Блог

Как сахар влияет на кишечник


Влияние сахара на микрофлору кишечника — dolgo-jv.ru

Микрофлора (микробиота или микробиом) – это собирательное название микроорганизмов, живущих в симбиозе с человеком.

Микрофлора кишечника является наиболее представительной.

Кишечные бактериальные сообщества играют ключевую роль в здоровье человека.

Большая численность и бактериальное разнообразие микрофлоры является залогом полноценного здоровья.

Специфический состав микрофлоры зависит от долгосрочного рациона питания.

https://www.researchgate.net/publication/259881996

Недавнее исследование показало негативное влияние сахара на микрофлору кишечника.

Считается, что сахар всасывается в кровь раньше, чем достигает толстого кишечника, где сосредоточена кишечная микрофлора.

Учитывая высокое потребление сахара в обществе, ученые провели исследование, с целью выяснить какое влияние оказывает сахар на состав кишечной микрофлоры.

Изучив последствия высокого потребления сахара, оказалось, что сахар блокирует ключевой протеин необходимый для колонизации бактериями кишечника.

По всей видимости, быстрые углеводы, такие как сахар, могут выступать в качестве сигнальных молекул и оказывать негативное влияние на микрофлору кишечника.

https://www.pnas.org/content/early/2018/12/12/1813780115

Несколько исследований установили связь между составом микрофлоры кишечника и минеральными веществами в организме, в том числе магнием и кальцием.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25616772
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26400630
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12514257
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11157358

Морские водоросли богаты биологически активным магнием, кальцием и рядом других микроэлементов и могут применяться для улучшения микрофлоры кишечника.

Этой теме посвящено большое исследование о пищевой добавке из морских водорослей с биологически активным магнием, которая увеличивает разнообразие кишечной микробиоты.

В нем говорится: "В настоящем исследовании мы показываем, что добавление к рациону питания функциональных пищевых ингредиентов, полученных из морских водорослей и морской воды, богатых биологически активным кальцием и магнием, а также 70 другими микроэлементами, значительно улучшает микробное разнообразие кишечника. Учитывая значительное влияние кишечной микробиоты на здоровье, эти результаты позиционируют морскую мультиминеральную смесь как многообещающий функциональный пищевой ингредиент".

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6024889/

Учитывая негативное влияние сахара на микрофлору кишечника, для оптимального здоровья необходимо ограничить потребление сахара и быстрых углеводов. А для улучшения бактериального разнообразия кишечника можно использовать морскую мультиминеральную смесь из водорослей.

Купить натуральную морскую мультиминеральную смесь можно, кликнув по названию продукта из нижеприведенного списка:

Now Foods, Красные минеральные водоросли, 180 вегетарианских капсул

Nature's Answer, Кальций и магний растительного происхождения, 120 вегетарианских капсул

Solaray, Красные морские водоросли, 375 мг, 100 вегетарианских капсул

Если ссылка на препарат не открывается и сайт не загружается - как исправить ситуацию рассказано в статье "Как зайти на сайт IHerb, если он не грузится?"

Подробная инструкция как сделать заказ и получить его >>> ЗДЕСЬ.

Рекомендую также прочесть:

Вред сахара
Влияние конечных продуктов гликрования и сахара на ускоренное старение 
Повышенный сахар крови ускоряет старение 
Роль микробиома в поддержании здоровья человека
Потенциал улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека путем воздействия на его микробиом
Микрофлора кишечника в норме и патологии 
Пробиотики и пребиотики. В чем разница?

Как перевариваются сахара | Здоровое питание

Автор: Лаура Мишель Оливер Обновлено 6 декабря 2018 г.

Сахар переваривается и усваивается, чтобы обеспечить ваше тело самым большим источником энергии. Во время пищеварения сложные сахара расщепляются на моносахариды и всасываются в кровоток. Моносахариды, простейшие сахара, включают глюкозу, галактозу и фруктозу. Пищеварение происходит во рту, желудке и кишечнике.

Во рту и желудке

Переваривание сахара начинается во рту.Фермент амилаза слюны расщепляет сахар на более мелкие частицы. Амилаза слюны влияет только на небольшое количество сахара из-за ограниченного количества времени, которое сахар находится во рту. Попадая в желудок, амилаза слюны становится неактивной из-за желудочной кислоты или соляной кислоты. Кислота желудка продолжает разбивать молекулы сахара на более мелкие части. Как и во рту, желудок выбрасывает сахар в кишечник, прежде чем у него будет достаточно времени, чтобы полностью разбить сахар на моносахариды.

В кишечнике

Большая часть переваривания сахара происходит в кишечнике. Для определенных сахаров характерны различные ферменты. Например, фермент лактаза расщепляет лактозу на моносахариды глюкозу и галактозу. Другие ферменты включают мальтазу, сахарозу и изомальтазу, которые переваривают мальтозу, сахарозу и изомальтозу соответственно. Ферменты расщепляют сахар на моносахариды, которые всасываются в кровь и используются для получения энергии.

Неперевариваемые углеводы

Неперевариваемые углеводы не могут быть расщеплены человеческим организмом.В их состав входят различные волокна, такие как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин и камедь. Клетчатка проходит через рот, желудок и тонкий кишечник без значительных изменений. В толстом кишечнике бактерии ферментируют определенные волокна, известные как пребиотики. Процесс ферментации химически расщепляет пребиотики, создавая короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают энергией клетки толстой кишки. Пребиотики помогают здоровью кишечника, помогая вашим полезным бактериям процветать и расти. Общие пребиотики включают корень цикория и инулин.

Выбор полезных сахаров

Вашему организму требуется не менее 130 миллиграммов углеводов для правильного функционирования. Примерно от 45 до 65 процентов вашего рациона должны состоять из сахаров, которые естественным образом содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых и молочных продуктах. Следует ограничить потребление сахара из обработанных пищевых продуктов, десертов, конфет и рафинированного зерна.

.

10 причин, почему сахар вреден для вашего тела

Краеугольным камнем образа жизни Аткинса является ограничение углеводов - соединений, входящих в состав сахаров в продуктах питания. Но , почему вреден для вас? Мы раскрываем вам некоторые секреты воздействия сахара на организм.

1. Сахар вызывает резкий скачок и резкое падение уровня глюкозы.

Нестабильный уровень сахара в крови может вызвать перепады настроения, усталость и головные боли. Это также способствует возникновению тяги к еде, которая запускает цикл ложного голода.Напротив, те, кто избегает сахара, сообщают, что у них меньше тяги к сладкому, но при этом они чувствуют себя более эмоционально уравновешенными и полными энергии.

2. Сахар увеличивает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Хотя мы все время от времени любим развлекаться, продукты, которые быстро влияют на уровень сахара в крови, повышают риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета. 1 Новые исследования также предполагают связь между этими высокогликемическими диетами и различными формами рака. 2,3,4 Эти эффекты часто являются результатом того, что в вашем организме работают добавленные сахара, поэтому обязательно читайте эти этикетки с питанием.

3. Сахар может повлиять на вашу иммунную функцию.

Как будто быть больным - это еще не все, исследования показали, что сахар может влиять на то, как ваше тело борется с болезнью. 5 Бактерии и дрожжи питаются сахаром, поэтому избыток глюкозы в организме заставляет эти организмы накапливаться и вызывать инфекции.

4.Диета с высоким содержанием сахара может привести к дефициту хрома.

Хром, микроэлемент, помогает регулировать уровень сахара в крови в организме. Хотя его можно найти в мясе, морепродуктах и ​​растительной пище, 90% американцев все еще не получают достаточного количества хрома из-за рафинированного крахмала. 6 Другие углеводы также могут лишить пищу запасов хрома, поэтому ограничение углеводов - лучший вариант для

.

Вызывает ли сахар диабет? Факт против вымысла

Поскольку диабет - это заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови, многие люди задаются вопросом, может ли его вызывать употребление сахара.

Хотя и правда, что употребление большого количества добавленного сахара может увеличить риск развития диабета, потребление сахара - лишь одна часть головоломки.

Многие другие факторы, включая общий рацион, образ жизни и генетику, также влияют на ваш риск.

В этой статье рассматривается роль сахара в развитии диабета и даются советы по предотвращению этого заболевания.

Диабет возникает, когда ваше тело больше не может эффективно регулировать уровень сахара в крови.

Это может произойти, когда ваша поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточно инсулина, когда ваши клетки становятся устойчивыми к вырабатываемому инсулину или к тому и другому (1).

Инсулин - это гормон, необходимый для вывода сахара из кровотока в клетки, поэтому оба сценария приводят к хроническому повышению уровня сахара в крови.

Высокий уровень сахара в крови в течение длительного периода может привести к таким осложнениям, как повышенный риск сердечных заболеваний, а также повреждение нервов и почек, поэтому важно контролировать их (2).

Существует два основных типа диабета, каждый из которых имеет разные причины:

  • Тип 1: Возникает, когда ваша иммунная система атакует вашу поджелудочную железу, нарушая ее способность вырабатывать инсулин.
  • Тип 2: Происходит, когда ваша поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточно инсулина, когда клетки вашего тела больше не реагируют на вырабатываемый ею инсулин или и то, и другое.

Диабет 1 типа относительно редко, в основном генетический, и составляет лишь 5–10% всех случаев диабета (3).

Диабет 2 типа, которому и будет посвящена данная статья, составляет более 90% случаев диабета и в основном вызван факторами питания и образа жизни (4).

Резюме Диабет 2 типа - наиболее распространенная форма диабета. Это происходит, когда ваше тело перестает вырабатывать достаточно инсулина или когда клетки становятся устойчивыми к вырабатываемому инсулину, что приводит к хроническому повышению уровня сахара в крови.

Когда большинство людей говорят о сахаре, они имеют в виду сахарозу или столовый сахар, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, связанных вместе.

Когда вы едите сахарозу, молекулы глюкозы и фруктозы разделяются ферментами в тонком кишечнике перед тем, как всасываться в кровоток (5).

Это повышает уровень сахара в крови и дает сигнал вашей поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Инсулин переносит глюкозу из кровотока в клетки, где она может превращаться в энергию.

Хотя небольшое количество фруктозы также может поглощаться клетками и использоваться для получения энергии, большая часть попадает в печень, где преобразуется либо в глюкозу для получения энергии, либо в жир для хранения (6).

Если вы съедите больше сахара, чем ваше тело может использовать для получения энергии, избыток будет преобразован в жирные кислоты и сохранен в виде жира.

Поскольку фруктоза может превращаться в жир, высокое потребление приводит к увеличению уровня триглицеридов, что может увеличить риск сердечных заболеваний и ожирения печени (7, 8).

Высокое потребление фруктозы также связано с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови. Если эти кристаллы мочевой кислоты оседают в суставах, может развиться болезненное состояние, известное как подагра (9).

Резюме Глюкоза из сахара в основном используется вашим телом для получения энергии, а фруктоза поступает в печень для преобразования в глюкозу или жир. Высокое потребление фруктозы связано с повышением уровня триглицеридов, ожирением печени и подагрой.

Большое количество исследований показало, что люди, которые регулярно пьют сахаросодержащие напитки, имеют примерно на 25% больший риск развития диабета 2 типа (10).

Фактически, употребление всего одного сахаросодержащего напитка в день увеличивает риск на 13%, независимо от увеличения веса, которое это может вызвать (11).

Кроме того, в странах с самым высоким уровнем потребления сахара также наблюдается самый высокий уровень диабета 2 типа, а в странах с самым низким уровнем потребления - самые низкие показатели (12).

Связь между потреблением сахара и диабетом сохраняется даже после учета общего количества потребляемых калорий, массы тела, потребления алкоголя и физических упражнений (13).

Хотя эти исследования не доказывают, что сахар вызывает диабет, связь между ними сильна.

Многие исследователи считают, что сахар увеличивает риск диабета как прямо, так и косвенно.

Это может напрямую увеличить риск из-за воздействия фруктозы на вашу печень, включая развитие ожирения печени, воспаления и локальной инсулинорезистентности (9, 14, 15).

Эти эффекты могут вызвать аномальную выработку инсулина в поджелудочной железе и повысить риск диабета 2 типа (14, 16).

Употребление большого количества сахара также может косвенно повысить риск диабета, способствуя увеличению веса и увеличению жировых отложений, которые являются отдельными факторами риска развития диабета (17).

Более того, исследования на животных показывают, что употребление большого количества сахара может нарушить передачу сигналов лептина, гормона, который вызывает чувство сытости, что приводит к перееданию и увеличению веса (18, 19).

Чтобы уменьшить негативные последствия высокого потребления сахара, ВОЗ рекомендует получать не более 10% ежедневных калорий за счет добавленных сахаров, которые естественным образом не содержатся в пищевых продуктах (20).

Резюме Добавленные сахара, особенно из сахаросодержащих напитков, тесно связаны с развитием диабета 2 типа.Вероятно, это связано с прямым воздействием сахара на печень, а также с его косвенным эффектом увеличения массы тела.

Хотя употребление большого количества добавленных сахаров связано с диабетом, это не относится к натуральным сахарам (21).

Натуральные сахара - это сахара, содержащиеся во фруктах и ​​овощах и не добавляемые в процессе производства или обработки.

Поскольку эти типы сахара существуют в матрице из клетчатки, воды, антиоксидантов и других питательных веществ, они перевариваются и усваиваются медленнее и с меньшей вероятностью вызывают скачки сахара в крови.

Фрукты и овощи также содержат гораздо меньше сахара по весу, чем многие обработанные пищевые продукты, поэтому их легче контролировать.

Например, персик содержит около 8% сахара по весу, а батончик Snickers содержит 50% сахара по весу (22, 23).

Хотя исследования неоднозначны, некоторые исследования показали, что употребление хотя бы одной порции фруктов в день снижает риск диабета на 7–13% по сравнению с отсутствием фруктов (24, 25).

А как насчет фруктового сока?

Исследования неоднозначны относительно того, увеличивает ли употребление 100% фруктового сока риск диабета.

Несколько исследований обнаружили связь между употреблением фруктового сока и развитием диабета, возможно, из-за высокого содержания сахара в соке и низкого содержания клетчатки (26, 27).

Однако не во всех исследованиях были воспроизведены эти результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования (28).

А как насчет натуральных подсластителей?

Хотя некоторые натуральные подсластители, такие как мед и кленовый сироп, обычно не так сильно обрабатываются, как столовый сахар или кукурузный сироп, они по-прежнему являются относительно чистыми источниками сахара и почти не содержат клетчатки.

Эти продукты содержат большое количество сахарозы и фруктозы и считаются источниками добавленного сахара при использовании в кулинарии.

Многие другие подсластители, продаваемые как «натуральные», также следует рассматривать как добавленный сахар. К ним относятся сироп агавы, кокосовый сахар и тростниковый сахар, и это лишь некоторые из них.

Следовательно, их следует потреблять в умеренных количествах, как и все добавленные сахара, в идеале составляя менее 10% от ваших ежедневных калорий (29).

Резюме Хотя добавленные сахара тесно связаны с развитием диабета, натуральные сахара, содержащиеся в цельных фруктах и ​​овощах, не имеют такого эффекта.

Искусственные подсластители - это искусственные вещества со сладким вкусом, которые не могут быть метаболизированы людьми для получения энергии. Таким образом, они обеспечивают сладость без каких-либо калорий.

Хотя искусственные подсластители не повышают уровень сахара в крови, они все же связаны с развитием инсулинорезистентности и диабета 2 типа (30).

Употребление только одной банки диетической газировки в день было связано с повышением риска диабета 2 типа на 25–67% по сравнению с тем, чтобы вообще не пить газированную воду (11, 30).

Неясно, почему искусственные подсластители увеличивают риск диабета, но существует множество теорий.

Считается, что искусственно подслащенные продукты увеличивают тягу к сладким продуктам, что приводит к более высокому потреблению сахара и увеличению веса, что увеличивает риск диабета (31).

Другая идея состоит в том, что искусственные подсластители нарушают способность вашего организма должным образом компенсировать калории, потребляемые из сахара, поскольку ваш мозг связывает сладкий вкус с нулевым содержанием калорий (32).

Некоторые исследования показали, что искусственные подсластители могут изменить тип и количество бактерий, обитающих в толстой кишке, что может способствовать непереносимости глюкозы, увеличению веса и диабету (33).

Хотя кажется, что существует связь между искусственными подсластителями и диабетом, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как именно они связаны.

Резюме Хотя искусственно подслащенные продукты и напитки не содержат сахара и содержат меньше калорий, чем сахаросодержащие альтернативы, они по-прежнему связаны с развитием диабета.Чтобы понять, почему, необходимы дополнительные исследования.

Хотя потребление большого количества добавленного сахара связано с повышенным риском развития диабета, здесь играют роль многие другие факторы, такие как:

  • Масса тела: Исследования показывают, что ожирение является одним из основных факторов риска для типа 2 диабет, но потеря всего 5–10% массы тела может снизить риск (34).
  • Упражнение: У людей, ведущих малоподвижный образ жизни, почти в два раза выше риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто ведет активный образ жизни.Всего 150 минут умеренной активности в неделю могут снизить риск (35, 36).
  • Курение: Выкуривание 20 или более сигарет в день более чем вдвое увеличивает риск развития диабета, но отказ от курения возвращает этот риск почти к норме (37).
  • Апноэ во сне: Апноэ во сне, состояние, при котором затруднено дыхание в ночное время, является уникальным фактором риска диабета (38, 39).
  • Генетика: Риск развития диабета 2 типа составляет 40%, если он есть у одного из ваших родителей, и почти 70%, если он есть у обоих родителей, что предполагает генетическую связь (40).
Резюме Хотя потребление сахара может влиять на риск диабета, это далеко не единственный способствующий фактор. Другие диета, образ жизни и генетические факторы также играют роль.

Помимо сокращения добавленного сахара, есть много других диетических изменений, которые вы можете внести, чтобы снизить риск диабета:

  • Соблюдайте диету из цельных продуктов: Диеты, богатые орехами, фруктами, овощами и цельнозерновыми связаны со снижением риска диабета (36, 41, 42).
  • Пейте кофе: Употребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа. Каждая ежедневная чашка снижает риск диабета на 7% (43).
  • Ешьте зеленые листовые овощи: Диета, богатая зелеными листовыми овощами, снижает риск диабета на 14% (44).
  • Употребляйте алкоголь в умеренных количествах: Умеренное потребление алкоголя, определяемое как 0,5–3,5 порции алкоголя в день, было связано с примерно на 30% меньшим риском развития диабета по сравнению с полным воздержанием или сильным употреблением алкоголя (45).

Если сокращение потребления добавленного сахара кажется ошеломляющим, вы можете начать с простого уменьшения потребления подслащенных сахаром напитков, которые являются основным источником добавленного сахара в стандартной американской диете (46).

Это небольшое изменение может иметь большое значение.

Еще одна необходимость - внимательно читать этикетки с пищевыми продуктами, поскольку существует более 50 различных наименований сахара, используемого в пищевых продуктах. Научиться замечать их - это первый шаг к сокращению вашего потребления.

К счастью, есть много способов сократить потребление сахара, сохранив при этом вкусную и богатую питательными веществами диету, поэтому вы не должны чувствовать себя обделенными.

Резюме Употребление меньшего количества добавленных сахаров может снизить риск диабета, равно как и диета, богатая фруктами, овощами и кофе, с умеренным потреблением алкоголя.

Избыточное количество добавленных сахаров было связано с повышенным риском диабета 2 типа, вероятно, из-за негативного воздействия на печень и повышенного риска ожирения.

Натуральные сахара, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, не связаны с риском диабета, в отличие от искусственных подсластителей.

Помимо потребления сахара, общее качество диеты, масса тела, качество сна, физические упражнения и генетика играют роль в развитии этого заболевания.

Соблюдение диеты, богатой фруктами, овощами, орехами и кофе, умеренное употребление алкоголя, поддержание здоровой массы тела и регулярные физические упражнения могут помочь снизить риск диабета 2 типа.

.

Как кишечные бактерии могут влиять на уровень сахара и липидов в крови - ScienceDaily

В последнее время кишечные бактерии привлекли внимание, поскольку было обнаружено, что они влияют на различные физиологические функции и заболевания человека. Исследователи из Университета Кумамото в Японии, анализируя влияние изменений кишечных бактерий на метаболизм сахара и липидов, обнаружили, что вторичные желчные кислоты, продуцируемые бактериями, могут влиять на концентрацию глюкозы и липидов в крови, а также на части их молекулярных механизмов.Ожидается, что этот результат приведет к лечению метаболических заболеваний, таких как диабет и дислипидемия, путем воздействия на кишечные бактерии, продуцирующие вторичную желчную кислоту.

В нашем кишечнике обитает более 100 триллионов бактерий примерно 1000 различных видов. Сообщалось, что профили кишечных бактерий у людей с ожирением и без него, как правило, различаются и влияют на здоровье хозяина. Бактерии могут влиять на потребление энергии и накопление жира в организме хозяина.Кроме того, известно, что эти бактерии также связаны с заболеваниями образа жизни, такими как диабет 2 типа, нервными заболеваниями, такими как аутизм, и кишечными заболеваниями, такими как рак толстой кишки.

Одним из факторов, влияющих на кишечные бактерии, является прием противомикробных препаратов. Становится очевидным, что эти препараты вызывают дисбактериоз в качественном и количественном балансе бактериальных популяций в кишечнике и оказывают различное влияние на жизненно важные функции. Например, гипогликемия - серьезный, но редкий побочный эффект антибиотиков.Фактически, некоторые антибиотики, такие как гатифлоксацин, были прекращены из-за их побочных эффектов. Кроме того, сообщалось, что прием антибиотиков в младенчестве или детстве ускоряет набор веса.

Предыдущие исследования показали, что дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков, влияет на уровень экспрессии белка в печени, органе, отвечающем за метаболизм сахара и липидов. Таким образом, исследователи из Университета Кумамото решили выяснить влияние дисбактериоза, вызванного антибиотиками, на метаболизм сахара и липидов и его механизм.

Модель дисбактериоза на мышах получали путем введения антибиотиков в течение 5 дней. По сравнению с мышами, не получавшими антибиотики, уровни глюкозы в крови и концентрации липидов (триглицеридов) в экспериментальной модели снизились до 64% ​​и 43% соответственно. Чтобы оценить механизмы, связанные с этим сокращением, исследователи сосредоточились на вторичных желчных кислотах. Эти кислоты представляют собой метаболиты, вырабатываемые кишечными бактериями, которые контролируют функции печени, участвующие в метаболизме сахара и липидов.

В экспериментальной модели мышей уменьшилось количество кишечных бактерий, продуцирующих вторичные желчные кислоты.Кроме того, концентрации вторичных желчных кислот (литохолевая и дезоксихолевая кислота) в печени мышей были снижены до 20% и 0,6% соответственно по сравнению с мышами, не получавшими антибиотики. При добавлении вторичной желчной кислоты одновременно с приемом антибиотика уровень глюкозы и триглицеридов в крови восстанавливается. Этот результат указывает на то, что вторичная желчная кислота, продуцируемая кишечными бактериями, влияет на метаболизм сахара и липидов в организме хозяина.

Затем исследователи использовали количественную протеомику для всестороннего анализа количества белков, чтобы оценить, как вторичные желчные кислоты, продуцируемые кишечными бактериями, влияют на уровень сахара в печени и метаболизм липидов.Было обнаружено, что в печени мышей с дисбактериозом уровни экспрессии белков, участвующих в метаболизме гликогена (хранении сахара) и в биосинтезе холестерина и желчных кислот, изменились. Более того, изменение было восстановлено за счет добавления вторичных желчных кислот.

«Наше исследование показывает, что энтеробактерии и производимые ими вторичные желчные кислоты могут участвовать в изменении концентрации сахаров и липидов в живых организмах», - сказал профессор Университета Кумамото Сумио Оцуки, руководитель исследования.«Ожидается, что эти бактерии станут будущей мишенью для профилактики или лечения метаболических заболеваний, таких как диабет или дислипидемия».

Этот результат исследования был опубликован 19 января 2018 года в журнале Scientific Reports .

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Кумамото . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec