюны, 2 л желудочного сока, 0,6 л поджелудочного сока, 1 л желчи, 1 кишечного сока; креме того, человек выпивает около 2 л воды. Таким образом, за сутки в кишечник поступает около 6—7,5 л жидкости, а выводится наружу с калом 150 мл; остальное количество воды всасывается стенками кишечника и поступает в кровь. Минеральные соли всасываются в кровь в растворенном виде.

 

Статья на тему Пищеварение в толстых кишках

Поглощение, секреция и образование кала в толстом кишечнике

Поглощение, секреция и образование кала в толстом кишечнике

Предупреждение о поездках лесной службы США

За последние два года наблюдался беспрецедентный рост популяций медведей в регионе Скалистых гор. С приближением весны туристам рекомендуется носить маленькие бубенцы, прикрепленные к одежде, так как это отпугнет большинство медведей.

Туристам также рекомендуется следить за землей на тропе, чтобы увидеть медвежий помет.Будьте особенно внимательны к помету медведя гризли, который легко узнать, потому что он часто содержит маленькие колокольчики.

В первом приближении всасывание и секреция в толстой кишке не вызывает затруднений:

  • Поглощение: вода, ионы натрия и ионы хлорида
  • Секреция: ионов бикарбоната и слизи

Вода, как всегда, абсорбируется под действием осмотического градиента. Механизм, ответственный за создание этого осмотического давления, по существу идентичен тому, что наблюдалось в тонком кишечнике - ионы натрия транспортируются из просвета через эпителий благодаря тому, что эпителиальные клетки имеют очень активные натриевые насосы на своих базолатеральных мембранах и средства абсорбции. натрия через их просветные мембраны.Эпителий толстой кишки на самом деле более эффективно поглощает воду, чем тонкий кишечник, а абсорбция натрия в толстой кишке усиливается гормоном альдостероном.

Хлорид абсорбируется путем обмена с бикарбонатом. Возникающая в результате секреция ионов бикарбоната в просвет помогает нейтрализации кислот, образующихся в результате микробной ферментации в толстом кишечнике.

Помимо воды и электролитов, толстый кишечник эффективно абсорбирует короткоцепочечные или летучие жирные кислоты.У людей и кошек это обычно не вносит существенного вклада в энергетический баланс тела, но у травоядных видов, таких как лошади, абсорбция летучих жиров в толстой кишке является основным источником поступления энергии.

Бокаловидные клетки в большом количестве присутствуют в эпителии толстой кишки и выделяют слизь в ответ на тактильные стимулы от содержимого просвета, а также на парасимпатические раздражители от тазовых нервов. Слизь является важной смазкой, которая защищает эпителий, а также служит для связывания обезвоженной пищи с образованием фекалий.

Нормальный кал примерно на 75% состоит из воды и на 25% из твердых веществ. Основную массу твердых фекалий составляют бактерии, непереваренные органические вещества и клетчатка. Характерный коричневый цвет кала обусловлен стеркобилином и уробинином, которые вырабатываются бактериальной деградацией билирубина. Фекальный запах возникает из-за газов, выделяемых метаболизмом бактерий, включая скатол, меркаптаны и сероводород.

Обновлено в ноябре 2018 г. Присылайте комментарии по адресу [email protected]

,

фекалий | биология | Britannica

Фекалии , также обозначаются как фекалии , также называемые экскрементами , твердые телесные отходы, выделяемые из толстой кишки через задний проход во время дефекации. Кал обычно удаляется из организма один или два раза в день. Взрослый человек ежедневно выделяет от 100 до 250 граммов (от 3 до 8 унций) фекалий.

Британская викторина

Человеческое тело

Где находится пищевод?

Обычно кал состоит из 75 процентов воды и 25 процентов твердого вещества.Около 30 процентов твердого вещества состоит из мертвых бактерий; около 30 процентов состоит из неперевариваемых пищевых продуктов, таких как целлюлоза; От 10 до 20 процентов - холестерин и другие жиры; От 10 до 20 процентов составляют неорганические вещества, такие как фосфат кальция и фосфат железа; и от 2 до 3 процентов - это белок. Клеточный мусор, выделяющийся из слизистой оболочки кишечного тракта, также проходит в отходы, как и желчные пигменты (билирубин) и мертвые лейкоциты (белые кровяные тельца). Коричневый цвет кала обусловлен действием бактерий на билирубин, который является конечным продуктом распада гемоглобина (красных кровяных телец).Запах фекалий вызывается химическими веществами: индолом, скатолом, сероводородом и меркаптанами, которые производятся бактериями.

Многие болезни и расстройства могут влиять на функцию кишечника и вызывать нарушения в каловых массах. Запор характеризуется нечастым опорожнением и выделением чрезмерно твердого и сухого кала, в то время как диарея приводит к частому испражнению и чрезмерно мягкому водянистому испражнениям. Кровотечение в желудке или кишечнике может привести к выделению крови со стулом, который выглядит темно-красным, дегтеобразным или черным.Жирный или жирный стул обычно указывает на заболевания поджелудочной железы или тонкого кишечника. Брюшной тиф, холера и амебная дизентерия относятся к числу заболеваний, распространяемых при заражении пищи фекалиями инфицированных людей.

.

Функция толстой кишки в пищеварительной системе человека

Функция толстого кишечника - обзор:

Функция толстой кишки - это не просто хранение пищеварительных отходов; он делает намного больше. Толстая кишка - также толстая кишка или толстая кишка - состоит из последней части пищеварительного канала человека. И тонкий, и толстый кишечник выполняют некоторые важные функции.

Например, они поглощают питательные вещества из пищи.В частности, функция толстой кишки заключается в поглощении воды и витаминов из пищевых продуктов. Остаток превращается в стул и выводится из организма через задний проход.

Толстый кишечник имеет длину пять футов и диаметр 2,5 дюйма. Толстая кишка намного короче по сравнению с тонкой кишкой. Однако он имеет больший диаметр. По этой причине вы называете этот отдел желудочно-кишечного тракта «толстым» кишечником.

Далее двоеточие делится на следующие компоненты.Каждый из этих компонентов выполняет определенную задачу, связанную с функцией толстой кишки.

Слепая кишка:

Слепая кишка - это небольшой мешочек, который соединяет тонкий кишечник с толстой кишкой. Пищевой материал, вода и соли передаются из тонкой кишки в толстую кишку через этот мешок.

Приложение:

Ученые-медики считают, что аппендикс - бесполезный пережиток эволюционного прошлого человека. Считается, что этот рудиментарный орган был важным источником выработки антител.

Однако некоторые эксперты считают, что приложение все еще работает. Они думают, что он хранит дружественные виды бактерий. Такие бактерии помогают перезагрузить пищеварительную систему человека после диареи.

Двоеточие:

Это основная часть толстого кишечника. Это та часть, где происходит поглощение воды, солей и витаминов. Стул образуется в толстой кишке, который затем выходит из организма в процессе дефекации.

Прямая кишка:

Последний компонент толстой кишки - прямая кишка. Он соединяется с анусом. Прямая кишка служит временным хранилищем стула. Это также помогает в процессе вывода шлаков из организма.

Функция толстой кишки:

Толстая кишка выполняет различные функции. Каждая функция толстой кишки чрезвычайно важна для правильного функционирования организма.Читайте ниже подробности о некоторых из основных задач толстой кишки.

Поглощение воды и образование стула

Очень важной функцией толстой кишки является превращение остатков пищи в кал. Эта работа включает абсорбцию воды, которая происходит в толстой кишке. Пища попадает в толстую кишку из тонкой кишки в виде химуса.

На этом этапе химус состоит из большого количества жидкости. Поглощение этой жидкости важно для затвердевания материала и образования фекалий.

Ободочная кишка состоит из четырех частей. Пищевой материал продвигается вперед посредством мышечных движений стенки толстой кишки. Эти движения представляют собой перистальтические движения. Пищевая ценность передается от одной области толстой кишки к другой.

В результате происходит поглощение воды, и материал постепенно затвердевает. Важно, чтобы пища оставалась в этой части кишечника в течение достаточного количества времени. В случае, если он держится недостаточно долго, кал будет водянистым.И это симптом диареи.

С другой стороны, если материал проходит через толстую кишку слишком медленно, будет слишком большое поглощение воды. В свою очередь, это приведет к образованию твердого стула, который трудно пройти через задний проход. Это состояние вы называете запором.

Помимо образования кала, еще одна полезная функция толстой кишки - снабжать организм водой. Вода, абсорбированная из химуса, очень важна для различных метаболических реакций, происходящих в организме.

Производство и усвоение витаминов

Производство и всасывание витаминов - важная функция толстого кишечника. В толстой кишке обитает ряд бактерий. Они помогают в расщеплении неперевариваемых пищевых веществ. В результате этого процесса распада образуется несколько полезных веществ.

Эти полезные вещества - витамины, например витамин К. Витамин К чрезвычайно важен для процесса свертывания крови.Есть и другие полезные вещества, которые бактерии производят в толстом кишечнике. Они включают биотин и витамины B1, B2, B6 и B12.

Витамины из толстой кишки попадают в кровоток через толстую кишку. Бактерии также производят ионы, которые растворяются в воде, содержащейся в химусе. Следовательно, за счет поглощения воды важные ионы также попадают в кровоток.

С другой стороны, происходит производство некоторых побочных продуктов, таких как диоксид углерода и метан.Производство этих газов приводит к метеоризму.

Уравновешивание pH

Процесс ферментации, выполняемый кишечными бактериями, приводит к образованию жирных кислот. Таким образом, в толстой кишке создается кислая среда. Это может повредить стенки кишечника. Функция толстой кишки заключается в балансировании pH за счет нейтрализации кислот.

Для этого есть производство щелочных растворов. Они эффективно поддерживают pH окружающей среды.Щелочные растворы также защищают стенки кишечника от возможных повреждений.

Защита от инфекций

Защита от инфекций - еще одна функция толстой кишки. Пищевые продукты, попадающие в толстую кишку, могут содержать вредные бактерии. Между тем в этом отделе желудочно-кишечного тракта происходит всасывание воды и витаминов.

Итак, есть вероятность, что эти бактерии также могут попасть в кровоток.Однако слизистый слой, выстилающий толстую кишку, препятствует этому. Таким образом, он обеспечивает защиту от вероятных инфекций и бактериальных заболеваний.

Производство антител

Антитела - это вещества, которые играют важную роль в естественной системе защиты организма. Они обеспечивают иммунитет против инородных тел и инфекций. В толстом кишечнике вырабатываются антитела. Они важны для повышения иммунитета человека.

Короче говоря, толстый кишечник помогает выводить отходы пищеварения.Он помогает превращать отходы в фекалии за счет поглощения воды. Он также производит витамины и антитела и защищает организм от вредных бактерий.

Проблемы с толстым кишечником могут нарушить последнюю фазу пищеварения. Такое состояние приведет к таким проблемам, как запор или диарея. Другие серьезные заболевания, влияющие на работу толстой кишки, включают дивертикулез, колоректальный рак и язвенный колит.

Таким образом, важно поддерживать здоровье всего желудочно-кишечного тракта с помощью сбалансированного питания и регулярных тренировок.

,

Определение толстой кишки, факты и информация о частях

Толстая кишка Определение:

Что такое толстая кишка? Последний крупный сегмент пищеварительной системы состоит из длинного извилистого и сравнительно широкого канала.

Он выполняет завершающую задачу желудочно-кишечной системы, поглощая оставшуюся жидкость, соли, витамины и т. Д. С биологической точки зрения вы называете этот орган толстой кишкой.

Информация о толстом кишечнике:

Здесь вы найдете ценную информацию о толстом кишечнике, которая окажется для вас очень полезной.

Толстая кишка соединяется с задним концом тонкой кишки у слепой кишки и проходит в том же направлении, достигая прямой кишки.

Вы можете увидеть его размещение в брюшной полости на диаграмме толстой кишки.

В этот момент он выходит из тела через анус. Помощь при дефекации - важная функция заднего прохода.

В случае кровотечения из прямой кишки или других частей кишечника клетки крови также присутствуют в кале.

Части толстого кишечника

На основе пространственных и функциональных различий толстая кишка состоит из пяти различных сегментов.

Это восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка, сигмовидная кишка и прямая кишка. Область слепой кишки отмечает начало толстой кишки.

На этом месте пальцеобразная полая трубчатая структура, а именно отросток.

Эта структура выделительной системы закрыта на свободном конце, в то время как другой конец присоединяется к каналу через отверстие.

Считается, что он играет роль в иммунной системе и системе кровообращения. Однако очевидного пищеварительного вклада этого органа в организм человека нет.

Толстая кишка Расположение:

Толстая кишка или толстая кишка - это часть желудочно-кишечного тракта, которая проходит между тонкой кишкой и анальным отверстием.

Другими словами, он начинается от конечной точки тонкой кишки и заканчивается в анусе. Ободочная кишка намного шире тонкой кишки.

И именно эта характеристика дала ему название толстой кишки. Он выглядит как перевернутая буква «U» и находится в нижней части живота.

Функция толстой кишки:

Это не просто одна функция толстой кишки. Последний отдел пищеварительного тракта должен выполнять множество задач.Вы можете резюмировать их следующим образом:

Поглощение

В последней части желудочно-кишечного тракта, то есть в толстой кишке, происходит всасывание оставшейся жидкости.

В то же время он также поглощает соли, минеральные ионы, витамины и т. Д. Таким образом, ваше тело может повторно забирать полезные вещества из пищеварительных отходов.

Благодаря своей роли во всасывании жидкости толстый кишечник помогает поддерживать содержание жидкости в организме.

У человека, страдающего диареей, кишечник не может абсорбировать соли и жидкости. Значит, есть вероятность обезвоживания.

Образование кала

Толстый кишечник также способствует превращению неперевариваемого материала в кал, который выводится через анальное отверстие. Определение ануса показывает, что он способен задерживать кал в течение некоторого времени. Таким образом, у человека есть время, чтобы добраться до туалета для дефекации.

Обитание бактерий

Толстый кишечник также служит убежищем и поддерживает популяцию более 500 видов бактерий.

Эти виды бактерий синтезируют ряд полезных для организма человека продуктов. Это полезные бактерии, которые не вызывают никаких заболеваний.

Подумайте только, если бы таких бактерий не было, вы бы не получили всех этих полезных продуктов.

Ферментация

Эта часть желудочно-кишечного тракта также выполняет ферментацию отходов и неперевариваемой пищи.

Ферментация происходит с помощью присутствующих в ней бактерий.Ферментация пищи в этой части кишечника приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот.

В то же время выделяются некоторые газы, в том числе водород, метан и диоксид углерода.

Хранилище фекалий

Другая важная функция толстой кишки - служить хранилищем для отходов. После временного хранения непереваренные вещества выводятся из организма через задний проход.

Пока пищеварительные отходы остаются здесь, происходит реабсорбция полезных веществ, в том числе солей, витаминов и минералов.

Экскреция

Удаление стула, то есть неперевариваемой части пищевых компонентов, через анальное отверстие. Здесь анальное отверстие - это большая задняя часть пищеварительного тракта.

Знаете ли вы, что большая часть еды, которую вы едите, обычно неперевариваема? Значит, нужно вынуть его из тела. В противном случае оно переполнит ваше тело, и вы больше не сможете есть.

Заболевания толстой кишки / заболевания толстой кишки

Данные о толстой кишке позволяют предположить, что существует много типов заболеваний толстой кишки.Заболевания толстой кишки могут включать такие симптомы, как боль в толстом кишечнике.

Некоторые из них могут быть доброкачественными, другие - хроническими и могут унести жизнь жертвы. Однако многие из таких аномалий прекрасно поддаются лечению различными способами.

Вы можете вылечить их с помощью диетических мер, лекарств и хирургического лечения. Основные состояния толстой кишки включают СРК, ЯК и колоректальный рак.

Термины СРК и ЯК обозначают синдром раздраженного кишечника и язвенный колит соответственно.Дивертикулит, аппендицит и полипы толстой кишки - это некоторые из других заболеваний кишечника.

Аппендицит:

Аппендицит относится к воспалительному состоянию. Это воспаление возникает из-за захвата частиц пищи аппендиксом.

Есть вероятность, что захваченные частицы пищи приведут к разрыву аппендикса. В случае образования гноя единственное лекарство - удалить его хирургическим путем.

Колоректальный рак:

Если говорить о колоректальном раке, он часто встречается у людей старше 50 лет.Риск этого рака увеличивается с возрастом.

Также колоректальный рак является четвертым по распространенности типом рака среди американцев.

Полипы толстой кишки связаны с разрастанием дополнительной ткани в слизистой оболочке толстой кишки. Этот рост может стать злокачественным.

Итак, врачи вынуждены использовать хирургическое лечение, чтобы удалить его из организма.

Язвенный колит:

Состояние язвенного колита - состояние боли и кровавого поноса.Это язвенная патология, возникающая либо в толстой кишке, либо в ее ректальной области.

Аномалия может возникнуть в любое время, но обычно начинается в возрасте от 15 до 30 лет.

Дивертикулит:

Дивертикулит - это инфекционное заболевание или воспалительное заболевание мешочков толстой кишки.

Вы можете лечить это с помощью антибиотиков, обезболивающих и жидких диетических добавок.

Синдром раздраженного кишечника:

Синдром раздраженного кишечника, как следует из самого названия, вызывает раздражение и затруднение прохождения кишечника.

Между тем пациенты испытывают боли в животе, спазмы и другие симптомы. Дополнительная диета, управление стрессом и прием лекарств очень полезны.

Тем не менее, вы должны применять их на ранних стадиях развития заболевания.

Интересные факты о толстом кишечнике:

Вот несколько интересных фактов о толстом кишечнике, которые также будут способствовать вашим существующим знаниям об этом органе тела.

  • Какова длина толстой кишки? Знаете ли вы, что толстый кишечник в четыре раза короче тонкого? Длина тонкой кишки составляет до 20 футов, а длина толстой кишки - всего 5 футов!
  • Это действие гладких мышц (тонкого и толстого) кишечника, которое бросает вызов силе тяжести.То есть это заставляет пищу двигаться в правильном направлении, даже когда вы делаете стойку на голове!
  • Это дружественные бактерии, которые выделяют разные газы в толстой кишке.
  • Знаете ли вы, что газ, вырабатываемый в толстом кишечнике, должен выполнять важную функцию? Он способствует усвоению витаминов и других питательных веществ, которые иначе невозможно усвоить.
  • Ваш толстый кишечник может хранить пищеварительные отходы до двух дней!
  • Знаете ли вы, что человек может жить с удаленной толстой кишкой? Однако при отсутствии этого органа стул становится действительно жидким.Кажется, что человек страдает диареей.
,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec