Блог

Как повысить лактобактерии в кишечнике


Нарушение микрофлоры кишечника: восстановление, нарушение, профилактика

При более тяжелых формах дисбактериоза необходимо назначение пребиотиков и пробиотиков. Несмотря на схожее название эти препараты значительно различаются.

Пребиотики – это вещества, которые активизируют рост нормальной микрофлоры. Они не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Другими словами они подпитывают «хорошие» бактерии. К таким препаратам относят Лактулоза, Лактитол, Хилак форте.

Кроме лекарственных препаратов существуют натуральные пребиотики – это кисломолочные продукты, злаковые культуры.

Пробиотики – препараты, содержащие в своем составе микроорганизмы, необходимые организму. В основном это бифидобактерии и лактобактерии. Их попадание в кишечник способствует восстановлению микрофлоры.

Среди наиболее известных пробиотиков можно отметить Линекс, Бифиформ, Бифидумбактерин, Лактобактерин и др.

При тяжелых формах дисбактериоза назначаются антибактериальные препараты, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов. Эти препараты подбирают на основе вида бактерий, вызвавших нарушение микрофлоры.

В качестве симптоматических средств при дисбактериозе следует отметить иммуномодуляторы (назначают для укрепления иммунитета), антигистаминные средства (для снижения вероятности аллергических реакций), спазмолитики (Но-Шпа).

Почему Lactobacillus так важны для здоровья кишечника?

Вот факты о пробиотике Lactobacillus для вашего микробиома, здоровья и разума.

Эти микробы являются VIP членами счастливого и сбалансированного микробиома кишечника - поэтому вы, вероятно, видели их рекламу на горшках с пробиотическим йогуртом и бутылках для кефира. Вы также можете знать их под другим названием: Lactic Acid Bacteria (LAB).

Тем не менее, вас можно простить за то, что вы не совсем понимаете, что они на самом деле делают или даже как работают, но не волнуйтесь, вы не единственный.В этой статье мы рассмотрим подробнее.

  1. Как они туда попали?
  2. Лактобациллы и здоровье кишечника
  3. Лактобациллы и здоровье всего тела
  4. Преимущества пробиотиков для здоровья
  5. Настроение, психическое здоровье и пробиотики
  6. Виды Lactobacillus в психическом здоровье
  7. Как правильно питаться для повышения уровня лактобацилл
  8. Корм ​​для роста лактобацилл

Технически ваш кишечник может принадлежать вам, но он также является домом для триллионов бактериальных клеток.Эти клетки находятся в толстой кишке и выполняют повседневные функции, о которых вы, возможно, не знали, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Эти микробы помогают расщеплять клетчатку из вашего рациона и превращать ее в полезные вещества, необходимые для вашего здоровья, такие как короткоцепочечные жирные кислоты и витамины.

Разнообразие бактерий в кишечнике важно, но если оно становится несбалансированным, это может привести к дисбактериозу . Это может не только вызвать побочные эффекты, такие как судороги, газы и диарея, но также вызвать воспаление при некоторых заболеваниях и даже повлиять на ваше настроение.

Lactobacillus - ценное оружие в нашем внутреннем арсенале. Наряду с другими бактериальными аналогами они помогают защитить ваш организм от хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и язвенный колит).

По этой причине Lactobacillus является важным членом микробиома вашего кишечника. Они помогают защитить от болезней, а также имеют способы остановить колонизацию кишечника патогенными микроорганизмами, включая высвобождение антимикробных веществ в ответ на захватчиков.

Этот вид микробов расщепляет пищевые волокна и фитонутриенты (например, полифенолы), которые благотворно влияют на ваше здоровье. Более того, Lactobacillus даже помогает кормить другие бактерии в кишечнике, например, те, которые производят бутират (который клеткам внутренней оболочки кишечника нужен для получения энергии).

Как они туда попали?

Lactobacillus с нами с самого начала и продолжают выполнять важные для нас функции здоровья на протяжении всей нашей жизни.

Это может быть не то, что вы хотите вообразить, но когда вы выйдете из влагалища матери, ее внутренние женские части будут процветать с этими микробами. Они покрывали тебя и на выходе.

Рождение - это первая крупная колонизация кишечной микробиоты. Вот почему ученые называют это «бактериальным крещением», а Lactobacillus является доминирующим микробом в микробиоме влагалища.

Нам нравится этот короткометражный анимационный фильм TED о микробиоме кишечника

Грудное молоко также является важной частью микробиома кишечника младенца, поскольку оно содержит питательные вещества для роста бактерий, такие как пребиотические олигосахариды грудного молока (ОПЗ).HMO расщепляются в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые способствуют росту как Bifidobacteria , так и Lactobacillus .

Но поскольку развитие кишечного микробиома и иммунной системы взаимосвязано, исследования показывают, что у детей, рожденных через кесарево сечение, выше вероятность развития иммунных расстройств, чем у детей, рожденных естественным путем.

Нет сомнений в том, что роды - это травматично, и идеальных родов не бывает.Итак, если, как и многие, вы родились путем кесарева сечения или получали молочную смесь, не переживайте. Есть вещи, которые вы можете сделать сегодня, чтобы помочь своим кишечным микробам!

Лактобациллы для здоровья кишечника

Эти микробы могут прилипать к клеткам и слизистой оболочке кишечника, что объясняет, почему они являются членами нашего кишечного микробиома. Отсюда они делают свою хорошую работу.

Этот вид микробов выполняет несколько полезных функций по укреплению здоровья для нас, хозяев.Вот почему они пробиотики . Они также продвигают

.

Как полезные бактерии защищают клетки кишечника

Кишечник Drosophila , связанный с лактобациллами, показан красным цветом. Зеленая GFP-положительная ткань по краям является мерой активации Nrf2-чувствительных генов цитопротекции. Предоставлено: Райналлт Джонс.

Исследования полезной части микробиома - полезных кишечных бактерий - переходят от «того, что есть» к тому, «как они помогают».

Ученые из Медицинской школы Университета Эмори показали, как древняя клеточная регуляторная цепь под названием Nrf2, присутствующая как у насекомых, так и у млекопитающих, реагирует на полезные бактерии и усиливает защитную реакцию на стрессы окружающей среды.

Полученные данные потенциально могут привести к прогрессу в использовании бактерий для лечения кишечных заболеваний или смягчения последствий лучевой терапии при раке.

Результаты планируется опубликовать в четверг, 13 августа, в Cell Reports .

«Реакция организма на бактерии часто рассматривается через призму иммунной системы», - говорит старший автор исследования Эндрю Нейш, доктор медицины, профессор патологии и лабораторной медицины Медицинской школы Университета Эмори.«Идентифицированный нами путь не является воспалительным или иммунорегуляторным; скорее, он является цитопротекторным».

В то время как многие виды бактерий, которые живут в нашем кишечнике, инертны или даже вредны для кишечных клеток, небольшая подгруппа - лактобациллы - может стимулировать повышенную подвижность, размножение и способность противостоять стрессу, - говорит Нейш.

«Лактобациллы присутствуют в йогурте, и они также являются первым видом бактерий, которые колонизируют организм ребенка после его рождения», - говорит он.

Работая с Нейшем, доцентом педиатрии, доктор философии Райналт Джонс и его коллеги обнаружили, что только лактобациллы могут защитить плодовых мушек от параквата, токсичного гербицида, которые ранее не были микробами. Точно так же кормление мышей без микробов лактобациллами, но не другими типами бактерий, может защитить их от потери веса и смерти после воздействия радиации.

В тканях кишечника как у мух, так и у мышей лактобациллы включили ряд генов в паттерне, который указывает на участие пути Nrf2.Если у мух или мышей была мутация, отключающая Nrf2, защитный эффект от бактерий не наблюдался.

Nrf2 - это клеточный путь, участвующий в защите клеток от внешних стрессов, таких как токсины и канцерогены, и он активируется реактивными формами кислорода или АФК. И паракват, и радиация генерируют АФК.

«Похоже, немного ROS помогает клеткам подготовиться к стрессу», - говорит Джонс. "Это пример концепции гормезиса, когда ограниченное воздействие чего-то вредного защищает организм от этого в будущем.«

Ранее Джонс и Нейш показали, что лактобациллы стимулируют клетки эпителия кишечника вырабатывать АФК, которые являются ключевым сигналом для заживления ран. В статье Cell Reports исследователи показали, что когда фермент Nox1, который производит АФК в ответ на бактерии, удаляется из кишечника мышей, радиозащитный эффект лактобацилл теряется.

Хотя это не единственный регуляторный контур, стимулируемый полезными бактериями, Джонс и Нейш говорят, что их результаты показывают, что Nrf2 более консервативен, чем другие сигналы, индуцированные бактериями, и что он, вероятно, эволюционировал как механизм сосуществования высших организмов с бактерии.

Джонс и Нейш говорят, что они исследуют общие генетические признаки различных типов бактерий, которые стимулируют ROS и Nrf2. Это могло бы помочь исследователям определить, какие из них могут иметь терапевтические преимущества, и, возможно, как имитировать бактерии с помощью синтетических агентов.

Чтобы облегчить этот тип исследований, Джонс создает в Эмори лабораторию по выращиванию гнотобиотических животных, которая позволит ученым исследовать, что происходит, когда кишечник животного заселяется только одной разновидностью бактерий.


Польза бактерий для здоровья кишечника
Предоставлено Университет Эмори

Ссылка : Как полезные бактерии защищают клетки кишечника (2015, 13 августа) получено 10 августа 2020 с https: // физ.орг / Новости / 2015-08-благотворная-бактерия кишечного cells.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

,

Инфекций при беременности: бактериальный вагиноз

BV часто лечат антибиотиками. Это могут быть таблетки, которые вы проглатываете, или крем, который вы вводите во влагалище. Независимо от типа лечения важно следовать указаниям врача и пройти полный курс лечения.

Ваш врач может прописать следующие антибиотики:

  • метронидазол, например Flagyl и Metrogel-Vaginal, который можно принимать перорально
  • тинидазол, например Tindamax, который является другим типом пероральных препаратов
  • клиндамицин, например Cleocin и Clindesse, лекарство для местного применения, которое можно вводить во влагалище.

Эти лекарства обычно эффективны при лечении БВ.Все они имеют похожие побочные эффекты, за исключением метронидазола. Это лекарство может вызвать сильную тошноту, рвоту и головные боли при приеме с алкоголем. Обязательно поговорите со своим врачом, если у вас есть опасения по поводу возможных побочных эффектов.

После получения лечения БВ обычно проходит в течение двух-трех дней. Однако лечение обычно продолжается не менее одной недели. Не прекращайте прием лекарств, пока врач не скажет вам об этом. Важно пройти полный курс лечения антибиотиками, чтобы инфекция не вернулась.Если симптомы не исчезнут или не исчезнут, вам может потребоваться долгосрочное лечение.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec