Блог

Как снизить брожение в кишечнике


Как снять брожение в кишечнике


Брожение в кишечнике: причины и лечение

Дискомфорт в области живота, вздутие, другие отклонения могут свидетельствовать не только о банальном газообразовании, но и о более серьезных проблемах органов пищеварения. Врачу при осмотре пациента необходимо разобраться, что вызывает брожение в кишечнике, в чем причины, назначить лечение. Если симптом часто повторяется, качество жизни пациента ухудшается с каждым днем, назначают полное обследование органов ЖКТ и выявляют причину дисфункции кишечника.

Причины появления брожения в кишечнике

Первый симптом брожения – газообразование. Начинается этот процесс в желудке, как только пища попадает в него. Затем непереваренные полностью остатки пищи попадают в кишечник, начинается процесс брожения.

Главными причинами возникновения патологических процессов в кишечнике считают:

  1. Питание жирными, жареными, маринованными продуктами. Употребление в пищу бобовых, кондитерских изделий негативно влияет на нормальную функцию кишечника.
  2. Заболевания органов пищеварения: ферментная недостаточность, низкая кислотность желудочного сока, нарушения работы поджелудочной железы или желчного пузыря.
  3. Слабая перистальтика кишечника.
  4. Синдром непереносимости лактозы.
  5. Спаечные и опухолевые процессы, которые затрудняют прохождение пищевого комка по пищевому тракту.

Неправильное питание может вызвать брожение

Кроме потенциальных проблем органов пищеварения, брожение появляется при отсутствии гигиены питания и наличии вредных привычек.

Следующими причинами газообразования можно назвать:

  • перекус на ходу;
  • разговоры во время приема пищи;
  • курение;
  • стоматологические заболевания;
  • поздний (ночной) прием неудобоваримой пищи;
  • продолжительное (20 минут и более) употребление жевательной резинки.

Также брожению в брюшной полости способствуют сладкие газированные напитки. Цельное молоко, капуста, жирное жесткое мясо – это продукты, которые провоцируют развитие патологических процессов в кишечнике.

Симптомы

Процесс газообразования – естественный для человеческого организма. В день может выходить до 600 мл воздуха в 13–20 приемов. Это нормальный процесс, который не доставляет дискомфорта.

Если объем газов увеличился, живот распирает, появляются рези, а вместе с ними запоры или поносы – это свидетельствует о нарушении работы кишечника. Брожение вызывает увеличение количества газов до 3–4 л. Затрудняется их отхождение, они накапливаются в стенках кишечника, давят на них, вызывая дискомфорт, боли.

Также можно наблюдать следующие признаки брожения в кишечнике:

  • бурлящие, урчащие звуки в брюшине после приема пищи;
  • проблемы со стулом: диарея может сменяться продолжительными запорами;
  • рези, колики, боли в эпигастральной области.

Игнорировать симптомы не стоит. В процессе брожения выделяются токсичные газы и вещества, которые со временем разрушают слизистую оболочку кишечника.

Лечение

Для постановки диагноза и выбора тактики лечения необходимо провести комплексную и всестороннюю диагностику органов ЖКТ. В первую очередь исключают появление новообразований, спаек и других заболеваний, опасных для жизни пациента.

Если обследование не обнаружило таких патологий, как инфекции органов ЖКТ, воспалительных процессов, интоксикации организма, то лечение проходит консервативно при помощи корректировки диеты.

При газообразовании необходимо скорректировать питание

Терапию различных патологий органов ЖКТ проводят при помощи медикаментозных средств, устраняя причину брожения и газообразования. Также необходимо получить у лечащего врача список продуктов, которые вызывают брожение.

Коррекция питания

Питаться следует понемногу, но часто (не менее 5 раз в день), еда всухомятку не приветствуется. В качестве перекусов не рекомендуется использовать овощи и фрукты, насыщенные грубой клетчаткой.

При заболеваниях органов ЖКТ пища должна быть в протертом виде, теплая. Хорошо есть домашние нежирные супы и супы-пюре, разваренные каши, все, кроме пшеничной.

От жареных блюд необходимо отказаться, отдав предпочтение тушению, запеканию в духовке, готовке на пару. Жирное мясо и колбасные изделия исключают из рациона. Для диетического питания выбирают мясо курицы, индейки, телятину. Снижают калорийность пищи до 2000 ккал, уменьшают потребление соли. В каждом отдельном случае врач дает дополнительные рекомендации, как устранить брожение в кишечнике.

Медикаментозное лечение

Стратегия лечения при кишечных патологиях зависит от диагноза. А вот неприятные симптомы, такие как вздутие, газообразование, колики снимают препаратами, рецепт на которые не нужен.

Для очищения кишечника от газов и патогенной микрофлоры используют сорбенты: активированный уголь, «Энтеросгель», «Атоксил».

Для снятия спазмов и устранения болевого синдрома используют спазмолитики: «Но-шпа», «Папаверин», «Спазмалгон». Чтобы предотвратить процессы брожения и избавить человека от вздутия применяют «Эспумизан», «Орликс».

Для улучшения микрофлоры кишечника назначают пробиотики: «Линекс», «Бифидумбактерин», «Хилак».

В зависимости от причины расстройства стула используют послабляющие или закрепляющие препараты по назначению врача. Только специалист решает, как избавиться от проблемы медицинскими препаратами в каждом частном случае.

Отвары из мяты помогают справиться с недугом

Народные средства

Если тревожит чрезмерное газообразование и колики после приема пищи, можно погладить живот вокруг пупка по часовой стрелке. После этой манипуляции газы отойдут естественным путем, рези прекратятся.

Прием настоев лекарствен

Как остановить брожение

Эд Краус

Довольно часто кто-то спрашивает нас, как остановить брожение, прежде чем оно будет готово остановиться само. Обычно причина вопроса заключается в том, что они попробовали вино и им нравится его сладость - звучит разумно.

Прекращение дальнейшей ферментации вина сохранит текущий уровень сладости. Точно так же, если позволить вину продолжить брожение, с каждым днем ​​вино будет только менее сладким.

В конце концов вино полностью высохнет, и брожение прекратится само по себе. Это потому, что в процессе ферментации винные дрожжи превращают сахар в спирт.

Желание остановить брожение само по себе хорошо. Но, к сожалению, на самом деле нет практического способа успешно остановить брожение, застрявшее в его следах. Хотя практического способа не существует, вот несколько советов, как попытаться замедлить этот процесс.

Использование бисульфита натрия или таблеток Campden

Многие виноделы в поисках ответа обратятся к сульфитам, которые содержатся в Sodium Bisulfite или Campden Tablets .Но эти два продукта не способны уничтожить достаточное количество винных дрожжей, чтобы гарантировать полную остановку активности - по крайней мере, не при нормальных дозах, при которых вино остается пригодным для питья.

Как только основная часть сульфитов из любого из этих ингредиентов для домашнего виноделия рассеется из вина в воздухе, как это делают сульфиты, есть очень большая вероятность, что оставшиеся несколько живых винных дрожжевых клеток начнут размножаться и снова брожение, если дать достаточно времени. И я мог бы добавить, что это обычно происходит в самое неудобное время, например, после того, как вино было разлито в бутылки и уложено.

Использование сорбата калия

Сорбат калия - еще один ингредиент домашнего виноделия, который многие виноделы учитывают, пытаясь предотвратить дальнейшее брожение вина. Вокруг этого продукта существует множество недоразумений.

Обычно используется в книгах по домашнему виноделию при подслащивании вина. Это ситуация, когда брожение уже завершено и готово к розливу. Вы просто добавляете сорбат калия вместе с сахаром, который добавляется для подслащивания.

Сорбат калия не дает винным дрожжам сбраживать только что добавленный сахар. Таким образом, многие виноделы считают, что сорбат калия также может остановить активное брожение. Но ничего не могло быть дальше от истины.

Сорбат калия совсем не убивает дрожжи, а, скорее, делает винные дрожжи стерильными. Другими словами, это ухудшает способность винных дрожжей к самовоспроизводству. Но это не препятствует способности винных дрожжей сбраживать сахар в спирт.

Сорбат калия создает покрытие на клеточной стенке каждого отдельного винного дрожжа таким образом, что почкование или размножение практически невозможно.

Идея здесь заключается в том, что если в вашем готовом вине осталось несколько клеток живых винных дрожжей, они будут обезврежены, если не смогут восстановить себя до достаточного количества, чтобы активизировать любое брожение. Это верно, даже если в готовое вино добавлено больше сахара.

Итак, что вы будете делать?

Что ж, помните, что первоначальная цель здесь - получить вино более сладкое, чем то, что обычно дает естественное брожение.Вышесказанное говорит нам о том, что остановка брожения вина в середине потока, когда оно достигает желаемой сладости, не является решением для среднего домашнего винодела.

Самый успешный способ домашнего винодела получить сладкое вино - это дать ему полностью закончить брожение до высыхания. Затем позвольте винным дрожжам осесть на дно самостоятельно в течение 2-3 недель. Процесс отстаивания можно ускорить с помощью осветлителя, такого как Speed ​​ y Bentonite .


Как только это произойдет, вы можете затем слить вино с осадка винных дрожжей и добавить сорбат калия и бисульфит натрия, как указано на их упаковках. Как только вы это сделаете, вы можете просто подсластить вино по вкусу сахарной смесью по вашему выбору.

Важно, чтобы процесс брожения вина был завершен перед добавлением в вино большего количества сахара вместе с сорбатом калия и бисульфитом натрия
. Один из способов убедиться в этом - проверить вино с помощью винного ареометра .Вино должно иметь значение 1.000 или меньше по шкале удельного веса ареометра.

Возможно, вы захотите взглянуть на другую статью на нашем веб-сайте под названием « Making Sweet Wines ». Он подробно описывает процесс изготовления сладкого вина.

Обязательно ознакомьтесь с нашим огромным выбором винодельческого оборудования и принадлежностей для виноделия .

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------------
Эд Краус - домашний пивовар / винодел в 3-м поколении, владелец E.К. Краус с 1999 года. Он помогает людям делать лучшие вина и пиво более 25 лет.

.

Функция толстой кишки - Science Learning Hub

Недавние исследования показали, что толстая кишка и резидентная в ней бактериальная популяция играют ключевую роль в определении нашего здоровья и благополучия. Это гораздо больше, чем просто хранилище отходов.

Структурные особенности

У среднего взрослого толстая кишка составляет около 1,5 м в длину и 5 см в ширину. Он состоит из слепой кишки и прямой кишки.

Илеоцекальный клапан контролирует поступление материала из последней части тонкой кишки, называемой подвздошной кишкой.

Аппендикс человека не имеет известной функции и считается пережитком прошлого периода человеческой эволюции.

Что делает толстая кишка?

Четыре основные функции толстой кишки:

  • реабсорбция воды и минеральных ионов, таких как натрий и хлорид
  • образование и временное хранение фекалий
  • поддержание постоянного населения, насчитывающего более 500 видов бактерий
  • бактериальная ферментация из трудноусвояемых материалов.

К тому времени, когда частично переваренные пищевые продукты достигают конца тонкой кишки (подвздошной кишки), всасывается около 80% содержащейся воды. Ободочная кишка поглощает большую часть оставшейся воды.

По мере того, как остатки пищи перемещаются по толстой кишке, они смешиваются с бактериями и слизью и превращаются в фекалии для временного хранения перед удалением.

Было подсчитано, что существует около 500 видов различных бактерий, обитающих в толстой кишке взрослых особей.Большинство этих бактерий могут выжить только в бескислородной среде и называются анаэробами. Эти бактерии сбраживают некоторые непереваренные компоненты пищи, превращая их в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и выделяя газы, такие как углекислый газ, водород и метан. SCFAs, такие как уксусная, пропановая и масляная кислоты, затем служат источником энергии для бактерий, а также клеток, выстилающих толстую кишку.

CH 3 COOH
уксусная кислота

CH 3 CH 2 COOH
пропановая кислота

CH 3 CH 2 CH 2 COOH
масляная кислота

Кишечные бактерии и здоровье

Резидентные виды бактерий в толстой кишке образуют сложные взаимоотношения между собой, а также со своим человеческим хозяином.Сейчас считается, что это не безвредное сосуществование, а симбиотические отношения, в которых каждый получает выгоду от другого.

Недавние исследования показали, что кишечные бактерии выполняют множество полезных функций, помимо ферментации непереваренных макроэлементов. К ним относятся взаимодействие с иммунной системой, выработка витаминов, таких как витамин К, стимуляция высвобождения гормонов, участвующих в хранении жиров, и влияющих на настроение и наше чувство благополучия.

Этот высокий уровень активности, который влияет на наше здоровье и благополучие, побудил некоторых исследователей рассматривать кишечные бактерии как самостоятельный орган тела, а не как популяцию бактерий, которые просто живут в кишечнике.

Помимо важности «бактериального органа», исследователи теперь считают, что сеть взаимосвязанных нервных клеток, выстилающих толстую кишку, играет ключевую роль в приеме пищи и ее переваривании. Эту кишечную нервную систему сейчас часто называют «вторым мозгом».Он способен направлять сообщения в мозг, а также контролировать выброс гормонов, влияющих на движение пищи по кишечнику, чувство благополучия и ощущение голода или сытости.

Эта новая область научных исследований, известная как нейрогастроэнтерология, помогает объяснить, как «второй мозг» влияет на иммунный ответ организма. Это поможет лучше понять, как развиваются такие заболевания, как воспалительные заболевания кишечника, и как их можно предотвратить.

.

5 причин добавить больше ферментированных продуктов в свой рацион - Основы здоровья от Cleveland Clinic

Триллионы бактерий живут в вашем кишечнике - но не вымываются наружу! Многие из них - «хорошие» бактерии, которые помогают нам оставаться здоровыми.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Думайте об этом как о домашних животных, живущих внутри вас.И, как и любых домашних животных, их нужно кормить. Гейл Креши, доктор философии, доктор медицинских наук, изучающая кишечные бактерии, говорит, что современная западная диета с большим содержанием обработанных пищевых продуктов может нарушить баланс микробиоты кишечника, что может привести к неприятным желудочно-кишечным симптомам.

Ферментированные продукты могут помочь. Доктор Креши объясняет несколько причин, по которым возвращение в свой рацион традиционных ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или соленые огурцы, полезно для оптимального здоровья.

1. Вы не можете переварить пищу в одиночку

Хорошие бактерии помогают расщеплять сложные углеводы, которые вы едите.Этот процесс ферментации и метаболизма приводит к появлению других веществ, которые также полезны для вашего тела.

Для разнообразной микробиоты кишечника вам необходимо много растворимой клетчатки из таких продуктов, как бобы, овес и апельсины. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся во многих цельнозерновых продуктах, полезна для вас, но ее нелегко ферментировать, поэтому она не способствует разнообразию кишечных бактерий.

2. Хорошие бактерии борются с плохими - и обычно побеждают.

Каждый день вы глотаете патогенные (вызывающие болезни) бактерии.Однако вы не всегда заболеете от этого, потому что ваш крошечный микроскопический помощники позаботятся об этом. Хорошие бактерии создают кислые побочные продукты брожения, которые снизить pH в кишечнике, уменьшая шанс выживания вредных бактерий. Они также соревнуются за пищу и право сидеть на корточках на вашем кишечнике. оболочка. Кроме того, они выделяют антимикробные белки, убивающие вредные бактерии.

3. Вашему организму нужна помощь в выработке определенных витаминов

Хорошие бактерии должны благодарить за синтез или производство многих витаминов, в которых нуждается ваш организм.В этот список входят витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12 и K.

4. Здоровому телу необходим баланс

Крошечные бактерии в кишечнике действуют на все тело. Исследования показывают, что менее разнообразная микробиота кишечника связана со многими хроническими заболеваниями, такими как ожирение, астма и хронические воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника. Почему это так, исследования все еще продолжаются.

5. Они могут помочь восстановить здоровье кишечника после приема антибиотиков.

У вас когда-либо была диарея или другие проблемы с пищеварением после приема антибиотики? Это потому, что они уничтожают как хорошие, так и вредные бактерии.принимать пищу ферментированные продукты могут помочь восстановить нормальные кишечные бактерии. Обязательно соблюдайте диету с высоким содержанием клетчатки и растительная пища, на которой процветают кишечные микробы.

Разнообразие

Смешивайте и сочетайте эти полезные для кишечника продукты для получения оптимальных результатов.

  • Чайный гриб: Этот слегка газированный ферментированный чай является хорошей альтернативой газировке. Найдите его в охлаждаемом отделении продуктового магазина или приготовьте его самостоятельно, используя только чай, воду, сахар и «материнскую» или синбиотическую колонию бактерий и дрожжей в течение 7–30 дней.
  • Соленья: Лучше всего выбрать ассортимент из охлаждаемой секции продуктового магазина. Или, что еще лучше, приготовьте свои собственные лакто-ферментированные маринады из рассола (охлажденного раствора морской соли), укропа, семян горчицы, кориандра и перца.
  • Квашеная капуста: Найдите в холодильнике живые версии этого традиционного восточноевропейского продукта, что буквально переводится как «кислая капуста». Или, если вы не против нарезать, сделайте свои собственные партии.
  • Кимчи: Существуют сотни разновидностей традиционных корейских ферментированных гарниров, которые обычно готовятся на основе капусты напа, редиса, зеленого лука и специй. Найдите свой любимый вариант на азиатских рынках или в продуктовых магазинах или поэкспериментируйте с ароматами дома.
  • Йогурт: Йогурт изготавливается из заквашенного молока (или немолочной альтернативы) с использованием закваски бактерий. Некоторые коммерческие сорта также содержат дополнительные пробиотические бактерии.
  • Кефир: Этот кисломолочный напиток сделан из кефирных зерен (сочетание бактерий и дрожжей).Конечный результат? Слегка газированный, острый напиток, более жидкий, чем йогурт. Найдите его в молочном ящике.
.

Кишечная непроходимость: причины, симптомы и диагностика

Переваренные частицы пищи должны проходить через 25 футов или более кишечника в рамках нормального пищеварения. Эти переваренные отходы постоянно находятся в движении. Однако кишечная непроходимость может положить этому конец. Кишечная непроходимость возникает, когда ваш тонкий или толстый кишечник заблокирован. Закупорка может быть частичной или полной и предотвращает прохождение жидкости и переваренной пищи.

Если возникает кишечная непроходимость, за местом закупорки накапливаются пища, жидкости, желудочная кислота и газ.Если повышается достаточное давление, ваш кишечник может разорваться, что приведет к утечке вредного кишечного содержимого и бактерий в брюшную полость. Это опасное для жизни осложнение.

Есть много потенциальных причин кишечной непроходимости. Часто это состояние невозможно предотвратить. Ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение. Нелеченная кишечная непроходимость может привести к летальному исходу.

Кишечная непроходимость вызывает широкий спектр неприятных симптомов, в том числе:

Некоторые из симптомов могут зависеть от локализации и продолжительности непроходимости.Например, рвота - это ранний признак непроходимости тонкого кишечника. Это также может произойти при непроходимости толстой кишки, если она продолжается. Частичная непроходимость может привести к диарее, а полная непроходимость может привести к невозможности отхождения газов или стула.

Кишечная непроходимость также может вызвать серьезную инфекцию и воспаление брюшной полости, известное как перитонит. Это происходит при разрыве части кишечника. Это приводит к повышению температуры и усилению болей в животе.Это опасное для жизни состояние, требующее хирургического вмешательства.

Непроходимость может быть частичной, которая разрешается без хирургического вмешательства. Полная закупорка, скорее всего, потребует хирургического вмешательства на кишечнике.

Механические препятствия

Механические препятствия - это когда что-то физически блокирует ваш кишечник. В тонком кишечнике это может быть связано с:

  • спаек, которые состоят из фиброзной ткани, которая может развиться после любой операции на брюшной полости или тазу или после тяжелого воспаления
  • заворот или перекручивание кишечника
  • инвагинация, «телескопирование» , Или проталкивание одного сегмента кишечника в следующий отдел
  • Пороки развития кишечника, часто у новорожденных, но также могут возникать у детей и подростков
  • Опухоли в тонком кишечнике
  • камни в желчном пузыре, хотя они редко вызывают непроходимость
  • проглоченные предметы, особенно у детей
  • грыжи, при которых часть кишечника выступает за пределы вашего тела или в другую часть вашего тела
  • воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона

Механические препятствия, хотя и встречаются реже, могут также заблокируйте толстую или толстую кишку.Это может быть связано с:

  • поврежденным стулом
  • спайками в результате инфекций или операций в органах малого таза
  • рака яичников
  • рака толстой кишки
  • мекониевой пробки у новорожденных (меконий является первым прохождением стула у младенцев)
  • заворотом кишечника и инвагинацией
  • дивертикулитом , воспаление или инфекция выпуклых мешочков кишечника
  • стриктура, сужение толстой кишки, вызванное рубцеванием или воспалением

Немеханическая обструкция

Тонкий и толстый кишечник обычно работают в согласованной системе движений.Если что-то прерывает эти скоординированные сокращения, это может вызвать функциональную кишечную непроходимость. Это обычно называется немеханическим препятствием. Если это временное состояние, это называется кишечной непроходимостью. Это называется псевдообструкцией, если она становится хронической или длительной.

Причины непроходимости кишечника включают:

Кишечная псевдообструкция может быть вызвана:

Кишечная непроходимость у младенцев обычно возникает в результате инфекций, заболеваний органов и снижения кровотока в кишечнике (удушения).У некоторых детей заболевание возникает после желудочного гриппа. Это может вызвать воспаление кишечника.

Инвагинация чаще всего встречается у детей в возрасте 2 лет и младше. Это происходит, когда одна часть кишечника коллапсирует или скользит в другую. В результате их кишечник блокируется.

У младенцев трудно диагностировать любой тип кишечной непроходимости, потому что они не могут описать свои симптомы. Вместо этого родители должны наблюдать за своими детьми на предмет изменений и симптомов, которые могут указывать на закупорку.Примеры включают:

  • вздутие живота
  • подтягивание колен к груди
  • появление чрезмерной сонливости
  • повышение температуры
  • кряхтение от боли
  • прохождение стула с кровью, известное как стул из смородины
  • очень громкий плач
  • рвота, особенно желчно-зеленая рвота
  • с признаками слабости

Если вы заметили эти симптомы или другие изменения у своего ребенка, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть симптомы кишечной непроходимости, особенно если вы недавно перенесли операцию на брюшной полости. Если вы испытываете вздутие живота, сильный запор и потерю аппетита, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сначала врач может надавить на ваш живот, чтобы осмотреть его. Затем они слушают с помощью стетоскопа любые издаваемые звуки. Наличие твердого комка или определенных звуков, особенно у ребенка, может помочь определить, существует ли препятствие.

Другие тесты включают:

  • анализы крови для определения количества крови, функции печени и почек и уровней электролитов
  • Рентгеновские снимки
  • КТ
  • колоноскопия, гибкая трубка с подсветкой, которую ваш врач использует для осмотра вашего большого кишечник
  • клизма с контрастом

Лечение необходимо для уменьшения таких осложнений, как:

Если закупорка препятствует попаданию крови в сегмент кишечника, это может привести к:

  • инфекции
  • гибели ткани
  • кишечнику перфорация
  • сепсис, опасная для жизни инфекция крови
  • полиорганная недостаточность
  • смерть

Некоторым людям с хронической непроходимостью из-за стриктуры или сужения кишечника врач может установить металлический стент, который расширяется внутри кишечник с помощью длинной трубки, называемой эндоскопом.Стент, проволочная сетка, удерживает кишечник открытым. Процедура может не требовать разрезания брюшной полости, и ее обычно используют, если человек не является кандидатом на традиционную операцию.

Лечение зависит от локализации и тяжести препятствия. Не пытайтесь решить проблему дома. Соответствующее лечение зависит от типа кишечной непроходимости.

Частичная непроходимость или кишечная непроходимость можно лечить, просто дав кишечнику покой и вводя жидкости внутривенно.Покой кишечника означает, что в течение этого времени вам не будут давать ничего есть или есть только прозрачные жидкости. Если причина непроходимости известна, ваш врач лечит и ее.

Очень важно лечить обезвоживание. Врач может дать вам внутривенное введение жидкости для коррекции электролитного дисбаланса. Катетер может быть вставлен в мочевой пузырь для слива мочи.

Для облегчения может потребоваться провести трубку через нос и вниз в горло, желудок и кишечник:

Если ваша проблема связана с использованием наркотических обезболивающих, ваш врач может назначить лекарство, которое снижает эффект наркотики в кишечнике.

Операция потребуется, если эти меры не помогут или если ваши симптомы ухудшатся. Лечение в этом случае обычно требует пребывания в больнице. Вам будут вводить жидкости внутривенно, потому что они не только снимают обезвоживание, но и помогают предотвратить шок во время операции.

Тяжелое осложнение кишечной непроходимости может привести к необратимому повреждению кишечника. Если это произойдет, хирург проведет операцию по удалению участка мертвой ткани и воссоединению двух здоровых концов кишечника.

Хотя рецептурные лекарства не могут лечить саму обструкцию, они могут помочь уменьшить тошноту до тех пор, пока не будут выполнены дальнейшие вмешательства. Примеры лекарств, которые может прописать ваш врач, включают:

  • антибиотики для уменьшения инфекции
  • лекарства от тошноты, чтобы вас не рвало
  • болеутоляющие

Вы не должны игнорировать симптомы кишечной непроходимости или пытаться лечить кишечную непроходимость дома.

При отсутствии лечения кишечная непроходимость может привести к отмиранию ткани пораженной части кишечника.Это также может привести к отверстию или перфорации в стенке кишечника, серьезной инфекции и шоку.

В целом прогноз вашего состояния зависит от его причины. Большинство случаев кишечной непроходимости поддаются лечению. Однако другие причины, такие как рак, требуют длительного лечения и наблюдения.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec