Блог

Фрукты расслабляющие кишечник


список, рецепты напитков и блюд с послабляющим действием на кишечник. Какие продукты нужно и нельзя кушать взрослым, детям, беременным и кормящим мамам для хорошего стула?

Статья познакомит вас с пищей, которая дает слабительный эффект и способна бороться с запорами.

Содержание

  • Слабительные продукты: список
  • Слабительные фрукты и овощи: список
  • Какие продукты, фрукты и овощи крепят стул у взрослого и ребенка: список, таблица. Авокадо, киви, яблоки, капуста, клубника, банан, сырое куриное яйцо: слабит или крепит стул?
  • Какой кисломолочный продукт слабит стул?
  • Свекла: как использовать, как слабительное?
  • Видео: «Чем полезна свекла?»
  • Слабительные салаты: рецепты
  • Слабительные напитки: рецепты
  • Блюда из продуктов со слабительным эффектом: рецепты
  • Меню с послабляющим действием продуктов для взрослых при запорах на неделю
  • Меню с послабляющим действием продуктов для детей при запорах на неделю
  • Меню с послабляющим действием продуктов для беременных и при грудном вскармливании на неделю
  • Видео: «Диета при запорах — что можно, а что нельзя?»

Слабительные продукты: список

Запор – это не только симптом многих заболеваний, но и последствие нарушения работы кишечника. Запор возникает в прямой кишке. Иногда его появление чем-то спровоцированное, в других случаях – патологическое. Чаще всего появление этой неприятности объясняется нарушением правил питания.
Кроме того, что процесс дефекации отсутствует, могут появляться боли в животе, чувство распирания, головная боль, интоксикация, отсутствует желание принимать пищу или же съеденное возвращается рвотной массой.
Самое неприятное при запоре – стул. Он грубый, тяжелый, зловонный. Ходить в туалет тяжело и больно. Вы можете много тужится ради небольшого отхождения кала, но не получать облегчений.
К тому же, из-за перенапряжения лопаются стенки сосудов в глазах, напрягаются сосуды, может появиться постоянная мигрень, геморрой и анальные трещины (что в свою очередь ведет к воспалительным процессами, болезненности ран и кровотечениям).

В чем заключается лечение запора:

  • Улучшение перистальтики (сжимания) стен кишечника
  • Размягчения кала
  • Стимулирование секрета кишечной железы

ВАЖНО: Помочь вам справиться с проблемой запора сможет сбалансированная диета, которая будет состоять из продуктов со «слабительным» эффектом.

Делать профилактику и лечить запор можно, не прибегая к медицинским препаратам (свечи, слабительные сиропы, клизмы). Для этого важно насыщать свое меню продуктами с богатым содержанием клетчатки.

Клетчатка – пищевое волокно, а позже в процессе ферментации в слизь, которая обволакивает каловую массу и облегчает ее отход.

Другое, не менее важное «слабительное» вещество – органическая кислота. Она способна напрямую воздействовать на перистальтику кишечника, повышая его активность.

Интересно так же то, что «сахаристые» продукты (ягоды, фрукты, сухофрукты, свекла) «притягивают» к себе воду, а значит и сам кал становится «водянистым». Кроме того, «сахаристые» продукты могут «бродить», а те вещества, которые они выделяют в процессе брожения, напрямую воздействуют на железы, провоцируя кишечное сокращение.

Тот же принцип действия и у соленых продуктов («притягивание» воды). Жирная пища кал делает «мягким», поэтому ему легче двигаться по кишечнику.

Даже холодные продукты способны влиять на работу кишечника. В такой пище имеется «угольная кислота». Эта еда влияет на терморецепторы в кишечных стенках, в результате чего они сокращаются сильнее. Что можно отнести к холодным продуктам: газировка, квас, кумыс, окрошка, свекольник, мороженное.

Продукты со слабительным эффектом:

  • Злаки. Речь идет о цельнозерновых культурах и злаковых крупного помола. Такие продукты не перевариваются полностью, но напрямую действуют на кишечник и его стенки. Самыми эффективными считаются отруби, пшеница, овес.
  • Крупы. Речь идет о крупах «темного цвета» (не белые, как рис, к примеру – он крепит). Варите каши из гречки, овсянки, перловки и пшенки. Желательно добавлять в блюда растительные масла и кусочки овощей, либо фруктов.
  • Овощи. В них много пищевого волокна, которое быстро насыщает и способствует продвижению кала по кишечнику.
  • Фрукты. Имеют не только пищевые волокна, но так же и органические кислоты, а так же сахар.
  • Масло (растительное). Действуют очень просто – смягчают стенки кишечника, как бы «смазывая их» и это способствует легкому прохождению кала.
  • Кисломолочные продукты. Продукты, сквашенные «живыми» бактериями, способны улучшать микрофлору кишечника и воздействовать на его перистальтику.

Что ослабляет кал?

Слабительные фрукты и овощи: список

«Слабительные» овощи:

  • Тыква – способна регулировать работу кишечника, смягчать стул и помогает продвигать кал.
  • Свекла – богатое содержание сахара в корнеплоде способствует «притягиванию» воды и кал становится водянистым.
  • Капуста – имеет много пищевого волокна, которое «раздражает» стенки кишечника.
  • Горох и фасоль – улучшают и ускоряют пищеварительный процесс.
  • Зелень – кроме того, что в любой зелени имеется огромное количество пищевого волокна, в них так же имеются кислоты и вещества, усиливающие отток желчи.
  • Морковь – богата на содержания сахара, клетчатки и органические кислоты.
  • Морская капуста — активно стимулирует ЖКТ за счет богатого содержания пищевых волокон.

«Слабительные» фрукты –

  • Слива – в ней имеется особый сахар «сорбит», который не усваивается кишечником, но активно воздействует на стенки кишечника.
  • Груша – в мякоти имеется много сахаров, а в шкурке клетчатки.
  • Банан – кроме того, что в этих плодах много клетчатки, банан – чемпион по содержанию калия – минерала, поддерживающего водно-солевой баланс.
  • Яблоко – фрукт является источником пектина, который способен активно влиять на стенки кишечника.
  • Киви – мякоть фрукта богата пищевым волокном
  • Авокадо – кроме клетчатки имеет большое содержание калия и органических кислот.

Продуты растительного происхождения

Какие продукты, фрукты и овощи крепят стул у взрослого и ребенка: список, таблица. Авокадо, киви, яблоки, капуста, клубника, банан, сырое куриное яйцо: слабит или крепит стул?

Для того чтобы устранить запор, важно правильно подобрать продукты для своей диеты. Мало кто знает о том, что «скрепляющая» стул пища может только ухудшить ваше положение.

Разобраться в том, какая еда полезна, а какая нет – поможет таблица.

Группы продуктов Сильное слабительное действие Небольшое слабительное действие Скрепляющее действие
Молочные (кисломолочные) продукты Йогурт, кефир, ряженка, простокваша Сметана, молоко, сыворотка, творог Сухое молоко
  Овощи и фрукты Абрикос, груша, слива, банан, киви, авокадо, яблоко, арбуз, дыня, свекла, кабачок, морковка, тыква Ягоды, зелень, капуста, ананас, апельсин, виноград, помидор, фасоль Картофель, баклажан, гранат, хурма, черника
Мясо     Все виды и сорта мяса (большое содержание белка)
Рыба   Жирные сорта рыб  
Хлебобулочные изделия     Печенье, сдоба, хлеб
Злаки и крупы Отруби, злаки Гречка, овсянка, перловка, пшенка Рис, Кус-кус, булгур, палента
Сладости     Шоколад
Напитки Свежевыжатые соки Зеленый чай Чай ромашки, черный чай

«Скрепляющие» и «слабящие»продукты

Какой кисломолочный продукт слабит стул?

Уникальность таких продуктов питания в том, что у них очень богатый и неповторимый состав. Любой кисломолочный продукт имеет не только витамины и минералы, но и полезными бактериями, а так же молочными кислотами.

На какие продукты нужно обратить внимание:

  • Кефир – этот продукт очень уникальный, так как свежий (1-3 дней) не жирный кефир слабит, а «старый» (более 3-х суток) уже крепит.
  • Молоко – жирное молоко слабит, а «слишком» жирное может даже спровоцировать отравление.
  • Ряженка – обладает хорошим слабящим эффектом, она очень легка, размягчает кал.
  • Закваска – за счет высокого содержания «полезных» бактерий, дает очень хороший слабительный эффект и нормализует работу кишечника.
  • Простокваша – нормализует стул и водно-солевой баланс организма.
  • Йогурт – имеют в составе бифидобактерии, нормализующие стул и укрепляющие иммунитет.
  • Сметана – жирная сметана может слабить, а вот очень жирная даже спровоцировать несварение.

Кисломолочные продукты

Свекла: как использовать, как слабительное?

Свекла – самый популярный и действующий продукт питания, оказывающий мощный слабительный эффект.

Как ее принимать:

  • Сырая свекла. Обладает богатым запасом пищевого волокна, которое заставляет кишечник активно работать. Можно есть цельную или тертую свеклу, у нее достаточно приятные вкусовые качества.
  • Вареная свекла. Удивительно, но этот корнеплод даже после варки и воздействия высоких температур не меняет свой химический состав и потому свойства у вареной свеклы ровно такое же, как и у сырой.
  • Свекольный сок. Полезно пить регулярно для нормализации стула.

Видео: «Чем полезна свекла?»

Слабительные салаты: рецепты

Самые эффективные салаты:

  • Свекольный. Самый главный компонент в салате – это свекла, обладающая максимально слабящим свойством. Ее следует натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Сдабривается салат несколькими ст.л. любого масла растительного происхождения, парой долек выдавленного чеснока и зеленью.
  • Капустный. Для приготовления следует нашинковать несколько видов капусты, например белую, синюю и пекинскую. Улучшить вкус салата следует рубленой зеленью, маслом растительным и мелко нарезанным луком.
  • Морковно-яблочный. Очень просто, вкусный и «десертный» салат. Готовить его просто – натрите морковь и яблоко на крупной терке, сдобрите 1-2 ч.л. льняного масла. При желании можно чуть-чуть подсластить.
  • Фруктовый. Для этого нужно смешать нарезанное яблоко, грушу, киви и другие плоды (все обладают слабым или сильным слабительным действием) и сдобрить несколькими ст.л. йогурта, посыпать изюмом или черносливом.
  • С сельдереем. В равных пропорциях натирается сельдерей, яблоко и морковка. Можно добавить белокочанную капусту и зеленую часть сельдерея, сдобрить маслом.
  • Салат «щетка». Классический салат состоит из капусты (белой), морковки и свеклы. Их трут в равных количествах, смешивают с маслом.

«Слабительный» салат

Слабительные напитки: рецепты

Слабительным эффектом обладает любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, отвары сухофруктов и сушеных ягод.

Так же полезно пить масло, растворенное в воде, которое будет обволакивать стенки кишечника, и помогать продвижению кала.

Кроме того, считается, что соблюдение водно-солевого баланса (а именно не меньше 2-х литров воды в сутки) поможет избежать запоров.

Какие напитки можно пить:

  • Свекольный сок
  • Томатный сок
  • Морковный сок
  • Грушевый сок
  • Сливовый сок
  • Компот из сухофруктов
  • Отвар красной рябины
  • Стакан теплой воды и 1 ч.л. меда
  • Стакан теплой воды и 1 ст.л. льняного масла
  • Огуречный сок
  • Зеленый чай с молоком
  • Отвар льняного семени

Блюда из продуктов со слабительным эффектом: рецепты

Следует включать как можно больше блюд «слабительного эффекта» в свое меню, чтобы не переживать запоров и осуществлять их своевременную профилактику.

Какие блюда полезны:

Меню с послабляющим действием продуктов для взрослых при запорах на неделю

Правильно спланировав свое меню на неделю вы надолго избавитесь от проблемы запора.

Первая половина неделиВторая половина недели

Меню с послабляющим действием продуктов для детей при запорах на неделю

Запор у ребенка – последствия неправильного питания.

Есть и другие причины:

  • Неправильный прикорм
  • Недостаточное питье
  • Отсутствие режима питания
  • Вредная пища
  • Малая активность ребенка

Правильное устранение запора у ребенка – балансирование его питания.

Чем кормить (меню):

  • Овощные салаты
  • Винегрет
  • Тушеные овощи
  • Рагу
  • Свежие фрукты
  • Запеченные яблоки
  • Мед
  • Отварное или паровое мясо птицы и рыбы
  • Сухофрукты
  • Кисломолочные продукты
  • Творожные запеканки
  • Свежевыжатые соки
  • Свежее молоко
  • Вареные каши
  • Овощные запеканки

Чем нельзя кормить:

  • Крепкий черный чай (лучше заваривать ягоды или травы).
  • Не закармливайте манной кашей и рисом
  • Мало и редко включайте в меню редис, редьку, дайкон
  • Не добавляйте в блюда чеснок
  • Умерьте сдобу и хлеб, печенье
  • В небольших количествах давайте макаронные изделия
  • Ограничивайте слишком жирную пищу
  • Ограничивайте слишком белковую пищу

ВАЖНО: Соблюдайте питьевой режим и всегда предлагайте ребенку соки, отвары, чаи, воду, молоко.

Диета от запоров для малыша

Меню с послабляющим действием продуктов для беременных и при грудном вскармливании на неделю

Чем насытить свой рацион питания беременным женщинам:

  • Овощами и фруктами
  • Кисломолочными продуктами
  • Квашеными овощами
  • Тушеными овощами
  • Рагу
  • Тыква с кашей, запеченная, в пироге
  • Свежевыжатыми соками
  • Овощными салатами
  • Фруктовыми салатами
  • Овощным и куриным супом
  • Холодным свекольником
  • Овощной икрой
  • Мясом рыбы, птицы и говядины
  • Ягодами
  • Злаки и крупы, вареные каши

Чем питаться кормящей маме:

  • Свекла (суп, свекольник, борщ без капусты, свекольная икра).
  • Печеная тыква
  • Кефир с льняным семенем
  • Кабачковые котлеты и оладьи
  • Овощные котлеты (морковь, свекла, зелень, картофель)
  • Запеченные яблоки
  • Бананы
  • Вареные каши, злаки

Чего нельзя есть кормящей маме:

  • Квашения
  • Соления
  • Квас
  • Окрошка
  • Томаты
  • Капуста
  • Груша
  • Ягоды

Видео: «Диета при запорах — что можно, а что нельзя?»

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седины, экземы, себореи и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения инфекции дрожжей во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в рутинную поездку в ванную комнату. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций приводит к нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидное и стопроцентно халатное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - это аспект небрежности в этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разорении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - хранят молчание, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе и Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который секретируется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки сбраживают неабсорбированные углеводы с образованием CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. В этом случае кислые пищеварительные соки попадают в толстую кишку и уничтожают бактерии. Достаточно интересно, что наиболее вероятной причиной обструкции у здорового человека является закупорка протоков поджелудочной железы, как вы уже догадались, слишком большим количеством неперевариваемой клетчатки в двенадцатиперстной кишке.Нормальная кислотность стула (т.е. безопасная для бактерий) находится в пределах от 6 до 7,2 pH.

  • Диарея . Острая кишечная инфекция, пищевое отравление, слабительные, медицинское вмешательство и другие состояния могут вызвать длительную диарею, которая буквально вымывает все бактерии из кишечника. Аппендэктомия (удаление аппендикса) также увеличивает риск дисбактериоза, потому что аппендикс сохраняет «закваску» при диарее.

  • Антибиотики и антибактериальные препараты (такие как сульфаниламид, производные сульфата, динапен, урекс, нидразид, макродантин, рифадин и многие другие). Антибиотики и антибактериальные препараты во многих случаях играют важную жизненно важную роль. Однако эти препараты широко и без разбора назначают детям и взрослым без разбора. Одного такого рецепта часто бывает достаточно, чтобы уничтожить всю бактериальную популяцию вашего кишечника.

  • Остатки антибиотиков в птице, рыбе, животном и молоке

.

Дисбаланс кишечной флоры

Последнее обновление

Исследования показывают, что увеличение веса имеет какое-то отношение к дисбалансу кишечной флоры. Узнайте, как увеличить количество полезных бактерий и в процессе изменить многие состояния здоровья.

Что в тебе живет?

Обычно мы не задумываемся об этом, но в нашем теле около 1000 триллионов микробов (из которых около 500 известных видов) живут в наших телах, которые состоят из примерно 100 триллионов клеток.Большинство из них живут в нашем кишечном тракте, а наибольшее их количество - в толстой кишке, и вместе они могут весить до четырех фунтов!

Хотя мы часто ассоциируем слово «бактерии» с чем-то «грязным», на самом деле в нашем организме существует три типа бактерий: хорошие, плохие (патогенные - инфекционные агенты), и нейтральные .

Достаточное количество хороших бактерий в нашем кишечном тракте помогает пищеварению, улучшает иммунную функцию, предотвращает инфекции, защищает и стабилизирует кишечную среду и выполняет множество других функций.Нейтральные бактерии и бесполезны и бесполезны. Когда количество плохих / патогенных бактерий превышает количество хороших, они не только раздражают слизистую оболочку кишечника, но и создают множество серьезных проблем со здоровьем (см. Список ниже).

Дисбаланс кишечной флоры

Мы должны стараться достичь / поддерживать соотношение хороших и плохих бактерий как минимум 80:20 . Большинство людей из-за неправильного выбора пищи и безрассудного образа жизни изменили соотношение до 20:80 или хуже.Когда весы наклонены неправильно, полезные бактерии больше не могут выполнять свою работу должным образом, чтобы контролировать вредные бактерии. В этом состоянии может произойти ряд заболеваний:

  • Спазмы в животе
  • вздутие живота
  • заражение крови
  • чрезмерное метеоризм
  • Избыток слизи / катара
  • пищевая непереносимость / аллергия
  • грибковая инфекция
    (например, стопа спортсмена)
  • газ (или колики у младенцев -
    из-за молочной смеси),
  • изжога (или ГЭРБ)
  • гормональный дисбаланс
  • высокий холестерин
  • расстройство желудка
  • Синдром раздраженного кишечника (запор / диарея)
  • потеря аппетита
  • система с низким уровнем защиты
  • рост паразитов
  • Гайморит
  • кожные высыпания
  • Язва желудка
  • молочница / дрожжевая инфекция
    (как Candida Albicans)
  • Непоглощенное питание
  • прибавка в весе

Это лишь небольшой список.По сути, когда нашему телу не хватает полезных бактерий, это позволяет другим вредным микроорганизмам подавлять и доминировать над телом и содержать все виды вредных бактерий, вирусов, паразитов, грибов, дрожжей и т. Д. И они размножаются за счет миллионов в день, так что представьте, какой ущерб они могут нанести, если их не остановить !!

Следующее видео представляет собой тяжелый случай с парнем с серьезной проблемой кишечной флоры, которая повлияла на всю его систему организма.

Факторы, вызывающие проблемы со здоровьем кишечной флоры

Факторы образа жизни и окружающей среды могут легко сократить количество полезных кишечных бактерий в большом количестве, создав идеальную питательную среду для вредных микробов.
Эти факторы могут нарушить хрупкое равновесие кишечной среды:

  • старение
  • спирт
  • молочные продукты
  • болезни / операции
  • напряжение
  • использование антибиотиков и медикаментов
  • Плохое питание из обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара и продуктов / жиров животного происхождения

Опасности антибиотиков и лекарств

Я полагаю, что каждый из нас был у врача когда-то или даже недавно; и прописали антибиотик от некоторых инфекций.Антибиотики могут быть значительным медицинским открытием, но в настоящее время кажется, что антибиотики «беспрепятственно» назначаются практически для любой проблемы, не сообщая пациентам о побочных эффектах этого синтетического соединения.

Антибиотики могут убивать бактерии, но они не действуют на вирусы, как при простуде или гриппе. Итак, прием антибиотиков при простуде / гриппе на самом деле приносит больше вреда вашему здоровью, чем помогает вообще. Некоторые другие лекарства, такие как антигистамины, противозачаточные таблетки, стероиды и «развлекательные» препараты, могут нарушить хрупкий баланс флоры, что может привести к другим серьезным проблемам со здоровьем.

После курса этих лекарств / антибиотиков полезные бактерии в кишечнике уничтожаются вместе с вредными. Антибиотики также могут попасть в наш организм при употреблении в пищу мясных продуктов животных, которым вводили антибиотики. Если полезные бактерии не заменить правильными продуктами, это вызовет дисбаланс кишечной флоры.

Ссылки по теме: 7 опасных долгосрочных последствий использования антибиотиков.

Натуральное средство для увеличения количества полезных бактерий

Чтобы исправить ситуацию с дисбалансом кишечной флоры, в первую очередь следует исключить из своего рациона вредные продукты: переработанные продукты, рафинированный сахар и продукты / жиры животного происхождения.Ведите общий здоровый образ жизни вместе со здоровыми свежими растительными продуктами, диетическими и пищевыми добавками, чтобы снова пополнить запасы флоры. Помните, что все триллионы бактерий могут весить до четырех фунтов, поэтому, если это серьезный случай дисбаланса, вы можете представить, сколько очистки вам нужно будет сделать:

  • Пробиотики - см. Некоторые рекомендуемые добавки с пробиотиками ниже
  • Молозиво
  • Свежие растительные продукты, лучше всего сырые, где это возможно (например, фрукты, овощи, злаки)
  • Ферментированные продукты (например,грамм. яблочный уксус, мисо, темпе, кефир, чайный гриб, квашеная капуста, кимчи) ​​
  • Корневые растения (например, чеснок, лук и имбирь. Они убивают вредные микробы, но сохраняют полезные)
  • Зеленый чай или чай мака
  • Женьшень

КУПИТЬ ДОБАВКУ ДЛЯ ПРОБИОТИКОВ:

Важно: В серьезных случаях чрезмерного роста грибков, дрожжей или паразитов, скорее всего, печень работает вяло и больше не может выполнять свою фильтрующую работу должным образом.В этих случаях выполнение серии кофейных клизм (для детоксикации печени) вместе с упомянутыми выше здоровыми практиками и диетой является одним из лучших и быстрых способов полной очистки или «капитального ремонта» системы.

Читайте также: Зачем нужна детоксикация.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Кишечный газ - IFFGD

Каждый производит газ, и каждый должен его пропускать. Сумма зависит от человека, и существует широкий диапазон «нормальных». Прохождение газа в норме; тем не менее, это может вызвать смущение или дискомфорт. Лучшее понимание того, что вызывает кишечные газы, может помочь большинству людей уменьшить симптомы и получить некоторое облегчение.

Источники кишечного газа

Газ в пищеварительном тракте (пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник) поступает из двух источников:

  • воздух проглотил и
  • нормальное расщепление некоторых непереваренных продуктов безвредными бактериями, которые естественным образом присутствуют в толстом кишечнике.

Проглоченный воздух - Заглатывание воздуха (аэрофагия) является частой причиной образования газов в желудке. Во время еды и питья все глотают небольшое количество воздуха. Однако быстрое питание или питье, разговоры во время еды, жевание резинки, курение или ношение незакрепленных протезов могут привести к тому, что некоторые люди будут вдыхать больше воздуха.

Отрыжка - это способ, по которому проглоченный воздух покидает желудок. Оставшийся газ попадает в тонкий кишечник, где частично всасывается.Небольшое количество попадает в толстую кишку и выводится через прямую кишку. (Желудок также выделяет углекислый газ, когда желудочная кислота и бикарбонат смешиваются, но большая часть этого газа всасывается в кровоток и не попадает в толстую кишку.)

Бактерии - Газы образуются в качестве побочного продукта, когда определенные пищевые материалы перевариваются естественными бактериями в толстой или толстой кишке. Эти бактерии отвечают за переваривание таких материалов, как сложные углеводы (сахар, крахмал и клетчатка, содержащиеся во многих продуктах) и целлюлоза, которые обычно не перевариваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Количество и состав газов зависят от типов бактерий в толстой кишке ; с момента рождения у каждого есть уникальный ассортимент бактерий. Эти газы включают водород, диоксид углерода и, у некоторых людей, метан. Следы газов, таких как сероводород, вызывают запах. Продукты, выделяющие газ у одного человека, не могут вызывать газ у другого .

Адаптировано из публикации № 155 IFFGD, составленной Уильямом Ф. Нортоном, редактором публикаций, Международный фонд функциональных желудочно-кишечных расстройств, Милуоки, Висконсин.

.

Кишечные паразиты человека - причины, симптомы, лечение, профилактика

Что такое кишечные паразиты?

Термин паразит относится к организмам, которые заражают другой организм там, где он живет и питается. Некоторые из этих паразитов микроскопические и не видны невооруженным глазом, тогда как другие паразиты относительно большие. Кишечные паразиты человека - это одноклеточные организмы или кишечных червей , которые живут в тонком или толстом кишечнике и потребляют питательные вещества из просвета кишечника или крови, протекающей в стенке кишечника.

Одноклеточные паразиты - Protozoa

Одноклеточные организмы , например Giardia lamblia, также называют Giardia duodenale ( Изображение 1 ), Cryptosporidium Cryptosporidium Cyclospora , используют питательные вещества из стула. Они принадлежат к живому царству Protozoa (греч. protos = первое; zoa = животные). Они могут вызывать воспаление тонкой кишки , затрудняя усвоение питательных веществ. Entamoeba hystolytica обитает преимущественно в толстой кишке.

Рисунок 1. Лямблиоз паразитов из образца стула,
, как видно под электронным микроскопом (фактический размер: ~ 0,01 мм)
(источник: phil.cdc.gov)

Кишечные черви (гельминты)

Кишечные черви (гельминты) , такие как круглые черви (анкилостомы, власоглавы, Ascaris и Trichinella ), ленточные черви и сосальщики, имеют размер от нескольких миллиметров до нескольких метров.Эти черви питаются содержимым кишечника или высасывают кровь из стенок кишечника и могут вызывать примерно те же симптомы, что и одноклеточные паразиты. Однако в большинстве случаев эти кишечные черви практически не вызывают симптомов в течение месяцев или лет.

Как можно заразиться паразитами?

Как простейшие, так и гельминты (черви) заражаются в первую очередь при употреблении зараженной пищи или воды. Взрослый паразит или его яйца выделяются со стулом людей или животных. Это может привести к загрязнению источников воды, таких как реки и озера, как в случае открытых сточных вод или некачественной очистки воды.Питье, купание или орошение сельскохозяйственных культур этой зараженной водой позволяет паразитам проникнуть в организм.

В некоторых случаях паразиты могут передаваться от человека к человеку, главным образом, когда один человек вступает в контакт с фекальными частицами человека, который уже инфицирован. Это подвергает определенных людей большему риску. Например, лицо, осуществляющее уход, меняет подгузники или чистит грязную подкладку человека, у которого уже есть инвазия или инфекция, поэтому может подвергнуться риску заражения инфекцией.

Симптомы кишечных паразитов

Кишечные паразиты могут вызывать один или несколько из следующих симптомов:

  • Легкая диарея с нарастанием и убыванием , появляющаяся от нескольких дней до нескольких недель после поездки в страну с плохой гигиеной И продолжительностью от нескольких дней до месяцев (для сравнения: бактериальная диарея обычно имеет внезапное и резкое начало в течение нескольких часов после еды и проходит самостоятельно через несколько дней).
  • Слизь в дефекации
  • Вздутие живота и метеоризм
  • Потеря веса является обычным явлением.
  • Бледная кожа, усталость, покалывание (из-за пониженного усвоения минералов и витаминов).
  • Entamoeba histolytica может вызывать тяжелый колит с язвами, спазмы в животе, кровь в стуле и иногда гной - болезнь известна как амебная дизентерия ( 9 ).Entamoeba может поражать печень, легкие, мозг или другие органы, где образует кисты.
  • Глисты, их части или яйца иногда могут быть обнаружены в стуле. Подробнее о кишечных глистах .
  • Заражение одноклеточными организмами или кишечными червями часто протекает без каких-либо симптомов.

Диагностика кишечных паразитов

Диагноз часто можно заподозрить на основании длительного вздутия живота или диареи в анамнезе, и его можно подтвердить следующими тестами:

  • Тест на яйца и паразиты (O&P) стула. Тест часто дает ложноотрицательный результат, поэтому следует проверить три стула за три разных дня (с интервалом не менее двух дней) .
  • Тест Hemoccult может выявить кровь в стуле
  • Анализы крови часто выявляют повышенные эозинофилов и антител IgE и пониженный уровень ферритина, гемоглобина или эритроцитов
  • CT или биопсия требуется для обнаружения кист печень, легкие или мозг.

Лечение кишечных паразитов

Антипаразитарные препараты, такие как метронидазол, хинакрин, тинидазол и фуразолидон, обычно эффективны, но следует соблюдать точный режим лечения, предписанный вашим врачом.

Парамомицин не всасывается из кишечника в кровь, поэтому его можно использовать при беременности ( 1 ). Для циклоспоры можно использовать триметоприм-сульфаметоксазол ( 2 ).

Кишечных паразитов можно успешно искоренить, но они могут рецидивировать, если источник инфекции все еще существует. Несвоевременное лечение может привести к множеству осложнений, некоторые из которых могут быть опасными для жизни, как это может быть в случае сильного обезвоживания при таких заболеваниях, как лямблиоз.

Профилактика паразитарной инфекции

Инфекцию кишечными паразитами можно предотвратить с помощью:

  1. Мытье рук антисептическим мылом перед едой и после туалета, особенно после дефекации, является обязательным условием предотвращения инфекций.
  2. Приготовление пищи при высоких температурах убивает всех паразитов. Частично приготовленное мясо или сырое мясо представляют собой продукты с высоким риском передачи этих паразитов. Курение или замораживание не уничтожают паразитов или яйца.
  3. Мытье сырых овощей и фруктов подходящим дезинфицирующим раствором, пригодным для употребления в пищу. В некоторой степени также может быть полезна соленая вода. Для ополаскивания следует использовать чистую проточную воду.
  4. Потребление безопасной пищи и воды важно для предотвращения инфекций. Путешественникам из западных стран, посещающим Центральную или Южную Америку, Африку или Южную Азию, следует употреблять только упакованные, бутилированные или приготовленные продукты и напитки и только фрукты, которые они могут очистить самостоятельно.

Подробнее о советах по безопасности пищевых продуктов и воды.

Как долго человек с паразитарной диареей заразен?

Большинство паразитов передаются через контакт с фекалиями человека и, в меньшей степени, с жидкостями организма. Обычно он не передается воздушно-капельным путем, поэтому передача не может происходить воздушно-капельным путем при кашле или чихании. Человек может быть заразным в течение продолжительных периодов времени в зависимости от паразита-возбудителя.

Обычно человек заразен, или, точнее говоря, стул содержит паразита, через короткое время после заражения инфекцией и до тех пор, пока инфекция остается активной.Даже при отсутствии каких-либо симптомов человек может быть заразным. С некоторыми паразитами, такими как Entamoeba hystolitica , человек может быть заразным в течение месяцев и даже лет после этого.

Статьи по теме:

Артикул:

  1. Заболеваемость кишечными паразитами среди мужчин-гомосексуалистов (ncbi.nlm.nih.gov)
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec