Блог

Как влияет дыня на кишечник


чистит ли его, может ли она действовать слабительным средством

Сочная мякоть дыни – идеальное средство для натурального очищения организма. Благодаря высокому содержанию инулина и клетчатки продукт улучшает перистальтику кишечника и нормализует микрофлору. Плоды используют в составе диетического меню, предназначенного для выведения лишней жидкости из организма и уменьшения жировых отложений. Мягкое слабительное действие позволяет использовать бахчу для устранения запоров у детей и взрослых.

О принципе воздействия дыни на кишечник и способах очищения ЖКТ расскажем ниже.

Содержание статьи

Действие дыни на кишечник

Специалисты по рациональному питанию рекомендуют употреблять дыньку отдельно от других продуктов, наслаждаясь ее уникальным вкусом и ароматом. Такой принцип введения бахчи в рацион объясняют особенностями усвоения мякоти в пищеварительной системе и ее воздействием на кишечник.

Мякоть дыни богата минералами и витаминами. Она содержит большой процент клетчатки, которая нормализует работу кишечника, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому выведению токсинов. Бахча благотворно влияет и на процесс усвоения пищи.

Дыню назначают в составе лечебных диет при задержке стула, поскольку она может действовать как мягкое слабительное. Уникальный компонентный состав бахчи растворяет шлаки, которые скапливаются на стенках кишечника, и оздоравливает ЖКТ.

При попадании в желудок продукт не задерживается в нем, а сразу же проникает в кишечник. Именно там происходит процесс переваривания дыни и всасывания полезных веществ. Поэтому диетологи не советуют лакомиться фруктом в качестве десерта после основного приема пищи. Мякоть задерживается в желудке, ожидая завершения переваривания белковых продуктов, и начинает бродить.

Отсюда и все неприятные реакции в животе: изжога, отрыжка, метеоризм. Знание таких нюансов позволяет правильно вводить бахчу в рацион, распределять ее употребление в зависимости от времени суток и приема пищи.

Отвечая на частый вопрос о том, слабит дыня или крепит, можно ответить однозначно: благодаря усилению перистальтики кишечника мякоть дыни оказывает легкий слабительный эффект. Поэтому продукт особенно полезен при запорах у детей и взрослых.

Читайте также:

Можно ли есть дыню при беременности

Можно ли дыню при грудном вскармливании

Можно ли есть дыню при подагре

Можно ли использовать мякоть как слабительное средство

Является ли дыня натуральным слабительным средством или нет? Несомненно, она входит в перечень продуктов со слабительным эффектом и благотворно сказывается на работе человеческого организма в целом, ведь все системы в нем взаимосвязаны.

ЖКТ влияет на состояние кожи и волос, качество сна, иммунитет, умственные способности, настроение и работоспособность. Поэтому так важно наладить работу пищеварительной системы, и для этого необязательно пить горстями пилюли.

При правильном употреблении дыня нормализует перистальтику кишечника и размягчает кал. Но перед тем как начать диету, проконсультируйтесь с врачом и пройдите обследование для определения состояния ЖКТ, поскольку бахчу нежелательно употреблять при наличии острых воспалительных процессов в желудке.

Как средство для чистки кишечника

Современная медицина допускает использование дыни в качестве средства для очищения кишечника и снижения лишнего веса. Несколько ломтиков ароматной мякоти выведут из пищеварительного тракта накопившиеся вредные вещества и лишнюю жидкость из организма, наладят работу печени и почек, очистят сосуды.

Врачи рекомендуют съедать от двух кусочков бахчи средней величины каждый день утром или в перерывах между основными приемами пищи.

Важно! Очищение организма при помощи дынной мякоти проводят не чаще одного раза в неделю.

Когда и как употреблять

Дыня натощак чудесным образом очищает стенки кишечника и нормализует работу ЖКТ.

Для борьбы с лишним весом, особенно с отложениями в так называемых жировых ловушках, используют дынный сок в сочетании с яблочным и томатным.

ОТ ОЖИРЕНИЯ, ЦЕЛЛЮЛИТА, ОТЕКОВ, ЛЕЧИТ ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, НЕРВЫ, ИЗГОНЯЕТ ПАРАЗИТОВ - ДЫНЯ.


Watch this video on YouTube

Чтобы вывести из организма шлаки и токсины, диетологи рекомендуют употреблять до 4 кг дыни в день. Общее количество продукта делят на четыре приема.

Для облегчения процесса дефекации на протяжении дня съедайте до 2 кг бахчи. За один подход можно употребить 400 г мякоти и при этом не отказываться от привычного режима питания.

Разгрузочные дни на дыньке помогают «слить» лишнюю воду, снизить массу тела, улучшить его качество. Воспользуйтесь наиболее популярными вариантами и выберите для себя лучший способ:

  1. Утром на голодный желудок съешьте 400 г мякоти и продержитесь без еды до обеда. Чувство голода придет не сразу, поскольку дыня отлично насыщает.
  2. На завтрак и обед съешьте привычные для вас продукты, а вместо ужина полакомитесь 400 г бахчи.

Используйте один из вариантов либо сочетайте оба по своему усмотрению в течение семи дней. Это позволит очистить и оздоровить микрофлору кишечника и похудеть на 2-3 кг.

Будет интересно:

Польза и вред семечек дыни для организма

Что полезнее — арбуз или дыня

С целью закрепления эффекта диетологи рекомендуют использовать очищающие диеты на постоянной основе. При этом следует придерживаться определенных правил рационального питания, чтобы не навредить организму:

  1. Введите в меню сезонные овощи и фрукты в свежем или отварном виде.
  2. Откажитесь от кисломолочных и молочных продуктов, мяса и рыбы.
  3. Не употребляйте дыню натощак или сразу же после основного приема пищи. Лучше всего мякоть бахчи усваивается в промежутке между завтраком и обедом.

Педиатры разрешают вводить дыню в рацион малышей не раньше 2-3 лет, начиная с 50 г в сутки. Это количество постепенно доводят до 200 г в день, наблюдая за реакцией со стороны ЖКТ.

Очищающие диеты детям противопоказаны, но для улучшения продвижения каловых масс дыня разрешена. Это не только одно из самых безопасных слабительных средств, но и одно из самых вкусных. Дети от такого лакомства точно не откажутся!

Важно! Старайтесь не смешивать бахчу с крахмалистыми овощами. Это приводит к чрезмерному газообразованию. Выдержите период от 2,5 до 3 часов и приступайте к обеду или ужину.

Противопоказания

Как всякий продукт питания, дыня обладает и благоприятным воздействием на организм, и негативным.

Врачи рекомендуют воздержаться от ее употребления при:

  • язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите;
  • панкреатите;
  • аллергии на компонентный состав мякоти.

С осторожностью вводите дыню в рацион, если у вас сахарный диабет. Содержащийся в мякоти сахар – это фруктоза в чистом виде. Она не противопоказана диабетикам, но превышать норму потребления продукта нежелательно.

Справка. У бахчи высокий гликемический уровень – 65, который вызывает желание снова поесть.

Заключение

Сочная мякоть дыни обладает массой полезных свойств, в том числе легким слабительным эффектом. Очищение кишечника при этом происходит мягко и без вреда для здоровья взрослых и детей. Несколько кусочков дыни натощак способствуют улучшению перистальтики кишечника и активному выведению шлаков и токсинов из организма.

Эффекты, как терапия, в диете

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Диабет вредит выработке и использованию организмом гормона инсулина, что приводит к высокому уровню сахара в крови. Правильный контроль этих уровней может помочь предотвратить дальнейшие проблемы со здоровьем.

Различные методы лечения могут помочь людям поддерживать уровень сахара в крови в целевом диапазоне, включая изменение здорового образа жизни. Человек также может использовать дополнительные методы лечения и добавки, такие как горькая дыня.

В этой статье рассматривается использование горькой дыни при диабете, является ли она полезным дополнением к лечению и как она может повлиять на уровень сахара в крови. В нем также рассматриваются некоторые способы использования горькой дыни, включая советы по приготовлению и рецептам.

На протяжении веков люди во всем мире использовали горькую дыню, также называемую горькой тыквой, карелой и бальзамической грушей, в еде и в качестве лекарств.

Богатая витаминами и минералами горькая дыня растет на лозе растения Momordica charantia .Это самый горький из всех фруктов и овощей.

Исследования безопасности и эффективности горькой дыни как лечебного средства ограничены.

Люди использовали его как антибактериальное средство, антиоксидант и модулятор иммунной системы. Они также использовали горькую дыню для лечения или профилактики:

Исследования подтвердили некоторые из этих применений горькой дыни. В обзоре, опубликованном в 2015 году, сделан вывод, что дыня содержит соединения, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови (сахар) и снизить уровень липидов (жиров) в крови.

В результате он может принести пользу людям с:

  • диабетом
  • ожирением
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями

Они часто возникают вместе, и все они характеризуют состояние, называемое метаболическим синдромом.

Исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что экстракт горькой дыни может препятствовать росту клеток рака груди.

В ряде клинических исследований изучалось влияние горькой дыни на диабет, чтобы выяснить, может ли она помочь поддерживать уровень глюкозы в крови в безопасном диапазоне.

Уровень сахара в крови

Некоторые исследователи считают, что горькая дыня содержит вещества, подавляющие аппетит и снижающие уровень сахара в крови. Таким образом он ведет себя аналогично инсулину.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Journal of Ethnopharmacology в 2011 году, изучались люди с диабетом 2 типа, которые потребляли до 2000 миллиграммов горькой дыни в день.

Исследователи пришли к выводу, что горькая дыня обладает «умеренным гипогликемическим эффектом». Воздействие было меньшим, чем у людей, которые принимали 1000 миллиграммов в день метформина, препарата, обычно используемого для снижения уровня сахара в крови.

В 2018 году исследователи обнаружили, что соединения, содержащиеся в горькой дыне, могут помочь снизить уровень глюкозы в крови. Когда они кормили крыс диетой, которая включала лист горькой дыни, они отметили изменения в рецепторах, которые могут улучшить уровень сахара в крови. Лист горькой дыни составлял 5–20% рациона крыс.

Влияние на уровни гемоглобина A1C

В исследовании, опубликованном в 2007 году, сравнивалось влияние плацебо и добавок из горькой дыни. Среди 40 участников одна группа принимала по две капсулы добавки три раза в день в течение 3 месяцев.

Цель заключалась в том, чтобы увидеть, вызовет ли горькая дыня снижение уровня A1C участников. Это средний уровень сахара в крови за 2–3-месячный период.

Исследователи заметили небольшое снижение уровня A1C, менее чем на 0,25%. Группа плацебо, тем временем, не показала никаких изменений.

Хотя размер исследования и падение уровней A1C были небольшими, авторы надеются, что они будут способствовать более крупным исследованиям.

В обзоре журнала Nutrition & Diabetes за 2014 год были рассмотрены четыре исследования, в которых сравнивались эффекты добавок горькой дыни с эффектами отсутствия лечения диабета.

Авторы не нашли доказательств того, что горькая дыня оказывает какое-либо существенное влияние на уровни A1C или уровень глюкозы в плазме натощак.

Они определили, что большинство результатов неубедительны, но более крупные исследования могут помочь определить эффективность горькой дыни в качестве дополнительного лечения диабета.

Здесь вы можете узнать больше о тестах A1C и их результатах.

Дальнейшие исследования

В 2016 году авторы обзора проанализировали несколько исследований, касающихся горькой дыни, включая ее влияние на диабет.

Авторы пришли к выводу, что горькая дыня может обладать свойствами, которые могут помочь снизить уровень глюкозы в крови, но отметили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, насколько она может быть эффективной и как именно работает.

Могут ли другие продукты помочь снизить уровень сахара в крови? Узнать больше.

Люди могут съесть любую часть фрукта или принять это как:

  • порошок
  • добавку
  • сок

Большинство азиатских продуктовых магазинов продают горькие дыни. Порошки, пищевые добавки и соки можно купить в магазинах здорового питания и в Интернете.

Сколько потреблять

Любой, кто рассматривает возможность употребления горькой дыни вместе с лечением диабета, должен потреблять не более:

  • 50–100 миллилитров сока в день
  • около 2–3 унций в течение дня
  • одна небольшая горькая дыня на день
  • количество добавки, рекомендованное врачом

Человек должен принимать добавку после:

  • разговора со своим врачом о том, следует ли ее использовать и правильной дозировке
  • сверив инструкции на упаковке

Некоторые добавки может противодействовать или усиливать действие существующих лекарств.

Какие еще травы и добавки могут помочь людям с диабетом 2 типа? Узнайте больше здесь.

Горькая дыня растет в некоторых частях Азии, Южной Америки, Карибского бассейна и Африки, где она является популярным ингредиентом в различных блюдах.

Для людей с диабетом 2 типа диета, богатая свежими фруктами и овощами, является частью лечения и может помочь обратить вспять прогрессирование предиабета.

Люди с диабетом 1 или 2 типа имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и других осложнений.Здоровая диета, включающая продукты, богатые антиоксидантами, может помочь предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Питательные вещества

Помимо возможных антиоксидантных и противодиабетических свойств, горькая дыня содержит и другие важные питательные вещества.

К ним относятся:

Все они обеспечивают пользу для здоровья.

Советы по рецептам

Способы приготовления горькой дыни включают:

Узнайте больше о том, как фасоль может принести пользу больному диабетом.

Уменьшение горечи

Все растение съедобно, но некоторым оно кажется слишком горьким.Чтобы уменьшить горечь, попробуйте:

  • очистить шероховатую поверхность
  • удалить семена
  • замочить в йогурте на 1 час перед использованием
  • приготовить его с овощами, такими как картофель или лук, чтобы разбавить вкус

Некоторые рецепты предлагайте добавлять сахар или соль во время приготовления, но людям с диабетом необходимо тщательно учитывать эти добавки.

Сахар может повысить уровень глюкозы в крови, а соль может привести к повышению артериального давления и подвергнуть человека риску сердечно-сосудистых заболеваний - двух осложнений диабета.

Здесь вы узнаете больше о продуктах, которые следует есть или избегать употребления людьми с диабетом.

Если человек потребляет слишком много горькой дыни в качестве еды или добавки, он может испытать:

  • желудочно-кишечные проблемы, включая диарею
  • рвоту и диарею у детей
  • низкий уровень сахара в крови, особенно если они уже есть использование лекарств от диабета

Беременным женщинам не следует употреблять горькую дыню в любой форме, поскольку это может увеличить риск кровотечения, схваток и прерывания беременности.

Горькая дыня, фрукт или добавка, может быть безопасным и доступным способом снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом, но для определения этого потребуются дополнительные исследования.

Любой, кто хочет каким-либо образом увеличить потребление горькой дыни, должен сначала поговорить со своим врачом и следовать инструкциям на упаковке. Кроме того, убедитесь, что добавки поступают из надежного источника, например из проверенного знака USP.

Внимательно следите за уровнем глюкозы в крови, если горькая дыня взаимодействует с лекарствами от диабета и снижает уровень сахара в крови до опасно низкого уровня.

Некоторые соединения горькой дыни обещают лечить или предотвращать ряд заболеваний, включая диабет.

Однако, чтобы точно определить, как и почему она может быть полезна и насколько безопасна горькая дыня в долгосрочной перспективе, потребуются дополнительные исследования.

Со временем горькая дыня или ее соединения могут стать дополнительным средством лечения диабета и высокого уровня сахара в крови.

.

12 интересных фактов о кишечнике

Когда мы говорим о животе, кишечнике или кишечнике, на самом деле мы говорим о кишечнике - длинных полых спиральных трубках, составляющих основную часть пищеварительного тракта, идущего от желудка к анусу. Кишечник начинается с тонкой кишки, разделенной на три части, причудливо названные двенадцатиперстной кишкой, тощей кишкой и подвздошной кишкой, которые поглощают большую часть питательных веществ из того, что мы едим и пьем. Затем пища перемещается в толстую кишку или толстую кишку, которая поглощает воду из переваренной пищи и выбрасывает ее в прямую кишку.Именно тогда чувствительные нервы в прямой кишке создают ощущение, что нужно какать.

Эти органы могут быть источником кишечной боли, например, при синдроме раздраженного кишечника, но они также могут поддерживать микробы, полезные для вашего здоровья в целом. Вот еще несколько фактов о вашем кишечнике.

1. Кишечник был назван средневековыми анатомами.

Средневековые анатомы довольно хорошо разбирались в физиологии кишечника, и именно они дали названия отделам кишечника, которые до сих пор используются в современной анатомии.Когда они не морализировали насчет органов, они относились к ним метафорически. В 1535 году испанский врач Андрес Лагуна заметил, что, поскольку кишечник «переносит хилоз и все экскременты через всю область желудка, как если бы через океанское море», их можно было сравнить с «теми высокими кораблями, которые, как только пересекли океан, прибыли в Руан со своими грузами на пути в Париж, но перегрузили их в Руане на небольшие лодки для последнего этапа пути вверх по Сене.«

2. Леонардо да Винчи считал, что кишечник помогает дышать.

Леонардо ошибочно полагал, что пищеварительная система помогает дыхательной функции. В 1490 году он написал в своих неопубликованных записных книжках: «Сжатый кишечник с образующимся в нем конденсированным воздухом толкает диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выдавливает воздух». Хотя это не является анатомически точным, правда, что открытию легких помогает расслабление мышц живота, которое действительно втягивает диафрагму.

3. Ваш кишечник может покрыть два теннисных корта ...

Ваш кишечник занимает много квадратных метров внутри вас. «Поверхность кишечника, если бы она была плоской, покрыла бы два теннисных корта», - говорит Mental Floss Колби Заф, профессор иммунологии факультета биохимии и молекулярной биологии мельбурнского университета Монаш. Только тонкий кишечник имеет длину около 20 футов, а толстый кишечник - около 5 футов.

4. ... и они довольно спортивные.

Процесс прохождения пищи по кишечнику требует волнообразного мышечного движения, известного как перистальтика, который вы можете увидеть в действии во время операции в этом видео на YouTube.

5. Ваш кишечник может складываться, как телескоп, но вы этого не хотите.

Инвагинация - это название состояния, при котором часть кишечника складывается сама по себе, обычно между нижней частью тонкой кишки и началом толстой кишки.Часто проявляется сильной кишечной болью и требует немедленной медицинской помощи. Это очень редко и у детей может быть связано с вирусной инфекцией. У взрослых это чаще симптом аномального роста или полипа.

6. Кишечник очень разборчивый.

«Кишечник должен различать хорошие вещи - пищу, воду, витамины, полезные бактерии - и плохие вещи, такие как инфекционные организмы, такие как вирусы, паразиты и плохие бактерии», - говорит Заф. Исследователи не совсем понимают, как кишечник это делает.Заф говорит, что, хотя ваш кишечник предназначен для содержания опасных бактерий, инфекционные микробы иногда могут проникать в вашу иммунную систему через кишечник.

7. Тонкая кишка покрыта «пальцами» ...

Выстилка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными выступами, известными как ворсинки . Затем эти ворсинки покрываются еще более мелкими выступами, называемыми микроворсинками , , которые помогают захватывать частицы пищи, поглощать питательные вещества и перемещать пищу в толстую кишку.

8. ... И жить без него нельзя.

Тонкая кишка «является единственной точкой поглощения пищи и воды», - говорит Заф. Без него «тебя бы кормили кровью».

9. В кишечнике обитает ваш микробиом.

Микробиом состоит из всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов и простейших, «и, вероятно, также используется для включения паразитов-червей», - говорит Заф. Таким образом, добавляет он, «мы постоянно чем-то заражены, но это [может быть] полезно, а не вредно.«

10. Кишечник чувствителен к изменениям.

Заф говорит, что многие факторы изменяют состав микробиома, включая антибиотики, продукты, которые мы едим, стресс и инфекции. Но в целом микробиомы большинства людей возвращаются к стабильному состоянию после этих событий. «Состав микробиома у разных людей разный и страдает от болезней. Но мы до сих пор не знаем, вызывают ли разные микробиомы болезнь или являются результатом ее развития», - говорит он.

11.Перенос бактерий из одного кишечника в другой может передать болезнь или, возможно, вылечить ее.

«Исследования на мышах показывают, что трансплантация микробов от тучных мышей может передать ожирение худым мышам», - говорит Заф. Но пересадка микробов от здоровых людей к больным может быть мощным средством лечения некоторых кишечных инфекций, таких как бактерия Clostridium difficile , добавляет он. Сейчас активно проводятся исследования того, как микробиом влияет на различные заболевания, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже аутизм.

12. Микробы в кишечнике могут влиять на вашу реакцию на лечение.

Некоторые люди не реагируют на лекарства от рака так же эффективно, как другие, - говорит Заф. «Одна из причин заключается в том, что разные микробиомы могут по-разному метаболизировать лекарства». Это имеет огромные последствия для химиотерапии и новых методов лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек. По мере того, как ученые узнают больше о том, как различные бактерии метаболизируют лекарства, они, возможно, смогут повысить эффективность существующих методов лечения рака.

.

Как работает тонкий кишечник

Тонкая кишка, несмотря на свое название, является самой длинной частью желудочно-кишечного тракта. Он работает с другими органами пищеварительной системы для дальнейшего переваривания пищи после того, как она покидает желудок, и для поглощения питательных веществ. Вся пищеварительная система работает вместе, превращая пищу, которую вы едите, в энергию.

Тонкая кишка представляет собой длинную извилистую трубку, соединенную с желудком одним концом и толстой кишкой другим. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы Медицинского университета Южной Каролины (MUSC), размер тонкой кишки равен примерно среднему пальцу (примерно 1 дюйм или 2 дюйма).5 сантиметров) и от 20 до 25 футов (от 6 до 7,6 метра) в длину у взрослого человека.

Внутреннее устройство

Пища попадает в тонкий кишечник из желудка через верхнюю часть тонкой кишки, известную как двенадцатиперстная кишка, согласно данным Детской больницы Питтсбурга (UPMC). Этот отдел тонкой кишки составляет около одной пятой общей длины органа и принимает полутвердый осадок частично переваренной пищи из желудка. Желчь и ферменты печени, поджелудочной железы и желчного пузыря способствуют дальнейшему расщеплению пищи в двенадцатиперстной кишке.[11 удивительных фактов о пищеварительной системе]

Средний отдел, составляющий примерно две пятых длины тонкой кишки, называется тощей кишкой, а последний отдел - подвздошной кишкой. Основная функция обеих этих секций - поглощать питательные вещества в кровоток. Как тощая кишка, так и подвздошная кишка покрыты множеством складок, которые увеличивают площадь поверхности тонкой кишки (около 2700 квадратных футов или 250 квадратных метров) для максимального усвоения питательных веществ. Эти складки содержат крошечные пальцеобразные клетки, известные как ворсинки, каждая из которых покрыта слоем микроворсинок (микроскопических волосоподобных структур), которые дополнительно увеличивают площадь поверхности, доступную для поглощения питательных веществ.

Когда переваренная пища покидает подвздошную кишку, более 95 процентов питательных веществ (таких как витамины, минералы, белки и углеводы) усваиваются организмом. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы MUSC, то, что осталось, попадает в толстую кишку.

Состояния и болезни

Тонкая кишка может стать болезненной или проблемной во многих отношениях. По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), расстройства тонкого кишечника включают кровотечение, целиакию, болезнь Крона, инфекции, рак кишечника, непроходимость и непроходимость кишечника, синдром раздраженного кишечника, язвы, боль и избыточный бактериальный рост.

По данным клиники Кливленда, несколько факторов могут увеличить риск развития проблем с тонкой кишкой: диета с низким содержанием клетчатки, недостаточное количество упражнений, стресс или изменения в распорядке дня, употребление большого количества молочных продуктов, сопротивление позыв к дефекации, прием определенных лекарств и беременность.

Диеты без глютена рекламируются как отличный способ улучшить здоровье тонкого кишечника. Однако это верно только для небольшого числа людей, страдающих глютеновой болезнью, иммунным расстройством, которое может привести к повреждению тонкой кишки, если человек ест глютен.По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, каждый 141 человек в США страдает глютеновой болезнью, хотя, по оценкам, многие страдают этим заболеванием, даже не осознавая этого.

По данным Американского онкологического общества (ACS), рак тонкой кишки встречается очень редко, менее 1 из 10 случаев рака возникает в желудочно-кишечном тракте. В 2018 году у около 10470 человек был диагностирован какой-либо тип рака тонкой кишки, и около 1450 человек умерли от этого заболевания.

Согласно изданию Harvard Health Publishing, есть много способов помочь сохранить здоровье тонкого кишечника, а также остальных отделов желудочно-кишечного тракта. К ним относятся отказ от курения, ограничение алкоголя и кофеина, поддержание здорового веса, сбалансированное и здоровое питание, употребление достаточного количества воды, регулярные упражнения и снижение стресса.

Отделение гастроэнтерологии и гепатологии NYU Langone Health предполагает, что помимо принятия профилактических мер также важно регулярно проходить скрининг на желудочно-кишечные аномалии, особенно если в семейном анамнезе есть заболевания или рак желудочно-кишечного тракта.

Пробиотики и иногда стимуляторы кишечника также могут помочь сохранить здоровье тонкого кишечника. Но важно обсудить эти варианты со своим врачом, чтобы найти лучший вариант и избежать ненужных побочных эффектов.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья носит исключительно информационный характер и не предназначена для предоставления медицинских консультаций. Эта статья была обновлена ​​окт. . 16 , 2018 Автор: Live Science C автор, Рэйчел Росс.

.

Факты о кишечнике

У взрослого человека размер тонкой кишки составляет около 16 футов (в среднем), а диаметр составляет около 1-2 дюймов.
Если бы тонкий кишечник представлял собой простую трубку, она имела бы площадь поверхности всего около ½ квадратных метра, или размером со стул. Однако тонкая кишка имеет очень сложную внутреннюю оболочку, которая состоит из миллионов мизинцев (называемых ворсинками), площадь которых увеличивается примерно до 200 квадратных метров, или примерно до размеров теннисного корта!
Пища может задерживаться в тонком кишечнике от 1 до 4 часов.В это время происходит большая часть химического переваривания пищи (а также большая часть всасывания).
В тонком и толстом кишечнике есть мышцы (называемые гладкими мышцами), которые перемещают пищу по кишечнику. Эти мышцы позволяют всей пище, которую вы едите, проходить через ваш организм, часто игнорируя при этом силу тяжести - это означает, что вы действительно можете есть в перевернутом виде!
Толстая кишка на самом деле короче тонкой кишки: у взрослого человека ее длина составляет всего около 5 футов.Кишечник назван в честь его ширины, а не длины.
За всю вашу жизнь пищеварительная система (рот, пищевод, желудок, кишечник, поджелудочная железа, печень) обработает более 50 тонн пищи и жидкости!
Пища, всасываемая в кишечнике, поступает прямо в печень по большой вене, называемой воротной веной.
Толстый кишечник образует перевернутую букву «U» в брюшной полости.Он идет от нижнего правого края до ребер, через левый бок и вниз к нижнему правому краю, в конечном итоге опускаясь к середине и соединяясь с прямой кишкой.
Скопление газа в толстой кишке вызывает метеоризм. Большинство этих газов производятся дружественными бактериями, которые живут в толстой кишке и позволяют нам поглощать различные витамины и питательные вещества, которые мы не можем усвоить иначе. Этот газ обычно проходит через вашу систему примерно за 30-45 минут.
В толстом кишечнике всасывается в основном вода. Пища может длиться в толстом кишечнике от 18 часов до 2 дней, иногда!
Люди могут жить без толстой кишки, как люди, которым ее приходится удалять из-за того, что с ними что-то не так. Поскольку они не могут поглотить всю воду из своих фекалий, они становятся действительно жидкими, почти как при диарее.
Большинство пищеварительных ферментов тонкого кишечника поступает из поджелудочной железы.
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec