Блог

Как восстановить кишечник после отравления взрослому


Как восстановить микрофлору кишечника после отравления

После пищевого отравления организму требуется некоторое время на восстановление. Большое значение в этот период имеет нормализация деятельности кишечных микробов. Почему это важно и как восстановить микрофлору кишечника после отравления?

В норме в пищеварительном тракте обитает содружество бактерий, на 99% состоящее из лакто- и бифидобактерий, энтерококков, кишечной палочки. Они помогают переваривать белки, жиры и углеводы, синтезируют витамины и аминокислоты, выделяют вещества, угнетающие вредные микробы. Во время болезни баланс нарушается, происходит размножение условно патогенной микрофлоры или болезнетворных бактерий, попавших в кишечник извне. Выделяя токсины и образуя продукты гниения, такие микробы препятствуют восстановлению здорового сообщества и осложняют нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта.

Признаки дисбактериоза

Когда острая фаза отравления проходит, остаются некоторые симптомы, свидетельствующие о нарушении пищеварения. Изменение нормальной микрофлоры кишечника по количеству или качественному составу называется дисбактериоз. Он характеризуется следующими признаками:

  • жидкий стул;
  • запоры;
  • вздутие живота;
  • неприятный запах каловых масс;
  • плохое переваривание пищи;
  • слабые болевые ощущения в животе.

Дисбактериоз может развиваться после применения антибиотиков и других антибактериальных средств.

Восстановление кишечника с помощью диеты

Как восстановить кишечник после отравления? В лёгких случаях достаточно придерживаться разумной диеты. Природа предусмотрела много продуктов, заселяющих кишечник полезными микробами. Также диетическое питание поможет восстановить слизистую оболочку и создаёт условия для размножения нормальной микрофлоры. Общие правила диеты после пищевых отравлений:

  • легкоусвояемая пища;
  • маленькие порции 5–6 раз в день;
  • не запивать еду водой;
  • избегать употребления простых углеводов;
  • есть продукты, богатые клетчаткой: овощи, фрукты;
  • хлеб должен быть чёрствый или подсушенный;
  • нельзя жирное и жареное.

Также плохое воздействие на микрофлору кишечника оказывают кофе, алкоголь, сладкая газировка.

Полезные для кишечника продукты

Чем можно восстановить микрофлору кишечника после отравления? В первую очередь — это продукты, содержащие лакто- и бифидобактерии:

  • кисломолочные продукты — полезна свежая домашняя простокваша, кефир, различные бифидокефиры и йогурты;
  • квашеная капуста и рассол от неё;
  • мочёные яблоки;
  • хлебный квас.

Другие продукты создают благоприятную среду для развития тех бактерий, которые уцелели в кишечнике, а также препятствуют размножению вредных микробов:

  • сухофрукты;
  • чеснок, лук;
  • травяные чаи с мятой, листьями смородины и малины, ромашкой, зверобоем;
  • пшеничные отруби и мука;
  • цикорий, топинамбур, листья одуванчика;
  • свежие овощи и фрукты, зелень.

Ответом на вопрос как восстановить работу кишечника после отравления могут стать некоторые БАДы. Они содержат субстрат, на котором будут активно размножаться полезные микробы.

  • водоросли — морская капуста, ламинария;
  • пивные дрожжи — не путать с обычными пищевыми дрожжами для теста.

В тех случаях, когда отравление протекает тяжело или, применяются сильные антибиотики, лучше воспользоваться аптечными препаратами.

Лекарственные средства

Все препараты для восстановления микрофлоры кишечника после отравления можно разделить на две группы.

  • Пробиотики — лекарства, содержащие одну или несколько живых культур бактерий. Попадая в кишечник, они заселяют слизистую оболочку и пополняют ряды полезных микробов. При благоприятных условиях бактерии приживаются и начинают интенсивно размножаться.
  • Пребиотики — средства, не содержащие живых бактерий, но включающие в свой состав химические вещества, являющиеся «пищей» для полезных микробов или создающие условия для их роста, а также подавляющие патогенную микрофлору.

Пробиотики

Лекарственные препараты из группы пробиотиков могут содержать одну или несколько культур. Выпускаются такие средства в форме таблеток, капсул и ректальных свечей.

Вот список некоторых препаратов, чем можно восстановить кишечник после отравления.

  1. «Лактобактерин», «Ацилакт», «Биобактон» — они содержат монокультуру лактобактерий.
  2. «Бифидумбактерин», «Пробифор» — в их состав входит монокультура бифидобактерий.

Монопрепараты несовместимы с приёмом антибиотиков, не помогут при сложном дисбактериозе, у них есть ограничения по возрасту.

Пробиотики, включающие несколько культур бактерий:

  1. «Флорин Форте» — содержит бифидобактерии и лактобактерии. Можно применять детям. Хранить препарат необходимо в холодильнике.
  2. «Линекс». Включает три вида бактерий (лакто- и бифидобактерии, энтерококки). Его можно совмещать с приёмом антибиотиков, нет ограничений по возрасту, подходит для кормящих и беременных женщин.
  3. «Бификол» — содержит бифидобактерии и кишечную палочку.

Ещё одна группа пробиотиков — микробы, не являющиеся нормальными представителями биоценоза кишечника. Они образуют споровые формы, поэтому крайне устойчивы к агрессивной среде желудка. Попадая в кишечник, бактерии быстро размножаются и подавляют рост патогенных микробов. Обитают в организме примерно в течение месяца, затем постепенно выводятся, уступая место нормальной микрофлоре. К этому классу относятся препараты «Бактисубтил» (Bacillus cereus) и «Споробактерин». Их с успехом применяют для лечения диареи.

Пробиотики имеют свои ограничения. С осторожностью назначают их людям с нарушениями иммунитета и пациентам, склонным к аллергическим реакциям.

Пребиотики

Восстановить микрофлору кишечника после отравления помогут пребиотики. Препараты этой группы содержат лактулозу, которая проходит в толстый отдел кишечника и там переваривается, создавая питательную среду для развития полезных бактерий. К пребиотикам относятся:

  • «Прелакс»;
  • «Инулин»;
  • «Лактофильтрум»;
  • «Лактусан»;
  • «Дюфалак»;
  • «Порталак».

Эти препараты можно принимать детям, беременным и кормящим женщинам. Их не нужно хранить в холодильнике, можно совмещать с приёмом антибиотиков. Нельзя назначать людям с непереносимостью фруктозы и галактозы, непроходимостью кишечника, кровоточивостью прямой кишки. Больным сахарным диабетом нужно посоветоваться с врачом.

Есть комплексные препараты, содержащие живые бактерии и субстрат для их размножения. Они совместимы с антибиотиками и наиболее быстро восстанавливают микрофлору пищеварительного тракта. К ним относятся:

  • «Бифиформ» — содержит бифидобактерии, кишечную палочку, энтерококки;
  • «Хилак Форте» — лактобациллы и молочная кислота, а кроме всего прочего, препарат восстанавливает нормальное значение pH в желудке.

Как восстановить флору кишечника после отравления? В первую очередь желательно придерживаться щадящей диеты в течение 2–4 недель, столько же времени потребуется на нормализацию микрофлоры. Пополнение микробов происходит за счёт молочнокислых и квашеных продуктов. Также полезна пища, создающая благоприятные условия для размножения полезных бактерий. Для быстрого восстановления или в тяжёлых случаях, а также после курса антибиотиков рекомендуется принимать аптечные препараты — лекарства из группы пробиотиков и пребиотиков. Длительность лечения зависит от степени расстройства пищеварения и составляет от 7 до 21 дней.

Помощь после отравления

Описание техники выполнения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Причины боли в животе после отравления, что делать, как лечить.

В чем польза куриного бульона, почему его рекомендуют при отравлении, рецепт.

Инструкция по оказанию первой помощи при различных отравлениях.

Рвота у ребенка: что делать в домашних условиях, первая помощь и народная медицина.

Принципы питания при пищевых, алкогольных, кишечных отравлениях.

Описание оздоровления кишечника с помощью лекарств, диетических продуктов.

Чем кормить детей после отравления, список продуктов, как приготовить, режим.

Описание методик постановки разных видов клизм в домашних условиях, в том числе и у ребенка.

Что можно и нельзя есть ребенка после рвоты, чем кормить при поносе.

Снижать ли температуру при пищевом отравлении, как лечить.

Какие продукты можно есть, а какие нельзя после отравления.

Какие продукты будут полезны при отравлении, а от каких лучше отказаться.

Что делать, если ребенок отравился, описание первой помощи и что нужно сделать в первую очередь ...

Можно ли самостоятельно промыть желудок, кому нужен стационар, промывочная техника.

.

Продолжительность пищевого отравления: симптомы, продолжительность и лечение

Если у вас пищевое отравление, вы можете задаться вопросом, когда вы почувствуете себя лучше. Но на это нет одного ответа, потому что существует так много разных видов пищевых отравлений.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением каждый год. Младенцы, дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как долго длится пищевое отравление, каковы симптомы и когда обращаться за медицинской помощью.

Существует более 250 видов пищевых отравлений. Хотя симптомы могут быть похожими, время, необходимое для выздоровления, различается в зависимости от:

  • какое вещество вызвало загрязнение
  • сколько его вы проглотили
  • тяжесть ваших симптомов

В большинстве случаев люди выздоравливают в течение одного-двух дней, не нуждаясь в медицинской помощи.

Пищевое отравление может произойти, когда вы едите или пьете что-то, зараженное одним из следующих факторов:

  • бактерии
  • вирусы
  • паразиты
  • химические вещества
  • металлы

В большинстве случаев пищевое отравление является вашим заболеванием. желудок и кишечник. Но это может повлиять и на другие органы.

Это наиболее распространенные причины пищевых отравлений в США, а также продукты, связанные с ними:

сальмонелла сырое и недоваренное мясо и птица, яйца, непастеризованные молочные продукты, сырые фрукты и сырые овощи
E.coli сырая и недоваренная говядина, непастеризованное молоко или сок, сырые овощи и загрязненная вода
листерии сырые продукты, непастеризованные молочные продукты, обработанное мясо и птица
норовирус сырые продукты и моллюски
campylobacter непастеризованные молочные продукты, сырое и недоваренное мясо и птица и загрязненная вода
Clostridium perfringens говядина, птица, подливка, полуфабрикаты и сушеные пищевые продукты
9 Между тем, когда вы проглотили зараженную пищу, и первым проявлением симптомов может быть от одного часа до трех недель.Это зависит от причины загрязнения.

Например, симптомы бактериальной инфекции, связанной с недоваренной свининой (иерсиниоз), могут появиться через четыре-семь дней после употребления зараженной пищи.

Но в среднем симптомы пищевого отравления проявляются в течение двух-шести часов после употребления зараженной пищи.

Симптомы пищевого отравления зависят от типа загрязнителя. Большинство людей испытывают сочетание следующих симптомов:

Реже возникают следующие симптомы:

Проверьте: желудочная болезнь или пищевое отравление? Советы по идентификации »

Если у вас рвота или диарея, наиболее серьезной проблемой является обезвоживание.Но вы можете отказаться от еды и жидкости в течение нескольких часов. Как только у вас появится возможность, начните пить воду небольшими глотками или сосать кусочки льда.

Помимо воды, вы можете также выпить раствор для регидратации. Эти растворы помогают заменить электролиты - минералы в жидкости вашего тела, которые проводят электричество. Они необходимы вашему телу для функционирования.

Растворы для регидратации особенно полезны для:

  • детей
  • пожилых людей
  • людей с ослабленной иммунной системой
  • людей с хроническими заболеваниями

Когда вы можете есть твердую пищу, начните с небольшого количества мягкой продукты, которые включают:

  • крекеры
  • рис
  • тосты
  • злаки
  • бананы

Вам следует избегать:

  • газированных напитков
  • кофеина
  • молочных продуктов
  • жирных продуктов
  • чрезмерно сладких продуктов
  • алкоголь

И обязательно расслабьтесь и много отдыхайте, пока симптомы не исчезнут.

Вам следует обратиться к врачу при появлении первых симптомов, если вы:

  • старше 60 лет
  • младенец или малыш
  • беременны
  • имеете ослабленную иммунную систему
  • имеете хроническое заболевание например, диабет или заболевание почек

Если вы принимаете диуретики и у вас развивается пищевое отравление, позвоните своему врачу и спросите, безопасно ли прекратить их использование.

Как правило, вам следует обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, продолжающаяся более двух дней или 24 часа у младенца или ребенка
  • признаки обезвоживания, включая сильную жажду, сухость во рту, снижение мочеиспускания, головокружение или слабость
  • стул с кровью, черным или гноем
  • кровавая рвота
  • лихорадка 101.5 F (38,6 ° C) или выше у взрослых, 100,4 ͦF (38 ° C) для детей
  • нечеткое зрение
  • покалывание в руках
  • мышечная слабость

Вы можете предотвратить пищевое отравление у себя дома, соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов:

Clean

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Мойте руки после контакта с сырым мясом, посещения туалета или пребывания рядом с больными людьми.
  • Вымойте разделочные доски, столовую посуду, столовое серебро и столешницы теплой мыльной водой.
  • Мойте фрукты и овощи, даже если вы собираетесь чистить их.

Отдельно

  • Сырое мясо, птица и рыба никогда не должны находиться на одной тарелке с другими продуктами.
  • Используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
  • После маринования мяса или птицы не используйте оставшийся маринад, предварительно не отварив его.

Cook

  • Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ͦF (4 ͦC) до 140 ͦF (60 ͦC).Вот почему вы хотите, чтобы еда оставалась выше или ниже этого диапазона температур.
  • При готовке используйте термометр для мяса. Мясо, рыбу и птицу следует готовить как минимум при минимальной температуре, рекомендованной FDA.

Охлаждение

  • Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов в течение двух часов.
  • Замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, микроволновой печи или под холодной водой.

Продолжайте читать: Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности »

.

Симптомы, причины, диагностика и лечение

Наиболее частой причиной кишечной непроходимости у детей в возрасте до 3 лет является болезненное состояние, называемое инвагинацией. Это происходит, когда одна часть кишечника скользит в соседний отдел.

Инвагинация считается неотложной медицинской помощью, но ее можно лечить как нехирургическим, так и хирургическим методами. Риск развития этой кишечной непроходимости имеет тенденцию к снижению по мере взросления ребенка.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об инвагинации у взрослых и детей, включая симптомы, причины, диагностику и лечение.

Инвагинация возникает, когда часть кишечника скользит внутрь соседней части. Это движение заставляет кишечник складываться вокруг себя, как части телескопа подходят друг к другу.

В результате пища и жидкость с трудом проходят через кишечник. Состояние также может снижать кровоснабжение пораженного участка, что приводит к:

  • разрыву стенки кишечника
  • инфекции
  • возможной гибели тканей

Инвагинация не всегда сопровождается заметными симптомами.Когда симптомы появляются, они обычно возникают внезапно. Это актуально как для детей, так и для взрослых.

Боль - наиболее частый симптом инвагинации, но могут присутствовать и другие симптомы. Дети старшего возраста и взрослые могут испытывать только боль и не иметь других общих симптомов.

Симптомы у детей

Поскольку инвагинация чаще всего встречается у детей младше 3 лет, они могут быть не в состоянии описать свои симптомы. Первым признаком неприятностей может стать внезапный крик боли.

Маленькие дети могут наклоняться или пытаться подтянуть колени к груди. Приступы боли в животе могут приходить и уходить примерно каждые 15 минут. Они могут длиться дольше каждый раз, пока не начнется лечение.

Другие симптомы у детей могут включать:

  • тошноту и рвоту
  • диарею
  • стул с примесью крови и слизи
  • лихорадку
  • мало энергии или ее отсутствие

Вы также можете почувствовать небольшую припухлость в Низ живота.

Симптомы у взрослых

Одной из проблем диагностики инвагинации у взрослых является то, что она встречается редко и обычно сопровождается неспецифическими симптомами.

Когда присутствуют симптомы инвагинации у взрослых, они могут включать боль в животе, а также тошноту и рвоту. Эти симптомы могут появляться и исчезать, часто заставляя людей уходить за несколько недель до обращения за медицинской помощью.

Инвагинация обычно происходит в тонком кишечнике. Это длинная извилистая трубка, которая позволяет организму усваивать важные питательные вещества.

Рост в кишечнике

Не всегда понятно, почему возникает инвагинация, хотя в некоторых случаях это происходит из-за роста в кишечнике, например полипа или опухоли.

По мере того как мышцы внутри стенки кишечника двигаться вперед и назад во время пищеварения, ткань может зацепиться роста, называется точкой свинца. Это может привести к тому, что часть близлежащих тканей перевернется.

Но могут быть и другие причины. Некоторые из них чаще встречаются у детей, чем у взрослых.

Дополнительные причины у детей

Вирус может иметь значение, поскольку многие дети с инвагинацией имеют гриппоподобные симптомы и часто заболевают осенью или зимой, когда сезон гриппа достигает пика.

Если виновата точка вывода, проблема может быть диагностирована как дивертикул Меккеля, мешочек, который образуется в тонкой кишке.

Дополнительные причины у взрослых

Полип, опухоль или рубцовая ткань в кишечнике могут вызвать инвагинацию у взрослых.

Расстройство пищеварения, такое как болезнь Крона, также может привести к инвагинации. Операция по снижению веса или другие процедуры на кишечнике также могут вызвать инвагинацию.

Независимо от причины или возраста пациента инвагинация требует неотложной медицинской помощи.

Инвагинация может возникнуть у любого человека в любом возрасте. Американская педиатрическая хирургическая ассоциация сообщает, что около 75 процентов случаев заболевания возникают в течение первых 2 лет жизни, а 90 процентов - у детей до 3 лет. Инвагинация также чаще встречается у мужчин.

Аномальное формирование кишечника при рождении - еще один фактор риска инвагинации. Дети, перенесшие одну инвагинацию, имеют больше шансов получить больше.

Семейный анамнез этого заболевания, особенно наличие брата или сестры с историей инвагинации, также может увеличить шансы ребенка на это заболевание.

Диагностика инвагинации обычно начинается с анализа симптомов и физического осмотра.

Врач может осторожно надавить на живот, чтобы нащупать уплотнение или другой фактор, например болезненность, который может помочь определить причину симптомов вашего ребенка.

Для подтверждения диагноза обычно требуются визуализирующие тесты. Эти тесты могут включать одно или несколько из следующего:

  • Рентген брюшной полости. Этот визуализирующий тест может показать закупорку кишечника.
  • Верхний желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) или глотание с барием. Серия для верхних отделов желудочно-кишечного тракта основана на специальной жидкости, которая при проглатывании покрывает верхние отделы желудочно-кишечного тракта. Жидкость улучшает видимость и детализацию верхних отделов ЖКТ на рентгеновских снимках.
  • Серия нижних отделов ЖКТ или бариевая клизма. В этом тесте жидкий барий или другая жидкость вводится в прямую кишку (конец толстой кишки), чтобы получить детальное рентгеновское изображение нижней части тонкой кишки. В случаях легкой инвагинации давление вставки с барием иногда может привести к тому, что складчатая ткань вернется в нормальное положение.
  • УЗИ. В этом тесте используются звуковые волны и компьютер для создания изображений внутри тела. Ультразвук кишечника часто может обнаружить проблемы с тканями или нарушения кровообращения.

Тяжесть инвагинации - один из ключевых факторов при ее лечении. Также учитывается возраст ребенка и его общее состояние здоровья.

Обычно в первую очередь рассматривается нехирургическая процедура.

Нехирургические методы

Бариевой или физиологической клизмы может быть достаточно, поскольку она начинается с введения воздуха в кишечник.Давление воздуха может вернуть пораженную ткань в исходное положение.

Жидкость, вводимая через трубку в прямую кишку, также может помочь вернуть ткань на свое место.

Хирургические методы

Если клизма неэффективна, может потребоваться операция. Необходима общая анестезия, так как операция требует разреза на животе.

Хирург может вручную вернуть кишечник в его нормальное здоровое положение. Если какая-либо ткань была повреждена, возможно, придется удалить часть кишечника.Остальные части затем снова сшиваются.

Хирургия является основным методом лечения для взрослых с инвагинацией кишечника и для детей, которые серьезно страдают этим заболеванием.

Инвагинация встречается примерно у 1 из 1200 детей, так что это не редкость.

У маленьких детей нехирургического лечения может быть достаточно для эффективного лечения.

Серьезно относитесь к таким симптомам, как внезапная боль в животе и изменения стула вашего ребенка. Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью по поводу симптомов, тем раньше ваш ребенок выйдет из стресса и тем ниже риск осложнений.

.

Продолжительность пищевого отравления: определение, продолжительность и профилактика

Поделиться на PinterestПищевое отравление может поражать каждого шестого американца каждый год из-за зараженной пищи, содержащей патогены.

Пищевое отравление вызывается употреблением в пищу продуктов, зараженных патогенами, которыми являются инфекционные бактерии, паразиты или вирусы. Большинство болезней пищевого происхождения являются желудочно-кишечными, то есть вызывают симптомы в пищеварительном тракте.

Несмотря на значительный прогресс в области производства и безопасности пищевых продуктов, пищевые отравления все еще очень распространены.Загрязнение пищевых продуктов может происходить во время производства, обработки, транспортировки и хранения. Загрязнение также происходит во время приготовления и приготовления.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что 51 процент случаев пищевых отравлений вызван продуктами растительного происхождения, а 48 процентов - продуктами животного происхождения, включая говядину, свинину, птицу и морепродукты. Эти данные взяты за 10-летний период с 1998 по 2008 год.

Исследование CDC показало, что из 9 миллионов ежегодных случаев пищевого отравления в Соединенных Штатах (U.S.), примерно 56000 человек потребовалось госпитализации и 1350 человек привели к смерти.

Общие причины пищевого отравления включают:

Норовирус

Норовирус - это заразный вирус, обнаруживаемый в продуктах питания и воде, загрязненных фекалиями. Он может передаваться через контакт с инфицированными людьми или поверхностями.

Норовирусы являются причиной 58 процентов случаев болезней пищевого происхождения в США. Согласно исследованию CDC, на норовирус приходится 26 процентов случаев, когда требуется госпитализация.

Большинство вспышек происходит в местах общественного питания, например в ресторанах, где инфицированные люди имеют дело с сырыми продуктами.

Норовирус не лечит. Его лечит человек, который отдыхает, получает воду и принимает витаминные и минеральные добавки.

Большинство симптомов норовирусных инфекций проявляются в течение 12–48 часов после заражения. Обычно они прекращаются через несколько дней.

Общие симптомы норовируса включают:

  • тошноту
  • рвоту
  • диарею, обычно постоянную и сильную
  • боль в животе
  • спазмы в животе
  • лихорадку
  • озноб
  • головная боль
  • истощение
  • боли в теле или мышечные боли

В крайних случаях норовирус может вызвать сильное обезвоживание.Без лечения сильное обезвоживание может привести к смерти.

Признаки сильного обезвоживания включают:

  • головокружение, особенно при вставании
  • ощущение слабости или слабости
  • крайняя усталость
  • сухость во рту и горле
  • снижение мочеиспускания
  • мышечная боль или слабость
  • сухость, чувствительность или болезненные глаза
  • необычная сонливость, суетливость и снижение слезоточивости у детей

Нетифоидный Salmonella

Поделиться на Pinterest Сальмонелла распространяется через зараженную пищу и воду и вызывает инфекционную диарею.

Виды Salmonella являются основной причиной бактериальной диареи во всем мире, вызывая 94 миллиона случаев заболевания и около 115 000 смертей ежегодно.

Согласно исследованию CDC 2011 года, нетифоидная Salmonella является причиной 11 процентов случаев пищевых отравлений в США и 35 процентов госпитализаций в связи с пищевыми заболеваниями ежегодно.

Salmonella распространяется через пищу и воду, зараженную фекалиями. Контакт с инфицированными людьми или животными также может вызвать инфекцию.

Инфекции, вызванные Salmonella , чаще всего вызывают инфекционную диарею (гастроэнтерит). Другие общие симптомы включают жар и боль в животе.

Симптомы могут проявиться в любой момент в течение 6–72 часов после воздействия, но обычно возникают в течение 12–36 часов. Диагноз обычно ставится на основании анализа кала.

Во многих случаях единственным рекомендуемым лечением является гидратация и отдых. Большинство инфекций проходят в течение 4-7 дней.

В тяжелых случаях или лицам из группы высокого риска, например детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, могут назначаться противомикробные препараты.

Clostridium perfringens

Clostridium perfringens - это тип бактерий, поражающих кишечник людей и животных. Заболевание возникает при употреблении большого количества бактерий. Он не может передаваться через контакт с инфицированным человеком.

Чаще всего встречается в сыром мясе и продуктах из птицы, Clostridium perfringens распространяется в предварительно приготовленных пищевых продуктах, которые хранятся в тепле для сервировки.

Согласно исследованию CDC, Clostridium perfringens является причиной 10 процентов случаев пищевых отравлений в США.S.

Заражение может произойти в любой момент от 6 до 24 часов после заражения, но обычно происходит в течение 8-12 часов.

Симптомы включают диарею и боль в животе. Большинство людей не испытывают лихорадки или рвоты. Симптомы часто возникают внезапно и прекращаются в течение 24 часов.

В большинстве случаев лечатся отдыхом и гидратацией. В тяжелых случаях может потребоваться замена электролитов и внутривенное введение жидкости, чтобы избежать сильного обезвоживания.

Виды Campylobacter

Виды Campylobacter 900 72 являются ведущей глобальной причиной бактериального гастроэнтерита или воспаления желудка и тонкого кишечника.

Они обнаруживаются в кишечнике теплокровных животных, особенно крупного рогатого скота и птицы, и распространяются через потребление мяса и продуктов из птицы. Они также могут передаваться при прямом контакте с инфицированными животными.

Согласно исследованию CDC, виды Campylobacter являются причиной 9 процентов случаев пищевого отравления в США и 15 процентов госпитализаций ежегодно.

Заражение может произойти через 1–10 дней после заражения. Большинство инфекций протекают в легкой форме и проходят сами по себе в течение 3–6 дней.

Наиболее частые симптомы включают:

  • диарея
  • тошнота
  • рвота
  • лихорадка
  • боль в животе или спазмы
  • головная боль
  • усталость
  • обезвоживание

Лечение включает гидратацию и отдых. Детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой может потребоваться медицинская помощь.

Паразиты

Поделиться на Pinterest Недоваренные мясо и рыба, загрязненные фекалиями, могут передавать паразитов.

Есть много паразитов, которые могут передаваться через зараженную пищу. CDC сообщает, что наиболее распространенными паразитами пищевого происхождения в США являются:

  • простейших, таких как Cryptosporidium видов и Toxoplasma gondii
  • круглые черви, такие как Trichinella видов
  • ленточных червей, например
  • 71 Diphyllo72

T. gondii , по оценкам, является причиной 8 процентов госпитализаций и 24 процентов смертей, связанных с пищевыми отравлениями в США.S.

Эти паразиты могут передаваться через недоваренные мясо и рыбу, а также сырые овощи, загрязненные фекалиями.

Симптомы различаются в зависимости от паразита. Многие из них вызывают симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, а некоторые также могут привести к кашлю, поражениям кожи и нервным проблемам.

Listeria monocytogenes

Хотя они встречаются реже, чем другие формы болезней пищевого происхождения, Listeria monocytogenes инфекции часто являются серьезными и требуют госпитализации.

По данным CDC, около 1600 человек заражаются Listeria и инфекциями каждый год, и каждый пятый умирает от этого заболевания.

Listeria чаще всего поражает новорожденных, беременных женщин, пожилых людей и людей с нарушениями иммунной системы.

Первоначальные признаки инфекции включают диарею, аналогичную большинству болезней пищевого происхождения. Симптомы обычно возникают в течение 1–4 часов после употребления зараженной пищи.

Если Listeria распространяется, это может вызвать инвазивную инфекцию.Симптомы инвазивной инфекции включают:

  • лихорадку
  • мышечные боли и боли
  • жесткие мышцы или суставы, особенно в шее
  • потеря равновесия
  • спутанность сознания
  • судороги

Симптомы у беременных могут включать:

Если эти симптомы возникают во время беременности, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Бактерии могут распространяться к плоду через плаценту, вызывая мертворождение.

Листерии диагностируются с помощью образцов кала и лечатся антибиотиками.

Escherichia coli (E. coli)

Бактерии E. coli естественным образом живут в кишечнике большинства здоровых людей. Хотя большинство типов E. coli безвредны, некоторые виды вызывают инфекции.

Эти бактерии передаются через фекальные массы в пище или воде, а также при прямом контакте с инфицированными людьми.

E.coli вида могут вызывать самые разные симптомы. К ним относятся:

  • диарея
  • кровавая диарея
  • спазмы в животе
  • субфебрильная температура
  • обезвоживание
  • инфекция мочевыводящих путей (ИМП)
  • респираторная инфекция

Большинство симптомов проявляется в течение 3-4 дней после заражения и улучшение через 5-7 дней.

Рекомендуемое лечение - это обычно гидратация и отдых. Однако некоторые виды E. coli могут вызывать кровавую диарею и сильное обезвоживание, что требует госпитализации или более немедленного лечения.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec