Блог

Как замедлить работу кишечника


Ускоренная перистальтика кишечника - Лечение поноса

Что значит перистальтика?

Перистальтика есть не что иное, как рабочий процесс пищеварительной системы, выраженный в продвижении обработанной желудком пищи за счет мышечных сокращений волнообразного характера органов ЖКТ. В процессе пищеварения комок пищевого вещества передвигается от начала верхних районов пищевода, до анального отверстия.

Перистальтические движения основаны на моментах сокращений двухслойных гладких мышц, расположенных в мышечных волокнах. В одном из слоев продольно, в другом, циркулярно, что и образует нужную перистальтическую волну. Интенсивность волнообразных сокращений отличается в зависимости от отдела органа. К примеру, в тонком кишечнике присутствует несколько разновидностей перистальтических движений, начиная с очень медленных мышечных сокращений, и заканчивая быстрыми, а в некоторых случаях, даже стремительными темпами.

Самым медленным участком работы перистальтики считается толстый кишечник. Здесь темп мышечных сокращений низкий, и только несколько раз в сутки в работе органа наступают моменты сильных ритмических сокращений, заставляющие проталкивать вещество в сторону заднего прохода.

Механизм ускоренной перистальтики кишечника

Сбои в работе в виде ускоренного темпа сокращений мышц кишечника могут проявляться по различным причинам: особенности свойств продуктов питания, сбои в работе ЦНС, заболевания органов ЖКТ. Также причиной ускорения работы перистальтики может стать образование мыльной среды, как результат соединения калия с солями магния, наличие жирных кислот и других ферментов.

Темп продвижения переваренной пищи находится в прямой зависимости от состояния рецепторов. Чем сильнее они раздражаются от факторов, которые в этом участвуют, тем быстрее и ритмичнее сокращение мышц кишечника.

В некоторых случаях высокого уровня перистальтики добиваются искусственно для лечения органов ЖКТ. Для этого применяется комплексно: специальная пищевая диета и лечебно-профилактические упражнения, которые заставляют механизм перистальтики работать в необходимом режиме.

Что ее усиливает?

Основной причиной усиления работы перистальтики является наличие брожения в органах ЖКТ, именно этот фактор объясняет появление вздутия, бурления, булькания, урчания, боли в области желудка, повышенный метеоризм, диарею. Увеличение частоты сокращений мышц органов ЖКТ отражается на работе перистальтики, ускоряя ее работу. Что может спровоцировать скорость и усиление в работе перистальтики:

В некоторых случаях стресс или нервное перенапряжение также может спровоцировать интенсивность мышечных сокращений органов ЖКТ, в частности толстой кишки и кишечника. Эту же реакцию могут вызвать пища растительного характера в комплексе с другими продуктами, как своеобразная реакция организма защитного характера, помогающая организму справиться с выводом сложно перевариваемых продуктов и токсических веществ.

Симптомы усиленной перистальтики

Усиленность перистальтики органов ЖКТ выражается в следующих симптомах:

  • Наличие болей в области органов ЖКТ. Сбои работы кишечника могут выражаться в различной силе болевых ощущений, которые могут проявляться как в районе расположения органа, так и более обширно. Этот симптом объясняется усилением интенсивности мышечных сокращений, и данный вид симптома может проявляться в результате заболеваний органов, особенности пищевых продуктов или как последствие стрессовых ситуаций.
  • Метеоризм, вздутость. Повышение скорости работы перистальтики может спровоцировать вздутие и скопление газов в животе.
  • Быстрый набор веса. Сбои в работе пищеварения, как результат увеличения веса один из симптомов усиления перистальтики.
  • Частая диарея. Данный вид симптома может проявляться на фоне различных заболеваний органов ЖКТ.
  • Плохое самочувствие. Усиленная работа перистальтики может негативно отразится на общем состоянии в виде слабости, повышения температуры, потливость, недомогание.

Как замедлить перистальтику кишечника

Перед тем как начинать лечение последствий ускоренной работы перистальтики, необходимо выяснить причину, по которой возник данный вид сбоя. В некоторых случаях целесообразнее применить медикаментозные средства, помогающие устранить раздражающие органы вещества. Это нормализирует работу и поспособствует выводу материала, который может спровоцировать воспалительные процессы, уменьшит частоту стула и организует качественное пищеварение продуктов питания.

В случае, когда прием лечебных веществ противопоказан, специалисты советуют воспользоваться рецептами, взятыми из народной медицины. Имеется масса различных продуктов как промышленного, так и растительного происхождения, которые в комплексе, или раздельным способом, угнетают и снижают работу перистальтики.

Препараты

Выбирая нужные для замедления сокращений мышц органов ЖКТ препараты, специалисты советуют обращать в первую очередь на способ воздействия. Здесь важно точно определить категорию медикаментов, которые тормозят работу перистальтики:

  • Энтеросорбенты. Самым простым, доступным по цене и наиболее эффективным, остается все тот же активированный уголь. Это препарат при употреблении нейтрализует и впитывает зловредные и токсические микроорганизмы, которые потом выводятся из организма естественным путем. Также можно отметить: Полисорб, Энтеросгель, Полифепан, Карбопект, Атоксил, Полифан, Неосмектин и конечно Смекту.
  • Прибиотики. Лекарства данного вида создаются на основе специальной микрофлоры, содержащих состав бактерий полезных по своим свойствам. Принцип действия прибиотиков состоит в организации нужной для нормального пищеварения микрофлоры в органах ЖКТ, путем поселения нужных бактерий, которые обеспечивают через некоторый промежуток времени стабильность работы перистальтики. Препараты-пробиотики: Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ, Лактобактерин, Бактистатин, Норбактин, Ацилакт и другие.
  • Препараты антибактериального и противомикробного действия. Данный вид лечений предполагает использование антибиотиков, которые подавляют работу бактерий и микробов, особенно это важно в случаях, когда точно диагностировано наличие в организме присутствие кишечной палочки и других вредоносных микроорганизмов. Например: Левомицетин, Метронидазол, Альфа Нормикс, Энтерофурил, Интетрикс, Интестопан.
  • Замедляющие перистальтику препараты. Данный вид лекарств предназначен для успокоения мышечных сокращений, в особенности участков толстой кишки, что в свою очередь сокращает периодичность проявлений диареи. Эти же лекарства применяют при хронической диарее или синдроме раздражения кишечника - Имодиум, Лоперамид, Стоперан, Лофлатил, Лопедиум.

Замедляющие перистальтику продукты

В перечень продуктов питания, способных снижать активность работы перистальтики вошли следующие названия:

  • Горячие или теплые напитки: какао, чай, кофе.
  • Вина из натурального винограда.
  • Свежая выпечка и другие хлебобулочные изделия.
  • Любые виды киселей, приготовленные на основе крахмала.
  • Рисовые отвары, каша.
  • Шоколад.
  • Овощные пюре, протертые ненасыщенные супы.
  • Фрукты и ягоды: черноплодная рябина, груши, черемуха, айва.

Похожие статьи:

Воспаление кишечника

Кишечная гиперсекреция

Нарушение всасывания в кишечнике

Нарушение работы кишечника

Нормализация работы кишечника: препараты и средства

  • < Назад
  • Вперёд >

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них отсутствуют общие колоректальные расстройства, такие как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Там есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом повреждений, которые вы уже получили не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного испражнения , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, СРК и с преобладанием запоров .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в этом руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его ведение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, и все же у меня было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C, а также утреннюю и вечернюю упаковку витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вот это да. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."К.Б., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и к каким источникам они обращались при ее написании, и кто редакторы разрешили это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Принимая во внимание неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты вряд ли когда-либо усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, добрый доктор - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем беспокоиться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, нужно опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Табуреты должны быть маленькими, легкий и едва заметный, как в младенчестве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют много причин. Основными среди них являются поражение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет доступный; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; боязнь боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже ущерб. Вот почему люди связывают аномальные испражнения с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет существенной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе вам будет сложно восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная неотложная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится очевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоварим. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Нормальный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем дневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности выделяются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

  • Все группы продуктов
    • Все группы продуктов
    • Корм ​​для американских индейцев / Аляски
    • Детское питание
    • Выпечка
    • Продукты из говядины
    • Напитки
    • Сухие завтраки
    • Зерновые и макаронные изделия
    • Молочные и яичные продукты
    • Фастфуд
    • Жиры и масла
    • Продукты из рыбы и моллюсков
    • Фрукты и фруктовые соки
    • Баранина, телятина и продукты из дичи
    • Бобовые и бобовые продукты
    • Блюда, закуски и гарниры
    • Орехи и семена
    • Продукты из свинины
    • Продукция птицеводства
    • Ресторанное дело
    • Колбасы и колбасы
    • Закуски
    • Супы, соусы и подливы
    • Специи и травы
    • Сладости
    • Овощи и овощные продукты

Показать заказ:

.

Замедление кишечника и опорожнение кишечника Значение, симптомы и причины

С того момента, как пища попадает в глотку, пищеварительный тракт берет на себя процесс перемещения болюса (шарика пищи) или его переваренных остатков через кишечник. Стенки пищеварительного тракта имеют мышечные слои, которые сокращаются и расслабляются синхронно для достижения этого транзита. Этот процесс известен как перистальтика. По мере того как пища проходит через кишечник и расщепляется на различных стадиях, к смеси добавляется множество других веществ, включая пищеварительные ферменты, желчь, слизь и воду.

Пища попадает через рот, переваривается, питательные вещества абсорбируются, а отходы выводятся через задний проход. Время для этого известно как время прохождения через кишечник. Он варьируется даже у одного и того же человека, но в среднем составляет от 24 до 36 часов. В определенное время это может быть как 12 часов, так и 72 часа. Время прохождения через кишечник зависит от множества факторов, включая съеденные продукты, потребление воды и клетчатки, а также от любых периодических нарушений перистальтики кишечника.

Что такое медленный кишечник?

Медленный кишечник - это не медицинский термин или диагноз.Вместо этого он используется для описания нескольких симптомов, которые могут быть связаны или не быть связаны с одним и тем же причинным заболеванием. Термин "медленный кишечник" - это общий термин для описания симптомов, в первую очередь относящихся к нижним отделам желудочно-кишечного тракта и дефекации. Его не следует путать с синдромом ленивого кишечника , который представляет собой обратный эффект, связанный с длительным и чрезмерным использованием слабительных средств.

Кишечник состоит из тонкого и толстого кишечника. Тонкая кишка начинается там, где заканчивается желудок.Первая и самая короткая часть тонкой кишки известна как двенадцатиперстная кишка. Две другие гораздо более длинные части тонкой кишки - это тощая кишка и подвздошная кишка. Толстый кишечник следует из тонкого. Он состоит из слепой, толстой и прямой кишки. Прежде всего важно понять, как работает кишечник, чтобы дифференцировать определенные симптомы, связанные с различными расстройствами кишечника.

Нормальная деятельность кишечника

Пища проходит изо рта в горло, вниз по пищеводу, а затем в желудок.Прохождение пищи между пищеводом и желудком в основном контролируется нижним сфинктером пищевода. Попадая в желудок, пища смешивается с желудочной кислотой и другими пищеварительными ферментами, а также со слизью. Пища не сразу выходит из желудка. Вместо этого небольшое количество частично переваренной пищи вместе с желудочным соком, известное как желудочный химус, медленно выходит из желудка - этот процесс известен как опорожнение желудка .

Попадая в двенадцатиперстную кишку, химус подвергается большему воздействию пищеварительных ферментов, в основном из поджелудочной железы и желчи.Постепенно жидкий химус проходит через тонкий кишечник, в то время как пищеварительные ферменты действуют на него, и питательные вещества всасываются в организм. Движению этого химуса способствуют волны скоординированных мышечных сокращений в процессе, известном как перистальтика. Это обсуждается далее в перистальтика кишечника .

К тому времени, когда химус из кишечника достигает конца тонкого кишечника, пищеварение завершается и большая часть питательных веществ усваивается. Из подвздошной кишки химус попадает в слепую кишку толстой кишки и переходит в толстую кишку в результате перистальтической активности ( перистальтика толстой кишки ).Дальнейшего химического переваривания в толстом кишечнике не происходит. Некоторые оставшиеся питательные вещества абсорбируются, действие бактерий может разрушать остаточный пищевой материал, и жидкий химус превращается в кашицеобразный, а затем твердый материал ( фекалий ). Различные рефлексы дефекации затем запускают процесс дефекации, передавая каловые массы из толстой кишки в прямую кишку. Как только анальные сфинктеры расслабляются, кал попадает в окружающую среду.

Замедленное опорожнение кишечника и другие симптомы

Термин «медленный кишечник» может относиться ко многим симптомам нижних отделов желудочно-кишечного тракта, но наиболее распространенным из них является запор.По определению, запор - это нечастое испражнение менее трех раз в неделю, связанное с твердым стулом и натуживанием во время дефекации. Запор - это симптом, а не болезнь. Другие симптомы, которые могут сопровождать запор и, следовательно, подпадать под определение медленного кишечника, включают:

Причины медленного и опорожнения кишечника

Различные физиологические причины могут влиять на дефекацию и приводить к другим связанным с ней симптомам. Физиологические причины связаны не с какими-либо заболеваниями, а скорее с нормальными изменениями или событиями в жизни человека.Это может включать факторы образа жизни и питания, которые не являются болезненными процессами (патологические).

  • Сидячий образ жизни
  • Недостаток клетчатки
  • Низкий забор воды
  • Чрезмерное потребление определенных продуктов, например молочных продуктов
  • Внезапные изменения в питании
  • Беременность
  • Стресс - умственный, эмоциональный или физический
  • Сопротивление позыву к дефекации в течение длительного периода времени
  • Возрастные изменения

Многие случаи запоров возникают по неизвестным причинам.

Функциональные расстройства кишечника - это состояния, при которых нет явной патологии или структурного дефекта, но нарушается нормальная деятельность кишечника. Синдром раздраженного кишечника (СРК) является наиболее распространенным функциональным расстройством кишечника, и у некоторых пациентов он характеризуется запором и поэтому называется СРК с преобладанием запора. Такие симптомы, как вздутие живота без четкой причины, которое меняется в течение 24 часов, известны как функциональное вздутие живота. Это чаще встречается при таких состояниях, как синдром раздраженного кишечника.

Фармакологические причины запора часто связаны с определенными антацидами (в частности, содержащими кальций или алюминий), опиоидными болеутоляющими, диуретиками, антидепрессантами, добавками железа и гипотензивными средствами. Длительное и чрезмерное употребление слабительных может вызвать обратный эффект и привести к запору.

патологических причин медленного кишечника многочисленны в зависимости от проявления. Иногда нечастые испражнения могут не соответствовать определению запора, однако у человека наблюдаются другие симптомы, связанные с запором, и опорожнение кишечника не завершено.Некоторые из причин медленного опорожнения кишечника, независимо от того, определяется ли он как запор или нет, включают:

  • Обезвоживание
  • Депрессия
  • Расстройства пищевого поведения
  • Гипотиреоз - недостаточная активность щитовидной железы
  • Геморрой
  • Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - активные фазы всегда сопровождаются диареей.
  • Неврологические расстройства - поражение нервов, питающих мышцы кишечника.
  • Любое серьезное заболевание, слабость и выздоровление
.

Гиперактивный кишечник - значение, причины и средства правовой защиты

Привычка к кишечнику варьируется от человека к человеку. У некоторых людей стул два раза в день является нормальным явлением. Фактически, человек может почувствовать дискомфорт и вздутие живота, если пропустит хотя бы одно испражнение. Для других людей нормальная привычка опорожнять кишечник может означать дефекацию через день. Если у человека стул от трех до трех раз в неделю, то его дефекация считается нормальной.

Гиперактивный кишечник и диарея

Существует точка, в которой кишечник можно считать сверхактивным или недостаточным, исходя из количества дефекаций в день или неделю.Термин диарея, который указывает на выделение более 200 г или 200 мл стула, как правило, более чем при трех дефекациях в течение 24 часов, не учитывает каждое изменение привычки кишечника. Иногда могут наблюдаться частые дефекации в течение короткого периода времени, но это не диарея.

При диарее стул водянистый или жидкой консистенции и часто сопровождается другими симптомами, такими как позывы на дефекацию, спазмы в животе, чрезмерное метеоризм, вздутие живота и в тяжелых случаях недержание кишечника.Иногда у человека могут наблюдаться частые испражнения, при этом стул нормальной консистенции. В этом случае он не попадает в категорию диареи, но не может быть проигнорирован как более частый, чем обычно.

Частые испражнения, которые не являются жидкими или водянистыми и не возникают внезапно, не могут быть диареей. Это не может быть четко определено клинически, и вместо этого называется гиперактивным кишечником. Это наблюдается при таких состояниях, как синдром раздраженного кишечника (СРК).Гиперактивный кишечник не является патологическим заболеванием и не приведет к таким осложнениям, как обезвоживание, если он сохраняется в течение длительного периода времени. Тем не менее, любое нарушение кишечной привычки необходимо тщательно оценивать и контролировать. Иногда это может произойти при серьезных заболеваниях, таких как колоректальный рак.

Причины гиперактивного кишечника

Активность кишечника обусловлена ​​рядом факторов. Крошечные мышцы стенок кишечника сокращаются и расслабляются ритмичным образом, известным как перистальтика. Это проталкивает пищу и шлаки через кишечник.Мышечная активность контролируется нервами, на нее также могут влиять различные химические вещества, включая лекарства, токсины и гормоны. Даже содержание воды и объем стула могут повлиять на перистальтику кишечника.

Любое раздражение или повреждение кишечника также может повысить его активность и ускорить движение по кишечнику. Это может повлиять на способность кишечника реабсорбировать воду из стула. Это движение, известное как перистальтика кишечника, также отвечает за дефекацию. Он выталкивает стул в прямую кишку, который затем выбрасывается в окружающую среду.Когда перистальтика кишечника быстрее, чем обычно, стул может не оставаться в кишечнике в течение времени, достаточного для реабсорбции воды. Это также способствует водянистому стулу, наблюдаемому при диарейных заболеваниях.

Питание и образ жизни

Определенные факторы питания и образа жизни (физиологические факторы) могут влиять на состав стула и перистальтику кишечника, приводя к гиперактивному испражнению.

  • Еда - определенные продукты, особенно острая пища, переедание, частое питание.
  • Жидкость - чрезмерное потребление жидкости может регулировать или восстанавливать нормальную дефекацию.
  • Волокно - высокое потребление клетчатки может регулировать нормальную дефекацию, но также может способствовать чрезмерному газообразованию или диарее.
  • Стресс - тревога.
  • Стимуляторы - никотин, кофеин.
  • Упражнение - умеренная физическая активность регулирует нормальную работу кишечника, а чрезмерная физическая активность может вызвать диарею

Функциональные расстройства

Синдром раздраженного кишечника (СРК), вероятно, является наиболее известным функциональным расстройством кишечника.Это означает, что нет никаких обнаруживаемых отклонений, которые можно было бы приписать изменению привычек кишечника, а также другим симптомам, которые часто присутствуют, таким как спазмы в животе, вздутие живота и вздутие живота. Известно, что стресс, стимуляторы и некоторые продукты питания усугубляют состояние. Точная причина СРК неизвестна, но связана с нарушением моторики желудочно-кишечного тракта.

СРК может быть с преобладанием диареи или запора. Часто может происходить чередование двух состояний.Что касается типа с преобладанием диареи, у человека не будет диареи на протяжении всего заболевания. Вместо этого случаются частые эпизоды диареи, но большинство пациентов сообщают о гиперактивности кишечника, то есть испражнениях от 3 до 5 раз в день (иногда чаще), которые имеют нормальную консистенцию. Большинство пациентов испытывают это после еды, даже при отсутствии стресса, употребления известных провоцирующих продуктов или стимуляторов.

Наркотики и болезни

Патологические причины гиперактивного кишечника можно разделить на острые и хронические, и большинство из них в конечном итоге приводит к диарее.Некоторые из этих причин включают:

  • Лекарственные препараты
    - Слабительные
    - Антибиотики (диарея, связанная с антибиотиками)
    - Антациды (содержащие магний)
    - Аналоги простагландина (препараты для лечения желудочного сока)
    - Химиотерапия
  • Инфекции - вирусные, бактериальные, паразитарные
    - Гастроэнтерит
    - Желудочный грипп
    - Инфекции желудка
    - Паразиты кишечника человека
  • Синдромы пищевой непереносимости и мальабсорбции
    - Непереносимость лактозы
    - Непереносимость глютена
    - Мальабсорбция фруктозы
    - Дефицит ферментов поджелудочной железы (внешнесекреторная недостаточность)
  • Эндокринные заболевания
    - Гипертиреоз
    - Эндокринные опухоли
  • Заболевания кишечника и хирургия кишечника
    - Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - язвенный колит, болезнь Крона
    - Шунтирование желудка
    - Резекция кишечника (синдром короткой кишки)
    - Операция Уиппла
  • Рак
    - толстой / толстой кишки
    - тонкой кишки

Как замедлить опорожнение кишечника

Любое основное заболевание, вызывающее диарею или гиперактивную дефекацию, которое может не носить диарейный характер, требует лечения.Однако некоторые изменения в питании и образе жизни могут быть полезны. Всегда консультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию и образу жизни при гиперактивном дефекации.

  • Сведите к минимуму или полностью прекратите употребление стимуляторов, включая напитки с кофеином, например кофе. Следует прекратить производство никотиновых заменителей, равно как и потребление табака (курение или жевание табака)
  • Исключите продукты по одному. Это поможет определить триггерные продукты, которые могут быть причиной нарушения перистальтики кишечника.Непереносимость лактозы - одно из наиболее распространенных диетических условий, поэтому следует сократить потребление молока и молочных продуктов или полностью их избегать.
  • Клетчатка важна для регулярного опорожнения кишечника и общего здоровья кишечника. В идеале это должно быть получено из продуктов, но можно также использовать добавки. Однако слишком много пищевых волокон также может способствовать нарушению привычки кишечника.
  • Обучите кишечник ограничивать частоту дефекации. Никогда не рекомендуется ограничивать испражнение при возникновении позывов.Однако, если опорожнение кишечника слишком частое на хронической основе, может помочь некоторая тренировка кишечника.
.

Как снизить скорость на лонгборде?

«Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте».

Лонгборд - красивый спортивный инструмент, похожий на скейтборд. Но он длиннее скейтборда и используется для гонок, скольжения и танцев. Он получил широкую популярность.

Палуба изготовлена ​​из фанеры и продается в различных формах и размерах, каждая комбинация материалов которых найдет особое применение для ее владельца. На лонгборде можно проделать множество красивых и сложных трюков.Кроме того, вы можете замедлить движение на лонгборде, используя некоторые специальные приемы, которые мы покажем вам в этой статье. Пойдем с нами, чтобы узнать все об основах и о том, как ими пользоваться!

Скейтборд для начинающих для взрослых

Основные принципы ноу-хау по снижению скорости на лонгборде

  • Прежде всего, необходимо знать основы катания на лонгборде, чтобы вы могли замедлиться на лонгборде и избежать возможных столкновений. Если вы новичок, вам следует сначала попрактиковаться в катании на лонгборде.Это поможет вам контролировать доску во время езды по улице.
  • Хорошие навыки тренировки сделают вас мастером замедления на лонгборде. Найдите лучшее место для замедления доски, и вы можете скользить, чтобы замедляться во время езды.
  • Катаясь зигзагом, вы можете замедлить движение - простой, но эффективный способ замедлить движение на доске. Вы можете использовать баланс своего тела, чтобы противостоять ветру и замедлить ваше путешествие. Вы также можете замедлить его с максимальной скорости собственной ногой, что является наиболее эффективным способом сделать это.
  • Размещение задней ноги немного позади центра также замедлит вашу езду.По мере того как вы привыкаете практиковать замедление лонгборда во время катания, вы сможете больше научиться балансировать. Вы также можете изучить эти навыки, посмотрев видео на YouTube или прочитав важные онлайн-материалы для обучения. Наденьте защитный шлем, а также спортивную обувь, чтобы надежно удерживать доску.

Как и на любом транспортном средстве, на лонгборде легко ездить. Если вы уже изучили эту технику, это будет естественный способ замедлить движение во время езды. Полноценная лонгборд имеет различные особенности, и эти аспекты помогут вам быстро сбалансировать доску.

Колеса на доске важнее любых других деталей. Таким образом, во время езды важно балансировать ногой. Если вы быстро поставите ноги, поездка может замедлиться. С быстрым бегом вы можете замедлить лонгборд. Техника торможения ногой - один из самых естественных навыков, которые вы можете практиковать, чтобы замедлить его. (Подробнее: Лучшие лонгборды для круизов).

Это самые важные моменты, которые следует учитывать

  • Чтобы замедлить доску, поставьте переднюю ногу вперед и немного согните колено, одновременно опуская голову, и поставьте заднюю ногу сбоку от доски, чтобы замедлите это, это оптимальная поза для вашего движения.Ударьте задним колесом, балансируя ногами.
  • Вы можете начать обучение с более медленной скорости и попрактиковаться в балансе ног. Во время катания держите ногу за борт доски, это предотвратит ускорение доски на улице. Держите вес тела на ступнях.
  • Ножной тормоз - важный шаг для замедления лонгборда. Эта доска работает быстрее, когда вы на ней катаетесь. Следовательно, важно замедлить его с помощью надлежащей практики. Критический фактор - научиться замедлять скорость лонгборда.


Практика правильного баланса тела на доске быстро снизит скорость. Ступня должна быть выставлена ​​вперед, а также можно балансировать вес тела при катании по доске. Какой бы ни была скорость, вы можете замедлить ее с помощью надлежащего процесса балансировки. Не забывайте ставить пятку на землю, если хотите, чтобы езда была медленной. Вы также можете надавить ногой, чтобы замедлить движение. Вы также можете прижать лодыжку к доске и замедлить ее.

  • Можно даже полусогнуться, чтобы лонгборд ехал медленно. Это отличный способ развлечься и получить удовольствие от катания. Но также важно знать необходимые навыки доски, чтобы сделать ее медленной, когда вы находитесь на улице или на склоне холма. Ношение подходящей обуви - тоже хорошая идея, чтобы замедлить ход доски.
  • Перенос веса тела на переднюю часть стопы также может эффективно замедлить езду и довольно прост в исполнении. Поднимите заднюю ногу и волочите ногу по земле - это еще один простой способ с легкостью снизить скорость.Обязательно давите на поле. Вы должны быть особенно осторожны на различных площадках, где вы балансируете вес тела и в то же время замедляете его, зная, что это поможет вам выбрать наиболее подходящую технику для замедления.
  • Вы также должны проявлять особую осторожность в зоне движения транспорта. Немного наклонившись вперед, вы можете замедлить движение. Не придавайте больше веса задней ноге, поэтому, скользя по доске по краю, вы также можете довольно легко замедлить ее.Вам следует повернуть бедра и плечи в направлении скользящей позы. Определите скорость доски и сделайте удар задней ногой, чтобы замедлить ее.

См. Также: Как кататься на скейтборде на лонгборде: шаг за шагом (с иллюстрациями)


Очень важно изучить процесс скольжения, который замедлит доску. Постоянное вращение на доске также поможет вам замедлить скорость. Наклонитесь вперед и, повернувшись на 180 градусов вперед, вы также можете минимизировать скорость доски.

Для плавного перехода важно выучить скорость, чтобы практиковать замедление доски. Вы можете использовать ножной тормоз и замедлить его, обладая соответствующими навыками. Выполнение техники на носках, включающей опускание тела, также может замедлить вашу доску.

Используйте заднюю ногу для скольжения, чтобы снизить скорость. Медленное движение рукой по земле - еще один лучший способ снизить скорость доски. Ваша свободная рука может схватить доску, а другой стороной вы можете толкнуть ее по земле, чтобы замедлить доску.

Изучите и практикуйте вещи, которые помогут вам , как замедлить скорость на лонгборде .

Спасибо за внимание! Надеюсь, вы знаете, как правильно тормозить после прочтения нашей статьи!

См. Также: Как чистить лонгборд

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec