Блог

Как клетчатка действует на кишечник


Клетчатка для кишечника: как чистить, противопоказания

Врачебные рекомендации по здоровому питанию предполагают включение продуктов с высоким содержанием пищевых волокон с целью поддержания здоровья и очищения кишечника, и как действенное природное средство от запоров. Этим списком полезные свойства не заканчиваются, ведь клетчатка благоприятно действует на уровень холестерина в крови, повышает выработку желчи, уменьшает риски возникновения сахарного диабета, атеросклероза, снижает шансы заболеть раком кишечника и сердечно-сосудистыми недугами. Это полезное вещество вводят в диеты для сброса веса при лечении разных степеней ожирения. Вещество рассматривают как один из важных компонентов в рационе при похудении, ведь оно быстро вызывает чувство насыщения, помогает чистить организм и контролировать аппетит.

Польза для работы кишечника

Это удивительное вещество препятствует усвоению глюкозы, способствует избавлению от излишне скопившегося холестерина и помогает в снижении сахара до нормальной отметки. Благодаря этому помощнику можно устранить с кишечника загрязнения, а значит, устранить помехи для работы в полную силу. Рекомендуется вводить в рацион максимальное число продуктов, в составе которых есть клетчатка, людям, страдающим запорами, проблемами пищеварения, а также в период беременности.

Вернуться к оглавлению

Виды клетчатки

Нехватка клетчатки замедляет метаболизм.

Нехватка продуктов, богатых клетчаткой, может привести к увеличению числа шлаков и токсинов в кишечнике, ухудшению его работы, появлению лишнего веса. С целью поддержания нормального уровня метаболизма и хорошей работы кишечника, нужно обратить внимание на 2 существующих вида клетчатки. Каждый из них имеет собственные полезные свойства и особенности.

Вернуться к оглавлению

Растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка — сложные углеводы, которые полностью растворяются во время работы желудочно-кишечного тракта. Попадая в толстый кишечник, она расщепляется полезными микроорганизмами, чем помогает держать в норме уровень кислотности. К ней относятся смолы, инулин и пектины. Каждая из этих категорий выполняет отдельные функции:

  • Замедление всасывания глюкозы. Относится к важнейшей функции смол. Такие смолы отвечают за срок годности продуктов.
  • Стимуляция роста и жизнедеятельности микрофлоры кишечника. Эти заслуги относятся к инулину, который входит в группу полисахаридов.
  • Поглощение некоторых видов минералов за счет содержания пектинов, которые наравне со смолами нормализуют уровень сахара.
Вернуться к оглавлению

Нерастворимая клетчатка

Употребление продуктов богатых клетчаткой способствует очищению кишечника.

Гемицеллюлоза, лингин и целлюлоза относятся к нерастворимому виду. Несмотря на то что организм переварить их не в состоянии, работа веществ заключается в проведении еды через желудочно-кишечный тракт. К полезным свойствам нерастворимой клетчатки относятся:

  • очищение организма от токсинов и нездоровых веществ, снижающее вероятность возникновения рака толстой кишки;
  • увеличение проходимости кишечника, что позволяет избежать запоров.
Вернуться к оглавлению

Источники клетчатки

Клетчатку в больших дозах можно найти в пшеничных отрубях, бобовых, выпечки из муки грубого помола, хлебе из ржаной или овсяной муки, фруктах, овощах, а также в орехах. Для поддержания достаточного количества в организме, врачи и диетологи рекомендуют употреблять салаты, несколько фруктов и овощей каждый день. Хлеб должен быть в меню ежедневно, а также картофель, крупы и рис. Если вес в пределах нормы, диетологи советуют съедать по горстке орехов каждый день. Но чтобы ее воздействие сказалось на работе органов ЖКТ максимально эффективно, следует выпивать не менее 1,5−2 литра воды в день, одновременно вести активный образ жизни.

Натуральные источники клетчатки предпочтительны для кишечника.

На прилавках магазинов есть немало продуктов, обогащенных этим волокном. Это приумножает возможности соблюдать принципы правильного питания, ведь не всегда можно найти время и желание готовить домашнюю еду. Но такие продукты не должны заменять пищу, состоящую из натуральных овощей и фруктов. Домашние блюда более предпочтительны для кишечника. Уделив немного времени приготовлению пищи, можно обеспечить организм необходимыми питательными веществами, и сделать рацион разнообразным и вкусным.

Вернуться к оглавлению

Применение клетчатки для очищения кишечника

Клетчатка из семян льна всего за месяц очистит кишечник.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка вбирает воду и, набухая в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и каловые остатки. Такой вид очищения рекомендуется проводить в течение месяца 1 раз в год. Ежедневно за 30 минут до еды следует принимать столовую ложку клетчатки трижды в день. Этот способ не только чистит кишечник, но и помогает избавиться от лишних килограммов — набухшая клетчатка дает чувство сытости на протяжении длительного времени.

Вернуться к оглавлению

Как чистить: правила употребления

При применении клетчатки для чистки кишечника требуется соблюдать определенные правила:

  • Вводя в рацион, следует увеличить количество выпиваемой воды в день на 20—30%, так как клетчатка набухает при достаточном количестве чистой воды.
  • Превышение суточной дозы в 30 грамм грозит вздутием и нарушением функции кишечника.
  • Следует обратить внимание на имеющиеся заболевания и особенности организма, его реакцию на введение новых элементов в рацион: клетчатка из расторопши может вызвать головные боли или кожные реакции, а из семян льна — оказать слабительное действие, что при поносе значительно усугубит проблему.
  • В периоды обострения недугов органов ЖКТ принимать клетчатку или продукты с высоким ее содержанием запрещено.
Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Употребление и очистка кишечника клетчаткой подходит не всем. Лучше не использовать такой метод чистки в таких случаях:

  • беременность и кормление грудью, стоит с осторожностью разрешать ее прием детям;
  • непереносимость некоторых компонентов, входящих в состав;
  • колиты, язва желудка, язва кишечника, острые формы гастрита, воспаление пищевода;
  • в случае обострения других болезней стоит проконсультироваться с врачом.

Следовательно, как человек себя чувствует, и как выглядит, напрямую зависит от рациона и состояния организма. Клетчатка — одно из немногих средств безопасной и естественной помощи для всех систем организма. Кишечник играет важную роль в поддержании здоровья, поэтому следует с должным вниманием относиться к употребляемым продуктам, и помогать организму, не забывая про его очищение.

ЭТО действительно ВАЖНО! Желудочно-кишечный тракт нельзя запускать - это грозит раком. Копеечный продукт №1 против болей в желудке... УЗНАТЬ >>

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже 'запущенный' желудочно-кишечный тракт можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь все органы ЖКТ - жизненно важные, а их правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила проблембы ЖКТ... Читать статью >>

Как пищевые волокна помогают кишечнику поддерживать здоровье - ScienceDaily

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, как побочные продукты переваривания пищевых волокон кишечными микробами действуют как правильное топливо, помогающее клеткам кишечника поддерживать здоровье кишечника.

Исследование, опубликованное 11 августа в журнале Science , важно, поскольку оно определяет потенциальную терапевтическую цель для восстановления баланса кишечной микробиоты и дополняет растущий объем знаний о сложном взаимодействии микробиоты кишечника и пищевых волокон.

В сопутствующей статье Insights / Perspectives в том же номере журнала кишечные микробы описаны как «партнеры» в защите организма от потенциальных инфекционных агентов, таких как сальмонелла.

«Наше исследование показывает, что одним из лучших подходов к поддержанию здоровья кишечника может быть кормление полезных микробов пищевыми волокнами нашего кишечника, их предпочтительным источником питания», - сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии в UC Davis Health and старший автор исследования.

«Хотя известно, что кишечник является местом постоянных войн между микробами, наши исследования показывают, что сигналы, генерируемые полезными микробами, заставляют кишечник ограничивать ресурсы, которые могут привести к распространению потенциально вредных микробов», - сказал он.

Резидентные микробы кишечника метаболизируют неперевариваемые пищевые волокна с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые сигнализируют клеткам, выстилающим толстую кишку, о максимальном потреблении кислорода, тем самым ограничивая количество кислорода, диффундирующего в просвет кишечника (открытое пространство внутри кишечника, которое напрямую попадает в кишечник). контакт с переваренной пищей.)

«Интересно, что полезные кишечные бактерии, которые способны расщеплять клетчатку, не выживают в среде, богатой кислородом, а это означает, что наша микробиота и клетки кишечника работают вместе, чтобы поддерживать полезный цикл, который поддерживает здоровье кишечника», - Мариана X. Биндлосс , помощник научного сотрудника проекта и первый автор исследования.

Новое исследование определило гамма-рецептор пролифератора пероксисомы рецептора хозяина (PPARg) в качестве регулятора, ответственного за поддержание этого цикла защиты.

«Когда этот сигнальный путь хозяина нарушает работу, это приводит к повышению уровня кислорода в просвете кишечника», - сказал Боймлер. «Эти более высокие уровни кислорода делают нас более восприимчивыми к аэробным кишечным патогенам, таким как Salmonella или Escherichia coli, которые используют кислород, чтобы вытеснить конкурирующие полезные микробы».

История Источник:

Материалы предоставлены Калифорнийским университетом - система здравоохранения Дэвиса . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Как пищевые волокна помогают кишечнику поддерживать здоровье

Кредит: CC0 Public Domain

Исследователи UC Davis Health обнаружили, как побочные продукты переваривания пищевых волокон кишечными микробами действуют как правильное топливо, помогающее клеткам кишечника поддерживать здоровье кишечника.

Исследование, опубликованное 11 августа в журнале Science , важно, поскольку оно определяет потенциальную терапевтическую цель для восстановления баланса кишечной микробиоты и дополняет растущий объем знаний о сложном взаимодействии микробиоты кишечника и пищевых волокон.

В сопутствующей статье Insights / Perspectives в том же выпуске журнала кишечные микробы описаны как «партнеры» в защите организма от потенциальных инфекционных агентов, таких как сальмонелла.

«Наше исследование показывает, что одним из лучших подходов к поддержанию здоровья кишечника может быть кормление полезных микробов пищевыми волокнами нашего кишечника, их предпочтительным источником питания», - сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии в UC Davis Health and старший автор исследования.

«Хотя известно, что кишечник является местом постоянных войн между микробами, наши исследования показывают, что сигналы, генерируемые полезными микробами, заставляют кишечник ограничивать ресурсы, которые могут привести к распространению потенциально вредных микробов», - сказал он.

Резидентные микробы кишечника метаболизируют неперевариваемые пищевые волокна с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые сигнализируют клеткам, выстилающим толстую кишку, о максимальном потреблении кислорода, тем самым ограничивая количество кислорода, диффундирующего в просвет кишечника (открытое пространство в кишечнике, которое попадает непосредственно в кишечник). контакт с переваренной пищей.)

«Интересно, что полезные кишечные бактерии, которые способны расщеплять клетчатку, не выживают в среде, богатой кислородом, а это означает, что наша микробиота и клетки кишечника работают вместе, чтобы обеспечить полезный цикл, который поддерживает здоровье кишечника», - Мариана X. Биндлосс , помощник научного сотрудника проекта и первый автор исследования.

Новое исследование определило гамма-рецептор пролифератора пероксисомы рецептора хозяина (PPARg) в качестве регулятора, ответственного за поддержание этого цикла защиты.

«Когда этот сигнальный путь хозяина нарушает работу, это приводит к повышению уровня кислорода в просвете кишечника», - сказал Боймлер. «Эти более высокие уровни кислорода делают нас более восприимчивыми к аэробным кишечным патогенам, таким как Salmonella или Escherichia coli, которые используют кислород, чтобы вытеснить конкурирующие полезные микробы».


Антибиотики позволяют кишечным патогенам «дышать»
Дополнительная информация: «Активированная микробиотой передача сигналов PPAR-γ ингибирует распространение дисбиотических Enterobacteriaceae», Science (2017).science.sciencemag.org/cgi/doi… 1126 / science.aam9949

Ссылка : Как пищевые волокна помогают кишечнику поддерживать здоровье (2017, 10 августа) получено 3 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2017-08-диетическое-волокно-кишечник-здоровье.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Как пищевые волокна помогают кишечнику поддерживать здоровье

(САКРАМЕНТО, Калифорния) - Исследователи UC Davis Health обнаружили, как побочные продукты переваривания пищевых волокон кишечными микробами действуют как правильное топливо, помогающее клеткам кишечника поддерживать здоровье кишечника.

Исследование, опубликованное 11 августа в журнале Science , важно, поскольку оно определяет потенциальную терапевтическую цель для восстановления баланса кишечной микробиоты и дополняет растущий объем знаний о сложном взаимодействии микробиоты кишечника и пищевых волокон.

В сопутствующей статье Insights / Perspectives в том же номере журнала кишечные микробы описаны как «партнеры» в защите организма от потенциальных инфекционных агентов, таких как сальмонелла.

«Наше исследование показывает, что одним из лучших подходов к поддержанию здоровья кишечника может быть кормление полезных микробов пищевыми волокнами нашего кишечника, их предпочтительным источником питания», - сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии в UC Davis Health and старший автор исследования.

«Хотя известно, что кишечник является местом постоянных войн между микробами, наши исследования показывают, что сигналы, генерируемые полезными микробами, заставляют кишечник ограничивать ресурсы, которые могут привести к распространению потенциально вредных микробов», - сказал он.

Резидентные микробы кишечника метаболизируют неперевариваемые пищевые волокна с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые сигнализируют клеткам, выстилающим толстую кишку, о максимальном потреблении кислорода, тем самым ограничивая количество кислорода, диффундирующего в просвет кишечника (открытое пространство внутри кишечника, которое напрямую попадает в кишечник). контакт с переваренной пищей.)

«Интересно, что полезные кишечные бактерии, которые способны расщеплять клетчатку, не выживают в среде, богатой кислородом, а это означает, что наша микробиота и клетки кишечника работают вместе, чтобы поддерживать полезный цикл, который поддерживает здоровье кишечника», - Мариана X. Биндлосс , помощник научного сотрудника проекта и первый автор исследования.

Новое исследование определило гамма-рецептор пролифератора пероксисомы рецептора хозяина (PPARg) в качестве регулятора, ответственного за поддержание этого цикла защиты.

«Когда этот сигнальный путь хозяина нарушает работу, это приводит к повышению уровня кислорода в просвете кишечника», - сказал Боймлер. «Эти более высокие уровни кислорода делают нас более восприимчивыми к аэробным кишечным патогенам, таким как Salmonella или Escherichia coli, которые используют кислород, чтобы вытеснить конкурирующие полезные микробы».

###

Другие авторы статьи, озаглавленной «Активированная микробиотой передача сигналов PPAR-γ ингибирует распространение дисбиотических энтеробактерий», включают Эрин Э. Олсан, Фабиан Ривера-Чавес, Коннор Р.Тиффани, Стефани А. Севаллос, Кристен Локкен, Тереза ​​П. Торрес, Остин Дж. Биндлосс и Франциска Фабер, Яндонг Гао, Яэль Литвак, Кристофер А. Лопес, Геге Сюй, Элеонора Напол4, Сесилия Джуливи и Рене М. Цолис, Александр Ревзин и Карлито Лебрилья.

Исследование поддержано грантами Национальных институтов здравоохранения AI060555, TR001861, AI112241, DK087307, AI109799, AI112258, AI112949, AI096528, AI112445, AI112949 и AI114922.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Кэрол Ган, по связям с общественностью и маркетингу: 916-734-9047
Электронная почта: cfgan @ ucdavis.edu

Связи с общественностью
UC Davis Health
4900 Бродвей, Люкс 1200
Сакраменто, Калифорния 95820
Телефон: 916-734-9040
Факс: 916-734-9066
Эл. Почта: [email protected]
Интернет: http: // www. ucdmc. ucdavis. edu / отдел новостей /

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! посредством участвующих организаций или для использования любой информации через систему EurekAlert.

.

Почему клетчатка вызывает запор и геморрой?

В истории медицины больше скелетов, чем жертв всех войн вместе взятых. Все смертоносные медицинские «инновации» начинаются с благих намерений, задуманных и продвигаемых на, казалось бы, логичных, разумных и научных принципах. Только после миллионов смертей становится очевидно, что логика ошибочна, рассуждения - оппортунистические, а наука - чистое шарлатанство. Если это могло случиться раньше, это может произойти и сегодня.И делает ...

Вы можете вспомнить, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ) была в моде до лета 2002 года. Затем в мгновение ока - после того, как 15 миллионам женщин сказали прекратить ее, - ярость превратилась в возмущение: было обнаружено, что ЗГТ увеличивает риск рака груди на 26%, сердечного приступа на 29%, инсульта на 41% [1] и рака яичников на 58% [2].

- Ой, мальчик!

- Да, классический случай принятия желаемого за действительное, превращаясь в фаустовскую сделку ...

Но первоначальные доводы в пользу заместительной гормональной терапии казались благими намерениями и пуленепробиваемыми:

Этот метод качественного анализа, получивший известность благодаря бессмертному персонажу Шерлока Холмса, получил название дедуктивного мышления.Дедуктивное рассуждение использует основное предположение - низкие гормоны вызывают старение и болезни - для достижения конечного результата - заменяет потерянные гормоны [пластырем или таблеткой, содержащей эстроген и прогестерон - ред.] замедляет старение и предотвращает болезни .

Дедуктивное рассуждение работает хорошо только тогда, когда основные предположения верны. В этом случае основное предположение (что низкий уровень гормонов - это злодейство) было неверным, как и результаты - больше смертей и болезней, а не меньше.Исследователи также сообщили, что « не было явных преимуществ для тех, кто принимал эстроген плюс прогестин, по любому из показателей качества жизни » [3], что « пожилых женщин, принимающих комбинированную гормональную терапию, имели в два раза больше случаев деменции, включая Болезнь Альцгеймера »[4], и что у женщин старше 50 лет риск развития венозного тромбоза был« в два раза выше »[5]. Венозный тромбоз является предвестником тромбоэмболии легочной артерии - блокирования обратного кровотока в легкие из-за заблудших сгустков крови.

Как и ожидалось, отказ от ЗГТ оказался огромным успехом - к 2003 году только заболеваемость раком груди снизилась на 7% и с тех пор продолжает снижаться. И, по иронии судьбы, впервые за много лет продолжительность жизни американских женщин также увеличилась - суровый урок тем потенциальным богам, которые так стремятся бросить вызов Матери-природе.

Этот катастрофический результат заместительной гормональной терапии поднимает неприятный вопрос: если благонамеренные врачи, первоклассные исследователи, дотошные фармацевты, любознательные СМИ и строгие государственные надзиратели - предполагаемая и намеренная ирония - могут так ошибиться на ЗГТ, может они снова ошибаются в другой, еще более масштабной программе улучшения здоровья?

К концу этой страницы я докажу вам вне всяких разумных сомнений, что они могут.Я также объясню почему. Очевидно, что рассматриваемая схема - это вездесущие пищевые волокна. Однако на этот раз не только женщины среднего возраста в постменопаузе зависимы от «клетчатки». Это почти все американцы обоих полов и всех возрастов.

А как тут не попасться на крючок, когда "бомбардировки" такие беспощадные? Клетчатка делает вас регулярным, клетчатка предотвращает рак, клетчатка снижает уровень холестерина, клетчатка предотвращает сердечные заболевания, клетчатка защищает от диабета, клетчатка снижает аппетит, клетчатка это.., волокно .., волокно, волокно, волокно!

Хотя может показаться, что фибермания существует всегда, повсеместное признание клетчатки как «здоровой пищи» на самом деле совсем недавно - даже позже, чем заместительная гормональная терапия. Согласно книге доктора Джеймса Уортона Внутренняя гигиена : «Первоначально« гипотеза пищевых волокон »была выдвинута в 1970-х годах, и многие из них были приняты в качестве основного дополнения к медицине и питанию. 1980-е »[6]

И, как и в случае с HRT в середине шестидесятых, сторонники клетчатки применили те же рассуждения Шерлока, чтобы «вычесть» ее пользу для здоровья:

И было множество других, казалось бы, пуленепробиваемых причин использовать клетчатку: это безопасно, потому что оно натуральное; быстрый стул предотвращает запоры; а чистая толстая кишка предотвращает рак толстой кишки.Трифект! Если бы не один надоедливый вопрос:

- Но что было бы, Холмс, если бы громоздкие табуретки на самом деле не двигались быстрее?

- Я не хочу знать, доктор Ватсон ...

Предыстория: входит бык ...

На самом деле существует два вида пищевых волокон - растворимые и нерастворимые. Оба вида неусвояемы и бесполезны с точки зрения питания - между ними нет ни капли витаминов, минералов или белков. Ничего, нада, пшик.

Попадая в организм, оба волокна выделяют ядовитые газы, токсичные спирты и раздражающие кислоты - обычные побочные продукты бактериального брожения, которые, в свою очередь, вызывают одинаково часто метеоризм, вздутие живота, спазмы в животе и диарею.

По этим причинам французские и итальянские повара тщательно снимают кожицу с баклажанов, перца и помидоров перед добавлением их в блюдо. Заботливые матери в большинстве стран мира до сих пор скрупулезно чистят сливы, яблоки и груши перед тем, как отдать их своим детям, а находчивые виноделы от долины Напа до долины Роны выплевывают кожуру, проверяя спелость своего винограда. Это потому, что все шкуры сделаны из нерастворимых волокон.

Растворимую клетчатку не так просто обнаружить и выплюнуть.Это полисахарид, который притягивает воду и конденсируется в гелеобразное состояние, как желатин. После заливки он замедляет движение кишечника и всасывание переваренных питательных веществ, включая глюкозу, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, витамины, минералы и микроэлементы. В лучшем случае сомнительная выгода, но факт.

Нерастворимая клетчатка, целлюлоза, химически похожа на туалетную бумагу, которая также является целлюлозой. Как и туалетная бумага, нерастворимые волокна впитывают воду и расширяются в пять раз по сравнению с первоначальным весом.[7] Расширение клетчатки делает стул больше и тяжелее. По этой причине медицинские работники называют клетчатку наполнителем, и с этого момента она превращает табуреты в пресловутого быка в посудной лавке!

Нерастворимая клетчатка: бык начинает катиться, пошлины идут

Анальный канал плотно стоит между кишечником и унитазом, иногда даже слишком плотно. Набухший стул требует напряжения, чтобы изгнать его, потому что его размер может превышать обычное отверстие (отверстие) анального канала.Напряжение, даже умеренное, может вызвать постепенное увеличение внутренних геморроидальных узлов, которые выстраиваются вдоль анального канала. Увеличенный геморрой еще больше ограничивает и без того узкий путь. В конце концов, отхождение большого стула вызывает боль и трещины заднего прохода (разрывы кожи). Боль и кровотечение приводят к неполному опорожнению кишечника.

Это неполное опорожнение вызывает непреднамеренное удержание стула, который, в свою очередь, становится сжатым (большим, твердым и сухим), и его трудно удалить.Затрудненный стул вызывает запор, а не наоборот. Термин стула предпочтительнее, чем запор , потому что для большинства людей запор означает низкую частоту стула , а не низкое качество . Таким образом, с точки зрения здоровья регулярный дефект стула так же плох, как нерегулярный стул или запор.

Затрудненный стул и натуживание вызывают дивертикулярную болезнь - вздутие стенок кишечника из-за чрезмерного внутреннего и внешнего давления из-за натуживания и затрудненного стула.Выпуклости (дивертикулы) могут задерживать несвежий стул и вызывать исключительно болезненное воспаление. Это состояние называется дивертикулитом и может потребовать хирургического вмешательства. При отсутствии лечения это может вызвать перфорацию толстой кишки и перитонит. Мало кто выдерживает это испытание.

Толстый кишечник может легко удерживать от 5 до 10 фунтов стула до того, как он станет заметным. Длительная закупорка вызывает необратимое растяжение толстой кишки. Крайний исход этого состояния называется мегаколон .Стенкам увеличенной толстой и прямой кишки не хватает тонуса , который необходим для стимуляции обильного стула и полной дефекации. Отсутствие тонуса вызывает фекальное уплотнение , по сути, неподвижную пробку. Эта фекальная пробка требует ручного или хирургического удаления застывшего стула для удаления обструкции и предотвращения некроза, перфорации и других осложнений.

Эта неприятная процедура завершает порочный круг унижений, вызванный дополнительной порцией клетчатки, съеденной несколько десятилетий назад.Все это время вы все еще можете оставаться совершенно «регулярным» - потому что к настоящему времени вы опытный ситечко, зависим от слабительных или и того, и другого. К сожалению, у всех слабительных есть серьезные побочные эффекты. Все формируют привычку и постепенно теряют силу. Итак, жертва возвращается за дополнительным волокном ...

И, конечно же, дефектный стул не «движется быстрее» ни с клетчаткой, ни без нее. Время прохождения нормального стула составляет от 24 до 48 часов, в зависимости от того, как часто вы опорожняете кишечник. Но как только толстая кишка наполняется стулом от начала до конца, время прохождения сокращается до нескольких дней, если не недель.Только молодые и очень здоровые люди могут испытать более быстрое опорожнение толстой кишки после добавления клетчатки, потому что она действует как слабительное, и в течение некоторого времени у стула нет шансов повлиять на него. Но ненадолго.

Вы можете определить приблизительное время прохождения дефектного стула, используя следующую прямую математику: Длина толстой кишки составляет около 5 футов (150 см). Если наблюдаемая длина дневного стула составляет 1 фут (30 см), то транзитное время составляет пять дней (150/30 = 5). Если опорожнять кишечник через день, то это десять дней.Вот вам и скорость.

И не ждите, что миф о том, что «волокно сохраняет очиститель толстой кишки », тоже будет правдой. Волокно есть волокно, независимо от его растворимости. Если он не вызывает обильной диареи, он 24/7 ферментирует толстую кишку со всеми обычными последствиями: метеоризм, вздутие живота и спазмы. Все три являются результатом обильных газов, кислот и спиртов, образующихся при бактериальной ферментации.

Этот процесс ничем не отличается от превращения винограда в уксус, за исключением того, что ваша толстая кишка не резервуар из нержавеющей стали! Кислоты и спирты, образующиеся при ферментации, вызывают воспаление слизистой оболочки кишечника, которая так же нежна и чувствительна, как и слизистая оболочка рта.

Воспаление кишечника препятствует всасыванию газов обратно в кровоток, в результате чего происходит вздутие живота, повышенное газообразование и ухудшение состояния. Это, конечно же, описывает классические симптомы синдрома раздраженного кишечника, или СРК.

В определенный момент воспаление кишечника останавливает усвоение не только газов, но и жидкостей - воды, желчи, химуса и пищеварительных соков. Заблокированные пищеварительные жидкости вызывают диарею, пока кишечник не будет очищен от всей гнили.

Это тоже приводит к пагубным последствиям - попытки сдержать диарею увеличивают геморрой и вредит анальному каналу так же, как и большой стул. Хуже того, исключительно вяжущая желчь, подкисленный желудочный сок и протеолитические ферменты, поедающие плоть, вызывают воспаление незащищенных слизистых оболочек толстой кишки и кожи вокруг заднего прохода. Это вызывает трудно заживающие язвы, трещины и свищи промежности. (Обычно желчь, ферменты и желудочный сок нейтрализуются задолго до достижения толстой кишки.)

После того, как диарея утихнет, обычно рекомендуется употреблять клетчатку для восстановления «сформированного» стула. Неудивительно, что симптомы СРК - вздутие живота, метеоризм, спазмы и запор - возвращаются и снова вызывают диарею. Снова больше клетчатки ... Снова понос ... И снова ... И снова ...

Если вам не повезло, вы можете получить язвенный колит или болезнь Крона, известную под общим названием воспалительное заболевание кишечника или ВЗК. В дополнение к обычным бедствиям - сильному кровотечению, перфорации толстой кишки, анорексии - ВЗК повышает риск развития колоректального рака в 32 раза.[8] Это 3200%. В этом контексте выпотрошение пораженного кишечника может считаться операцией по спасению жизни. Что бы вы предпочли: нескромный пакет для колостомы или приятные похороны?

Даже если вас избавят от ВЗК, у вас, как и у многих других, могут развиться предраковые полипы и, в довершение всего, колоректальный рак. По иронии судьбы, пищевые волокна также рекомендуются в качестве основной профилактики полипов и рака, хотя исследование за исследованием демонстрируют полную бесполезность этого подхода «ударил и никогда не промахнулся».

Интересно, что синдром раздраженного кишечника, язвенный колит, болезнь Крона, полипы и рак толстой кишки поражают евреев-ашкенази больше, чем любую другую этническую группу в Соединенных Штатах.

Это отклонение происходит потому, что хлеб и крупы, особенно из цельной пшеницы, являются основными источниками клетчатки в основной американской диете. Но помимо клетчатки пшеничная мука также содержит глютен - сильно аллергенный растительный белок. Этнические группы, которые исторически не потребляли много пшеницы, испытывают недостаток в ферментах, необходимых для расщепления глютена - отсюда и серьезная пищевая аллергия.

Воспаление кишечника, вызванное аллергией на глютен, называется глютеновой болезнью или спру. Воспаление ВСЕГДА предшествует язвенному колиту и болезни Крона. Итак, что обычно делают обеспокоенные люди после того, как им поставили диагноз? Они, конечно же, слушают своих родителей, консультируются с врачами, исследуют Интернет и? употребляйте еще больше цельнозернового хлеба, больше злаков с отрубями и больше клетчатки, потому что это все рекомендуют.

Стоит также отметить, что женские репродуктивные органы остаются

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec