Блог

Как влияют орехи на кишечник


Польза и вред орехов для здоровья человека. Виды орехов

Во всем мире для укрепления и поддержания здоровья рекомендуются употреблять больше еды растительного происхождения, включая орехи. Они являются одними из древнейших продуктов питания на Земле. Поистине, это редкий продукт, в составе которого содержится огромное количество разнообразных микроэлементов, витаминов и минералов. Орехи богаты жирами и белками как никакой другой продукт. Благодаря этому, орехи заслуженно находятся на наших столах. В природе существует большое количество их видов орехов.

Какие бывают виды орехов

Разнообразие орехов очень велико, но к самым популярным в России относятся:

  • арахис,
  • бразильский орех,
  • грецкий орех,
  • лесные орехи,
  • каштан,
  • кедровые орехи,
  • кешью,
  • миндаль,
  • мускатный орех,
  • фисташки,
  • фундук.

Химический состав орехов

Данный растительный продукт насыщен полезными веществами, отвечающими за крепкое здоровье и благополучие. Калорийность орехов - 500 – 600 ккал на 100 г.

В состав всех видов входят:

Витамины: А, Е и группы В.

Минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, селен, фосфор.

Орехи содержат около 60 – 70% растительных жиров, которые отличаются от животных жиров почти полным отсутствием холестерина. Следовательно, они не нанесут вреда сердечно-сосудистой системе. Благодаря употреблению орешком, человеческий организм получает омега‑3, омега‑6, омега‑9.

Примечательно и то, что орехи являются богатым источником растительного белка (20%), включая аминокислоту аргинин. Этот элемент превращается в организме в оксид азота, что придает эластичность кровеносным сосудам.

Помимо этого данный растительный продукт включает в себя стерин, углеводы и клетчатку.

Состав орехов, 100 г

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКкал на 100 г
Арахис264510551
Бразильский орех14665656
Грецкий орех1565 7654
Каштан3331166
Кешью265413643
Миндаль195413609
Мускатный орех63629525
Фисташки20507556
Фундук15619651

Сколько орехов можно съедать в день

Благодаря повышенной калорийности, как уже было сказано выше, в среднем 500 – 600 ккал на 100 г, орешки насыщают человека на продолжительное время. Это довольно тяжелый продукт для переваривания, поэтому рекомендуется перед употреблением их замочить в воде на 8 – 10 ч для лучшего усвоения.

Суточная норма орехов - 30 – 35 г (примерно 1 горсть), это примерно:

  • 15 – 20 шт. арахиса,
  • 10 шт. бразильских орехов,
  • 20 шт. грецких орехов,
  • 4 каштана,
  • 2 ст.л. кедровых орешков,
  • 10 шт. кешью,
  • 20 шт. миндаля,
  • 4 шт. мускатного ореха,
  • 60 шт. фисташек,
  • 20 шт. фундука.

Если есть возможность, за один прием съедать несколько видов орехов.

Замачивание миндаля

Полезные свойства и польза орехов для организма

  • укрепляют иммунитет,
  • выводят токсины и шлаки из организма,
  • гонят желчь,
  • усиливают деятельность кишечника,
  • понижают уровень холестерина в крови,
  • профилактика и лечение заболеваний сердца,
  • придают сосудам эластичность,
  • лечат заболевания предстательной железы,
  • являются природными афродизиаками,
  • усиливают потенцию,
  • стимулируют работу мозга,
  • улучшают память,
  • снимают нервное напряжение,
  • устраняют бессонницу,
  • лечат кожные заболевания,
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей,
  • продлевают молодость.

Употребление горсти орехов на протяжении 5 дней понижает вероятность возникновения диабета на 27% и болезней сердечно-сосудистой системы на 30 – 50%. А две горсти приводит к снижению уровня холестерина в крови на 5%.

Грецкие орехи

Является одним из самых популярных орехов в России. Они содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. Большое значение в составе грецкого ореха имеет магний. При его недостатке повышается риск развития атеросклероза и астмы. Кроме всего, этот микроэлемент крайне важен для сердца.

Кроме обычного употребления в пищу, народной медициной рекомендуется использовать чуть ли не все части этого растения. Например, листья грецкого ореха помогают в борьбе с базедовой болезнью и с туберкулезом. Для лучшего эффекта отвар из листьев грецкого ореха нужно пить трижды в день. Для лечения ревматизма рекомендуется использовать отвар для лечебных ванн. Отвар из перегородок грецкого ореха эффективен и при заболеваниях горла (например, ангине) – необходимо делать полоскания. Чайная ложка раскрошенных перегородок ореха заливается стаканом кипятка и настаивается в течение нескольких часов.

При заболеваниях кишечника не рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи. Однако, при повышенной кислотности можно употребить 2 – 3 орешка. При гипертонии рекомендуется курсами употреблять грецкие орехи довольно продолжительное время – около 2 месяцев по 5 – 6 орехов. При этом орехи можно заправить медом. Связано это с повышенным содержанием магния в орехах, который очень полезен для сердца.

Миндаль

Орех в растолченном виде помогает при мочекаменной болезни. Если у вас бессонница, анемия или мучает бронхиальная астма – смешайте растолченный миндаль с медом и употребляйте ежедневно.

Фисташки и арахис

Эти орехи помогут справиться с головной болью и избавят вас от плохого настроения. Если вы находитесь в постоянном стрессе и ведете напряженный график – фисташки и арахис вас спасут!

Лесные орехи

Применяются в лечении заболеваний предстательной железы, импотенции и недержания мочи. Для этого необходимо употреблять настой из коры и листьев орехового дерева. Сами орехи, как и грецкие, очень полезны для сердца и кишечника. Единственное ограничение – в день можно съесть максимум 10 орешков.

Фундук

При его употреблении улучшается работа сердечно-сосудистой системы, так как он понижает уровень холестерина в крови, очищает ее, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца, укрепляет миокард. Также продукт полезен для нервной системы и для хорошей работы головного мозга.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия,
  • дети до 5 лет,
  • избыточный вес.

Как и любым другим продуктом, орехами не стоит злоупотреблять. При употреблении в больших количествах, они могут спровоцировать пищевую аллергию. Далеко не все знают, что аллергия на арахис может привести к смерти.

С осторожностью нужно относиться к продукту и людям, страдающим избыточным весом, ведь орехи имеют высокую калорийность.

При их покупке продукта стоит обратить внимание на его состояние и срок годности. Например, в состав незрелого миндаля входят цианиды, которые могут быть ядовиты. Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить зараженные плесневыми грибками продукт, которые вырабатывают канцерогены. Подойдите ответственно к их покупке.

Как выбирать и как хранить орехи в домашних условиях

К сожалению, на прилавках магазинов и рынков продается большое количество некачественного товара, поэтому почитайте нашу статью «Где купить и как выбирать сухофрукты и орехи», чтобы не навредить своему здоровью.

Орехи рекомендуется хранить в стеклянной или деревянной посуде с плотной крышкой. Отличные условия для хранения — сухость, темнота, прохлада. В холодильнике продукт хранится примерно 4 мес, в морозилке — полгода.

Тепло и влажность является хорошей средой для размножения грибков. Если на орехах появилась плесень, обязательно их выбрасывайте, так как они потеряли свои полезные свойства, и стали токсичными.

Чтобы этого не произошло советуем соблюдать вышеперечисленные правила, и покупать орехи в небольших количествах.

Применение орехов

Лечение орехами

При ангине. 1 ч.л. измельченных перегородок грецкого ореха залейте 1 стаканом кипятка. Спустя 2 ч прополощите горло получившимся средством. Процедуру повторять 3 – 4 раза в день.

От язвы желудка. Принимайте за 30 мин до приема пищи по 1 ст.л. измельченных кедровых орешков 3 раза в день.

При гипертонии. Ежедневно съедайте 5 – 7 шт. грецкого ореха на протяжении 1,5 мес. Затем сделайте перерыв 30 дней.

От мигрени. Чтобы избавиться от головных болей необходимо съедать каждый день по 50 г миндаля.

От повышенного холестерина. Каждый день ешьте по 30 г миндаля.

От тошноты. Съешьте 2 – 3 шт. фисташек. Хорошенько их пережуйте.

При бесплодии. Съедайте по 1 бразильскому ореху в день.

Для потенции. Грецкие орехи + мед в пропорции 1:1. Смесь стоит принимать ежедневно по 2 ч.л. 3 раза в день.

При невралгии, импотенции. 0,5−1 ст.л. листьев лесного ореха залейте кипятком. Принимайте 1 раз в день перед едой за полчаса.

От фурункул. Измельченные кедровые орехи + немного воды. Кашицу нанесите на проблемную зону в виде компресса.

Орехи в кулинарии

Орехи используют в различных отраслях промышленности, но лидером, бесспорно, является пищевая. Пользу орехи приносят только в том случае, если их употреблять в сыром виде и предварительно замочив в воде (на 5 – 8 ч) для лучшего усвоения, как уже было сказано выше. Они служат прекрасным дополнением при приготовлении различных блюд, начинок, соусов, приправ. Наверное, самое лучшее вкусовое сочетание, не говоря уже о пользе для организма, дают орехи с медом, лимоном и курагой — «Витаминная смесь» (рецепт).

С помощью орехов можно не только повысить калорийность блюда, но и улучшить вкус готового изделия. Наверное, нет лучшего средства, с помощью которого можно быстро утолить голод. Но лучше употреблять их отдельно или с фруктами.

Рецепты с орехами

Много рецептов можете найти у нас на сайте «Бестужева лавка» в разделе «Рецепты».

Конфеты Трюфели

Итак, орехи — это поистине кладовая витаминов может сохранять полезные свойства в течение длительного времени независимо от времени года. По калорийности орехи не уступают мясным и молочным продуктам (от которых надо отказаться!!!), но намного полезнее и легче усваиваются организмом человека. Вот почему они являются незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев, веганов, сыроедов и людей, соблюдающих пост. Жиры, содержащиеся в орехах, не наносят вред здоровью, помогают организму справиться с некоторыми болезнями, укрепляют иммунитет. Постоянно имея в своем рационе орехи, можно продлить свою молодость, сохранить здоровье. Полезны орехи в любом возрасте – от детского до преклонного.

Какой вид ореха любимый у вас?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 интересных фактов о кишечнике

Когда мы говорим о животе, кишечнике или кишечнике, на самом деле мы говорим о кишечнике - длинных полых спиральных трубках, составляющих основную часть пищеварительного тракта, идущего от желудка к анусу. Кишечник начинается с тонкой кишки, разделенной на три части, причудливо названные двенадцатиперстной кишкой, тощей кишкой и подвздошной кишкой, которые поглощают большую часть питательных веществ из того, что мы едим и пьем. Затем пища перемещается в толстую кишку или толстую кишку, которая поглощает воду из переваренной пищи и выбрасывает ее в прямую кишку.Именно тогда чувствительные нервы в прямой кишке создают ощущение, что нужно какать.

Эти органы могут быть источником кишечной боли, например, при синдроме раздраженного кишечника, но они также могут поддерживать микробы, полезные для вашего здоровья в целом. Вот еще несколько фактов о вашем кишечнике.

1. Кишечник был назван средневековыми анатомами.

Средневековые анатомы довольно хорошо разбирались в физиологии кишечника, и именно они дали названия отделам кишечника, которые до сих пор используются в современной анатомии.Когда они не морализировали насчет органов, они относились к ним метафорически. В 1535 году испанский врач Андрес Лагуна заметил, что, поскольку кишечник «переносит хилус и все экскременты через всю область желудка, как если бы через океанское море», их можно было уподобить «тем высоким кораблям, которые, как только они пересекли океан, прибыли в Руан со своими грузами на пути в Париж, но перегрузили их в Руане на небольшие лодки для последнего этапа пути вверх по Сене.«

2. Леонардо да Винчи считал, что кишечник помогает дышать.

Леонардо ошибочно полагал, что пищеварительная система помогает дыхательной функции. В 1490 году он написал в своих неопубликованных записных книжках: «Сжатый кишечник с образующимся в нем конденсированным воздухом толкает диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выдавливает воздух». Хотя это неточно с анатомической точки зрения, правда, что открытию легких помогает расслабление мышц живота, которое действительно втягивает диафрагму.

3. Ваш кишечник может покрыть два теннисных корта ...

Ваш кишечник занимает много квадратных метров внутри вас. «Поверхность кишечника, если бы она была плоской, покрыла бы два теннисных корта», - говорит Mental Floss Колби Заф, профессор иммунологии факультета биохимии и молекулярной биологии мельбурнского университета Монаш. Только тонкий кишечник имеет длину около 20 футов, а толстый кишечник - около 5 футов.

4. ... и они довольно спортивные.

Процесс продвижения пищи по кишечнику требует волнообразной структуры мышечной деятельности, известной как перистальтика, которую вы можете увидеть в действии во время операции в этом видео на YouTube.

5. Ваш кишечник может складываться, как телескоп, но вы этого не хотите.

Инвагинация - это название состояния, при котором часть кишечника складывается сама по себе, обычно между нижней частью тонкой кишки и началом толстой кишки.Это часто проявляется как сильная кишечная боль и требует немедленной медицинской помощи. Это очень редко и у детей может быть связано с вирусной инфекцией. У взрослых это чаще симптом аномального роста или полипа.

6. Кишечник очень разборчивый.

«Кишечник должен различать хорошие вещи - пищу, воду, витамины, полезные бактерии - и плохие вещи, такие как инфекционные организмы, такие как вирусы, паразиты и плохие бактерии», - говорит Заф. Исследователи не совсем понимают, как кишечник это делает.Заф говорит, что, хотя ваш кишечник предназначен для содержания опасных бактерий, инфекционные микробы иногда могут проникать в вашу иммунную систему через кишечник.

7. Тонкая кишка покрыта «пальцами» ...

Выстилка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными выступами, известными как ворсинки . Затем эти ворсинки покрываются еще более мелкими выступами, называемыми микроворсинками , , которые помогают захватывать частицы пищи, поглощать питательные вещества и перемещать пищу в толстую кишку.

8. ... И жить без него нельзя.

Тонкая кишка «является единственной точкой поглощения пищи и воды», - говорит Заф. Без него «тебя бы кормили кровью».

9. В кишечнике обитает ваш микробиом.

Микробиом состоит из всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов и простейших, «и, вероятно, также используется для включения паразитов-червей», - говорит Заф. Таким образом, добавляет он, «мы постоянно чем-то заражены, но это [может быть] полезно, а не вредно.«

10. Кишечник чувствителен к изменениям.

Заф говорит, что многие факторы изменяют состав микробиома, включая антибиотики, продукты, которые мы едим, стресс и инфекции. Но в целом после этих событий микробиомы большинства людей возвращаются в стабильное состояние. «Состав микробиома у разных людей разный и страдает от болезней. Но мы до сих пор не знаем, вызывают ли разные микробиомы болезнь или являются результатом ее развития», - говорит он.

11.Перенос бактерий из одного кишечника в другой может передать болезнь или, возможно, вылечить ее.

«Исследования на мышах показывают, что пересадка микробов от тучных мышей может передать ожирение худым мышам», - говорит Заф. Но пересадка микробов от здоровых людей к больным может быть мощным средством лечения некоторых кишечных инфекций, таких как бактерия Clostridium difficile , добавляет он. Сейчас активно проводятся исследования того, как микробиом влияет на различные заболевания, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже аутизм.

12. Микробы в кишечнике могут влиять на вашу реакцию на лечение.

Некоторые люди не реагируют на лекарства от рака так же эффективно, как другие, - говорит Заф. «Одна из причин заключается в том, что разные микробиомы могут по-разному метаболизировать лекарства». Это имеет огромные последствия для химиотерапии и новых методов лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек. По мере того, как ученые узнают больше о том, как различные бактерии метаболизируют лекарства, они, возможно, смогут повысить эффективность существующих методов лечения рака.

.

6 удивительных преимуществ тигровых орехов для здоровья

Тигровые орехи выращиваются на протяжении веков. В то время как египтяне и нигерийцы, похоже, использовали их первыми, испанцы использовали тигровые орехи для приготовления орчаты (сливочного напитка) с 18 века.

Эти орехи теперь возвращаются, благодаря их многочисленным преимуществам для здоровья. В этом посте мы обсудим больше из них (наряду с другими аспектами тигровых орехов, которые вам следует знать). Продолжай читать.

Что такое тигровые орехи?

Тигровые орехи также известны как орехи чуфа или земляной миндаль.Это небольшие корнеплоды (также называемые клубнями). Наличие полос на внешней стороне дало им название тигровые орехи.

Тигровые орехи размером с нут со слегка сладким кокосовым привкусом. Они крахмалистые и волокнистые, их сложно жевать. Это идеальный вариант перекуса, поскольку вы можете наслаждаться их ореховым и сливочным вкусом и пополнять дневную норму клетчатки.

Эти орехи не только содержат полезные волокна, но и обладают другими важными преимуществами.

Какая польза для здоровья от тигровых орехов?

1. Может помочь похудеть

Клетчатка - важная часть нашего ежедневного рациона. Это помогает улучшить пищеварение и выведение, а также снижает риск высокого уровня холестерина (например, сердечных заболеваний).

Порция тигровых орехов содержит около 10 граммов клетчатки. Клетчатка также способствует снижению веса. Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше и способствует сытости, тем самым уменьшая тягу.

Исследование, проведенное в 2009 году, подтвердило, что высокое содержание клетчатки в тигровых орехах делает их важным дополнением к здоровому питанию (1).

2. Способствует пищеварению

Тигровые орехи богаты клетчаткой (1). Клетчатка увеличивает объем стула и помогает переваренной в желудке пище легко проходить через кишечник (2). Он также помогает лучше усваивать питательные вещества из переваренной пищи и снижает вероятность запора за счет увеличения разнообразия микробиома (полезных бактерий) в кишечнике.

Тигровые орехи также содержат определенные ферменты, такие как липазы, амилазы и каталазы, которые помогают расщеплять пищу в желудке и снимают метеоризм, диарею или расстройство желудка (3).

3. Может снизить уровень сахара в крови

Клетчатка в орехах замедляет всасывание сахара в кишечнике.

Тигровые орехи также содержат большое количество аргинина, аминокислоты, которая стимулирует чувствительность к инсулину (4).

Недавнее исследование было проведено на крысах с диабетом с целью определения способности смеси обезжиренных соевых бобов и муки из тигровых орехов снижать уровень глюкозы. Было обнаружено, что употребление муки из теста, приготовленной из комбинации этих видов муки, значительно снижает уровень сахара в крови у крыс с диабетом (5).

4. Может улучшить здоровье сердца

Тигровые орехи содержат большое количество MUFA (мононенасыщенных жирных кислот). Известно, что MUFA снижают уровень плохого холестерина (LDL) и повышают уровень хорошего холестерина (HDL) в организме. Это в конечном итоге снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (6).

Тигровые орехи также богаты аргинином (как упоминалось выше), аминокислотой, которая помогает организму вырабатывать оксид азота. Оксид азота расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление (7).

5.Действовать как афродизиак

Исторически тигровые орехи использовались как афродизиак для повышения либидо. Они особенно популярны среди африканских мужчин, которые в течение нескольких поколений употребляли тигровые орехи для улучшения количества сперматозоидов и лечения эректильной дисфункции.

Несколько исследований на крысах подтверждают, что регулярное употребление тигровых орехов может стимулировать сексуальную активность, на что указывает повышение уровня тестостерона (8), (9).

6. Повышение иммунитета

Тигровые орехи полезны для иммунной системы.

В исследовании 2009 года экстракты тигрового ореха показали максимальную эффективность против бактерий E. coli, Salmonella, и Staphylococcus (10), (11).

Это преимущества тигровых орехов. Сделать их неотъемлемой частью ежедневного рациона - это один из способов улучшить свое здоровье. В следующем разделе мы увидим различные питательные вещества в тигровых орехах, которые отвечают за их полезные свойства.

Каков пищевой профиль тигровых орехов?

Мы уже установили, что тигровые орехи содержат большое количество клетчатки, но это не единственное питательное вещество, которое они предлагают.

Эти орехи также содержат здоровое количество жирных кислот омега-6 и омега-9, которые полезны для сердца. Ниже приведен профиль питания тигровых орехов:

Питательные вещества ЗНАЧЕНИЕ НА 100 г
Жир

23 г

Омега 6 жирная кислота

12%

Олеиновая кислота (омега-9 жирная кислота)

71%

Калории

~ 450 ккал

Углеводы

46 г

Сахар

18 г

5.5 г

Волокно

~ 24-32 г

Теперь мы знаем, насколько питательными могут быть тигровые орехи. Но как их есть? Как включить их в свой ежедневный рацион?

Как вы едите тигровые орехи?

Есть много способов насладиться этими восхитительными орехами:

  • Ешьте их такими, какие они есть. Это лучший способ употребления тигровых орехов. Это очень полезный и вкусный вариант перекуса. Вы также можете смешать их с орехами и приготовить тропический микс.
  • Некоторым людям может не нравиться есть их в сыром виде, поскольку для этого нужно немного пережевывать пищу. В этом случае можно на некоторое время замочить их в воде и добавить немного соли. Это сделает орехи более съедобными и вкусными.
  • Приготовьте орчату в испанском стиле. Это сладкое сливочное молоко из тигровых орехов, очень популярное в Испании. Его делают из размягченных тигровых орехов, сахара и воды.
  • Эти орехи могут стать отличным дополнением к завтраку. Вы можете добавить их в хлопья, смузи или кашу.
  • Вы можете использовать тигровые орехи для приготовления ореховой пасты так же, как если бы вы сделали домашнее арахисовое, миндальное или кешью-масло. Это очень здоровый способ включить тигровые орехи в свой рацион.
  • Тигровые орехи можно сушить и измельчать в порошок для получения муки, которую можно использовать в кулинарии.

Вот некоторые из способов, с помощью которых можно регулярно наслаждаться полезными свойствами тигровых орехов. Самый популярный способ употребления тигровых орехов - с молоком.

Вы можете заменить обычное коровье молоко дома на молоко из тигровых орехов.Это был бы отличный способ убедиться, что вы получаете в свой рацион питательные вещества и полезные свойства тигровых орехов.

Но как приготовить молоко из тигровых орехов? Мы исследуем это в следующем разделе.

Как приготовить молоко из тигровых орехов?

Молоко из тигровых орехов, также называемое орчата, очень вкусное. Его можно есть как есть, без добавления ароматизаторов или подсластителей, или его можно ароматизировать любым удобным для вас способом. Молоко из тигровых орехов также имеет прекрасный вкус при смешивании со смузи, молочными коктейлями или кофе.

Что вам нужно
  • 2 стакана сырых тигровых орехов
  • 4 стакана чистой воды
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Вкус на ваш выбор (по желанию) - корица, ваниль, мед, клен и т. Д.
  • Кувшин для каменной кладки
  • Сито
  • Блендер
Указания
  1. Смешайте орехи и соль и поместите их в кувшин для каменной кладки.
  2. Залейте их водой и накройте, чтобы они пропитались от 24 до 48 часов. Чем дольше они пропитаются, тем лучше.
  3. После того, как они впитаются, вылейте их через ситечко и хорошо промойте.
  4. Положите тигровые орехи в блендер и добавьте два стакана воды. Вы также можете добавить к ним любой аромат.
  5. Смешайте орехи с водой до получения однородной кремообразной массы.
  6. Вылейте полученную смесь через сетчатый фильтр, чтобы отделить молоко. При необходимости снова взбейте орехи, чтобы получить из них более процеженное молоко.
  7. Налейте молоко в стеклянную банку и храните в холодильнике. Он будет оставаться в силе до трех дней.

Довольно просто, не правда ли? Но прежде чем вы начнете есть тигровые орехи, вам нужно знать кое-что еще.

Имеют ли тигровые орехи побочные эффекты?

Единственный возможный недостаток - это содержание в них клетчатки, которая может вызвать проблемы, если вы потребляете ее слишком много (12).Избыток клетчатки может вызвать метеоризм, боль в животе или даже запор.

Нет исследований о том, сколько тигровых орехов можно съесть. Достаточно горсти орехов в день. Все остальное из-за высокого содержания клетчатки может вызвать спазмы желудка и другие проблемы.

Заключение

Тигровые орехи, безусловно, будут в моде в современном здоровом мире. Это лишь вопрос времени, когда молодые люди узнают о пользе этих орехов для здоровья и сделают их частью своего ежедневного рациона.

Попробуйте и поделитесь с нами своим опытом, оставив комментарий в поле ниже.

Часто задаваемые вопросы

Где я могу купить тигровые орехи?

Вы можете купить тигровые орехи в ближайшем продуктовом магазине. Вы также можете получить их в Интернете.

Ссылки

  1. «Приготовление порошка пищевых волокон из побочных продуктов молока тигрового ореха и его физико-химические свойства». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  2. «Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ». Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  3. «Коммерциализация тигровых орехов: аспекты здоровья, состав, свойства и пищевые применения». Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов.
  4. «Изменения минерального статуса связаны с улучшением чувствительности к инсулину у пациентов с ожирением после приема L-аргинина». Европейский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  5. «Питательный, антиоксидантный, гликемический индекс и антигипергликемические свойства улучшенной традиционной муки на основе подорожника, обогащенной тигровым орехом и обезжиренной соевой мукой для пациентов с диабетом». Heliyon, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  6. «Мононенасыщенные жирные кислоты и риск сердечно-сосудистых заболеваний…». Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  7. «Исследование LargPAD: оценка фазы IIA инфузии L-аргинина у пациентов с заболеванием периферических артерий».Журнал сосудистой хирургии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  8. «Влияние клубней Cyperus esculentus (тигровых орехов) на копулятивное поведение самцов крыс». Центральная биомедицинская дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  9. «Влияние пищевых добавок из тигрового ореха и грецкого ореха на сексуальное поведение, уровень гормонов и антиоксидантный статус у самцов крыс». Журнал пищевой биохимии.
  10. «Фитохимическое наблюдение и антибактериальная активность Cyperus esculentus».Древняя наука о жизни, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  11. «Антибактериальная активность метанольных экстрактов семи камерунских диетических растений против бактерий, экспрессирующих фенотипы МЛУ». SpringerPlus, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  12. «Прекращение или сокращение потребления пищевых волокон снижает…» Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Аллергия на орехи: каковы симптомы?

Вкратце об аллергии

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 50 миллионов американцев страдают аллергией. Аллергия на орехи - один из наиболее распространенных видов пищевой аллергии как у детей, так и у взрослых.

Аллергия на орехи, как правило, длится всю жизнь, хотя около 14 процентов детей с аллергией на древесные орехи и 20 процентов детей с аллергией на арахис в конечном итоге их перерастают. Младшие братья и сестры детей с аллергией на орехи также подвергаются более высокому риску аллергии на орехи.

Орехи, также известные как древесные орехи, бывают разных сортов. К ним относятся:

Хотя в названии арахиса есть слово «орех», это не орех. Арахис относится к бобовым и, в отличие от древесных орехов, растет под землей. Хотя арахис не является древесным орехом, у людей с аллергией на арахис возникает такая же аллергическая реакция, как и у людей с аллергией на древесный орех.

Если у вас аллергия на один древесный орех, весьма вероятно, что у вас аллергия и на другие древесные орехи. Однако, по данным исследования и образования в области пищевой аллергии (FARE), лишь от 25 до 40 процентов людей страдают аллергией как на арахис, так и на орехи.

Когда кто-то страдает аллергией на орехи, его иммунная система ошибочно определяет орехи как вредное вещество. Иммунная система реагирует на эти вещества или аллергены. Когда кто-то впервые сталкивается с аллергеном на орехи, у него обычно не возникает никаких симптомов. Их иммунная система, однако, распознала аллерген как угрозу и готовится бороться с аллергеном в следующий раз, когда он попадет в организм.

Когда аллерген снова попадает в организм, иммунная система начинает атаку, выделяя химические вещества, такие как гистамин.Выделение гистамина вызывает симптомы аллергии. Получите более подробную информацию об аллергии.

Легкие кожные реакции при аллергии на орехи часто включают:

Антигистаминные препараты, такие как дифенгидрамин (Бенадрил) или лоратидин (Кларитин), могут помочь облегчить сыпь и крапивницу. Холодные влажные компрессы также успокаивают раздраженную кожу.

Аллергия часто поражает верхние дыхательные пути. Общие симптомы включают:

Антигистаминные препараты также помогают облегчить насморк и раздражение глаз.Если насморк не проходит, попробуйте сочетать его с противоотечными средствами, такими как псевдоэфедрин (Судафед).

Многие пищевые аллергии вызывают проблемы с пищеварением, поскольку аллергенные белки проникают через желудок и кишечник. Пищеварительные реакции обычно проявляются через несколько часов после употребления орехов. Обычно ощущается:

Если аллергическая реакция достаточно серьезна, вы можете испытать:

Из-за отека, вызванного аллергической реакцией, дыхательные пути могут сузиться или полностью закрыться.Одышка может перейти в аллергическую астму - состояние, при котором дыхательные пути захватывают и ограничивают поток воздуха. Это также может вызвать анафилаксию - состояние, при котором отекает горло, вызывая затруднение дыхания.

Эти симптомы различаются по спектру. У вас может развиться один из симптомов или они все.

Анафилаксия - самая тяжелая и опасная форма аллергической реакции. При анафилаксии горло и дыхательные пути набухают и закупориваются. Из-за этого дышать становится крайне трудно, а иногда и невозможно.Он также может вызывать другие симптомы, в том числе:

Людям, у которых аллергия на орехи достаточно серьезна для развития анафилаксии, всегда следует делать внутримышечные инъекции адреналина, такого как EpiPen. Введение адреналина, также называемого адреналином, заставляет дыхательные пути снова открываться, позволяя вам снова дышать.

Диагностика необходима для лечения аллергии. Если кто-то подозревает, что у него аллергия, его должен осмотреть аллерголог. Аллерголог может провести серию тестов, чтобы выяснить, на что у вас аллергия.Они могут дать вам антигистаминные препараты, чтобы контролировать симптомы аллергии, и EpiPen, если вы подвержены риску анафилаксии. Узнайте все, что вам нужно знать о тестах на аллергию.

После того, как вам поставили диагноз, образование является ключом к борьбе с аллергией на орехи. Крайне важно внимательно прочитать все этикетки на пищевых продуктах и ​​узнать о риске перекрестного заражения. В соответствии с требованиями Федерального закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (FALCPA) все расфасованные продукты питания в США, в которых в качестве ингредиента используются орехи, должны указывать на этикетке тип ореха.

На данный момент нет правил, требующих от производителей пищевых продуктов указывать, были ли их продукты питания загрязнены или обработаны на том же оборудовании, что и другие продукты, содержащие орехи.

Будьте осторожны, употребляя пищу, которая может содержать орех, на который у вас аллергия.

Арахис содержится в пивных орехах, арахисовом масле и арахисовом масле. Они также широко используются в азиатской, африканской и мексиканской кухне. Другие продукты, которые могут содержать арахис, включают:

  • выпечка
  • шоколадные конфеты и сладости
  • чили
  • яичные роллы
  • нуга
  • соус мол
  • заправки для салатов
  • вегетарианские заменители мяса
  • глазури
  • маринады

Древесные орехи можно найти в:

  • песто
  • ореховом экстракте или ореховом масле
  • злаках
  • крекерах
  • печенье
  • шоколадных конфетах
  • энергетических батончиках
  • ароматизированном кофе
  • замороженных десертах
  • маринадах
  • определенных мясное ассорти, такое как мортаделла

Некоторые алкогольные напитки могут содержать ореховые ароматизаторы, которые FALCPA не требует от производителя указывать на этикетке.

.

Как работает тонкий кишечник

Тонкая кишка, несмотря на свое название, является самой длинной частью желудочно-кишечного тракта. Он работает с другими органами пищеварительной системы для дальнейшего переваривания пищи после того, как она покидает желудок, и для поглощения питательных веществ. Вся пищеварительная система работает вместе, превращая съеденную пищу в энергию.

Тонкая кишка представляет собой длинную извилистую трубку, соединенную с желудком одним концом и толстой кишкой другим. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы Медицинского университета Южной Каролины (MUSC), размер тонкой кишки не превышает размера среднего пальца (примерно 1 дюйм или 2 дюйма).5 сантиметров) и от 20 до 25 футов (от 6 до 7,6 метра) в длину у взрослого человека.

Внутреннее устройство

По данным Детской больницы Питтсбурга (UPMC), пища поступает в тонкий кишечник из желудка через верхнюю часть тонкой кишки, известную как двенадцатиперстная кишка. Этот отдел тонкой кишки составляет около одной пятой от общей длины органа и принимает полутвердый осадок частично переваренной пищи из желудка. Желчь и ферменты печени, поджелудочной железы и желчного пузыря способствуют дальнейшему расщеплению пищи в двенадцатиперстной кишке.[11 удивительных фактов о пищеварительной системе]

Средний отдел, составляющий примерно две пятых длины тонкой кишки, называется тощей кишкой, а последний отдел - подвздошной кишкой. Основная функция обоих этих отделов - поглощать питательные вещества в кровоток. Как тощая кишка, так и подвздошная кишка покрыты множеством складок, которые увеличивают площадь поверхности тонкой кишки (около 2700 квадратных футов или 250 квадратных метров) для максимального усвоения питательных веществ. Эти складки содержат крошечные пальцеобразные клетки, известные как ворсинки, каждая из которых покрыта слоем микроворсинок (микроскопических волосоподобных структур), которые дополнительно увеличивают площадь поверхности, доступную для поглощения питательных веществ.

Когда переваренная пища покидает подвздошную кишку, более 95 процентов питательных веществ (таких как витамины, минералы, белки и углеводы) усваиваются организмом. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы MUSC, то, что осталось, попадает в толстую кишку.

Состояния и болезни

Тонкая кишка может стать болезненной или проблемной во многих отношениях. По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), расстройства тонкого кишечника включают кровотечение, целиакию, болезнь Крона, инфекции, рак кишечника, кишечную непроходимость и непроходимость, синдром раздраженного кишечника, язвы, боль и избыточный бактериальный рост.

По данным клиники Кливленда, несколько факторов могут увеличить риск развития проблем с тонкой кишкой: диета с низким содержанием клетчатки, недостаток физических упражнений, стресс или изменения в распорядке дня, употребление большого количества молочных продуктов, сопротивление позыв к дефекации, прием определенных лекарств и беременность.

Диеты без глютена рекламируются как отличный способ улучшить здоровье тонкого кишечника. Однако это верно лишь для небольшого числа людей, страдающих глютеновой болезнью, иммунным заболеванием, которое может привести к повреждению тонкой кишки, если человек ест глютен.По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, каждый 141 человек в США страдает глютеновой болезнью, хотя, по оценкам, многие страдают этим заболеванием, даже не осознавая этого.

По данным Американского онкологического общества (ACS), рак тонкого кишечника встречается очень редко, менее 1 из 10 случаев рака возникает в желудочно-кишечном тракте. В 2018 году у около 10470 человек был диагностирован тот или иной вид рака тонкой кишки, и около 1450 человек умерли от этого заболевания.

Согласно изданию Harvard Health Publishing, существует множество способов помочь сохранить здоровье тонкого кишечника, а также остальных отделов желудочно-кишечного тракта. К ним относятся отказ от курения, ограничение алкоголя и кофеина, поддержание здорового веса, сбалансированное и здоровое питание, употребление достаточного количества воды, регулярные упражнения и снижение стресса.

Отделение гастроэнтерологии и гепатологии NYU Langone Health предполагает, что помимо принятия профилактических мер также важно регулярно проходить скрининг на желудочно-кишечные аномалии, особенно если в семейном анамнезе есть заболевания или рак желудочно-кишечного тракта.

Пробиотики и иногда стимуляторы кишечника также могут помочь сохранить здоровье тонкого кишечника. Но важно обсудить эти варианты со своим врачом, чтобы найти лучший вариант и избежать ненужных побочных эффектов.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья носит исключительно информационный характер и не предназначена для предоставления медицинских консультаций. Эта статья была обновлена ​​окт. . 16 , 2018 Автор: Live Science C автор, Рэйчел Росс.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec