Блог

Где обычно встречаются сальмонеллы в кишечнике грызунов


что это такое, признаки и лечение, возбудитель и сальмонелла, где обычно происходит цикл

Сальмонеллез - заболевание, которое вызывают вредоносные бактерииСальмонеллез относится к ряду инфекционных болезней, которые вызывают вредоносные бактерии. Эти бактерии вызывают общую интоксикацию и обезвоживание организма. Течение сходно с тифом или септицемией. Заполучить сальмонеллез можно поедая мясо, продукты молочного происхождения и яйца, которые недостаточно были термически обработаны.

Что такое сальмонеллез

Сальмонеллезная инфекция, поражающая в основном желудочно-кишечный тракт, вызвана вредоносной бактерией Salmonella. Прямое негативное действие на системы пищеварения схоже с симптомами тифа, более редко представляет собой генерализованный септические формы.

Возможно транзиторное носительство сальмонеллеза.

В медицине несколько тысяч разновидностей сальмонелл, одна на территории России, активны лишь ¼ от общего объема. Патогенные микроорганизмы имеют высокую устойчивость к низким температурным воздействиям, а также иных явлений внешней среды.

Сальмонеллезная инфекция чаще всего поражает желудочно-кишечный тракт

Сальмонеллез могут вызвать следующие причины:

  1. Животные. Особо опасны сельскохозяйственные: КРС, свиньи, лошади, птица. Они выделяют бактерии во внешнюю среду годами вместе с экскрементами и слюной. Человек заражается во время уборки за ними. Неправильная транспортировка и хранение туш животных также является причиной заболевания.
  2. Непосредственно продукты питания: мясо, молочка, рыба, фрукты, салаты.
  3. Источник человек, больной сальмонеллезом. Пути передачи – орально-фекальный, то есть человек, который не помыл руки после похода в туалет, и вынашивает в себе возбудителя – прямой источник заражения. Носительство бывает скрытым, то есть сам человек не болеет, но заражает других.

В фекалиях от животных бактерия способна жить на протяжении 2-5 лет, в продуктах, на основе молока, несколько десятков суток, а в открытых водоемах 4-5 месяцев. Большинство штаммов сальмонелл имеют устойчивую резистентность к антибиотическим препаратам, но очень боятся действия растворов- дезинфектантов, содержащих хлор.

Откуда берется, сколько длится и что такое сальмонелла

Сальмонеллы – это очень подвижные бактерии, имеют форму палочек с немного округлыми концами, не имеют возможности образовывать капсулы или споры. В диаметре очень малы: 0,6-1,5 (1,7) мкм. Длина от 1,5 до 6 мкм.

По всей поверхности бактерии равномерно располагаются жгутики, выполняющие двигательную функцию, а также с помощью них бактерия более уверенно закрепляется в организме.

Оптимальная температура для сальмонеллы от 35 до 37 ᵒС, но это золотая середина. Их живучесть продолжается и при 7, и при 45 ᵒС. Оптимальное рН для жизнедеятельности от 4 до 9.

Сальмонеллы - очень подвижные бактерии маленького размера

Сроки сохранения жизни сальмонеллы в различных условиях окружающей среды:

  • 90-100 дней в пыли;
  • Вода в прудах, озерах, водохранилищах – 10-130 дней;
  • Мясные продукты и просто мясо – 60-190 дней;
  • Мясо глубокой заморозки – 180 дней и более;
  • Молоко, хранящееся в холодильнике – не более 18 дней;
  • Яйца куриные – больше одного года, а на скорлупе не выживают дольше 30 суток.

Если бактерию данного рода подвергнуть воздействию температуры в 70-75 ᵒС, то она потеряет свою активность в течение 4-11 мин. Если сальмонеллеза находится в мясе, то его необходимо кипятить несколько часов подряд. Следует отметить, что размороженное мясо в холодильнике является прекрасной средой для начала размножения бактерий.

Каков возбудитель сальмонеллеза

Болезнь также имеет место быть среди диких птиц: голуби, чайки, вороны. Данный вид передачи очень опасен, ведь они распространенны во многих точках земного шара и имеют потенциальную угрозу в заражении продуктов и помещений.

Процентовка обнаружения сальмонелл у разных видов животных:

  • Мелкий рогатый скот (овцы, козы) от 1 до 5%;
  • Крупный рогатый скот – от 2 до 5,5 %;
  • Свиньи – 4-19%;
  • Домашняя птица (утки, куры, гуси, цесарки, индюшки) – от 1 до 45%;
  • Домашние животные (собаки, кошки, грызуны) от 9 до 42%.

Люди, гораздо реже, являются очагом бактерионосителя. Взрослые люди, при контакте друг с другом, могут даже не заразиться, но если дело касается общения с малышом до года, то риск развития заболевания у ребенка очень высокий.

Больной сальмонеллезом, готовящий пищу для других людей, также подвергает риску заражения тех, кто в дальнейшем будет её потреблять.

Последние несколько лет фиксируются частые вспышки болезни в больницах и поликлиниках, в основном роддомах, психиатрических лечебницах, корпусов педиатрии. Очаги в этих местах отличаются большим числом летальных исходов и продолжаются достаточное количество времени. Этот вид болезни, вызываемой сальмонеллой, распространяется между людьми посредствам бытовых путей и, несоблюдения элементарных правил личной гигиены, которая очень важна, в особенности при данном недуге.

Таким образом, главным путем заражения считается алиментарный, то есть пищу и воду, на которых находится бактерия. В основном, это происходит при несоблюдении обработки продуктов во время приготовления блюд, недолжные условия хранения, при которых мясо находится в комфортных условиях не для себя, а для сальмонелл, которые успешно размножаются.

Признаки сальмонеллеза

Первоначально признаки дают о себе знать спустя несколько часов после попадания бактерии в тело человека. Период инкубации длится от 7 до нескольких суток, иногда недель. Спустя 3 суток, можно наблюдать симптомы нарушения работы пищеварения и ЖКТ: невыносимые боли пупочной области, частые приступы тошноты, кратковременная рвота (может длиться до 4 дней).

Постоянная головная боль и повышение температуры - первые признаки сальмонеллеза

Основными признаками являются:

  • Внезапное повышение температуры тела до 38- 39 ᵒС.
  • Изменение аппетита. Человеку не хочется есть, даже, если перерыв между приемами пищи был больше суток.
  • Угнетенное состояние, утомление.
  • Ломит кости.
  • Постоянная головная боль, сопровождающаяся ознобом тела.

Первые деньки жизни сальмонелла вызывает профузный понос. Стул очень водянистый, нередко с пеной. По цвету он от зеленого до кровавого (примесь). У детей распознать сальмонеллез можно по их беспричинной капризности, беспокойности и ухудшении аппетита. В остальном, симптоматика мало отличается от взрослых. Запоздалое обращение к врачу с сальмонеллезом у малыша или полное отсутствие лечения – прямой шаг к летальности.

Формы сальмонеллы и симптомы

Определение конкретики заболевания самому будет очень сложным, ведь разнообразные расстройства: рвота, тошнота, понос, метеоризм, отказ от пищи, повышенная температура – свойственным многим иным заболеваниям, как инфекционным, так и неинфекционным.

Пищевые отравления, например, имеют абсолютно аналогичные признаки, однако они не так опасны окружению и могут протекать менее безобидно для организма.

Врачи отмечают воспалительные процессы в глазах, а именно, в радужке. В учебниках медицинской тематики часто предоставляют картинки именно сальмонеллеза этого типа, потому что визуально очень различимы явные патологии на теле человека.

Формы болезни разны, генерализованная протекает, как тиф, отмечаются явления типа гастроэнтеральных:

  1. Когда утихает тошнота, понос, рвота, то усиливается озноб, лихорадка.
  2. Присутствуют симптомы сильной интоксикации (нарушение сна, головные боли, усталость), при этом, у лихорадки скачкообразный характер.
  3. При осмотре больного, нередко замечают очаги геморрачиских высыпаний на коже, через некоторое время выявляется гепатоспеномегалия.
  4. Возможна невыраженная брадикардия и гипотензия артериальная.
  5. Клиника крайне схожа с тифом брюшного типа.

Септический начинается очень схоже с предыдущим видом, но последующее развитие больше осложнено: лихорадка постоянная, активное потоотделение и значительное снижение температуры тела, тахикардия. Переход в тяжелое течение влечет за собой возникновения гнойных очагов в почках, мочевом пузыре, легких.

Лекарства от сальмонеллеза: симптомы и лечение

Лечить сальмонеллез нужно только под пристальным присмотром врача. Самолечение навредит не только вам, но и людям в вашем окружении.

Часто назначаемое лекарство – Энтерикс.

Не убивает вирус. Действие проявляется относительно симптоматического расстройства желудка и кишечника. Считается гомеопатическим препаратом, а, следовательно, вызывает много сомнений от его реальной эффективности. Инструкция предполагает возможные временные обострения, а также не рекомендует к применению при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства.

Энтерикс в гранулах чаще всего назначают для лечения сальмонеллеза

Хлорхинольдол выпускается в форме порошка, который почти не растворяется в воде, показан для лечения:

  • Сальмонеллеза;
  • Дизентерии;
  • дисбактериоза.

Чаще всего, принимают внутрь. Препарат прерывает цикл жизнедеятельности сальмонелл, устраняя одновременно их факторы патогенности. Имеет множество побочных явлений, в основном связанных с нарушениями функций ЖКТ. Противопоказан при острых нарушениях работы печени и почек, индивидуальной гиперчувствительности, беременных и кормящим женщинам.

Заболевание сальмонеллез симптомы (видео)

Сальмонеллез обычно не проходит бессимптомно, в силу сильного токсического действия бактерий. Если обнаружили какие-то признаки, то следует немедленно обратиться к доктору, для сдачи должных анализов и получения эффективного лечения. Ребенку можно помочь, давая большое количество воды, чтобы не допустить сильной дегидратации маленького и ослабленного организма.


Добавить комментарий

Инфекция Salmonella - симптомы и причины

Обзор

Сальмонеллезная инфекция (сальмонеллез) - распространенное бактериальное заболевание, поражающее пищеварительный тракт. Бактерии сальмонеллы обычно обитают в кишечнике животных и человека и выделяются с фекалиями. Люди заражаются чаще всего через зараженную воду или пищу.

Обычно у людей с сальмонеллезной инфекцией симптомы отсутствуют. У других в течение 8–72 часов развиваются диарея, жар и спазмы в животе.Большинство здоровых людей выздоравливают в течение нескольких дней без специального лечения.

В некоторых случаях диарея, связанная с инфекцией сальмонеллы, может быть настолько обезвоживающей, что требует немедленной медицинской помощи. Также могут развиться опасные для жизни осложнения, если инфекция распространяется за пределы кишечника. Риск заражения сальмонеллой выше, если вы путешествуете в страны с плохими санитарными условиями.

Продукты и услуги

Показать больше продуктов от Mayo Clinic

Симптомы

Инфекция, вызванная сальмонеллой, обычно вызывается употреблением сырого или недоваренного мяса, птицы, яиц или яичных продуктов.Инкубационный период составляет от нескольких часов до двух суток. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как желудочный грипп (гастроэнтерит). Возможные признаки и симптомы включают:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Спазмы в животе
  • Диарея
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Головная боль
  • Кровь в стуле

Признаки и симптомы сальмонеллезной инфекции обычно длятся от двух до семи дней.Диарея может длиться до 10 дней, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем кишечник вернется в норму.

Несколько разновидностей бактерий сальмонеллы вызывают брюшной тиф, иногда смертельное заболевание, которое чаще встречается в развивающихся странах.

Причины

Бактерии сальмонеллы обитают в кишечнике людей, животных и птиц. Большинство людей заражаются сальмонеллой при употреблении в пищу продуктов, зараженных фекалиями.Обычно инфицированные продукты включают:

  • Сырое мясо, птица и морепродукты. Фекалии могут попасть на сырое мясо и птицу в процессе разделки. Морепродукты могут быть заражены, если их собирать из загрязненной воды.
  • Яйца сырые. Хотя скорлупа яйца может показаться идеальным барьером для заражения, некоторые инфицированные цыплята производят яйца, содержащие сальмонеллу, еще до того, как оболочка образуется. Сырые яйца используются в домашних вариантах майонеза и голландского соуса.
  • Фрукты и овощи. Некоторые свежие продукты, особенно импортные, могут подвергаться гидратации в поле или промываться во время обработки водой, зараженной сальмонеллой. Заражение также может происходить на кухне, когда соки из сырого мяса и птицы вступают в контакт с сырыми продуктами, такими как салаты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также указывает, что некоторые вспышки сальмонеллы были связаны с загрязнителями специй. Агентство ищет способы повысить безопасность специй.

Многие продукты заражаются, когда их готовят люди, которые не моют руки после туалета или смены подгузника. Заражение также может произойти, если вы прикоснетесь к чему-либо зараженному, включая домашних животных, особенно птиц и рептилий, а затем засунете пальцы в рот.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск заражения сальмонеллой, включают действия, которые могут привести к более тесному контакту с бактериями сальмонеллы, и проблемы со здоровьем, которые могут ослабить вашу сопротивляемость инфекции в целом.

Увеличенная экспозиция
  • Международные путешествия. Инфекция сальмонеллой, включая разновидности, вызывающие брюшной тиф, чаще встречается в развивающихся странах с плохими санитарными условиями.
  • Владение домашней птицей или рептилией. Некоторые домашние животные, особенно птицы и рептилии, могут переносить бактерии сальмонеллы.
Заболевания желудка или кишечника

У вашего тела есть множество естественных защитных механизмов от инфекции сальмонеллы. Например, сильная желудочная кислота может убить многие виды бактерий сальмонеллы.Но некоторые медицинские проблемы или лекарства могут привести к короткому замыканию этой естественной защиты. Примеры включают:

  • Антациды. Снижение кислотности желудка позволяет выжить большему количеству бактерий сальмонеллы.
  • Воспалительное заболевание кишечника. Это заболевание повреждает слизистую оболочку кишечника, что облегчает распространение бактерий сальмонеллы.
  • Недавнее использование антибиотиков. Это может уменьшить количество «хороших» бактерий в кишечнике, что может снизить вашу способность бороться с инфекцией сальмонеллы.
Иммунные проблемы

Следующие медицинские проблемы или лекарства, по-видимому, увеличивают риск заражения сальмонеллой, ослабляя вашу иммунную систему.

  • СПИД
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Малярия
  • Препараты против отторжения, принимаемые после трансплантации органов
  • Кортикостероиды

Осложнения

Сальмонеллезная инфекция обычно не опасна для жизни. Однако у некоторых людей - особенно у детей грудного и раннего возраста, пожилых людей, реципиентов трансплантатов, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой - развитие осложнений может быть опасным.

Обезвоживание

Если вы не можете пить достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости от постоянной диареи, вы можете обезвоживаться. Предупреждающие знаки включают:

  • Снижение диуреза
  • Сухость во рту и языке
  • Запавшие глаза
  • Снижение производства слезы
Бактериемия

Если инфекция сальмонеллы попадает в ваш кровоток (бактериемия), она может инфицировать ткани по всему телу, в том числе:

  • Ткани, окружающие головной и спинной мозг (менингит)
  • Внутренняя оболочка сердца или клапанов (эндокардит)
  • Ваши кости или костный мозг (остеомиелит)
  • Выстилка кровеносных сосудов, особенно если у вас был сосудистый трансплантат
Реактивный артрит

Люди, перенесшие сальмонеллу, подвергаются более высокому риску развития реактивного артрита.Реактивный артрит, также известный как синдром Рейтера, обычно вызывает:

  • Раздражение глаз
  • Болезненное мочеиспускание
  • Болезненные суставы

Профилактика

Министерство сельского хозяйства разработало План действий по сальмонелле, который включает обновление системы инспекции убоя птицы и улучшение программ отбора проб и тестирования для птицы и мяса. Цель плана - сократить количество случаев заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах.

Вы также можете позаботиться о том, чтобы не передавать бактерии другим людям. Профилактические методы особенно важны при приготовлении пищи или уходе за младенцами, пожилыми людьми и людьми с ослабленной иммунной системой. Обязательно тщательно готовьте пищу и быстро охлаждайте или замораживайте ее.

Вымой руки

Тщательное мытье рук может помочь предотвратить перенос бактерий сальмонеллы в рот или любую пищу, которую вы готовите. Вымой руки за собой:

  • Использовать туалет
  • Поменять подгузник
  • Обработка сырого мяса или птицы
  • Очистить фекалии домашних животных
  • Коснитесь рептилий или птиц
Хранить отдельно

Для предотвращения перекрестного заражения:

  • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов в холодильнике
  • Если возможно, поставьте на кухне две разделочные доски - одну для сырого мяса, а другую для фруктов и овощей.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на немытую тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо
Избегайте сырых яиц

Тесто для печенья, домашнее мороженое и гоголь-моголь содержат сырые яйца.Если вы должны есть сырые яйца, убедитесь, что они были пастеризованы.

11 октября 2019 г.

.

Сальмонелла: симптомы, причины и лечение

Во всем мире сальмонелла является одной из основных причин диареи. Другие общие симптомы инфекции сальмонеллы включают спазмы в животе и рвоту.

Существует много типов бактерий Salmonella , которые могут вызывать ряд заболеваний, включая брюшной тиф и гастроэнтерит.

Большинство людей, инфицированных Salmonella , имеют легкие симптомы и выздоравливают без лечения. Однако некоторым требуется помощь в условиях больницы.

У людей часто развивается этот тип инфекции после контакта с зараженной пищей или водой.

В 2019 году 13 человек из восьми штатов заболели после употребления в пищу говяжьего фарша, содержащего штамм Salmonella . Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили предупреждение о безопасности, но объявили, что вспышка прекратилась к концу года.

Домашние рептилии и земноводные также могут передавать Salmonella . По данным CDC, в 2017 году от вспышки, связанной с домашними черепахами, пострадало не менее 76 человек в 19 штатах.

Поделиться на Pinterest Мытье сырых фруктов и овощей перед их употреблением может помочь предотвратить заражение Salmonella .

Сальмонелла - это тип бактерий, которые могут вызывать диарейные заболевания у людей.

Существует более 2500 подтипов, включая линии животных и человека. Некоторые из них присутствуют у животных, но также могут поражать людей. Менее 100 штаммов бактерий Salmonella могут инфицировать людей.

В США Salmonella является основной причиной бактериальной инфекции.По данным CDC, он вызывает около 1,35 миллиона инфекций, что приводит к 26 500 госпитализациям и 420 смертельным исходам каждый год.

По данным CDC, симптомы обычно появляются через 6 часов и 6 дней после первоначального заражения и в последние 4-7 дней.

К ним относятся:

  • диарея
  • спазмы в животе и боль в животе
  • внезапная лихорадка
  • тошнота
  • рвота, в некоторых случаях

Некоторые штаммы Salmonella могут инфицировать мочу, кровь, кости, суставы и нервная система, включая спинномозговую жидкость и мозг.Это может привести к серьезным осложнениям.

Некоторые люди, инфицированные Salmonella , испытывают боль в суставах, известную как реактивный артрит. Это может длиться месяцами или годами и может перерасти в хронический артрит.

Бактерии Salmonella обитают в кишечнике птиц, животных и человека. Большинство инфекций у людей развивается после приема пищи или питья воды, загрязненной фекалиями.

Сырое мясо, морепродукты и птица

Во время обработки может произойти заражение.Например, добыча морепродуктов в загрязненных водах является частой причиной заражения Salmonella .

Кроме того, инфекция может распространяться, если человек обращается с зараженным сырым мясом, а затем касается другой пищи, не мыть руки.

Сырые яйца

Яйца птицы, инфицированной Salmonella , могут содержать бактерии.

По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ежегодно в США регистрируется 79 000 случаев болезней пищевого происхождения.S. из-за яиц, содержащих Salmonella .

Приготовление яиц может снизить риск. Однако некоторые популярные соусы, например майонез, могут содержать сырые яйца.

Фрукты и овощи

Полив фруктовых или овощных растений загрязненной водой или промывание продуктов в этой воде может привести к заражению Salmonella .

Отсутствие гигиены

Заражение и инфекция могут произойти, если люди не содержат кухонные поверхности в чистоте и не моют руки во время приготовления пищи, после посещения туалета и после смены детских подгузников.

Бактерии, попавшие на руки человека, могут распространяться, касаясь других людей или часто используемых предметов и поверхностей.

Домашние рептилии или земноводные

Большинство рептилий и амфибий переносят сальмонелл в кишечнике, не заболевая. Они распространяют бактерии в своем помете.

Бактерии могут быстро распространиться на их кожу и все, с чем они соприкасаются, включая клетки, игрушки, одежду, мебель и предметы домашнего обихода.

Людям не следует держать домашних рептилий в помещении, если в доме есть дети до 5 лет, беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой.

С 1975 года FDA запретило продажу и распространение маленьких черепах из-за риска заражения Salmonella .

Инфекции, вызванные Salmonella , чаще встречаются летом, чем зимой.

В целом, люди с самым высоким риском заражения:

  • дети
  • пожилые люди
  • люди с ослабленной иммунной системой
  • беременные женщины

Из-за риска заражения лица, осуществляющие уход, не должны позволять маленьким детям обращаться с ними. рептилии или птенцы и молодые птицы.

Если у женщины во время беременности разовьется инфекция Salmonella , могут возникнуть дополнительные риски. Обезвоживание и недостаток питательных веществ в результате инфекции могут нанести вред матери и ребенку.

Примерно в 4% случаев заражения Salmonella во время беременности бактерии попадают в кровь. Это может привести к внутриутробному сепсису, потенциально опасному для жизни состоянию.

Врач спросит о:

  • симптомах
  • других текущих проблемах со здоровьем
  • изменениях в диете или привычках приготовления пищи
  • контакте с домашними животными
  • недавнем путешествии

диарея и рвота обычно являются явным признаком гастроэнтерита ,Анализы крови и стула могут помочь определить причину инфекции.

Симптомы гастроэнтерита, вызванного Salmonella , обычно исчезают без лечения через 4–7 дней.

Лечение может включать:

  • жидкости для предотвращения обезвоживания.
  • лекарства против моторики для уменьшения спазмов и остановки диареи
  • антибиотики при тяжелых симптомах или если бактерии попали в кровоток или могут это сделать

Врач не всегда будет назначать антибиотики против Salmonella .Ученые определили, что чрезмерное употребление может привести к устойчивости к антибиотикам, а это увеличивает риск повторного появления инфекции.

Хорошая гигиена - ключ к предотвращению заражения Salmonella . Вот несколько советов:

Мытье рук

Люди должны регулярно мыть руки теплой водой с мылом или пользоваться дезинфицирующим средством для рук. Это особенно важно:

  • перед приготовлением или употреблением пищи
  • после посещения туалета
  • после смены детских подгузников
  • после прикосновения к домашним и другим животным
  • после работы в саду

Обработка пищевых продуктов

При работе с продуктами питания:

  • Храните приготовленную и сырую пищу отдельно.
  • Храните сырые продукты в холодильнике на полках под готовыми к употреблению продуктами.
  • Тщательно мойте сырые фрукты и овощи перед их употреблением.
  • Тщательно готовьте продукты, особенно мясо и яйца.
  • Содержите кухонную утварь и рабочие поверхности в чистоте.
  • Регулярно заменяйте использованные кухонные полотенца чистыми.
  • Не пейте неочищенную воду, например, из ручьев, рек и озер.

Сальмонелла может жить разное время в разных продуктах питания.Например, в 2015 году исследователи обнаружили, что бактерии могут жить в сэндвичах с печеньем и крекером не менее 6 месяцев.

Безопасность яиц

При покупке яиц убедитесь, что они поступают от поставщика, который хранит их в холодильнике.

Дома важно хранить яйца при температуре не выше 4 ° C (40 ° F). Выбросьте треснувшие или грязные яйца.

FDA требует, чтобы все коробки с яйцами, которые не были обработаны пастеризацией против Salmonella , имели это предупреждение:

«Инструкции по безопасному обращению: для предотвращения болезней, вызываемых бактериями, держите яйца в холодильнике, варите яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.”

FDA предоставляет более подробные рекомендации по хранению и приготовлению яиц.

Домашние животные

Домашние рептилии или амфибии не должны жить в доме, если в доме есть пожилые люди, беременные женщины, очень маленькие дети или люди с ослабленной иммунной системой.

Предотвращение распространения инфекции

Если у кого-нибудь в семье разовьется инфекция Salmonella :

  • постирать одежду, постельное белье и полотенца в стиральной машине при максимально высокой температуре
  • тщательно очистить сиденья унитаза, унитазы и т. Д. все ручки, раковины и краны для ванных комнат с моющим средством и горячей водой, а затем регулярно использовать бытовое дезинфицирующее средство

CDC рекомендует обратиться к врачу в следующих случаях:

  • диарея, рвота или и то, и другое сохраняется не менее 2 дней
  • Симптомы обезвоживания, такие как темная моча, головокружение, снижение мочеиспускания и сухость во рту
  • лихорадка выше 102 ° F (39 ° C)
  • кровь в стуле

Если у ребенка есть одно из следующих: они должны получить медицинскую помощь:

  • диарея, продолжающаяся более 1 дня
  • рвота, продолжающаяся не менее 12 часов
  • признаки обезвоживания, в т.ч. отсутствие мочеиспускания в течение как минимум 3 часов или сухость во рту или языке
  • кровь в стуле
  • температура выше 102 ° F (39 ° C)

Пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой не должны колебаться обратиться за медицинской помощью.

Сальмонелла - это тип бактерий, часто вызывающих диарею.

У людей часто развивается инфекция Salmonella после контакта с домашними рептилиями или зараженной водой или пищей. Очень важно следить за тем, чтобы все продукты хранились и готовились правильно.

Симптомы инфекции обычно проходят без лечения. Однако, если у человека высок риск осложнений или симптомы не проходят, ему следует получить медицинскую помощь.

.

Сальмонелла создает среду в кишечнике человека для собственного роста

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, показало, как бактерия Salmonella enterica - частая причина пищевого отравления - использует иммунный ответ в кишечнике человека для улучшения репродуктивной функции и успеха передачи. Эта стратегия дает Salmonella преимущество в росте по сравнению с полезными бактериями, которые обычно присутствуют в кишечном тракте, и способствует развитию тяжелой диареи, которая распространяет бактерии среди других людей.

Результаты опубликованы в номере журнала Nature от 23 сентября.

«Человеческое тело обычно содержит в 10 раз больше микробов, чем человеческих клеток, которые помогают защитить нас от инфекций, вызываемых болезнетворными бактериями», - сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе и главный исследователь учиться.«Мы обнаружили хитрый трюк Salmonella , который позволяет ей быстро захватить и перерасти полезные микробы в нашем кишечнике».

Все бактерии должны вырабатывать энергию, чтобы жить и размножаться, либо путем дыхания, для чего обычно требуется кислород, либо путем ферментации. Поскольку в нашем кишечнике практически нет кислорода, живущие там полезные бактерии склонны использовать ферментацию, которая менее эффективна, чем дыхание, для получения энергии.

Когда люди проглатывают сальмонеллы , она проникает на поверхность кишечника.Наша иммунная система отвечает, производя кислородные радикалы, чтобы убить бактерии. Хотя около бактерий Salmonella погибают в результате этой реакции, гораздо больше преимуществ: радикалы кислорода создают соединение серы, называемое тетратионатом, которое Salmonella может использовать вместо кислорода для дыхания.

Интересно, что тетратионат используется микробиологами с 1923 года как способ стимулировать рост Salmonella в биологических образцах, содержащих конкурирующие микробы.Но поскольку не было известно о наличии тетратионата у живых людей, до этого исследования предполагалось, что этот процесс не имеет большого значения для пищевого отравления. До сих пор считалось, что тетратионат в основном существует в естественных условиях в разлагающихся трупах или в термальных источниках.

«Стимуляция хозяина для производства тетратионата позволяет Salmonella « дышать »в кишечнике, - сказал Себастьян Э. Винтер, сотрудник лаборатории Боймлера и ведущий автор статьи. «Это дает Salmonella огромное преимущество перед кишечными бактериями, которые должны расти путем ферментации.«

Стимулируя воспалительную реакцию в кишечнике, Salmonella также усиливает его передачу другим хозяевам. Воспалительная реакция вызывает сильную диарею и рвоту, которые являются попыткой организма избавиться от патогенных бактерий, в то же время способствуя распространению Salmonella .

Исследователи использовали комбинацию экспериментов с моделями мышей и пробирками для изучения эффектов воспаления кишечника на Salmonella и определения роли тетратионатного дыхания. Они также использовали новые методы из развивающейся области метаболомики, которые позволили им измерить метаболиты у живых животных.

Сальмонелла часто упоминается в новостях как источник вспышек пищевых отравлений, обычно в результате употребления плохо приготовленных или негигиенично приготовленных яиц или мяса. Сальмонелла стала причиной отзыва около полумиллиарда яиц в августе прошлого года и вызвала заболевание у более 1500 человек. В этом случае яичники кур были заражены, поэтому внутри яиц находились бактерии, и их было небезопасно есть, если они не были тщательно приготовлены. Рептилии, такие как черепахи, ящерицы и змеи, также переносят бактерии на своей коже, иногда вызывая болезни у людей, которые держат их в качестве домашних животных.

Инфекция Salmonella , известная как сальмонеллез, вызывает диарею, лихорадку, рвоту и спазмы в животе.Хотя большинство людей выздоравливает через несколько дней, это может быть фатальным, особенно для пожилых людей, младенцев и людей с ослабленной иммунной системой.

В большинстве случаев сальмонеллеза лечение антибиотиками контрпродуктивно, поскольку фактически продлевает болезнь, еще больше подавляя рост полезных бактерий. Обнаружение важности тетратионата для инфицирования человека Salmonella открывает новые возможности для исследований в поиске эффективного лечения сальмонеллеза.

«Определение того, насколько Salmonella настолько эффективна в борьбе с резидентными полезными бактериями, является важным первым шагом в разработке новых лекарств для лечения пищевого отравления», - сказал Боймлер, группа которого сейчас занимается этим направлением исследований.«Мы надеемся, что, воздействуя на соединения серы, мы сможем не дать бактериям закрепиться в кишечнике».


Сальмонелла у садовых птиц, реагирующих на антибиотики

Предоставлено Калифорнийский университет - Дэвис

Ссылка : Сальмонелла создает среду в кишечнике человека, способствующую собственному росту (22 сентября 2010 г.) получено 17 августа 2020 с https: // физ.орг / Новости / 2010-09-сальмонелла-среда-человек Кишечник-foster.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

,

снимков серотипов сальмонелл | Salmonella Atlas | Отчеты и публикации | Salmonella

Salmonella серотип Enteritidis значок в формате pdf [PDF - 15 страниц]

Как и большинство других серотипов, поражающих людей, Salmonella Enteritidis (SE) поражает людей всех возрастов. Инфекции увеличились в начале 1980-х годов в северо-восточных штатах, к концу десятилетия распространились на среднеатлантический регион, затем катапультировались в Калифорнию и постепенно - на остальную часть страны.В то же время он распространился по миру. Совсем недавно SE также появился в отношении «бройлеров» (цыплят, которых мы едим). Сейчас SE является наиболее распространенным серотипом в Соединенных Штатах и ​​во многих других странах.

Шесть разных карт с изображением ЮВ с 1968-2011 (страницы 6-11). Значок pdf [PDF - 15 страниц] показывает разворот графически.

  • Рисунок 9 (1968-1975), Salmonella Enteritidis в небольших количествах разбросан по всей стране.
  • На рис. 10 (1976–1983 гг.) Показана новая горячая точка на крайнем северо-востоке.
  • Рисунок 11 (1984–1991) показывает, как горячая точка распространилась по восточному побережью до Нью-Джерси, Пенсильвании, Мэриленда и на Средний Запад. По крайней мере частично, это было связано с неизвестной передачей инфицированных кур.
  • На рис. 12 (1992–1998 гг.) Показано внезапное появление в Калифорнии и на Западе.
  • Рисунок 13 (1995–2005 гг.) Показывает некоторые из первых результатов усилий по контролю во многих штатах.
  • Рис. 14 (2006–2011 гг.) Показывает, что для предотвращения этой инфекции необходимо проделать еще большую работу.

Незаметный захватчик: Представьте себе здоровую на вид, но зараженную курицу, которая может откладывать яйца с зараженным желтком. Страшно, но это правда. Salmonella Enteritidis, один из наиболее распространенных серотипов Salmonella , зарегистрированных во всем мире, часто связан с яйцами. Если оплодотворенное яйцо заражено Salmonella Enteritidis, оно заражает нового цыпленка. Если яйцо предназначено для еды, и кто-то ест его сырым или недоваренным, этот несчастный человек может быть заражен Salmonella Enteritidis.

С 1990-х годов уровень инфицирования снизился, поскольку яичная промышленность добровольно ввела контроль над стадом яиц, а потребители стали есть меньше сырых яиц. Тем не менее, крупные вспышки болезни случались. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ввело в действие «Правило для яиц» в 2010 году для контроля SE на яичных фермах; они также установили требования по безопасному обращению и маркировке внешней иконки скорлупы.

Кратко: Salmonella серотип Enteritidis:

  • Заражает желтки, казалось бы, здоровых цыплят
  • Недавно распространился на «бройлеров», цыплят, которых мы едим
  • Наиболее распространенный серотип Salmonella в США и многих других странах
  • FDA установило внешний значок правила яйца для борьбы с Salmonella Enteritidis на яичных фермах
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec