Блог

Какие бактерии живут в кишечнике


Нарушение микрофлоры кишечника: восстановление, нарушение, профилактика

При более тяжелых формах дисбактериоза необходимо назначение пребиотиков и пробиотиков. Несмотря на схожее название эти препараты значительно различаются.

Пребиотики – это вещества, которые активизируют рост нормальной микрофлоры. Они не всасываются в желудочно-кишечном тракте. Другими словами они подпитывают «хорошие» бактерии. К таким препаратам относят Лактулоза, Лактитол, Хилак форте.

Кроме лекарственных препаратов существуют натуральные пребиотики – это кисломолочные продукты, злаковые культуры.

Пробиотики – препараты, содержащие в своем составе микроорганизмы, необходимые организму. В основном это бифидобактерии и лактобактерии. Их попадание в кишечник способствует восстановлению микрофлоры.

Среди наиболее известных пробиотиков можно отметить Линекс, Бифиформ, Бифидумбактерин, Лактобактерин и др.

При тяжелых формах дисбактериоза назначаются антибактериальные препараты, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов. Эти препараты подбирают на основе вида бактерий, вызвавших нарушение микрофлоры.

В качестве симптоматических средств при дисбактериозе следует отметить иммуномодуляторы (назначают для укрепления иммунитета), антигистаминные средства (для снижения вероятности аллергических реакций), спазмолитики (Но-Шпа).

Типы, характеристики, места обитания, опасности и многое другое

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.

Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.

Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.

Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.

Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.

Бактерии - одноклеточные организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными.

Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.

В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.

По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как полагают, состоит из бактерий.

Есть много разных типов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.

  • Сферические: Бактерии в форме шара называются кокками, а отдельная бактерия - кокком.Примеры включают группу стрептококков, ответственных за «стрептококковое горло».
  • Палочковидные: они известны как бациллы (особые палочки). Некоторые палочковидные бактерии изогнуты. Они известны как вибрионы. Примеры палочковидных бактерий включают Bacillus anthracis ( B. anthracis ) или сибирскую язву.
  • Спираль: они известны как спириллы (единичные спириллы). Если их спираль очень тугая, их называют спирохетами. Бактерии этой формы вызывают лептоспироз, болезнь Лайма и сифилис.

Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.

Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.

Бактериальная клетка включает:

  • Капсула: слой, находящийся на внешней стороне клеточной стенки у некоторых бактерий.
  • Клеточная стенка: слой, состоящий из полимера, называемого пептидогликаном. Клеточная стенка придает бактериям форму. Он расположен за пределами плазматической мембраны.Клеточная стенка у некоторых бактерий, называемых грамположительными бактериями, толще.
  • Плазменная мембрана: находится внутри клеточной стенки, она генерирует энергию и переносит химические вещества. Мембрана проницаема, а значит, через нее могут проходить вещества.
  • Цитоплазма: студенистое вещество внутри плазматической мембраны, которое содержит генетический материал и рибосомы.
  • ДНК: содержит все генетические инструкции, используемые в развитии и функционировании бактерии. Он находится внутри цитоплазмы.
  • Рибосомы: здесь производятся или синтезируются белки. Рибосомы - это сложные частицы, состоящие из гранул, богатых РНК.
  • Жгутик: Он используется для движения, чтобы продвигать некоторые виды бактерий. Есть некоторые бактерии, которых может быть больше одной.
  • Пили: Эти похожие на волосы отростки на внешней стороне клетки позволяют ей прилипать к поверхностям и передавать генетический материал другим клеткам. Это может способствовать распространению болезней среди людей.

Бактерии питаются разными способами.

Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.

Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:

  • фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ, либо хемосинтеза
  • , используя углекислый газ, воду и химические вещества, такие как аммиак, азот, сера и др.

Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.

Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских жерлах и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.

Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, арктических льдах и ледниках, а также горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в океанских глубинах на глубине 32 800 футов или 10 000 метров.

Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.

Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.

Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .

Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.

Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escherridichia coli.

Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .

Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.

Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.

Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.

Другие экстремофилы включают:

  • галофилов, обнаруженных только в соленой среде
  • ацидофилов, некоторые из которых живут в таких кислых средах, как pH 0
  • алкалифилов, живущих в щелочных средах до pH 10.5
  • психрофилов, обнаруженных при низких температурах, например, в ледниках

Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.

Бактерии могут воспроизводиться и изменяться, используя следующие методы:

  • Бинарное деление: бесполая форма размножения, при которой клетка продолжает расти до тех пор, пока новая клеточная стенка не прорастет через центр, образуя две клетки. Они разделяются, образуя две клетки с одинаковым генетическим материалом.
  • Передача генетического материала: клетки приобретают новый генетический материал посредством процессов, известных как конъюгация, трансформация или трансдукция.Эти процессы могут сделать бактерии более сильными и более способными противостоять угрозам, таким как лечение антибиотиками.
  • Споры: Когда у некоторых видов бактерий мало ресурсов, они могут образовывать споры. Споры содержат материал ДНК организма и ферменты, необходимые для прорастания. Они очень устойчивы к стрессам окружающей среды. Споры могут оставаться неактивными в течение столетий, пока не будут созданы подходящие условия. Затем они могут реактивироваться и стать бактериями.
  • Споры могут выжить в периоды стресса окружающей среды, включая ультрафиолетовое (УФ) и гамма-излучение, высыхание, голод, химическое воздействие и экстремальные температуры.

Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.

Clostridium является примером бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , в том числе Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизма, ответственного за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.

Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.

Выживание человека

Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.

Неопасные бактерии также помогают предотвратить болезни, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.

Фиксация азота

Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.

Пищевая технология

Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.

Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.

Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.

Бактерии в промышленности и исследованиях

Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких работ, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.

В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.

Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и с ними относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.

Бактерии необходимы для производства антибиотиков.

Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.

Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.

Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.

В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.

Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерий они становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.

«Даже если будут разработаны новые лекарства без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.

Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.

В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.

Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких для глаза насекомых, которые попадают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.

В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.

В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.

В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.

В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.

Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.

.

дружественных бактерий в пищеварительной системе

Автор: Кэтрин, старший доктор философии - Обновлено: 7 января 2019 г. | * Обсудить

Дружественные бактерии в пищеварительной системе встречаются главным образом в толстой кишке, также называемой толстой кишкой, и в наиболее удаленной от желудка части тонкой кишки. Пищевод, желудок и первый отдел тонкой кишки в основном свободны от бактерий из-за сдерживающего действия сильной желудочной кислоты и высокого уровня пищеварительных ферментов.

Большинство бактерий, обитающих в тонком и толстом кишечнике, дружелюбны - они не причиняют вреда организму, и многие из них выполняют полезные функции. Основное преимущество, которое они обеспечивают, - это защита от потенциально вредных бактерий, которые пытаются проникнуть в клетки, выстилающие внутреннюю стенку кишечника, и инфицировать их.

Какие бактерии в кишечнике дружелюбны?
В кишечнике представлен широкий спектр видов бактерий в качестве дружественных комменсалов. Около трети всех бактерий в кишечнике относятся к видам Bacteroides.Другие представленные виды включают Lactobacillus, бактерии, обычно используемые в пробиотических пищевых продуктах, таких как живой йогурт, виды Escherichia, такие как E. coli, некоторые бактерии Clostridium, Fusobacteria, Eubacteria, члены группы Bifidobacteria и менее известные виды, такие как Пептострептококк, руминококк и пептококк.
Сколько бактерий живет в кишечнике?
По самым точным оценкам фактическое количество бактериальных клеток в пищеварительной системе в любой момент времени составляет около 100 триллионов (10 14 клеток).Считается, что количество отдельных видов колеблется от 300 до 1000. Большинство, вероятно, принадлежит примерно к 50 видам. Если бы вы могли удалить все бактерии из пищеварительной системы одного человека, вся партия, вероятно, весила бы около 1 кг (2,2 фунта).
Почему кишечные бактерии не перевариваются?
Дружественные бактерии не могут нанести вред пищеварительной системе, но удивительно, что пищеварительная система не может им навредить. Он полон мощных ферментов, а механизм перистальтики постоянно перемещает содержимое кишечника вперед к прямой кишке и анусу.Недавние исследования показали, что полезные бактерии кишечника кажутся иммунной системе организма клетками пищеварительной системы. Виды Bacteroides, по-видимому, покрывают себя внешним слоем, состоящим из молекул сахара, которые бактерии удаляют с поверхности клеток, выстилающих толстую кишку.

Это специальное покрытие помогает замаскировать бактерии и скрыть их от иммунной системы, которая в противном случае увидела бы в них чужеродные вторгшиеся бактерии и попыталась бы избавиться от них. Этот механизм позволяет бактериям Bacteroides жить в пищеварительной системе, не подвергаясь воздействию антител или иммунных клеток.

Какие преимущества дают кишечные бактерии?
Bacteroides, в частности, очень полезны для пищеварительной системы человека, поскольку они производят ферменты, которые переваривают полисахариды в стенках растительных клеток. Когда мы едим растительный материал, часть его пополняет клетчатку в нашем рационе, что полезно для здоровья толстой кишки, но без ферментов, выделяемых дружественными бактериями, большая часть их питательной ценности овощей будет потеряна. Люди не вырабатывают ферменты, разрушающие многие структуры растений, поэтому им нужна помощь бактерий.Мы все еще не можем переваривать растительный материал с высоким содержанием целлюлозы, такой как трава. Ферменты, необходимые для этого, производятся только бактериями, которые существуют в кишечнике жвачных животных, таких как крупный рогатый скот.

Некоторые виды бактерий в пищеварительной системе производят витамин К и витамины группы B, которые трудно получить с пищей и которые не могут быть произведены человеком. Помимо своего полезного воздействия на поддержание оптимального pH и стимуляцию иммунной системы, полезные кишечные бактерии также могут помочь в расщеплении лекарств, гормонов, которые больше не нужны, и веществ из окружающей среды, которые могут вызывать рак.

Поскольку бактерии, живущие в кишечнике человека, полезны для своего хозяина, а бактерии живут в безопасной среде, наши отношения с этими крошечными организмами описываются как симбиоз или мутуализм.

Вам также может понравиться ...

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

такой хороший сайт, нам он нравится, вся необходимая информация

Browney - 29 мар 17 в 14:06

@Gertrude - ваших детей не заберут только из-за того, что вы больны.Врач сможет прописать вам лекарство, которое вам необходимо, поскольку желудочная кислота может нанести серьезный вред слизистой оболочке желудка и вызвать образование язв (что гораздо серьезнее). Некоторые желудочные кислоты можно контролировать с помощью мягкой / некислой пищи и напитков. Убедитесь, что вы отказались от цитрусовых, яблок и прочего алкоголя. Вино - одна из худших вещей, поскольку кислотность, содержащаяся в одном стакане, может на несколько дней серьезно ухудшить состояние человека.

Jen - 14 марта 17 в 11:52

Здравствуйте, мне срочно нужна помощь с кислотами и едой в желудке.Мне всего 27 лет, у меня двое детей, и я живу один. Я не знаю, как сказать своему врачу, что, если они заберут меня у ребенка. Меня рвет около 7 раз в день, и каждый день у меня ужасный понос. Как я могу сказать своему врачу, что это продолжается уже почти год? Спасибо

gertrude - 13 мар 17 в 12:26

Мне 66 лет, и я подумываю о скрининге толстой кишки, камере и т.д. «ферменты и кишечные бактерии.Я здоров, у меня регулярная дефекация. Хотя мне интересно состояние моего кишечника, могу ли я рисковать своим нынешним здоровым состоянием, принимая слабительные средства, необходимые для проведения обследования? Спасибо, Дрю

Дрю Смит - 7 декабря 16 в 18:07

Noxii ice - Ваш вопрос:

Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего крупного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??


Наш ответ:

Мы рады, что он вам помог.

TypesOfBacteria - 27 сентября 16 в 15:08

Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего крупного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??

Noxii ice - 27 сен 16 в 1:39

Является ли это ответом на вопрос «важность бактерий в пищеварительной системе человека?»

Nawfal Jafri - 16 сен 16 в 17:47

Jords - Ваш вопрос:

Понравилось, очень полезно в 7 классе Спасибо


Наш ответ:

Мы рады, что это помогло.

TypesOfBacteria - 11 мая 16 в 12:54

Очень понравилось, очень пригодилось в 7 классе Спасибо

Jords - 10 мая 16 в 15:42

Ommi - Ваш вопрос:

Был полезным в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.


Наш ответ:

Добро пожаловать - мы рады, что это было полезно.

TypesOfBacteria - 27 апреля 16 в 14:51

Был полезным, в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.

Ommi - 27 апр 16 в 3:14

О боже, так здорово, что у него была вся необходимая нам информация

BOBALICIOUS - 21 марта 16 в 10:02

Возьмем автобус с парнями в турне с краской сбоку... и отправляйтесь в Колумбию изучать бактерии!

Lads On Tour - 4 фев 16 в 14:32

О, ребята, это полезный сайт ... Привет, Гарри, Льюис, Томас Л., Томас Б. и Маттео!

Ballen M8 - 4 фев 16 в 14:27

действительно хороший сайт для школьных работ. где мне поставить пять звезд

лет мама - 14.12.15 в 10:15

................. deezzzzznutssss

джо - 13 ноя 15 в 16:36

мне может быть 13, но мне все еще интересно #lol

Bill Guy the Science - 14 октября 15 в 19:44

Потому что я могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Your Mom - 14 октября 15 в 19:39

Я действительно не понимаю! XD

Bubs - 28 сентября 15 в 19:44

этот сайт не был полезен !!! мне пришлось перейти на другой сайт.Я больше не буду использовать этот сайт. не впечатлен :(

obiwamkanubi - 8 ноября 14 в 13:25

@Gvoice - рад, что помог.

TypesOfBacteria - 23 октября 2014 г., 10:50

Отличный сайт использовал это для моей домашней работы. XD Я сделал отличный плакат, связанный с пищеварительной системой.

Gvoice - 22 октября 14 в 19:28

Это очень хороший сайт. хорошо для детей. :) 5 звезд.

Cindyz - 6 марта 13 в 0:06

Информация на этом сайте очень полезна для бактерий.

Arty Icestrom - 6 марта 13 в 0:01

подсчет ... учились в школе. и этот сайт глупый ....... лол .... меня зовут Риган .. они зовут меня roobug .. и привет

roobug - 19 окт.12 в 14:48

бу, это неправда, этот сайт глупый

счет - 19 окт.12 в 14:42

у меня проблемы с пищеварением связаны с желудком,

shailu - 20 авг.12 в 16:46

У меня появляется неприятный запах изо рта всякий раз, когда я ем ЧТО, содержащее ЛЮБОЙ сахар.У меня болит горло (ощущение жжения) через несколько минут после еды. Кто-нибудь знает, почему это со мной происходит?

carl - 8 августа 2011 в 12:17

Попробуйте «Sustenex», «Digestive Advantage IBS» или другие пробиотические продукты.

desertroad - 14 мая 11 в 11:58

У меня дивертикулярная болезнь, и я очень сильно страдаю. В прошлом месяце, когда я лежал в больнице, ближе к концу госпитализации консультант прописал мне капсулы с «дружественными бактериями».Я не узнал их имен, есть ли у кого-нибудь предложения относительно того, кем они могли быть?

Ади - 19 апреля 11 в 5:58

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev'dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

.

Симптомы, лечение, причины и профилактика

Брюшной тиф - это бактериальная инфекция, которая может приводить к высокой температуре, диарее и рвоте. Это может быть фатальным. Вызывается бактериями Salmonella typhi.

Инфекция часто передается через зараженную пищу и питьевую воду, и она более распространена в местах, где мыть руки реже. Он также может передаваться носителями, которые не знают, что являются переносчиками бактерий.

Ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется около 5700 случаев заболевания, 75% из которых начинаются во время международных поездок.Ежегодно во всем мире брюшным тифом болеют около 21,5 миллиона человек.

Если брюшной тиф обнаружен на ранней стадии, его можно успешно лечить антибиотиками; если его не лечить, брюшной тиф может быть смертельным.

Краткие сведения о брюшном тифе

  • Брюшной тиф - распространенная бактериальная инфекция в странах с низкими доходами.
  • Без лечения, это приводит к летальному исходу примерно в 25 процентах случаев.
  • Симптомы включают высокую температуру и желудочно-кишечные проблемы.
  • Некоторые люди переносят бактерии без развития симптомов
  • Большинство случаев заболевания, зарегистрированных в США, зарегистрировано за границей
  • Единственное лечение брюшного тифа - антибиотики
Поделиться на Pinterest Тиф - это инфекция, вызываемая бактериями Salmonella typhimurium, которые передаются от человека к человек.

Брюшной тиф - инфекция, вызываемая бактерией Salmonella typhimurium (S. typhi) .

Бактерия обитает в кишечнике и кровотоке человека. Он распространяется между людьми при прямом контакте с фекалиями инфицированного человека.

Ни одно животное не является переносчиком этой болезни, поэтому всегда передается от человека человеку.

При отсутствии лечения примерно 1 из 5 случаев брюшного тифа может быть смертельным. При лечении менее 4 из 100 случаев заканчиваются смертельным исходом.

С.typhi проникает через рот и проводит в кишечнике от 1 до 3 недель. После этого он проникает через стенку кишечника в кровоток.

Из кровотока распространяется в другие ткани и органы. Иммунная система хозяина мало что может сделать, чтобы дать отпор, потому что S. typhi может жить в клетках хозяина, в безопасности от иммунной системы.

Брюшной тиф диагностируется путем обнаружения S. typhi в образцах крови, стула, мочи или костного мозга.

Симптомы обычно появляются через 6–30 дней после контакта с бактериями.

Два основных симптома брюшного тифа - лихорадка и сыпь. Тифозная лихорадка особенно высока, постепенно увеличиваясь в течение нескольких дней до 104 градусов по Фаренгейту, или от 39 до 40 градусов по Цельсию.

Сыпь, которая встречается не у всех пациентов, состоит из пятен розового цвета, особенно на шее и животе.

Другие симптомы могут включать:

В редких случаях симптомы могут включать спутанность сознания, диарею и рвоту, но обычно они не являются серьезными.

В серьезных, нелеченных случаях кишечник может перфорироваться. Это может привести к перитониту, инфекции ткани, выстилающей внутреннюю часть живота, которая считается смертельной в 5–62 процентах случаев.

Другая инфекция, паратиф, вызывается Salmonella enterica . Симптомы схожи с симптомами брюшного тифа, но с меньшей вероятностью смертельный исход.

Единственное эффективное лечение брюшного тифа - это антибиотики. Чаще всего используются ципрофлоксацин (для небеременных взрослых) и цефтриаксон.

Помимо антибиотиков, для регидратации важно пить достаточное количество воды.

В более тяжелых случаях, когда кишечник перфорирован, может потребоваться операция.

Брюшной тиф Устойчивость к антибиотикам

Как и в случае с рядом других бактериальных болезней, в настоящее время существует озабоченность по поводу растущей устойчивости антибиотиков к S. typhi.

Это влияет на выбор доступных лекарств для лечения брюшного тифа. Например, в последние годы брюшной тиф стал устойчивым к триметоприм-сульфаметоксазолу и ампициллину.

Ципрофлоксацин, одно из основных лекарств от брюшного тифа, также испытывает аналогичные трудности. Некоторые исследования показали, что уровень устойчивости Salmonella typhimurium составляет около 35 процентов.

Брюшной тиф вызывается бактериями S. typhi и распространяется через пищу, напитки и питьевую воду, зараженные инфицированными фекалиями. При мытье фруктов и овощей зараженная вода может распространиться.

Некоторые люди являются бессимптомными носителями брюшного тифа, что означает, что они являются носителями бактерий, но не страдают от побочных эффектов.Другие продолжают нести бактерии после исчезновения симптомов. Иногда болезнь может появиться снова.

Людям с положительным результатом теста в качестве носителей может быть отказано в работе с детьми или пожилыми людьми до тех пор, пока медицинские тесты не подтвердят их чистоту.

Страны с ограниченным доступом к чистой воде и средствам для стирки обычно имеют большее количество случаев брюшного тифа.

Вакцинация

Поделиться на Pinterest Если вы путешествуете по региону, где распространен брюшной тиф, рекомендуется вакцинация.

Перед поездкой в ​​зону повышенного риска рекомендуется сделать прививку от брюшного тифа.

Это может быть достигнуто путем перорального приема лекарств или одноразовой инъекции:

  • Перорально: живая аттенуированная вакцина. Состоит из 4 таблеток, по одной через день, последнюю - за 1 неделю до поездки.
  • Прививка, инактивированная вакцина, вводимая за 2 недели до поездки.

Вакцины не эффективны на 100%, поэтому при приеме пищи и питье следует соблюдать осторожность.

Вакцинацию не следует начинать, если человек в настоящее время болеет или если он моложе 6 лет. Людям с ВИЧ не следует принимать живую пероральную дозу.

Вакцина может иметь побочные эффекты. У каждого 100 человек поднимется температура. После пероральной вакцины могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, тошнота и головная боль. Однако тяжелые побочные эффекты при использовании любой вакцины редки.

Существует два типа вакцины против брюшного тифа, но все же необходима более мощная вакцина.Живая пероральная версия вакцины - самая сильная из двух. Спустя 3 года он по-прежнему защищает людей от инфекции в 73 процентах случаев. Однако у этой вакцины больше побочных эффектов.

Существующие вакцины не всегда эффективны, и, поскольку брюшной тиф широко распространен в более бедных странах, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы найти лучшие способы предотвращения его распространения.

Устранение брюшного тифа

Даже после того, как симптомы брюшного тифа прошли, бактерии можно переносить.

Это затрудняет искоренение болезни, потому что носители, симптомы которых исчезли, могут быть менее осторожны при мытье пищи или общении с другими людьми.

Людям, путешествующим в Африке, Южной Америке и Азии, в частности в Индии, следует проявлять бдительность.

Как избежать заражения

Брюшной тиф передается через контакт и проглатывание инфицированных человеческих фекалий. Это может произойти через зараженный источник воды или при работе с едой.

Ниже приведены некоторые общие правила, которым следует следовать во время путешествий, чтобы минимизировать риск брюшного тифа:

  • Пейте воду в бутылках, желательно газированную.
  • Если невозможно достать воду в бутылках, перед употреблением убедитесь, что вода нагревается при непрерывном кипении в течение как минимум одной минуты.
  • Остерегайтесь есть все, что было сделано кем-то другим.
  • Не ешьте в уличных киосках с едой и ешьте только горячую пищу.
  • Не добавляйте лед в напитки.
  • Избегайте сырых фруктов и овощей, чистите фрукты самостоятельно и не ешьте кожуру.

Прочтите статью на испанском

.

Biology4Kids.com: Микроорганизмы: Бактерии


Бактерии - самые простые существа, считающиеся живыми. Бактерии повсюду. Они есть в хлебе, который вы едите, в почве, в которой растут растения, и даже внутри вас. Это очень простые клетки, которые относятся к прокариотическим. Это слово означает, что у них нет организованного ядра. Бактерии - это небольшие одиночные клетки, вся цель жизни которых - размножаться.

Хорошо. Итак, мы говорили вам, что у них нет организованного ядра.Правда. У них есть ДНК. Он сгруппирован в области, называемой нуклеоидом . У них есть клеточные мембраны, как и у других клеток, и даже защитная клеточная стенка. Имейте в виду, их клеточная стенка не похожа на стенку растения. Это особый вид бактерий для защиты. У них нет никаких органелл, только рибосомы . (Если вы помните, это все характеристики прокариот.)

Очень маленький. Очень-очень маленький. Вы могли видеть фотографии некоторых бактерий. Поскольку мы не знаем, что вы видели, мы скажем вам, что есть три основных формы. Сферические бактерии имеют форму маленьких сфер или шариков. Обычно они образуют цепочки ячеек в виде ряда кругов. Палочковидные бактерии выглядят как бактерии E. coli , живущие в вашем кишечнике. Вы можете представить себе множество бактерий, похожих на хот-доги. Они могут образовывать цепочки, похожие на набор связанных сосисок. Спираль Бактерии в форме немного скручиваются. Подумайте о животных-шарах для этих фигур. Это похоже на воздушное животное в форме штопора.Все виды вещей. Извините за такую ​​расплывчатость, но они делают практически все. Некоторые помогают растениям поглощать азот (N) из почвы. Некоторые вызывают такие заболевания, как ботулизм. Некоторые бактерии даже живут в желудках коров, помогая им расщеплять целлюлозу. Коровы сами по себе переваривают траву и растения так же хорошо, как и мы. Они не получают много питательных веществ из растений и не могут расщепить целлюлозу . С помощью этих супербактерий целлюлоза может быть расщеплена на сахара, а затем высвобождена вся необходимая им энергия.Представьте себе, если бы ученые смогли разработать бактерии, которые живут внутри нас и разрушают растения. Это было бы что-то. Мы могли есть траву и листья в течение всего дня.

Бактерии: производители энергии будущего (видео США-NSF)



Полезные справочные ссылки

Encyclopedia.com:
http://www.encyclopedia.com/topic/bacteria.aspx
Википедия:
http: // en.wikipedia.org/wiki/Bacteria
Encyclopædia Britannica:
http://www.britannica.com/EBchecked/topic/48203/bacteria .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec