Блог

Как влияет на кишечник гречка


у взрослых или детей, можно ли есть гречку при запоре, как правильно приготовить при запоре

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками

Гречка - Продление жизни

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру позиции Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Летняя распродажа
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
.

Польза для здоровья, дозировка и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кверцетин - это пигмент, который содержится во многих растениях, фруктах и ​​овощах. Это может быть полезно для здоровья и помогает предотвратить ряд заболеваний.

Люди могут получать кверцетин с помощью сбалансированной диеты или приема пищевых добавок.

В этой статье подробно описаны возможные преимущества кверцетина. Также рассматриваются возможные побочные эффекты.

Кверцетин - это флавонол, который является подкатегорией флавоноидов.

Флавоноиды - это особое химическое вещество, содержащееся в растениях, называемое фитонутриентами, которое имеет широкий спектр преимуществ для здоровья.

Люди не могут вырабатывать кверцетин в своем организме, но многие фрукты, овощи и напитки содержат его.

Продукты и напитки, содержащие кверцетин, включают:

  • виноград
  • ягоды
  • вишни
  • яблоки
  • цитрусовые
  • лук
  • гречка
  • брокколи
  • капуста
  • помидоры
  • красное вино
  • черный чай

Кверцетин также присутствует в растительных лекарствах, таких как гинкго билоба и зверобой.Люди также могут принимать кверцетин в качестве добавки.

Кверцетин - один из наиболее распространенных и хорошо изученных флавоноидов.

Возможные преимущества кверцетина для здоровья включают:

1. Борьба со свободными радикалами

Кверцетин обладает антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы в организме, которые могут увеличить риск заболеваний и ускорить старение.

Множество различных факторов могут способствовать увеличению количества свободных радикалов, включая:

  • загрязнение
  • сигаретный дым
  • излучение
  • химические токсины
  • парниковые газы

Кверцетин является более мощным антиоксидантом, чем витамин C, витамин E или бета-каротин.

2. Уменьшение воспаления

Воспаление - это естественная реакция организма на стресс и травмы, которая обычно помогает организму выздороветь. Однако хроническое воспаление может быть вредным для организма и способствовать определенным состояниям здоровья.

Однако кверцетин может помочь уменьшить воспаление. Одно исследование на животных показало, что кверцетин предотвращает как острые, так и хронические воспаления, а также проявляет противоартритные свойства.

Однако результаты исследований на людях неоднозначны.В то время как исследования здоровых спортсменов-мужчин показали, что кверцетин может уменьшить воспаление, у женщин с ревматоидным артритом он не оказывает такого же эффекта.

3. Снижение риска рака

Кверцетин может обладать противораковыми свойствами, которые могут помочь предотвратить распространение раковых клеток и рост опухоли.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием флавоноидов, таких как кверцетин, может помочь предотвратить рак. Фрукты и овощи полны флавоноидов, поэтому увеличение потребления этих продуктов может снизить риск многих видов рака.

Отчет 2015 года показал, что кверцетин ограничивает рост клеток рака простаты у мышей и крыс.

Исследование in vitro 2018 года показало, что кверцетин перспективен как для лечения, так и для профилактики рака простаты. In vitro означает, что исследователи проводили эксперимент вне живого существа, например, в пробирке.

Исследователям все еще необходимо узнать больше о противораковых свойствах кверцетина у людей и убедиться, что организм может эффективно поглощать высокие дозы кверцетина.

4. Профилактика неврологических заболеваний

Кверцетин может помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Окислительный стресс способствует развитию нейродегенеративных заболеваний. Окислительный стресс возникает при дисбалансе свободных радикалов в организме. Антиоксидантные свойства кверцетина могут помочь бороться со свободными радикалами.

Исследования на крысах показали, что кверцетин может защищать от окислительного стресса. Он также показал, что кверцетин может защищать нервную систему от токсического воздействия некоторых металлов.

5. Облегчение симптомов аллергии

Исследования показывают, что кверцетин может быть эффективным антигистаминным средством, поскольку он ограничивает высвобождение гистамина из клеток.

Эти противоаллергические свойства указывают на то, что кверцетин может помочь в лечении бронхита и астмы.

6. Предотвращение инфекций

Кверцетин обладает антибактериальными свойствами, которые эффективны почти против всех типов бактерий, особенно связанных с:

  • желудком и кишечником
  • кожей
  • респираторным
  • мочевым

кверцетином вместе с другие флавоноиды могут помочь бороться с вирусами, например:

7.Снижение риска сердечных заболеваний

Диета играет важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульты. Поскольку фрукты и овощи содержат флавоноиды, употребление большего количества их может снизить риск этих заболеваний.

Кверцетин может улучшить здоровье клеток кровеносных сосудов и улучшить кровоток по артериям у людей с сердечными заболеваниями.

8. Снижение высокого кровяного давления

Согласно исследованию Американской ассоциации сердца и инсульта, проведенному в 2016 году, прием добавок кверцетина может быть эффективным способом снижения кровяного давления.

Другое исследование показало, что люди с избыточным весом и принимавшие добавку кверцетина в дозе 150 миллиграммов (мг) в день имели более низкий уровень вредного холестерина в крови, а также пониженное систолическое артериальное давление, которое измеряет давление в кровеносных сосудах во время сердцебиение.

Люди могут получать кверцетин из своего рациона, ежедневно употребляя в пищу различные фрукты и овощи.

Лук имеет самый высокий уровень кверцетина по сравнению с другими протестированными продуктами, он содержит примерно 300 мг на килограмм.

Если люди принимают кверцетин в качестве добавки, наиболее распространенная доза составляет 500 мг в день, но некоторые люди могут принимать до 1000 мг в день.

Добавки могут также включать другие вещества, такие как бромелайн или витамин С, которые могут помочь организму более эффективно усваивать кверцетин.

Природные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, могут быть очень полезными при употреблении в составе сбалансированной и питательной диеты.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кверцетин как в целом безопасное вещество.

Некоторые люди сообщали о незначительных побочных эффектах при длительном приеме высоких доз кверцетина, например 1000 мг в день.

Побочные эффекты могут включать:

Кверцетин может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому людям следует спросить своего врача, прежде чем принимать добавки.

Кверцетин - это флавоноид, содержащийся во фруктах и ​​овощах. Он имеет широкий спектр преимуществ, которые люди могут получить, включив в свой рацион различные фрукты и овощи.

Хотя многие исследования выявили много потенциальных преимуществ кверцетина, многие из этих исследований проводились на животных или in vitro .

Для полного понимания преимуществ и побочных эффектов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Если люди хотят дополнить свой рацион кверцетином, им сначала следует посоветоваться с врачом.

Кверцетин можно приобрести в аптеках, магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Могут ли пробиотики попасть в ваш кишечник?

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec