Блог

Инфекция в кишечнике


Кишечная инфекция: симптомы и лечение у взрослых и детей, профилактика

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л]

Кишечная инфекция: причина, симптомы и лечение

Существует множество организмов, включая дрожжи, грибки, плесень, паразитов или бактерии, которые могут способствовать кишечной инфекции. Они могут быть получены из пищи, которую вы едите, или из-за плохой гигиены, которая позволяет вам контактировать с патогенами во рту. Тяжесть инфекции будет зависеть от того, какой патоген вызвал инфекцию. Диагностика инфекции на основе ваших симптомов поможет вашему врачу сузить вероятность различных типов инфекций, от которых вы можете страдать, и получить адекватное лечение.

Каковы причины?

Самая частая причина - попадание патогенов в рот. Хотя другие причины, такие как контакт с загрязненной водой и плохая гигиена, также могут вызвать его.

  • Патогены - Инфекции возникают, когда патогены проникают в ваш организм и начинают раздражать ткани пищеварительного тракта. Желудочно-кишечный тракт может воспаляться и болеть, что обычно вызывает дополнительные симптомы расстройства пищеварения.Патогены, вызывающие кишечные инфекции, попадают в организм, как правило, из зараженного источника пищи. Испорченные молочные продукты, непастеризованные молочные продукты, испорченное мясо, зараженные моллюски или любые продукты, которые были подвержены воздействию патогенных микроорганизмов и не были должным образом стерилизованы в процессе приготовления, могут увеличить риск развития инфекции.
  • Загрязненная вода - Контакт с зараженной водой также может привести к инфекции. Воду из природных источников, таких как озера, нельзя употреблять, если она не была тщательно прокипячена для ее стерилизации.Плавательные бассейны также могут быть заражены микробами, которые могут вызвать инфекцию, если их не продезинфицировать должным образом, чтобы вместить большую часть населения.
  • Плохая гигиена - Это также может распространять микробы, вызывающие инфекции. Неспособность вымыть руки после посещения туалета - распространенный способ заразиться инфекцией. Касание поверхностей, столового серебра или еды после того, как вы не вымыли руки, увеличивает риск контакта с этими микробами других людей, что еще больше увеличивает риск заболевания.

Симптомы кишечной инфекции

Если вы перенесли инфекцию, у вас могут быть некоторые из перечисленных ниже симптомов.

  • Синусовое расстройство - Кишечные патогены часто поражают другие части тела. По мере распространения инфекции у вас может развиться инфекция носовых пазух, насморк или кашель.
  • Потеря аппетита - Ваша система начнет отключаться из-за воспаления. Потеря аппетита - частый признак инфекции, а также других расстройств пищеварения.
  • Тошнота - потеря аппетита часто сопровождается тошнотой, обычно описываемой как «чувство тошноты».
  • Боль в животе - По мере того, как инфекция становится более серьезной, часто возникает боль или припухлость в области живота. Сила этой боли будет зависеть от места и причины инфекции.
  • Спазмы - Бактериальные инфекции обычно вызывают спазмы в животе. Судороги часто длятся по 3-4 минуты и могут становиться все более серьезными.
  • Запор - Если вы не ели регулярно, у вас может начаться запор. Это также распространено, если вы заразились кишечными глистами.
  • Синдром раздраженного кишечника - Если паразиты в вашем кишечнике прикрепились к стенкам, это может вызвать синдром раздраженного кишечника.
  • Диарея - По мере того, как патогены продвигаются дальше в пищеварительный тракт, они могут вызвать диарею, поскольку организм пытается избавить организм от этих раздражителей.По мере обезвоживания у вас также может начаться диарея.
  • Депрессия - Люди, страдающие дрожжевой инфекцией, могут испытывать повышенный риск депрессии.
  • Нарушения сна - Дискомфорт, связанный с инфекциями, может затруднять сон. Это также может быть признаком того, что печень перегружена, пытаясь избавить организм от инфекции.
  • Скрежетание зубами - В редких случаях больные инфекцией могут скрипеть зубами во сне.
  • Головные боли - Обезвоживание или присутствие в организме раздражителей, таких как дрожжи, увеличивает риск постоянных головных болей.
  • Кожные высыпания - Некоторые пациенты могут испытывать зуд или жжение на коже, когда инфекция распространяется по всему телу.

Средства для лечения кишечных инфекций

Инфекция может быть очень болезненной и раздражающей, поэтому здесь предлагается несколько полезных методов лечения этого состояния и ускорения выздоровления.

1. Соблюдайте правила гигиены

Пока вы страдаете инфекцией, вы должны позаботиться о том, чтобы не передать эту инфекцию другим людям. Регулярно мойте руки, особенно перед приготовлением или едой, а также после посещения туалета. Тщательно мойте всю пищу и тщательно готовьте ее перед употреблением, чтобы снизить риск контакта с дополнительными микробами, которые могут ухудшить ваше состояние.

2. Настроить диету

По мере того, как ваша система пытается оправиться от инфекции, важно уменьшить любую нагрузку на эти органы.Пациентов часто переводят на жидкую диету, чтобы гарантировать, что они могут оставаться гидратированными и получать необходимые электролиты для поддержания баланса их системы.

По мере того, как ваша способность есть твердую пищу возвращается, ваш врач посоветует вам есть фрукты и овощи с высоким содержанием питательных веществ, чтобы помочь вернуть витамины и минералы, которые вы потеряли, ограничивая свой рацион. Избегайте продуктов, которые трудно расщепить, например красного мяса, до тех пор, пока ваш организм не восстановится. Также избегайте продуктов, которые вредны для пищеварительной системы, таких как молочные продукты или острая пища, пока вы снова не почувствуете себя хорошо.

3. Обратиться за медицинской помощью

Если вы испытываете серьезные симптомы, включая сильную рвоту, диарею с кровью, слабость или признаки обезвоживания, важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Вам также следует обратиться к врачу, если ваши обычные симптомы продолжаются более трех дней без облегчения. Ваш врач может попросить образцы стула, чтобы определить, какие типы патогенов заразили систему.

Если у вас серьезные симптомы, ваш врач может прописать лекарство, которое поможет остановить диарею и рвоту.Не принимайте лекарства для предотвращения этих симптомов без медицинского указания. Вашему организму может потребоваться продолжить этот цикл очистки, чтобы удалить микробы, вызывающие инфекцию. В тяжелых случаях вам может потребоваться внутривенная терапия, чтобы предотвратить сильное обезвоживание в результате очистки.

.

Кишечная инфекция: причины, симптомы и лечение

Что такое бактериальный гастроэнтерит (кишечная инфекция)?

Бактериальный гастроэнтерит (также известный как кишечная инфекция ) возникает, когда бактерии вызывают инфекцию в кишечнике. Это состояние вызывает воспаление желудка и кишечника, и вы можете испытывать неприятные симптомы, такие как рвота, сильные спазмы в животе и диарея.

Бактерии вызывают множество инфекций желудочно-кишечного тракта, однако бактериальные инфекции также довольно распространены.Некоторые люди называют этот вид инфекции «желудочно-кишечным расстройством». Бактериальный гастроэнтерит может возникнуть из-за плохого самочувствия. Заражение также может произойти после того, как его можно будет обнаружить при тесном контакте с животными или употреблении пищи или воды, которые действительно были загрязнены бактериями (или ядовитыми лекарствами, которые они производят).

Причины кишечной инфекции

Многие виды бактерий могут вызывать гастроэнтерит, в том числе:

  • иерсиния, содержащаяся в свинине.
  • стафилококк, который содержится в молочных продуктах, мясе и яйцах.
  • шигелла, связанная с водой и обнаруженная в бассейнах.
  • сальмонелла, содержащаяся в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах.
  • Кампилобактер
  • , обнаруженный в мясе и птице.
  • E. coli, которая содержится в говяжьем фарше и салатах.

Вспышка бактериального гастроэнтерита может произойти, когда в столовых разносят зараженную пищу большому количеству людей. Перерыв также может активировать отзыв продуктов и другой пищи.

Факторы риска кишечных инфекций

Если у вас слабая иммунная система из-за существующего состояния или лечения, у вас может быть более высокий риск бактериального гастроэнтерита. Риск также увеличивается, если вы принимаете лекарства, снижающие уровень кислотности в желудке.

Неправильное питание также может повысить опасность бактериального гастроэнтерита. Если пища недоварена, хранится при комнатной температуре слишком долго или недостаточно разогрета, бактерии могут выжить и быстро увеличиться.Бактерии могут производить опасные соединения, называемые загрязнителями. Эти токсичные вещества могут остаться после повторного нагрева.

Симптомы

Симптомы бактериального гастроэнтерита могут различаться в зависимости от типа бактерий, вызывающих инфекцию. Симптомы могут состоять из:

  • потеря тяги.
  • тошнота и рвота.
  • диарея.
  • боли и спазмы в животе.
  • кровь в стуле.
  • лихорадка.

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся через пять дней или через 2 дня для детей. Если через 12 часов у ребенка старше 3 месяцев по-прежнему рвота, вызовите врача. Кроме того, если у ребенка младше трех месяцев наблюдается диарея или рвота, обратитесь к врачу.

Диагностика бактериального гастроэнтерита

Ваш врач задаст вопросы о вашей проблеме со здоровьем и проверит наличие признаков обезвоживания и боли в животе. Чтобы определить, какой тип бактерий вызывает вашу инфекцию, вам может потребоваться предложить образец стула для анализа.

Также могут потребоваться образцы крови для проверки на наличие обезвоживания.

Как лечить кишечную инфекцию?

Цель лечения - сохранить гидратацию и предотвратить проблемы. Важно не терять чрезмерное количество соли, такой как соль и калий. Они должны оставаться в пределах определенных разновидностей, чтобы ваше тело могло правильно работать.

Кишечная инфекция и антибиотики

Если у вас тяжелая форма кишечной инфекции, вас могут поместить в медицинское учреждение и предложить жидкости и соли внутривенно.Лечение кишечной инфекции антибиотиками обычно проводится в самых тяжелых случаях гастроэнтерита.

Список распространенных антибиотиков, используемых для лечения кишечных инфекций

Думаете о приеме лекарств для лечения кишечной инфекции, вызванной Campylobacter? Ниже приведен список распространенных лекарств, используемых для лечения или уменьшения симптомов кишечной инфекции, вызванной Campylobacter (только для информации):

  • Cipro устный
  • азитромицин пероральный
  • ципрофлоксацин пероральный
  • Zithromax Z-Pak устный
  • Zithromax устный
  • эритромицин пероральный
  • и др.

Важно: лекарства должен назначать врач.

Если у вас более легкая форма бактериального гастроэнтерита, возможно, вы сможете лечить свое заболевание дома. Вам могут пригодиться следующие предложения:

  • Пейте жидкость регулярно в течение дня, особенно после эпизода диареи.
  • Если возможно, ешьте мало и часто, а также употребляйте немного соленой пищи.
  • Употребляйте продукты или напитки, содержащие калий, например фруктовые соки и бананы.
  • Не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом.
  • Если вы не можете удерживать жидкость, вам может потребоваться лечение в медицинском центре.
Профилактика бактериального гастроэнтерита

Если у вас уже есть кишечная инфекция, вы можете принять меры безопасности, чтобы предотвратить распространение бактерий среди других. Следите за тем, чтобы вы мыли руки после посещения туалета и перед тем, как приготовить пищу. Не готовьте пищу для других людей до тех пор, пока симптомы не улучшатся.Это также помогает избежать тесного контакта с другими людьми во время вашей проблемы со здоровьем. Кроме того, подождите 48 часов после исчезновения симптомов, прежде чем вернуться на работу.

Вы также можете принять меры для предотвращения инфекций бактериального гастроэнтерита. Например, избегайте непастеризованного молока, сырого мяса или сырых моллюсков. Используйте разные разделочные доски и посуду для сырого и готового мяса при приготовлении блюд. Тщательно мойте салаты и овощи. Кроме того, следите за тем, чтобы уровни температуры были либо очень высокими, либо очень низкими, если вы храните продукты более нескольких часов.

Прочие профилактические процедуры состоят из:

  • Обеспечение безупречной чистоты на кухне.
  • Мытье рук после посещения туалета, перед употреблением различных продуктов, после прикосновения к животным и перед употреблением.
  • Потребление бутилированной воды при поездке за границу и прием любых рекомендованных вакцин.
Итог

Бактериальный гастроэнтерит практически никогда не вызывает проблем у здоровых взрослых. Многие люди восстанавливаются менее чем за неделю.Пожилые или очень молодые люди более уязвимы к результатам гастроэнтерита и подвергаются большей угрозе осложнений. За этими людьми следует внимательно следить, поскольку им может потребоваться медицинская помощь.

.

Инфекция желудочно-кишечного тракта: симптомы и лечение

Инфекции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вызывают ряд бактерий, вирусов и паразитов. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, на диарейные заболевания приходится 1 из 9 случаев детской смерти во всем мире. Ежедневно он поражает 2195 детей - больше, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые.

Хотя они могут продолжаться до 14 дней, инфекции ЖКТ обычно длятся несколько дней. Для них характерны спазмы в животе и дискомфорт, за которыми следует диарея.Другие симптомы могут включать:

Вот несколько распространенных типов инфекций ЖКТ.

Бактериальный

  • E. coli. Бактерии E. coli обнаружены в кишечнике людей и животных. Большинство разновидностей безвредны, но некоторые штаммы, такие как E. coli O157: H7, выделяют токсин, который может вызывать спазмы в животе, рвоту и кровавую диарею. E. coli распространяется через зараженную воду или пищу, контактировавшую с навозом. E. coli также может передаваться при прямом контакте между людьми.
  • Сальмонелла . Инфекция сальмонеллы обычно вызывается употреблением в пищу сырой или недоваренной птицы, мяса и яиц. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как гастроэнтерит.

Вирусный

  • Норовирус. Норовирусы - самая частая причина болезней пищевого происхождения во всем мире. Особенно вероятно распространение среди людей в ограниченном пространстве.Хотя в большинстве случаев вирус передается через зараженную пищу или воду, передача от человека к человеку также возможна.
  • Ротавирус. По данным клиники Майо, ротавирус является ведущей причиной вирусного гастроэнтерита у детей во всем мире. Дети обычно заражаются, когда они прикасаются к предметам, зараженным вирусом, а затем кладут пальцы в рот. В некоторых странах есть ротавирусная вакцина.

Паразиты

  • Лямблиоз. Лямблии - это паразит, который легко распространяется через контакт с человеком и зараженную воду. Он устойчив к хлору и может распространяться в общественных бассейнах. Заражение может происходить через питьевую воду из загрязненных озер и ручьев и купаться в них.
  • Криптоспоридиоз. Основная причина заболеваний, передающихся через воду в США, Cryptosporidium - микроскопический паразит, вызывающий криптоспоридиоз. У него есть внешняя оболочка, которая помогает ему выжить вне хозяина и переносить дезинфекцию хлором.

Взрослые

Немедленно обратитесь к врачу, если:

  • у вас температура выше 104 ° F (40 ° C)
  • не может удерживать жидкость в течение 24 часов
  • рвота более 48 часов
  • рвота кровью
  • обезвоживание: чрезмерная жажда, сухость во рту, малое количество мочи или ее отсутствие (или темно-желтая моча), крайняя слабость, легкомысленность или головокружение
  • кровь в кишечнике

Дети

Немедленно обратитесь к педиатру, если у вашего ребенка:

  • лихорадка выше 102 ° F (39 ° C)
  • испытывает сильный дискомфорт или боль
  • кажется вялым
  • очень раздражительным
  • появляется кровавая диарея
  • появляется обезвоженный

Чтобы определить, обезвожен ли ваш ребенок, вы можете отслеживать, сколько он пьет и мочится, и сравнивать с их обычным количеством.

Младенцы

Немедленно покажите ребенка педиатру, если у него:

  • рвота (а не обычная рвота) более нескольких часов
  • сухость во рту
  • не была влажная подгузник шесть часов
  • плачет без слез
  • имеет тяжелую диарею
  • имеет кровавый стул
  • не отвечает
  • необычно сонный или сонный
  • имеет впалое мягкое пятно на макушке

В большинстве случаев самообслуживание меры по уходу являются рекомендуемым лечением.Антибиотики не помогут при инфекциях ЖКТ, вызванных вирусами или паразитами.

Хотя антибиотики могут помочь в сложных случаях бактериальной инфекции, в неосложненных случаях они могут фактически продлить состояние и увеличить риск рецидива.

Кроме того, при некоторых инфекциях антибиотики могут привести к опасным осложнениям. Ваш врач может помочь определить, нужны ли вам или вашему ребенку антибиотики.

Ваш врач может порекомендовать вам воздерживаться от продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые могут усугубить диарею.Они также могут порекомендовать безрецептурные лекарства, нейтрализующие кислоту желудочного сока или лечящие тошноту, боль в животе и диарею.

Самым важным средством ухода за собой для взрослых и детей с инфекцией желудочно-кишечного тракта является поддержание водного баланса.

Желудочно-кишечные инфекции вызываются рядом бактерий, вирусов и паразитов. Во многих случаях инфекция проходит через несколько дней.

Если у вас или вашего ребенка наблюдаются такие симптомы, как высокая температура, кровавый стул или рвота, обратитесь к врачу для получения полного диагноза и плана лечения.

.

Желудочно-кишечные инфекции, борьба с желудочно-кишечными инфекциями

Желудочно-кишечные инфекции

  • > 200 миллионов эпизодов инфекционного гастроэнтерита в год в США 1
  • Во всем мире 3-6 миллионов детей ежегодно умирают от инфекционного гастроэнтерита 2
  • Вспышки желудочно-кишечных инфекций вызывают серьезную озабоченность в больницах

Определение

Желудочно-кишечные инфекции - это вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, вызывающие гастроэнтерит, воспаление желудочно-кишечного тракта, затрагивающее как желудок, так и тонкий кишечник.Симптомы включают диарею , рвоту и боль в животе . Обезвоживание является основной опасностью желудочно-кишечных инфекций, поэтому регидратация важна, но большинство желудочно-кишечных инфекций проходят самостоятельно и проходят в течение нескольких дней. Однако в медицинских учреждениях и в определенных группах населения (новорожденные / младенцы, пациенты с ослабленным иммунитетом или пожилые люди) они потенциально опасны. Быстрая диагностика , соответствующее лечение и Инфекционный контроль , следовательно, особенно важны в этих контекстах.

Инфекции желудочно-кишечного тракта могут быть вызваны большим количеством микроорганизмов, в том числе:

Аденовирус

Аденовирус может вызывать диарею, лихорадку, конъюнктивит, инфекции мочевого пузыря и сыпь, но наиболее частым симптомом является респираторное заболевание. После ротавируса это самая частая причина детской диареи.

Campylobacter

Campylobacter - одна из наиболее частых бактериальных причин гастроэнтерита во всем мире и часто встречается у детей в возрасте до двух лет.Это может вызвать диарею (иногда с кровью), спазмы в животе, рвоту и жар. Обычно он передается с пищей через сырое или недоваренное мясо (особенно из домашней птицы ) или через зараженное молоко.

Clostridium difficile

Clostridium difficile Инфекция вызывает до 25% случаев антибиотико-ассоциированной диареи, наиболее часто возникающих в больницах или медицинских учреждениях 3 . Наибольшему риску подвержены пожилые люди и пациенты с ослабленным иммунитетом.Недавнее появление высокотоксигенных и устойчивых штаммов C. difficile привело к учащению и тяжелых вспышек , увеличению заболеваемости на , и смертности.

Escherichia coli

Escherichia coli , часто называемая E. coli , является основной причиной диареи путешественников и основной причиной диарейных заболеваний в развивающихся странах, особенно среди детей.Люди обычно заражаются кишечной палочкой при проглатывании воды, загрязненной фекалиями человека или животных.

Escherichia coli O157: H7

Escherichia coli O157: H7 - продуцирующая токсин шига форма бактерии E. coli , вызывающая желудочно-кишечные инфекции с такими симптомами, как кровавая диарея и рвота. Хотя обычно он проходит через несколько дней, иногда (5-10% 4 инфекций) он может привести к гемолитико-уремическому синдрому (ГУС), который может привести к почечной недостаточности при отсутствии лечения.

Helicobacter pylori

Helicobacter pylori , называемый H. pylori , является причиной гастрита и связан с развитием желудочных и язв двенадцатиперстной кишки . Это может вызвать боль в животе или тошноту, но во многих случаях симптомы отсутствуют. У инфицированных людей риск развития пептических язв в течение жизни составляет 10-20%, а риск рака желудка - 1-2%. 5 .

Ротавирус

Ротавирус является наиболее частой причиной диареи у детей младшего и младшего возраста и отвечает за самые тяжелые случаи.Вакцина против ротавируса существует, но во всем мире она вызывает более чем ½ миллиона случаев смерти детей в возрасте до пяти лет в год. 6 Большинство из них находится в развивающихся странах.

Сальмонелла и шигелла

Salmonella и Shigella являются желудочно-кишечными заболеваниями пищевого происхождения. Сальмонелла является обычным явлением и содержится в сыром мясе, птице, морепродуктах и ​​яйцах, а также в молоке и молочных продуктах. Острые симптомы включают тошноту, рвоту, спазмы в животе, диарею, лихорадку и головную боль.Шигелла часто встречается в воде, загрязненной фекалиями человека. Симптомы шигеллеза (бактериальной дизентерии) включают боль в животе, спазмы, диарею, лихорадку, рвоту и кровь, гной или слизь в стуле.

Золотистый стафилококк

Staphylococcus aureus - наиболее частая причина пищевой интоксикации, характеризующаяся резким / сильным началом, сильной тошнотой, судорогами, рвотой и диареей при продолжительности действия 1-2 дня. Этот условно-патогенный микроорганизм можно найти на людях (кожа, инфицированные порезы, носы и горло), и он был связан с широким спектром пищевых продуктов, включая мясо и мясные продукты, птицу и яичные продукты, салаты, хлебобулочные и молочные продукты.

Yersinia enterocolitica

Yersinia enterocolitica , называемая Y. enterocolitica , является относительно нечастой причиной диареи и болей в животе. Инфекция чаще всего передается при употреблении в пищу зараженных продуктов, особенно сырых или недоваренных продуктов из свинины, а также мороженого и молока. Общие симптомы - лихорадка, боль в животе и диарея, часто с кровью.

Диагностика

Когда симптомы указывают на возможную желудочно-кишечную инфекцию , диагноз может быть подтвержден с помощью лабораторных тестов , используемых для посева или обнаружения антигена в образцах кала.В некоторых случаях (например, для E. coli , Salmonella, C. difficile …), при необходимости, для определения устойчивости микробов к терапии антибиотиками используется тестирование чувствительности к антибиотикам. Быстрая диагностика, в частности, в больницах, дает важную информацию для реализации мер инфекционного контроля .

Чтобы диагностировать причину диареи, полезно определить контекст: вспышка болезни пищевого происхождения или «диарея путешественников».

Пищевые очаги:

  • Часто местные - группа людей, вместе принимающих пищу, страдает одним заболеванием.
  • Проблема общественного здравоохранения, когда она широко распространена, поражает людей в разных местах и ​​в течение более длительного периода времени.
  • Важно выявлять и эпидемиологически отслеживать, чтобы не допустить заражения большего числа людей.
  • E. coli , Salmonella , Campylobacter и Staphylococcus являются одними из наиболее распространенных патогенов, вызывающих вспышки болезней пищевого происхождения.

Диарея путешественников :

  • Наиболее распространенное заболевание, связанное с путешествиями.
  • Заразились людьми, путешествующими в местах, где присутствуют другие патогенные микроорганизмы, чем они привыкли, особенно в регионах, где более распространено заражение продуктов питания / воды.
  • Чаще всего передается при приеме пищи или воды, зараженной фекалиями.
  • Большинство случаев вызвано бактериями, включая E. coli , Salmonella и Shigella .

Профилактика / Лечение

Лучшие способы предотвратить инфекцию желудочно-кишечного тракта включают:

  • Правильная стирка рук
  • Дезинфекция загрязненных поверхностей отбеливателем
  • Стирка загрязненных предметов одежды
  • Выявление инфицированных пациентов как можно скорее для осуществления расширенного инфекционного контроля
  • Вакцины от большинства желудочно-кишечных инфекций отсутствуют.Исключения:
    • Ротавирус
    • Аденовирус (ограниченное количество)
  • Для C. difficile : избегайте без надобности назначения антибиотиков

Лечение Меры при желудочно-кишечных инфекциях включают:

  • Регидратация - пероральная, иногда внутривенная
  • Во многих случаях бактериального гастроэнтерита требуется только симптоматическое лечение (от лихорадки, диареи…).
  • Антибиотики обычно не рекомендуются, поскольку они не влияют на вирусные инфекции, могут вызывать побочные эффекты, а чрезмерное употребление увеличивает риск развития устойчивых бактерий.
  • Антибиотики могут быть рекомендованы в особо тяжелых случаях гастроэнтерита или если в качестве его причины были идентифицированы определенные бактерии.

Руководящие принципы

  • Общество эпидемиологии здравоохранения Америки (SHEA) / Общество инфекционных болезней Америки (IDSA)
    Клинические рекомендации по лечению инфекции Clostridium difficile у взрослых: обновление 2010 г., подготовленное SHEA / IDSA Infect. Control Hosp. Эпидемиол. 2010; 31 (5): 000-000
    http: // www.jstor.org/stable/10.1086/651706

ССЫЛКИ

  1. Брайан К.С. Инфекционные болезни в первичной медико-санитарной помощи. Издание: Сондерс. 2002
  2. Медицинская онлайн-библиотека Merck - Заболевания желудочно-кишечного тракта www.merck.com
  3. Bartlett JG. Клиническая практика. Диарея, связанная с антибиотиками. N Engl J Med 2002; 346: 334-349
  4. Веб-сайт CDC: http://www.cdc.gov/ecoli/
  5. Clin Microbiol Rev.2006 июль; 19 (3): 449–490. doi: 10.1128 / CMR.00054-05
    «Патогенез инфекции Helicobacter pylori», Йоханнес Г.Кустерс, Арно Х. М. ван Влит и Эрнст Дж. Кейперс http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1539101/
  6. Веб-сайт CDC: http://www.cdc.gov/rotavirus/index.html

Этот сайт не является источником медицинских консультаций
Медицинское содержание этого сайта представлено в краткой форме, носит общий характер и предоставляется только в информационных целях. Он не предназначен и не рекомендуется использовать в качестве замены профессиональной медицинской консультации. Вы не должны использовать Медицинский контент этого Сайта для диагностики проблем или заболеваний, связанных со здоровьем или физической подготовкой.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг относительно любого заболевания или лечения. Ничто, содержащееся на этом Сайте, не предназначено для медицинской диагностики или лечения. Он не должен использоваться врачами как единственный источник информации для принятия решений о назначении. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом Сайте.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec