Блог

Какие продукты восстанавливают микрофлору кишечника


5 лучших продуктов для восстановления микрофлоры кишечника

Дисбактериоз не считается заболеванием, но он неприятно осложняет жизнь и ухудшает общее состояние. Наблюдается патология при расстройствах кишечника, после длительного приема антибиотиков, при отравлениях и по ряду других причин, приводящих к нарушению состава микрофлоры.

Если своевременно не принять меры, последуют новые проблемы. Существует огромное количество препаратов, назначаемых нередко врачами в таких случаях. Однако ослабленный организм не стоит «кормить» химией. Достаточно знать 5 лучших продуктов для восстановления микрофлоры кишечника, чтобы быстро преодолеть недуг и снова оказаться в строю.

Правильное питание для восстановления микрофлоры

Неправильное питание приводит к развитию дисбактериоза в большинстве случаев. В кишечнике уменьшается количество полезных лактобактерий, которые обеспечивают слаженную работу всего ЖКТ. Именно они отвечают за то, чтобы опасные микроорганизмы не размножались и не вызывали различные серьезные заболевания.

Едва упадет количество полезных защитников, как организм становится беззащитным. Проникают в кровь вредные вещества, токсины, замедляется расщепление молочного сахара. Подобные изменения влекут увеличение количества грибков и болезнетворных бактерий. Отрегулировав питание, можно от всех этих проблем избавиться. Значит, лечиться можно на кухне, зная всего 5 продуктов, которые идеально подходят для быстрого восстановления микрофлоры кишечника.

1. Кисломолочные продукты

Недостаток кисломолочных продуктов может отрицательно сказаться на работе ЖКТ. При первых признаках дисбактериоза, когда состав микрофлоры нарушен, придется изменить рацион питания. Лучшим помощником больного становится обычный кефир. Не отстает от него натуральный йогурт. Выбирая кисломолочные продукты, необходимо смотреть на их состав и срок годности. Важно, чтобы выбранные молочные продукты содержали достаточное количество пробиотиков. Врачи-гастроэнтерологи едины во мнении, что при подробных проблемах лучше отдать предпочтение биойогурту и биокефиру. Именно в их составе много полезных веществ, которые, попадая в организм, способствуют увеличению числа бефидо- и лактобакитерий.

Ряд кисломолочных продуктов значительно шире. Можно также употреблять:

  • айран;
  • ряженку;
  • мацони;
  • сквашенное домашнее молоко.

Прекрасно усваивается брынза, которую можно кушать в чистом виде или добавлять в салаты, овощные запеканки.

2. Квашеные овощи

Поставщиком полезных пробиотических бактерий в организм признана квашеная капуста. Практически на одной ступеньке с ней расположилась и заквашенная свекла. Эти овощи в процессе закваски обогащаются полезными элементами, которые организм легко усваивает.

В квашеной капусте много не только витамина С, но и молочной кислоты. Это вещество губительно для опасных бактерий, вызывающих дисбактериоз, разрушающих естественную микрофлору. Лучше всего в рацион добавлять квашеную свеклу и капусту, приготовленную дома. В таком случае будет уверенность, что никакие добавки для ускорения процесса квашения не использовались.

3. Каши

Нормализации процесса пищеварения и восстановлению микрофлоры помогают обычные каши. Варить их лучше на воде, не добавляя молоко и сливочное масло. Заправлять диетические блюда рекомендуют медом или оливковым маслом. Полезно добавлять в них кусочки свежих фруктов.

На завтрак желательно готовить овсяную или гречневую кашу. Употреблять их надо теплыми. Идеальной считается жидкая консистенция. На ужин тоже разрешается подавать крупяные блюда из риса, пшена с добавлением кусочков яблок, бананов, кураги, чернослива. Помимо восстановления микрофлоры они участвуют в выведении токсинов, которые скапливаются из-за неправильной работы ЖКТ.

4. Фрукты и овощи

Для нормализации рН-баланса необходимо кушать фрукты и овощи. В их составе много растворимой клетчатки, нужной больному организму. Фрукты и овощи желательно употреблять сырыми. Допустимо периодически варить кисель, компот из сухофруктов и заменять ими чай, крепкий кофе. Напитки помогают быстрее удалить из организма шлаки, токсины.

Самыми полезными при нарушении состава микрофлоры считаются апельсины. Южный фрукт содержит много витамина С и антиоксидантов. Ценным источником полезных веществ являются бобовые. Предпочтение можно отдать обычной фасоли. В зеленых культурах содержится сульфохиновоза. Этот сахар питает полезные микроорганизмы и вытесняет из пищеварительного тракта вредные. Дополнительно полезно добавлять в рацион:

  • брюссельскую капусту;
  • яблоки;
  • топинамбур;
  • сливы;
  • рябину;
  • абрикосы;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

В блюда полезно добавлять много чеснока, свежую черемшу и лук. В качестве специй используются дары с грядок: тмин, кориандр, зелень и семена укропа.

5. Темный шоколад

Укреплению здоровья и восстановлению микрофлоры кишечника способствует темный шоколад. При увеличении количества Clostridium histolyticum, являющихся опасными бактериями, продукты с высоким содержанием какао помогают быстро восстановиться. Работа ЖКТ нормализуется при ежедневном употреблении темного шоколада.

Выбирая его, стоит обращать внимание на процент какао в составе. Нельзя заменять данный продукт шоколадными батончиками или аналогичными сладостями, в составе которых много добавок и сахара.

Общие рекомендации по восстановлению микрофлоры кишечника

Добавления в рацион 5 лучших продуктов для восстановления микрофлоры кишечника будет недостаточно, если не пересмотреть весь рацион питания. Хоть диета и необязательна, но меню необходимо составлять более тщательно. Помогут в этом некоторые советы:

  • Придется уменьшить количество сахара в напитках и других блюдах. Его легко заменять медом, но в разумных пределах.
  • От жира лучше на время отказаться совсем, а сливочное масло ограничить – 15 г в день достаточно.
  • Все кислые ягоды и фрукты исключаются из рациона (клюква, лимон, брусника).
  • Жареную пищу заменить на запеченную, отварную. Идеально готовить еду на пару или в мультиварке с небольшим добавлением растительного масла.
  • Пока не восстановится микрофлора, нельзя употреблять копчености, выпечку, консервы, колбасные изделия. Придется исключить майонез, жирные сливки, молоко, яйца, сало, газировку, фаст-фуд.
  • Раздражение желудка и кишечника вызывают крекеры и чипсы, в которых много добавок и соли. От них придется отказываться.
  • К отекам слизистой приводит употребление спиртного. При таком состоянии быстрее создается благоприятная среда для размножения вредных микроорганизмов. Любая выпивка при восстановлении микрофлоры противопоказана.

При правильном питании с такой проблемой, как дисбактериоз, люди практически не сталкиваются. В холодильнике главное место должны занимать 5 продуктов, способных восстановить микрофлору кишечника. Не надо ждать проблем, полезную еду лучше употреблять постоянно, тогда профилактика исключит свои в работе организма.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седых волос, экземы, себореи и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения инфекции дрожжей во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в рутинную поездку в ванную комнату. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидное и стопроцентно халатное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - это аспект небрежности в этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma в качестве дешевого и целесообразного противоядия от дорогих и прописанных выше антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем вообще разрушать чрезвычайно прибыльную франшизу по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - хранят молчание, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, рассмотрим эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки сбраживают неабсорбированные углеводы с образованием CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. Ин-й

.

Как восстановить микрофлору кишечника

Восстановление микрофлоры кишечника должно сопровождаться нормализацией питания, применением пробиотиков и очищением. Народная медицина может применяться совместно с лекарствами, назначенными врачом.

Восстановление кишечной флоры с помощью пробиотиков происходит благодаря тому, что они содержат штаммы здоровых бактерий. Эти препараты природного происхождения. Содержащиеся в них здоровые бактерии происходят от микроорганизмов, взятых у здоровых людей.Попадая в кишечник вместе с патогенной микрофлорой, здоровые бактерии начинают свое размножение, уничтожая тем самым вредоносные микроорганизмы. Кроме того, благодаря их действию улучшается процесс пищеварения, а также значительно укрепляется иммунитет.

Подбор пробиотиков осуществляется на основании результатов лабораторных исследований кала. Они точно указывают, какие здоровые микроорганизмы нужны кишечнику. К наиболее распространенным препаратам относятся «Биовестин», «Бифидумбактерин-форте», «Линекс», «Бактисубтил» и другие.

Как восстановить микрофлору кишечника с помощью пробиотиков.

Достаточно распространенным препаратом является «Линекс». Детям, не достигшим двухлетнего возраста, достаточно трижды в день давать по капсуле. Взрослым рекомендуется по две капсулы препарата трижды в день. Для детей от двух до двенадцати лет дозировка такая же, как и для взрослых.

Как восстановить микрофлору кишечника при правильном питании.

В этом состоянии необходимо дробное питание, небольшими порциями до шести раз в день.Необходимо исключить все продукты, содержащие танин (галлодубиновую кислоту). К ним относятся, в первую очередь, какао, черемуха, крепкий чай, черника, шоколад. Кушать бананы не рекомендуется. Посуда не должна быть слишком горячей. В рацион обязательно должны входить сырые овощи и фрукты, каши, растительное масло, ржаной хлеб. Также пригодятся отварное мясо, рыба, газированная минеральная вода, хлеб с отрубями (белый), кумыс, сухофрукты, свежий йогурт и кефир.

Как восстановить микрофлору кишечника с помощью очистки .

По данным некоторых исследований было выявлено, что патогенная флора возникает часто из-за скопления большого количества шлаков в организме. Для очищения кишечника очень эффективны яблоки. Для этого требуется пять килограммов фруктов. Тщательно промытые, их кладут в кастрюлю. Затем яблоки заливают кипятком, накрывают крышкой. Емкость следует поставить на два часа в теплое место. После того, как фрукт заварился, воду сливают. Затем яблоки натирают на терке до массы однородной консистенции.Полученную смесь рекомендуется принимать в пищу в течение трех-четырех дней. В этом случае нельзя больше принимать продукты.

Как восстановить микрофлору кишечника с помощью народных рецептов.

Пятнадцать граммов мелко нарезанного залить кипяченой водой (200 г). Смесь нужно поставить на небольшой огонь на пятнадцать-двадцать минут. После - слить. Принимать шесть раз в день по столовой ложке. Использовать продукт необходимо тридцать дней.

Для приготовления другого лекарства три столовые ложки свежей мяты.Траву заливают стаканом воды (кипяченой). После того, как настой остынет, процедить. Три четверти стакана средства принимают четыре раза в день.

Еще один отвар можно приготовить из четырех чайных ложек укропа. Их следует залить стаканом кипятка и оставить на два часа. Каждые два часа полученный отвар принимают в течение дня.

.

Восстановление микрофлоры - восполнение здоровых бактерий в кишечнике


робототехника - одно из важнейших открытий производиться в области питания. Хотя дано много внимание в последнее время его роль как важнейшего компонента хорошего здоровья была создана и хорошо известна уже более 100 лет. В простейшем виде термины, пробиотики относятся к живым микробным добавкам, обычно бактерии, которые полезны для пользователя-хозяина, вытесняя или уничтожение конкурирующих патогенных микроорганизмов в кишечнике, а также помогает организму избавиться от других органических остатков.
Учитывая обширные знания и история пробиотиков , это удивительно более заботливо для здоровья потребители и медицинские работники не обращают внимания на эту область. Эта концепция получила наибольшее развитие на Западе благодаря работам Доктор Джон Харви Келлог (1852-1943). Хотя его эксцентричность в других области широко освещались, не может быть никаких сомнений в том, что Доктор Келлог был одним из самых дальновидных врачей первых ХХ век: продвигал концепции грубых кормов и клетчатки. диеты, важность регулярности, значение вегетарианства (или диета, не слишком зависящая от животных белков), а также решающий вклад в здоровую кишечную флору, все много лет назад рецензируемое научное исследование и ветры условностей поддерживают эти взгляды.Его практика внедрения живой йогуртовой культуры в нижнюю часть кишечника ректально после ирригации толстой кишки, хотя и необычно в клинических условиях не может быть признан безосновательным учитывая наше текущее понимание баланса кишечной флоры.

Еще один великий медицинский ум эта эпоха была лауреатом Нобелевской премии 1908 года, Доктор Илья Ильич Мечников (1845-1916). Мечников правильно заметил, что болгарские крестьяне жили дольше среднего и связали это с потреблением кисломолочные продукты.Он связал их богатую диету с лактобактериями. с увеличением продолжительности жизни, и выяснили, что такая диета ограничивает аномальный рост патогенных бактерий в кишечном тракте.
Сегодня мы понимаем даже лучше важность баланса кишечной флоры. Толстая кишка буквально поле битвы за полезные и вредные бактерии и токсины, и сторона, которая «выигрывает войну», определяет наши общее состояние пищеварения, выделения и общего состояния здоровья. В здоровом состоянии кишечник заполнен миллиардами полезных бактерий, которые помогают нашему пищеварительному тракту очистка системы за счет подпитки отходами, гниением, токсинами, грибками такие как дрожжи и вредные бактерии.Преимущества хорошо зарекомендовавший себя:

  • Обеспечение конкуренции для вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, таким образом сохраняя их безвредные уровни.
  • Производство специфических кислот в толстой кишке, которые локально изменить pH так, чтобы рост вредных бактерий и дрожжей заблокированы.
  • Регулирование дефекации за счет сохранения стенок толстой кишки чистые и без скоплений мусора. Накопление отходов в кишечнике стенка замедляет продвижение отходов по кишечному тракту и прогресс пищеварения, вызывающий кишечные газы, вздутие живота и запор.Полезные бактерии также помогают предотвратить диарею. защита от чрезмерного роста вредных бактерий, вызывающих диарею.
  • Стимулирует образование антител, борющихся с инфекцией.
  • Помогает регулировать уровень холестерина.
  • Помогает регулировать гормональный фон.
  • Создание в организме важных аминокислот, которые просто естественные метаболиты полезных бактерий.
  • Способствует эффективному усвоению питательных веществ.

Как наш организм приобретает полезные бактерии

Как ребенок переживает рождение В процессе родов полезные бактерии передаются от матери к ребенку.Материнское молоко предназначено для поддержки этих недавно появившихся бактерий. и стимулировать быструю колонизацию пищеварительного тракта ребенка, создавая здоровая пищеварительная система, а также помогает укрепить его иммунную систему.
В идеале, когда ребенок станет старше, он будет поддерживать баланс кишечной флоры, употребляя свежие овощи и фрукты, которые несут в себе полезные бактерии, переносимые почвой. Кисломолочные продукты полезны также такие продукты, как йогурт, творог и пахта в поддержании здоровой микробной популяции.

Как мы теряем баланс кишечной флоры

В толстой кишке со здоровым баланс полезных бактерий, насчитывается более 400 отдельных видов дружественных микробов. Это буквально миллиарды бактерий на квадратный сантиметр, все работает на то, чтобы ваше тело оставалось сильным и здоровым. К сожалению, баланс между "хорошим парни »и« плохие парни »могут легко выйти из равновесия. Причина номер один бактериальный дисбаланс - это прием антибиотиков. Антибиотики разрушают все бактерии в организме, хорошие и плохие.Когда-то эти микробные количества истощены, вредные организмы, такие как Candida albicans, (дрожжи), могут легко подавить систему.
Другие лекарственные препараты, например, противозачаточные таблетки, интенсивное употребление нестероидных противовоспалительные препараты (НПВП), такие как Адвил или Мотрин, могут нарушить микробный баланс. Так же может лучевая терапия. Несколько других факторы, которые могут способствовать неправильному балансу кишечной флоры диетические привычки, такие как чрезмерное употребление сахара или алкоголя, или пить фторированный или хлорированная вода.
В 1800-х годах большинство наших еда прадедов поступала с местных ферм или их собственных огородов. Они ели сезонные свежие фрукты и овощи, наделенные обильная полезная микробная жизнь. До наступления индустриальной эпохи У американцев гораздо меньше проблем с пищеварением, чем у нас сегодня.
С приходом индустриальная революция, западная диета возникла из от сезонных свежих продуктов до стерильных, термически обработанных консервированных или замороженных продукты. В соответствии с нашими современными традиционными методами ведения сельского хозяйства сегодня, свежие продукты, которые мы едим, обработаны фунгицидами и пестицидами, которые убивают множество полезных микробов.
По этим и другим причинам, многие американцы страдают от «экологических пустынь» в своих кишечные тракты. Candida albicans (см. Врезку справа) является одним из результатов этого дисбаланса. (Кстати, Candida довольно легко может лечиться быстро, легко и без побочных эффектов с Йод Люголя. Однако вам захочется использовать Microflora Restore после этого для пополнения потеряли бактериальную флору.)

Решение : Восстановление микрофлоры!

Если вы потребляете вестерн диета или у вас есть какие-либо симптомы, указанные в столбце справа, Скорее всего, вы частично страдаете от микробного дисбаланса.К счастью, хорошая флора легко восстанавливается. Восстановление микрофлоры содержит 28 различных «почвенных бактерий», которые помогают быстро восстановление здоровья кишечной флоры. В отличие от многих других пробиотиков продуктов, вам нужно очень мало Microflora для выполнения работа: всего пол грамма (0,50 грамма), достаточно, чтобы покрыть кончик чайной ложки, смешанной с водой или фруктовым соком, достаточная суточная дозировка.
Первоначальный ответ на то, как мы упаковываем Microflora Restore может быть - "Не так ли легко положить в капсулы? »
Может, но люди сейчас принимают достаточно таблеток и капсул.Они должны быть потребляя лучшую ПИЩУ. И вот что такое Microflora Restore - высококонцентрированная пища. Мы считаем, что капсулирование и таблетирование следует проводить, когда дозировка является критической или есть проблемы вкуса - не из-за отдела маркетинга. говорит вы можете взимать больше денег. Microflora Restore есть приятный вкус, легко капает в стакан сока или блендер. Что касается дозы, это легко. Полграмм (0,50 грамма) просто стесняется четверти чайной ложки.(1/4 чайной ложки - см. Прилагаемый рисунок - или щелкните изображение для увеличения). Поскольку «четверть чайная ложка »поставляется с большинством наборов мерных ложек (доступны за пару долларов в большинстве супермаркетов), что делает принимать этот продукт - без еще одной капсулы - настоящий тюльпан.

Отзывы

Я действительно впечатлен с вашим продуктом «Восстановление микрофлоры»! У меня был кишечник и проблемы с толстой кишкой из-за сильного употребления антибиотиков. Это успокаивает мой живот опущен и помогает моей системе быть более регулярной.
[email protected]
3 апреля 2003 г.

... продолжение ...


Разовая доза составляет всего 0,5 грамма. - см. статью ниже. В банке 182 порции - менее 14 центов за дозу.

Итак ... Что в нем?

Полезные бактерии в Microflora Restore (перечислены ниже по видам) все бактериальные агенты класса I как оцененный Каталог коллекций американских типовых культур (301-881-2600) в Роквилле, штат Мэриленд (США).(Таким образом, даже в США они являются законными в соответствии с Федеральным регистром, Vol. 54 # 38, 1989). Бактерии класса 1 оцениваются как "отсутствующие или минимальные опасность в обычных условиях ». См. ниже отзывы, связанные с использованием микрофлоры Восстановить :
  • Arthrobacter agilis
  • Arthrobacter citreus
  • Arthrobacter globiformis
  • Arthrobacter leuteus
  • Arthrobacter simplex
  • Azotobacter chroococcum
  • Azotobacter paspali
  • Азоспирилл бразильский
  • Azospirillum lipoferum
  • Bacillus brevis
  • Bacillus macerans
  • Bacillus pumilus
  • Bacillus polymyxa
  • Bacillus subtilis
  • Bacteroides lipolyticum
  • Bacteroides succinogenes
  • Brevibacterium lipolyticum
  • Brevibacterium stationis
  • Курта Зопфил
  • Myrothecium verrucaria
  • Псевдомонас кальцис
  • Pseudomonas dentrificans
  • Псевдомонас флуресценс
  • Псевдомонас глатей
  • Phanerochaete chrysosporium
  • Streptomyces fradiae
  • Streptomyces cellulosae... и...
  • Streptomyces griseoflavus

Средний микробиологический анализ
/ Стандартный

  • Колиформы - отрицательно
  • E. Coli - отрицательный
  • Salmonella - отрицательный

Минимальный общий
Подсчет планшетов

КОЕ = колониеобразующие единицы. На практике минимальное количество разделяемых ячеек на поверхности или в полутвердой агаровой среде, которая вызывает видимая колония потомства.КОЕ могут состоять из пар, цепочек и кластеры, а также отдельные ячейки.

Симптомы
разрастания Albicans


  • Хронические вагинальные дрожжевые инфекции
  • Хроническая усталость
  • Головные боли
  • Депрессия
  • Сыпь на коже
  • Низкое половое влечение
  • Аллергия
  • Боль в суставах и мышцах
  • Увеличение веса
  • Снижение иммунной системы
  • Увеличение кишечных газов и вздутие живота
  • Нарушение памяти и ясности ума.
ФАКТ: По оценкам, 80 миллионов американцев страдают кандидозом. (Диета для экологии тела - Донна Гейтс и Линда Шац, B.E.D. Publications) Кандидоз, или кандидоз, часто сопровождает серьезные заболевания, такие как вирус Эпштейна-Барра, СПИД и диабет.

Безопасны ли пробиотики?

В отличие от большинства лекарств Пробиотики не имеют побочных эффектов. Недавний обзор выявил 143 клинических испытания пробиотиков на людях в период с 1961 по 1998 год, включая более 7500 субъектов, о побочных эффектах не сообщалось.
Пользователям в США: . Ни информации на этой странице, ни ни этот продукт, были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Администрация. Следовательно, этот продукт не предназначен для диагностики, лечить, вылечить или предотвратить любое заболевание.

Состав: Содержит только чистые культуры микробов, высушенные в пищевой диатомитовой земле. Без искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, сои, глютена или продуктов животного происхождения добавлены к этому продукту.Наши культурные среды и методы конфиденциальная информация.
.

10 способов улучшить состояние кишечных бактерий на основе научных данных

В вашем теле около 40 триллионов бактерий, большинство из которых находятся в кишечнике.

В совокупности они известны как кишечная микробиота, и они очень важны для вашего здоровья. Однако определенные виды бактерий в кишечнике также могут способствовать возникновению многих заболеваний.

Интересно, что еда, которую вы едите, сильно влияет на типы бактерий, которые живут внутри вас. Вот 10 научно обоснованных способов улучшить ваши кишечные бактерии.

В вашем кишечнике обитают сотни видов бактерий. Каждый вид играет разную роль в вашем здоровье и требует для роста разных питательных веществ.

Вообще говоря, разнообразная микробиота считается здоровой. Это связано с тем, что чем больше у вас видов бактерий, тем большее количество преимуществ для здоровья они могут принести (1, 2, 3, 4).

Диета, состоящая из разных видов пищи, может привести к разнообразной микробиоте (5, 6, 7).

К сожалению, западная диета не очень разнообразна и богата жирами и сахаром. Фактически, по оценкам, 75% продуктов питания в мире производится только из 12 видов растений и 5 видов животных (5).

Однако рационы в некоторых сельских регионах более разнообразны и богаты различными растительными источниками.

Несколько исследований показали, что разнообразие кишечной микробиоты намного больше у людей из сельских регионов Африки и Южной Америки, чем у жителей Европы или США (8, 9).

Итог: Разнообразная диета, богатая цельными продуктами, может привести к разнообразной микробиоте, что полезно для вашего здоровья.

Фрукты и овощи - лучшие источники питательных веществ для здоровой микробиоты.

Они богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом. Однако клетчатка может перевариваться некоторыми бактериями в кишечнике, что стимулирует их рост.

Фасоль и бобовые также содержат очень большое количество клетчатки.

Вот некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые полезны для кишечных бактерий:

  • Малина
  • Артишоки
  • Зеленый горошек
  • Брокколи
  • Нут
  • Чечевица
  • Фасоль (почки, пинто и белая)
  • Цельные зерна

Одно исследование показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием фруктов и овощей предотвращает рост некоторых болезнетворных бактерий (10).

Было показано, что яблоки, артишоки, черника, миндаль и фисташки увеличивают содержание бифидобактерий у людей (11, 12, 13, 14).

Бифидобактерии считаются полезными бактериями, поскольку они могут помочь предотвратить воспаление кишечника и улучшить здоровье кишечника (15).

Итог: Многие фрукты и овощи богаты клетчаткой. Клетчатка способствует росту полезных кишечных бактерий, в том числе бифидобактерий .

Ферментированные продукты - это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, превращающие сахар, содержащийся в пище, в органические кислоты или спирт. Примеры ферментированных продуктов включают:

  • Йогурт
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Кефир
  • Комбуча
  • Темпе

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами , типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике содержится более лактобактерий .У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , бактерий, связанных с воспалением и рядом хронических заболеваний (16).

Аналогичным образом, ряд исследований показал, что потребление йогурта может благотворно влиять на кишечные бактерии и улучшать симптомы непереносимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых (17, 18, 19).

Некоторые йогуртовые продукты могут также уменьшить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты (20).

Однако важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат большое количество сахара.

Таким образом, лучший йогурт - это простой натуральный йогурт. Этот вид йогурта состоит только из смесей молока и бактерий, которые иногда называют «заквасочными культурами».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и lactobacilli , при одновременном снижении количества некоторых других болезнетворных бактерий.Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (21, 22).

Итог: Ферментированные продукты, особенно простой натуральный йогурт, могут принести пользу микробиоте, улучшая ее функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

Искусственные подсластители широко используются в качестве заменителя сахара. Однако некоторые исследования показали, что они могут отрицательно влиять на микробиоту кишечника.

Одно исследование на крысах показало, что аспартам, искусственный подсластитель, снижает прибавку в весе, но также повышает уровень сахара в крови и снижает инсулиновый ответ (23).

У крыс, получавших аспартам, в кишечнике также было больше Clostridium и Enterobacteriaceae , оба из которых связаны с заболеванием, если присутствуют в очень большом количестве.

Другое исследование показало аналогичные результаты у мышей и людей. Он показал, что изменения в микробиоте привели к тому, что искусственные подсластители оказали негативное влияние на уровень сахара в крови (24).

Итог: Искусственные подсластители могут отрицательно влиять на уровень сахара в крови из-за своего воздействия на микробиоту кишечника.

Пребиотики - это продукты, которые способствуют росту полезных микробов в кишечнике.

В основном это клетчатка или сложные углеводы, которые не усваиваются клетками человека. Вместо этого некоторые виды бактерий разрушают их и используют в качестве топлива.

Многие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты содержат пребиотики, но их можно найти и сами по себе.

Резистентный крахмал также может быть пребиотиком. Этот тип крахмала не всасывается в тонком кишечнике. Скорее, он попадает в толстую кишку, где расщепляется микробиотой.

Многие исследования показали, что пребиотики могут способствовать росту многих здоровых бактерий, включая Bifidobacteria .

Многие из этих исследований проводились на здоровых людях, но некоторые исследования показали, что пребиотики могут быть полезны для людей с определенными заболеваниями.

Например, некоторые пребиотики могут снижать уровень инсулина, триглицеридов и холестерина у людей, страдающих ожирением (25, 26, 27, 28, 29, 30, 31).

Эти результаты показывают, что пребиотики могут снизить факторы риска многих заболеваний, связанных с ожирением, включая болезни сердца и диабет.

Итог: Пребиотики способствуют росту полезных бактерий, особенно бифидобактерий . Это может помочь уменьшить симптомы метаболического синдрома у людей с ожирением.

Микробиота ребенка начинает правильно развиваться при рождении. Однако некоторые недавние исследования показывают, что младенцы могут подвергаться воздействию некоторых бактерий до рождения (32).

В течение первых двух лет жизни микробиота младенца постоянно развивается и богата полезными бифидобактериями , которые могут переваривать сахара в грудном молоке (33).

Многие исследования показали, что у младенцев, вскармливаемых смесью, измененная микробиота содержит меньше бифидобактерий , чем младенцы, находящиеся на грудном вскармливании (33, 34, 35).

Грудное вскармливание также связано с более низким уровнем аллергии, ожирения и других заболеваний, которые могут быть связаны с различиями в микробиоте кишечника (36).

Итог: Грудное вскармливание помогает младенцу развить здоровую микробиоту, что может помочь защитить от некоторых заболеваний в более позднем возрасте.

Цельные зерна содержат много клетчатки и неперевариваемых углеводов, таких как бета-глюкан.

Эти углеводы не всасываются в тонком кишечнике и вместо этого попадают в толстый кишечник.

В толстом кишечнике они расщепляются микробиотой и способствуют росту некоторых полезных бактерий.

Цельное зерно может способствовать росту Bifidobacteria , lactobacilli и Bacteroidetes у человека (37, 38, 39, 40, 41).

В этих исследованиях цельное зерно также увеличивало чувство сытости и уменьшало воспалительные процессы и факторы риска сердечных заболеваний.

Итог: Цельные зерна содержат неперевариваемые углеводы, которые могут способствовать росту полезных бактерий в кишечной микробиоте. Эти изменения микрофлоры кишечника могут улучшить некоторые аспекты метаболического здоровья.

Диеты, содержащие продукты животного происхождения, способствуют росту различных типов кишечных бактерий, чем диеты на основе растений (42, 43).

Ряд исследований показал, что вегетарианские диеты могут принести пользу микробиоте кишечника. Это может быть связано с более высоким содержанием клетчатки.

Одно небольшое исследование показало, что вегетарианская диета приводит к снижению уровня болезнетворных бактерий у тучных людей, а также к снижению веса, воспалений и уровня холестерина (44).

Другое исследование показало, что вегетарианская диета значительно снижает количество болезнетворных бактерий, таких как E. coli (45).

Однако неясно, объясняются ли преимущества вегетарианской диеты для кишечной микробиоты просто недостаточным потреблением мяса.Кроме того, вегетарианцы, как правило, ведут более здоровый образ жизни, чем всеядные.

Итог: Вегетарианские и веганские диеты могут улучшить микробиоту. Однако неясно, можно ли объяснить положительные эффекты, связанные с этими диетами, недостаточным потреблением мяса.

Полифенолы - это растительные соединения, которые имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, воспаления, уровня холестерина и окислительного стресса (46).

Полифенолы не всегда могут перевариваться человеческими клетками.Учитывая, что они не усваиваются эффективно, большинство из них попадает в толстую кишку, где они могут перевариваться кишечными бактериями (47, 48).

Хорошие источники полифенолов включают:

  • Какао и темный шоколад
  • Красное вино
  • Виноградная кожица
  • Зеленый чай
  • Миндаль
  • Лук
  • Черника
  • Брокколи

Полифенолы из какао могут увеличить количество Bifidobacteria и lactobacilli у человека, а также уменьшают количество Clostridia .

Кроме того, эти изменения в микробиоте связаны с более низкими уровнями триглицеридов и С-реактивного белка, маркера воспаления (49).

Полифенолы в красном вине обладают аналогичным действием (50).

Итог: Полифенолы не могут эффективно перевариваться человеческими клетками, но они эффективно расщепляются микробиотой кишечника. Они могут улучшить состояние здоровья, связанное с сердечными заболеваниями и воспалениями.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, обычно бактерии, которые при употреблении оказывают определенную пользу для здоровья.

Пробиотики в большинстве случаев не колонизируют кишечник навсегда. Однако они могут принести пользу вашему здоровью, изменяя общий состав микробиоты и поддерживая ваш метаболизм (51).

Обзор семи исследований показал, что пробиотики мало влияют на состав кишечной микробиоты здоровых людей. Однако есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут улучшить микробиоту кишечника при определенных заболеваниях (52).

Обзор 63 исследований выявил неоднозначные доказательства эффективности пробиотиков в изменении микробиоты.Однако их самым сильным эффектом, по-видимому, было восстановление микробиоты до здорового состояния после ее нарушения (53).

Некоторые другие исследования также показали, что пробиотики не оказывают большого влияния на общий баланс бактерий в кишечнике здоровых людей.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что пробиотики могут улучшить функции определенных кишечных бактерий, а также типы химических веществ, которые они производят (54).

Итог: Пробиотики существенно не изменяют состав микробиоты у здоровых людей.Однако у больных они могут улучшить функцию микробиоты и помочь восстановить ее здоровье.

Ваши кишечные бактерии чрезвычайно важны для многих аспектов здоровья.

Многие исследования показали, что нарушение микробиоты может привести к многочисленным хроническим заболеваниям.

Лучший способ поддерживать здоровую микробиоту - это употреблять в пищу разнообразные свежие цельные продукты, в основном из растительных источников, таких как фрукты, овощи, бобовые, бобы и цельнозерновые.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec