Блог

Инфекционная палочка в кишечнике


Кишечная палочка: симптомы и лечение у взрослых и детей

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Исследование NIH обнаружило, что пробиотическая палочка уничтожает бактерии стафилококка

Пресс-релиз

Среда, 10 октября 2018 г.

Запланированы дополнительные исследования обычных добавок.

Новое исследование ученых Национального института здравоохранения и их тайских коллег показывает, что «хорошие» бактерии, которые обычно встречаются в пищеварительных пробиотических добавках, помогают устранить Staphylococcus aureus , тип бактерий, которые могут вызывать серьезные устойчивые к антибиотикам инфекции.Исследователи, возглавляемые учеными Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Национального института здоровья, неожиданно обнаружили, что бактерий Bacillus предотвратили рост бактерий S. aureus в кишечнике и носу здоровых людей. Затем, используя модель исследования на мышах, они точно определили, как это происходит. Над проектом работали исследователи из Университета Махидол и Технологического университета Раджамангала в Таиланде.

«Пробиотики часто рекомендуются в качестве пищевых добавок для улучшения здоровья пищеварительной системы», - сказал директор NIAID Энтони С.Фаучи, доктор медицины: «Это одно из первых исследований, в котором точно описывается, как они могут работать на благо здоровья. Возможность того, что пероральный прием Bacillus может быть эффективной альтернативой лечению антибиотиками при некоторых состояниях, является интригующим с научной точки зрения и определенно заслуживает дальнейшего изучения ».

Инфекции Staphylococcus ежегодно вызывают десятки тысяч смертей во всем мире. Метициллин-устойчивый Staphylococcus aureus , или MRSA, известен многим как причина серьезных заболеваний.Менее известно, что S. aureus часто может жить в носу или кишечнике, не причиняя никакого вреда. Однако, если кожный барьер нарушен или иммунная система нарушена, эти колонизирующие бактерии могут вызвать серьезные инфекции.

Одна из стратегий предотвращения инфекций Staph - устранение колонизации S. aureus . Однако некоторые стратегии деколонизации спорны, потому что они требуют значительного количества местных антибиотиков и имеют ограниченный успех, отчасти потому, что они нацелены только на нос и бактерии, быстро повторно заселяющие кишечник.

Ученые набрали 200 добровольцев в сельских районах Таиланда для исследования. Они предположили, что это население не будет так затронуто стерилизацией пищевых продуктов или антибиотиками, как люди в высокоразвитых городских районах. Сначала ученые проанализировали образцы фекалий каждого из участников исследования на наличие бактерий, коррелирующих с отсутствием S. aureus. Они обнаружили 101 образец с положительным результатом на Bacillus , в основном на B. subtilis - тип, обнаруженный в смеси с другими бактериями во многих пробиотических продуктах. Бактерии Bacillus образуют споры, способные выжить в суровых условиях окружающей среды, и обычно попадают в организм вместе с овощами, что позволяет им временно расти в кишечнике. Затем ученые взяли пробы у тех же 200 человек на S. aureus в кишечнике (25 положительных результатов) и носу (26 положительных результатов). Поразительно, но они не обнаружили S. aureus ни в одном из образцов, где присутствовали Bacillus .

В исследованиях на мышах ученые обнаружили сенсорную систему S. aureus , которая должна функционировать, чтобы бактерии могли расти в кишечнике.Интересно, что все из более чем 100 изолятов Bacillus , которые они извлекли из фекалий человека, эффективно подавляли эту систему.

Используя методы хроматографии и масс-спектрометрии, ученые определили фенгицины, особый класс липопептидов - молекул, которые являются частью пептида и частью липида, - как специфическое вещество Bacillus , которое ингибирует систему восприятия S. aureus . Дополнительные тесты показали, что фенгицины оказывают одинаковое действие на несколько различных штаммов S.aureus - в том числе MRSA высокого риска USA300, который вызывает большинство связанных с населением инфекций MRSA в Соединенных Штатах и ​​становится все более частой причиной инфекций MRSA, связанных с оказанием медицинской помощи.

Чтобы подтвердить свои выводы, ученые колонизировали кишечник мышей S. aureus и скармливали им спор B. subtilis , чтобы имитировать прием пробиотиков. Пробиотик Bacillus , вводимый каждые два дня, уничтожил S. aureus в кишечнике мышей.Тот же тест с использованием Bacillus , в котором была удалена продукция фенгицина, не дал эффекта, и S. aureus рос, как ожидалось.

NIAID и тайские ученые планируют проверить, может ли пробиотический продукт, содержащий только B. subtilis , уничтожить S. aureus у людей. Они планируют привлечь к проекту больше тайских волонтеров. Майкл Отто, доктор философии, ведущий исследователь NIAID, говорит: «В конечном итоге мы надеемся определить, можно ли использовать простой режим приема пробиотиков для снижения уровня инфицирования MRSA в больницах.”

NIAID проводит и поддерживает исследования - в NIH, на всей территории Соединенных Штатов и во всем мире - для изучения причин инфекционных и иммуноопосредованных заболеваний и разработки более эффективных средств профилактики, диагностики и лечения этих заболеваний. Пресс-релизы, информационные бюллетени и другие материалы, связанные с NIAID, доступны на веб-сайте NIAID.

О Национальных институтах здравоохранения (NIH): NIH, национальное агентство медицинских исследований, включает 27 институтов и центров и является составной частью U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб. NIH является основным федеральным агентством, проводящим и поддерживающим фундаментальные, клинические и трансляционные медицинские исследования, а также изучающим причины, методы лечения и способы лечения как распространенных, так и редких заболеваний. Для получения дополнительной информации о NIH и его программах посетите www.nih.gov.

NIH… Превращение открытий в здоровье ®

Ссылка

P Piewngam et al. Устранение возбудителя с помощью пробиотика Bacillus через сигнальные помехи. Nature DOI: 10.1038 / s41586-018-0616-y (2018).

###

.

Энтерит: определение, виды и профилактика

Энтерит - это воспаление тонкой кишки. Типы включают инфекционный энтерит, вызванный бактериями или вирусами, и лучевой энтерит, который возникает в результате лучевой терапии.

Энтерит может также включать гастрит, при котором воспаление поражает желудок, или, в некоторых случаях, колит, при котором возникает воспаление толстой кишки.

Методы профилактики энтерита включают правильное приготовление пищи, соблюдение гигиены и чистоту.

Симптомы энтерита могут включать:

  • боль или спазмы в животе
  • диарея
  • тошнота и рвота
  • потеря аппетита
  • кровотечение или слизистые выделения из прямой кишки
  • лихорадка

Энтерит может не всегда потребоваться лечение. Легкие случаи и большинство вирусных инфекций проходят сами по себе в течение нескольких дней.

Существует несколько типов энтерита, у каждого из которых разные причины:

Инфекционный энтерит

Поделиться на Pinterest Симптомы энтерита могут включать тошноту, рвоту и спазмы в животе.

Инфекционный энтерит является наиболее распространенным типом и включает бактериальный и вирусный энтерит.

Употребление в пищу или питье зараженных продуктов питания или воды вызывает бактериальный энтерит.

Загрязнение продуктов питания и напитков может происходить из-за:

  • плохой гигиены
  • неправильного обращения с пищевыми продуктами
  • птицеводства и мясопереработки
  • неправильного приготовления

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), бактерии, которые причиной пищевого отравления являются:

  • bacillus cereus
  • campylobacter jejuni ( C.jejuni )
  • escherichia coli ( E. coli )
  • salmonella
  • shigelia
  • staphylococcus aureus ( S. aureus )

FDA также перечисляет источники питания, которые вызвать пищевое отравление. Пищевые продукты включают:

  • сырая птица и мясо
  • сырые моллюски
  • непастеризованное молоко
  • сырые свежие продукты
  • недоваренные мясо и яйца

Вирусный энтерит также возникает при употреблении в пищу или питье зараженной пищи или воды, а также после контакта с кем-либо у кого есть вирус.

Вирусный энтерит обычно проходит в течение нескольких дней. Бактериальная инфекция может потребовать медицинской помощи, если она продолжается в течение длительного периода.

Лучевой энтерит

Лучевой энтерит может возникнуть в результате лучевой терапии. Радиация убивает не только раковые клетки, но и здоровые клетки, в том числе клетки полости рта, желудка и кишечника.

Радиация может вызвать воспаление, которое может длиться несколько недель после лечения.

Обезвоживание - потенциальное осложнение.Это может вызвать проблемы с почками и мочеиспусканием, а также с сердцем. Это особенно опасно для младенцев и маленьких детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Симптомы обезвоживания могут включать:

  • чрезмерная жажда
  • реже или меньшее мочеиспускание
  • темная моча
  • усталость
  • слабость
  • летаргия
  • головокружение
  • запавшие глаза
  • отсутствие слез
  • сухость рот

При энтерите необходимо пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Людям с энтеритом следует обратиться за медицинской помощью, если:

  • симптомы длятся более 2 дней
  • у них жар
  • кровь в стуле

Людям также следует обратиться к врачу, если они испытывают какие-либо из перечисленные выше симптомы обезвоживания.

Правильная гидратация необходима даже при легких случаях энтерита, а также для общего состояния здоровья.

Люди могут принимать растворы электролитов для предотвращения и лечения обезвоживания.

В тяжелых случаях некоторым людям может потребоваться внутривенное введение жидкости.

Наиболее тяжелые случаи обычно возникают в результате бактериальной инфекции и могут потребовать приема лекарств или госпитализации.

Любому, у кого развивается лучевой энтерит, может потребоваться изменить график или даже прекратить лучевое лечение. При серьезном повреждении кишечника может потребоваться операция.

Есть несколько советов, которые помогут предотвратить пищевое отравление и энтерит, включая соблюдение правил гигиены, приготовление пищи и кулинарию.

Улучшение гигиены

  • Мыть руки водой с мылом регулярно
  • Мыть руки после посещения туалета
  • Мыть руки до и после приготовления еды и напитков
  • Мыть руки перед едой
  • Используйте салфетки для рук и дезинфицирующее средство для рук в проточной воде недоступен
  • Избегайте питья из колодцев на открытом воздухе и других небезопасных источников воды

Советы по приготовлению пищи

  • Тщательно очищайте кухонные поверхности, посуду и устройства для приготовления пищи
  • Храните разные типы продуктов отдельно, например, курицу и другие сырые продукты

Советы по приготовлению

  • готовьте все продукты при правильной и безопасной температуре в соответствии с рецептом
  • избегайте недоварки курицы, рыбы и яиц

Советы по хранению продуктов

  • помните о сроках годности и утилизируйте все просроченные предметы
  • утилизировать испорченные или сомнительные продукты
  • 9001 1 охладить остатки незамедлительно
  • не оставлять еду на солнце

Советы путешественникам

  • избегать пить из колодцев и других небезопасных источников воды без предварительного кипячения воды
  • пить правильно запечатанную воду в бутылках
  • выбрать рестораны и улицу еда, где можно наблюдать, как люди готовят еду
  • Выберите рестораны и уличные продавцы еды, которые хорошо посещаются, особенно местные жители

Дополнительные советы

  • Избегайте курения и чрезмерного употребления алкоголя
  • Будьте осторожны с нестероидными анти- противовоспалительные препараты (НПВП), аспирин и пероральные стероиды, которые могут вызвать воспаление пищеварительной системы.
  • Обсудите с врачом возможные побочные эффекты некоторых лекарств и лучевой терапии.

В большинстве случаев симптомы энтерита проходят в течение нескольких дней.

В тяжелых случаях, например, связанных с обезвоживанием, может потребоваться лечение в больнице.

Во многих случаях предотвратить энтерит можно, соблюдая правила гигиены и осторожно обращаясь с пищевыми продуктами.

.

Типы, характеристики, места обитания, опасности и многое другое

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.

Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.

Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.

Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.

Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.

Бактерии - одноклеточные организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными.

Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.

В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.

По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как полагают, состоит из бактерий.

Есть много разных видов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.

  • Сферические: Бактерии в форме шара называются кокками, а отдельная бактерия - кокком.Примеры включают группу стрептококков, ответственных за «стрептококковое горло».
  • Палочковидная форма: они известны как бациллы (особые палочки). Некоторые палочковидные бактерии изогнуты. Они известны как вибрионы. Примеры палочковидных бактерий включают Bacillus anthracis ( B. anthracis ) или сибирскую язву.
  • Спираль: Они известны как спириллы (единичные спириллы). Если их спираль очень тугая, их называют спирохетами. Лептоспироз, болезнь Лайма и сифилис вызываются бактериями этой формы.

Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.

Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.

Бактериальная клетка включает:

  • Капсула: слой, находящийся на внешней стороне клеточной стенки у некоторых бактерий.
  • Клеточная стенка: слой, состоящий из полимера, называемого пептидогликаном. Клеточная стенка придает бактериям форму. Он расположен за пределами плазматической мембраны.Клеточная стенка у некоторых бактерий, называемых грамположительными бактериями, толще.
  • Плазменная мембрана: находится внутри клеточной стенки, она генерирует энергию и переносит химические вещества. Мембрана проницаема, а значит, через нее могут проходить вещества.
  • Цитоплазма: студенистое вещество внутри плазматической мембраны, которое содержит генетический материал и рибосомы.
  • ДНК: содержит все генетические инструкции, используемые в развитии и функционировании бактерии. Он находится внутри цитоплазмы.
  • Рибосомы: здесь производятся или синтезируются белки. Рибосомы - это сложные частицы, состоящие из гранул, богатых РНК.
  • Жгутик: он используется для движения, чтобы продвигать некоторые виды бактерий. Есть некоторые бактерии, которых может быть больше одной.
  • Пили: Эти похожие на волосы придатки на внешней стороне клетки позволяют ей прилипать к поверхностям и передавать генетический материал другим клеткам. Это может способствовать распространению болезней среди людей.

Бактерии питаются разными способами.

Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.

Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:

  • фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ, либо хемосинтеза
  • , используя углекислый газ, воду и химические вещества, такие как аммиак, азот, сера и др.

Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.

Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских жерлах и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.

Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, во льдах и ледниках Арктики, а также в горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в океанских глубинах до 32 800 футов или 10 000 метров.

Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.

Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.

Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .

Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.

Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escherridichia coli.

Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .

Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.

Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.

Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.

Другие экстремофилы включают:

  • галофилов, обнаруживаемых только в соленой среде
  • ацидофилов, некоторые из которых живут в таких кислых средах, как pH 0
  • алкалифилов, живущих в щелочных средах до pH 10.5
  • психрофилов, обнаруженных при низких температурах, например, в ледниках

Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.

Бактерии могут воспроизводиться и изменяться, используя следующие методы:

  • Бинарное деление: бесполая форма размножения, при которой клетка продолжает расти до тех пор, пока новая клеточная стенка не прорастет через центр, образуя две клетки. Они разделяются, образуя две клетки с одинаковым генетическим материалом.
  • Передача генетического материала: клетки приобретают новый генетический материал посредством процессов, известных как конъюгация, трансформация или трансдукция.Эти процессы могут сделать бактерии более сильными и более способными противостоять угрозам, таким как лечение антибиотиками.
  • Споры: Когда у некоторых видов бактерий мало ресурсов, они могут образовывать споры. Споры содержат материал ДНК организма и ферменты, необходимые для прорастания. Они очень устойчивы к стрессам окружающей среды. Споры могут оставаться неактивными в течение столетий, пока не будут созданы подходящие условия. Затем они могут реактивироваться и стать бактериями.
  • Споры могут выжить в периоды стресса окружающей среды, включая ультрафиолетовое (УФ) и гамма-излучение, высыхание, голод, химическое воздействие и экстремальные температуры.

Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.

Clostridium является примером бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , включая Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизм, ответственных за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.

Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.

Выживание человека

Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.

Неопасные бактерии также помогают предотвратить заболевания, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.

Фиксация азота

Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.

Пищевая технология

Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.

Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.

Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.

Бактерии в промышленности и исследованиях

Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких видов деятельности, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.

В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.

Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и ими относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.

Бактерии необходимы для производства антибиотиков.

Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.

Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.

Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.

В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.

Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерий они становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.

«Даже если будут разработаны новые лекарства без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.

Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.

В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.

Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких для глаза насекомых, которые попадают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.

В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.

В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.

В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика, сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.

В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.

Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.

.

Запланированы дополнительные исследования распространенных добавок - ScienceDaily

Новое исследование ученых Национального института здравоохранения и их тайских коллег показывает, что «хорошие» бактерии, обычно встречающиеся в пробиотических пищеварительных добавках, помогают устранить Staphylococcus aureus , тип бактерий, которые может вызвать серьезные инфекции, устойчивые к антибиотикам. Исследователи, возглавляемые учеными из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Национального института здоровья, неожиданно обнаружили, что бактерий Bacillus предотвратили S.aureus от роста в кишечнике и носу здоровых людей. Затем, используя модель исследования на мышах, они точно определили, как это происходит. Над проектом работали исследователи из Университета Махидол и Технологического университета Раджамангала в Таиланде.

«Пробиотики часто рекомендуются в качестве пищевых добавок для улучшения здоровья пищеварительной системы, - сказал директор NIAID Энтони С. Фаучи, доктор медицинских наук. - Это одно из первых исследований, в которых точно описано, как они могут действовать для улучшения здоровья.Возможность того, что пероральный прием Bacillus может быть эффективной альтернативой лечению антибиотиками при некоторых состояниях, является интригующим с научной точки зрения и определенно заслуживает дальнейшего изучения ».

Staphylococcus инфекции являются причиной десятков тысяч смертей во всем мире каждый год. Метициллин-устойчивый Staphylococcus aureus , или MRSA, известен многим как причина серьезных заболеваний. Менее известно, что S. aureus часто может жить в носу или кишечнике, не причиняя никакого вреда.Однако, если кожный барьер нарушен или иммунная система нарушена, эти колонизирующие бактерии могут вызвать серьезные инфекции.

Одна из стратегий предотвращения инфекций Staph - устранение колонизации S. aureus . Однако некоторые стратегии деколонизации спорны, потому что они требуют значительного количества местных антибиотиков и имеют ограниченный успех, отчасти потому, что они нацелены только на нос и бактерии, быстро повторно заселяющие кишечник.

Ученые набрали 200 добровольцев в сельских районах Таиланда для исследования.Они предположили, что это население не будет так затронуто стерилизацией пищевых продуктов или антибиотиками, как люди в высокоразвитых городских районах. Сначала ученые проанализировали образцы фекалий каждого из участников исследования на наличие бактерий, коррелирующих с отсутствием S. aureus . Они обнаружили 101 образец, положительный на Bacillus , в первую очередь на B. subtilis - тип, обнаруженный в смеси с другими бактериями во многих пробиотических продуктах. Бактерии Bacillus образуют споры, которые могут выжить в суровых условиях окружающей среды и обычно попадают в организм с овощами естественным путем, что позволяет им временно расти в кишечнике.Затем ученые взяли пробы у тех же 200 человек на S. aureus в кишечнике (25 положительных результатов) и носу (26 положительных результатов). Поразительно, но они не обнаружили S. aureu ни в одном из образцов, где присутствовали Bacillus .

В исследованиях на мышах ученые обнаружили сенсорную систему S. aureus , которая должна функционировать, чтобы бактерии могли расти в кишечнике. Интересно, что все из более чем 100 изолятов Bacillus , которые они извлекли из человеческих фекалий, эффективно подавляли эту систему.

Используя методы хроматографии и масс-спектрометрии, ученые определили фенгицины, особый класс липопептидов - молекул, которые являются частью пептида и частью липида, - как специфическое вещество Bacillus , которое подавляет сенсорную систему S. aureus . Дополнительные тесты показали, что фенгицины имели одинаковый эффект на несколько различных штаммов S . aureus , в том числе MRSA высокого риска USA300, который вызывает большинство связанных с населением инфекций MRSA в США и становится все более частой причиной инфекций MRSA, связанных с оказанием медицинской помощи.

Для дальнейшей проверки своих выводов ученые колонизировали кишечник мышей S. aureus и скармливали им спор B. subtilis , имитирующих потребление пробиотиков. Пробиотик Bacillus , вводимый каждые два дня, уничтожил S. aureus в кишечнике мышей. Тот же тест с использованием Bacillus , в котором была удалена продукция фенгицина, не дал никакого эффекта, и S. aureus росли, как ожидалось.

NIAID и тайские ученые планируют проверить, действительно ли пробиотический продукт содержит только B.subtilis может уничтожить S. aureus у людей. Они планируют привлечь к проекту больше тайских волонтеров. Майкл Отто, доктор философии, ведущий исследователь NIAID, говорит: «В конечном итоге мы надеемся определить, можно ли использовать простой режим приема пробиотиков для снижения уровня инфицирования MRSA в больницах».

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec