Блог

Как ухаживать за кишечником


Несколько простых правил для чистоты кишечника

Зачем нужно следить за кишечником? Есть выражение: «Чистый кишечник — хороший иммунитет». И действительно, если внутри чисто, если там не залеживаются отходы, то мы чувствуем себя полными сил и к нам не прицепляются никакие болячки.

Наш кишечник покрыт тончайшими ворсинками, наподобие бархатных. Представьте, сколько остатков пищи может спрятаться между этими ворсинками и потом потихоньку гнить и разлагаться, отравляя организм?

Что мы получим в результате правильного обращения с нашим кишечником. Результат — чистый кишечник, а значит здоровье, красота, омоложение и радость жизни! Какие-то результаты вы почувствуете сразу же, другие будут проявляться постепенно, увеличиваясь раз за разом.

Представляем вам несколько правил, соблюдение которых будет поддерживать ваш кишечник в чистоте.

Начните утро с воды

С утра, встав с постели — выпейте стакан простой питьевой воды, это очистит и запустит кишечник. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10-15 минут плотно позавтракайте.

Не ешьте без аппетита

Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ

Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас мало, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

УДАЛИТЕ ШЛАКИ

Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ

Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и засыпьте туда мелко нарезанные не крахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10-30 мин. до еды. Также отлично прочищает желудок минеральная вода с содержание сульфата и магния.

Употребляйте полезные бактерии

Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36-39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4-6 часов.

Что вы получаете в результате чистого кишечника

Здоровье

Если кишечник будет чистым, шлаки выйдут вон, от этого кровь станет чище и питание кровяных сосудов улучшится. Хорошая кровь — это хорошее здоровье. Головные боли пройдут, давление нормализуется, пищеварение наладится, исчезнут запоры. Увеличится гибкость и подвижность суставов.

Внешность

Внешность изменится в лучшую сторону. Если вы будете регулярно следить за кишечником, то кожа станет гладкой и здоровой, исчезнут прыщики, угри и шелушение, мелкие морщинки разгладятся. Вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей, как после отпуска. Состояние волос тоже улучшится, они будут выглядеть красивыми и здоровыми. Они станут более густыми и блестящими, перестанут сечься и будут меньше выпадать.

Настроение

Настроение заметно поднимется. У вас появится уверенность в себе. На вашем лице будет сиять улыбка, от вас будет исходить радость жизни, а это притягивает людей, как магнит!

Энергию

Вы ощутите огромный прилив энергии. Продуктивность повыситься, появятся силы для реализации всех своих дел.

Омоложение

Ваше лицо посвежеет. Если вы будете постоянно поддерживать внутреннюю чистоту кишечника, будете выглядеть лучше своих сверстников, и окружающие будут говорить вам об этом!

Теги: Здоровье Вода Еда Сон Диета Волосы Лишний вес Организм Иммунитет

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Могут ли пробиотики безопасно попасть в кишечник?

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Candida 4 9000 Тест на вымирание Candida 9000
  • Диета
    • Обзор Candida Diet
    • Anti Candida Diet
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Fighting Foods
  • Почему пробиотики
      Обзор
        Пробиотики
        • Когда следует принимать пробиотики?
        • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
        • Probiotic Foods
      • Противогрибковые
        • Обзор противогрибковых средств
        • Зачем использовать противогрибковые препараты?
        • Как выбрать противогрибковое
        • Candida Fighting Foods
      • Рецепты
      .

      Почему забота о тонком кишечнике важна для вашего здоровья + советы

      Тонкая кишка - это длинная извилистая трубка, соединяющая желудок и толстый кишечник. Тонкая кишка, самая длинная часть пищеварительного тракта, отвечает за большую часть процесса пищеварения, происходящего в организме.

      Тонкий кишечник - это также место, где всасываются вода и некоторые жиры, а также минералы. Хотя размер не всегда имеет значение, он имеет значение, когда дело касается тонкого кишечника.Здоровье этого органа важно для эффективного пищеварения и вашего здоровья в целом.

      Тонкий кишечник, большой бизнес

      Пища попадает в тонкий кишечник после того, как покидает желудок. Этот орган настолько велик, что разделен на три части.

      Двенадцатиперстная кишка - это отдел, в котором желчь и ферменты расщепляют пищу. Затем частично переваренная пища попадает в тощую кишку, а затем в подвздошную кишку, где питательные вещества всасываются в кровоток. Эти участки выстланы механизмами, называемыми ворсинками, которые поглощают питательные вещества.Они также очень легко повреждаются.

      Общие заболевания тонкой кишки включают целиакию, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника, язвы, кишечную непроходимость и избыточный бактериальный рост. Пищевая аллергия, диета с низким содержанием клетчатки, некоторые лекарства и чрезмерное употребление сахара и молочных продуктов - все это способствует проблемам с тонкой кишкой. Воспаление может вызвать сокращение ворсинок на стенке кишечника, что препятствует всасыванию питательных веществ.

      Повреждение тонкой кишки не только мешает пищеварению, что может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея, газы, вздутие живота или запор, но и может иметь разрушительные последствия для вашего здоровья.Без надлежащего усвоения питательных веществ вы можете недоедать и риск заболевания возрастет.

      Любое состояние, вызывающее повреждение и воспаление кишечника, при отсутствии лечения может привести к раку.

      Лучшие продукты для поддержания здоровья тонкого кишечника

      Поскольку тонкая кишка в значительной степени отвечает за пищу, которую вы едите, ваша диета оказывает большое влияние на общее состояние здоровья этого органа. Очевидно, что если у вас есть определенная пищевая аллергия, лучше избегать аллергенов и не допускать ненужного расстройства или повреждения тонкой кишки.

      Вы можете внести определенные диетические изменения, чтобы ваш тонкий кишечник оставался здоровым и свободным от болезней.

      Триллионы бактерий живут по всей длине пищеварительного тракта, и эти полезные бактерии способствуют пищеварению и защищают кишечник. Пищевая аллергия, неправильное питание, стресс и антибиотики могут привести к истощению ваших естественных бактерий. Когда это происходит, могут размножаться вредные бактерии, и повышается риск заражения и болезней.

      Если частицы, кроме питательных, попадают в ваш кровоток, возникает обширное воспаление, связанное с серьезными заболеваниями, включая аутоиммунные нарушения.Лучший способ решить эту проблему - восстановить баланс кишечных бактерий, добавив в свой рацион пробиотики. Это восстанавливает баланс кишечника, предотвращает воспаление и способствует заживлению кишечника.

      Когда дело доходит до пробиотиков, качественная и клинически проверенная добавка будет отличным началом. Выберите добавку с высоким содержанием КОЕ, а также разнообразием бактериальных штаммов.

      Каждый штамм выполняет определенные функции, поэтому вам нужно как можно больше штаммов, чтобы получить максимальную пользу для кишечника.Вы также можете добавлять в свой рацион пробиотические продукты, такие как органический йогурт, квашеная капуста, кимчи, кефир, темпе и мисо.

      | По теме: 12 ферментированных продуктов, которые полезны для здоровья пищеварительной системы |

      Пробиотики пополнят ваш естественный кишечник и улучшат здоровье кишечника. Эти полезные бактерии также производят питательные вещества, такие как витамины группы B, которые полезны для вашего здоровья.

      Когда дело доходит до получения максимальной отдачи от пробиотиков, полезно включать пребиотические продукты в свой рацион.Эти продукты питают вашу полезную флору и стимулируют их рост и полезные свойства.

      Лучшие пребиотические продукты для питания кишечных бактерий:

      ♦ Зелень одуванчика содержит инулин, который увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. Он также содержит противовоспалительные и антиоксидантные защитные соединения.

      ♦ Чеснок, который способствует росту бифидобактерий, полезен для предотвращения чрезмерного роста вредных бактерий.
      Лук и лук-порей содержат соединения, которые уменьшают окислительное повреждение и стресс для стенок кишечника, что поддерживает здоровую среду для ваших бактерий. Лук-порей также помогает расщеплять жир, облегчая переваривание бактерий.

      ♦ Спаржа способствует росту нескольких штаммов кишечных бактерий, а также содержит соединения, защищающие от рака.

      ♦ Бананы также содержат инулин, который способствует росту полезных бактерий и помогает предотвратить вздутие живота.

      ♦ Овес содержит бета-глюкан, который является полезным зерном для бактерий, поскольку он способствует их росту и снижает уровень сахара в крови и холестерина, которые могут вызвать воспаление, если они станут чрезмерными.

      ♦ Яблоки улучшают жировой обмен, что способствует размножению вредных бактерий. Они также содержат пектин, который увеличивает количество жирных кислот, которые питают и приносят пользу вашим полезным кишечным бактериям.

      ♦ Семена льна поддерживают рост бактерий, питая и питая ваш микробиом.Они также содержат противораковые агенты и способствуют здоровому испражнению.

      Итог

      Снижение стресса, выполнение большего количества упражнений и соблюдение сбалансированной диеты из свежих фруктов и овощей, полезных жиров и цельнозерновых продуктов - все это способы улучшить здоровье кишечника. Несмотря на это, может возникнуть кишечная проницаемость и повышенная проницаемость кишечника, и именно здесь в игру вступает дополнительная поддержка пробиотиков.

      Широко распространенное воспаление, аутоиммунные расстройства, хронические заболевания и дефицит питательных веществ являются обычным явлением при поражении кишечника, поэтому важно сделать здоровье тонкого кишечника приоритетом.

      Название может быть маленьким, но тонкая кишка несет большую ответственность за ваше тело. Как самая большая часть вашего пищеварительного тракта, вы хотите заботиться о ней и поддерживать здоровье и функциональность.

      При правильном профилактическом уходе и изменении образа жизни вы можете укрепить его здоровье, защитить его от болезней и гарантировать, что он будет способствовать вашему здоровью.

      ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ >>> Как пробиотики могут предотвратить респираторные инфекции
      .

      Как пищевые волокна помогают кишечнику поддерживать здоровье - ScienceDaily

      Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, как побочные продукты переваривания пищевых волокон кишечными микробами действуют как правильное топливо, помогающее клеткам кишечника поддерживать здоровье кишечника.

      Исследование, опубликованное 11 августа в журнале Science , важно, поскольку оно определяет потенциальную терапевтическую цель для восстановления баланса кишечной микробиоты и дополняет растущий объем знаний о сложном взаимодействии микробиоты кишечника и пищевых волокон.

      В сопроводительной статье Insights / Perspectives в том же номере журнала кишечные микробы описываются как «партнеры» в защите организма от потенциальных инфекционных агентов, таких как сальмонелла.

      «Наше исследование показывает, что одним из лучших подходов к поддержанию здоровья кишечника может быть кормление полезных микробов пищевыми волокнами нашего кишечника, их предпочтительным источником питания», - сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии в UC Davis Health and старший автор исследования.

      «Хотя известно, что кишечник является местом постоянных войн между микробами, наши исследования показывают, что сигналы, генерируемые полезными микробами, заставляют кишечник ограничивать ресурсы, которые могут привести к распространению потенциально вредных микробов», - сказал он.

      Резидентные микробы кишечника метаболизируют неперевариваемые пищевые волокна с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые сигнализируют клеткам, выстилающим толстую кишку, о максимальном потреблении кислорода, тем самым ограничивая количество кислорода, диффундирующего в просвет кишечника (открытое пространство в кишечнике, которое напрямую попадает в кишечник). контакт с переваренной пищей.)

      «Интересно, что полезные кишечные бактерии, которые способны расщеплять клетчатку, не выживают в среде, богатой кислородом, а это означает, что наша микробиота и клетки кишечника работают вместе, чтобы поддерживать полезный цикл, который поддерживает здоровье кишечника», - Мариана X. Биндлосс , помощник научного сотрудника проекта и первый автор исследования.

      Новое исследование определило гамма-рецептор пролифератора пероксисомы рецептора хозяина (PPARg) в качестве регулятора, ответственного за поддержание этого цикла защиты.

      «Когда этот сигнальный путь хозяина нарушает работу, это приводит к повышению уровня кислорода в просвете кишечника», - сказал Боймлер. «Эти более высокие уровни кислорода делают нас более восприимчивыми к аэробным кишечным патогенам, таким как Salmonella или Escherichia coli, которые используют кислород, чтобы вытеснить конкурирующие полезные микробы».

      История Источник:

      Материалы предоставлены Калифорнийским университетом - система здравоохранения Дэвиса . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

      .

      Инфекция желудочно-кишечного тракта: симптомы и лечение

      Инфекции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вызывают ряд бактерий, вирусов и паразитов. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, на диарейные заболевания приходится 1 из 9 случаев детской смерти во всем мире. Ежедневно он поражает 2195 детей - больше, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые.

      Хотя они могут продолжаться до 14 дней, инфекции ЖКТ обычно длятся несколько дней. Для них характерны спазмы в животе и дискомфорт, за которыми следует диарея.Другие симптомы могут включать:

      Вот несколько распространенных типов инфекций ЖКТ.

      Бактериальный

      • E. coli. Бактерии E. coli обнаружены в кишечнике людей и животных. Большинство разновидностей безвредны, но некоторые штаммы, такие как E. coli O157: H7, выделяют токсин, который может вызывать спазмы в животе, рвоту и кровавую диарею. E. coli распространяется через зараженную воду или пищу, контактировавшую с навозом. E. coli также может передаваться при прямом контакте между людьми.
      • Сальмонелла . Инфекция сальмонеллы обычно вызывается употреблением в пищу сырой или недоваренной птицы, мяса и яиц. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как гастроэнтерит.

      Вирусный

      • Норовирус. Норовирусы - самая частая причина болезней пищевого происхождения во всем мире. Особенно вероятно распространение среди людей в ограниченном пространстве.Хотя в большинстве случаев вирус передается через зараженную пищу или воду, передача от человека к человеку также возможна.
      • Ротавирус. По данным клиники Майо, ротавирус является ведущей причиной вирусного гастроэнтерита у детей во всем мире. Дети обычно заражаются, когда они прикасаются к предметам, зараженным вирусом, а затем кладут пальцы в рот. В некоторых странах есть ротавирусная вакцина.

      Паразиты

      • Лямблиоз. Лямблии - паразиты, которые легко передаются при контакте с людьми и через загрязненную воду. Он устойчив к хлору и может распространяться в общественных бассейнах. Заражение может происходить через питьевую воду из загрязненных озер и ручьев и купаться в них.
      • Криптоспоридиоз. Основная причина заболеваний, передающихся через воду в США, Cryptosporidium - микроскопический паразит, вызывающий криптоспоридиоз. У него есть внешняя оболочка, которая помогает ему выжить вне хозяина и переносить дезинфекцию хлором.

      Взрослые

      Немедленно обратитесь к врачу, если у вас:

      • лихорадка выше 104 ° F (40 ° C)
      • не может удерживать жидкость в течение 24 часов
      • рвота более 48 часов
      • рвота кровью
      • обезвоживание: чрезмерная жажда, сухость во рту, малое количество мочи или ее отсутствие (или темно-желтая моча), крайняя слабость, головокружение или головокружение
      • кровь в кишечнике

      Дети

      Немедленно обратитесь к педиатру, если у вашего ребенка:

      • лихорадка выше 102 ° F (39 ° C)
      • испытывает сильный дискомфорт или боль
      • кажется вялым
      • очень раздражительным
      • появляется кровавая диарея
      • появляется обезвоженный

      Чтобы определить, обезвожен ли ваш ребенок, вы можете отслеживать, сколько он пьет и мочится, и сравнивать с их обычным количеством.

      Младенцы

      Немедленно покажите ребенка педиатру, если у него:

      • рвота (а не обычная рвота) более нескольких часов
      • сухость во рту
      • не было мокрого подгузника шесть часов
      • плачет без слез
      • имеет тяжелую диарею
      • имеет кровавый стул
      • не отвечает
      • необычно сонный или сонный
      • имеет запавшее мягкое пятно на макушке

      В большинстве случаев самообслуживание меры по уходу являются рекомендуемым лечением.Антибиотики не помогут при инфекциях ЖКТ, вызванных вирусами или паразитами.

      Хотя антибиотики могут помочь в сложных случаях бактериальной инфекции, в неосложненных случаях они могут фактически продлить состояние и увеличить риск рецидива.

      Кроме того, при некоторых инфекциях антибиотики могут привести к опасным осложнениям. Ваш врач может помочь определить, нужны ли вам или вашему ребенку антибиотики.

      Ваш врач может порекомендовать вам воздерживаться от продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые могут усугубить диарею.Они также могут порекомендовать безрецептурные лекарства, нейтрализующие кислоту желудочного сока или лечящие тошноту, боль в животе и диарею.

      Самым важным средством ухода за собой для взрослых и детей с инфекцией желудочно-кишечного тракта является поддержание водного баланса.

      Желудочно-кишечные инфекции вызываются рядом бактерий, вирусов и паразитов. Во многих случаях инфекция проходит через несколько дней.

      Если у вас или вашего ребенка наблюдаются такие симптомы, как высокая температура, кровавый стул или рвота, обратитесь к врачу для получения полного диагноза и плана лечения.

      .

      Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec