Блог

Как восстановить мускулатуру кишечника


Лечебная гимнастика: 8 упражнений для хорошей работы кишечника | Правильное питание | Здоровье

Каждый понедельник на АиФ Здоровье – новый комплекс упражнений для красоты и здоровья. На этой неделе – комплекс из 8 упражнений, которые помогут наладить работу кишечника, укрепить мышцы пресса и улучшить кровообращение органов брюшной полости.

Задержавшиеся в кишечнике остатки переваренной пищи  отравляют организм токсинами, вызывают головную боль, бессонницу, состояние тревожности, могут стать причиной и более серьезных проблем со здоровьем. Единичный случай запора не так страшен, но, если он приобретает хронический характер, надо срочно принимать меры.

Гимнастика для ленивого кишечника

Прежде всего надо выяснить причину запора. Ведь он может быть вызван не только банальным колитом, но и язвой двенадцатиперстной кишки и другими серьезными заболеваниями. Однако наиболее частая причина запоров – вялый, ленивый кишечник, когда функция перистальтики замедлена. В этом случае его можно стимулировать при помощи физических упражнений, тренирующих мышцы брюшного пресса, диафрагмы и тазового дна, а также самомассажа и диеты.

Важно
Комплекс гимнастики и самомассажа противопоказан при пупочной грыже, язве кишечника или двенадцатиперстной кишки, беременности, при повышенном артериальном давлении, в дни менструации. Их нельзя делать на полный желудок. После еды надо выждать как минимум 2 часа.

Гимнастика, «пробуждающая» кишечник, очень проста и не требует каких-то невероятных усилий, вы ее освоите быстро. Причем, что обрадует многих, добрая половина упражнений выполняются лежа в постели. Главное – не лениться и выполнять ее регулярно. Тогда она подстегнет работу кишечника за счет улучшения кровообращения органов брюшной полости, укрепления мышц живота, а также облегчит отхождение газов при метеоризме.

1. Исходное положение (И. П.) – лежа на спине. Чуть присогните ноги в коленях, делайте ногами движения, имитирующие езду на велосипеде. Повторите 30 раз.

2. И. П. – то же. Согнутые в коленях ноги притяните руками к животу, вернитесь в И. П. Повторите 10 раз.

3. И. П. – то же. Поднимите одновременно обе ноги и постарайтесь закинуть их за голову – 10–15 повторений.

4. И. П. – лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Сводите и разводите колени – 15–20 раз.

5. И. П. – стоя на коленях, опираясь вытянутыми руками на пол. Позвоночник параллельно полу. Поднимайте согнутую в колене левую ногу, затем – правую. Повторите 10 раз для каждой ноги.

6. И. П. – то же. Наберите воздух через рот, на выдохе прогните поясницу вниз и расслабьте живот. Немного задержитесь в этой позе. Вернитесь в И. П., наберите воздух через рот. На выдохе втяните живот и прогните спину вверх «домиком» – как ощетинившаяся кошка. Сделайте 20–30 повторений.

7. И. П. – стоя, руки вдоль туловища. Сделайте глубокий выдох, втягивайте и вытягивайте живот. Повторите 5–8 раз. Это упражнение отлично массирует внутренние органы, улучшает моторику кишечника.

8. Закончите комплекс ходьбой на месте с высоким подниманием колен – 2–3 минуты.

Приемы самомассажа

Они тоже очень просты, и их всего два.

1. Лягте на спину, расслабьтесь. Положите правую руку на живот, делайте круговые поглаживания по часовой стрелке. Поглаживания должны быть достаточно мягкими, без резких движений и надавливаний.

2. Лежа на спине, массируйте свод стопы, активно разминая и разглаживая его. Для этого можно использовать ручной массажер.

Реформируем питание

Восстановить нормальную работу кишечника помогут и следующие меры:

1. Пейте достаточное количество воды – не менее 1,5–2 литров в день. Это поможет размягчить стул.

2. Старайтесь наладить дробное питание (4–5 раз в сутки), при этом есть медленно, тщательно разжевывая пищу.

3. Откажитесь от перекусов всухомятку. Старайтесь ввести в рацион больше клетчатки, перейдите на хлеб с отрубями, добавляйте при приготовлении блюд пшеничные отруби.

4. Ежедневно съедайте не менее 500 г свежих фруктов и овощей. Старайтесь есть как можно больше свеклы в любых видах. Этот корнеплод отлично стимулирует работу кишечника. Старайтесь каждый день есть салаты из свежих и отварных овощей, заправленных нерафинированным растительным маслом. Оно действует как смазка, облегчая дефекацию.

Откажитесь от наваристых бульонов, сала, жареного мяса, мясных и рыбных консервов, булочек и печенья, белого хлеба, кофе. Также при запоре не рекомендуются фрукты и ягоды, обладающие вяжущим вкусом: они способствуют закреплению кишечника. К ним относятся груши, гранаты, айва, кизил, черника, черноплодная рябина и т. д. Ежедневно перед сном выпивайте по стакану кефира.

В случае стойких запоров не стоит отказываться и от мягких слабительных препаратов, однако пользоваться ими каждый день все же не стоит, чтобы избежать привыкания.

Хорошейте с АиФ.ru: каждый понедельник – новые подборки лучших упражнений >>

Читайте в соцсетях!

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седины, экземы, себореи и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения инфекции дрожжей во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в рутинную поездку в ванную комнату. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - аспект этой истории, связанный с небрежностью: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разорении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - хранят молчание, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки сбраживают неабсорбированные углеводы с образованием CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости.

.

Как восстановить микрофлору кишечника

Восстановление микрофлоры кишечника должно сопровождаться нормализацией питания, применением пробиотиков и очищением. Народная медицина может применяться совместно с лекарствами, назначенными врачом.

Восстановление кишечной флоры с помощью пробиотиков происходит благодаря тому, что они содержат штаммы здоровых бактерий. Эти препараты природного происхождения. Содержащиеся в них здоровые бактерии происходят от микроорганизмов, взятых у здоровых людей.Попадая в кишечник вместе с патогенной микрофлорой, здоровые бактерии начинают свое размножение, уничтожая тем самым вредоносные микроорганизмы. Кроме того, благодаря их действию улучшается процесс пищеварения, а также значительно укрепляется иммунитет.

Подбор пробиотиков осуществляется на основании результатов лабораторных исследований кала. Они точно указывают, какие здоровые микроорганизмы нужны кишечнику. К наиболее распространенным препаратам относятся «Биовестин», «Бифидумбактерин-форте», «Линекс», «Бактисубтил» и другие.

Как восстановить микрофлору кишечника с помощью пробиотиков.

Достаточно распространенным препаратом является «Линекс». Детям, не достигшим двухлетнего возраста, достаточно трижды в день давать по капсуле. Взрослым рекомендуется по две капсулы препарата трижды в день. Для детей от двух до двенадцати лет дозировка такая же, как и для взрослых.

Как восстановить микрофлору кишечника при правильном питании.

В этом состоянии необходимо дробное питание, небольшими порциями до шести раз в день.Необходимо исключить все продукты, содержащие танин (галлодубиновую кислоту). К ним относятся, в первую очередь, какао, черемуха, крепкий чай, черника, шоколад. Кушать бананы не рекомендуется. Посуда не должна быть слишком горячей. В рацион обязательно должны входить сырые овощи и фрукты, каши, растительное масло, ржаной хлеб. Также пригодятся отварное мясо, рыба, газированная минеральная вода, хлеб с отрубями (белый), кумыс, сухофрукты, свежий йогурт и кефир.

Как восстановить микрофлору кишечника с помощью очистки .

По данным некоторых исследований было выявлено, что патогенная флора возникает часто из-за скопления большого количества шлаков в организме. Для очищения кишечника очень эффективны яблоки. Для этого требуется пять килограммов фруктов. Тщательно промытые, их кладут в кастрюлю. Затем яблоки заливают кипятком, накрывают крышкой. Емкость следует поставить на два часа в теплое место. После того, как фрукт заварился, воду сливают. Затем яблоки натирают на терке до массы однородной консистенции.Полученную смесь рекомендуется принимать в пищу в течение трех-четырех дней. В этом случае нельзя больше принимать продукты.

Как восстановить микрофлору кишечника с помощью народных рецептов.

Пятнадцать граммов мелко нарезанного залить кипяченой водой (200 г). Смесь нужно поставить на небольшой огонь на пятнадцать-двадцать минут. После - слить. Принимать шесть раз в день по столовой ложке. Использовать продукт необходимо тридцать дней.

Для приготовления другого лекарства три столовые ложки свежей мяты.Траву заливают стаканом воды (кипяченой). После того, как настой остынет, процедить. Три четверти стакана средства принимают четыре раза в день.

Еще один отвар можно приготовить из четырех чайных ложек укропа. Их следует залить стаканом кипятка и оставить на два часа. Каждые два часа полученный отвар принимают в течение дня.

.

Как восстановить кишечную флору и что ч ...

Healthyminute.in/2014/02/27 ...

Мадхава нидан, древний текст 7-го века описал причины прамеха, которые, конечно, в конечном итоге превращаются в мадхумеха или диабет. Удовольствие от различных вкусов, поздний сон, использование творога , мясо домашних, водных и болотных мест, молоко и его приготовление, свежие зерна, пресная вода, пудинги из пальмового сахара или сахара и все другие факторы , которые вызывают аналогичные эффекты, вызывают увеличение капхи в теле, являются причинами прамехи.

Обсуждая причины прамехи, Чарака сказал, что чрезмерное употребление свежих зерен, новых бобовых, мяса домашних, болотных и водных животных, зеленых овощей, кунжутной пасты, приготовления муки, риса, приготовленного на молоке, приготовления риса, приготовленного с использованием бобовые, рисовая паста, продукты из сахарного тростника, молоко, свежее вино, незрелого творога и жидкости, сладостей и свежих веществ, воздержание от чистоты и физических упражнений, поспать, лежать и сидеть непрерывно в течение длительного времени и другие режим, производящий капху, жир и мочу, составляет путь, ведущий к прамехе или диабету .

Ответить (1) Сообщить

Теперь здесь Shashikantiyengar он говорит, что творог увеличивает Кафа доша ....

согласно Аюрведе ... все проблемы происходят из-за дисбаланса кафа-вата-и питта.

Итак, творог, как предполагается, увеличивает кафа дошу .... так что, когда диабет вызван питтой ... творог может быть полезным, чтобы сбалансировать то же самое ??

Я не знаю .... кто-то, кто знает глубже, должен прокомментировать то же самое ...

Ответить (0) Пожаловаться

.

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них нет общих колоректальных расстройств, таких как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Там есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом повреждений, которые вы уже получили не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного испражнения , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, СРК и с преобладанием запоров .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в этом руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его ведение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, и все же у меня было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C, а также утреннюю и вечернюю упаковку витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вот это да. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."К.Б., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и к каким источникам они обращались при ее написании, и кто редакторы разрешили это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Принимая во внимание неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты вряд ли когда-либо усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, добрый доктор - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем беспокоиться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, нужно опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Табуреты должны быть маленькими, легкий и едва заметный, как в младенчестве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют много причин. Основными среди них являются поражение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет доступный; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; боязнь боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже ущерб. Вот почему люди связывают аномальные испражнения с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет существенной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе вам будет сложно восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится очевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоварим. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Нормальный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем дневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности выделяются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec