Блог

Как виноград действует на кишечник


польза и вред для организма

Переливающиеся в лучах предзакатного солнца всеми цветами радуги яркие ягоды —синие, зелёные, красные. Божественный аромат, исходящий от гроздей винограда, укрытых от палящего солнца в тени развесистых листьев. Лучи уходящего за горизонт солнца блестят на поверхности ягод, вдали виднеются горные вершины и колонны развалин древнего Херсонеса…

Подобные ассоциации могут возникнуть при упоминании такого всем известного лакомства, как виноград. Эта ягода была известна ещё в Древней Греции. А финикийцы стали поставлять виноград во Францию ещё в 600 г. до нашей эры. В Румынии принято так воспевать виноград: «Кто ест виноград, тот ест сгущённое солнце». С этим сложно поспорить: ягода, наполненная светом солнца, силой земли и обласканная тёплыми южными ветрами, рождается лишь с одной целью — принести счастье и радость всем живущим. О пользе винограда можно складывать легенды: ещё древние греки лечили этой ягодой простудные и многие другие заболевания. Да что там, в современной медицине даже есть целое направление, которое основано на лечении заболеваний исключительно виноградом, — ампелотерапия.

Польза винограда

Виноград способен поднять уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов. Таким образом, виноград полезен с целью профилактики сердечных приступов. Также польза винограда обнаружена при таких недугах, как астма, хронические запоры, несварение желудка, проблемы с печенью, хроническая усталость. Виноград богат такими веществами, как антиоксиданты, и оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм.

Что касается виноградного сока, то он весьма эффективен в лечении мигрени. Сок рекомендуется пить натощак. И для каждого сорта винограда есть свои показания к применению. К примеру, сок из ягод зелёного цвета будет способствовать повышению иммунитета, бодрости и уровня энергии, а сок из тёмных сортов винограда окажет противоопухолевое воздействие на организм, простимулирует работу мозга и поспособствует улучшению зрения. Сорта винограда красных оттенков обладают мощными противобактериальными свойствами, защищая организм от микроорганизмов, бактерий, вирусов и паразитов. Также сок красных сортов винограда эффективен при лечении герпеса.

Стоит отметить, что речь идёт о натуральном соке, который в идеале изготовлен лично вами, а не приобретён в магазине. Магазинный сок — это, скорее всего, набор химикатов, консервантов, красителей и вкусовых добавок. Говоря в общем, это просто продукт для получения вкуса, а не пользы.

Виноград — кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Польза, которую виноград может принести организму, сложно переоценить. Виноград способен:

  • Нейтрализовать действие холестерина.
  • Нормализовать работу ЖКТ, отрегулировать метаболизм, устранить запоры, оказать мочегонное воздействие.
  • Наладить работу нервной системы, понизить утомляемость, восстановить силы, придать бодрость, повысить работоспособность.
  • Укрепить стенки кровеносных сосудов, устранить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Оказать антиоксидантное воздействие на организм, что в свою очередь вызывает выраженный восстановительный и противоопухолевый эффект.
  • Очистить организм, вывести тяжёлые металлы и даже радиоактивные соединения.
  • Насытить организм витаминами группы В, что улучшит функции кроветворения.
  • Нормализовать уровень гемоглобина.
  • Помочь в борьбе с грибковыми заболеваниями.
  • Улучшить цвет лица и состояние кожи.
  • Улучшить состояние волос, ногтей, зубов, костей благодаря наличию в ягодах большого количества фосфора, кальция и рибофлавина.
  • Простимулировать работу сердца благодаря наличию в ягодах такого компонента, как калий.

Вред винограда

Однако, несмотря на все чудодейственные свойства этой прекрасной ягоды, она имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять виноград во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее. Сахарный диабет и ожирение, гипертония, цирроз печени, колит, кариес, стоматит также являются противопоказаниями для употребления винограда.

Стоит отметить общие рекомендации к употреблению винограда. Виноград желательно есть отдельно от остальных продуктов, в крайнем случае можно сочетать со сладкими фруктами. Но со всеми остальными продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это спровоцирует процессы брожения в кишечнике и приведёт к образованию в организме этанола. Также не рекомендуется есть виноград вечером, после 4‒5 часов вечера, — в это время выработка инсулина снижается и переработка фруктов, в частности винограда, становится для организма затруднительной. А если виноград не будет полноценно переварен, это также приведёт к процессам брожения.

Ещё один важный момент: после употребления винограда рекомендуется тщательно прополоскать рот, так как сахара, содержащиеся в ягодах, негативно воздействуют на зубную эмаль, разрушая её. Стоит, однако, предостеречь от чистки зубов зубной щёткой сразу после употребления винограда, так как кислоты, содержащиеся в винограде, размягчают зубную эмаль, и если сразу после этого приступить к чистке зубов, щётка будет сильно повреждать эмаль. Достаточно тщательно прополоскать рот водой комнатной температуры.

Также стоит предостеречь от употребления такого сорта винограда, как «изабелла», так как он содержит высокую концентрацию спирта — метанола, — который является ядом для организма человека. Зелёный виноград в больших количествах также может принести вред: может вызвать ярко выраженный слабительный эффект и кишечные расстройства. Для людей, склонных к аллергическим реакциям, не рекомендуется употреблять сорта чёрного винограда.

Итак, употребление винограда может привести к следующим нежелательным последствиям:

  • повышение уровня глюкозы в крови;
  • стимуляция аппетита, что может привести к перееданию;
  • аллергия;
  • усугубление кариеса и при неправильном употреблении разрушение зубной эмали;
  • расстройство желудка и кишечника;
  • при неправильном и чрезмерном употреблении — брожение и образование этанола.

Различие сортов винограда

В зависимости от сорта виноград обладает определёнными качествами и свойствами, которые следует принимать во внимание при его употреблении. Рассмотрим основные особенности различных сортов винограда:

  • Для лиц, страдающих аллергией или имеющих склонности к аллергическим реакциям, рекомендуется употребление зелёного винограда.
  • В белом винограде самое низкое содержание сахара.
  • Для стимуляции иммунной системы или лечения офтальмологических заболеваний рекомендуется употребление синих сортов винограда, так как они содержат антоцианы.
  • Для получения антиоксидантов рекомендуется красный виноград.
  • Чёрный виноград обладает противобактериальным и противоопухолевым эффектом.

Виноград при беременности

Во время беременности женщина особенно тщательно подходит к выбору продуктов питания, и возникает вопрос: «Можно ли употреблять виноград?» Стоит отметить, что виноград содержит массу полезных компонентов, которые необходимы при беременности: марганец, кобальт, калий, железо, кальций, лимонная и яблочная кислоты, а также множество витаминов. Среди них можно отметить витамин В, отвечающий за энергообмен и метаболизм; витамин РР, отвечающий за формирование тканей плода и работу нервной системы; витамин А, который улучшает зрение. Также немаловажно наличие в ягодах антиоксидантов, которые выводят желчь и токсины. В винограде содержатся такие важные компоненты для беременной женщины, как железо (суточная норма железа содержится в 1 кг винограда) и кальций (в килограмме — 450 г).

Поэтому употребление винограда при беременности будет полезным и для матери, и для будущего ребёнка. Стоит лишь предостеречь от употребления в пищу чёрного винограда: он в силу некоторых особенностей может причинить вред. При этом наиболее полезным для беременной будет зелёный виноград, так как он обладает мочегонным действием и может предотвратить отёки, которые являются одной из частых проблем во время беременности.

При употреблении винограда стоит проявлять здравомыслие. Если период беременности приходится на лето и осень, то употреблять виноград можно без опасений. Но если на дворе зима, то покупать в супермаркете виноград, который везли на эту полку не одни сутки, не стоит, так как он, скорее всего, подвёргся какой-либо обработке и на здоровье малыша это может сказаться крайне негативным образом.

На что обращать внимание при выборе винограда?

Следует обращать внимание на его качество. Признаки качественного винограда:

  • отсутствие вмятин на ягодах,
  • отсутствие гнилостных пятен,
  • ягоды плотные на ощупь,
  • если ветвь зелёная — это признак свежести,
  • наличие чёрных пятен на ягодах — признак зрелости,
  • если потрясти гроздь винограда, можно обратить внимание, сколько ягод упадёт: если больше 3‒5 ягод, то гроздь уже не первой свежести.

Таким образом, виноград — отличный продукт для сбалансированного здорового питания. Однако чтобы не причинить себе вреда, следует проявлять здравомыслие и умеренность в употреблении этого продукта. В противном случае последствия могут быть весьма плачевными. Виноград лучше употреблять во время сезона — в период с августа по октябрь в зависимости от региона. В этом случае есть гарантия того, что это виноград местный, а не привозной, а значит, не обработан различной химией для транспортировки и хранения.

Грейпфрут и контроль рождаемости: понимание связи

Прежде чем налить себе стакан грейпфрутового сока или разрезать грейпфрут за завтраком, подумайте, как этот терпкий фрукт может повлиять на принимаемые вами лекарства. И грейпфруты, и их сок, как известно, взаимодействуют с десятками лекарств, включая противозачаточные таблетки.

Если вы принимаете таблетки, стоит ли вам подумать о переходе на другой фрукт для завтрака?

Противозачаточные таблетки содержат искусственные формы женских гормонов эстрогена и прогестина.Обычно повышение уровня эстрогена в середине менструального цикла женщины заставляет ее яичники выделять зрелую яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. После этого яйцеклетка готова к оплодотворению спермой мужчины. После оплодотворения яйцеклетка прикрепляется к стенке матки матери, где из нее может вырасти ребенок.

Гормоны в противозачаточных таблетках прерывают естественный цикл женщины и препятствуют выделению яйцеклетки. Эти гормоны также сгущают цервикальную слизь, затрудняя прохождение сперматозоидов через шейку матки к яйцеклетке.Противозачаточные средства также изменяют слизистую оболочку матки, чтобы оплодотворенной яйцеклетке было сложнее прикрепиться и расти.

При правильном использовании противозачаточные таблетки эффективны от 91 до 99 процентов. Это означает, что на каждые 100 женщин, принимающих таблетки, от одной до девяти из них могут забеременеть в течение любого года. Женщины, которые забеременели во время приема противозачаточных таблеток, часто забеременели, потому что пропускали таблетки или принимали их неправильно.

Химические вещества, содержащиеся в грейпфруте, влияют на фермент в кишечнике CYP3A4, который влияет на то, как ваше тело расщепляет и поглощает определенные лекарства.Когда вы едите грейпфрут или пьете грейпфрутовый сок, вы можете усвоить слишком много или недостаточно этих лекарств. Это означает, что у вас может развиться больше побочных эффектов от препарата, или он может не работать должным образом.

В случае противозачаточных средств грейпфрут и грейпфрутовый сок уменьшают расщепление эстрогена в организме. Это увеличивает количество гормона в вашем организме. Хотя повышение уровня эстрогена не должно делать таблетку менее эффективной, она потенциально может увеличить риск побочных эффектов, таких как образование тромбов и рак груди.Стоит отметить, что это не было доказано.

Грейпфрут и его сок могут взаимодействовать с более чем 80 различными лекарствами, включая:

  • фексофенадин (Аллегра), который используется для лечения аллергии
  • буспирон (Буспар) и сертралин (Золофт), которые используются для лечения депрессии и беспокойство
  • силденафил (Виагра), который используется для лечения эректильной дисфункции
  • нифедипин (Прокардия), нимодипин (Нимотоп) и низолдипин (Сулар), которые используются для лечения высокого кровяного давления
  • аторвастатин (Липитор), ловастатин ( Mevacor) и симвастатин (Zocor), которые используются для лечения высокого холестерина
  • саквинавир (Invirase), который используется для лечения ВИЧ
  • эритромицин, примахин и хинин, которые используются для лечения инфекций
  • амиодарон (Cordarone) , который используется для лечения аритмии
  • циклоспорин и такролимус (Prograf), которые используются для предотвращения отторжения трансплантата

Как эти препараты взаимодействуют t с грейпфрутом зависит от лекарства.Это также зависит от человека, принимающего лекарство, потому что ваши гены могут влиять на то, насколько грейпфрут влияет на метаболизм лекарства.

Грейпфрут - не единственное вещество, которое может взаимодействовать с вашими противозачаточными средствами. Другие лекарства также могут изменить эффективность ваших таблеток, в том числе:

  • лекарств, которые используются для лечения диареи
  • гризеофульвина, который используется для лечения кожных инфекций, таких как зуд спортсмена и микоз,
  • слабительные
  • используемые лекарства для лечения судорог
  • рифампицин, который используется для лечения таких инфекций, как туберкулез
  • St.Зверобой - травяная добавка, применяемая для лечения депрессии.

Посоветуйтесь со своим врачом, принимаете ли вы какие-либо из этих лекарств и противозачаточных средств.

Если вы хотите включить грейпфрут и грейпфрутовый сок в свой рацион, спросите своего врача, как они повлияют на ваши противозачаточные средства. Вы должны иметь возможность есть грейпфрут в другое время, чем когда вы принимаете противозачаточные таблетки. Например, грейпфрут на завтрак должен быть нормальным, если вы принимаете таблетку вечером.

Сообщите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Спросите, как они могут взаимодействовать друг с другом и с едой, которую вы едите.

Чтобы предотвратить беременность, принимайте противозачаточные таблетки точно так, как прописал врач. Ежедневный прием в одно и то же время, например, когда вы чистите зубы, не только поможет вам запомнить таблетку, но и повысит эффективность противозачаточных средств.

Если вы пропустите день, примите следующую таблетку как можно скорее.Возможно, вам придется использовать резервный метод контроля рождаемости, например презерватив или диафрагму, в течение недели после того, как вы пропустили таблетку.

.

питательных веществ в винограде мускадин | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 19 декабря 2018 г.

Мускадный виноград имеет долгую историю в Соединенных Штатах, начиная с 1500-х годов. Известный как первый сорт винограда в Америке, этот виноград имеет глубокий красновато-фиолетовый цвет. С годами появились новые сорта винограда мускадин, так что вы можете наслаждаться им с семенами или без них. Мускадины богаты несколькими ключевыми питательными веществами и делают их вкусной закуской, топпером для салата или джемом.Заморозьте виноград мускадин в жаркие летние месяцы и положите его в рот, чтобы получить замороженное лакомство, богатое питательными веществами.

калорий на порцию

Использование мускатного винограда обеспечивает очень низкое количество калорий на порцию. Порция мускадного винограда на 4 унции или примерно 1/2 стакана содержит около 65 калорий. Заранее определите размер порции, чтобы не съесть весь мешок винограда.

Углеводы, белки и жиры

Углеводы, белки и жиры - это макротриенты, которые ваше тело использует для получения энергии.И углеводы, и белок содержат 4 калории на грамм, но жир является концентрированным источником энергии и содержит 9 калорий на грамм. От 45 до 65 процентов вашего общего количества калорий должно поступать из углеводов, от 10 до 35 процентов из белков и от 20 до 35 процентов из жиров, говорится на сайте Mayo Clinic. Исходя из типичной диеты, состоящей из 2000 калорий, вам необходимо от 225 до 325 граммов углеводов, от 50 до 175 граммов белка и от 44 до 78 граммов жира каждый день. Порция мускатного винограда на 4 унции содержит 15 граммов углеводов, менее 1 грамма белка и около.5 граммов жира.

Клетчатка

Виноград мускадин богат клетчаткой. Большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но могут иметь большее количество одного типа по сравнению с другим. Фрукты обычно имеют более высокое содержание растворимой клетчатки, но мускатный виноград действительно содержит некоторое количество нерастворимой клетчатки. Волокнистая кожица этого винограда является источником нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки не разрушается в кишечнике. Вместо этого нерастворимая клетчатка проходит через ваш кишечник и выводит отходы, которые организм не использует.Нерастворимая клетчатка поддерживает регулярность и избавляет от запоров.

Растворимая клетчатка, которая находится в мягкой части винограда внутри кожуры, притягивает воду в кишечнике. Когда это происходит, он образует медленно движущийся гель, замедляющий пищеварение. Поскольку растворимая клетчатка замедляет пищеварение, она помогает дольше оставаться сытым и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, не позволяя организму слишком быстро усваивать сахар. Ежедневно женщинам необходимо потреблять от 21 до 25 граммов пищевых волокон, а мужчинам - от 30 до 38 граммов.Половина мускатного винограда на 4 унции обеспечивает около 4,5 граммов клетчатки.

Марганец

Марганец - это микроэлемент, который вам нужен в небольших количествах, но он важен по нескольким причинам. Марганец действует как антиоксидант, сводя к минимуму окислительный стресс в клетках. Эта функция сводит к минимуму повреждение клеток, снижая риск хронических заболеваний. Некоторым метаболическим ферментам необходим марганец для переваривания углеводов, белков и холестерина. Кроме того, марганец необходим для образования хрящей, поддерживающих структуру скелета.По данным Института Лайнуса Полинга, женщинам необходимо 1,8 миллиграмма марганца каждый день, а мужчинам - 2,3 миллиграмма. Употребление 4 унций мускатного винограда содержит около 2,3 миллиграмма марганца в вашем рационе.

.

Помещенный в микроволновую печь виноград с плевками плазмы, и ученые наконец-то узнали, почему

Если вы бросите нарезанный виноград в микроволновую печь и нагреете его, произойдет нечто невероятное: маленький фрукт будет выплевывать крошечные светящиеся струйки, которые оказались странным состоянием материи, называемым плазмой.

И теперь ученые раскрыли тайну того, почему виноград загорается таким образом: микроволны создают «горячие точки» электромагнетизма, показало новое исследование.

Вирусные интернет-видео показали это кухонное световое шоу, которое происходит, когда половинки винограда (с половинками, все еще соединенными кожицей) подвергаются облучению в микроволновой печи.Крошечные фонтаны сверкающей плазмы - газа, заряженного ионами, - потрескивают из того места, где соединяются половинки винограда. Это поразительное зрелище, но несмотря на то, что видеоролики, показывающие это явление, существуют уже более двух десятилетий, ученые не знали, почему произошла такая пиротехника винограда. [18 величайших неразгаданных тайн физики]

Чтобы разобраться в механике, Пабло Биануччи, доцент кафедры физики Университета Конкордия в Монреале, и его коллеги недавно сняли множество изображений винограда, бусинок гидрогеля и воды. -наполненные перепелиные яйца с помощью скоростных камер со скоростью 1000 кадров в секунду.Исследователи использовали бытовые микроволновые печи с отключенными поворотными столами, работающие на частоте 2,4 гигагерца; исследователи также модифицировали микроволновую печь, чтобы они могли снимать тепловые изображения, используя специальную дверцу, которая была в основном прозрачна для длин волн, видимых тепловизионной камерой.

Результаты показали, что размер и состав выращенного в микроволновой печи винограда - в частности, количество содержащейся в нем воды - определяют способность фрукта загораться, - сказал Биануччи Live Science в электронном письме.

Вот почему: размер и содержание воды влияют на то, как виноград или другие маленькие шарики, такие как бусы, ягоды, виноградные помидоры или оливки, взаимодействуют с микроволновым излучением, объяснил Биануччи.

«Это удачное совпадение в том, что виноград имеет как правильный состав (в основном вода), так и размер», так что одна длина волны микроволнового излучения почти полностью помещается в виноград, что означает, что виноград может «задерживать» микроволны, он сказал.

Когда две соединенные половинки винограда подвергаются бомбардировке радиацией, микроволны, которые остаются в тканях каждой половинки, могут использовать соединяющуюся кожицу в качестве моста, «перепрыгивая» от одного полушария винограда к другому, согласно Биануччи.

«Это приводит к появлению« горячей точки »с гораздо более сильным электромагнитным полем между гроздьями», - сказал он. «Именно это сильно усиленное поле приводит к образованию плазмы».

Исследователи генерировали плазму не только из винограда, но и из черники (вверху слева), крыжовника (вверху справа), виноградных помидоров (внизу справа) и оливок (внизу слева). (Изображение предоставлено: Хамза Хаттак / Трентский университет)

До экспериментов исследователей было широко распространено мнение, что виноград, обработанный в микроволновой печи, производит плазму за счет поверхностной проводимости, а богатый ионами лоскут кожи, соединяющий половинки винограда, пропускает электрический ток, который генерирует плазма.Хотя это было правдоподобное объяснение, оно никогда не было проверено в рецензируемых исследованиях, и это побудило соавтора исследования Аарона Слепкова, доцента кафедры физики и астрономии Трентского университета в Онтарио, Канада, положить виноград. в микроволновые печи для науки.

Команда обнаружила, что облучаемые объекты производили плазму, даже когда объекты были целыми и не было кожного «моста», пока существовал физический контакт между двумя половинами. Даже весь виноград будет производить плазму примерно в 60% случаев - если бы они касались другого винограда.

Однако, по словам исследователей, отдельные неразделенные виноградные гроздья вообще не зажглись.

Результаты были опубликованы 18 февраля в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

12 интересных фактов о кишечнике

Когда мы говорим о животе, кишечнике или кишечнике, на самом деле мы говорим о кишечнике - длинных полых спиральных трубках, составляющих основную часть пищеварительного тракта, идущего от желудка к анусу. Кишечник начинается с тонкой кишки, разделенной на три части, причудливо названные двенадцатиперстной кишкой, тощей кишкой и подвздошной кишкой, которые поглощают большую часть питательных веществ из того, что мы едим и пьем. Затем пища перемещается в толстую кишку или толстую кишку, которая поглощает воду из переваренной пищи и выбрасывает ее в прямую кишку.Именно тогда чувствительные нервы в прямой кишке создают ощущение, что нужно какать.

Эти органы могут быть источником кишечной боли, например, при синдроме раздраженного кишечника, но они также могут поддерживать микробы, полезные для вашего здоровья в целом. Вот еще несколько фактов о вашем кишечнике.

1. Кишечник был назван средневековыми анатомами.

Средневековые анатомы довольно хорошо разбирались в физиологии кишечника, и именно они дали названия отделам кишечника, которые до сих пор используются в современной анатомии.Когда они не морализировали насчет органов, они относились к ним метафорически. В 1535 году испанский врач Андрес Лагуна заметил, что, поскольку кишечник «переносит хилус и все экскременты через всю область желудка, как если бы через океанское море», их можно было уподобить «тем высоким кораблям, которые, как только они пересекли океан, прибыли в Руан со своими грузами на пути в Париж, но перегрузили их в Руане на небольшие лодки для последнего этапа пути вверх по Сене.«

2. Леонардо да Винчи считал, что кишечник помогает дышать.

Леонардо ошибочно полагал, что пищеварительная система помогает дыхательной функции. В 1490 году он написал в своих неопубликованных записных книжках: «Сжатый кишечник с образующимся в нем конденсированным воздухом толкает диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выдавливает воздух». Хотя это неточно с анатомической точки зрения, правда, что открытию легких помогает расслабление мышц живота, которое действительно втягивает диафрагму.

3. Ваш кишечник может покрыть два теннисных корта ...

Ваш кишечник занимает много квадратных метров внутри вас. «Поверхность кишечника, если бы она была плоской, покрыла бы два теннисных корта», - говорит Mental Floss Колби Заф, профессор иммунологии факультета биохимии и молекулярной биологии мельбурнского университета Монаш. Только тонкий кишечник имеет длину около 20 футов, а толстый кишечник - около 5 футов.

4. ... и они довольно спортивные.

Процесс продвижения пищи по кишечнику требует волнообразной структуры мышечной деятельности, известной как перистальтика, которую вы можете увидеть в действии во время операции в этом видео на YouTube.

5. Ваш кишечник может складываться, как телескоп, но вы этого не хотите.

Инвагинация - это название состояния, при котором часть кишечника складывается сама по себе, обычно между нижней частью тонкой кишки и началом толстой кишки.Это часто проявляется как сильная кишечная боль и требует немедленной медицинской помощи. Это очень редко и у детей может быть связано с вирусной инфекцией. У взрослых это чаще симптом аномального роста или полипа.

6. Кишечник очень разборчивый.

«Кишечник должен различать хорошие вещи - пищу, воду, витамины, полезные бактерии - и плохие вещи, такие как инфекционные организмы, такие как вирусы, паразиты и плохие бактерии», - говорит Заф. Исследователи не совсем понимают, как кишечник это делает.Заф говорит, что, хотя ваш кишечник предназначен для содержания опасных бактерий, инфекционные микробы иногда могут проникать в вашу иммунную систему через кишечник.

7. Тонкая кишка покрыта «пальцами» ...

Выстилка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными выступами, известными как ворсинки . Затем эти ворсинки покрываются еще более мелкими выступами, называемыми микроворсинками , , которые помогают захватывать частицы пищи, поглощать питательные вещества и перемещать пищу в толстую кишку.

8. ... И жить без него нельзя.

Тонкая кишка «является единственной точкой поглощения пищи и воды», - говорит Заф. Без него «тебя бы кормили кровью».

9. В кишечнике обитает ваш микробиом.

Микробиом состоит из всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов и простейших, «и, вероятно, также используется для включения паразитов-червей», - говорит Заф. Таким образом, добавляет он, «мы постоянно чем-то заражены, но это [может быть] полезно, а не вредно.«

10. Кишечник чувствителен к изменениям.

Заф говорит, что многие факторы изменяют состав микробиома, включая антибиотики, продукты, которые мы едим, стресс и инфекции. Но в целом после этих событий микробиомы большинства людей возвращаются в стабильное состояние. «Состав микробиома у разных людей разный и страдает от болезней. Но мы до сих пор не знаем, вызывают ли разные микробиомы болезнь или являются результатом ее развития», - говорит он.

11.Перенос бактерий из одного кишечника в другой может передать болезнь или, возможно, вылечить ее.

«Исследования на мышах показывают, что пересадка микробов от тучных мышей может передать ожирение худым мышам», - говорит Заф. Но пересадка микробов от здоровых людей к больным может быть мощным средством лечения некоторых кишечных инфекций, таких как бактерия Clostridium difficile , добавляет он. Сейчас активно проводятся исследования того, как микробиом влияет на различные заболевания, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже аутизм.

12. Микробы в кишечнике могут влиять на вашу реакцию на лечение.

Некоторые люди не реагируют на лекарства от рака так же эффективно, как другие, - говорит Заф. «Одна из причин заключается в том, что разные микробиомы могут по-разному метаболизировать лекарства». Это имеет огромные последствия для химиотерапии и новых методов лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек. По мере того, как ученые узнают больше о том, как различные бактерии метаболизируют лекарства, они, возможно, смогут повысить эффективность существующих методов лечения рака.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec