Блог

Как влияет сладкое на кишечник


Зависимость от сладкого - виноваты кишечные бактерии. Восстановление микрофлоры

или почему я не могу отказаться от сладостей и фастфуда?

Микрофлора – дословно «маленькие организмы» - это все микроорганизмы, которые живут в нашем теле – бактерии, паразиты, простейшие, вирусы, дрожжи и пр.

Есть микрофлора полезная - лакто- и бифидобактерии, например. Они способствуют пищеварению, обеспечивают защиту стенок кишечника от всасывания токсинов, синтезируют некоторые витамины и тд. А есть патогенная микрофлора - это бактерии, которые наносят вред нашему здоровью.

Ученые выяснили, что состав микрофлоры прямым образом влияет на то, будет человек стройным или склонен к набору лишнего веса.

Зависимость от сладкого - не всегда проблема недостатка сложных углеводов в питании. Часто она вызвана именно дисбалансом микрофлоры кишечника. 

АБВГД и ПП – Атака Бактерий, Вирусов, Грибков, Дрожжей и Простейших с Паразитами

Эмбрион изначально развивается в стерильных условиях в матке. Но уже в процессе рождения сталкивается с огромным количеством микроорганизмов матери, а также внешнего мира.

Заселение микрофлоры кишечника происходит с первой каплей материнского молока, а ее дальнейшее развитие уже зависит от характера питания.

ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ КИШЕЧНЫХ БАКТЕРИЙ:

♦ Вырабатывают необходимые для расщепления пищи ферменты, способствуют пищеварению
♦ Вытесняют патогенные бактерии
♦ Предохраняют от возникновения аллергий
♦ Защищают стенки кишечника от воспалений
♦ Синтезируют некоторые витамины и аминокислоты
♦ Замедляют процессы старения
♦ Держат под контролем вес тела, контролируя наши вкусовые предпочтения
♦ Влияют на настроение, снижая уровень тревожности

Микрофлора кишечника определяет иммунитет человека


Бактерии в целом едят то, что едим мы. И если говорить простым языком, разным их видам нужны разные питательные вещества – одним жиры, другим – углеводы, третьи питаются клетчаткой.

Чтобы получить необходимые вещества, бактерии «заставляют» нас хотеть те или иные продукты. Как это происходит?

Ученые выяснили, что микроорганизмы выделяют определенные вещества в ответ на поступающую пищу.

Если пища им не подходит – выделяют токсины, от которых человеку становится нехорошо. И наоборот, когда мы едим то, что им необходимо, - вырабатывают вещества, которые вызывают у нас приятные ощущения.

Через блуждающий нерв они воздействуют непосредственно на наш мозг. Так мы начинаем любить одни продукты и не любить другие. Следовательно, зависимость от сладкого - причина преобладания определенных микроорганизмов.

В ЧЕМ ЖЕ ОПАСНОСТЬ?

Когда человек начинает есть слишком много углеводной пищи (хлебобулочные и кондитерские изделия, сладости, фастфуд, чипсы, снеки, все, что содержит быстрые углеводы), он способствует росту и размножению определенных бактерий.

Те в свою очередь «требуют» все большего количества углеводов. Так развивается непреодолимая тяга к мучному и зависимость от сладкого.

Чем больше вы едите быстрых углеводов, тем сильнее размножается патогенная флора.

Тем сильнее становится зависимсть от сладкого.

Вследствие длительного регулярного употребления «нездоровой» еды происходит постоянное закисление организма, нарушается кислотно-щелочной баланс, снижается иммунитет.

В результате дисбактериоз – частое вздутие живота, диареи или наоборот запоры, спазмы кишечника, а также организм становится уязвим для бактерий (стафилококки, стрептококки), паразитов (в частности глисты), дрожжеподобных грибов.

Состав микрофлоры кишечника может влиять на то, будет человек полным или худощавым, будет он позитивным оптимистом или наоборот – пессимистично настроенным нытиком. Например, учеными было замечено, что у людей принимавших определенный пробиотик улучшалось настроение.

Если вас вдруг стало непреодолимо постоянно тянуть на кислое, если вы наблюдаете у себя зависимость от сладкого, очевидно в вашем кишечнике сформировалась определенная микрофлора.

Не можете избавиться от «сладкой зависимости»?

Не хватает силы воли отказаться от очередной конфеты?

Не можете остановиться, уплетая второй-третий кусок торта?

ПОРА БРАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ! 

Хотите избежать серьезных последствий для здоровья?

Значит срочно нужно начать выращивать и кормить полезную микрофлору.


КАК ПОБЕДИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СЛАДКОГО

В идеале, для начала очистить кишечник от шлаков и токсинов

Так вы не только избавитесь от 3-4 килограмм застоявшегося содержимого кишечника, но также проведете профилактическую противопаразитарную очистку. Крайне важно использовать для этого только натуральные природные средства (гельминтов нельзя убивать, их надо выгонять из организма).

Далее, скорректировав питание, необходимо вырастить внутри себя ту микрофлору, которая будет способствовать изменению вкусовых предпочтений. Следовательно и снижению веса, если есть такая необходимость.


ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ:

  • Исключить из рациона рафинированный сахар и все продукты, в которых он содержится (выпечка, хлеб, мороженое, полуфабрикаты, консервация, фастфуд и тд)
     
  • Вместо вредных сладостей добавлять в блюда или просто кушать курагу, изюм, мед, фруктовую пастилу.
     
  • Обогатить рацион белковыми продуктами – птица, рыба, яйца, творог, кисломолочные продукты, а также сложными углеводами – крупы, цельнозерновые ржаные хлебцы, макароны твердых сортов.
     
  • Курс пробиотиков (не менее 5-10 млрд бактерий на капсулу). Хранить в холодильнике. Наша рекомендация «СУПЕРФЛОРА» (100 млрд лактобактерий, 200 млрд бифидобактерий плюс пребиотик инулин)
     
  • Обогатить рацион продуктами, которые содержат пребиотики (растворимая клетчатка, трудноусваиваемые олигосахариды, являются пищей для бактерий). Пребиотики есть в бананах, цельнозерновых продуктах, репчатом луке, чесноке, меде.
     
  • Дополнить на выбор одним из продуктов, которые содержат большое количество водорастворимой клетчатки - ХАЙ-ФАЙБЕР, ЛЮЦЕРНА , СПИРУЛИНА, ХЛОРЕЛЛА. В крайнем случае используйте хотя бы отруби.

ЭУБИОТИЧЕСКИЙ УЖИН - ПИЩА ДЛЯ БАКТЕРИЙ 

Дает шикарные результаты по оздоровлению кишечника. 

За час до сна стакан кисломолочного продукта (простокваша, натуральный йогурт, ряженка) и клетчатка ХАЙ-ФАЙБЕР.

Это ужин не для вас! Это ужин для ваших лакто- и бифидобактерий!


То, что вы едите прямым образом влияет на то, какие бактерии будут размножаться и расти. Питаетесь природной чистой едой без дополнительных улучшителей вкуса и консервантов – развивается полезная микрофлора.

Она обеспечит вам хорошее самочувствие, защиту от вирусов, ваша кожа будет сиять молодостью и красотой, а тело наполнено энергией.

Будете продолжать есть вредную пищу - никогда не избавитесь от зависимости от сладкого.

Ко всему прочему со временем прибавится ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, не говоря уже о банальных головных болях и хронической усталости.

Помните: выбирая тот или иной образ жизни, окружение, покупая ту или иную еду, подвергая себя стрессам или наоборот развивая позитивное мышление, вы меняете состав своей микрофлоры, которая в свою очередь потом влияет на вас.


Вы можете купить продукцию компании Coral Club через  официальное представительство самостоятельно. 

ХОТИТЕ СКИДКУ 20%?
ЗАПОЛНИТЕ ПРОСТУЮ ЗАЯВКУ
И ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ИНФОРМАЦИЯ У ВАС НА E-MAIL

 

12 интересных фактов о кишечнике

Когда мы говорим о животе, кишечнике или кишечнике, на самом деле мы говорим о кишечнике - длинных полых спиральных трубках, составляющих основную часть пищеварительного тракта, идущего от желудка к анусу. Кишечник начинается с тонкой кишки, разделенной на три части, причудливо названные двенадцатиперстной кишкой, тощей кишкой и подвздошной кишкой, которые поглощают большую часть питательных веществ из того, что мы едим и пьем. Затем пища перемещается в толстую кишку или толстую кишку, которая поглощает воду из переваренной пищи и выбрасывает ее в прямую кишку.Именно тогда чувствительные нервы в прямой кишке создают ощущение, что нужно какать.

Эти органы могут быть источником кишечной боли, например, при синдроме раздраженного кишечника, но они также могут поддерживать микробы, полезные для вашего здоровья в целом. Вот еще несколько фактов о вашем кишечнике.

1. Кишечник был назван средневековыми анатомами.

Средневековые анатомы довольно хорошо разбирались в физиологии кишечника, и именно они дали названия отделам кишечника, которые до сих пор используются в современной анатомии.Когда они не морализировали насчет органов, они относились к ним метафорически. В 1535 году испанский врач Андрес Лагуна заметил, что, поскольку кишечник «переносит хилус и все экскременты через всю область желудка, как если бы через океанское море», их можно сравнить с «теми высокими кораблями, которые, как только они пересекли океан, прибыли в Руан со своими грузами на пути в Париж, но перегрузили их в Руане на небольшие лодки для последнего этапа пути вверх по Сене.«

2. Леонардо да Винчи считал, что кишечник помогает дышать.

Леонардо ошибочно полагал, что пищеварительная система помогает дыхательной функции. В 1490 году он написал в своих неопубликованных записных книжках: «Сжатый кишечник с образующимся в нем конденсированным воздухом толкает диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выдавливает воздух». Хотя это не является анатомически точным, правда, что открытию легких помогает расслабление мышц живота, которое действительно втягивает диафрагму.

3. Ваш кишечник может покрыть два теннисных корта ...

Ваш кишечник занимает много квадратных метров внутри вас. «Поверхность кишечника, если бы она была плоской, покрыла бы два теннисных корта», - говорит Колби Заф, профессор иммунологии факультета биохимии и молекулярной биологии мельбурнского университета Монаша. Только тонкий кишечник имеет длину около 20 футов, а толстый кишечник - около 5 футов.

4. ... и они довольно спортивные.

Процесс продвижения пищи по кишечнику требует волнообразной структуры мышечной деятельности, известной как перистальтика, которую вы можете увидеть в действии во время операции в этом видео на YouTube.

5. Ваш кишечник может складываться, как телескоп, но вы этого не хотите.

Инвагинация - это название состояния, при котором часть кишечника складывается сама по себе, обычно между нижней частью тонкой кишки и началом толстой кишки.Это часто проявляется как сильная кишечная боль и требует немедленной медицинской помощи. Это очень редко и у детей может быть связано с вирусной инфекцией. У взрослых это чаще симптом аномального роста или полипа.

6. Кишечник очень разборчивый.

«Кишечник должен различать хорошие вещи - пищу, воду, витамины, полезные бактерии - и плохие вещи, такие как инфекционные организмы, такие как вирусы, паразиты и плохие бактерии», - говорит Заф. Исследователи не совсем понимают, как кишечник это делает.Заф говорит, что, хотя ваш кишечник предназначен для содержания опасных бактерий, инфекционные микробы иногда могут проникать в вашу иммунную систему через кишечник.

7. Тонкая кишка покрыта «пальцами» ...

Выстилка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными выступами, известными как ворсинки . Затем эти ворсинки покрываются еще более мелкими выступами, называемыми микроворсинками , , которые помогают захватывать частицы пищи, поглощать питательные вещества и перемещать пищу в толстую кишку.

8. ... И жить без него нельзя.

Тонкая кишка «является единственной точкой поглощения пищи и воды», - говорит Заф. Без него «тебя бы кормили кровью».

9. В кишечнике обитает ваш микробиом.

Микробиом состоит из всех видов микроорганизмов, включая бактерии, вирусы, грибы и простейшие, «и, вероятно, также используется для включения паразитов-червей», - говорит Заф. Таким образом, добавляет он, «мы постоянно чем-то заражены, но это [может быть] полезно, а не вредно.«

10. Кишечник чувствителен к изменениям.

Заф говорит, что многие факторы изменяют состав микробиома, включая антибиотики, продукты, которые мы едим, стресс и инфекции. Но в целом после этих событий микробиомы большинства людей возвращаются в стабильное состояние. «Состав микробиома у разных людей разный и страдает от болезней. Но мы до сих пор не знаем, вызывают ли разные микробиомы болезнь или являются результатом ее развития», - говорит он.

11.Перенос бактерий из одного кишечника в другой может передать болезнь или, возможно, вылечить ее.

«Исследования на мышах показывают, что трансплантация микробов от тучных мышей может передать ожирение худым мышам», - говорит Заф. Но пересадка микробов от здоровых людей к больным может быть мощным средством лечения некоторых кишечных инфекций, таких как бактерия Clostridium difficile , добавляет он. Сейчас активно проводятся исследования того, как микробиом влияет на различные заболевания, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже аутизм.

12. Микробы в кишечнике могут влиять на вашу реакцию на лечение.

Некоторые люди не реагируют на лекарства от рака так же эффективно, как другие, - говорит Заф. «Одна из причин заключается в том, что разные микробиомы могут по-разному метаболизировать лекарства». Это имеет огромные последствия для химиотерапии и новых методов лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек. По мере того, как ученые узнают больше о том, как различные бактерии метаболизируют лекарства, они, возможно, смогут повысить эффективность существующих методов лечения рака.

.

Факты о тонком кишечнике

Тонкая кишка - это, по сути, система трубок, соединяющая желудок с толстой кишкой.
Тонкий кишечник состоит из мышц и мембран, которые делают его мягким и эластичным. Он имеет свернутую форму в брюшной полости.
После того, как желудок превратил пищу в основном в жидкость, она проходит через пилорический сфинктер в первую часть тонкой кишки, называемую двенадцатиперстной кишкой.
Когда пища находится в желудке, она смешивается с сильными кислотами. Попадая в тонкий кишечник, он смешивается с секретами, которые нейтрализуют кислоты и позволяют абсорбировать питательные вещества.
Тонкая кишка намного длиннее толстой кишки, но толстая кишка намного шире тонкой кишки.
Подсчитано, что в среднем за продолжительность жизни человека через тонкий кишечник (и остальную часть пищеварительной системы) проходит около 50 тонн жидкости и пищи.
Пищеварительные ферменты тонкого кишечника происходят в основном из поджелудочной железы. Другие пищеварительные ферменты происходят из печени.
Тонкая кишка содержит микроскопические пальцы, называемые ворсинками. Эти ворсинки помогают организму усваивать жир и переваренные питательные вещества.
Большинство питательных веществ, всасываемых в тонком кишечнике, всасывается в тощей кишке. Исключения составляют железо, соли желчных кислот, вода, липиды, фруктоза и витамин B12.
Когда тонкий кишечник нездоров или развиваются расстройства, человек может страдать от различных заболеваний и расстройств, включая целиакию, рак кишечника, синдром раздраженного кишечника, язвы, непроходимость и закупорку, болезнь Крона и чрезмерный рост нездоровых бактерий.
Иногда тонкий кишечник может быть перекручен или заблокирован новообразованием, инфекцией или воспалением. Это может вызвать боль, вздутие живота, тошноту и рвоту.
Когда тонкий кишечник не функционирует должным образом, питательные вещества, необходимые организму для здоровья, не усваиваются должным образом. Это может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как недоедание, дефицит витаминов и минералов и проблемы с органами.
Инфекционные заболевания, которые могут поражать тонкий кишечник, включают лямблиоз, ленточный червь, анкилостомоз, бактериальные инфекции и вирусные инфекции.
Иногда тонкий кишечник повреждается или деформируется из-за генетических дефектов, врожденных состояний или проблем развития.
Чтобы поддерживать здоровье тонкого кишечника, важно есть много продуктов, богатых клетчаткой, и пить достаточно воды, чтобы поддерживать его нормальное функционирование.
.

Нейтрализующие бактерии в кишечнике «могут предотвратить сердечные приступы и инсульт»

Ключ к предотвращению сердечных заболеваний, возможно, был обнаружен в кишечнике, как показало новое исследование.

Нацеленность на микробы в кишечнике может, по мнению ученых, блокировать сердечные заболевания, вызванные диетой, богатой молочными продуктами с высоким содержанием жира, красным мясом и яйцами.

Эксперты клиники Кливленда говорят, что их открытие может проложить путь к новым методам лечения этого состояния, которое может вызвать сердечные приступы и инсульт.

Они надеются, что это также поможет в борьбе с другими метаболическими заболеваниями, связанными с кишечными микробами, включая диабет.

Ученые обнаружили, что ключ к лечению сердечных заболеваний может лежать в кишечнике. Они обнаружили, что нацеливание на микробы в кишечнике может блокировать сердечные заболевания, которые вызваны диетой, богатой молочными продуктами, красным мясом и яйцами.

Автор исследования доктор Стэнли Хейзен из Исследовательского института Лернера и Института сердца и сосудов семьи Миллера. : «Многие хронические заболевания, такие как атеросклероз, ожирение и диабет, связаны с кишечными микробами.

«Эти исследования демонстрируют захватывающую возможность того, что мы можем предотвратить или замедлить прогрессирование вызванных диетой болезней сердца, начинающихся в кишечнике.

«Это открывает двери в будущее для новых видов терапии атеросклероза, а также других метаболических заболеваний».

Доктор Хазен и его команда определили встречающийся в природе ингибитор под названием DMB- или 3,3-диметил-1- бутанол, который содержится в некоторых оливковых маслах холодного отжима и маслах виноградных косточек.

Ингибитор использовался для снижения уровня ТМАО - или N-оксида триметиламина, побочного продукта, образующегося в кишечнике при переваривании животных жиров.

Эти исследования демонстрируют захватывающую возможность того, что мы можем предотвратить или замедлить прогрессирование вызванных диетой сердечных заболеваний, начинающихся в кишечнике. Это открывает двери в будущее для новых видов лечения атеросклероза, а также других метаболических заболеваний

Д-р Стэнли Хазен из Исследовательского института Лернера

Это также снижает атеросклероз - заболевание, при котором бляшки накапливаются и блокируются артерии.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, от болезней сердца в США ежегодно умирает примерно 610 000 человек, что составляет одну из каждых четырех смертей.

Это основная причина смерти как мужчин, так и женщин в США.

Команда исследователей ранее обнаружила, что ТМАО связан с атеросклерозом и сердечными заболеваниями.

ТМАО - это метаболит в кишечнике, который образуется при переваривании холина, фосфатидилхолина (или лецитина) и карнитина - всех питательных веществ, которые содержатся в продуктах животного происхождения.

Карнитин содержится в красном мясе печени, тогда как холин и лецитин в большом количестве содержатся в говядине, баранине, печени, яичном желтке и молочных продуктах с высоким содержанием жира.

Уровни ТМАО в крови связаны с учащенными сердечными приступами, инсультом и смертью.

В текущем исследовании исследователи обнаружили, что целенаправленное подавление первого этапа образования ТМАО - выработки комменсального микробного триметиламина (ТМА) - может предотвратить вызванный диетой атеросклероз.

Команда подавила выработку ТМА с помощью ингибитора DMB у мышей, получавших диету с высоким содержанием холина или карнитина.

У мышей, получавших ингибитор, было меньше ТМАО.

Исследователи обнаружили, что природный ингибитор DMB может использоваться для снижения уровня побочного продукта, образующегося при переваривании продуктов животного происхождения, что повышает риск сердечных заболеваний и атеросклероза (на фото), заболевания, которое вызывает образование зубного налета в артерии

У них также меньше развился атеросклероз.

Исследователи отметили, что АТ-В не является антибиотиком.

Однако они обнаружили, что лечение может быть нацелено на конкретный микробный путь, защищая кишечную флору и избегая чрезмерного использования антибиотиков и устойчивости к ним.

Чрезмерное употребление антибиотиков - это мировой кризис в области здравоохранения, добавили они.

Д-р Хазен сказал: «Мы смогли показать, что« введение лекарств в микробиом »является эффективным способом блокировать сердечные заболевания, вызванные этим типом диеты.

«Ингибитор предотвращает образование продуктов жизнедеятельности кишечных микробов, что приводит к снижению уровней ТМАО и профилактике атеросклероза, обусловленного диетой.

«Это очень похоже на то, как мы используем статины для подавления синтеза холестерина в клетках человека».

.

Пациенты со здоровым кишечником «НАМНОГО лучше реагируют на лечение», по данным исследования

Как кишечные бактерии влияют на ВИЧ: пациенты со здоровым кишечником «НАМНОГО лучше реагируют на лечение», исследование предполагает

  • Некоторые кишечные бактерии могут бороться с воспалением в кишечнике
  • Исследование показывает, что меньшее воспаление делает антиретровирусные препараты более эффективными
  • Это означает, что лечение кишечника может помочь повысить уровень АРТ у пациентов.
  • Последние результаты показывают, насколько важен наш кишечник для нашего здоровья.

Автор: Миа Де Грааф для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Кишечные бактерии могут существенно повлиять на реакцию пациентов с ВИЧ на лекарства, показало новое исследование.

Это последнее важное исследование, показывающее, что наш кишечник оказывает гораздо большее влияние на наше здоровье, чем считалось ранее.

Исследователи из Университета Валенсии обнаружили, что пациенты с менее воспаленным кишечником гораздо лучше реагируют на антиретровирусную терапию (АРТ).

Результаты показывают, что терапия, направленная на кишечные бактерии, может повысить эффективность АРТ и предотвратить побочные эффекты или осложнения, которые обычно возникают во время лечения.

Новая надежда для пациентов? Исследователи из Университета Валенсии обнаружили, что пациенты с менее воспаленным кишечником намного лучше реагируют на антиретровирусную терапию (АРТ).

«Пациенты с ВИЧ страдают стойким иммунодефицитом и хроническим воспалением кишечника, частично вызванным самими токсинами. «высвобождается клетками для борьбы с ВИЧ-инфекцией», - объясняет руководитель исследования Мануэль Феррер из Института катализа.

«В этом исследовании мы обнаружили, что у некоторых пациентов определенные кишечные бактерии активируются во время АРТ и начинают накапливать противовоспалительные молекулы».

В ходе исследования исследователи проанализировали кишечные бактерии, обнаруженные в фекалиях здоровых людей и пациентов с ВИЧ, подвергающихся разной интенсивности инфекционного контроля и восстановления иммунитета.

В частности, они изучали уровень активности бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Результаты показывают корреляцию между бактериальной активностью и иммунным ответом как следствие ВИЧ и антиретровирусного лечения.

«Состав и поведение кишечных бактерий пациентов с ВИЧ, организм которых адекватно реагирует на антиретровирусные препараты, отличается от тех, кто хуже реагирует на лечение.

«Возможно, причина того, что некоторые субъекты лучше реагируют на антиретровирусные препараты, заключается в том, что их иммунная система предрасположена к этим полезным бактериям, способствующим выздоровлению», - добавляет исследователь Серджио Серрано-Виллар из больницы Рамон-и-Кахал.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec