Блог

Кабачок для кишечника


польза и вред для здоровья, калорийность

Кабачок — продолговатый плод зеленого, белого, желтого или черного цвета, по сути представляющий собой необычную кустовую тыкву. В чем заключены польза и вред кабачков, в каких случаях их свойства особенно ценны?

Химический состав и калорийность кабачков

Кабачки — очень низкокалорийные овощи, поскольку в 100 г свежего продукта содержатся всего 24 калории. Состав представлен преимущественно углеводами — 4,6 г, но присутствуют в овоще также и белки — 0,6 г, и жиры — 0,3 г. Кабачки богаты пищевыми волокнами, есть в них и ценные органические кислоты.

Польза продукта во многом определяется его составом. В кабачках присутствуют:

  • калий и железо;
  • магний и фосфор;
  • кальций и натрий;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • растительные сахара;
  • немного золы.

Какие витамины в кабачках

Ничуть не менее ценен и витаминный состав кабачков. Из этого продукта организм получает:

  • витамины группы В: В6, В1, В2;
  • витамины Е, С, А;
  • никотиновую кислоту, или витамин РР;
  • витамин Н;
  • бета-каротин;
  • пантотеновую кислоту и фолаты.

Польза кабачков для организма

Нетрудно догадаться, что с таким насыщенным составом кабачки очень полезны для организма:

  • они помогают отрегулировать водный баланс в тканях, снимают отеки и служат эффективным мочегонным;
  • хорошо справляются с симптомами и последствиями отравлений;
  • служат антиоксидантом и понижают уровень сахара;
  • улучшают состояние суставов, поскольку борются с солевыми отложениями;
  • выступают хорошим желчегонным средством;
  • положительно влияют на состояние сердца и сосудов.

Польза кабачков для здоровья состоит и в том, что за счет множества витаминов, содержащихся в этом продукте, организм становится устойчивее к инфекциям и вирусам.

Для женщин

Особенная польза для женщин заключается в том, что кабачки помогают бороться с отеками и укрепляют сосуды, поэтому служат отличной профилактикой варикоза. Кроме того, мочегонный эффект кабачков помогает дамам быстрее и проще распрощаться с лишними килограммами.

Для мужчин

Продукт насыщает мужской организм элементами, важными для поддержания гормонального баланса, и предотвращает проблемы в мочеполовой сфере за счет своих противовоспалительных и антиоксидантных свойств.

Кабачки для похудения

Низкокалорийные овощи очень хорошо подходят для уменьшения веса. Диета на кабачках подразумевает использование темно-зеленых плодов. Употреблять их лучше вместе с кожурой, поскольку в ней содержится масса полезных веществ.

Кабачки можно свободно сочетать с другими овощами и белковыми продуктами — польза удвоится.

Польза кабачков при беременности

Полезные свойства кабачков очень пригодятся беременным женщинам. Употреблять эти овощи можно на любых сроках. На ранних стадиях они помогут справиться с токсикозом, на поздних — выведут из организма избыток жидкости.

Можно ли кабачки при грудном вскармливании

Кабачок может спровоцировать колики у грудничка, поэтому вводить в рацион матери свежий овощ рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца после родов. А вот отваренный, запеченный или тушеный продукт есть в небольших количествах можно с первых дней жизни ребенка — вреда от него не будет.

Кабачки для детей

С какого возраста можно давать ребенку кабачок? Уже с 6 месяцев младенцам можно предлагать этот овощ как в обработанном, так и в свежем виде, мелко протертым. От продукта будет польза для иммунитета и для кишечника малыша.

Важно! К вопросам детского питания нужно подходить с особым вниманием. Поэтому даже полезный и безобидный кабачок можно давать ребенку лишь после консультации с педиатром.

Пюре из кабачка для грудничка

Поскольку грудные малыши еще не в состоянии пережевывать твердую пищу, свежие кабачки необходимо предварительно протереть, приготовив из них мягкое пюре. Ни соль, ни сахар в такое блюдо добавлять не нужно — пюре для грудничка состоит только из одного основного ингредиента.

Давать кабачковое пюре нужно совсем понемногу — начать лучше с пары чайных ложек. Если негативной реакции не будет, дозировку можно увеличить до 120 г.

Лечебные свойства сока и семян кабачка

В кулинарии употребляют не только мякоть кабачков, но и их свежий сок. Необычный напиток прекрасно утоляет жажду, очищает организм от токсинов и ликвидирует отеки, нормализует аппетит. Употребление сока хорошо сказывается на состоянии волос и кожи: проявляется легкий омолаживающий эффект.

Еще одна ценная составляющая кабачков — это их семена. Кабачковые семечки полезны тем, что не только способствуют очищению организма и повышению иммунитета, но и хорошо помогают от паразитов. Также они стимулируют потенцию у мужчин, повышают тонус и снижают стресс.

Внимание! Кабачковые семечки можно есть сырыми, а можно высушить их в духовке или обжарить без использования масла. В день рекомендуется употреблять не больше 20 семян.

Применение кабачков в народной медицине

Кабачки активно применяются в рецептах домашней медицины. Польза от них будет при следующих заболеваниях:

  • ожирении;
  • почечных недугах;
  • гипертонии и атеросклерозе;
  • гастрите и язве желудка;
  • холецистите и проблемах с оттоком желчи;
  • сердечных недомоганиях;
  • отравлениях.

Также кабачки употребляют в целях избавления от глистов.

Отвар от глистов

Чтобы избавиться от паразитов, нужно залить 50 г очищенных кабачковых семечек стаканом кипятка, помешать и кипятить еще 20 минут. После этого на протяжении 1,5–2 часов семечки обрабатываются на водяной бане. Затем напиток процеживают, остужают и пьют трижды в день по половине стакана.

Напиток при сахарном диабете

Смягчить симптомы диабета и улучшить самочувствие поможет следующий напиток:

  • засушенные кабачковые семена очищают от шелухи и перетирают;
  • затем полученный порошок заливают водой и добавляют немного меда;
  • готовую зеленоватую жидкость пьют 5–7 раз в неделю один раз в день.

Напиток помогает работе печени и почек, которые при диабете подвергаются особенным нагрузкам.

Особенности употребления кабачка при различных заболеваниях

Кабачок — достаточно безвредный овощ, и противопоказаний у него немного. Но при некоторых заболеваниях нужно соблюдать осторожность и употреблять продукт только в разрешенной дозировке и указанных видах.

При панкреатите

На стадии обострения панкреатита от кабачков лучше отказаться. Но зато во время ремиссии от них будет польза, особенно если приготовить пюре из отваренной мякоти. Правда, помногу употреблять продукт все равно не следует: съедать нужно не больше 100 г кабачков в день.

В тушеном и запеченном виде кабачки при панкреатите тоже разрешены. А вот жареные овощи употреблять не стоит, отказаться нужно и от кабачковой икры.

При диабете

Низкокалорийный кабачок, не содержащий вредных сахаров, — очень ценный продукт для рациона диабетиков. Употреблять его можно как в свежем, так и в приготовленном виде, в количестве до 500 г в день.

Важно! Перед введением продукта в рацион лучше проконсультироваться с врачом: он подскажет, как именно нужно готовить кабачки, чтобы сохранить их пользу и не нанести организму вреда.

При гастрите и язве желудка

Кабачок относится к категории овощей, разрешенных к употреблению при язве и гастрите. Однако нужно соблюдать меру и есть не больше 300 г продукта в день. Также не рекомендуется употреблять свежие овощи — лучше приготовить их на пару, отварить или потушить.

При подагре

Диета при подагре очень строгая, но кабачки разрешены даже при этом заболевании. Стоит избегать только свежих овощей, а вот тушеный, вареный или запеченный в духовке продукт можно есть до 4 раз в неделю. Суточная норма составляет 400–500 г.

Применение кабачка в домашней косметологии

Продукт высоко ценится в рецептах домашней косметологии, поскольку способствует обновлению клеток кожи и наполняет силой волосяные луковицы. При наружном применении польза сока из кабачков и мякоти еще очевиднее, чем при употреблении продукта внутрь.

Для кожи лица

Кабачковые маски могут нормализовать жирность кожи, сузить поры, избавить лицо от отеков и убрать первые морщины.

Для жирной кожи применяется следующая маска:

  • столовую ложку кабачкового сока смешивают с яичным желтком;
  • взбивают;
  • наносят смесь на лицо на 20 минут, а потом смывают теплой водой.

Очистить кожу от прыщей и сузить поры поможет другая маска из кабачков для лица:

  • 3 чайные ложечки перетертого кабачка смешивают с 2 чайными ложками ржаной муки;
  • перемешивают;
  • добавляют несколько капель ромашкового масла;
  • наносят на лицо массажными движениями и оставляют на 10 минут.

Для наилучшего эффекта кабачковые маски рекомендуется делать дважды-трижды в неделю.

Для волос

Витамины и микроэлементы в кабачках питают кожу головы, восстанавливают поврежденные волосы и способствуют ускоренному росту новых.

Например, для укрепления волос и придания им объема можно сделать простой ополаскиватель. Требуется отжать мякоть кабачка, а потом промыть волосы полученным соком после обычного шампуня.

Еще одна укрепляющая маска, придающая волосам силу и блеск, делается из нескольких ингредиентов:

  • кабачковый сок смешивают с молоком;
  • добавляют немного оливкового масла;
  • наносят жидкую маску на кожу головы и на волосы по всей их длине.

Эту маску рекомендуется делать перед мытьем головы — примерно за полчаса.

Как правильно употреблять кабачки в пищу

Кабачок — универсальный овощ. Его можно есть свежим или подвергать самой разнообразной обработке: варить, жарить, тушить, запекать, при этом свободно сочетая почти с любыми продуктами.

Особой известностью пользуются такие блюда из кабачков:

  • салаты, где овощ выступает главным или дополнительным ингредиентом;
  • супы и вторые блюда, как овощные, так и мясные или рыбные;
  • выпечка — иногда кабачки добавляют даже в пироги и суфле;
  • сладкие десерты — очень интересным продуктом является варенье из кабачков.

Конечно, при этом кабачки не стоит употреблять бесконтрольно. Средняя норма для здорового взрослого человека составляет 200 г продукта в день. Если есть кабачки в слишком больших количествах, есть риск нарушить водно-солевой баланс в организме.

Можно ли есть сырые кабачки

Кабачки в сыром виде полезны для перистальтики кишечника и для печени — поэтому употреблять их необработанными не только можно, но и нужно. Для удобства плоды рекомендуется перетереть или мелко порезать. С осторожностью принимать сырой овощ нужно лишь при желудочных заболеваниях: в таких случаях пища может оказаться слишком грубой для организма.

Полезны ли жареные кабачки

Польза от поджаренного с использованием масла продукта по определению будет меньше, чем от свежего или вареного овоща. Однако нельзя сказать, что жареные кабачки однозначно вредны. Главное — использовать для жарки сливочное или очищенное растительное масло и не допускать пригорания. Витаминов и полезных веществ в приготовленном на сковороде овоще будет немного, но и вреда здоровью он не нанесет.

Чем полезна кабачковая икра

Икра из кабачков более калорийна, чем обычный свежий овощ: в 100 г здесь содержится уже около 100 калорий. Но вместе с тем и витаминов в продукте больше, чем в самом кабачке, поскольку в составе присутствуют еще лук, морковь и другие овощи.

Магазинная кабачковая икра хорошо помогает справляться с отеками, стимулирует правильную работу кишечника и налаживает обмен веществ. Ее нельзя есть только при острых желудочных заболеваниях и почечных недугах.

Как хранить кабачки

Магазинный свежий кабачок в условиях холодильника сохраняется около недели. Выбирать при покупке рекомендуется небольшие плоды весом до 200 г, с гладкой тонкой кожицей без вмятин и царапин. Перед хранением кабачок лучше плотно обернуть пищевой пленкой — это продлит срок годности.

Совет! Если сохранить продукт хочется надолго, то разумнее всего заморозить кабачок, порезав его на кружочки или дольки и расфасовав по контейнерам или пакетам. В морозилке он пролежит не менее 9 месяцев.

Вред кабачков и противопоказания к употреблению

При всей своей пользе овощ противопоказан в следующих состояниях:

  • язве желудка в острой стадии;
  • камнях в мочевом или желчном пузыре;
  • остром колите, холецистите;
  • гепатите и гастрите с повышенной кислотностью.

Заключение

Польза и вред кабачков зависят от того, нет ли строгих противопоказаний к употреблению продукта. Кабачки подходят для профилактики многих недугов, и здоровому организму они принесут только пользу.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

продуктов, стимулирующих перистальтическое движение | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Мышцы, выстилающие пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, сокращаются и расслабляются в ритме, который производит волнообразное движение. Это движение, называемое перистальтикой, продвигает пищу по пищеварительному тракту. Любая пища, которую вы едите, стимулирует нервы, которые вызывают перистальтическое действие в мышцах. Но тип пищи, которую вы едите, количество потребляемой пищи и частота приема пищи - все это влияет на перистальтику.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка стимулирует перистальтику, увеличивая объем, который, в свою очередь, расширяет стенки кишечника и активирует перистальтическую активность. Фасоль является одним из основных источников клетчатки: в 1/2 стакана содержится от 6 до 9,6 грамма клетчатки, или от 24 до 38 процентов дневной нормы, исходя из диеты в 2000 калорий в день. Зерновые, на 100% состоящие из отрубей, являются хорошим источником клетчатки, но если вы выбираете цельнозерновые продукты, вы будете получать клетчатку из отрубей. Лучшие фрукты: груши, яблоки, малина и чернослив.В качестве овощей используйте горох, брокколи, листовую зелень, печеный картофель и тыкву.

Натуральные пробиотики

Продукты с пробиотиками могут помочь стимулировать перистальтику, но они должны содержать живые активные культуры. Согласно статье, опубликованной в февральском выпуске «PLoS One» за февраль 2012 года, один тип бактерий, часто встречающийся в йогурте, - бифидобактерии - способствует перистальтике у мышей. Другие исследователи сообщили, что пробиотики снижают pH в толстой кишке, а эта повышенная кислотность усиливает перистальтику, согласно обзору, опубликованному в январском выпуске «World Journal of Gastroenterology» за 2010 год.«Йогурт - один из самых известных пробиотиков. Другие пробиотические продукты включают кимчи, квашеную капусту, кефир и темпе.

Продукты, богатые магнием

Магний является частым ингредиентом слабительных средств, поскольку он стимулирует перистальтику. Зеленые листовые овощи, бобы, орехи, семена и цельнозерновые продукты - отличные источники магния. Из этого списка некоторые из лучших вариантов включают миндаль, кешью, арахис, шпинат, черную фасоль, коричневый рис, печеный картофель и эдамаме. Во всех этих продуктах содержится больше магния на порцию, чем в йогурте, который также является хорошим источником, поскольку обеспечивает 42 процента дневной нормы при ежедневном потреблении 2000 калорий.

Избегайте выпаса скота

Количество, которое вы едите за один раз, и частота приема пищи также влияют на перистальтику. Обильные приемы пищи вызывают мышечную активность, называемую перистальтическим выталкиванием, которая стимулирует кишечник выводить любую пищу, оставшуюся в вашем организме от предыдущих приемов пищи. С другой стороны, по данным Техасского университета, частое и маленькое употребление пищи может не стимулировать ту же перистальтику.

.

Стриктура кишечника при болезни Крона: симптомы, лечение и многое другое

Одним из наиболее частых осложнений болезни Крона является развитие стриктуры кишечника. Стриктура кишечника - это сужение кишечника, затрудняющее прохождение пищи. Иногда это может привести к кишечной непроходимости. По крайней мере, у одной трети людей с болезнью Крона разовьется стриктура в течение первых 10 лет после постановки диагноза.

Если у вас болезнь Крона, рекомендуется ознакомиться с признаками стриктуры кишечника на случай, если она у вас разовьется.Читайте дальше, чтобы узнать о причинах стриктур, некоторых симптомах и факторах риска, а также о доступных методах лечения.

Существует две основных классификации стриктур кишечника: воспалительные и фиброзные. Воспалительные стриктуры вызваны воспалением пищеварительного тракта, которое сопровождает обострение болезни Крона. Фиброзные стриктуры - это результат накопления рубцовой ткани в кишечнике из-за длительных периодов воспаления.

Большинство стриктур кишечника по болезни Крона представляют собой комбинацию обеих этих классификаций.Стриктуры, которые преимущественно фиброзные, имеют тенденцию быть более серьезными и обычно требуют более инвазивных форм лечения.

Симптомы кишечной стриктуры могут различаться в зависимости от тяжести закупорки. Симптомы стриктур легкой и средней степени тяжести обычно включают:

  • спазмы в животе
  • боль в животе
  • вздутие живота
  • потеря аппетита
  • усталость

В более тяжелых случаях симптомы могут включать:

  • сильную боль в животе
  • тошнота
  • рвота
  • запор
  • вздутие и вздутие живота

Если вы считаете, что испытываете какой-либо из более серьезных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Несколько факторов риска могут увеличить вероятность развития стриктуры кишечника, связанной с болезнью Крона. Например:

  • , если вам поставили диагноз болезни Крона в возрасте до 40 лет
  • , если вам требуется лечение стероидами во время первого обострения болезни Крона
  • , если у вас есть перианальное заболевание на момент постановки диагноза
  • , если у вас было аппендэктомия до постановки диагноза

Определенные генетические факторы могут также сделать вас более восприимчивыми к кишечным стриктурам.Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, увеличивает ли медицинская история вашей семьи ваш риск.

Курение также является фактором риска. Если вы курите, примите меры, чтобы бросить курить как можно скорее.

Лечение стриктуры кишечника варьируется от человека к человеку в зависимости от типа, длины и местоположения стриктуры. Стриктуры, связанные в основном с воспалением, иногда можно лечить с помощью рецептурных препаратов, таких как стероиды, иммуномодуляторы и агенты против TNF. Однако, поскольку большинство стриктур, связанных с болезнью Крона, представляют собой смесь воспалительных и фиброзных заболеваний, эти методы лечения не всегда эффективны сами по себе.

При стриктурах кишечника, не поддающихся лечению, эндоскопическое лечение может помочь отложить операцию или избежать ее. Эндоскопическая баллонная дилатация (EBD) - это когда баллон используется для расширения узкой части кишечника. Он эффективен при лечении одиночных коротких стриктур, доступных при эндоскопии и не имеющих осложнений. К сожалению, частота рецидивов стриктур кишечника довольно высока. Также есть вероятность, что вам понадобится еще один EBD в течение пяти лет.

Стриктуры кишечника, которые не поддаются лечению или недоступны при эндоскопии, обычно лечат хирургическим путем.В случае коротких простых стриктур может быть проведена процедура с сохранением кишечника, называемая стриктуропластикой. В этой процедуре поврежденная часть кишечника разрезается и изменяется. Когда стриктуры длиннее и сложнее, проводится резекция. Это предполагает полное удаление поврежденной части кишечника.

Если у вас стриктура кишечника, вам может потребоваться временно изменить диету, чтобы избежать закупорки суженной части кишечника. Старайтесь есть небольшими порциями, часто и тщательно пережевывая пищу перед тем, как проглотить.Вы также можете избегать продуктов, которые трудно переваривать, например, хрящевиков, орехов, семян, кожуры фруктов и овощей и бобов.

Вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион. Отказ от определенных вещей может привести к дефициту витаминов и минералов, что может усугубить ваши симптомы.

Хотя кишечные стриктуры довольно часто встречаются у людей с болезнью Крона, если их не лечить, они могут вызвать опасные для жизни проблемы. Если вы думаете, что у вас может быть стриктура, связанная с болезнью Крона, немедленно обратитесь к врачу.

.

10 впечатляющих преимуществ тыквенной тыквы

Чайот ( Sechium edule ) - это вид тыквенных тыкв Cucurbitaceae .

Изначально он родом из центральной Мексики и различных частей Латинской Америки, но теперь выращивается по всему миру. Он также известен как сквош мирлитон или чочо.

Чайот содержит множество питательных веществ и антиоксидантных соединений, которые обеспечивают множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Вот 10 впечатляющих преимуществ тыквы чайота для здоровья.

Одним из важнейших атрибутов тыквы чайот является ее питательная ценность, поскольку она содержит различные необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Одна тыква чайота (203 грамма) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 39
  • Углеводы: 9 граммов
  • Белки: 2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма - 14% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин C: 26% от RDI
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 47% от RDI
  • Витамин K: 10% от RDI
  • Витамин B6: 8% от RDI
  • Марганец: 19% от RDI
  • Медь: 12% от RDI
  • Цинк: 10% от RDI
  • Калий: 7% от RDI
  • Магний: 6% от RDI

Примечательно, что чайот особенно богат фолатом, который способствует правильному делению клеток.

Помимо плотности питательных веществ, чайот также отличается низким содержанием калорий, жиров, натрия и общего количества углеводов. Таким образом, он довольно полезен и хорошо подходит для различных диет (1).

Резюме Кабачок чайот богат многими питательными веществами, особенно фолиевой кислотой (витамин B9), при низком содержании калорий, углеводов и жиров.

Многие преимущества чайота можно объяснить его содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты - это соединения, содержащиеся в различных продуктах питания, которые защищают от повреждения клеток, уменьшают воспаление и снижают стресс в вашем теле (2).

Кабачок чайот содержит антиоксиданты кверцетин, мирицетин, морин и кемпферол (2).

Из них мирицетин встречается в наибольших количествах. Исследования показывают, что мирицетин обладает сильными противоопухолевыми, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами (2, 3).

Кроме того, тыква чайот является отличным источником витамина С, который действует как антиоксидант в вашем организме (4).

Резюме Кабачок чайот содержит множество антиоксидантов, в том числе витамин С и мирицетин, которые борются с болезнями и укрепляют здоровье.

Употребление кабачка чайота может улучшить несколько факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и плохой кровоток.

Исследования на животных и в пробирках показывают, что соединения чайота могут помочь расслабить кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровоток и снижая кровяное давление (5).

Мирицетин, известный антиоксидант, содержащийся в кабачке чайота, также снижает уровень холестерина в некоторых исследованиях на животных (3).

Кроме того, кабачки являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 14% РСНП.Более высокое потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как чайот, связано со снижением риска сердечных заболеваний (1, 6).

Резюме Различные растительные соединения и клетчатка, присутствующие в чае, делают его хорошим выбором для здоровья сердца. Эти соединения могут улучшить кровоток при снижении артериального давления и холестерина.

Кабачок чайот содержит мало углеводов и много растворимой клетчатки, которая может помочь регулировать уровень сахара в крови (7).

Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и усвоение углеводов, что снижает уровень сахара в крови после еды (8).

Чайот может также улучшить контроль сахара в крови, воздействуя на инсулин.

Инсулинорезистентность - это состояние, которое возникает, когда ваши клетки становятся менее чувствительными к инсулину - гормону, регулирующему уровень сахара в крови.

Это приводит к прогрессивному повышению уровня сахара в крови и может в конечном итоге привести к диабету.

Исследования показывают, что уникальные растительные соединения в чайоте могут играть роль в повышении вашей чувствительности к инсулину за счет снижения активности ферментов, связанных с плохим контролем сахара в крови и диабетом 2 типа (9).

Резюме Клетчатка и растительные соединения в чайоте могут способствовать стабилизации уровня сахара в крови и повышению чувствительности к инсулину.

Фолиевая кислота, или витамин B9, важна для всех людей, но особенно важна для беременных или планирующих беременность.

На ранних сроках беременности фолиевая кислота необходима для правильного развития головного и спинного мозга плода. Адекватное потребление фолиевой кислоты также может сыграть роль в предотвращении преждевременных родов (10).

Чайот - отличный источник фолиевой кислоты, обеспечивающий более 40% РСНП в одной тыкве (1).

Таким образом, включение чайота и других продуктов, богатых фолиевой кислотой, в состав сбалансированной диеты - отличный способ поддержать здоровую беременность.

Резюме Чайот - отличный источник фолиевой кислоты, питательного вещества, необходимого для правильного развития плода. Таким образом, сквош может понравиться беременным женщинам или женщинам, которые пытаются им стать.

Более высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска различных видов рака, в том числе рака пищеварительного тракта (11).

Исследования в пробирках показывают, что определенные соединения чайота могут замедлять рост и прогрессирование некоторых раковых клеток, например, рака шейки матки и лейкемии (12, 13).

Хотя эти результаты являются многообещающими, имеющихся данных недостаточно, чтобы предположить, что чайот обладает противораковым действием у людей.

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования.

Резюме Некоторые исследования в пробирках показывают, что соединения, содержащиеся в чайоте, могут иметь противораковые свойства, но необходимы дополнительные исследования.

Одна из основных теорий старения основана на молекулах, называемых свободными радикалами, которые наносят ущерб вашим клеткам, что в конечном итоге приводит к снижению функциональности с течением времени (14).

Некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может замедлить процесс старения, защищая клетки от повреждения свободными радикалами (14).

Кабачок чайот полон антиоксидантов, одним из которых является витамин С.

Помимо своих антиоксидантных свойств, витамин С необходим для выработки коллагена, одного из основных белков кожи.Часто считается, что коллаген придает коже упругость и молодой вид (15).

Таким образом, адекватное потребление продуктов, богатых витамином С, таких как тыква чайот, может помочь уменьшить видимые признаки старения (15).

Более того, недавнее исследование в пробирке показало сильное защитное действие экстракта чайота на клетки кожи человека от повреждения УФ-излучением (16).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования чайота и здоровья кожи.

Резюме Чайот содержит несколько антиоксидантов, в том числе витамин С, которые могут способствовать молодости кожи и уменьшать видимые признаки старения.

Жировая болезнь печени - это состояние, при котором избыток жира откладывается в ткани печени. Слишком много жира в печени может повлиять на ее способность нормально функционировать (17).

Исследования как в пробирках, так и на животных показывают, что экстракт кабачка чайота может защищать от накопления жира в печени, что потенциально предотвращает или лечит жировую болезнь печени (18, 19).

В одном исследовании крысы, получавшие пищу с высоким содержанием жиров и получавшие экстракт чайота, имели значительно более низкие отложения холестерина и жирных кислот в печени, чем контрольные крысы.Это было связано с очевидными изменениями функции ферментов, участвующих в метаболизме жиров (19).

На данный момент необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как кабачок из чайота может поддерживать здоровье печени у людей.

Резюме Исследования в пробирках и на животных показывают, что экстракт кабачка чайота может уменьшить накопление жира в печени, потенциально защищая от жировой болезни печени. Однако необходимы дополнительные исследования.

Кабачок чайот может похвастаться очень небольшим количеством калорий, но большим количеством клетчатки - два свойства, которые могут поддерживать здоровый вес (20).

Целая тыква чайот (203 грамма) содержит 39 калорий и 4 грамма клетчатки. Клетчатка замедляет скорость опорожнения желудка, в результате чего вы дольше чувствуете сытость и удовлетворение, что может снизить потребление пищи и способствовать снижению веса (1, 21, 22).

Более того, исследования показывают, что потребление пищевых волокон может увеличить гормоны насыщения, такие как GLP-1 и пептид YY (23).

Таким образом, добавление тыквы чайота в свой рацион может помочь вам не сбиться с пути к вашим целям по снижению веса.

Резюме Чайот низкокалорийный и богат клетчаткой, что может способствовать снижению веса и поддержанию его баланса, помогая вам дольше чувствовать сытость.

Ваш пищеварительный тракт отвечает за множество важных функций, включая детоксикацию, иммунитет, а также пищеварение и усвоение питательных веществ (24).

Употребление фруктов и овощей, таких как тыква чайот, может улучшить пищеварительную функцию.

Флавоноиды, растительные соединения, поддерживающие пищеварение, содержатся в большом количестве в чайоте (2).

Исследования показывают, что продукты, богатые флавоноидами, помогают пищеварительным ферментам, участвующим в удалении и выведении продуктов жизнедеятельности в пищеварительном тракте (24).

Более того, адекватное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как чайот, может способствовать здоровому функционированию кишечника и поддержанию здоровья кишечных бактерий.

В свою очередь, эти преимущества способствуют регулярной работе кишечника и могут играть роль в предотвращении различных хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет 2 типа и рак толстой кишки (25).

Резюме Флавоноиды и клетчатка в чайоте стимулируют различные функции вашего пищеварительного тракта, в том числе здоровые кишечные бактерии и регулярность кишечника.

Чайот очень универсален, и его относительно легко приобрести и приготовить.

Эти кабачки ярко-зеленые и грушевидные, с множеством гребней на коже. Их мягкий вкус подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Хотя тыква чайот ботанически классифицируется как фрукты, ее готовят как овощи.Можно есть любую часть тыквы, включая кожуру, мякоть и семена. Вы можете употреблять его в сыром или приготовленном виде.

В сыром виде он отлично подходит для коктейлей, сладких блюд и салатов. Кроме того, его можно легко приготовить на пару, жареный или жареный. Вы можете даже подумать о добавлении его в супы, рагу и запеканки для дополнительного питания.

Резюме Кабачок чайот - зеленый грушевидный фрукт, который часто используют в качестве овоща. Его мягкий вкус делает его универсальным дополнением к самым разным блюдам.

Кабачок чайот низкокалорийный, но богат клетчаткой, антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, которые делают его полезным дополнением практически к любой диете.

Его потенциальные преимущества включают поддержку здоровой беременности и укрепление здоровья сердца.

Красочный и простой в приготовлении чайот стоит попробовать как часть сбалансированной диеты.

.

Заблокированный кишечник | Сидарс-Синай

Не то, что вы ищете?

Что такое кишечная непроходимость?

Если у вас кишечная непроходимость, пища и стул могут не двигаться свободно. Его еще называют кишечным непроходимость.

Когда ваш кишечник работает нормально, переваренная пища перемещается из желудка в прямую кишку. По пути ваше тело разбивает пищу на полезные кусочки.Остальное выводится с калом или калом.

Непроходимость кишечника может остановить этот естественный процесс. Полная закупорка является неотложной и требует немедленной медицинской помощи.

Что вызывает непроходимость кишечника?

Возможные причины непроходимости кишечника:

  • Рубцы на животе. Это тканевые разрастания, которые заставляют кишечник смещаться.
  • Грыжа. Грыжа - это раскол в мышечной стенке живота. Грыжи могут вызвать выпуклости и карманы. Эти может заблокировать ваш кишечник.
  • Volvulus. Это происходит, когда сегмент вашего кишечника закручивается вокруг себя, создавая засор.
  • Инвагинация. В этом состоянии часть вашего кишечника переходит в другой сегмент.это заставляет ваш кишечник сужаться, но не обязательно полностью блокируется.
  • Рубцы. Когда ваше тело заживает небольшие ранки или порезы, образуется рубцовая ткань. Это может случиться внутри кишечника. Эти шрамы могут накапливаться и создавать частичные или полные кишечные непроходимости. Рубцы могут возникать в результате разрыва стенки кишечника или инфекции. Эти шрамы называются спайками и появляются в брюшной полости после того, как вы перенес абдоминальную или тазовую операцию.Иногда спаечные процессы после операции могут вызвать проблемы через много лет после операции.
  • Опухоли. Эти наросты могут блокировать ваш кишечник.
  • Проглоченные предметы. Непищевые предметы, которые вы проглатываете, могут частично или полностью заблокировать.
  • Дивертикул Меккеля. Небольшое количество людей рождается с этим очень маленьким мешочком внутри кишечник.

Кто подвержен риску кишечной непроходимости?

Вы можете подвергнуться риску кишечного засор если у вас:

  • Абдоминальная хирургия, которая может увеличить риск образования рубцовой ткани или прочие новообразования
  • Дивертикулез, который может вызывать воспаление, инфекцию и рубцевание и закупорка кишечника
  • Рак
  • Проглоченные предметы
  • Шрамы от таких вещей, как радиационные повреждения или болезнь Крона болезнь

Каковы симптомы кишечной непроходимости?

Симптомы кишечной непроходимости:

  • Сильная боль в животе
  • Сильные спазмы в животе
  • Рвота
  • Чувство распирания или вздутия в животе
  • Громкие звуки из живота
  • Ощущение газообразования, но не пропускает газ
  • Отсутствие дефекации (запор)

Как диагностируется непроходимость кишечника?

Чтобы диагностировать ваше состояние, ваш лечащий врач примет во внимание:

  • Ваше здоровье и здоровье в целом история
  • Расположение и интенсивность любого боль
  • Изменения в дефекации или аппетит
  • Любые другие необычные симптомы, например: пищеварительные звуки или ощущение вздутия живота
  • Медицинский осмотр
  • Результаты визуальных тестов, таких как рентгенография брюшной полости, контрастное исследование с барием или КТ (компьютерная томография)

Как лечится кишечная непроходимость?

Лечение кишечника засорение будет зависеть от причины.

Многие завалы откроются самостоятельно при поддерживающем уходе. Было бы хорошо избежать операции, поскольку иногда она может вызвать еще больше рубцов. Ваш лечащий врач может порекомендовать вам не есть до ваши симптомы улучшаются или вы ограничиваете потребление прозрачных жидкостей. После этого следует диета с низким содержанием остатков. можно посоветовать попытаться сдвинуть дело с мертвой точки. Эта диета включает продукты и жидкости, такие как как йогурт, который не добавит засорения.

Ваш лечащий врач может использовать небольшая гибкая трубка для вывода кишечного содержимого до тех пор, пока кишечник не будет закупорен. очищен, вместо более инвазивной хирургии. Вам потребуются жидкости для внутривенного введения и, возможно, потребуется замена электролита. Вам также может потребоваться обезболивающее.

Если кишечник полностью заблокирован (ни еда, ни стул не могут двигаться) через) необходима немедленная операция. Цель - убрать засор и отремонтировать ваши органы.

Какие возможные осложнения кишечника? закупорка?

Осложнения кишечника засорение может включать:

  • Боль
  • Невозможность дефекации (запор)
  • Потеря аппетита
  • Неспособность сдерживать пищу или жидкости
  • Лихорадка
  • Инфекция
  • Смерть (редко)

Жизнь с кишечной непроходимостью

Следуйте инструкциям врача.Если он или она посоветовали вам изменить диету в рамках лечения, придерживайтесь нового плана. Цель диеты - уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт, но при этом обеспечить вам необходимое питание.

Когда мне следует позвонить своему врачу?

Если у вас симптомы кишечного закупорка, такая как сильная боль в животе, рвота и невозможность дефекации, обратитесь за медицинской помощью уход сразу.

Основные сведения о кишечной непроходимости

  • Непроходимость кишечника возникает при что-то блокирует ваш кишечник.
  • Если кишечник полностью заблокирован, это неотложная медицинская помощь, требующая немедленного вмешательства.
  • Симптомы кишечной непроходимости включают сильную боль в животе или спазмы, рвоту, невозможность отхождения стула или газов, и другие признаки расстройства живота.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от посещения врача:

  • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задать вопросы и запомнить, что вам говорит поставщик.
  • Во время посещения запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты.Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш провайдер.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они вам помогут. Также знайте, каковы побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить ваше состояние другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство, не пройдете анализ или процедуру.
  • Если вам назначена повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Узнайте, как вы можете связаться со своим поставщиком услуг, если у вас возникнут вопросы.
Не то, что вы ищете? ,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec