Блог

Как питаться при колите кишечника


Диета при колите кишечника: симптомы, лечебное меню при язвенном и хроническом колите

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Еда, которую нужно есть и избегать

Язвенный колит - это тип воспалительного заболевания кишечника, которое может вызывать периоды сильного дискомфорта в животе, диареи и потери аппетита. Человек может справиться с этим, если есть или избегать определенных продуктов, которые могут помочь снизить риск обострения и воспаления.

Не существует единой диеты для людей с язвенным колитом, но обнаружение и исключение продуктов, вызывающих симптомы, может помочь уменьшить дискомфорт.

Врачи не знают точную причину этой болезни, но считают, что она связана с факторами окружающей среды, западным питанием и образом жизни, а также генетикой.Правильное питание может помочь человеку справиться с язвенным колитом.

В этой статье мы исследуем, какие продукты могут вызвать язвенный колит. Также выясняется, какие продукты могут быть полезны для людей с этой формой воспалительного заболевания кишечника (ВЗК).

Поделиться на PinterestЛосось, яйца и авокадо - хороший выбор для людей с язвенным колитом.

Диета человека может содержать широкий спектр потенциальных триггеров, поэтому человеку с язвенным колитом может быть сложно понять, что безопасно есть.

Некоторые питательные вещества, такие как клетчатка, могут быть трудно перевариваемыми во время обострения. Они могут есть другие продукты вне вспышки, но обнаруживают, что они вызывают дискомфорт при появлении симптомов.

Продукты, вызывающие симптомы, зависят от человека. Люди с язвенным колитом должны есть продукты, содержащие значительное количество калия, фолиевой кислоты, магния, кальция и железа.

Некоторые из лучших продуктов для людей с язвенным колитом включают:

  • Яблочное пюре: Это хороший источник питательных веществ.Однако высокое содержание клетчатки и фруктозы в яблочном пюре может затруднить его переваривание во время обжарки.
  • Лосось: Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые могут быть полезны не только для пищеварительного тракта.
  • Кабачок: Многие сорта содержат большое количество клетчатки, что может сделать их плохим выбором для некоторых людей во время вспышек. Однако некоторые люди с язвенным колитом хорошо переносят тыкву.
  • Авокадо: Они богаты питательными веществами и полезными жирами.
  • Некоторые ферментированные продукты: К ним относятся йогурты, содержащие активные пробиотики. «Хорошие» бактерии в них могут помочь пищеварению. Некоторые исследования показали, что регулярное употребление пробиотиков может помочь уменьшить обострения и симптомы.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья быстрого приготовления без дополнительных ароматизаторов усваиваются немного легче, чем другие виды зерен и овса.
  • Очищенные зерна: Лучше всего есть макароны, хлеб и крупы, приготовленные из очищенных зерен.Цельные зерна сложнее переваривать. Производители обогащают многие белый хлеб и зерновые продукты дополнительными минералами и витаминами.
  • Яйца: Они содержат несколько важных питательных веществ, в том числе добавки омега-3. Как правило, они легко усваиваются, что делает их подходящими для диеты при язвенном колите.
  • Много жидкости: Людям с такими состояниями, как язвенный колит, может потребоваться дополнительное количество жидкости, поскольку диарея может привести к обезвоживанию.

Пища, которую люди выбирают, кажется, оказывает влияние при возникновении обострений симптомов.

Диеты различаются от человека к человеку, потому что не все люди одинаково реагируют на определенную пищу.

Медицинские работники признают некоторые продукты питания потенциальными триггерами язвенного колита. К ним относятся:

  • Кофеин: Хотя данных о влиянии кофеина на симптомы язвенного колита не так много, опрос 442 человек в 2013 году показал, что 22% людей с этим заболеванием сообщили, что кофеин ухудшает симптомы. Кофеин входит в состав кофе, чая, газированных напитков и шоколада.
  • Молочные продукты: Хотя они не являются проблемой для всех людей с язвенным колитом, молочные продукты могут вызывать симптомы у некоторых людей. Людям, у которых также есть непереносимость лактозы, следует избегать употребления молочных продуктов, поскольку симптомы схожи.
  • Алкоголь: У некоторых людей это может вызвать диарею.
  • Газированные напитки: Некоторые газированные напитки и пиво содержат газы, которые могут раздражать пищеварительный тракт и вызывать образование газов. Многие газированные напитки также содержат сахар, кофеин или искусственные подсластители, которые также могут вызывать симптомы.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки: К ним относятся сушеные бобы, фрукты, цельнозерновые продукты, ягоды, горох и бобовые. Они могут увеличить количество испражнений, количество газов и спазмы в животе.
  • Попкорн: Может быть трудно переваривать, как и другие семена и орехи.
  • Картофель: Содержит гликоалкалоиды, которые могут нарушить целостность клеточной мембраны кишечника. Они чаще встречаются в жареной картофельной кожуре и чипсах, чем в печеном или вареном картофеле.
  • Продукты, содержащие серу или сульфиты: Этот минерал может вызвать у человека выделение избыточного газа. Некоторые из этих продуктов включают пиво, вино, миндаль, сидр, сою, пшеничную пасту, хлеб, арахис, изюм и вяленое мясо.
  • Жирное мясо: Во время обострения кишечник может не полностью поглощать жир из мяса, что может ухудшить симптомы.
  • Орехи, ореховое масло и семена: Они могут вызывать спазмы в животе, вздутие живота и диарею. Когда человек испытывает обострение, симптомы могут вызывать даже маленькие семена.
  • Сахарные спирты: Они могут вызывать вздутие живота, диарею и газы. Производители используют сахарный спирт в качестве подсластителя во многих жевательных резинках и конфетах без сахара, некоторых фруктовых соках и различных мороженых.
  • Фруктоза, сахар: Организм плохо усваивает большое количество фруктозы, что может вызвать повышенное газообразование, спазмы и диарею. Проверьте этикетку на наличие таких ингредиентов, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, фруктовый сок, мед и патока, поскольку все они содержат фруктозу.
  • Многие овощи: Они часто содержат большое количество клетчатки, которую трудно переваривать во время обострения, вызывая вздутие живота, газы и спазмы в животе. Тягучие овощи, такие как сельдерей, похожи. К другим газообразующим овощам относятся капуста, брюссельская капуста и брокколи. Люди с язвенным колитом обычно лучше переносят приготовленные овощи, чем сырые.
  • Острые продукты: К ним относятся крылышки буйвола, острые соусы и острый перец. У многих они могут вызывать диарею.У людей с язвенным колитом горячая и острая пища может вызвать или усугубить обострение.
  • Клейковина: Это компонент пшеницы, ржи и ячменя. Иногда это может вызвать симптомы язвенного колита. Хотя овес не содержит глютен, в нем есть аналогичный белок, который может перекрестно реагировать у людей, чувствительных к глютену. Производители часто также перерабатывают овес в том же помещении, что и пшеница.
  • Пищевые эмульгаторы: К ним относятся карбоксиметилцеллюлоза и полисорбат-80, которые производители добавляют во многие обработанные пищевые продукты и могут усугубить симптомы.

Для людей с язвенным колитом лучше всего определять, какие продукты есть или избегать, - это вести дневник питания.

Ежедневный дневник питания позволяет больному язвенным колитом принимать обоснованные решения относительно потенциально вредных продуктов. Они должны организовать ее так, чтобы ее можно было легко прочитать и поделиться с врачом. Некоторая полезная информация, которую следует включить:

  • дата
  • , какие продукты ел человек, включая список дополнительных услуг, таких как соусы
  • время дня, в которое человек ел пищу
  • любые немедленные реакции
  • любые обострения или ухудшение симптомов

Журналы питания особенно полезны, когда люди хотят добавить в свой рацион дополнительные виды пищи.

Добавляя по одному продукту за раз и записывая его, человек может определить, является ли этот продукт безопасным или нет, оценивая, ухудшаются ли симптомы или остаются прежними.

Диеты для людей с язвенным колитом могут быть разными. Лучшие, как правило, начинают с дневника питания, который определяет выбор продуктов и идеи в плане.

Диета должна включать следующую информацию:

  • Еда, которую можно есть: Она будет состоять из продуктов, которые, как известно человеку, не усугубят его симптомы.
  • Продукты, которых следует избегать: В плане диеты также должны быть перечислены определенные продукты, которые являются известными триггерами.
  • Сбалансированное питание: Одним из наиболее серьезных осложнений для людей с язвенным колитом является неадекватное питание из-за ограниченной переносимости пищи. Людям следует искать способы изменить пищу, а не избегать ее, чтобы не потерять свои питательные свойства. Например, очистка или приготовление фруктов или овощей может сделать их более переносимыми.
  • Добавки: Некоторые полезные для здоровья продукты с высоким содержанием питательных веществ могут быть непереваримыми для некоторых людей. Человеку может потребоваться восполнить этот недостаток в питании. В этих случаях человек может принимать добавки для замены питательных веществ, которые он не может получить с пищей. Поговорите с зарегистрированным диетологом или врачом о том, какие добавки могут быть лучшими, и индивидуальные потребности будут отличаться.
  • План питания: Он должен учитывать график человека и включать закуски.Чем лучше спланировано питание, тем больше вероятность того, что человек будет придерживаться продуктов, которые не усугубляют его симптомы.
  • Проверка и одобрение врача, диетолога или диетолога: Хорошая идея - обратиться за медицинской консультацией, так как профессионалы могут посоветовать сбалансировать диету или предложить альтернативные варианты питания, которые человек мог не учитывать.
  • Продолжайте вести дневник питания: Люди должны продолжать вести журнал, даже если у них есть диета.Симптомы язвенного колита могут со временем меняться, поэтому важно отслеживать и записывать прием пищи, чтобы соблюдать диету.

Людям следует время от времени пересматривать планы питания, чтобы учитывать любые изменения в реакции организма на определенные продукты. Также жизненно важно сообщить врачу, если обострения начинают возникать чаще или ухудшаются из-за другой пищи.

Есть несколько готовых диет и планов помощи людям. Некоторые примеры включают диеты, которые избегают продуктов, содержащих определенные ферментируемые углеводы, такие как диета с низким содержанием FODMAP, с низким содержанием остатков или клетчатки.

Однако диеты от язвенного колита, претендующие на звание «универсальной для всех», могут не подходить для всех. Любой, кто хочет сменить диету или следовать заранее составленному плану, должен поговорить со своим врачом или диетологом перед тем, как начать.

Наличие сети поддержки, состоящей из опытных врачей и других специалистов в области здравоохранения, жизненно важно при язвенном колите. IBD Healthline - бесплатное приложение для людей, страдающих язвенным колитом. Приложение доступно в AppStore и Google Play.Скачайте здесь.

Q:

Может ли язвенный колит ухудшиться, если я буду есть неправильную пищу?

A:

Факторы образа жизни, в том числе употребление красного мяса и алкоголя, переедание белков и продуктов, богатых серой, могут увеличить риск обострения язвенного колита.

Это может ухудшить состояние и вызвать неприятные симптомы. Кроме того, риск рака толстой кишки значительно увеличивается у людей с язвенным колитом, особенно если они плохо с ним справляются.

Для улучшения результатов диагностики язвенного колита важно улучшить диету, снизить уровень стресса и избежать обезвоживания.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Какие продукты есть и чего избегать

Микроскопический колит - это воспаление слизистой оболочки кишечника, которое врачи могут увидеть только под микроскопом. Часто это состояние можно вылечить с помощью лекарств, но изменение диеты и образа жизни также может помочь уменьшить или предотвратить симптомы.

Микроскопический колит (МК) вызывает повторяющиеся эпизоды хронической водянистой диареи без крови. Другие симптомы этого состояния могут включать:

  • боль или спазмы в животе
  • усталость
  • боль в мышцах и суставах
  • непреднамеренное похудание
  • обезвоживание

Симптомы МК имеют тенденцию появляться и исчезать, а диарея может длиться до недели или месяцы.У некоторых людей состояние может исчезнуть без лечения. Причина MC до сих пор не ясна.

В этой статье мы рассмотрим, могут ли изменения в диете помочь в лечении MC, и посмотрим, какие продукты есть, а какие избегать. Мы также освещаем другие изменения образа жизни и лечение.

Поделиться на PinterestВо время эпизодов микроскопического колита важно пить много воды.

В настоящее время исследователи изучают возможную связь между диетой и МК.

На данный момент существует мало доказательств связи между тем, что люди едят, и симптомами MC.Исследователи из Швеции опубликовали исследование в 2016 году, в котором наблюдали 135 человек с МК в течение 22 лет и контролировали потребление ими следующего:

  • белков
  • углеводов
  • сахарозы
  • насыщенных, мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров
  • омега -3 или омега-6 жирные кислоты
  • клетчатка
  • цинк

Исследователи не смогли найти связи между какими-либо из этих пищевых компонентов и MC.

В настоящее время нет рекомендаций по питанию для людей с MC.Однако, несмотря на ограниченные исследования по этой теме, есть определенный интерес к использованию пробиотиков.

Пробиотики

Некоторые исследователи предположили, что пробиотики могут принести пользу людям с MC, потому что эти бактерии и дрожжи могут помочь облегчить симптомы других заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (IBS) и язвенный колит.

Однако есть лишь ограниченные доказательства того, что пробиотики или другие продукты, которые увеличивают количество полезных кишечных бактерий, могут помочь в лечении MC. Необходимы дополнительные исследования пробиотиков, чтобы подтвердить их эффективность для людей с этим заболеванием.

Людям с MC следует поговорить со своим врачом, прежде чем пробиотики.

Вода

Важно, чтобы люди пили много воды или других жидкостей во время эпизодов MC. Во время приступов диареи организм теряет жидкость, что может привести к обезвоживанию. Питье достаточного количества воды также необходимо для многих функций организма, включая процессы пищеварения.

Поделиться на Pinterest Напитки с кофеином, например кофе, могут вызвать раздражение кишечника и вызвать симптомы.

Определенные продукты и напитки могут раздражать кишечник и ухудшать или вызывать симптомы у людей с MC.В частности, некоторым людям может быть полезно избегать кофеина, лактозы и острой пищи.

Продукты и напитки, содержащие кофеин, могут включать:

  • энергетические напитки
  • кофе и чай
  • кола
  • шоколад

Продукты и напитки, содержащие лактозу, могут включать:

  • молоко, пахту и сливки
  • йогурт
  • творог, сливочный сыр и сметана
  • мягкие сыры
  • мороженое

Ведение дневника питания может помочь людям определить любые продукты, которые вызывают или усугубляют их симптомы.

Врач или диетолог также могут порекомендовать диету, которая будет соответствовать индивидуальным потребностям, исходя из их симптомов. Например, если у человека жирный или жирный стул, врач может порекомендовать диету с низким содержанием жиров.

Людям, возможно, придется придерживаться элиминационной диеты в течение нескольких недель, прежде чем они заметят улучшение своих симптомов. Некоторым людям также может быть полезно более часто есть небольшими порциями, а не три раза в день.

Волокно

Людям с МК врачи могут порекомендовать диету с низким содержанием клетчатки, чтобы помочь справиться с диареей.Клетчатка способствует прохождению пищи через симптомы пищеварения. У некоторых людей диета с низким содержанием клетчатки может помочь облегчить симптомы диареи во время эпизода MC.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • бобы, бобовые и горох
  • орехи и семена
  • картофель
  • сырые фрукты
  • сырые овощи, такие как брокколи, цветная капуста и шпинат
  • цельнозерновые или цельнозерновой хлеб, крупы, макароны и рис

Перед тем, как перейти на диету с низким содержанием клетчатки, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом.Они могут посоветовать, каких продуктов следует избегать.

Глютен

У людей с глютеновой болезнью употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, вызывает симптомы пищеварения, аналогичные симптомам МК, включая диарею и боль в животе. Люди с глютеновой болезнью более склонны к МК, чем люди без этого состояния.

Человек с MC должен обратиться к врачу для анализа крови, чтобы исключить целиакию. Лекарства от целиакии нет, но безглютеновая диета поможет минимизировать или предотвратить симптомы.

Глютен - это общее название белков, которые естественным образом присутствуют в пшенице, ржи и ячмене, которые являются типами зерна злаков. Людям с глютеновой болезнью следует избегать продуктов, содержащих глютен, например:

  • хлопьев для завтрака
  • большинства видов хлеба и макарон
  • тортов и выпечки
  • многих обработанных пищевых продуктов

определенных видов углеводов

определенных углеводов, включая ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы (FODMAP) трудно перевариваются организмом и могут вызывать симптомы пищеварения.Люди, соблюдающие диету с низким содержанием FODMAP, избегают продуктов, содержащих эти углеводы. К этим продуктам относятся:

  • фрукты и овощи
  • молочные продукты
  • продукты из пшеницы и ржи
  • сахара и искусственные подсластители

Хотя конкретных исследований, касающихся MC, мало, диета с низким содержанием FODMAP может помочь облегчить симптомы в люди с другими расстройствами пищеварения, такими как СРК.

Любой, кто хочет попробовать диету с низким содержанием FODMAP, должен сначала поговорить с врачом или диетологом.

Поделиться на Pinterest Слишком большое количество алкоголя может увеличить риск развития микроскопического колита.

Исследователи считают, что чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск развития МК. Некоторые люди с MC могут обнаружить, что избегание или ограничение употребления алкоголя улучшает их симптомы.

Курение может увеличить риск ряда расстройств пищеварения, включая MC, или усугубить их. Врачи обычно советуют курящим людям с MC бросить эту привычку.

Пока нет научных доказательств того, что лекарства могут вызывать MC.Однако исследования показывают, что существует сильная связь между MC и некоторыми лекарствами, включая некоторые антидепрессанты, некоторые сердечно-сосудистые препараты и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин, ибупрофен и напроксен.

Врач может предоставить информацию о том, какие лекарства могут ухудшить или вызвать симптомы MC. Важно всегда говорить с врачом, прежде чем прекращать прием любых рецептурных лекарств.

Лекарства обычно эффективны при лечении MC.В дополнение к рекомендациям по изменению диеты и образа жизни врач или гастроэнтеролог может прописать:

  • лекарств, уменьшающих или предотвращающих диарею
  • кортикостероидов и других препаратов для лечения воспалений
  • антибиотиков
  • иммуномодуляторов и препаратов против TNF
  • врачей
9000 считают будесонид, разновидность кортикостероидов, наиболее эффективным препаратом для лечения MC. В обзоре 2014 года сообщается, что будесонид эффективен для облегчения симптомов у 80 процентов людей с MC через 8 недель.Однако симптомы могут вернуться после завершения курса лечения.

Существует лишь ограниченное количество исследований того, какие продукты могут помочь или ухудшить MC. Ведение дневника питания может помочь человеку идентифицировать и избегать любых продуктов, которые могут вызывать симптомы. Людям следует избегать продуктов, содержащих какие-либо вещества, к которым они не переносят, например, лактозу или глютен.

Очень важно пить много воды во время эпизодов диареи, чтобы предотвратить обезвоживание. Людям с MC также может быть полезно снизить потребление кофеина и придерживаться сбалансированной и здоровой диеты.Также может помочь отказ от курения и отказ от алкоголя.

Если лекарства или изменения в питании и образе жизни не помогают, лучше всего обратиться к врачу.

.

Микроскопический колит и диета: что можно и нельзя

Микроскопический колит

Микроскопический колит относится к воспалению толстой кишки. Выделяют два основных типа: коллагеновый и лимфоцитарный. Если у вас коллагенозный колит, это означает, что на ткани толстой кишки образовался толстый слой коллагена. Если у вас лимфоцитарный колит, это означает, что на ткани толстой кишки образовались лимфоциты.

Это состояние называется «микроскопическим», потому что врачи должны смотреть на ткани под микроскопом, чтобы диагностировать его.Это состояние обычно вызывает водянистую диарею и другие симптомы пищеварения.

Справиться с водянистой диареей, спазмами в животе, тошнотой и недержанием кала может быть непросто. Если у вас микроскопический колит, эти симптомы могут стать частью вашей повседневной жизни. Возможно, вы ищете способы облегчить симптомы без использования лекарств.

Может ли помочь употребление определенных продуктов в пищу или отказ от них? Читайте дальше, чтобы узнать больше о микроскопическом колите и своей диете.

Микроскопический колит иногда проходит сам по себе.Если ваши симптомы не улучшаются или ухудшаются, ваш врач может порекомендовать изменить диету, прежде чем переходить к лекарствам и другим методам лечения.

Ингредиенты, которые могут вызвать раздражение толстой кишки, включают:

  • кофеин
  • искусственные подсластители
  • лактоза
  • глютен

Помимо определенных продуктов, поддержание гидратации - еще одна часть ваших диетических потребностей. Сохранение гидратации может сильно повлиять на ваше самочувствие.

Диарея обезвоживает организм, поэтому употребление большого количества жидкости может помочь восполнить запасы организма и помочь пище более эффективно перемещаться по пищеварительному тракту.

Советы, которые стоит попробовать:

  1. Избегайте обезвоживания.
  2. Ешьте небольшими порциями в течение дня.
  3. Добавьте в свой рацион более мягкие продукты.

Мягкая, легко усваиваемая пища, как правило, лучший выбор для повседневного питания. Варианты:

  • яблочное пюре
  • бананы
  • дыни
  • рис

Кроме того, это не только то, что вы едите. То, как вы едите, также может иметь большое значение. Обильные приемы пищи могут вызвать учащение приступов диареи.Небольшие порции еды в течение дня могут помочь уменьшить это.

Вам также следует избегать обезвоживания. В дополнение к питьевой воде вы также можете включить:

  • напитки с электролитами
  • бульон
  • разбавленные 100-процентные фруктовые соки

Рекомендуется ежедневный прием пробиотиков из концентрированного, хорошо протестированного продукта, такого как VSL # 3. Мультивитаминная и богатая минералами диета также полезна для людей с хронической диареей и нарушением всасывания питательных веществ.

Продукты, которых следует избегать:

  1. Напитки, содержащие кофеин, который является раздражителем
  2. Острые продукты, которые могут раздражать пищеварительный тракт
  3. Продукты с высоким содержанием клетчатки или лактозы

Продукты с высоким содержанием клетчатки, глютена , или лактоза может ухудшить ваши симптомы. К ним относятся:

  • бобы
  • орехи
  • сырые овощи
  • хлеб, макаронные изделия и другие крахмалы
  • молочные продукты, такие как молоко и сыр
  • продукты, приготовленные с искусственными подсластителями

Пищевые продукты, которые являются особенно острыми, жирными , жареный или жареный также может еще больше нарушить ваш пищеварительный тракт.

Вам следует ограничить потребление напитков, содержащих кофеин, или избегать их. К ним относятся:

Чувствуете себя подавленным? Подумайте о том, чтобы записаться на прием к диетологу, который поможет вам в выборе продуктов и даст советы по планированию питания.

Вы также можете рассмотреть возможность ведения дневника питания, чтобы отслеживать, какие симптомы сопровождают какие продукты. Это поможет вам определить, какие продукты вызывают у вас симптомы.

Если изменение диеты или прекращение приема лекарств не облегчает симптомы, вам следует записаться на прием к врачу.Существуют и другие методы лечения, которые могут облегчить ваши симптомы. К ним относятся:

  • лекарств, которые помогают остановить диарею и блокировать желчные кислоты
  • стероидные препараты, борющиеся с воспалением
  • лекарства, подавляющие иммунную систему

В тяжелых случаях ваш врач может предложить операцию по удалению части толстой кишки.

.

8 продуктов, которых следует избегать при язвенном колите

Обзор

Язвенный колит (ЯК) - хроническое воспалительное заболевание толстой и прямой кишки. Это одно из двух основных воспалительных заболеваний кишечника, другое - болезнь Крона.

При ЯК внутри толстой кишки развиваются язвы, называемые язвами.

Симптомы болезни включают:

Исследователи не знают наверняка, что вызывает ЯК, но они думают, что это может быть вызвано неправильной иммунной реакцией.Многие вещи могут вызвать обострение, включая определенные продукты.

Многое изучается о роли диетических и кишечных бактерий в воспалительных заболеваниях кишечника, но некоторые исследования все еще находятся в зачаточном состоянии.

Тем не менее, Академия питания и диетологии, Всемирная гастроэнтерологическая организация и Американский фонд Крона и колита согласны с тем, что клетчатка является защитным питательным веществом для толстой кишки.

Сокращение количества клетчатки следует только в том случае, если вы испытываете острые симптомы, такие как обострение или стриктуры.

Во время обострения симптомов диета с низким содержанием клетчатки может быть полезной для уменьшения количества материала в толстой кишке и, таким образом, уменьшения симптомов и более быстрого выздоровления.

Если ваш врач прописал вам диету с низким содержанием клетчатки для лечения ваших симптомов, следуйте приведенным ниже рекомендациям. В противном случае придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки.

Пищевые продукты, содержащие большое количество клетчатки, обычно трудно переваривать людям с ЯК во время обострения. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, потому что в ней не были удалены зародыши или отруби.

Вам следует избегать продуктов, приготовленных из цельнозерновой муки, например:

  • хлеба
  • крупы
  • макарон
  • лапши
  • макарон

Во время обострения выбирайте белый хлеб и макаронные изделия из обогащенного белого мука, если у вас нет непереносимости глютена.

Мука «обогащается», когда восстанавливаются питательные вещества, потерянные в процессе удаления зародышей и отрубей. Зерновые, такие как воздушный рис, кукурузные хлопья и манная каша, также содержат меньше клетчатки.

Избегайте следующих цельнозерновых продуктов:

  • коричневый рис
  • киноа
  • гречиха
  • овес
  • дикий рис

Эти зерна все еще содержат волокнистый эндосперм, зародыши и отруби, которые могут раздражать ЯК и могут вызвать вспыхивать.

Избегайте этих других цельнозерновых продуктов:

  • простой ячмень
  • просо
  • пшеничные ягоды
  • булгур пшеница
  • полба

Лучшим вариантом для тех, у кого есть UC, является хорошо приготовленный белый рис.

Орехи, в том числе приготовленные в других продуктах питания или в муке, должны быть в вашем списке «не ешьте», если вам назначена диета с низким содержанием клетчатки для лечения ЯК. Клетчатка в орехах очень трудно переваривается.

Лучше избегать следующих орехов:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • пекан
  • кешью
  • миндаль
  • орехи макадамия
  • арахис
  • фисташки

Как и орехи, семена могут усугубить симптомы.Семена представляют собой нерастворимую клетчатку, которая может вызывать вздутие живота, диарею, газы и другие побочные раздражающие эффекты.

Некоторые семена, которых следует избегать, включают:

  • семена кунжута
  • семена льна
  • просо
  • кедровые орехи
  • семена подсолнечника
  • семена тыквы
  • дикий рис

Бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, являются продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Из-за неперевариваемого сахара в бобах они также печально известны тем, что вызывают газы.Если у вас обострение ЯК, вам нужно передать следующее:

  • все бобы, включая нут
  • бобы адзуки
  • соевые орехи, включая соевые бобы и эдамаме

Пока они полезны для вас , большинство фруктов содержат много клетчатки. Фрукты входят в список продуктов, которых следует избегать, если они есть:

  • сырые
  • сушеные
  • имеют семена, которые нельзя удалить (как и большинство ягод)

Вы можете есть фрукты, очищенные от кожуры и если есть мякоть были приготовлены до очень мягкого состояния, например, в яблочном пюре.Вы также можете есть консервированные фрукты, но выбирайте их в воде или в собственном соку, чтобы избежать излишка сахара.

Большинство фруктовых соков можно пить, но только с удаленной мякотью. Откажитесь от чернослива, поскольку он очень богат клетчаткой.

Как и фрукты, овощи содержат клетчатку. Включайте их в свой рацион только в том случае, если они:

  • очищенные или очищенные от кожицы
  • без семян
  • приготовленные до мягкости

Избегайте всех сырых или недоваренных овощей, включая кукурузу.Можно употреблять консервированные овощи и картофель, если от них избавились. Попробуйте овощные супы-пюре, чтобы облегчить их переваривание.

Овощи содержат множество важных питательных веществ, поэтому важно включать их в свой рацион.

Сульфат является необходимым питательным веществом в рационе человека, которое помогает во многих процессах организма, однако он также может питать определенные бактерии, которые создают токсичный газ h3S у человека с ЯК. Фактически, более 90 процентов людей с ЯК производят газ h3S, а не обычный метан.

Если вы обнаружите вздутие живота и зловонный газ, у вас может быть переизбыток этих типов бактерий в толстой кишке, избыток сульфатов и сульфидов в вашем рационе или и то, и другое.

Продукты, богатые сульфатами и сульфидами, которые необходимо сократить, включают красное мясо, молочные продукты, пиво и вино, яблочный и виноградный сок, крестоцветные овощи, яйца, сыр, сухофрукты и немного воды из источников.

Молочные продукты являются распространенной пищевой непереносимостью среди людей с ЯК. Если вы подозреваете, что молочные продукты могут вызывать у вас симптомы, откажитесь от всех видов молочных продуктов, включая масло, молоко, йогурт и сыр, как минимум на четыре недели.

Тесно сотрудничайте со своим врачом или диетологом, чтобы научиться соблюдать элиминационную диету.

Пищевая непереносимость, которая становится все более распространенной среди тех, у кого есть симптомы пищеварения, - это глютен.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Глютен не только содержится в обычных продуктах, таких как хлеб и макароны, но также добавляется в готовые продукты, такие как приправы, соусы, супы и белки.

Если вы подозреваете, что глютен может вызывать у вас симптомы, удалите все виды глютеносодержащих зерен, круп, выпечки и других продуктов в течение как минимум четырех недель.

Хотя ваша диета может быть ограничена, если вы испытываете обострение ЯК, она не должна быть скучной. Сосредоточьтесь на продуктах, которые вы можете есть, а не на продуктах, которых следует избегать. Продукты, которые вы можете есть (если у вас нет выявленной аллергии или непереносимости любого из перечисленных ниже продуктов), включают:

  • белый хлеб без семян
  • белые макароны, лапша и макароны
  • белый рис
  • крекеры и крупы, приготовленные с использованием рафинированная белая мука
  • консервированные, вареные фрукты
  • вареные овощи без кожицы и семян
  • овощные пюре
  • нежное, мягкое мясо (без хрящей и кожицы) и рыба
  • арахисовое масло и прочие ореховые масла
  • масла, например оливковое масло и кокосовое масло

Важно помнить, что ваша диета играет жизненно важную роль для вашего общего состояния здоровья.Используйте эту информацию в качестве руководства, чтобы помочь вам избавиться от острых симптомов, таких как диарея, стриктуры или после операции.

Чтобы увеличить ваши шансы на ремиссию, постепенно возвращайте продукты с высоким содержанием клетчатки, поскольку клетчатка защищает здоровье вашей ткани толстой кишки, а также кишечные бактерии.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec