Блог

Гимнастика для жкт и толстого кишечника


Лечебная гимнастика: 8 упражнений для хорошей работы кишечника | Правильное питание | Здоровье

Каждый понедельник на АиФ Здоровье – новый комплекс упражнений для красоты и здоровья. На этой неделе – комплекс из 8 упражнений, которые помогут наладить работу кишечника, укрепить мышцы пресса и улучшить кровообращение органов брюшной полости.

Задержавшиеся в кишечнике остатки переваренной пищи  отравляют организм токсинами, вызывают головную боль, бессонницу, состояние тревожности, могут стать причиной и более серьезных проблем со здоровьем. Единичный случай запора не так страшен, но, если он приобретает хронический характер, надо срочно принимать меры.

Гимнастика для ленивого кишечника

Прежде всего надо выяснить причину запора. Ведь он может быть вызван не только банальным колитом, но и язвой двенадцатиперстной кишки и другими серьезными заболеваниями. Однако наиболее частая причина запоров – вялый, ленивый кишечник, когда функция перистальтики замедлена. В этом случае его можно стимулировать при помощи физических упражнений, тренирующих мышцы брюшного пресса, диафрагмы и тазового дна, а также самомассажа и диеты.

Важно
Комплекс гимнастики и самомассажа противопоказан при пупочной грыже, язве кишечника или двенадцатиперстной кишки, беременности, при повышенном артериальном давлении, в дни менструации. Их нельзя делать на полный желудок. После еды надо выждать как минимум 2 часа.

Гимнастика, «пробуждающая» кишечник, очень проста и не требует каких-то невероятных усилий, вы ее освоите быстро. Причем, что обрадует многих, добрая половина упражнений выполняются лежа в постели. Главное – не лениться и выполнять ее регулярно. Тогда она подстегнет работу кишечника за счет улучшения кровообращения органов брюшной полости, укрепления мышц живота, а также облегчит отхождение газов при метеоризме.

1. Исходное положение (И. П.) – лежа на спине. Чуть присогните ноги в коленях, делайте ногами движения, имитирующие езду на велосипеде. Повторите 30 раз.

2. И. П. – то же. Согнутые в коленях ноги притяните руками к животу, вернитесь в И. П. Повторите 10 раз.

3. И. П. – то же. Поднимите одновременно обе ноги и постарайтесь закинуть их за голову – 10–15 повторений.

4. И. П. – лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Сводите и разводите колени – 15–20 раз.

5. И. П. – стоя на коленях, опираясь вытянутыми руками на пол. Позвоночник параллельно полу. Поднимайте согнутую в колене левую ногу, затем – правую. Повторите 10 раз для каждой ноги.

6. И. П. – то же. Наберите воздух через рот, на выдохе прогните поясницу вниз и расслабьте живот. Немного задержитесь в этой позе. Вернитесь в И. П., наберите воздух через рот. На выдохе втяните живот и прогните спину вверх «домиком» – как ощетинившаяся кошка. Сделайте 20–30 повторений.

7. И. П. – стоя, руки вдоль туловища. Сделайте глубокий выдох, втягивайте и вытягивайте живот. Повторите 5–8 раз. Это упражнение отлично массирует внутренние органы, улучшает моторику кишечника.

8. Закончите комплекс ходьбой на месте с высоким подниманием колен – 2–3 минуты.

Приемы самомассажа

Они тоже очень просты, и их всего два.

1. Лягте на спину, расслабьтесь. Положите правую руку на живот, делайте круговые поглаживания по часовой стрелке. Поглаживания должны быть достаточно мягкими, без резких движений и надавливаний.

2. Лежа на спине, массируйте свод стопы, активно разминая и разглаживая его. Для этого можно использовать ручной массажер.

Реформируем питание

Восстановить нормальную работу кишечника помогут и следующие меры:

1. Пейте достаточное количество воды – не менее 1,5–2 литров в день. Это поможет размягчить стул.

2. Старайтесь наладить дробное питание (4–5 раз в сутки), при этом есть медленно, тщательно разжевывая пищу.

3. Откажитесь от перекусов всухомятку. Старайтесь ввести в рацион больше клетчатки, перейдите на хлеб с отрубями, добавляйте при приготовлении блюд пшеничные отруби.

4. Ежедневно съедайте не менее 500 г свежих фруктов и овощей. Старайтесь есть как можно больше свеклы в любых видах. Этот корнеплод отлично стимулирует работу кишечника. Старайтесь каждый день есть салаты из свежих и отварных овощей, заправленных нерафинированным растительным маслом. Оно действует как смазка, облегчая дефекацию.

Откажитесь от наваристых бульонов, сала, жареного мяса, мясных и рыбных консервов, булочек и печенья, белого хлеба, кофе. Также при запоре не рекомендуются фрукты и ягоды, обладающие вяжущим вкусом: они способствуют закреплению кишечника. К ним относятся груши, гранаты, айва, кизил, черника, черноплодная рябина и т. д. Ежедневно перед сном выпивайте по стакану кефира.

В случае стойких запоров не стоит отказываться и от мягких слабительных препаратов, однако пользоваться ими каждый день все же не стоит, чтобы избежать привыкания.

Хорошейте с АиФ.ru: каждый понедельник – новые подборки лучших упражнений >>

Читайте в соцсетях!

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Анатомия желудочно-кишечного тракта

Последнее обновление

Желудочно-кишечный тракт, забитый старыми фекальными массами, вызывает у вас болезни. Если ваш кишечник загрязнен, у вас не только будет очень слабая иммунная система, но и может развиться болезнь.

Анатомия желудочно-кишечного тракта и его функций

Меня удивляет, что при разговоре со многими людьми большинство не знает, что / где находится желудочно-кишечный тракт. Итак, прежде чем я расскажу о детоксикации желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), позвольте мне кратко обсудить анатомию нашего желудочно-кишечного тракта, который также является нашей пищеварительной системой, и то, что происходит, когда мы едим.

Короче говоря, наша пищеварительная система начинается с нашего рта, где пища входит в наше тело, и проходит долгий путь (до 30 футов в длину у взрослого мужчины), пока пища обрабатывается, вплоть до другого конца (ануса). , из которого удаляются непригодные для использования остатки пищи.

Верхний отдел желудочно-кишечного тракта

Наш желудочно-кишечный тракт начинается ото рта. Когда мы едим, при жевании пища смешивается со слюной, которая увлажняет и смазывает пищу для облегчения проглатывания.Важно тщательно пережевывать пищу, так как ферменты во рту покрывают ее, облегчая ее переваривание.

При проглатывании пища попадает в пищевод через перистальтическое движение, чтобы доставить пищу в желудок.

В желудке желудочные соки, такие как соляная кислота, пепсин, гастрин и слизь, помогают расщеплять пищу, в результате чего образуется смесь, называемая «химус».

На этой стадии большинство бактерий, попадающих в организм, уничтожается кислотой желудка.У людей, страдающих хроническим несварением желудка из-за недостаточной выработки желудочной кислоты, бактерии могут выжить, жить и начать размножаться в кишечнике. Со временем эта ситуация вызывает состояние избыточного бактериального роста, называемое СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике).

Частично непереваренные продукты медленно попадают в тонкий кишечник в количествах, необходимых для лучшего переваривания и всасывания, поэтому правильное пищеварение требует времени.

Нижний отдел желудочно-кишечного тракта

Тонкая кишка - самая длинная часть пищеварительного тракта (до 21 фута в длину у взрослого мужчины).К тому времени, когда проглоченная пища достигнет тонкого кишечника, она уже распадется до жидкой формы. Стенка тонкой кишки выстлана складками, напоминающими гармошку, чтобы обеспечить более широкую поверхность для лучшего и наиболее эффективного усвоения питательных веществ.

На складках внутренней стенки находятся крошечные пальчиковые структуры, называемые ворсинками (см. Рисунок), с тонкими кровеносными сосудами, которые поглощают все питательные вещества.

Витамины, минералы, электролиты, лекарства и т. Д. Разносятся по этим кровеносным сосудам во все части тела.Однако жирные пищевые продукты не попадают в кровоток через кровеносные сосуды, а всасываются через млечные железы, которые соединяются с лимфатической системой.

Чаще всего из-за продуктов, в которых не хватает клетчатки, в тонком кишечнике большинства людей есть «неабсорбируемые» или непереваренные продукты, которые застревают между складками гармошки и между ворсинками. Они остаются в тонком кишечнике в течение многих лет, гниют и размножают бактерии и паразиты, вызывающие другие проблемы со здоровьем.

В течение 8–10 часов после еды проглоченная пища прошла бы через тонкий кишечник и в основном переварилась.В конце тонкой кишки пища поступает в толстую кишку (толстую кишку) для окончательного процесса пищеварения и, наконец, выведения.

Толстая кишка - заключительная часть нашей пищеварительной системы, ее длина составляет около 6 футов. Ободочная кишка разделена на четыре части: восходящая, поперечная, нисходящая и сигмовидная.

В отличие от тонкой кишки, которая поглощает пищу и питательные вещества, толстая кишка извлекает воду и электролиты и превращает остатки отходов в кал, который необходимо удалить.Чем дольше он остается в толстой кишке не устраненным, тем суше он становится, тем труднее будет его устранить - причину запора.

И чем дольше он остается в толстой кишке, тем токсичнее становится, тем больше бактерий и паразитов размножается (миллионами каждый день). И чем дольше отходы контактируют со стенкой толстой кишки, они не только реабсорбируются в кровоток, но и начинают повреждать мембрану стенки, что в конечном итоге приводит к протекающему кишечнику, раку толстой или прямой кишки.

У некоторых людей кал в толстой кишке настолько уплотнен, что путь, по которому они вынуждены проходить, сводится к проходу толщиной с карандаш. Если ваш стул тонкий, как карандаш, или похож на твердую гальку, болезнь просто ждет, чтобы случиться, если не предпринять что-то, чтобы удалить скопление фекалий, причем быстро!

Чтобы очистить тонкий кишечник, выполните это очищение желудочно-кишечного тракта и посмотрите, как вымываются фунты старых фекалий.

Чтобы очистить нижнюю часть кишечника, промывание толстой кишки - быстрое решение для ее очистки, и вам потребуется несколько сеансов для полного очищения.

Еще один явный признак токсического поражения толстой кишки - живот. Это не просто жиры, это переносит много фунтов старых фекалий. Человек с пузом часто чувствует усталость, запор, неприятный запах изо рта и многие другие проблемы со здоровьем. Представьте, что вместо этого вы несете ведро с фекалиями. Вы бы не хотели этого делать, так зачем носить его в животе !!?

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Желудочно-кишечный тракт

Глава 14 - Желудочно-кишечный тракт

Пищеварительная система принимает пищу, переваривает и поглощает питательные вещества, а также удаляет оставшиеся отходы. Пищеварительную систему можно разделить на пищеварительный тракт (полость рта, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник) и связанные с ним органы пищеварения (слюнные железы, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь).

Твёрдое небо

Твердое небо - это тонкая горизонтальная костная пластинка, расположенная в верхней части рта, которая разделяет ротовую и носовую полости.

Язык

Язык - это подвижный мышечный отросток во рту, который управляет пищей для пережевывания и используется во время глотания. Верхняя поверхность языка покрыта вкусовыми сосочками, размещенными в многочисленных сосочках.

Пищевод

Пищевод - это мышечная трубка, по которой пища проходит изо рта (глотки) в желудок. Мышечный слой стенки пищевода состоит из скелетных мышц в верхней части, гладких мышц в нижней части и их смеси в середине.

Гастроэзофагеальный переход

Гастроэзофагеальное соединение - это точка, где дистальный отдел пищевода соединяется с проксимальным отделом желудка (кардия). Это ключевая защита от гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭРБ).

Желудок

Желудок переваривает пищу путем подкисления и расщепления белков. Он разделен на три гистологических области (сердце, тело / дно и пилорический отдел) в зависимости от их анатомического расположения и внешнего вида желез.

Сердечный желудок находится ближе всего к пищеводу и содержит железы, выделяющие слизь.

Фундальный желудок - самая большая часть желудка (тело / дно) и содержит фундальные (желудочные) железы.

Срезы тканей фундального отдела желудка, окрашенные гематоксилином и эозином (H&E).

Привратник желудка находится в непосредственной близости от тонкого кишечника и содержит железы, выделяющие слизь.

Сосудистая сеть слизистой оболочки желудка

Кровоснабжение стенки желудка можно увидеть после перфузии цветным красителем.

Гастродуоденальный переход

Гастродуоденальное соединение - это точка, где дистальный (пилорический) желудок соединяется с проксимальным отделом двенадцатиперстной кишки тонкой кишки. Пилорический сфинктер контролирует прохождение частично переваренной пищи (, т.е. , химус) из желудка в двенадцатиперстную кишку

Тонкий кишечник

Тонкая кишка участвует в непрерывном переваривании пищи и всасывании питательных веществ. Он разделен на три сегмента: двенадцатиперстной кишки , тощей кишки и подвздошной кишки .

Сосудистая сеть тонкой кишки

Кровоснабжение тонкой кишки можно увидеть после перфузии цветным красителем.

Толстый кишечник

Толстый кишечник поглощает воду и превращает отходы в кал. Он делится на слепую кишку, аппендикс, толстую кишку, прямую кишку и анальный канал.

Прямая кишка

Прямая кишка - последняя часть толстой кишки, которая служит местом временного хранения фекалий.Кал выходит из прямой кишки через задний проход и выходит из организма.

.

Как работает ваш желудочно-кишечный тракт

Если вы планируете операцию обходного желудочного анастомоза, важно понимать, как работает ваш желудочно-кишечный тракт. В Университете здравоохранения штата Миссури наши эксперты по бариатрической хирургии изменяют анатомию и функции вашего желудочно-кишечного тракта во время операций по снижению веса.

Операции могут изменить размер вашего желудка или даже удалить часть тонкой кишки, в зависимости от того, какой вариант похудания вы выберете. Изменяя количество пищи, которую вы можете съесть, и то, как вы ее перевариваете, наши хирурги помогают вам похудеть.

Что такое желудочно-кишечный тракт?

Желудочно-кишечный тракт - это путь, по которому пища выводится изо рта через пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник. В желудочно-кишечном тракте питательные вещества и вода из продуктов всасываются, чтобы поддерживать здоровье вашего тела. Все, что не впиталось, продолжает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, пока вы не избавитесь от него в ванной.

Ваш желудок и пищевод

Первая часть желудочно-кишечного тракта - это пищевод, трубка, соединяющая ваш рот и желудок.Пища проходит через пищевод, прежде чем откладывается в желудке. Ваш желудок может вместить до полутора литров пищи, поскольку он создает кислоты для переваривания пищи. Поскольку желудок совсем не поглощает пищу, пища остается в нем лишь на короткое время, прежде чем сокращения мелких мышц вытолкнут ее в тонкий кишечник.

Тонкий и толстый кишечник

Тонкая кишка состоит из трех частей: двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки. В этих трех частях пища смешивается с пищеварительными жидкостями, которые расщепляют и переваривают дальше.Тонкий кишечник также всасывает питательные вещества в кровоток.

В двенадцатиперстной кишке желчь, жидкость из стенок кишечника и другие жидкости из поджелудочной железы смешиваются с пищевыми продуктами. Эта смесь пищи и жидкости перемещается в тощую кишку, где пища расщепляется на такие важные элементы, как углеводы, жиры, белки и другие питательные вещества.

Наконец, пища перемещается в подвздошную кишку, где много питательных веществ и воды всасывается в кровоток. Пища и пищеварительные жидкости, которые не усваиваются, продолжают поступать в толстую кишку (толстую кишку), где они хранятся до тех пор, пока вы не пойдете в туалет.

Узнайте больше об услугах бариатрической хирургии в MU Health Care.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec