Блог

Как поддерживать кишечник здоровым


12 способов поддержания оптимального здоровья кишечника

О кишечнике я, наверное, тоже не устану писать никогда, так как это один из самых важных mindful beauty органов красоты: здесь синтезируются важнейшие гормоны, в том числе серотонин, а он наш гормон радости и благополучия! «Как это связано с нашей красотой, кроме хорошего настроения?» — спросите вы.

«Напрямую!» — отвечу я:). Помните, я писала в своей статье про Аюрведу об оджасе или «сиянии» — здоровой энергетике тканей, признаке великолепного иммунитета и свободного течения энергии в теле?!

Так вот, согласно Аюрведе за это сияние ответственны 2 гормона — мелатонин и серотонин! И если мелатонин синтезируется в шишковидной железе, то серотонин на 90% вырабатывается в кишечнике!

Дальше еще интереснее, мелатонин — это наш главный антиоксидант, регулирует многочисленные функции нашего организма, отвечает за циркадные ритмы, даже за кровяное давление, а главное — он омолаживает. А помогает ему синтезироваться не только глубокий, безмятежный сон, но и серотонин! И его нехватка автоматически может сказаться на нашей красоте.:(

Так что, пожалуйста, ухаживайте за здоровьем своего кишечника, заботьтесь и берегите его.

12 способов поддержать здоровье кишечника:

1. Исключите продукты, к которым вы чувствительны (на которые у вас аллергия)

Они повреждают кишечный барьер, который со временем может привести к увеличению кишечной проницаемости. Для того, чтобы определить пищевые триггеры (т.е. чувствительность к пище), которые характерны для вашей уникальной биохимии, вы можете пройти диету отсева.

2. Исключите продукты, вызывающие воспаление

Избавьтесь от всех продуктов, которые вызывают воспаление в кишечнике. Вот это 5 основных:

  • Глютен. У некоторых людей глютен может вызвать воспаление кишечника и увеличить ее проницаемость.
  • Молочные продукты. Их трудно переварить, к тому же они наполнены гормонами и антибиотиками, которые вредят кишечнику.
  • Сахар. Рафинированный сахар вызывает воспаление и питает плохие бактерии кишечника.
  • Алкоголь. Алкоголь может воспалить слизистую оболочку желудка и вызвать мальабсорбцию питательных веществ.
  • Растительные масла (рапсовое, соевое, кукурузное, хлопковое, сафлоровое и т.д.) гидрогенизированные, прогорклые и вызывают воспаление. Для приготовления пищи переключитесь на нерафинированное кокосовое масло, масло из молока коров травяного откорма, масло гхи или топленое масло.

3. Начните свой день с теплой воды и лимона

Вместо чашки кофе пейте кружку теплой воды с выжатым свежим лимоном. Этот вкусный эликсир наполнит влагой ваши клетки, сделает детоксикацию печени, даст толчок вашему метаболизму и наполнит вас приливом энергии и витамином С!

4. Пейте чай ККФ

Чай ККФ приготовлен из семян кумина, кориандра и фенхеля — 3 самых мощных специй для стимуляции пищеварения и увеличения метаболизма. Этот вкусный, пикантный чай способствует заживлению слизистой оболочки кишечника, улучшает усвоение питательных веществ и стимулирует лимфатическую систему. Для приготовления чая берем по ½ ч. л. каждой из приправ, заливаем 4-5 стаканами кипяченой воды, оставляем на 5-10 минут, затем процеживаем и пьем маленькими глотками в течение дня.

5. Принимайте 1 столовую ложку яблочного уксуса перед едой

Добавьте 1 ст. л. сырого нефильтрованного яблочного уксуса в маленький стакан воды и выпивайте за 15-30 минут перед каждым приемом пищи. Яблочный уксус балансирует рН в желудке и тонком кишечнике, способствуя расщеплению пищи и впитыванию питательных веществ. Яблочный уксус является прекрасным источником пробиотиков и помогает балансировать сахар, снижает кровяное давление и уровень холестерина, помогает также при потере веса.

6. Пейте бульон из костей

Бульон из костей курицы или говядины содержит аминокислоты, такие, как пролин, глицин и глутамин, которые способствуют восстановлению оболочки кишечника. Богат коллагеном, который успокаивает слизистую оболочку кишечника и помогает формировать соединительную ткань, чтобы защитить наши кости и суставы и поддержать здоровье кожи, волос и ногтей. Бульон также наполнен минералами (кальций, магний, фосфор, кремний и сера) в таких формах, что тело может легко их впитывать.

7. Пережевывайте пищу

Многие из нас глотают пищу, до конца не пережевывая ее. Жевание является первым шагом в пищеварительном процессе. В противном случае крупные молекулы пищи остаются непереваренными, став причиной расстройства желудка и газообразования, а также создают среду для вредных кишечных бактерий. Старайтесь жевать 30 раз.

8. Ежедневно съедайте 1 столовую ложку ферментированных овощей

Вы можете их покупать или приготовить сами. Очень полезны кисломолочные овощи — квашеная капуста и кимчи. Эти продукты обеспечивают ваши кишки триллионами полезными бактериями и содержат органические кислоты, которые помогают поддерживать оптимальный уровень рН для размножения пробиотиков.

Добавьте 1 ст. л. в обед или ужин в качестве приправы. Ферментированные овощи улучшают усвоение питательных веществ других продуктов, которые вы едите.

9. Ешьте продукты, богатые пребиотиками

Пребиотики необходимы для создания среды в кишечнике, где хорошие бактерии могут развиваться, потому что пробиотические культуры питаются за счет пребиотиков, т.е. пребиотики — это своеобразная пища для пробиотиков. Хорошими источниками являются артишоки, спаржа, зелень одуванчика, джикама, чеснок и лук.

10. Голодайте на ночь:), то есть не ешьте в течение по крайней мере 12 часов

Когда вы кушаете, пища остается в тонкой кишке в течение около 4 ч, пока 80-90% питательных веществ абсорбируются в кровь. Затем пища переходит в толстую кишку, где остается еще 4 ч, в то время как толстая кишка извлекает воду, соль и некоторые жирорастворимые витамины. Когда ваше пищеварение работает оптимально, нужно около 8 ч, чтобы полностью переварить пищу. После поступает сигнал детоксикации организма, затем требуется по крайней мере еще 4 ч, чтобы нормально функционировать.

Если вы поздно ужинаете и рано завтракаете, вы нарушаете режим детоксикации. Кишкам необходимо по крайней мере 12 ч полного покоя каждый день, чтобы полностью восстановиться и сделать детоксикацию организма. Следовательно, заканчивайте ужинать к 7, если вы планируете съесть завтрак в 7 утра.

11. Не увлекайтесь чрезмерной «дезинфекцией»

Нам нужны малые дозы воздействия микробов и бактерий, чтобы стать устойчивыми к болезням. Под чрезмерным дезинфицированием я имею в виду уборку дома отбеливателем или другими жесткими антибактериальными чистящими средствами, использование дезинфицирующих средств для рук несколько раз в день и прием антибиотиков при каждом сопении.

Одержимость нашего общества гигиеной, чистотой и антибактериальными средствами ставит под угрозу бактериальное разнообразие в нашем кишечнике.

12. Справляйтесь со стрессом

Эмоциональный стресс может вызвать воспаление в кишечнике так же, как глютен. Стресс снижает всасывание питательных веществ, уменьшает приток крови к органам пищеварения и ухудшает обмен веществ, подавляет иммунную систему кишечника и оказывает негативное влияние на кишечную микрофлору.

Для управления стрессом занимайтесь ходьбой, восстановительной йогой, делайте упражнения на глубокое дыхание, принимайте ванну с солью Эпсома, медитируйте и окружайте себя позитивными людьми!

Всем Красоты и Сияния!

Какова длина вашего кишечника? Длина тонкого и толстого кишечника

Кишечник - важная часть вашей пищеварительной системы. Именно там большая часть витаминов и питательных веществ из пищи расщепляется и всасывается в кровоток.

Кишечник выполняет много работы, чтобы дать вам энергию и питание, необходимые для поддержания здоровья, а также для ежедневного функционирования и процветания.

Итак, вы когда-нибудь задумывались, как работает ваш кишечник или какой он длины? Мы поможем вам лучше понять, что делает ваш кишечник.

Тонкая кишка проходит от желудка до толстой кишки. Он продолжает процесс пищеварения, начатый в желудке.

Тонкий кишечник поглощает питательные вещества и воду из переваренной пищи. Фактически, 90 процентов всасывания пищи происходит в тонком кишечнике. То, что осталось от этого процесса, затем попадает в толстую кишку.

Тонкая кишка разделена на три части:

  • Двенадцатиперстная кишка: В двенадцатиперстной кишке различные ферменты, в том числе ферменты поджелудочной железы и печени, используются для дальнейшего расщепления и поглощения частично переваренных питательных веществ из желудка.
  • Jejunum : Дальнейшее переваривание и всасывание происходит в тощей кишке.
  • Подвздошная кишка: Подвздошная кишка поглощает все оставшиеся питательные вещества, которые не были усвоены тощей кишкой. Он связан с первой частью толстой кишки, называемой слепой кишкой.

Тонкий кишечник может быть поражен множеством заболеваний. К ним относятся:

Длина тонкой кишки может варьироваться от примерно 10 футов (3 метров) до более 16 футов (5 метров). Для сравнения: стандартное баскетбольное кольцо имеет высоту 10 футов.

Различные участки тонкой кишки также имеют разную длину. Подвздошная кишка - самый длинный отдел, а двенадцатиперстная кишка - самый короткий.

Поскольку он такой длинный, вы можете задаться вопросом, почему тонкий кишечник вообще называют «тонким». Эта терминология на самом деле относится к диаметру тонкой кишки, который составляет около 1 дюйма (около 2,5 сантиметра).

Несмотря на небольшой диаметр, тонкий кишечник на самом деле имеет очень большую площадь поверхности. Это потому, что его стены покрыты складками и волосками.Эта увеличенная площадь поверхности позволяет лучше поглощать питательные вещества и воду.

Толстая кишка проходит от тонкой кишки до заднего прохода.

Поглощает воду и электролиты из съеденной вами пищи. Все оставшиеся продукты питания, которые не всасываются в толстом кишечнике, превращаются в стул.

Кроме того, бактерии, обнаруженные в толстом кишечнике, могут способствовать дальнейшему расщеплению оставшихся питательных веществ. Такие витамины, как витамин К, также производятся в толстой кишке.

Подобно тонкой кишке, толстая кишка состоит из нескольких частей:

  • Слепая кишка: Слепая кишка получает пищу из тонкой кишки. Он участвует в поглощении воды и электролитов.
  • Ободочная кишка: Ободочная кишка состоит из нескольких частей - восходящей ободочной кишки, поперечной ободочной кишки, нисходящей ободочной кишки и сигмовидной кишки. Как и слепая кишка, она поглощает воду и электролиты.
  • Прямая кишка: Непереваренный пищевой материал перемещается из толстой кишки в прямую кишку.В прямой кишке стул задерживается до тех пор, пока он не будет выведен из организма.
  • Анус: Стул проходит через задний проход и выходит из тела при дефекации.

Есть также некоторые специфические состояния здоровья, которые могут повлиять на толстую кишку. Вот некоторые из наиболее распространенных:

Толстая кишка имеет длину около 5 футов (1,5 метра). Если вы растянете толстую кишку, она будет размером с кровать размера «queen-size».

Ободочная кишка - самая длинная часть толстой кишки.Остальные части - слепая кишка, прямая кишка и анус - намного короче, всего несколько дюймов в длину.

Толстая кишка также имеет больший диаметр, чем тонкий кишечник. Его ширина составляет около 3 дюймов (около 7,6 сантиметра).

Вместе ваши тонкий и толстый кишечник составляют около 15 футов в длину или более.

Согласно исследованию 2014 года, общая площадь поверхности вашего кишечника составляет примерно половину площади площадки для бадминтона.

Ваш кишечник выполняет очень важную работу по расщеплению и усвоению питательных веществ из того, что вы едите и пьете.Как только эти питательные вещества будут поглощены, они могут быть доставлены через кровоток в остальную часть вашего тела.

.

16 простых советов для вашего кишечника в 2020 году

Добейтесь успеха в 2020 году с помощью хороших практик здоровья кишечника, ориентированных на то, что вы можете изменить, например, на свой образ жизни, пищевые привычки, режим сна и уровень стресса.

Ваш кишечник является домом для триллионов бактериальных клеток, многие из которых выполняют жизненно важные функции, поддерживая функционирование вашего тела и ваше здоровье в отличном состоянии. Эти бактерии, наряду с грибами и вирусами, составляют микробиом кишечника.

Содержание

Здоровый микробиом - это сбалансированный микробиом.Слишком много вредных или условно-патогенных микробов - повышенный риск воспалений и болезней. С другой стороны, здоровые кишечные бактерии защищают вас от болезней, уменьшают воспаление и даже способствуют вашему психическому здоровью.

Наши простые советы помогут вам улучшить работу кишечника. К счастью, им не так уж сложно следовать, так что вы можете легко включить их в свою повседневную жизнь. Таким образом вы почувствуете себя лучше, а флора кишечника восстановится.

☝️СОВЕТ ☝️Проверьте состояние своего кишечника с помощью теста микробиома Atlas.Скидка 10% при подписке на обновления блога!

Как восстановить здоровую флору кишечника

Пробиотики могут поддерживать здоровый микробиом. Эти продукты и добавки содержат живые бактерии, которые могут принести пользу нашему здоровью.

Бактерии в кишечнике составляют очень важную экосистему, и если это нарушится, это может привести к отклонениям в ее составе и разнообразии. В жизни есть много вещей, которые могут иметь негативные последствия для кишечных бактерий и здоровья кишечника.

Исследования показали, что пробиотики могут помочь восстановить кишечные бактерии до здорового уровня, что защищает нас от воспалений. Живые ферментированные продукты - отличный источник натуральных пробиотиков, которые можно есть и пить. Исследователи считают, что эти традиционные продукты могут сыграть важную роль в здоровье человека.

Пробиотические продукты Пробиотические пищевые ингредиенты
Сыр, йогурт Молочные продукты, включая молоко и сливки
Хлеб на закваске Мука и вода
Лакто-ферментированные соленья Рассол (не уксус) и овощи, например огурцы
Квашеная капуста Капуста с солью

Как естественным образом увеличить количество полезных бактерий в кишечнике

Хорошая кишечная диета требует большого количества пищевых волокон, называемых пребиотиками.Знаете, те, которые содержатся в натуральных растительных продуктах? Ваши кишечные бактерии любят их!

Пробиотики, о которых мы упоминали выше, процветают благодаря пребиотикам, многие из которых представляют собой неперевариваемые углеводы во фруктах, овощах, семенах, зернах и бобовых. Однако модель Western

.

Как добиться здорового опорожнения кишечника

Первоначально опубликовано в марте 2008 года. Обратите внимание, что некоторые части этой статьи были заимствованы из Интернета. Все мысли в этой статье принадлежат мне. - Бен Ким

Для здорового опорожнения кишечника важно, чтобы вы поддерживали здоровье толстой и прямой кишки всем своим повседневным выбором. Поддержание чистоты и здоровья в этих местах дает следующие преимущества:

  1. Пониженный риск развития колоректального рака, одного из наиболее распространенных видов рака в промышленно развитых странах.

  2. Пониженный риск развития синдрома раздраженного кишечника, хронического запора и хронической диареи.

  3. Пониженный риск развития геморроя.

  4. Без добычи газа.

  5. Более эффективное поглощение воды и минералов.

  6. Ощущение легкости, комфорта и благополучия в области живота.

Прежде чем мы обсудим конкретные решения, которые вы можете сделать для поддержания здоровья колоректальной области и обеспечения комфортного опорожнения кишечника, давайте рассмотрим некоторые базовые анатомические и физиологические аспекты этой области.

Ободочная и прямая кишки вместе называются толстой кишкой, которая является последней частью пищеварительного тракта.

Путешествие по толстому кишечнику

После прохождения пищи через желудок и тонкий кишечник оставшийся материал, в основном продукты жизнедеятельности в жидкой форме, поступает в толстую кишку, которая является первой частью толстой кишки.

Ваша толстая кишка имеет длину около шести футов и служит в первую очередь для обезвоживания жидких отходов.

Ободочная кишка начинается в нижнем правом углу брюшной полости, где она называется слепой кишкой. К слепой кишке прикреплена скрученная трубка в форме червя, называемая аппендиксом.

Из слепой кишки толстая кишка поднимается вверх по правой стороне брюшной полости, где она называется восходящей кишкой. Когда он достигает ваших нижних правых ребер (чуть ниже вашей печени), он поворачивается, чтобы пройти через ваш живот до чуть ниже ваших нижних левых ребер; здесь это называется поперечной ободочной кишкой.

Чуть ниже левых нижних ребер он делает еще один поворот и спускается по левой стороне живота - эта часть называется нисходящей ободочной кишкой.

Затем ваша толстая кишка делает последний поворот к середине нижней части живота, образуя сегмент в форме буквы «S», который называется сигмовидной кишкой.

Из сигмовидной кишки отходы попадают в прямую кишку, которая похожа на мешочек для хранения фекалий до тех пор, пока сокращения в толстой кишке не стимулируют испражнение.

Чтобы понять, как поддерживать чистоту и здоровье колоректальной области, давайте рассмотрим несколько ключевых деталей того, как работает ваш толстый кишечник.

Физиология толстой кишки

Перевозка отходов

После обильного приема пищи ваш желудок расширяется настолько, что вызывает рефлекс, который заставляет сократительную волну (называемую перистальтической волной) проходить через тонкую кишку и выталкивать любые жидкие отходы (химус), которые находятся в последней части кишечника. из тонкой кишки в толстую.

Когда в слепой кишке (первой части толстой кишки) накапливается достаточно жидких отходов, они начинают двигаться вверх по восходящей кишке.

Движению шлаков через толстую кишку способствует так называемое «хаустральное сбивание». Ободочная кишка разделена по длине на небольшие мешочки, называемые хаустрой. Когда гауструм заполнен значительным количеством отходов, его мускульные стенки сокращаются и выталкивают отходы в следующий гауструм. Сократительный рефлекс, обеспечивающий хаустральное перемешивание, регулируется вашей кишечной нервной системой, которая является отделом вашей вегетативной нервной системы.

Ваша вегетативная нервная система регулируется непроизвольно (без регулярного сознательного участия с вашей стороны) и связана с вашим эмоциональным здоровьем.Вот почему дефекация и здоровье толстой кишки неразрывно связаны с эмоциональными состояниями, такими как чувство спокойствия или беспокойства.

В среднем ваша толстая кишка испытывает от трех до двенадцати умеренных волн сокращений каждую минуту. После каждого обильного приема пищи ваша толстая кишка испытывает гораздо большую сократительную волну, называемую «массовой перистальтикой». Массовая перистальтика способствует выталкиванию шлаков из поперечной ободочной кишки в прямую кишку. У большинства людей массовая перистальтика возникает примерно три раза в день.

Поглощение воды и питательных веществ

Слизистая оболочка толстой кишки выстлана крошечными ямками, которые открываются в длинные трубчатые кишечные железы; Эти железы выстланы специализированными клетками, которые поглощают воду, и другими специализированными клетками (бокаловидными клетками), которые выделяют слизь в толстую кишку для смазки стула и защиты слизистой оболочки толстой кишки от кислотных веществ и потенциально вредных газов.

Специализированные клетки, которые поглощают воду из ваших отходов, составляют около 10 процентов воды, которую вы поглощаете из продуктов и напитков, которые вы глотаете; остальные 90 процентов поглощаются клетками тонкой кишки.

Эти 10 процентов поглощения воды в толстой кишке составляют от пинты до литра воды и составляют значительную часть ежедневного потребления воды вашим организмом. Как вода, так и некоторые питательные вещества, в основном такие минералы, как натрий и хлорид, абсорбируются из отходов в толстой кишке.

Толстой кишке требуется от трех до десяти часов, чтобы поглотить достаточно воды из отходов, чтобы превратить их в твердый или частично твердый стул.Ваш стул состоит в основном из воды, слизи, клетчатки, старых клеток слизистой оболочки кишечника, миллионов микроорганизмов и небольшого количества неорганических солей.

Когда ваш ректальный мешок расширен достаточным количеством фекалий, чтобы вызвать сократительный рефлекс, ваши фекалии выталкиваются наружу через задний проход. Когда вы сознательно сокращаете брюшную стенку, ваша диафрагма движется вниз и помогает раскрыть мышцы, выстилающие анальный сфинктер.

Ваша прямая кишка выстлана тремя горизонтальными складками, называемыми ректальными клапанами; именно эти клапаны препятствуют прохождению стула через анальный сфинктер при отхождении газов.

Если вы решите не выпускать стул, когда у вас возникнет желание это сделать, ваши рефлекторные сокращения могут прекратиться, и в этом случае у вас, вероятно, не будет значительного испражнения до следующей массовой перистальтики.

Объяснение диареи и запора

Когда отходы проходят через пищеварительный тракт слишком быстро для достаточного поглощения воды, стул будет жидким и более частым, чем обычно.

Три основных причины диареи:

В первых двух случаях, перечисленных выше, имеет смысл, что ваше тело хотело бы, чтобы вещи двигались быстро по вашей системе; ваше тело не хочет тратить время на переваривание продуктов, из которых не может извлекать питательные вещества должным образом или которые содержат болезнетворные микробы.

Стресс может сократить время прохождения через кишечную нервную систему; Пожалуйста, помните, что ваша кишечная нервная система контролирует рефлекторные сокращения, которые отмечают «хаустральное сбивание». Ваша кишечная нервная система является частью вашей вегетативной нервной системы, и ваша автономная нервная система регулирует ваши физиологические реакции на эмоциональное и физическое напряжение.

Когда отходы проходят через толстую кишку медленнее, чем следовало бы, из отходов извлекается достаточно воды, чтобы стул стал неприятно твердым.

Пять основных причин запора:

  • Прием пищи время от времени или прием пищи слишком маленьким, чтобы вызвать массовую перистальтику.

  • Не пойдете, когда почувствуете желание пойти.

  • Отсутствие здоровой слизистой оболочки кишечника, способной производить достаточно слизи, чтобы должным образом смазывать стул (потенциальная причина этой ситуации - дефицит витамина А).

  • Недостаточное потребление воды, продуктов, богатых водой, и / или продуктов, богатых клетчаткой.

  • Стресс.

шагов, которые вы можете предпринять, чтобы добиться здорового опорожнения кишечника

Ешьте сытно; не ешьте небольшими порциями в течение дня.

Каждый раз, когда вы плотно пообедаете, вы стимулируете рецепторы растяжения в желудке, которые отвечают за запуск нормальных и массовых перистальтических волн в тонком и толстом кишечнике. Эти естественные сократительные волны способствуют регулярному перемещению шлаков через толстую и прямую кишки.

Кроме того, обильное питание позволяет значительным комочкам (округлым массам) отходов перемещаться вместе через толстую кишку, превращаться в хорошо сформированный стул и эффективно выводиться из организма.

Не подавляйте желание уйти.

Если вы регулярно подавляете позыв к дефекации, отходы проводят в толстой кишке больше времени, чем необходимо, вызывая чрезмерное обезвоживание этих материалов и образование твердого стула.

По возможности избегайте анального секса.

Ваш задний проход предназначен для выхода, и ваш анальный сфинктер не имеет естественной склонности позволять внешним предметам входить в ваш ректальный мешок. Ваш анальный сфинктер предназначен для растягивания, чтобы позволить дефекацию, когда ваш ректальный мешок накапливает достаточно отходов для незаконного сокращения его стенок.

Повторный анальный половой акт может привести к потере тонуса анального сфинктера, что может привести к недержанию мочи, если не сейчас, то в будущем.

Повторный анальный половой акт также может привести к регулярному повреждению слизистой оболочки ректального мешка, анального канала и, в некоторых случаях, дистального отдела сигмовидной кишки. Повторяющиеся травмы и заживление этих областей могут увеличить риск развития полипов, что может увеличить риск развития колоректального рака.

Обеспечьте адекватное потребление воды и / или продуктов, богатых водой.

Вода помогает перемещать отходы и всасывается по всей длине толстой кишки.Недостаточное потребление воды может вызвать образование стула задолго до того, как отходы попадут в ректальный мешок, что может вызвать запор.

Это не обязательно означает, что вам нужно выпивать несколько стаканов воды в день. Если вы едите много богатой водой растительной пищи, то можете полагаться на чувство жажды, чтобы определять, сколько воды нужно пить. Для получения дополнительных указаний по этому вопросу, пожалуйста, просмотрите:

Почему опасно пить слишком много воды

Регулярно ешьте продукты, богатые клетчаткой.

Клетчатка увеличивает массу отходов материала, которые проходят через толстую кишку, и эта масса необходима для способности толстой кишки превращать отходы в хорошо сформированный стул.

Диета, богатая овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми, обеспечивает высокое потребление клетчатки.

Обеспечьте оптимальный статус витамина D.

Оптимальный уровень витамина D значительно снижает риск развития всех типов рака, включая рак прямой кишки.

Чтобы узнать больше о том, как убедиться, что ваш организм получает достаточно витамина D, взгляните на следующее:

Как убедиться, что вы получаете достаточно витамина D для вашего лучшего здоровья

Обеспечьте адекватный статус витамина А.

Как упоминалось ранее, железы, выстилающие слизистую оболочку толстой кишки, отвечают за выделение слизи, которая необходима для смазки фекалий; витамин А необходим для поддержания здоровья этих специализированных клеток, выделяющих слизистую.

Лучше всего обеспечить адекватный статус витамина А, употребляя здоровую пищу, содержащую витамин А.

Обеспечьте адекватное потребление здоровых жиров.

Все ваши клетки, включая клетки толстой кишки и нервной системы, нуждаются в постоянном притоке неповрежденных жирных кислот и холестерина, чтобы оставаться полностью функциональными. Если вы не обеспечите достаточное потребление здоровых жиров, ваша нервная система и гладкие мышцы, окружающие ваш пищеварительный тракт, которые отвечают за создание перистальтических волн по всему пищеварительному тракту, могут ухудшиться.

Кроме того, потребление полезных жиров необходимо для оптимального усвоения жирорастворимого витамина А, который, как упоминалось выше, имеет решающее значение для создания и поддержания слизистой оболочки толстой кишки.

Здоровые продукты, богатые полезными жирами, включают: авокадо, органические яйца, оливки, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, кокосы, сырые орехи, сырые семена и холодноводную рыбу.

Создайте и поддерживайте популяцию дружественных бактерий в пищеварительном тракте.

Большое количество дружественных бактерий может поддерживать ваш пищеварительный тракт в чистоте и здоровье:

  • Способствует оптимальному пищеварению, предотвращая накопление токсичных отходов.

  • Занимает место и ресурсы, тем самым помогая предотвратить заражение вредными бактериями, грибами и паразитами.

Работа над чувством эмоционального равновесия.

Стресс может повлиять на вашу способность очищать толстую кишку из-за своего воздействия на кишечную нервную систему. Я могу с уверенностью заявить, что большинство людей, которые обращались ко мне на протяжении многих лет с хроническими проблемами со здоровьем, связанными с толстой кишкой, в своей жизни испытывали серьезное беспокойство.

Если у вас проблемы со здоровьем прямой и толстой кишки, я рекомендую вам внимательно изучить способы минимизировать стресс и беспокойство, которые вы испытываете.

Заключительные мысли о здоровой дефекации

Помните, что здоровая дефекация обусловлена ​​хорошим общим здоровьем. Хронический запор - самая серьезная причина нечистой и нездоровой колоректальной области, потому что со временем запор заставляет стенки кишечника испытывать чрезмерное давление.Это давление создается из-за того, что вы напрягаетесь, и стенки толстой кишки создают более сильные сокращения, помогающие избавиться от твердого стула.

Чрезмерное давление на стенки толстой кишки может вызвать образование небольших мешочков, называемых дивертикулами. Иногда небольшие частицы отходов могут попадать в дивертикулы, что может привести к дивертикулиту и другим потенциально серьезным проблемам со здоровьем.

Также обратите внимание, что нигде в этой статье я не упомянул, сколько испражнений вы должны совершать ежедневно.Сколько у вас есть, не важно по сравнению с качеством каждого движения. Если вы сосредоточитесь на приготовлении еды и

.

7 признаков нездорового кишечника и 7 способов улучшить здоровье кишечника

Невероятная сложность кишечника и его важность для нашего здоровья в целом является темой все более пристальных исследований в медицинском сообществе. Многочисленные исследования, проведенные за последние два десятилетия, продемонстрировали связь между здоровьем кишечника и иммунной системой, настроением, психическим здоровьем, аутоиммунными заболеваниями, эндокринными расстройствами, состояниями кожи и раком.

Когда-то наша пищеварительная система считалась относительно «простой» системой организма, состоящей по существу из одной длинной трубки, через которую наша пища могла проходить, усваивать и затем выводить из организма.

Термин «микробиом кишечника» относится конкретно к микроорганизмам, живущим в вашем кишечнике. В пищеварительном тракте человека содержится от 300 до 500 различных видов бактерий. Хотя некоторые микроорганизмы вредны для нашего здоровья, многие из них невероятно полезны и даже необходимы для здорового организма.

Согласно доктору Э.М. Куигли в его исследовании кишечных бактерий в Журнале гастроэнтерологии и гепатологии, наличие большого количества этих полезных бактерий в кишечнике может улучшить работу вашей иммунной системы, улучшить симптомы депрессии, помочь в борьбе с ожирением и предоставляют множество других преимуществ.

Многие аспекты современной жизни, такие как высокий уровень стресса, недосыпание, употребление обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара, а также прием антибиотиков, могут повредить микробиому кишечника. Это, в свою очередь, может повлиять на другие аспекты нашего здоровья, такие как мозг, сердце, иммунная система, кожа, вес, уровень гормонов, способность усваивать питательные вещества и даже развитие рака.

Есть несколько способов проявления нездорового кишечника. Вот семь наиболее распространенных знаков:

1.Расстройство желудка

Нарушения желудка, такие как газы, вздутие живота, запор, диарея и изжога, могут быть признаками нездорового кишечника. Сбалансированный кишечник будет иметь меньше проблем с переработкой пищи и удалением отходов.

2. Диета с высоким содержанием сахара

Диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров может уменьшить количество полезных бактерий в кишечнике. Этот дисбаланс может вызвать повышенную тягу к сахару, что может еще больше повредить кишечник. Высокое количество рафинированного сахара, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, связано с усилением воспаления в организме.Воспаление может быть предвестником ряда заболеваний и даже рака.

3. Непреднамеренные изменения веса

Набирать или терять вес без изменения диеты или физических упражнений может быть признаком нездорового кишечника. Несбалансированный кишечник может ухудшить способность вашего организма усваивать питательные вещества, регулировать уровень сахара в крови и накапливать жир. Снижение веса может быть вызвано избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике (СИБР), тогда как увеличение веса может быть вызвано инсулинорезистентностью или позывом к перееданию из-за снижения всасывания питательных веществ.

4. Нарушения сна или постоянная усталость

Нездоровый кишечник может способствовать нарушениям сна, таким как бессонница или плохой сон, и, следовательно, вести к хронической усталости. Большая часть серотонина, гормона, влияющего на настроение и сон, вырабатывается в кишечнике. Таким образом, повреждение кишечника может ухудшить вашу способность хорошо спать. Некоторые нарушения сна также связаны с риском фибромиалгии.

5. Раздражение кожи

Кожные заболевания, такие как экзема, могут быть связаны с повреждением кишечника.Воспаление кишечника, вызванное неправильным питанием или пищевой аллергией, может вызвать повышенную «утечку» определенных белков в организм, что, в свою очередь, может вызвать раздражение кожи и вызвать такие состояния, как экзема.

6. Аутоиммунные состояния

Медицинские исследователи постоянно находят новые доказательства воздействия кишечника на иммунную систему. Считается, что нездоровый кишечник может усилить системное воспаление и нарушить нормальное функционирование иммунной системы. Это может привести к аутоиммунным заболеваниям, когда организм атакует себя, а не вредных захватчиков.

7. Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость является результатом трудностей с перевариванием определенных продуктов (это отличается от пищевой аллергии, которая вызывается реакцией иммунной системы на определенные продукты). Считается, что непереносимость пищевых продуктов может быть вызвана плохим качеством бактерий в кишечнике. Это может привести к затрудненному перевариванию продуктов-триггеров и неприятным симптомам, таким как вздутие живота, газы, диарея, боль в животе и тошнота. Есть некоторые свидетельства того, что пищевая аллергия также может быть связана со здоровьем кишечника.

1. Снизьте уровень стресса

Хронический высокий уровень стресса сказывается на всем теле, включая кишечник. Некоторые способы снизить стресс могут включать медитацию, прогулки, массаж, времяпрепровождение с друзьями или семьей, распространение эфирных масел, снижение потребления кофеина, смех, йогу или домашнее животное. Вот 10 способов уменьшить стресс.

2. Высыпайтесь

Недостаток сна или недостаточное его качество может иметь серьезные последствия для здоровья кишечника, что, в свою очередь, может способствовать увеличению количества проблем со сном.Старайтесь уделять первоочередное внимание тому, чтобы спать не менее 7–8 часов в сутки. Ваш врач может помочь, если у вас проблемы со сном.

3. Ешьте медленно

Тщательное пережевывание пищи и более медленное питание могут способствовать полному перевариванию и усвоению питательных веществ. Это может помочь вам уменьшить дискомфорт при пищеварении и сохранить здоровье кишечника.

4. Сохраняйте водный баланс

Было доказано, что обильное питье воды оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку кишечника, а также на баланс полезных бактерий в кишечнике.Поддержание обезвоживания - простой способ сохранить здоровье кишечника.

5. Принимайте пребиотики или пробиотики.

Добавление в свой рацион пребиотиков или пробиотиков может быть отличным способом улучшить здоровье кишечника. Пребиотики обеспечивают «пищу», предназначенную для стимулирования роста полезных бактерий в кишечнике, в то время как пробиотики - это живые полезные бактерии. Людям с избыточным бактериальным ростом, таким как СИБР, не следует принимать пробиотики. Не все добавки с пробиотиками являются высококачественными или действительно приносят пользу.При выборе пробиотической или пребиотической добавки лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья.

Покажите сейчас для пробиотической или пребиотической добавки.

6. Проверьте пищевую непереносимость

Если у вас есть такие симптомы, как спазмы, вздутие живота, боль в животе, диарея, сыпь, тошнота, усталость и кислотный рефлюкс, возможно, вы страдаете от пищевой непереносимости. Вы можете попробовать исключить обычные продукты, вызывающие раздражение, чтобы увидеть, улучшатся ли ваши симптомы. Если вы можете определить пищу или продукты, которые способствуют возникновению ваших симптомов, вы можете увидеть положительные изменения в своем пищеварении, изменив свои пищевые привычки.

7. Измените свой рацион

Сокращение количества потребляемых обработанных продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может способствовать улучшению здоровья кишечника. Кроме того, употребление большого количества растительной пищи и нежирного белка может положительно повлиять на работу кишечника. Было доказано, что диета с высоким содержанием клетчатки вносит огромный вклад в здоровый микробиом кишечника.

Диета и здоровье кишечника очень тесно связаны. Избегание обработанных пищевых продуктов, продуктов с высоким содержанием жиров и продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара чрезвычайно важно для поддержания здорового микробиома, поскольку эти продукты уничтожают полезные бактерии и способствуют росту вредных бактерий.Есть также ряд продуктов, которые вы можете есть, которые активно способствуют росту полезных бактерий, способствующих вашему общему здоровью. Эти продукты включают:

1. Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые, фасоль, горох, овес, бананы, ягоды, спаржа и лук-порей, показали положительное влияние на здоровье кишечника в многочисленных исследованиях.

2. Чеснок и лук

Чеснок и лук могут обладать некоторыми противораковыми и укрепляющими иммунную систему свойствами, основанными на различных исследованиях, которые тесно связаны с некоторыми из основных функций кишечника.Некоторые из этих преимуществ анекдотичны, хотя были проведены некоторые исследования.

3. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста, йогурт, темпе, мисо и кефир, являются отличными диетическими источниками пробиотиков. Хотя качество этих продуктов может варьироваться, их польза для кишечного микробиома хорошо изучена.

4. Продукты, повышающие уровень коллагена

Продукты, богатые коллагеном, такие как костный бульон и лосось, могут быть полезны для общего здоровья и, в частности, для здоровья кишечника.Многие из этих преимуществ являются неофициальными выводами, и можно провести дальнейшие исследования. Вы также можете попробовать увеличить выработку коллагена в организме с помощью продуктов. Попробуйте добавлять различные продукты, например грибы, хорошие молочные продукты или определенные виды мяса.

Кишечник человека сложнее, чем считалось ранее, и оказывает огромное влияние на здоровье всего тела. Здоровый кишечник способствует укреплению иммунной системы, здоровья сердца, мозга, улучшения настроения, здорового сна и эффективного пищеварения, а также может помочь предотвратить некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания.Вы можете внести ряд изменений в образ жизни, которые положительно повлияют на здоровье кишечника и общее состояние здоровья.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec