Блог

Фрукты которые слабят кишечник


Слабительные фрукты: список фруктов при запорах

Запор - распространенное состояние у многих людей. С ним сталкивается практически каждый второй житель планеты. Постоянный прием лекарственных препаратов и клизмы не избавляют от этой патологии.

Чтобы избежать этого, специалисты советуют включить в рацион слабительные фрукты. Благодаря содержанию клетчатки они не только нормализуют состояние органов пищеварения, но и улучшают здоровье человека в целом.

Что такое запор

Это состояние, при котором человек не может регулярно опорожнять свой кишечник и прилагает для этого массу усилий. Запор может являться признаком различных заболеваний, для выявления которых назначают обследование. Трудности с дефекацией наблюдаются и у здоровых людей, ведущих малоподвижный образ жизни или употребляющих в пищу определенные виды продуктов.

Запор - патология, которая затрагивает все больше людей во всем мире. Чаще всего этой проблемой страдают жители больших городов.

Несбалансированная работа кишечника часто вызывает следующие симптомы:

  • Чувство тяжести в брюшине.
  • Отеки.
  • Головная боль.
  • Повышенное газообразование.
  • Геморрой.
  • Боли при дефекации.

Диагноз "запор" может быть подтвержден, если человек совершает акт дефекации менее 3 раз в неделю. Иногда такое состояние может быть хроническим.

Действие фруктов на систему пищеварения

Имеющие слабительное действие фрукты оказывают влияние на состояние кишечника в нескольких направлениях. Первоначально необходимо разобраться с причиной запора. Наиболее часто наблюдается ситуация, при которой пищевой комок не продвигается должным образом по кишечнику. Это связано со снижением его перистальтики. Активировать работу толстого кишечника можно путем увеличения объема пищи, а также благодаря клетчатке и воде.

Многие интересуются, какие фрукты слабительные. Это необходимо знать людям, страдающим запором. Польза таких продуктов весьма велика. Свежие фрукты содержат много клетчатки и натуральных сахаров, обладающих гиперосмотическими свойствами. Это проявляется следующим образом. Сахара стимулируют поступление воды в толстый кишечник, что приводит к его растяжению и ускорению эвакуации каловых масс. При употреблении слабительных фруктов происходит следующее:

  • Усиливается перистальтика кишечника.
  • Улучшается микрофлора органов пищеварения.
  • Нормализуется обмен веществ.

Если постоянно употреблять фрукты, то это приведет к профилактике авитаминоза, а также к усилению работы иммунной системы. Поступающие в организм вместе со свежими плодами витамины и микроэлементы положительно воздействуют на работу всех органов. Также они улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

У людей, которые регулярно употребляют фрукты в требуемом количестве, отсутствует лишний вес. Их включение в детский рацион также способствует положительному влиянию на организм.

Когда фрукты избавляют от запора

Данные продукты не смогут оказать выраженного слабительного эффекта, если проблема вызвана следующим:

  • Патологиями органов пищеварения. Это может быть муковисцидоз, болезнь Гиршпрунга, мальабсорбция.
  • Влиянием причин психологического характера.
  • Лечением определенными лекарственными средствами.
  • Заболеваниями, которые провоцируют слабость кишечника. Это может быть рахит или другие недуги.

От вышеперечисленных причин помогут избавиться не слабительные фрукты для кишечника, а правильно подобранная медикаментозная терапия. Изменение привычек в питании позволит наладить работу пищеварительной системы.

Введении в рацион фруктов позволит стабилизировать деятельность кишечника без употребления слабительных препаратов, если запор появился по таким причинам:

  • Неправильное питание.
  • Нехватка воды в организме.
  • Употребление в пищу продуктов, затрудняющих дефекацию.

Растительная диета оказывает хороший эффект при запорах у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Слабительные фрукты для детей особенно полезны в период введения прикорма. Они улучшают процесс пищеварения.

Какой фрукт действует как слабительное? Помимо свежих продуктов, подобным действием обладают и сухофрукты. В их состав входят пектины, клетчатка и фруктовые сахара. Особенно эффективен при запорах чернослив. Его можно употреблять даже беременным женщинам и детям.

Фрукты, обладающие слабительным эффектом

Многие специалисты по правильному питанию уверены, что наиболее полезны для человека фрукты, растущие в регионе его проживания. Однако в рацион необходимо включать именно те свежие продукты, которые предотвращают запор.

Какие фрукты являются слабительными? Вот их перечень:

  • Сливы. Это самые эффективные плоды, обладающие слабительным эффектом. При хронических запорах необходимо съедать в день по 7-10 слив среднего размера. В результате проблема будет быстро решена. Этот метод применяется уже не одно столетие. Не стоит также отказываться от чернослива, потому что в нем присутствует в 4 раза больше сорбита, чем в свежей сливе. Фрукт защищает слизистую оболочку кишечника и стимулирует процесс пищеварения.
  • Груша. Отношение к фрукту двоякое. Во многом положительный эффект зависит от реакции организма. В грушах содержится сахар и крахмал. Также они содержат в своем составе пектин и пищевые волокна. Эти вещества способны регулировать перистальтику кишечника и очищать организм. При запорах грушу лучше всего употреблять с кожурой и запивать стаканом воды. В результате слабительное действие усиливается. Однако у некоторых людей этот фрукт вызывает противоположное действие. Причина тому - дубильные вещества, также имеющиеся в груше. От поноса этот фрукт употребляют в компотах. Существует мнение, что груша крепит, если ее употребляют жители тех регионов, где этот фрукт не растет.
  • Яблоки. Они тоже обладают слабительным эффектом. Чтобы его усилить, их едят с кожурой. В яблоках содержится пектин. Для детей и в период беременности лучше всего готовить их в печеном виде.
  • Цитрусовые. Лимонная кислота, содержащаяся в этих фруктах, делает их отличным природным средством для растворения остатков пищи. В результате удается избавиться от лишней жидкости, урегулировать кишечный транзит и избавиться от запоров. При этом цитрусовые содержат много витамина С. Из апельсинов и грейпфрутов можно приготовить сок и употреблять его натощак. Его лучше всего разбавлять водой.
  • Киви. Фрукт обладает высоким содержанием клетчатки. Киви улучшает работу кишечника благодаря ферменту актинидину. Вещество улучшает процесс пищеварения и снижает повышенное газообразование. К наиболее эффективному способу относят употребление киви натощак. Делать это следует ежедневно. Если специфический вкус киви не подходит, то можно комбинировать его с апельсиновым соком или добавлять в смузи.
  • Виноград.
  • Инжир. Он обладает особенными свойствами. Инжир идеально подходит для предотвращения запоров. Благодаря его слабительному эффекту, он облегчает процесс дефекации. Инжир легко усваивается организмом и защищает желудок. В результате можно избавиться от изжоги.
  • Абрикосы и персики. В них содержится много клетчатки, сахаров и влаги, что помогает формированию мягкого стула.
  • Авокадо. Это необычайно полезный фрукт. В нем много клетчатки и масел, по своему действию подобных оливковому маслу. Кушать авокадо при запорах нужно натощак.
  • Ягоды. Они помогают бороться с запорами. Они являются антиоксидантами и улучшают процесс пищеварения в целом. Среди них можно выделить: клубнику, ежевику, бруснику и вишню.

Чтобы добиться положительного эффекта, необходимо включить в рацион много свежих фруктов. Чем больше их будет на столе, тем меньше вероятность развития болезней органов пищеварения. Питание с достаточным количеством свежих фруктов является отличной профилактикой различных патологий, включая и онкозаболевания. Кроме того, эти продукты отлично укрепляют иммунитет.

Правила употребления

Фрукты, действующие как слабительное, необходимо включать в рацион людям, которые страдают запорами. Их едят за 1 час до приема пищи, обязательно запивая водой (200 мл). Если следовать этому совету постоянно, то можно быстро освободить организм от каловых масс.

Съедать фрукты в слишком больших количествах не рекомендуется. Это может спровоцировать метеоризм, спазмы в животе и диарею. Чтобы наладить работу кишечника, необходимо не только употреблять свежие фрукты от запора, но и соблюдать другие правила правильного питания:

  • Ежедневно нужно пить не менее 2 литров воды.
  • Между приемами пищи по возможности должны быть одинаковые промежутки.
  • Питаться рекомендуется дробно. При этом основных приемов пищи должно быть не менее 5.
  • Следует увеличить двигательную активность.

Когда работа кишечника наладится, фрукты должны войти в ежедневный рацион. Это обусловлено их положительными свойствами. Специалисты советуют употреблять взрослым людям в день по 400 граммов фруктов. Если проблемы с опорожнением кишечника отсутствуют, то их включают в рацион в первой половине дня.

Слабительные фрукты при запорах употребляют не только в качестве отдельного продукта. Из них можно приготовить много различных блюд.

Полезные рецепты

Фрукты со слабительным эффектом окажут пользу организму, если готовить из них различные блюда. При регулярном употреблении они благоприятно влияют на кишечник и общее самочувствие в целом.

Для приготовления фруктового салата потребуются:

  • Крупный банан.
  • 200 г мандаринов.
  • Зеленое яблоко.
  • Немного мяты.

Заправка для салата не нужна. Достаточно сока, который выделяется фруктами в процессе приготовления. Все ингредиенты тщательно моют и нарезают кубиками (кружочками). Посыпают мятой и перемешивают в глубокой тарелке. Фруктовому салату необходимо настоятся в течение 15 минут. Желательно есть блюдо между основными приемами пищи, чтобы не спровоцировать метеоризм.

Слабительные фрукты необходимо кушать ежедневно. Их рекомендуется употреблять вместе с кефиром, йогуртом, творогом, льняным семенем, овсяными хлопьями. Такая пища благоприятно воздействует на процесс пищеварения и нормализует стул.

Многие спрашивают, какие фрукты слабительные. Это важно знать перед приготовлением компота. Для получения вкусного и полезного напитка необходимо использовать следующие виды фруктов: яблоко, курагу и чернослив.

Все ингредиенты нужно промыть. По 10 шт. кураги и чернослива выдержать в теплой воде 15 минут. Яблоки ( 2 шт.) от кожуры очищать не рекомендуется. Нужно нарезать их средними кусочками. Воду необходимо вскипятить.

В кастрюлю добавляют подготовленные плоды. Достаточно 150 г сахара на 3 литра воды. Компот тщательно перемешивают и кипятят 10 минут. Напиток пьют в течение дня. Для вкуса можно добавить изюм.

Запрещенные фрукты

При постоянных запорах некоторые из фруктов могут давать противоположный эффект и ухудшить ситуацию. К ним относятся продукты, содержащие крахмал.

Перед включением в рацион слабительных фруктов для кишечника рекомендуется ознакомиться с этим перечнем:

  • Бананы. Содержащийся в фруктах крахмал может привести к усилению запора. Переспелые бананы слабят, но если кушать фрукт, у которого кожура зеленая, он будет крепить.
  • Клюква. Эта ягода является одним из лидеров среди запрещенных продуктов при запорах.
  • Гранат. В этом фрукте очень много дубильных веществ. Зерна и отвар из кожуры используют при поносах.
  • Айва. Не только свежий фрукт, но и варенье из него при запорах кушать нельзя.
  • Финики. Из-за высокого содержания крахмала они также противопоказаны.
  • Хурма. Фрукт не рекомендуется употреблять при запорах, потому что он обладает вяжущим эффектом.

Перед включением в рацион этих плодов необходимо убедиться в отсутствии негативной реакции организма.

Меры предосторожности

Так как фрукты могут вызвать аллергические реакции, к ним нужно относиться с осторожностью. Пробуя новый продукт, необходимо обращать внимание на возникновение негативных симптомов (если они наблюдаются). Это могут быть зуд, покраснение и сыпь.

Более всего опасны свежие фрукты, потому что после термической обработки они утрачивают многие свои свойства. Высокая температура разрушает полезные компоненты фрукта и значительно меняет его вкус.

Ограничения по приему плодов (кроме аллергической реакции) отсутствуют. Однако объем принимаемых фруктов необходимо сократить в следующих случаях:

  • Восстановление органов ЖКТ после инфекции и интоксикации.
  • Ранний период реабилитации после оперативного вмешательства на органы брюшной полости.
  • Острые поражения органов ЖКТ любого происхождения.

Все эти особенности необходимо учитывать, прежде чем перейти к употреблению слабительных фруктов.

Полезные советы

Если в течение некоторого времени ситуация с дефекацией не улучшается, то, возможно, запор вызван каким-либо заболеванием. Его нужно диагностировать и лечить.

Вот несколько советов, которые также способны облегчить состояние при запоре:

  • Важно кушать без спешки и в определенное время.
  • Процесс пищеварения начинается во рту. Слюна включает ферменты, которые воздействуют на пищу в процессе пережевывания.
  • Лучше всего не употреблять продукты, которые содержат белую муку и сахар. Они могут создавать проблемы с дефекацией.
  • Необходимо пить в достаточном количестве воду, благодаря чему растворяется желудочный сок, необходимый для процесса пищеварения.

Все эти советы совместно с употреблением слабительных фруктов помогут избавиться от запора и улучшить общее самочувствие.

Заключение

Включение в рацион достаточного количества фруктов поможет избавиться от различных негативных симптомов. К ним относится не только запор. Фрукты насыщают организм витаминами, что способствует укреплению иммунитета. Кроме того, они доставляют удовольствие от трапезы, так как обладают отличным вкусом.

фруктов, которые нужно есть во время беременности: варианты питания

Во время беременности ваш будущий ребенок зависит от вас, чтобы обеспечить ему необходимое питание. По этой причине важно придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.

Во время беременности важно есть питательную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если во время беременности вы едите в основном нездоровую пищу, вы, возможно, приучите своего ребенка к вредным привычкам питания на всю жизнь.

Одно исследование показало, что младенцы матерей, которые во время беременности едят нездоровую пищу, с большей вероятностью будут придерживаться диеты с высоким содержанием жиров и сахара.

Если этого недостаточно, чтобы направить вас в производственный отдел, подумайте об этом. Исследования показывают, что нерожденные дети, которые не получают надлежащего питания, претерпевают постоянные изменения в своей физиологии и метаболизме в утробе матери. Эти изменения могут вызвать болезнь в более позднем возрасте.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, вы практически гарантированно получаете большинство витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы вам и вашему ребенку.

Употребление фруктов и овощей также помогает предотвратить запор - частый симптом во время беременности.

Если вы беременны, возможно, вам хочется сладкого. Но старайтесь не брать в привычку кусок торта или шоколадный батончик, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

Fruit - идеальное решение. Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое питание. Эти фрукты можно употреблять как часть здоровой диеты при беременности.

1. Апельсины

Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - это витамин B, который помогает предотвратить дефекты головного и спинного мозга, также известные как дефекты нервной трубки.

Апельсины - отличный источник витамина С. Витамин С - антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.

2. Манго

Манго - еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA). Манго также богато витамином А.

Дефицит витамина А при рождении связан с более низким иммунитетом и более высоким риском таких осложнений, как диарея и респираторные инфекции.

Хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго - отличное дополнение к диете беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с множеством других фруктов.

3. Авокадо

Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем другие фрукты. Они также являются отличным источником:

  • витамина C
  • витамина B
  • витамина K
  • клетчатки
  • холина
  • магния
  • калия

Авокадо также содержат железо.Некоторые женщины сообщают, что авокадо помогает облегчить тошноту, возможно, из-за содержания во фруктах калия и магния. Калий также может помочь облегчить судороги в ногах, распространенный симптом беременности. Судороги ног часто вызваны низким содержанием калия и магния.

Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение памяти на всю жизнь.

4. Лимоны

Многие женщины сообщают, что сосание лимонов, питьевая вода с лимоном или употребление лимонада помогает облегчить тошноту, связанную с беременностью.

Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, облегчая запор. Лимоны могут разрушать зубную эмаль, поэтому после употребления в пищу полощите рот.

5. Бананы

Бананы - еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B-6, витамин C и клетчатку. Около половины всех женщин страдают запорами во время беременности. Запор во время беременности может быть вызван:

  • давлением матки на кишечник
  • беспокойством
  • беспокойством
  • диетой с низким содержанием клетчатки
  • железом в пренатальных витаминах

Добавление богатых клетчаткой бананов может помочь.Исследования показывают, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды

Ягоды богаты:

  • углеводами
  • витамином С
  • клетчаткой
  • фолиевой кислотой

Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.

Если у вас нет гестационного диабета, углеводы должны составлять от 50 до 60 процентов калорий во время беременности каждый день. Углеводы дают вам столь необходимую энергию и легко проходят через плаценту для питания вашего ребенка.

Важно есть в основном сложные углеводы, богатые питательными веществами, например ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.

7. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина А, витамина С и калия. Употребление яблок во время беременности также может принести удивительную пользу здоровью вашего ребенка.

Исследование, опубликованное в журнале Thorax, показало, что дети матерей, которые ели яблоки во время беременности, менее подвержены детской астме и аллергии.

Американская ассоциация беременных рекомендует ежедневно есть от двух до четырех порций фруктов и четырех порций овощей.

Обычно одна порция фруктов составляет:

  • средний кусок целого фрукта (размером с теннисный мяч)
  • 1 чашка нарезанных фруктов

Размер одной порции овощей составляет:

  • 1 / 2 стакана сырых или вареных овощей
  • 1/2 стакана овощного сока
  • 1 стакан листовой зелени

Обезвоживание происходит, когда вы теряете больше жидкости, чем принимаете.Это серьезно в любое время, но особенно во время беременности. Вода способствует образованию плаценты и околоплодных вод. Он также поддерживает рост вашего ребенка.

Если вы испытываете тошноту по утрам, риск обезвоживания выше. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от восьми до 12 стаканов воды в день. Фрукты содержат воду и помогают избежать обезвоживания.

По возможности покупайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что лучше есть неорганические фрукты, чем их не есть.Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:

  • тщательно мойте фрукты, даже если они предварительно вымыты
  • Удалите все синяки, где могут скрываться бактерии
  • пейте только пастеризованный или вареный фруктовый сок
  • избегайте употребления предварительно нарезанных фруктов дыни или ешьте сразу после нарезки.
  • Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.

Употребление фруктов во время беременности помогает сохранить здоровье вам и вашему ребенку.Хорошие варианты - свежие, замороженные и консервированные фрукты. Только убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавляется сахар.

Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности.

Q:

Что вызывает тягу к еде во время беременности?

A:

Возможно, вы слышали, что гормоны или недостаток питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности. Например, если вы хотите зеленых яблок, у вас может быть дефицит пектина, калия или витамина А.По правде говоря, неясно, что вызывает тягу к беременности. Вы можете просто захотеть чего-то терпкого и сладкого. Пока вы жаждете еды, можно время от времени уступать. Если ваша тяга нездоровая, попробуйте найти более здоровые альтернативы. Позвоните своему врачу, если вам не нужны непищевые продукты, такие как крахмал для стирки или грязь.

Николь Галан, RN Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

31 Любимые фрукты и питательные вещества, которые они содержат

Давайте посмотрим правде в глаза, наши предпочтения в еде основаны на вкусе, а не на питании, поэтому фрукты - такая замечательная еда. На вкус фрукты сладкие и интересные. У них приятная текстура, хрустящая, как яблоки, гладкая, как персик, и сочная, как апельсин. И большинство фруктов на удивление питательны. Хотя фрукты и не так богаты питательными веществами, как овощи, они являются важным источником витаминов, минералов и ферментов. Некоторые фрукты более питательны, чем другие, но с фруктами, как с овощами и зерновыми, разнообразие - это изюминка жизни.Питательные вещества, которых не хватает одному фрукту, дают другой. Фруктоза является основным сахаром для большинства фруктов, хотя сахароза является основным сахаром для других фруктов, таких как апельсины, дыни и персики. Фруктоза медленно всасывается в кровоток, поэтому фрукты дают вам энергию, не вызывая взлетов и падений инсулинового цикла.

  • Apple. Одно яблоко в день не может полностью отпугнуть врача, но яблоки питательны, удобны и всегда доступны. Яблоки имеют высокий уровень содержания клетчатки, поскольку они содержат много растворимой клетчатки, пектина, которая помогает снизить уровень холестерина.Они также содержат некоторые борющиеся с раком флавеноиды. Съесть целое яблоко более питательно, чем пить яблочный сок, поскольку клетчатка, витамины и минералы могут быть переработаны из сока. Когда мякоть яблока становится коричневой, это означает, что некоторые питательные вещества окисляются и теряются. Чтобы получить максимум удовольствия от фруктов, ешьте их свежими.

  • Абрикос. Пять абрикосов содержат примерно такое же количество калорий, как одно яблоко, но в них гораздо больше белка, кальция, железа, витамина К, цинка, витамина А и фолиевой кислоты.Абрикосы богаты бета-каротином, а также калием и клетчаткой. Вы найдете их в нашем списке из десяти самых питательных фруктов.

  • Абрикос сушеный. Сушеные абрикосы - особенно хороший источник бета-каротина, калия и клетчатки (3 грамма на 10 половинок сушеных абрикосов). Покупая курагу, читайте этикетку. Консерванты, такие как сульфиты или диоксид серы, часто используются для сохранения оранжевого цвета абрикосов. Они будут указаны на этикетке. Для некоторых людей сульфиты могут быть аллергеном.Вы можете купить абрикосы без сульфитов в магазинах здоровой пищи. Несмотря на то, что они менее привлекательные, коричневатого цвета, они одинаково питательны. Не стоит употреблять лишние сульфиты только для того, чтобы абрикосы выглядели более оранжевыми.

  • Калифорния Авокадо. Авокадо обычно считают овощем, но на самом деле это фрукт с большим количеством питательных веществ. Порция в одну унцию (пятая часть среднего калифорнийского авокадо) от природы не содержит натрия и холестерина.Они также содержат около 20 витаминов, минералов и полезных растительных соединений, таких как витамины группы B, витамин A, витамин E, калий, фолиевая кислота и клетчатка, что делает авокадо богатым питательными веществами вариантом вашего рациона. Примечательно, что авокадо содержит два важных питательных вещества, которых не хватает в рационе большинства американцев: калий и клетчатка. Калий с пищей может помочь снизить кровяное давление, подавляя побочные эффекты натрия, а пищевые волокна могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа, а также обеспечить чувство сытости.В то время как авокадо получает львиную долю калорий из жиров, 75% жира составляют полезные для сердца ненасыщенные жиры без холестерина, что делает их отличным заменителем продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Было показано, что замена некоторых насыщенных жирных кислот ненасыщенными жирными кислотами снижает уровень как общего холестерина, так и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Поскольку авокадо настолько богат питательными веществами, мы включили их в наши двенадцать лучших продуктов, а также в наш список «Десять лучших фруктов».

    Советы по покупке и обслуживанию. Авокадо созревают после сбора. Покупайте авокадо, когда он недозрел, то есть он твердый, но не твердый - осторожное сжатие не оставляет вмятин. Храните авокадо при комнатной температуре в течение трех или четырех дней, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сдавливать. Чтобы ускорить созревание, поместите авокадо в бумажный пакет и храните при комнатной температуре, пока они не будут готовы к употреблению (от трех до пяти дней). Добавление яблока в пакет еще больше ускоряет процесс. Чтобы было легче есть, разделите авокадо пополам, проведя ножом вдоль середины авокадо.Возьмите авокадо обеими руками и покрутите разрез. Половинки легко разделятся, оставив косточку пополам. Выложите мясо ложкой и наслаждайтесь. Размять авокадо в соусе для детей. Взрослым добавляйте помидоры, лук и чеснок, чтобы получился гуакамоле.

    Хранение гуакамоле или половинки авокадо Авокадо становится коричневым после контакта с воздухом. Чтобы предотвратить это, сбрызните отрезанную половину авокадо соком лимона или лайма и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Включите в рецепт гуакамоле сок лимона или лайма, чтобы он не стал коричневым.

    NUTRITIP:

    Сэндвич с авокадо Любимый бутерброд для растущих детей (и генетически постных взрослых) - цельнозерновой хлеб, тонкий слой арахисового масла, тонко нарезанные помидоры, толстый слой гуакамоле и кучка ростки люцерны. Для большей насыщенности добавьте тонкий слой обезжиренного майонеза. Наслаждайтесь!

  • Банан. Бананы легко разминаются для детского питания и прекрасно превращаются в сладкий смузи. Они содержат много калия, поэтому ежедневное употребление банана полезно для людей, принимающих определенные лекарства, такие как диуретики, которые могут истощить организм калия.Несмотря на то, что большинство бананов импортируются, их легко очищать от кожуры, что позволяет легко удалять пестициды.

  • Черника. На первый взгляд, черника не содержит особых питательных веществ. Тем не менее, недавние исследования показали, что черника содержит полезные вещества в коже - антиоксидант, борющийся с раком фито, называемый антоцианом. Черника - отличный фрукт для приготовления смузи. Их сладкий вкус и насыщенный фиолетовый цвет придают любому смузи более привлекательный вкус, текстуру и цвет.

  • Бойзенберри. Бойзеновая ягода - отличный источник клетчатки.

  • Канталупа. Дыня богата витамином С, бета-каротином и калием.

  • Вишня. Вишня содержит немного бета-каротина, а вишня содержит больше бета-каротина, чем черешня.

  • Даты. Финики - хороший источник клетчатки, железа и ниацина.

  • Инжир сушеный. Сушеный инжир содержит много калорий и углеводов, но он также содержит большое количество других питательных веществ, таких как кальций, клетчатка, белок и калий. Из них получаются отличные закуски, и они добавляют клетчатку, когда их измельчают и добавляют в печенье. Из-за высокого содержания клетчатки и кальция они получили почетное упоминание в нашем списке «Десять лучших фруктов». Их высокое содержание углеводов и сахара может быть недостатком для людей, чувствительных к сахару, но для спортсменов инжир станет отличным дополнением к еде перед игрой.

  • Грейпфрут. Грейпфрут - отличный фрукт, низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки, с большим количеством витамина С. Если вы получаете розовый или красный сорт вместо белого, грейпфрут также богат бета-каротином. Половина клетчатки относится к нерастворимому типу (полезна для кишечника), а половина - к растворимой пектиновой клетчатке (полезна для сердца). Однако помните, что много волокон содержится в волокнистых стенках, разделяющих сегменты. Если вы откапываете дольки грейпфрута ложкой, вы упустите большую часть клетчатки.

  • Виноград. Кожура красного и пурпурного винограда содержит антоциановые пигменты, борющиеся с раком, подобные тем, что содержатся в чернике. Зеленый виноград без косточек не совсем полезен, но дети любят перекусить им, особенно в жаркие дни. Это популярная альтернатива газировке или конфетам.

    NUTRITIP Good Grapes

    Красное вино в последнее время рекламируется как здоровая пища из-за исследований, показывающих более низкую частоту сердечно-сосудистых заболеваний в культурах, которые пьют много красного вина.Красное вино может помочь снизить уровень холестерина. Тем не менее, полезные свойства, вероятно, заключаются не в спирте, а в винограде. Кожура винограда содержит ресвератрол - вещество, которое может снизить уровень холестерина и предотвратить слипание жиров в кровотоке и закупорку артерий. Употребление в пищу винограда, питья темного виноградного сока, приготовленного из кожуры, или употребление изюма может быть таким же полезным для сердца, как употребление вина, без вреда для здоровья, связанного с алкоголем.

    NUTRITIP Целые фрукты и ничего кроме…

    Лучше съесть весь фрукт, чем пить фруктовый сок, особенно если вы следите за своим весом.Чашка яблочного сока содержит около 115 калорий при минимальном питании, а в яблоке среднего размера всего 80 калорий при гораздо большем количестве питательных веществ. С целыми фруктами вы получаете эффект клетчатки сытости, поэтому вы, как правило, едите меньше. Сок быстро тает, поэтому хочется еще.

  • Гуава. Гуаву сложно найти, но съедите их, когда сможете. Среди фруктов они высоко ценятся клетчаткой и витамином Е. Сок гуавы легко доступен в отделе соков большинства супермаркетов, но он содержит добавленный кукурузный сироп, снижающий питательную ценность по сравнению с сырыми фруктами.

  • Дыня медовая. Медовая дыня не так питательна, как дыня. Мускусная дыня содержит вдвое меньше калорий, почти вдвое больше белка, немного больше клетчатки, больше кальция и намного больше бета-каротина, по сравнению с небольшим количеством медовой росы.

  • Киви. Киви - отличный источник витамина С. Попробуйте разрезать его пополам и съесть без кожуры ложкой.

  • Лимон и лайм. Лимоны и лайм являются умеренно хорошим источником витамина С, причем лимоны содержат примерно на треть витамина С больше, чем лаймы.Лимон и сок лайма придают блюдам аромат, что может быть полезно, если вы сокращаете потребление соли.

    NUTRITIP Fruit Fresheners

    Лимон действует как антиоксидант, препятствуя быстрому окислению нарезанных фруктов (потемнению). Сбрызните лимонным соком дольки яблока и половинки калифорнийского авокадо или гуакамоле, чтобы сохранить их свежесть.

  • Манго. Манго с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием бета-каротина (аналогично абрикосам и дыне), с высоким содержанием витамина С, но намного более калорийно, чем равные порции подобных фруктов, таких как дыня и папайя.

  • Оранжевый. Апельсины известны своим содержанием витамина С, но они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и клетчатки. В них даже содержится немного кальция. Как и в случае с грейпфрутом, белая мембрана под кожицей апельсина содержит больше витамина С, чем мякоть, и много пектиновой клетчатки. Когда вы чистите апельсин, старайтесь не снимать белую внутреннюю кожуру и ешьте его вместе с мякотью (если вы не возражаете против горьковатого вкуса).

  • Папайя. Этот почти идеальный фрукт с высоким содержанием кальция, фолиевой кислоты, витамина С, клетчатки и каротиноидов становится все более доступным и доступным.

  • Персик. Лучшие персики созрели на деревьях и, следовательно, выращиваются здесь. Они содержат немного каротиноидов и немного витамина C.

  • Груша. Высокое содержание сорбита и дополнительное количество клетчатки делают груши идеальными для людей, страдающих запорами. Большая часть витамина С в грушах сконцентрирована в коже, как и часть клетчатки, поэтому очищенные консервированные груши менее питательны, чем свежие.
  • Хурма. Хурма богата клетчаткой, каротиноидами и витамином А.Некоторые сорта очень богаты витамином С.

  • Ананас. Его прославили тем, что это плод с самым высоким содержанием необходимого питательного вещества, марганца, и что он, как и папайя, содержит пищеварительные ферменты.

  • Слива. Сливы содержат немного каротиноидов и немного витамина С. Есть много разновидностей, из которых можно выбирать.

  • Чернослив. Чернослив получил почетное упоминание в нашем списке «Десять лучших фруктов», потому что он содержит, по крайней мере, некоторые из множества различных важных витаминов и минералов.По сравнению с другими фруктами чернослив особенно богат клетчаткой (половина из них растворимого типа), белком, калием, витамином А, витамином Е, кальцием и железом. Они содержат немного цинка и ниацина, а некоторые черносливы даже содержат немного бета-каротина. Чернослив известен своей способностью двигать кишечником благодаря высокому содержанию клетчатки и большому количеству разрыхляющего стул сахара, сорбита.

  • Изюм. Эта любимая закуска с высоким содержанием клетчатки и железа, но также с высоким содержанием калорий и сахара.Вы можете получить железо и клетчатку с меньшими затратами калорий из других фруктов.

  • Малина. Из всех фруктов малина содержит больше всего клетчатки и меньше калорий. Они также содержат больше фолиевой кислоты и цинка, чем большинство фруктов. Тщательно мыть малину сложно, поэтому опасны пестициды.

  • Клубника. Клубника славится двумя питательными веществами: в ней содержится больше витамина С на калорийность, чем в любых других фруктах, и в ней много клетчатки.Как и малина, клубника теряет очки из-за недостатка пестицидов. Их нельзя чистить, и из-за их грубой текстуры их трудно чистить. Только органическая клубника входит в наш список «Десять лучших фруктов».

  • Мандарин. Этот представитель семейства апельсинов содержит гораздо меньше витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки, чем апельсин, но больше витамина А и каротиноидов.

  • Арбуз. Арбуз - главный фруктовый источник ликопина, антиоксиданта каротиноидов.

    BERRY GOOD

    Разноцветные ягоды (черника и ежевика) полны фитонутриентов (особенно кожица черники), которые содержат мощные антиоксиданты, называемые антоцианинами (от греческого «темно-синий цветок»), и борются с раком . Черника - яркий пример нашего правила цвета: чем насыщеннее цвет, тем лучше ягоды. Подобные антиоксиданты содержатся в других красновато-пурпурных фруктах и ​​растениях, таких как вишня, краснокочанная капуста и сливы.Это тот тип антиоксидантов, который отвечает за широко разрекламированный эффект красного вина для здоровья сердца. (Вы, вероятно, могли бы получить такую ​​же пользу для здоровья от жевания красного винограда.) Черника обладает самой высокой антиоксидантной способностью, в основном из-за высокого уровня антоцианов в кожуре черники. Черника содержит антоцианы как в мякоти, так и в коже. Не все черники одинаковы. У более мелких ягод черники больше кожуры и меньше воды, чем у толстых культурных ягод черники.Поскольку большая часть полезного для здоровья пигмента находится в коже, чем мельче ягода, тем больше антоцианов. Когда дело доходит до этих синих преимуществ, больше не значит лучше. Черника отлично подходит для блинов, маффинов, хлопьев и коктейлей. Полезные свойства этих часто недооцененных ягод стоят того, чтобы они испачкали пальцы.

  • .

    Канал толстой кишки, освобождение от ненужного -

    Каковы функции меридиана толстой кишки?
    Толстый кишечник - это орган Ян, соединенный с легкими Инь в металлическом элементе. Согласно медицинскому тексту Хуанди Нейцзин , написанному в 2700 г. до н.э., его функция - «Транспортировка всех мутности. Через него проходят все отходы ». Толстый кишечник тесно связан с легкими и кожей, которые являются другими важными органами детоксикации. Он поглощает жидкость и высвобождает все, что больше не нужно, включая еду, токсины, эмоции, тем самым очищая тело, разум и дух.

    Исходная точка меридиана LI - это LI-4, Hegu, в перепонке руки между указательным и большим пальцами. Массаж этой точки помогает облегчить боль, устранить застой и оживить поток ци по всем меридианам.Он также полезен при боли в горле, заложенности носа, болях в животе, запорах и многом другом.

    Психо-духовные проблемы толстого кишечника:
    Тесная связь толстого кишечника с легкими делает его одинаково подверженным таким эмоциям, как печаль, горе и беспокойство. Нарушение баланса толстой кишки может вызвать физическую слабость или эмоциональную интроверсию, сопровождающуюся чувством депрессии, раздражительности, уныния, дистресса и апатии.

    Толстый кишечник Сознание
    Отпуск, освобождение, горе, самоотравление, контроль, упрямство, компульсивность, замешательство, ригидность, вина, сожаление, цепляние.

    Признаки дисбаланса меридиана толстой кишки:
    Колит, запор, диарея, дивертикулит, запор, землистый цвет кожи, пигментные пятна, замедленный метаболизм, упрямство, спутанность сознания, боль в горле, ригидность мышления, сопротивление изменениям, цепляние за стариков, проблемы с контролем, склонность есть слишком много холодной пищи, склонность к жирной или острой пище, склонность к чрезмерному употреблению мяса или алкоголя, кислый рН тела, опухшие десны, вонючий или кровянистый стул, жжение в анусе, скопление слизи или жидкий стул, вздутие живота , недостаток энергии, сдерживание или подавление эмоций, имеет тенденцию к увеличению веса, воспалениям, пищевой аллергии, отекам, неприятному запаху изо рта, тонким волосам, выпадению волос, раку толстой кишки.

    Злейшие враги толстой кишки:
    Обезвоживание, малоподвижный образ жизни, переедание, застойная работа, токсичная среда, плохо пережевываемая пища, нерегулярный режим питания, продукты с низким содержанием питательных веществ, кислые продукты и продукты, вызывающие заложенность, такие как молочные продукты (кроме йогурт), сахар и сладости, глютен, пшеница, ГМО-продукты, рафинированные или обработанные продукты, избыток сырых фруктов (сахар), избыток сырых овощей и грибов (плесень из почвы), перец, холодные напитки (которые обездвиживают пищеварительный тракт) , дрожжи, избыток уксуса, алкоголь, жирная, жирная и жареная пища, мороженое, молочные коктейли и холодные молочные продукты.

    Лучшие друзья толстой кишки:
    Пить много чистой воды, Пережевывать пищу полностью до состояния жидкости, Двигать телом, Энергичные, расслабляющие движения, такие как цигун, тайцзи, дыхание Надхи Шошана. Массаж и движение лимфы для детоксикации. Немного потеют. Отпустите старое и примите новое. Выражайте эмоции, включая плач. Медитация, Йога. Придерживайтесь щелочной диеты из свежих овощей, слегка приготовленных на пару. ЗЕЛЕНЫЕ овощи, ешьте много натуральной клетчатки из овощей.Избегайте сахара.

    Пищевые продукты, снимающие сырость: лук, корица, имбирь, зеленый лук, базилик, розмарин, укроп, орегано, шалфей, петрушка, кардамон, мускатный орех, фенхель, анис, гвоздика, кориандр, лук-порей, чеснок, бобы адзуки, сельдерей, салат, люцерна, репа, сырой мед, водоросли, пажитник и семена льна.

    Чтобы сбалансировать меридиан толстой кишки:
    Установите четкое намерение укрепить здоровье. Проследите весь меридиан в направлении вверх. Начните с LI-1 , внешнего угла указательного ногтя.Проследите край пальца между двумя сухожилиями большого пальца в лучезапястном суставе вдоль костного края внутреннего края руки (лучевая кость) до локтя. Продолжается до LI-15 на внешней мышце плеча. Пересеките плечо до центра позвоночника по GV-14. Проведите вперед до ключицы и вверх по шее, через верхнюю губу до LI-20 , конечной точки у противоположной ноздри. (При желании вы можете проследить внутреннюю ветвь, соединяющуюся вниз от ключицы вокруг легкого и к толстой кишке.Он спускается внутрь к легким, а затем к толстому кишечнику. ) Обведите обе стороны одновременно или одну за другой.

    К Очистите меридиан толстой кишки:
    Установите четкое намерение укрепить здоровье. Проследите назад от конечной точки через противоположную ноздрю. Проведите по средней линии лица вниз от шеи до ключицы, обратно вокруг плеча до точки C-7 в центре позвоночника, затем вверх до внутренней стороны руки, вниз по внутренней руке до внешнего угла указательного ногтя.Затем проследите вперед 3 раза, как указано выше, с обеих сторон вместе или по одной.

    «Мой самый большой секрет красоты - это чистая кишка. Я беру толстую кишку каждую неделю ». Мэй Уэст

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Схема, показывающая кишечник человека

    Кишечник животного похож на полую трубку, так что пища и желчь из желудка могут достигать мелких кишечник и толстый кишечник.

    Первая часть тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой. Здесь большая часть пищи расщепляется ферментами. В дальнейшем тонкий кишечник всасывает полезные соединения из переваренной пищи. Он делает это через маленькие ворсинки или крошечные микроворсинки. [1] Это очень маленькие, похожие на волосы структуры в стенках кишечника.

    Толстый кишечник также называют кишечником . Он впитывает воду и оставшиеся питательные вещества. Он также поглощает витамины, вырабатываемые кишечной флорой толстой кишки. Наконец, он выводит шлаки через анус. [2]

    .

    Смотрите также

    MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec