Та неловкая ситуация, когда в животе ни с того ни с сего возникает громкое урчание, не понаслышке знакома многим людям. «Да это просто наваждение какое-то!» — подумает про себя человек, оказавшийся в тупике. Особенно человек начинает комплексовать, если это происходит при чужих людях.
На самом деле, бурление в животе – это не есть показатель наличия каких-либо заболеваний. Но если урчит настолько звучно и громко, что это беспокоит не только самого человека, но и окружающих, то это повод обратиться к врачу.
Урчание в животе — не очень приятный процесс.
Урчание в кишечнике провоцируют движения работающего органа, когда по нему проходит пища. Причем когда в желудке пусто, то звуки, которые издает кишечник будут похожи на звук водопроводной трубы.
Древние греки дали характерное название этому феномену – borborygmus. Это слово никак не переводится, ему присущ звукоподражательный характер.
Иногда урчание в кишечнике настолько надоедает, что становится просто невыносимо. Почему же в животе постоянно образуются пузырьки газов?
Почему урчит в животе расскажет видеоролик:
Тщательное пережевывание пищи избавит вас от лишнего воздуха в в кишечнике.
Если вас беспокоит сильное урчание в животе, которое может доставлять психологический дискомфорт, то не медлите с визитом к врачу. Если присутствует сильное урчание в животе, но других симптомов типа рези, болевых ощущений в животе не наблюдается, то пора скорректировать рацион питания в соответствии с потребностями организма.
Принимать пищу рекомендуется небольшими порциями, при этом тщательно пережевывая. Если не разговаривать с полным ртом, вы не только не будете выглядеть глупо, но и не сможете заглотить лишний воздух, который ведет к появлению урчания в животе.
Продукты наподобие хлебобулочных изделий, капусты, бобовых способны усилить газообразование в кишечнике. В результате появляется распирание, вздутие в животе, резь, диарея и прочие неприятные симптомы. Проследите, после принятия какой пищи, неприятные симптомы начинают усиливаться.
Ограничьте себя в употреблении таких вредных продуктов, как сладости, жевательные резинки, газированные напитки. Список запретных продуктов не ограничивается этим. Проследите, не усиливается ли газообразование после принятия кофеина.Итак, какие еще существуют эффективные способы избавления от урчания в животе?
Энтеросгель содержит симетикон.
Многих людей будоражит вопрос: «Какие лекарства эффективны в плане избавления от урчания в животе?».Энтеросгель – хороший помощник, избавляющий от газов и токсинов.
Энтеросгель – эффективный препарат, воздействующий на причину урчания и устраняющий повышенное газообразование.
Да, да это действительно хорошее лекарство, но перед его употреблением следует в обязательном порядке посоветоваться с врачом.
Эспумизан относится к разряду самых распространенных препаратов, в составе которого содержится вещество под названием симетикон. Это лекарство быстро и эффективно уменьшает количество газов в кишечнике, обладает ветрогонным действием.
Его можно давать грудничкам при коликах, а также беременным женщинам. Плантекс – тоже хорошее лекарство, действует быстро и мягко. За счет содержания фенхеля в составе препарата скопившиеся газы начинают активно выводиться.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
Что происходит с едой после того, как мы поели? Тонкости пищеварения обычно не подходят для вежливой беседы.
Но мы должны знать больше о том, что происходит, согласно новой книге 25-летнего микробиолога Джулии Эндерс. «Кишечник: внутренняя история самого недооцененного органа нашего тела» уже стал бестселлером в ее родной Германии.
И это делает чтение открывающим глаза, как показывает этот отрывок...
С того момента, как мы откусили первый кусок пищи, ферменты слюны начинают расщеплять ее. Крошечные отверстия на нашей щеке выделяют слюну даже при мысли о еде. Он имеет и множество других целей, поэтому из других отверстий под языком выделяется слюна непрерывно - до литра в день.
Слюна - это кровь без эритроцитов. Он содержит кальций, который помогает укрепить наши зубы, гормоны, включая эстроген и тестостерон, и, что самое удивительное, натуральное обезболивающее, опиорфин, который сильнее морфина.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Кишечник: внутренняя история о самом недооцененном органе нашего тела открывает глаза
Это объясняет, почему при боли в горле часто становится лучше после еды. Есть даже несколько исследований, показывающих, что опиорфин обладает антидепрессивными свойствами (новая теория гласит, что это болеутоляющее частично отвечает за успокаивающее действие при приеме пищи).
Слюна также защищает полость рта от множества вредных бактерий - она содержит белки, известные как муцины, которые покрывают наши зубы и десны защитной сеткой.
Мы стреляем муцинами, как Человек-паук стреляет паутиной со своих запястий. Эти микроскопические сети могут ловить бактерии до того, как они нанесут нам вред.
Но когда мы спим, у нас выделяется очень мало слюны - это причина, по которой у многих людей по утрам появляется неприятный запах изо рта или боль в горле.
Восемь часов скудного слюноотделения означают одно для микробов во рту: время вечеринки! Бактерии больше не контролируются - вот почему чистить зубы перед сном и после пробуждения утром - такая умная идея.
Чистка зубов перед сном снижает количество бактерий во рту. Расчесывание по утрам похоже на уборку после вечеринки накануне вечером.
Если съесть наш первый тост или выполнить утреннюю гигиену полости рта, это стимулирует слюноотделение, которое смывает ночные микробы или переносит их в наш желудок, где желудочный сок их добивает.
Стейк легко взбить в течение шести часов.
Стейк остается в вашем животе шесть часов.
Как только пережеванная пища попадает в желудок, мышечные стенки начинают разбрасывать ее, чтобы разбить.
Одним сильным толчком еда ударяется о стенку желудка, отскакивает от нее и падает обратно. Когда желудок начинает так весело раскачиваться взад и вперед, весь пищеварительный тракт тоже начинает двигаться.
Это заставляет кишечник перемещать свое содержимое вниз по строке, освобождая место для следующей партии. Вот почему мы часто чувствуем желание сходить в туалет после обильной еды.
Желудок взбивает пищу таким образом, чтобы измельчить ее на крошечные частицы, большинство из которых менее 2 мм в диаметре, прежде чем они попадут в тонкий кишечник.Простые углеводы, такие как торт и сахар, расщепляются примерно за два часа.
Белки и жиры остаются в желудке значительно дольше. Стейк легко взбивать в течение шести часов. Вот почему пища, богатая углеводами, может быстрее оживить нас, а мясная или жирная пища дольше сохраняет чувство сытости.
Переваривание белков требует прилива энергии для их расщепления - мы предпочитаем приготовленную пищу - это способ организма передать эту задачу на аутсорсинг.
Причина, по которой мы находим стейк, яичницу или жареный тофу более аппетитными, чем сырое мясо, слизистые яйца или холодный творог из фасоли, заключается в том, что мы интуитивно понимаем, как работает пищеварение.
Если мы проглотим сырое яйцо, оно подвергнется в нашем желудке тем же процессам, что и на сковороде. Яичный белок становится непрозрачным, желток приобретает пастельный цвет, и оба они застывают. Если бы через нужное время мы снова извергли сырое яйцо, результаты были бы похожи на почти идеальную яичницу-болтунью - без какой-либо готовки! Белки одинаково реагируют на тепло горячей сковороды и желудочную кислоту.
Чуть ниже, где тонкая кишка встречается с толстой кишкой, находится аппендикс - он почти полностью состоит из иммунной ткани и помогает нам оставаться здоровыми, наблюдая за вредными бактериями и атакуя их. пища, которую мы перевариваем.Здоровый аппендикс также служит кладезем полезных бактерий. Это можно использовать для повторного заселения толстой кишки после того, как, скажем, приступ диареи смыл наши полезные бактерии.
Пищеварительные соки действуют как стиральный порошок
Тонкая кишка имеет длину от трех до шести метров и является наиболее труднодоступной частью нашего пищеварительного тракта.
Он хочет предложить нам как можно большую площадь поверхности для поглощения питательных веществ из пищи, поэтому он полон складок - без этих крошечных складок для выполнения своей работы он должен был бы иметь длину до 18 м.
Наши пищеварительные соки содержат те же вещества, что и стиральный порошок и жидкость для мытья посуды; пищеварительные ферменты и жировые растворители. Стиральный порошок эффективно удаляет пятна, так как он «переваривает» любые жирные, богатые белком или сахаром вещества из вашего белья при небольшой помощи движения барабана стиральной машины. Это более или менее то, что происходит в нашем тонком кишечнике.
Пищеварительные соки расщепляют углеводы, белки и жиры. Белки и углеводы транспортируются в кровоток через стенку кишечника, всасываются кровеносными сосудами и переносятся в печень.
Пищеварительные соки содержат те же вещества, что и стиральный порошок; пищеварительные ферменты и растворители жиров
Здесь все опасные вещества уничтожаются до того, как кровь попадет в основную систему кровообращения. Богатая питательными веществами кровь течет из печени прямо в сердце. Там он получает мощный толчок и перекачивается в бесчисленные клетки нашего тела. Молекулы сахара в пище могут быть связаны в сложные цепи - когда это происходит, они перестают быть сладкими, и мы знаем их как углеводы, которые мы находим в хлебе, макаронах и рисе.
Наши пищеварительные ферменты работают как крошечные ножницы, разрезая цепи на молекулы.
Сахар, содержащийся в белых тостах, относительно быстро переваривается нашими ферментами. В цельнозерновом хлебе все движется в более медленном темпе, поскольку он содержит особенно сложные сахарные цепочки.
После того, как этот белый тост был разрезан ферментными ножницами, конечный продукт состоит из того же количества молекул сахара, что и пара ложек обычного сахара.
Единственная разница в том, что домашний сахар может всасываться непосредственно в кровоток, без всяких усилий по его перевариванию. Когда мы едим слишком много сахара, наш организм просто откладывает его, повторно связывая молекулы, чтобы сформировать длинные сложные цепи вещества, называемого гликогеном, которое затем откладывается в печени.
Среднее время, за которое еда переходит от вилки в туалет, составляет один день - более быстрые кишки справляются с этим за восемь часов; более медленные ферменты могут занять три с половиной дня
Запасы гликогена скоро израсходуются - примерно в то время во время пробежки, когда вы замечаете, что упражнение внезапно становится намного тяжелее.Вот почему физиологи-диетологи говорят, что мы должны делать хотя бы час упражнений, если мы хотим сжечь жир, потому что сначала мы используем гликоген.
.Люди пьют личинки червя в надежде, что это улучшит их здоровье. Исследования использования паразитов для лечения болезней многообещающие, но некоторые врачи не уверены в этом.
Вы бы заплатили тысячи долларов и уехали из страны только для того, чтобы специально заразиться паразитарной инфекцией?
Намеренное проглатывание червей может показаться неприятным, но для некоторых людей с рассеянным склерозом, глютеновой болезнью или тяжелой аллергией эта перспектива кажется более многообещающей, чем ужасной.Исследования показали, что у людей, у которых есть паразиты или недавно были паразиты, меньше вероятность развития аутоиммунных заболеваний. Клинические испытания пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона показали снижение активности заболевания после контакта с кишечными паразитами.
Защитники говорят, что паразитарные инфекции могут перезагрузить иммунную систему, не давая ей выйти из строя и атаковать здоровые ткани, как это происходит при многих аутоиммунных заболеваниях.
Паразитические черви называются гельминтами.Хотя препарат одобрен для клинических испытаний, лечение глистов или «глистная терапия» пока недоступно в Соединенных Штатах. На самом деле это незаконно.
Это не мешает людям делать это самостоятельно или поехать в другие страны, чтобы попробовать. Некоторые клянутся этим, и исследователи в восторге от этого, но ученые говорят, что нам еще есть чему поучиться.
Подробнее: факты об инфекциях анкилостомами »
Туалеты в помещении и санитарная питьевая вода, безусловно, делают жизнь более приятной.Эти и другие гигиенические привычки помогают улучшить наше здоровье разными способами, в том числе резко снижают наши шансы заразиться паразитарными инфекциями.
В регионах без надлежащей санитарии паразиты процветают среди людей и животных, которые заражаются и снова заражаются. Например, яйца анкилостомы выживают в почве и могут передаваться с продуктами, такими как фрукты и овощи, которые не были тщательно промыты.
Вот почему риск паразитарной инфекции намного выше в слаборазвитых странах.
Вы могли подумать, что паразитические черви, живущие в вашем кишечнике, вызовут у вас заболевание, и они, безусловно, могут; Симптомы могут включать диарею, рвоту, боль в животе и потерю крови. Но также возможно, что несколько паразитов поселяются в вашем кишечнике, даже не подозревая об этом.
Доктор Амеш А. Адаля - врач-инфекционист Питтсбургского университета. Он сказал Healthline, что паразиты стимулируют определенный тип ответа иммунной системы (ответ Th3).Он объяснил, что он изменяет свою полярность в сторону от другого типа ответа (Th2), который наблюдается при аутоиммунных заболеваниях.
Подробнее: Кишечные бактерии сообщают вам, когда вы - или они - сыты »
Согласно« гигиенической гипотезе », меньшее количество паразитарных инфекций в развитых странах привело к более высокому уровню аллергии и аутоиммунных заболеваний.
Теория гласит, что людям нужны паразиты, чтобы тренировать нашу иммунную систему. Избавляя окружающую среду от микробов, мы можем подорвать нашу иммунную систему.
Исследование Brigham and Women’s Hospital, проведенное в 2012 году, обнаружило доказательства, подтверждающие гипотезу гигиены. Исследователи сравнили иммунную систему мышей, живущих в среде, свободной от микробов, с иммунной системой мышей, живущих в нормальной среде. У мышей, свободных от микробов, наблюдалось усиленное воспаление легких и толстой кишки. Это похоже на то, что происходит при астме и колите.
Воздействие микробов на молодых стерильных мышей нормализовало их иммунную систему. Более того, оказалось, что это дает длительную пользу.
«Эти исследования показывают критическую важность надлежащего иммунного кондиционирования микробами в самые ранние периоды жизни», - заявили авторы исследования в пресс-релизе.
По словам Адалии, «гигиена современной цивилизации могла привести к обмену одного типа болезней (паразитарных инфекционных заболеваний) на другие (аутоиммунные). Распутывание нюансов иммунного ответа на паразитов предоставило больше доказательств в пользу гипотезы гигиены ».
Подробнее: Анкилостомы как средство лечения болезни Крона »
Исследователи во всем мире изучают роль паразитов в лечении болезней.
Австралийский национальный совет по исследованиям в области здравоохранения и медицины недавно выделил 860 000 долларов ученым, изучающим анкилостомы для лечения целиакии.
Когда люди с глютеновой болезнью потребляют глютен, иммунная система сбивается с толку и слишком остро реагирует, поражая тонкий кишечник. Исследователи доктор Джон Круз и Пол Джакомин, доктор философии, хотят посмотреть, могут ли анкилостомы подавлять реакцию иммунной системы.
Для этого 40 больным глютеновой болезнью введут личинки анкилостомы.
В их предыдущем клиническом испытании участвовали 12 взрослых с глютеновой болезнью. Эти участники были инфицированы личинками анкилостомы и наблюдались в течение года. За это время они постепенно увеличивали количество глютена в своем рационе.
К концу испытания восемь участников смогли съесть то количество глютена, которое содержится в миске спагетти среднего размера. Для человека с глютеновой болезнью это большое дело.
В новом исследовании исследователи поднимут уровень глютена еще выше.
Анкилостомы не размножаются в организме, но секретируют белки. Ученые работают над выделением этих белков. Затем они могут попытаться определить, обладают ли они противовоспалительными свойствами. Если они добьются успеха, эти белки можно будет использовать для лечения множества заболеваний.
Если вы имеете дело с изнурительными симптомами хронического заболевания, у вас может возникнуть соблазн попробовать паразитов.
Адаля не советует действовать в одиночку.
«Для тех, кто страдает рефрактерными аутоиммунными заболеваниями или участвует в клинических исследованиях, это может быть путь, который стоит изучить с медицинским работником», - сказал он.«Паразитарные инфекции не всегда бывают доброкачественными. Перед проведением этого курса терапии необходимо подробно изучить риски, а также потенциальные преимущества ».
Доктор Саураб Механдру, доцент медицины и гастроэнтерологии в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке, сказал Healthline, что заражение паразитами может вызвать побочные эффекты.
К ним относятся незначительные кишечные проблемы, хроническая анемия и нарушения питания. Это может даже привести к развитию абсцессов или кист.Это может иметь серьезные последствия для здоровья.
Механдру не считает это лечение перспективным. Он указывает на недавний Кокрановский систематический обзор, в котором сделан вывод: «В настоящее время недостаточно доказательств, позволяющих сделать какие-либо твердые выводы относительно эффективности и безопасности гельминтов, используемых для лечения пациентов с ВЗК».
Авторы исследования отметили, что их обзор основан на одном небольшом исследовании, и необходимы дальнейшие исследования.
«Я также считаю, - сказал Механдру, - что у нас нет достаточных доказательств того, что« глистная терапия »работает, хотя могут быть значительные побочные эффекты.”
Посредством дополнительных клинических испытаний исследователи надеются узнать больше о безопасности и эффективности гельминтов при лечении болезней.
.Отрыжка, газы и вздутие живота могут вызывать смущение и дискомфорт. Вот что вызывает эти признаки и симптомы и как их минимизировать.
Персонал клиники МэйоОтрыжка или выделение газов (газы) - естественное и обычное явление. Чрезмерная отрыжка или газы, сопровождающиеся вздутием живота, болью или вздутием живота (вздутие), могут иногда мешать повседневной деятельности или вызывать смущение.Но эти признаки и симптомы обычно не указывают на серьезное основное заболевание и часто уменьшаются с помощью простых изменений образа жизни.
Если отрыжка, газы или вздутие живота мешают вашей повседневной деятельности, возможно, что-то не так. Узнайте, как уменьшить или избежать газовых болей и газов, а также когда вам может потребоваться обратиться к врачу.
Отрыжка обычно известна как отрыжка. Это способ вашего тела избавиться от лишнего воздуха из верхних отделов пищеварительного тракта.Чаще всего отрыжка возникает из-за проглатывания лишнего воздуха. Чаще всего этот воздух даже не достигает желудка, а скапливается в пищеводе.
Вы можете проглотить лишний воздух, если едите или пьете слишком быстро, разговариваете во время еды, жуете жевательную резинку, сосете леденцы, пьете газированные напитки или курите. Некоторые люди нервно глотают воздух, даже когда они не едят и не пьют.
Кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) иногда могут вызывать чрезмерную отрыжку, способствуя учащенному глотанию.
Хроническая отрыжка также может быть связана с воспалением слизистой оболочки желудка или с инфекцией Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей некоторые язвы желудка. В этих случаях отрыжка сопровождается другими симптомами, такими как изжога или боли в животе.
Вы можете уменьшить отрыжку, если:
Газ в тонком кишечнике или толстой кишке обычно возникает в результате переваривания или ферментации непереваренной пищи бактериями, обнаруженными в кишечнике.Газ также может образовываться, когда ваша пищеварительная система не полностью расщепляет определенные компоненты в продуктах питания, такие как глютен, содержащийся в большинстве злаков, или сахар в молочных продуктах и фруктах.
Другие источники кишечных газов могут включать:
Чтобы предотвратить избыток газа, может помочь:
Попробуйте лекарство, отпускаемое без рецепта. Некоторые продукты, такие как Lactaid или Dairy Ease, могут помочь переваривать лактозу. Продукты, содержащие симетикон (Gas-X, Mylanta Gas и другие), не доказали свою полезность, но многие люди считают, что эти продукты работают.
Такие продукты, как фасоль, особенно в жидкой форме, могут уменьшить количество газа, выделяемого при расщеплении определенных типов бобов.
Вздутие живота - это ощущение полного желудка. Вздутие - это видимое или измеримое увеличение живота. Люди часто описывают абдоминальные симптомы как вздутие живота, особенно если эти симптомы не облегчаются отрыжкой, выделением газов или дефекацией.
Точная связь между кишечными газами и вздутием живота до конца не изучена. У многих людей с симптомами вздутия живота в кишечнике не больше газов, чем у других людей. Многие люди, особенно с синдромом раздраженного кишечника или тревожным расстройством, могут иметь большую чувствительность к абдоминальным симптомам и кишечным газам, а не к их избытку.
Тем не менее, вздутие живота может быть уменьшено за счет поведенческих изменений, которые уменьшают отрыжку, или диетических изменений, которые уменьшают газообразование.
Чрезмерная отрыжка, отхождение газов и вздутие живота часто проходят сами по себе или с помощью простых изменений. Если это единственные симптомы, которые у вас есть, они редко указывают на какое-либо серьезное заболевание.
Проконсультируйтесь с врачом, если ваши симптомы не улучшатся с помощью простых изменений, особенно если вы также заметили:
Эти признаки и симптомы могут указывать на основное заболевание пищеварения.Кишечные симптомы могут смущать вас, но не позволяйте смущению удерживать вас от обращения за помощью.
13 февраля 2020 г. Показать ссылки.
.Как долго еда остается в желудке? Через какое время еда достигнет толстой кишки? Ответ на такие часто задаваемые вопросы не обязательно прост.
Во-первых, у здоровых людей и животных наблюдается значительная нормальная изменчивость времени прохождения через различные участки пищеварительного тракта. Во-вторых, на время, необходимое для прохождения материала по пищеварительной трубке, в значительной степени влияет состав еды.Наконец, на время прохождения влияют такие факторы, как психологический стресс и даже пол и репродуктивный статус.
Несколько методов были использованы для измерения времени прохождения через людей и животных. Неудивительно, что были получены разные оценки в зависимости от используемой техники и популяции оцениваемых субъектов. Некоторые из используемых методов включают:
Исследования желудочно-кишечного транзита четко продемонстрировали два взаимосвязанных явления, важных для понимания этого процесса:
Другими словами, еда обычно представляет собой смесь химически и физически различных материалов, и некоторые вещества в этой смеси демонстрируют ускоренный переход, в то время как другие замедляются в своем движении вниз по потоку.
Пример того, как проглоченные вещества распространяются в пищеварительном тракте, а не перемещаются синхронно, показан на рисунке ниже. Эти данные были получены от человека-добровольца, который проглотил еду, содержащую 111 меченных индием гранул, а затем измерил местоположение радиоактивного сигнала во времени с помощью сцинтиграфии.Ясно, что часть еды попадает в толстую кишку в то же время, что другие части все еще находятся в желудке.
Приведенное выше обсуждение должно помочь объяснить, почему трудно с какой-либо точностью сказать, как долго пища остается в желудке, тонком и толстом кишечнике. Тем не менее, было проведено много исследований транзита через желудочно-кишечный тракт, и в таблице ниже представлены приблизительные оценки времени транзита у здоровых людей после приема стандартной еды (т.е. твердая, смешанная пища).
Опорожнено 50% содержимого желудка | от 2,5 до 3 часов |
Полное опорожнение желудка | 4-5 часов |
50% опорожнения тонкой кишки | от 2,5 до 3 часов |
Транзит через толстую кишку | от 30 до 40 часов |
Помните, что это оценки среднего времени в пути, и существует большая разница между людьми и одним человеком в разное время и после разных приемов пищи.
Ссылки
Отправляйте комментарии [email protected]
Финский перевод этой страницы был сделан Эльзой Янссон и доступен на финском переводе
Русский перевод этой страницы был сделан Ольгой Федоровой и доступен в русском переводе
Украинский перевод этой страницы сделан Еленой Червоной и доступен в украинском переводе
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec