Дисбактериоз в гастроэнтерологии не относится к разряду отдельных заболеваний. Подобное нарушение рассматривается как последствие тех или иных патологий организма в целом. Современных решений, как восстановить микрофлору кишечника, в медицине достаточное количество, но главная задача заключается в сугубо индивидуальном подходе к каждому клиническому случаю.
Любые количественные и качественные изменения в составе кишечной микрофлоры по цепной реакции незамедлительно вызывают всё новые и новые проблемы. При отсутствии грамотного и своевременного лечения такие нарушения выходят за пределы проблем, касающихся только пищеварительного тракта, и провоцируют сбои в работе множества других жизненно важных органов.
Наш кишечник заселён множеством живых микроорганизмов. В процессе своего активного взаимодействия друг с другом они обеспечивают полноценную и бесперебойную работу всего пищеварительного тракта. В совокупности все они образуют кишечную микрофлору. Сложно представить, но в норме их количество составляет почти 50 триллионов, а общий вес порой доходит до 3 кг.
Эти бактерии настолько многочисленны, что количество только официально признанных уже превышает 500 видов. В это же время в кишечнике благополучно существует еще масса до конца не изученных микроорганизмов.
Когда человек здоров, в процентном соотношении только 1 % бактерий из 100 в кишечнике носит условно-патогенный характер. Это дрожжеподобный грибок, клостридии, всевозможные стафилококки и пр. Остальные 99 % состоят из лакто- и бифидобактерий, энтерококков, аэробов и кишечной палочки.
Что касается последней, её польза резко переходит во вред, как только этот вид бактерий проникает в другие органы. В этом случае кишечная палочка вызывает целый ряд серьёзных инфекционных заболеваний пищеварительного тракта и мочеполовой системы.
Если такое количественное соотношение меняется и патогенные бактерии начинают размножаться, значительно превышая допустимый 1 %, а полезные микроорганизмы резко сокращаются в своей численности, подобное нарушение баланса и называется в медицине дисбактериозом.
Прежде чем говорить о симптоматике этого состояния, стоит отметить, что проявления кишечного дисбактериоза достаточно специфичны. Нередко те или иные общие клинические признаки по факту могут оказаться симптомами совершенно иной патологии.
Поэтому обнаружив у себя совпадения по ряду представленных пунктов, не торопитесь ставить себе диагноз самостоятельно.
Подтвердить или опровергнуть дисбактериоз можно исключительно с помощью лабораторной диагностики. Но даже в этом случае не существует каких-то единых строгих показателей. Абсолютно у каждого человека под нормой подразумеваются сугубо индивидуальные количественные и качественные параметры в соотношении бактерий.
Основные признаки таковы:
Перед тем как сделать какие-либо категоричные выводы, не забывайте учитывать, что около 90 % от общего количества пациентов, у которых давно прогрессирует дисбактериоз, кроме запоров или диареи, не ощущают вообще никакого дискомфорта. Этот факт является ещё одним веским поводом провести лабораторный анализ кала на дисбактериоз и не заниматься бесполезным самолечением.
Эффективность лечения дисбаланса в микрофлоре всегда зависит, в первую очередь, от истинных причин его появления, а также от степени тяжести и стадии заболевания. Это определит профессиональный гастроэнтеролог, и результаты обследования существенно повлияют на выбор способа лечения и правильный подбор препаратов. Сам процесс достаточно продолжительный и в запущенных случаях может занять несколько месяцев.
Лечение медицинскими препаратами преследует цель восстановить микрофлору кишечника, откорректировать иммунитет и полностью устранить симптомы нарушения. Каждое средство содержит разные группы бактерий и, соответственно, оказывает разное воздействие. Поэтому в большинстве случаев терапия проходит комплексно, а максимально удачным сочетанием будут такие лекарственные группы.
При выборе препарата отдельное внимание стоит обратить на его форму выпуска. В ряде случаев будет иметь принципиальное значение приём в виде таблетки, порошка или капсулы.
Пробиотики и пребиотики — две кардинально разные категории препаратов, которые существенно отличаются по своей сути, но при этом выполняют одну и ту же задачу: восстановление функций кишечника и создание всех благоприятных условий для нормализации микрофлоры.
Пробиотик содержит живые лакто- и бифидобактерии, разные комбинации дрожжей и молочнокислые бактерии. При лечении дисбактериоза основная польза этой категории заключается в следующем:
В определённых случаях пробиотики могут быть противопоказаны пожилым пациентам, а также способны подавлять действие некоторых лекарств. При всей кажущейся безобидности этой группы препаратов не пренебрегайте консультацией своего лечащего врача.
Пребиотики представляют собой органические углеводы, которые напрямую влияют на ускоренный рост, развитие полезных бактерий кишечника. В категорию входят пищевые волокна, лактоза, инулин, лактулоза и фруктосахариды.
Лечебное воздействие заключается в следующем:
Из наиболее популярных пребиотиков можно отметить Лактусан, Дюфалак, Лизалак, сироп Пиковит, ДиРезен, Прослабин, Хилак Форте, Лактофильтрум и Гудлак.
В процессе лечения симбиотики назначаются, когда нужно получить максимальную эффективность в предельно сжатые сроки. Это препараты, которые в определённой комбинации сочетают одновременно пробиотики с пребиотиками и оказывают мощное благотворное воздействие на микрофлору.
Лечебный эффект осуществляется таким образом:
Несмотря на похожие воздействия с пробиотиками, положительный результат от лечения сохраняется гораздо дольше.
Самые популярные симбиотики в фармакологии — Бактериобаланс, Симбиолакт, Бифидин, Линекс, Полибактерин, Трилакт, Бифиформ и др.
Помощь ферментов в процессе лечения становится необходимой при возникших осложнениях в пищеварении. Яркими симптомами служат метеоризм, отрыжка, сильная изжога. Используются ферменты как животного, так и растительного происхождения. Первые при этом значительно эффективнее в силу того, что их состав идентичен ферментам, которые производит человеческий организм.
Но при лечении ферментами особенно важно акцентировать внимание на изначальной причине дисбактериоза. Выбранный препарат должен быть оптимальным вариантом по воздействию на поражённый орган, спровоцировавший дисбаланс в микрофлоре кишечника. Положительный результат выражается в нормализации работы желудка, поджелудочной железы и восстановлении кишечника.
Чаще всего назначается Панкреатин, Фестал, Креон, Мезим.
Без соблюдения определённого режима питания говорить об удачном исходе лечения не приходится. О перееданиях на ночь, автоматическом заглатывании пищи на ходу лучше всего забыть. Исключению подлежит всё жирное, острое, а также алкоголь.
Рацион необходимо максимально обогатить живыми бифидо- и лактобактериями, растительной клетчаткой и белками. Принципиально важным становится дробное питание в строго установленное время. Сахар настоятельно рекомендуется заменять мёдом.
Индивидуальная диета назначается только на основании каждого клинического случая, в зависимости от стадии заболевания и первопричины патологии, за которой последовал дисбактериоз.
Применение народных средств ни в коей мере не должно заменять традиционное медикаментозное лечение и может быть уместно лишь в качестве дополнительной терапии. Некоторые рекомендации противоречивы и предлагают употребление запрещённых медиками и диетологами продуктов. Поэтому без дополнительной консультации со специалистом и, тем более, в качестве самолечения слепо следовать этим советам всё же не стоит.
Рассмотрим основные рекомендованные народные средства подробнее.
Это самые распространённые способы, но других народных средств, которые часто используют для борьбы с дисбактериозом, остаётся огромное множество. Эффективность части из них одни пациенты нередко ставят под вопрос, в то время как другие отчаянно расхваливают эти же рецепты. Поэтому так важно ставить акцент всё же на общеизвестных и доказавших свою результативность лекарственных препаратах.
Симбиотики и пребиотики вызывают гибель вредоносных микроорганизмов, вследствие чего кишечник заполняется токсическими продуктами распада этих бактерий. Их скопление недопустимо и очистительные процедуры для кишечника становятся не просто полезны, но и необходимы.
Чаще всего для этого применяют клизмы или же разные травяные настои, но при этом с выводом отравляющих токсинов также прекрасно справляются:
В качестве профилактических мер по предотвращению дисбактериоза подразумевается целый комплекс, который требует и соблюдения режима рационального питания, и приёма определённых медикаментов, и даже кардинального изменения привычного образа жизни.
Самые доступные и легковыполнимые из них заключаются в следующем:
Продолжительное игнорирование проблемы и отсутствие должного лечения могут привести к целому ряду пагубных последствий для всего организма. Наступает момент, когда повреждённая микрофлора полностью блокирует усвоение витаминов и полезных веществ из поступаемой пищи.
Как правило, в большинстве подобных запущенных случаев это приводит к таким нарушениям.
Точная диагностика и принятые меры на ранних стадиях позволяют прогнозировать только успешный исход в лечении. Адекватная терапия, сознательное отношение и здоровый образ жизни пациента к существующей проблеме практически всегда гарантируют 100%-ное излечение в течение ближайших 2 месяцев.
Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора - это первая линия защиты от вторжения патогенов, и поэтому она чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.
Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.
Микрофлора кишечника
Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки к слепой кишке. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Сателлитная флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.
Эубиоз против дисбиоза
Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и изменяется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора составляет менее 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиозом». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия жизни. Взамен микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко увеличиться.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).
Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз
Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки кормления и существенные изменения рациона, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (рис. 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой стресс может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).
Пробиотики
Кормление пробиотиками может быть использовано как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:
Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.
В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star в питании бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе полезные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.
Результаты
Определяли влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контролем и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.
Заключение
Лечение Biomin® Poultry5Star показало стимулирующий рост эффект, сравнимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.
Имя: Микаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнология
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентоспособного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria
Последнее обновление
Обычно мы не думаем об этом, но в наших телах около 1000 триллионов микробов (из которых около 500 известных видов) живут в наших телах, которые состоят из примерно 100 триллионов клеток.Большинство из них живут в нашем кишечном тракте, а наибольшее их количество - в толстой кишке, и вместе они могут весить до четырех фунтов!
Хотя мы часто ассоциируем слово «бактерии» с чем-то «грязным», на самом деле в нашем организме существует три типа бактерий: хорошие, плохие (патогенные - инфекционные агенты), и нейтральные .
Достаточное количество хороших бактерий в нашем кишечном тракте помогает пищеварению, улучшает иммунную функцию, предотвращает инфекции, защищает и стабилизирует кишечную среду и выполняет множество других функций.Нейтральные бактерии и бесполезны и бесполезны. Когда количество плохих / патогенных бактерий превышает количество хороших, они не только раздражают слизистую оболочку кишечника, но и создают множество серьезных проблем со здоровьем (см. Список ниже).
Мы должны стараться достичь / поддерживать соотношение хороших и плохих бактерий как минимум 80:20 . Большинство людей из-за неправильного выбора пищи и безрассудного образа жизни изменили соотношение до 20:80 или хуже.Когда весы наклонены неправильно, полезные бактерии больше не могут выполнять свою работу должным образом, чтобы контролировать вредные бактерии. В этом состоянии может произойти ряд заболеваний:
|
|
Это лишь небольшой список.По сути, когда нашему телу не хватает полезных бактерий, это позволяет другим вредным микроорганизмам подавлять и доминировать над телом и содержать все виды вредных бактерий, вирусов, паразитов, грибов, дрожжей и т. Д. И они размножаются за счет миллионов в день, так что представьте, какой ущерб они могут нанести, если их не остановить !!
Следующее видео представляет собой тяжелый случай с парнем с серьезной проблемой кишечной флоры, которая повлияла на всю его систему организма.
Факторы образа жизни и окружающей среды могут легко сократить количество полезных кишечных бактерий в большом количестве, создав идеальную питательную среду для вредных микробов.
Эти факторы могут нарушить хрупкое равновесие кишечной среды:
Я полагаю, что каждый из нас был у врача когда-то или даже недавно; и прописали антибиотик от некоторых инфекций.Антибиотики могут быть значительным медицинским открытием, но в настоящее время кажется, что антибиотики «беспрепятственно» назначаются практически для любой проблемы, не сообщая пациентам о побочных эффектах этого синтетического соединения.
Антибиотики могут убивать бактерии, но они не действуют на вирусы, как при простуде или гриппе. Итак, прием антибиотиков при простуде / гриппе на самом деле приносит больше вреда вашему здоровью, чем помогает вообще. Некоторые другие лекарства, такие как антигистамины, противозачаточные таблетки, стероиды и «развлекательные» препараты, могут нарушить хрупкий баланс флоры, что может привести к другим серьезным проблемам со здоровьем.
После курса этих лекарств / антибиотиков полезные бактерии в кишечнике уничтожаются вместе с вредными. Антибиотики также могут попасть в наш организм при употреблении в пищу мясных продуктов животных, которым вводили антибиотики. Если полезные бактерии не заменить правильными продуктами, это вызовет дисбаланс кишечной флоры.
Ссылки по теме: 7 опасных долгосрочных последствий использования антибиотиков.
Чтобы исправить ситуацию с дисбалансом кишечной флоры, в первую очередь следует исключить из своего рациона вредные продукты: полуфабрикаты, рафинированный сахар и продукты / жиры животного происхождения.Ведите общий здоровый образ жизни вместе со здоровой пищей из свежих растений, диетическими и пищевыми добавками, чтобы снова пополнить запасы флоры. Помните, что все триллионы бактерий могут весить до четырех фунтов, поэтому, если это серьезный случай дисбаланса, вы можете представить, сколько очистки вам нужно будет сделать:
Важно: В серьезных случаях чрезмерного роста грибков, дрожжей или паразитов, скорее всего, печень работает вяло и больше не может выполнять свою фильтрующую работу должным образом.В этих случаях выполнение серии кофейных клизм (для детоксикации печени) вместе со здоровыми практиками и диетой, упомянутыми выше, является одним из лучших и быстрых способов общей очистки или «капитального ремонта» системы.
Читайте также: Зачем нужна детоксикация.
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
.Недоношенность Что такое недоношенность? Недоношенным считается ребенок, родившийся до 37 недель беременности. Примерно 12% всех детей рождаются преждевременно.Термины, относящиеся к недоношенным детям: недоношенные
. Дополнительная информацияИмя Период Наши студенты считают эту главу особенно сложной и важной. Ожидайте, что вы будете медленно прорабатывать первые три концепции. Будьте особенно осторожны с Concepts 43.2
Дополнительная информацияДайте NOD диабету: белки NOD связывают иммунитет и метаболизм tbli Джонатан Шертцер Университет Макмастера Университет Макмастера Факультет медицинских наук Департамент биохимии и биомедицины
Дополнительная информацияКанадская инициатива в области микробиома История вопроса Человеческое тело является хозяином триллионов микробов, включая бактерии, вирусы и протистов.Эти микробы составляют микробиом человека, в котором обитает
Дополнительная информацияОсновы иммунологии 2 Основы иммунологии Что такое иммунная система? Биологический механизм для идентификации и уничтожения патогенов в более крупном организме. Возбудители: возбудители болезней Бактерии,
Дополнительная информацияУход за недоношенными детьми Введение Недоношенный ребенок рождается до 37-й недели беременности.Недоношенных детей еще называют недоношенными. Недоношенные дети могут иметь проблемы со здоровьем из-за их внутренних органов
Дополнительная информацияПозиция ICEA Положение отсроченного зажима пуповины Международная ассоциация родовспоможения признает, что первые минуты после рождения имеют решающее значение как для матери, так и для новорожденного. Оптимальный уход
Дополнительная информацияГлава 3 Диабет 1 типа Диабет 1 типа - одно из наиболее распространенных хронических заболеваний детского возраста.К сожалению, заболеваемость увеличивается, особенно среди детей раннего возраста. Причина -
Дополнительная информацияПРЕИМУЩЕСТВА грудного вскармливания У кормления грудью много преимуществ. Даже если вы можете делать это в течение короткого времени, иммунная система вашего ребенка может получить пользу от грудного молока. Вот много других преимуществ
Дополнительная информацияГрудное вскармливание AWHONN поддерживает грудное вскармливание как оптимальный метод питания младенцев. AWHONN считает, что следует поощрять женщин к грудному вскармливанию и получать инструкции и поддержку от всего
. Дополнительная информацияФАКТИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Что такое мертворождение? В Австралии и Новой Зеландии мертворождение - это смерть ребенка до или во время родов, начиная с 20-й недели беременности, или 400 граммов веса при рождении.
Дополнительная информацияGestione della dermatite atopica Peroni Diego Clinica Pediatrica di Verona Патогенез атопической экземы Гены Окружающая среда Аномальный иммунный ответ Th3 на аллергены окружающей среды Гиперчувствительность кожи
Дополнительная информацияБеременность и злоупотребление психоактивными веществами Введение Во время беременности вы не просто едите «за двоих».«Вы также дышите и пьете за двоих, поэтому важно тщательно продумать, что вы кладете в свой
. Дополнительная информацияВ-клетки и антитела Эндрю Лихтман, доктор медицинских наук, Бригам и женская больница Гарвардской медицинской школы План лекции Функции антител Активация В-клеток; роль хелперных Т-клеток в продукции антител
Дополнительная информация14:15 15:00 Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: обновленная информация о правилах. Раскрытие информации ведущим Следующие отношения связаны с этой презентацией: Мария Гарсия-Льорет, доктор медицины: нет финансовых
Дополнительная информацияОтделение оценки роста плода / Доверие: 1.ВВЕДЕНИЕ Целью данного шаблона руководства является описание методов, используемых для оценки роста плода, и путей направления к специалистам с использованием специализированного антенатального
Дополнительная информацияГЛАВА 1 ЧТО ТАКОЕ МИКРОБИОЛОГИЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? КТО / TDR / Crump ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? В современном мире микробиология актуальна как никогда. Инфекционные болезни занимают лидирующие позиции в сфере здравоохранения
Дополнительная информацияДизайн исследования общей токсичности Ян Виллем ван дер Лаан Секция по безопасности лекарств и тератологии Центр биологических лекарств и медицинских технологий Национальный институт общественного здравоохранения и
Дополнительная информация3.0 Лечение инфекции Антибиотики и медицина Ссылка на национальную учебную программу SCN 3-13b SCN 3-20b HWB 3-15a HWB 3-16a HWB 3-17a Результаты обучения Все учащиеся будут знать: наиболее распространенные инфекции получают
Дополнительная информацияПодходы к инфекционному контролю для ПТА в клинике Задачи Описать основные характеристики бактерий, вирусов, грибов и паразитов.Обсудить расположение, преимущества и недостатки
Дополнительная информацияГлава 40 Иммунная система и заболевание Раздел 40 1 Инфекционное заболевание (страницы 1029 1033) В этом разделе описываются причины заболевания и объясняется, как передаются инфекционные заболевания. Введение
Дополнительная информация .Инфекции, вызванные C. difficile. Введение C. difficile - это тип бактерий, которые могут вызывать диарею и инфекцию толстой кишки.Эта бактерия с большей вероятностью заразит пациентов в больницах и других учреждениях здравоохранения
Дополнительная информацияПищеварительная система Примечания Структура Функция Отношение Полость рта Механическое пищеварение зубами; химическое переваривание крахмала слюной. Слюнные железы Три пары желез, выделяющих слюну, содержащую
Дополнительная информацияПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА Что такое пищеварение? Пищеварение - это процесс расщепления пищи таким образом, чтобы она была достаточно маленькой, чтобы ее можно было поглощать и использовать для получения энергии или других функций организма.Пищеварение включает
Дополнительная информацияПищеварение ПИЩЕВАРЕНИЕ - это физическое и химическое разложение кормов при их прохождении через желудочно-кишечный тракт. К структурам желудочно-кишечного тракта относятся рот, пищевод, желудок,
Дополнительная информацияТема 4: Пищеварение и питание СОДЕРЖАНИЕ ПИЩИ Пища содержит питательные вещества: К питательным веществам относятся: 1.2. 3. 4. 5. Питательные вещества должны быть достаточно маленькими, чтобы проникать в наши клетки. Если они слишком большие, их необходимо переваривать
Дополнительная информацияПребиотики в детском питании под редакцией: ШАРОН ДОНОВАН, PhD, Университет Иллинойса Урбана, Иллинойс ГЛЕНН ГИБСОН, PhD, Университет чтения, Великобритания ДЭВИД НЬЮБУРГ, PhD Массачусетс
Дополнительная информацияГлава 16: Врожденный иммунитет 1.Обзор врожденного иммунитета 2. Воспаление и фагоцитоз 3. Противомикробные вещества 1. Обзор врожденного иммунитета Защитные силы организма У тела есть 2 типа защиты
Дополнительная информация3.0 Лечение инфекции Антибиотики и медицина Ссылка на национальную учебную программу SCN 3-13b SCN 3-20b HWB 3-15a HWB 3-16a HWB 3-17a Результаты обучения Все учащиеся будут знать: наиболее распространенные инфекции получают
Дополнительная информацияПодходы к инфекционному контролю для ПТА в клинике Задачи Описать основные характеристики бактерий, вирусов, грибов и паразитов.Обсудить расположение, преимущества и недостатки
Дополнительная информацияLec.13 Медицинская физиология З.Х.Аль-Зубайди Функции пищеварительной системы Основные функции пищеварительного тракта включают следующие шесть процессов, представленных на Рисунке 1: 1. Проглатывание Пища должна
Дополнительная информацияЧто такое Ай-Детокс? Часто задаваемые вопросы: Ai-Detox Ai-Detox - это китайская лекарственная формула на травах, произведенная с использованием современной биотехнологии, которая обеспечивает высочайшие стандарты качества и безопасности.
Дополнительная информацияФункции пищеварительной системы A. Желудочно-кишечные процессы 1. Проглатывание: положить пищу в рот (добровольно) 2. Приведение в движение: продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту a. Перистальтика: чередующиеся волны сокращения и
Дополнительная информацияГлава 40 Иммунная система и заболевание Раздел 40 1 Инфекционное заболевание (страницы 1029 1033) В этом разделе описываются причины заболевания и объясняется, как передаются инфекционные заболевания. Введение
Дополнительная информацияПищеварительная система жвачных Сложная структура с четырьмя отделениями Источник: Кормление и питание животных (Jurgens) Характеристики жвачных животных Преимущественно травоядные Крупный рогатый скот, овцы, козы, олени, лоси Верблюды
Дополнительная информация1 Введение Иммунитет - это способность человеческого организма защищаться от инфекционных заболеваний.Защитные механизмы организма сложны и включают в себя врожденные (неспецифические, неадаптивные) механизмы
Дополнительная информацияПищеварительный тракт млекопитающих Рот: пережевывание, некоторые пищеварительные ферменты Пищевод: простая транспортная трубка Желудок: основная часть пищеварения, небольшая физическая обработка Тонкая кишка: пищеварение продолжается, около
Дополнительная информацияДайте NOD диабету: белки NOD связывают иммунитет и метаболизм tbli Джонатан Шертцер Университет Макмастера Университет Макмастера Факультет медицинских наук Департамент биохимии и биомедицины
Дополнительная информацияОсновы иммунологии 2 Основы иммунологии Что такое иммунная система? Биологический механизм для идентификации и уничтожения патогенов в более крупном организме.Возбудители: возбудители болезней Бактерии,
Дополнительная информацияЗаболевания и проблемы желчных протоков Введение Желчный проток - это трубка, по которой желчь проходит между печенью, желчным пузырем и кишечником. Желчь - это вещество, вырабатываемое печенью, которое помогает пищеварению.
Дополнительная информацияПробиотики для здоровья кишечника Питер Картрайт, магистр наук, специалист по микробиоте человека, Probiotics International Ltd.Широко признано, что пробиотики (полезные микробы) улучшают здоровье кишечника,
Дополнительная информацияКОРМА ДЛЯ СОБАК И КОШЕК RU www.tropicat.pl ИММУНОАКТИВНЫЙ + усиление иммунной системы ФОРМУЛА ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ЯГНЯЦА, ЛОСОСА И ЯЙЦА устойчивый рост всего тела, поддержка минерализации скелета, обеспечивающая
Дополнительная информацияПрограмма здорового похудения НОВИНКА! SlimStyles PGX Granules SlimStyles PGX SlimStyx: Доступны в удобных одноразовых пакетах Slimstyx (2.По 5 г) Все продукты в этой брошюре доступны по цене
Дополнительная информация5 Целей обучения :! Знание важнейшей функции питательных веществ! Описание механизма и функции глюконеогенеза! Знание разницы между существенным и условно
Дополнительная информацияПищевые волокна и алкоголь Нана Глецу Миллер, доктор философии. Осень 2-13. Пищевые волокна Это сложный углевод в растениях, который не может быть расщеплен пищеварительными ферментами человека. Источники Зерно Фрукты и овощи
Дополнительная информацияПищеварение, всасывание Как и где? Что происходит с едой? Три процесса Пищеварение Поглощение Устранение Где они происходят? Желудочно-кишечный тракт Обзор пищеварительного тракта Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ): серия
Дополнительная информацияГЛАВА 24 Защита тела Лекции в PowerPoint по основам биологии, третье издание Нил Кэмпбелл, Джейн Рис и Эрик Саймон «Основы биологии с физиологией», второе издание Нил Кэмпбелл, Джейн Рис,
Дополнительная информацияГЛАВА 10 БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РОСТ Eye of Science / Science Photo Library ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? Увеличение численности - одно из условий заражения.Это увеличение зависит от роста бактерий.
Дополнительная информацияЕдиничный тест на невосприимчивость Z Имя MB Множественный выбор Определите вариант, который лучше всего завершает утверждение или отвечает на вопрос. 1. Какой из патогенов на Рисунке 31.1 вызывает заболевание, захватывая здоровые
? Дополнительная информацияУглеводы, белки и липиды Три питательных вещества, в которых организм нуждается в наибольших количествах, - это углеводы, белки и липиды. Питательные вещества в пище Все эти питательные вещества называются органическими соединениями,
Дополнительная информацияГ л а в а 13 ПОЧЕМУ МЫ ЗАБОЛЕВАЕМ Вопросы с множественным выбором ответа 1.Что из перечисленного не является вирусным заболеванием? (a) Денге (b) СПИД (c) Брюшной тиф (d) Грипп 2. Какой из перечисленных ниже бактерий не является бактериальным
Дополнительная информация .MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec