Блог

Какая в кишечнике среда


Оптимальная кислотность для роста и развития кишечных бактерий (пробиотиков)

ОПТИМАЛЬНАЯ КИСЛОТНОСТЬ ДЛЯ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОЛЕЗНОЙ МИКРОФЛОРЫ и УГНЕТЕНИЯ УСЛОВНО-ПАТОГЕННОЙ 

Кислотность (лат. aciditas) — характеристика активности ионов водорода в растворах и жидкостях.

Водородный показатель pH

В растворах неорганические вещества: соли, кислоты и щелочи разделяются на составляющие их ионы. При этом ионы водорода H+ являются носителями кислотных свойств, а ионы OH – носителями щелочных свойств. В сильно разбавленных растворах кислотные и щелочные свойства зависят от концентраций ионов H + и OH. В обычных растворах кислотные и щелочные свойства зависят от активностей ионов аН и а, то есть от тех же концентраций, но с поправкой на коэффициент активности γ, который определяется экспериментально. Для водных растворов действует уравнение равновесия:  аН  × аOН = К w, где К w – константа, ионное произведение воды (К w = 10−14 при температуре воды 22 °C). Из этого уравнения следует, что активность ионов водорода Hи активность ионов OH связаны между собой. Датским биохимиком С.П.Л. Серенсеном в 1909 году был предложен водородный показать рН, равный по определению десятичному логарифму активности водородных ионов, взятому с минусом:

рН = — lg (аН)

Т.е. водородный показатель pH показывает концентрацию свободных ионов водорода в воде. Водородный показатель pH - это отрицательный десятичный логарифм концентрации ионов водорода в воде. Исходя из того, что в нейтральной среде аН = аOН  и из выполнения равенства для чистой воды при 22 °С: аН × аOН  = Кw  = 10−14 , получаем, что кислотность чистой воды при 22 °С (то есть нейтральная кислотность) = 7 ед. pH.

Растворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

• нейтральными при рН = 7

• кислыми при pH < 7

• щелочными при рН > 7

Большинство микроорганизмов развивается при нейтральной или слабощелочной реакции среды. Есть среди бактерий кислотоустойчивые, например, молочнокислые, и некоторые уксуснокислые бактерии.

При подкислении среды до рН 4 развитие большинства бактерий практически прекращается. К колебаниям рН в пределах от 6 до 9 бактерии сравнительно малочувствительны.

Пропионовокислые бактерии растут в пределах температуры - (15-40) 0С, хотя есть данные, что рост происходит при более низкой температуре (до минус 100 0С).

Оптимальная температура развития классических пропионовокислых бактерий - (30±1) 0С. (для бифидобактерий 37°С)

Оптимальная величина рН роста пропионовокислых бактерий - 6,5-7,0, максимальная - 8,0, минимальная - 4,5.

Например, исследованные штаммы пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp freudereichii АС-2500, P. cyclohexanicum Kusano АС-2259, P. freudenreichii subsp. shemanii AC–2503, P. cyclohexa-nicum Kusano АС-2260, P. freudenreichii subsp. shermanii – КМ 186. проявили устойчивость к высокой концентрации желчи (40%), NaCl (6%) и развивались в среде с низким рН (4,5), что указывает на высокую выживаемость данных культур в неблагоприятных условиях ЖКТ человека.

Кислотность… Некоторые заблуждения

Если кто-то из пациентов говорит, что у него «нулевая кислотность», то это не более, чем оборот речи, означающий, скорее всего, что у него нейтральное значение кислотности (рН=7). В организме человека величина кислотности не может быть меньше 0,86 рН. Также распространено заблуждение, что величины кислотности могут быть только в диапазоне от 0 до 14 pH. В технике возможна кислотность и отрицательная, и больше 20.

Когда говорят о кислотности кого-либо органа, важно при этом понимать, что часто в различных частях органа кислотность может значительно отличаться. Кислотность содержимого в просвете органа и кислотность на поверхности слизистой оболочки органа также часто бывает не одинаковой. Для слизистой оболочки тела желудка характерно, что кислотность на поверхности слизи, обращенной в просвет желудка кислотность 1,2–1,5 рН, а на стороне слизи, обращённой к эпителию — нейтральная (7,0 рН).

Кислотность в желудке. Повышенная и пониженная кислотность

Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке 0,86 рН, что соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л. Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке 8,3 рН, что соответствует кислотности насыщенного раствора ионов HCO3-. Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак 1,5–2,0 рН. Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка 1,5–2,0 рН. Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка около 7,0 рН. Нормальная кислотность в антруме желудка 1,3–7,4 рН.


 

Кислотность в кишечнике

Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки 5,6–7,9 рН. Кислотность в тощей и подвздошной кишках нейтральная или слабощелочная и находится в пределах от 7 до 8 рН. Кислотность сока тонкой кишки 7,2–7,5 рН. При усилении секреции достигает 8,6 рН. Кислотность секрета дуоденальных желез — от рН от 7 до 8 рН.
Кислотность сока толстой кишки 8,5–9,0 рН.

Кислотность кала

Кислотность кала здорового человека, питающегося смешанной пищей обусловлена жизнедеятельность микрофлоры толстой кишки и равна 6,8–7,6 рН. Нормальной считается кислотность кала в диапазоне от 6,0 до 8,0 рН. Кислотность мекония (первородного кала новорожденных) — около 6 рН. Отклонения от нормы при кислотности кала:

  • резко-кислая (рН менее 5,5) бывает при бродильной диспепсии
  • кислая (рН от 5,5 до 6,7) может быть из-за нарушения всасывания в тонкой кишке жирных кислот
  • щелочная (рН от 8,0 до 8,5) может быть из-за гниения белков пищи, не переваренных в желудке и тонкой кишке и воспалительного экссудата в результате активации гнилостной микрофлоры и образования аммиака и других щёлочных компонентов в толстой кишке
  • резкощелочная (рН более 8,5) бывает при гнилостной диспепсии (колите)

Таблица 1. Величины кислотности некоторых распространенных продуктов и чистой воды при разной температуре

Продукт

Кислотность, ед. рН

Лимонный сок

2,1

Вино

3,5

Томатный сок

4,1

Апельсиновый сок

4,2

Черный кофе

5,0

Чистая вода при 100 °С

6,13 

Чистая вода при 50 °С 

6,63

Свежее молоко

6,68

Чистая вода при 22 °С

7,0 

Чистая вода при 0° С

7,48

(Прим. к табл. - Лимон – кислый продукт, но, не смотря на это, он снижает кислотность в желудке.)

Водородный показатель pH (кислотно-щелочной показатель среды пищевых продуктов)

Таблица 2 Водородный показатель среды некоторых пищевых продуктов

Наименование продукта

Уровень кислотности PH (визуальная шкала)

Значение pH

Абрикосовый нектар

3.8

Абрикосы

3.3 - 4.8

Авокадо

6.3 - 6.6

Алое Вера

6.1

Апельсины

3.0 - 4.0

Арахисовое масло

6.3

Арбуз

5.2 - 5.6

Артишоки

5.5 - 6.0

Бананы

4.5 - 5.2

Батат (сладкий картофель)

5.3 - 5.6

Батат вареный

5.5 - 6.8

Белый хлеб

5.0 - 6.2

Бобы

5.6 - 6.5

Брокколи

5.3

Вино

2.8 - 3.8

Виноград

3.5 - 4.5

Вишня

3.2 - 4.5

Газированные напитки

2.0 - 4.0

Горох

5.8 - 6.4

Горчица

3.5 - 6.0

Грейпфрут

3.0 - 3.7

Груши

3.6 - 4.0

Дыня

6.0 - 6.7

Ежевика

3.9 - 4.5

Изюм

2.8 - 3.0

Кактус

4.7

Кальмары

5.8

Каперсы

6.0

Капуста

5.2 - 5.4

Каракатица

6.3

Карп

6.0

Картофель

5.6 - 6.0

Кетчуп

3.9

Кислая капуста

3.4 - 3.6

Кленовый сироп

4.6 - 5.5

Клубника, земляника

3.0 - 3.9

Клубничный (земляничный) джем

3.0 - 3.4

Клюквенный сок

2.3 - 2.5

Кокос

5.5 - 7.8

Кокосовое молоко

6.1 - 7.0

Крабовое мясо

6.5 - 7.0

Красный перец

4.6 - 5.2

Креветки

6.8 - 7.0

Крекеры

6.5 - 8.5

Крыжовник

2.8 - 3.1

Кукуруза

5.9 - 7.3

Курага( сушеные абрикосы)

3.4 - 3.8

Лайм

1.8 - 2.0

Лаймовый сок

2.0 - 2.4

Лимоны

2.2 - 2.4

Лимонный сок

2.0 - 2.6

Лосось

6.1 - 6.3

Лук-порей

5.5 - 6.2

Малина

3.2 - 3.6

Мамалыга

6.8 - 8.0

Манго

5.8 - 6.0

Маслины

6.0 - 7.0

Масло

6.1 - 6.4

Меласса (черная патока)

4.9 - 5.4

Молоко

6.4 - 6.8

Морковь

5.9 - 6.3

Морское ушко

6.1 - 6.5

Мука пшеничная

5.5 - 6.5

Мякоть томата

4.3 - 4.5

Нектарины

3.9 - 4.2

Овощной сок

3.9 - 4.3

Окунь, морской, жаренный

6.6 - 6.8

Оливки

3.6

Пахта

4.4 - 4.8

Персики

3.4 - 4.1

Печень трески

6.2

Пиво

4.0 - 5.0

Питьевая вода

6.5 - 8.0

Помидоры

4.3 - 4.9

Ревень

3.1 - 3.2

Сардины

5.7 - 6.6

Свежие яйца

7.6 - 8.0

Свекла

4.9 - 6.6

Сельдерей

5.7 - 6.0

Сельдь

6.1

Сидр

2.9 - 3.3

Соевое молоко

7.0

Соевый соус

4.4 - 5.4

Соус Карри

6.0

Соус Чили

2.8 - 3.7

Спаржа

6.0 - 6.7

Сыр

4.8 - 6.4

Томатный сок

4.1 - 4.6

Тунец

5.9 -6.1

Турнепс (репа)

5.2 - 5.6

Тыква

4.8 - 5.2

Уксус

2.4 - 3.4

Уксус яблочный

3.1

Устрицы

5.7 - 6.2

Финики

6.5 - 8.5

Фруктовое желе

2.8 - 3.4

Фруктовый джем

3.5 - 4.0

Фруктовый коктейль

3.6 - 4.0

Херес

3.4

Хрен

5.4

Чай

7.2

Черника

3.1 - 3.4

Шпинат

5.5 - 6.8

Яблоки

3.3 - 3.9

Фрукты, овощи и травы, угнетающие рост условно-патогенной микрофлоры

Благодаря химическому составу и, что немаловажно, в совокупности со своими отличительными значениями pH, некоторые растительные продукты могут создавать неблагоприятные условия для развития условно-патогенных (патогенных) микроорганизмов.

Абрикос оказывает бактерицидное действие на гнилостные бактерии, протей;
Барбарис - на стафилококков, стрептококков, дизентерийных бактерий;
Брусничный сок - грибы кандида;
Гранат (сок), порошок из корки граната - дизентерийные бактерии;
Земляника лесная - подавляет рост стафилококков;
Кизил (сок) - дизентерийные и брюшнотифозные палочки;
Клюква (ягода) - кишечно-тифозные и гнилостные бактерии;
Клюквенный сок - повышает активность пенициллина;
Малина, рябина, черноплодная рябина - подавляют стафилококк;
Смородина черная - задерживает рост золотистого стафилококка, вульгарного протея, водный настой повышает активность тетрациклина, биомицина, окситетрациклина;
Черника - активна в отношении стафилококков и шигелл Зонне;
Шиповник - подавляет рост Грам (+) бактерий (кроме дрожжей), активность повышается при добавлении аскорбиновой кислоты;
Яблоки - кишечная палочка;
Горчица, редис, редька черная, чеснок, лук - повышают иммунный ответ организма;
Морковь - активна в отношении дрожжей, спороносных анаэробов;
Перец стручковый - плесневые грибы.

дополнительная информация:

Таблица 3. Растения, обладающие антибактериальным действием по отношению к определенным родам и видам микроорганизмов. (Баранова А.А., Щербаков П.Л. и др. 2005)

Растения

Микроорганизмы

Абрикос

Гнилостные микроорганизмы, род Proteus, Pseudomonas aeroginosa, роды Enterobacter и Klebsiella

Барбарис (берберин)

Гемолитические стафилококки и стрептококки, дизентерийные бактерии и представители рода Enterobacter

Брусника (сок)

Candida

Земляника (плоды)

Золотистый стафилококк, и представители рода Enterobacter

Клюква (ягоды)

Гнилостные бактерии и рода Proteus и Klebsiella

Смородина черная (антоцианиды, эфирные масла)

Грибы, золотистый стафилококк (и другие грамположительные бактерии), Proteus vulgaris, вирусы гриппа А2 и В, бактерии рода Proteus и Klebsiella

Черника

Стафилококк, штаммы Shigella sonnei, бактерии рода Proteus, Enterobacter и Klebsiella

Шиповник (флавоновые гликозиды)

Грамположительные бактерии (не действуют на дрожжевые грибы)

Яблоки

Патогенные кишечные палочки, бактерии рода Proteus и Klebsiella, вирусы гриппа группы А

Будьте здоровы!

 

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

  1. ПРОБИОТИКИ
  2. ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
  3. БИФИКАРДИО
  4. КОНЦЕНТРАТ БИФИДОБАКТЕРИЙ ЖИДКИЙ
  5. ПРОПИОНИКС
  6. ЙОДПРОПИОНИКС
  7. СЕЛЕНПРОПИОНИКС
  8. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
  9. ПРОБИОТИКИ С ПНЖК
  10. БИФИДОБАКТЕРИИ
  11. ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
  12. ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ
  13. СИНБИОТИКИ
  14. РОЛЬ МИКРОБИОМА В ТЕРАПИИ РАКА
  15. АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
  16. АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
  17. АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
  18. МИКРОФЛОРА КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  19. МИКРОБИОМ ЧЕЛОВЕКА
  20. МИКРОФЛОРА И ФУНКЦИИ МОЗГА
  21. ПРОБИОТИКИ И ХОЛЕСТЕРИН
  22. ПРОБИОТИКИ ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ
  23. МИКРОФЛОРА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
  24. ПРОБИОТИКИ и ИММУНИТЕТ
  25. МИКРОБИОМ И АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ
  26. ПРОБИОТИКИ и ГРУДНЫЕ ДЕТИ
  27. ПРОБИОТИКИ, БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ
  28. ДИСБАКТЕРИОЗ
  29. ВИТАМИННЫЙ СИНТЕЗ
  30. АМИНОКИСЛОТНЫЙ СИНТЕЗ
  31. АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
  32. СИНТЕЗ ЛЕТУЧИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
  33. СИНТЕЗ БАКТЕРИОЦИНОВ
  34. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  35. АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  36. ПРОБИОТИКИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
  37. ПРОИЗВОДСТВО ПРОБИОТИКОВ
  38. ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  39. НОВОСТИ

 

Сальмонелла создает среду в кишечнике человека для стимулирования собственного роста

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, показало, как бактерия Salmonella enterica - частая причина пищевого отравления - использует иммунный ответ в кишечнике человека для улучшения репродуктивной функции и успеха передачи. Эта стратегия дает Salmonella преимущество в росте по сравнению с полезными бактериями, которые обычно присутствуют в кишечном тракте, и способствует развитию тяжелой диареи, которая распространяет бактерии среди других людей.

Результаты опубликованы в номере журнала Nature от 23 сентября.

«Обычно в человеческом организме содержится в 10 раз больше микробов, чем в человеческих клетках, которые помогают защитить нас от инфекций, вызываемых болезнетворными бактериями», - сказал Андреас Боймлер, профессор медицинской микробиологии и иммунологии Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе и главный исследователь учиться.«Мы обнаружили хитрый трюк Salmonella , который позволяет ей быстро захватить и перерасти полезные микробы в нашем кишечнике».

Все бактерии должны вырабатывать энергию, чтобы жить и размножаться, либо путем дыхания, для чего обычно требуется кислород, либо путем ферментации. Поскольку в нашем кишечнике практически нет кислорода, живущие там полезные бактерии склонны использовать ферментацию, которая менее эффективна, чем дыхание, для получения энергии.

Когда люди проглатывают сальмонеллы , она проникает на поверхность кишечника.Наша иммунная система отвечает, производя кислородные радикалы, чтобы убить бактерии. Хотя около бактерий Salmonella погибают в результате этой реакции, гораздо больше преимуществ: радикалы кислорода создают соединение серы, называемое тетратионатом, которое Salmonella может использовать вместо кислорода для дыхания.

Интересно, что тетратионат используется микробиологами с 1923 г. как способ стимулировать рост Salmonella в биологических образцах, содержащих конкурирующие микробы.Но поскольку не было известно о наличии тетратионата у живых людей, до этого исследования предполагалось, что этот процесс не имеет большого значения для пищевого отравления. До сих пор считалось, что тетратионат в основном существует в естественных условиях в разлагающихся трупах или в термальных источниках.

«Стимуляция хозяина для выработки тетратионата позволяет Salmonella « дышать »в кишечнике», - сказал Себастьян Э. Винтер, сотрудник лаборатории Боймлера и ведущий автор статьи. «Это дает Salmonella огромное преимущество перед кишечными бактериями, которые должны расти путем ферментации.«

Стимулируя воспалительную реакцию в кишечнике, Salmonella также усиливает его передачу другим хозяевам. Воспалительная реакция вызывает сильную диарею и рвоту, которые являются попыткой организма избавиться от патогенных бактерий, в то же время способствуя распространению Salmonella .

Исследователи использовали комбинацию экспериментов с моделями мышей и пробирками для изучения эффектов воспаления кишечника на Salmonella и определения роли тетратионатного дыхания. Они также использовали новые методы из развивающейся области метаболомики, которые позволили им измерить метаболиты у живых животных.

Сальмонелла часто упоминается в новостях как источник вспышек пищевых отравлений, обычно в результате употребления плохо приготовленных или негигиенично приготовленных яиц или мяса. Сальмонелла стала причиной отзыва около полумиллиарда яиц в августе прошлого года и вызвала заболевание у более чем 1500 человек. В этом случае яичники кур были заражены, поэтому внутри яиц находились бактерии, и их было небезопасно есть, если они не были тщательно приготовлены. Рептилии, такие как черепахи, ящерицы и змеи, также переносят бактерии на своей коже, иногда вызывая болезни у людей, которые держат их в качестве домашних животных.

Инфекция Salmonella , известная как сальмонеллез, вызывает диарею, лихорадку, рвоту и спазмы в животе.Хотя большинство людей выздоравливает через несколько дней, это может быть фатальным, особенно у пожилых людей, младенцев и людей с ослабленной иммунной системой.

В большинстве случаев сальмонеллеза лечение антибиотиками контрпродуктивно, так как фактически продлевает болезнь, еще больше подавляя рост полезных бактерий. Обнаружение важности тетратионата для инфицирования человека Salmonella открывает новые возможности для исследований в поиске эффективного лечения сальмонеллеза.

«Определение того, насколько Salmonella настолько эффективна в борьбе с резидентными полезными бактериями, является важным первым шагом в разработке новых лекарств для лечения пищевых отравлений», - сказал Боймлер, группа которого сейчас занимается этим направлением исследований.«Мы надеемся, что, воздействуя на соединения серы, мы сможем не дать бактериям закрепиться в кишечнике».


Сальмонелла у садовых птиц, реагирующих на антибиотики

Предоставлено Калифорнийский университет - Дэвис

Ссылка : Сальмонелла создает среду в кишечнике человека, способствующую своему росту (22 сентября 2010 г.) получено 18 сентября 2020 с https: // физ.org / news / 2010-09-salmonella-environment-human -gotiines-foster.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Функция толстой кишки - Science Learning Hub

Недавние исследования показали, что толстая кишка и резидентная в ней бактериальная популяция играют ключевую роль в определении нашего здоровья и благополучия. Это гораздо больше, чем просто хранилище отходов.

Структурные особенности

У среднего взрослого толстая кишка составляет около 1,5 м в длину и 5 см в ширину. Он состоит из слепой кишки и прямой кишки.

Илеоцекальный клапан контролирует поступление материала из последней части тонкой кишки, называемой подвздошной кишкой.

Аппендикс человека не имеет известной функции и считается пережитком прошлого периода человеческой эволюции.

Что делает толстая кишка?

Четыре основные функции толстой кишки:

  • реабсорбция воды и минеральных ионов, таких как натрий и хлорид
  • образование и временное хранение фекалий
  • поддержание постоянного населения, насчитывающего более 500 видов бактерий
  • бактериальная ферментация из трудноусвояемых материалов.

К тому времени, когда частично переваренные пищевые продукты достигают конца тонкой кишки (подвздошной кишки), всасывается около 80% содержащейся воды. Ободочная кишка поглощает большую часть оставшейся воды.

По мере того, как остатки пищи перемещаются по толстой кишке, они смешиваются с бактериями и слизью и превращаются в фекалии для временного хранения перед удалением.

Было подсчитано, что существует около 500 видов различных бактерий, обитающих в толстой кишке взрослых особей.Большинство этих бактерий могут выжить только в бескислородной среде и называются анаэробами. Эти бактерии сбраживают некоторые непереваренные компоненты пищи, превращая их в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и выделяя газы, такие как углекислый газ, водород и метан. SCFAs, такие как уксусная, пропановая и масляная кислоты, затем служат источником энергии для бактерий, а также клеток, выстилающих толстую кишку.

CH 3 COOH
уксусная кислота

CH 3 CH 2 COOH
пропановая кислота

CH 3 CH 2 CH 2 COOH
масляная кислота

Кишечные бактерии и здоровье

Резидентные виды бактерий в толстой кишке образуют сложные взаимоотношения между собой, а также со своим человеческим хозяином.Сейчас считается, что это не безвредное сосуществование, а симбиотические отношения, в которых каждый получает выгоду от другого.

Недавние исследования показали, что кишечные бактерии выполняют множество полезных функций, помимо ферментации непереваренных макроэлементов. К ним относятся взаимодействие с иммунной системой, выработка витаминов, таких как витамин К, стимуляция высвобождения гормонов, участвующих в хранении жиров, и влияющих на настроение и наше чувство благополучия.

Этот высокий уровень активности, который влияет на наше здоровье и благополучие, побудил некоторых исследователей рассматривать кишечные бактерии как самостоятельный орган тела, а не как популяцию бактерий, которые просто живут в кишечнике.

Помимо важности «бактериального органа», исследователи теперь считают, что сеть взаимосвязанных нервных клеток, выстилающих толстую кишку, играет ключевую роль в приеме пищи и ее переваривании. Эту кишечную нервную систему сейчас часто называют «вторым мозгом».Он способен отправлять сообщения в мозг, а также контролировать выброс гормонов, которые влияют на движение пищи по кишечнику, чувство благополучия и ощущение голода или сытости.

Эта новая область научных исследований, известная как нейрогастроэнтерология, помогает объяснить, как «второй мозг» влияет на иммунный ответ организма. Это поможет лучше понять, как развиваются такие заболевания, как воспалительные заболевания кишечника, и как их можно предотвратить.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пример искусственной среды

Окружающая среда - это место, где разные вещи, например, болотистая или жаркая среда. Это могут быть живые (биотические) или неживые (абиотические) предметы. Он включает физические, химические и другие природные силы. Живые существа живут в своей среде. Они постоянно с ней взаимодействуют и приспосабливаются к условиям окружающей среды. В окружающей среде существуют различные взаимодействия между животными, растениями, почвой, водой и другими живыми и неживыми существами.

Поскольку все является частью среды чего-то еще, слово среда используется для обозначения многих вещей. Люди из разных областей знаний по-разному используют слово «среда». Электромагнитная среда - это радиоволны и другие электромагнитные излучения и магнитные поля. Окружающая среда галактики относится к условиям межзвездной среды.

В психологии и медицине окружение человека - это люди, физические предметы и места, в которых он живет.Окружающая среда влияет на рост и развитие человека. Это влияет на поведение, тело, разум и сердце человека.

Дискуссии о природе и воспитании иногда формулируются как наследственность и окружающая среда.

Условия жизни живых организмов в окружающей среде зависят от погоды или климатических изменений в окружающей среде.

В биологии и экологии окружающая среда - это все природные материалы и живые существа, включая солнечный свет. Если эти вещи естественны, это естественная среда.

Окружающая среда включает живые и неживые предметы, с которыми организм взаимодействует или оказывает на них влияние. Живые элементы, с которыми взаимодействует организм, известны как биотические элементы: животные, растения и т. Д., Абиотические элементы - это неживые существа, включая воздух, воду, солнечный свет и т. Д. Изучение окружающей среды означает изучение взаимосвязей между этими различными вещами. Пример взаимодействия неживых и живых существ - растения, получающие минералы из почвы и производящие пищу с использованием солнечного света.Хищничество, организм, поедающий другого, является примером взаимодействия между живыми существами.

Некоторые называют себя защитниками окружающей среды. Они думают, что мы должны защищать окружающую среду, сохранять ее в безопасности. Вещи в природной среде, которые мы ценим, называются природными ресурсами. Например; рыба, насекомые и леса. Это возобновляемые ресурсы, потому что они естественным образом возвращаются, когда мы их используем. Невозобновляемые ресурсы - важные вещи в окружающей среде, которые ограничены, например, руды и ископаемое топливо через несколько тысяч лет.Некоторые вещи в окружающей среде могут убить людей, например, молния.

  • Экологические единицы, которые представляют собой естественные системы без особого вмешательства человека. К ним относятся вся растительность, микроорганизмы, почва, камни, атмосфера и природные явления.
  • Универсальные природные ресурсы и физические явления, не имеющие четких границ. К ним относятся климат, воздух, вода, энергия, радиация, электрический заряд и магнетизм.

Окружение человека - это события и культура, в которых он жил.Окружающая среда - это все, что нас окружает. Верования и действия человека зависят от его окружения. Современные люди в большинстве своем думают, что владеть рабами - это неправильно. Но в среде Джефферсона и Цезаря рабство было нормальным. Таким образом, их действия не выглядели так неправильно в их обществах. Его простое определение:

Взаимодействие человека и окружающей среды в прошлом.

.

Могут ли пробиотики безопасно попасть в кишечник?

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec