Блог

Какие травы попить для кишечника


когда и какие использовать для лечения ЖКТ

Лекарственные растения, в отличие от большинства синтетических аптечных препаратов, оказывают мягкое воздействие на здоровье человека при минимуме побочных эффектов. Лечебные травы не должны заменять основное лечение, но их можно использовать в качестве вспомогательного средства (например, в терапии заболеваний ЖКТ).

Какие травы и когда использовать?

Большую часть растительного сырья и средств из него для нормализации работы органов пищеварения следует принимать до еды. Стандартный курс лечения – 3 недели, после этого обязательно делается перерыв.

Отвары и настои из лекарственных растений предпочтительно делать в эмалированной посуде.

Травы обладают многокомпонентным составом, поэтому некоторые из них способны помочь при разных состояниях (например, ромашка влияет на органы ЖКТ и проявляет успокоительное действие при синдроме раздраженного кишечника; аир повышает аппетит и улучшает моторику кишечника.).

Перед началом траволечения необходимо попробовать небольшое количество готового средства: многие растения вызывают сильную аллергию. Беременным и кормящим женщинам необходимо проконсультироваться с врачом перед применением любого (!) растительного средства.

Для улучшения пищеварения и работы желудка

Красный стручковый перец

Капсаицин, содержащийся в перце, оказывает несколько эффектов на ЖКТ:

  • стимулирует аппетит;
  • увеличивает выработку желудочного сока и улучшает процесс переваривания пищи;
  • влияет на работу поджелудочной железы, стимулируя выработку ферментов.

Применяют красный перец в виде специи до или во время еды.

Имбирь

В имбире содержатся эфирные масла и вещество гингерол, стимулирующие рецепторы желудка и кишечника. Это позволяет увеличить выработку пищеварительных соков и ферментов. Также настой или чай из этого корня при регулярном применении положительно воздействует на перистальтику.

Для этого корешок размером 1 см х 1 см натирают или мелко режут, заливают кипятком (200-400 мл) и настаивают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют сахар, мед, разбавляют черным или зеленым чаем.

Можно принимать имбирь в порошке – щепотка трижды в день непосредственно перед приемом пищи.

И красный перец, и имбирь не рекомендуется употреблять при склонности к изжоге, при гастрите с пониженной кислотностью и язвенных поражениях желудка или кишечника: железистые клетки чрезмерно раздражаются и вырабатывают избыточное количество соляной кислоты.

Мята

Ментол в этой траве является натуральным спазмолитиком (снимает спазм гладких мышц органов пищеварения) и антисептиком (натуропаты утверждают, что мята снижает активность Helicobacter pylori), а также ускоряет процесс пищеварения.

Для приготовления настоя используют сырые или сушеные листья – 1 ст. л. на 200 мл кипяченой воды: сырье заливают, настаивают на медленном огне около 5 минут, дают остыть и процеживают. Лучше принимать средство до еды 2-3 раза в день.

При вздутии и газообразовании

Укроп

Эфирные масла укропа успокаивают раздражение стенок кишечника, возникающее при чрезмерном газообразовании, а также оказывают слабительное воздействие. Таким образом, симптомы вздутия деликатно устраняются через 1-2 часа после приема отвара семян. Регулярное применение травы позволяет наладить работу органов ЖКТ.

Для приготовления отвара берут 5 г семени для детей и 10-15 г для взрослых на стакан воды. Применяют по 1 ч. л. и по 1 ст. л. соответственно.

В аптеке можно купить готовую укропную воду, которую делают из эфирного масла.

Фенхель

Во многом действие фенхеля схоже со свойствами укропа за счет содержания подобных веществ (например, анетола). Семена обладают ветрогонным и спазмолитическим эффектом.

Анетол обладает противоопухолевым эффектом: это вещество подавляет активность белка, который провоцирует воспалительные процессы. Добавление травы укропа и корня фенхеля в ежедневный рацион положительно скажется на здоровье.

Для отвара плоды фенхеля (1 ст. л.) заливают водой и варят на водяной бане 20-30 минут. После охлаждения и процеживания употребляют по 1-2 ст. л.

При воспалении органов ЖКТ (колит, гастрит)

Алтей

Слизистые соединения в корнях алтеи способны окутывать стенки органов пищеварения, защищая их от последующего раздражения. А пектины, эфирные масла и витамины способствуют общему укреплению организма и уменьшают общую реакцию воспаления.

1 ст. ложку сырья заливают стаканом холодной кипячёной воды, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, затем остужают.

Подорожник

Семена и сок этой травы нормализуют секреторную функцию желудка, оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, а также участвует в процессах регенерации поврежденных тканей. Свойства подорожника обуславливает содержание гликозида аукубина, органических кислот и флавоноидов.

Для настоя 1 ст. л. семян подорожника запаривается 250 мл воды и выдерживается десять минут на медленном огне. После процеживания принимают средство по 10-20 мл (около столовой ложки) за 15-20 минут до еды.

Либо используют свежий или консервированный сок подорожника (можно сделать дома или купить в аптеке) как и настой.

При запоре – в качестве слабительного

Жостер (крушина)

Антрагликозиды в коре жостера действуют на рецепторы, расположенные в толстой кишке, снижая ее активность (см. слабительные на основе крушины). За счет этого, слизистая уменьшает всасывание воды из просвета кишечника, а каловые массы разбухают и быстрее выводятся из организма. Но эффект наступает только через 6-10 часов.

Для отвара 1 ст. л. коры заливают 250 мл воды и держат на водяной бане не более 25-30 мин. Употреблять средство рекомендуется при запоре один раз в день после ужина.

Сенна

Трава сенны действует по тому же принципу, что и кора крушины (см. слабительные средства на основе сенны).

Для приготовления отвара берут 10 г сырья на 200 мл воды – залив траву кипятком, настой оставляют на 20-30 минут. После процеживания его применяют перед сном.

И жостер, и сенну нельзя использовать на постоянной основе из-за того, что развивается привыкание к антрагликозидам: при злоупотреблении нарушается перистальтика толстой кишки.

При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Для устранения СРК используются травы с содержанием эфирных масел, которые способны одновременно стимулировать пищеварение, устранять спазмы органов ЖКТ и влиять на ЦНС (в качестве легкого успокоительного).

Розмарин

Используют настой листочков розмарина (1 ч. л. настоять в стакане кипятка 10 минут) по ½ ст. утром и вечером.

Тимьян (чабрец)

Делают отвары и настои тимьяна по стандартной пропорции – 1 ст. л. на 100-250 мл воды. Принимают средство до еды по 1-2 ст.л.

Мелисса

Обычно используются настои и отвары мелиссы (1-2 ч. л. сырья на 1 ст. воды), а также чаи с добавлением меда.

При коликах и болях в животе

Так как колики и боли в области живота являются результатом спазмов, для их устранения используют растения с противовоспалительными и расслабляющими мускулатуру кишечника свойствами.

Ромашка

Из 2 ст. л. цветов и 250 мл воды делают отвар: нужно подержать цветы 20 минут на водяной бане. Процеженный и охлажденный раствор принимают по 1/3 ст. после еды (дети – по 1 ст. л.).

Пустырник

2 ч. л. травы запаривают 2 ст. воды и настаивают в течение часа. Принимают по ¼ стакана после приема пищи.

Лаванда

Применяют отвар из травы: 1 ч. л. Сырья заливают 250 мл воды и держат на водяной бане около получаса, затем снимают и остужают.

При сильных и/или продолжительных болях в животе нельзя заниматься самолечением – необходимо вызвать скорую или обратиться в больницу.

При дисбактериозе (для восстановления микрофлоры)

Лекарственное сырье используется как дополнительный метод лечения при нарушении микрофлоры. Некоторые растения за счет эфирных масел и природных антисептических веществ способны эффективно справиться с патогенной флорой. Поэтому одновременное применение лечебных трав и препаратов, содержащих лактобактерии, значительно увеличивает эффективность лечения. Можно также заменить бифидопрепараты на ежедневное употребление кисломолочной продукции (простокваша, кефир и пр.).

Дисбактериоз – частое проявление нарушения работы пищеварительных органов, а также признак гормональных сбоев. Поэтому, чтобы восстановить баланс микрофлоры, достаточно пролечиться от основного заболевания.

Чеснок

В народной медицине рекомендуется употреблять ежедневно пару зубчиков чеснока натощак, не разжевывая: фитонциды в его составе уничтожают грибки и бактерии. Но важно при этом через два-три часа после приема обязательно выпить сыворотку или кефир, или же принять пробиотики. Дело в том, что чеснок – сильный «природный антибиотик», способный уничтожить и остатки полезной флоры.

Можно порекомендовать также использовать чесночное масло: для этого в чистую тару нарезают одну головку, заливают растительным маслом (от 100 мл до 500 мл – зависит от предпочтений) и оставляют в холодном месте на неделю. После этого масло процеживают и применяют по 1 ст. л. два-три раза в день до еды. Для улучшения вкуса следует смешать масло с лимонным соком.

В аптеке продаются капсулы с чесночным маслом, которые нужно применять согласно инструкции.

Аир

Ароматное корневище этого растения содержит камфору, борнеол, дубильные вещества и фенольные соединения. Их сочетание оказывает мягкий антисептический эффект в просвете кишечника, устраняя причину дисбактериоза. Дополнительно препараты из аира восстанавливают слизистые оболочки органов пищеварения (например, при гастрите, колите). В сочетании с пробиотиками и пребиотиками аир создает возможность для заселения кишечника полезными бактериями.

Принимают аир или в порошке (буквально на кончике ножа), или в виде настоя трижды в день до приема пищи. Чтобы сделать настой необходимо взять 2 ч. л. сырья, залить кипятком, настоять 1-2 часа и процедить.

Для чистки кишечника

Такие чистки чаще применяются для избавления от паразитов (гельминтов, грибков, патогенных микроорганизмов). Не следует злоупотреблять подобными методами оздоровления – стоит применять их исключительно в случаях установленной инвазии (о чем можно узнать, сдав анализы).

Лечебные травы можно использовать в качестве дополнительного средства (в сочетании с препаратами, прописанными врачом), для поддержания здоровья и профилактики паразитарных инвазий.

Полынь

Для приготовления настоя используют 2 ст. л. травы на стакан горячей воды, настаивают его 12-20 минут и процеживают. Рационально применять средство по 1-2 ст. л. за 20-30 минут до основных приемом пищи.

Пижма

15 г цвета пижмы заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 45 минут. Взрослым следует применять ½ стакана, а детям – по 1 ст. л. трижды в день до еды.

Выводы

Лекарственные травы могут стать подспорьем для нормализации работы органов ЖКТ и профилактики многих патологий. Для увеличения эффективности лучше всего совмещать фитотерапию с другими методами лечения (от традиционной медицины до психотерапии).

продуктов, успокаивающих кишечник | Здоровое питание

Автор: Alyssa Northrop Обновлено 27 декабря 2018 г.

Если вы восстанавливаетесь после приступа пищевого заболевания, заканчиваете курс антибиотиков или страдаете одним из множества заболеваний пищеварительной системы, еда, которую вы едите, может помочь верни свой кишечник в нужное русло. Ферментированные продукты, содержащие полезные бактерии, пребиотики, питающие здоровые бактерии в кишечнике, а также определенные травы и специи, могут помочь успокоить кишечник и улучшить пищеварение.Как бы важно ни было то, что вы едите для здоровья пищеварительной системы, не менее важно определить, что продукты могут раздражать ваш пищеварительный тракт, и избегать их.

Добавление пробиотиков

В вашем кишечнике содержится примерно 5 фунтов бактерий, состоящих примерно из 500 различных видов. Эти полезные бактерии не только помогают переваривать пищу, которую вы едите, но и поддерживают вашу иммунную систему, уменьшают воспаление кишечника, уменьшают газообразование и могут обеспечить защиту от аллергии и некоторых заболеваний.Вы можете воспитать этих маленьких помощников здоровыми, употребляя в пищу продукты, содержащие живые активные бактерии, например йогурт и кефир. Квашеные немолочные йогурты из сои или кокоса - хороший вариант для тех, кто чувствителен к молочным продуктам или не переносит лактозу. Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, кимчи и мисо, и ферментированные напитки, такие как чайный гриб, также являются хорошими источниками полезных бактерий.

Prebiotic Foods

Пребиотические продукты содержат растворимую клетчатку, которая питает полезные бактерии в толстом кишечнике и превращается в короткоцепочечные жирные кислоты, которые полезны для кишечника.В исследовании 2002 года, опубликованном в «Британском журнале питания», J.H. Каммингс отметил, что пребиотики стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике и могут повысить сопротивляемость организма вредным бактериям и предотвратить диарею. Пребиотики также могут улучшить вашу пищеварительную функцию, кишечную среду и усвоение пищевых минералов. Пребиотические продукты включают миндаль, спаржу, бананы, эндивий, чеснок, зелень, хикаму, киви, лук-порей, овес, лук и цельнозерновые.

Травы и специи

Традиционно люди употребляли травы и специи, такие как кардамон, семена сельдерея, корицу, кориандр, тмин, фенхель, пажитник, корень имбиря, лимон, цедру апельсина и перечную мяту, чтобы успокоить кишечник и поддержать пищеварение.Хотя некоторые из них могут принести пользу вашему кишечнику, большинство исследований сосредоточено на экстрактах, поскольку они более концентрированы, чем обычная кулинарная доза. Как сообщается в обзоре лекарственных средств на травах от синдрома раздраженного кишечника за 2012 год в «World Journal of Gastroenterology», масло мяты перечной является эффективным средством лечения СРК; однако чай из перечной мяты может не обладать такими же преимуществами, поскольку он более разбавлен, чем изученные экстракты. Чтобы понять влияние употребления кулинарных трав и специй на здоровье кишечника, необходимо провести дополнительные исследования.

Определите и избегайте раздражителей

Употребление в пищу продуктов, поддерживающих здоровье кишечника, имеет решающее значение для пищеварения и общего состояния здоровья. Однако не менее важно определить продукты, которые могут раздражать вашу пищеварительную систему, и избегать их. В Законе о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года отмечается, что 90 процентов всех серьезных пищевых аллергий связаны с яйцами, рыбой, молоком, арахисом, моллюсками, соей, древесными орехами или пшеницей. К другим распространенным раздражителям относятся пищевые добавки, консерванты, глютен, искусственные подсластители, определенные сахара и дрожжи.Чтобы определить свою пищевую аллергию или чувствительность, ведите подробный журнал того, что вы едите, и любых симптомов, которые вы испытываете, обратитесь к своему врачу для тестирования на аллергию или рассмотрите исключающую диету.

.

Введение в традиционную китайскую медицину пищеварительной системы

Китайцы в течение многих лет полагались на таблетки кодониопсиса, пории и атрактилодеса ​​для облегчения диареи и других болезней пищеварения. Состав даже использовался для лечения пациентов, проходящих химиотерапию.

Китайское название: Шен Лин Бай Чжу Пянь (шэнь лин бай чжу пьен)

Объявление

Также известен как: Таблетки кодонопсиса, пории и атрактилодеса ​​

Показания

Проблемы с пищеварением, вызванные недостаточностью селезенки, такие как жидкий стул, вздутие живота, слабое пищеварение и отрыжка

Функции

Тонизирует ци селезенки, убирает сырость, гармонизирует пищеварение

Описание

Шен Лин Бай Чжу Пянь - надежное средство от хронической диареи или жидкого стула, связанного с дефицитом ци.В таком случае нарушение пищеварения происходит из-за внутренней слабости, а не из-за инфекции, вызванной вирусом, бактерией или паразитом.

Обычно симптомы развиваются в течение длительного периода и проявляются в виде несварения желудка, плохого аппетита, жидкого стула или диареи, усталости и бледности лица. Все это классические признаки дефицита ци селезенки, нарушения способности организма переваривать и усваивать пищу. По этой причине компоненты патента либо усиливают пищеварительную функцию и жизнеспособность, либо действуют как вяжущее средство для кишечника.Удаление жидкости из толстой кишки делает стул более твердым.

Эта формула получила свое название от трех основных ингредиентов: Шэнь относится к дан шен (Codonopsis pilosula), тонизирующей траве, часто используемой в качестве недорогой замены женьшеня. Помимо улучшения пищеварения, многие травы, тонизирующие ци, также укрепляют иммунную систему. Другими словами, эти травы укрепляют иммунную систему и предотвращают болезни. Данг шен помогает организму бороться с патогенами, угрожающими иммунной системе.

Он также продемонстрировал способность увеличивать производство как красных, так и белых кровяных телец, что особенно важно для пациентов, проходящих химиотерапию. Химиотерапия разрушает не только раковые клетки, но и некоторые лейкоциты, борющиеся с болезнями, что снижает способность организма бороться с болезнями. Химиотерапия часто вызывает диарею и другие симптомы пищеварительной системы.

Слово Линг в названии относится к фулингу (Poria cocos), дикому грибку, который растет вокруг корней сосен.Он укрепляет селезенку и гармонизирует работу органов пищеварения, способствует жидкостному обмену и укрепляет иммунную функцию. Слова Бай Чжу относятся к Atractylodes macrocephala, ароматическому тонику ци, который укрепляет ци селезенки (ци пищеварения) и сушит влажную среду желудочно-кишечного тракта, что приводит к диарее. Эта трава также повышает выносливость и иммунную функцию.

Производитель: Plum Flower

Дозировка: От 6 до 12 таблеток 3 раза в день перед едой

Правильно функционирующая печень важна для хорошего здоровья.По этой причине в китайской медицине есть особая формула, регулирующая работу печени. Узнайте больше об этой таблетке, успокаивающей печень, в следующем разделе.

Подробнее о традиционной китайской медицине, лечении, лечении, верованиях и других интересных темах см .:

.

10 лучших и худших напитков, если у вас диабет

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диабет означает, что вы должны знать обо всем, что вы едите или пьете. Очень важно знать, сколько углеводов вы потребляете и как они могут повлиять на уровень сахара в крови.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует низкокалорийные или низкокалорийные напитки.Основная причина - предотвратить скачок сахара в крови.

Выбор правильных напитков может помочь вам:

  • избежать неприятных побочных эффектов
  • управлять своими симптомами
  • поддерживать здоровый вес

Можно пить:

  1. Вода
  2. Несладкий чай
  3. Несладкий кофе
  4. Помидор или сок V-8
  5. Спортивные напитки без сахара
  6. Газированные напитки без сахара

Нулевые или низкокалорийные напитки обычно являются лучшим выбором при выборе напитка.Выдавите в напиток немного свежего сока лимона или лайма, чтобы получить освежающий низкокалорийный напиток.

Имейте в виду, что даже продукты с низким содержанием сахара, такие как овощные соки, следует употреблять в умеренных количествах.

Обезжиренные молочные продукты - это питательный выбор. Тем не менее, он содержит натуральный молочный сахар, лактозу, поэтому этот напиток необходимо учитывать в вашем дневном рационе углеводов.

Молочные продукты также не считаются напитками с низким содержанием сахара.

Будь вы дома или в ресторане, здесь вы найдете самые безопасные для диабета варианты напитков.

1. Вода

Когда дело доходит до гидратации, вода - лучший вариант для людей с диабетом. Это потому, что это не повысит уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови может вызвать обезвоживание.

Употребление достаточного количества воды может помочь организму вывести избыток глюкозы с мочой. Институт медицины рекомендует мужчинам выпивать около 13 чашек (3,08 л) в день, а женщинам - около 9 чашек (2,13 л).

Если вам не нравится простая вода, внесите разнообразие:

  • добавьте ломтики лимона, лайма или апельсина
  • добавьте веточки ароматных трав, таких как мята, базилик или мелисса
  • измельчите в напиток пару свежей или замороженной малины

2.Чай

Исследования показали, что зеленый чай положительно влияет на ваше общее состояние здоровья. Это также может помочь снизить артериальное давление и снизить уровень вредного холестерина ЛПНП.

Некоторые исследования показывают, что употребление до 6 чашек (1,42 л) в день может снизить риск развития диабета 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.

Выбираете ли вы зеленый, черный или травяной чай, вам следует избегать чая с добавлением сахара. Для освежающего вкуса приготовьте собственный чай со льдом, используя охлажденный ароматный чай, например ройбуш, и добавьте несколько ломтиков лимона.

Если вы не против кофеина, вам также подойдут чай «Эрл Грей» и зеленый жасмин.

В Интернете можно найти самые разные варианты чая.

3. Кофе

Исследование 2012 года показало, что употребление кофе может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что уровень риска снизился еще ниже для людей, которые пили 2–3 чашки в день. То же самое справедливо и для людей, которые выпивали 4 или более чашек в день.

Это относится как к кофе с кофеином, так и к кофе без кофеина, поэтому, если кофеин вызывает у вас нервозность, не стесняйтесь выпить чашку кофе без кофеина.

Как и в случае с чаем, важно, чтобы кофе оставался несладким. Добавление молока, сливок или сахара в кофе увеличивает общее количество калорий и может повлиять на уровень сахара в крови.

Многие низкокалорийные или низкокалорийные подсластители доступны, если вы решите их использовать.

4. Овощной сок

Хотя большинство 100% фруктовых соков состоит из 100% сахара, вы можете попробовать томатный сок или альтернативу овощному соку.

Приготовьте себе смесь зеленых листовых овощей, сельдерея или огурцов с горсткой ягод для получения ароматного источника витаминов и минералов.Не забывайте считать ягоды частью дневной нормы углеводов.

5. Нежирное молоко

Молочные продукты должны быть включены в ваш рацион каждый день.

Они содержат важные витамины и минералы, но добавляют углеводы в ваш рацион. Всегда выбирайте несладкое, обезжиренное или обезжиренное молоко.

Вам следует ограничиться двумя-тремя стаканами по восемь унций в день. Вы также можете попробовать безмолочные продукты с низким содержанием сахара, такие как обогащенные орехи или кокосовое молоко.

Имейте в виду, что соевое и рисовое молоко содержат углеводы, поэтому проверьте упаковку.

Кроме того, во многих заменителях молочного молока отсутствуют витамин D и кальций, если они не обогащены. Многие сорта орехового молока содержат минимальное количество белка.

Напитки, которых следует избегать

  1. обычная газировка
  2. энергетические напитки, содержащие сахар
  3. фруктовые соки

По возможности избегайте сладких напитков. Они не только могут повысить уровень сахара в крови, но также могут составлять значительную часть рекомендуемого ежедневного потребления калорий.

Сладкие напитки почти не добавляют питательной ценности вашему рациону.

1. Обычная газировка

Газировка занимает первое место в списке напитков, которых следует избегать. В среднем в банке содержится целых 40 граммов углеводов и 150 калорий.

Этот сладкий напиток также вызывает увеличение веса и разрушение зубов, поэтому лучше оставить его на полке в магазине. Вместо этого попробуйте пить воду или чай без сахара.

2. Энергетические напитки

Энергетические напитки могут содержать как кофеин, так и углеводы.Исследования показали, что энергетические напитки не только повышают уровень сахара в крови, но также могут вызывать инсулинорезистентность. Это может увеличить риск развития диабета 2 типа.

Слишком много кофеина может:

  • вызвать нервозность
  • повысить кровяное давление
  • привести к бессоннице

Все это может повлиять на ваше общее состояние здоровья.

3. Сладкие или несладкие фруктовые соки

Хотя 100% фруктовые соки подходят в умеренных количествах, все фруктовые соки могут содержать большое количество углеводов в вашем рационе и являются чистым (натуральным) сахаром.Эта комбинация может нанести ущерб вашему уровню сахара в крови и увеличить риск набора веса.

Напитки или пунши со вкусом фруктов могут содержать столько же сахара, сколько и калорийные газированные напитки.

Если у вас есть непрекращающаяся тяга к фруктовому соку, убедитесь, что вы выбираете сок, который на 100% чистый и не содержит добавленных сахаров.

Кроме того, ограничение размера порции до 4 унций (0,12 л) снизит потребление сахара до 3,6 чайных ложек (15 граммов).

Вместо этого вы можете добавить пару капель вашего любимого сока в газированную воду.

Напитки, о которых следует знать

  • Диетические газированные напитки
  • Алкогольные напитки

1. Диетические газированные напитки

Согласно исследованию на животных в 2014 году, искусственные подсластители, такие как содержащиеся в диетических газированных напитках, были обвинены в отрицательном результате воздействуя на бактерии в кишечнике.

Исследования предположили, что это может увеличить инсулинорезистентность, что может вызвать или усугубить диабет.

Одно исследование 2015 года на мышах показало, что нативные кишечные бактерии могут определять реакцию на заменитель сахара, и поэтому каждое животное может реагировать по-разному.

Срочно необходимы дополнительные исследования, так как в большинстве исследований на сегодняшний день использовались мыши или небольшое количество людей.

Исследование, проведенное в 2009 году, связывало повышенное потребление газированных напитков с риском метаболического синдрома. Этот синдром относится к группе состояний, в том числе:

При дальнейшем анализе участники исследования, у которых был избыточный вес или ожирение, которые являются факторами риска метаболического синдрома, скорее всего, заменяли бескалорийную газировку вариантами с полным содержанием сахара.

Вероятно, они пошли на этот шаг, чтобы сократить потребление калорий.Это была ассоциация, но она не рассматривалась как причина и следствие.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что у тех, кто пьет диетические газированные напитки, повышается уровень сахара в крови и увеличивается окружность талии.

Однако это исследование не контролировало питание, физическую активность или другие переменные перед проведением каждого раунда тестирования.

Кроме того, авторы заявили, что люди с более высоким уровнем инсулина в начале исследования могли уже иметь проблемы с обменом веществ, не связанные с потреблением газированных напитков без сахара.

Для большинства людей, живущих с диабетом, газированные напитки без сахара безопасны в умеренных количествах.

Не поддавайтесь желанию сочетать что-нибудь сладкое или высококалорийное с этим бескалорийным напитком. Нет, диетический напиток не отменяет калорийность шоколадного батончика!

2. Алкогольные напитки

Если у вас высокое кровяное давление или повреждение нервов в результате диабета, употребление алкоголя может ухудшить эти состояния.

Вам следует проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить, безопасны ли для вас алкогольные напитки.

Алкоголь может вызвать снижение уровня сахара в крови в течение следующих нескольких часов после приема внутрь. Это особенно важно для тех, кто принимает инсулин или другие лекарства, которые могут вызвать гипогликемию или низкий уровень сахара в крови.

Некоторые дистиллированные спирты обычно смешивают с сахаросодержащими газированными напитками или соками, которые могут повышать уровень сахара в крови.

Одно исследование 2012 года показало, что мужчины, употребляющие алкогольные напитки, имеют повышенный риск развития диабета 2 типа.

Однако результаты для женщин варьировались в зависимости от потребления.

Высокое потребление свидетельствует о повышенном риске преддиабета или диабета 2 типа, в то время как умеренное потребление вина было связано со снижением риска диабета 2 типа.

Некоторые исследования показали положительное влияние красного вина на диабет, хотя доказательства остаются неопределенными.

Если вы планируете выпить алкогольный напиток, красное вино может быть хорошим выбором, так как оно обладает некоторыми антиоксидантными свойствами и может содержать меньше углеводов. Вина с более сладким вкусом действительно содержат больше сахара.

Умеренное употребление красного вина как часть здорового питания не способствует увеличению веса и не увеличивает каких-либо вредных метаболических эффектов у людей с диабетом 2 типа.

Руководства рекомендуют людям, страдающим диабетом, ограничивать потребление 1 напитка или меньше в день для женщин и 2 или меньше порций в день для мужчин. Один напиток считается 5 унций (0,15 л) вина, 1 1/2 унции (0,04 л) дистиллированного спирта или пивом объемом 12 унций.

Чтобы понять потенциальную связь между риском диабета и потреблением алкоголя, необходимы дополнительные исследования.

Когда дело доходит до выбора напитка, будьте проще. По возможности выбирайте воду. Несладкий чай и все напитки без сахара также являются хорошими вариантами. Натуральные соки и обезжиренное молоко, как правило, подходят в умеренных количествах.

Если вы жаждете немного сладости в своих напитках, попробуйте добавить натуральные источники, например:

  • ароматные травы
  • кусочки цитрусовых
  • пару измельченных ягод

«[Мне нравится] чай с искусственным подсластитель.Конечно, лучший напиток для лечения диабета - это старая добрая вода ».
- Джулинда Адамс, больная диабетом

«[Я пью] кофе со льдом Starbucks с шоколадной конфетой без сахара и небольшим количеством обезжиренного молока».
- Ким Шампань, больной диабетом

.

12 лучших продуктов и трав для здоровой поджелудочной железы

Диета определенно может помочь в оживлении, а защищает нашу поджелудочную железу . Некоторые исследования были проведены на травах и их значении в содействии полному восстановлению поджелудочной железы

и список трав и продуктов, перечисленных ниже, могут помочь в восстановлении и защите поджелудочной железы. Однако вам следует проконсультироваться со своим врачом и ни при каких обстоятельствах не прекращать заменять ими свои лекарства.

  1. Лимоны - Кислые фрукты, такие как лимоны, способствуют высвобождению жизненно важных пищеварительных ферментов из поджелудочной железы. Лайм и киви также ценны для нормальной работы поджелудочной железы.
  2. Календула , или календула, столетиями использовалась в качестве лечебного растения. Благодаря своим противовирусным, противовоспалительным свойствам, а также антигенотоксическим соединениям, он очень эффективен в борьбе с раком. Исследования показали, что календула, вероятно, может остановить рост опухолевых клеток на 70-100%.Это указывает на то, что календула обладает важными цитотоксическими свойствами опухоли и может активировать начало лимфоцитов.
  3. Корень солодки - считается отличным средством при различных заболеваниях поджелудочной железы. Китайцы использовали солодку в своей традиционной медицине тысячи лет. Солодка обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают боль и отек, связанные с панкреатитом.
  4. Goldenseal - это популярное растение, поэтому его нелегко найти в дикой природе.Это одна из самых полезных трав на планете благодаря своим лечебным и лечебным свойствам. Он может фактически снизить уровень сахара в крови и помочь поджелудочной железе в ее общей функции, а также мотивировать бета-клетки, содержащиеся внутри поджелудочной железы, что чрезвычайно полезно для диабетиков. Желтокорень также обладает антибактериальными, слабительными, антисептическими, тонизирующими, мышечными, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами.
  5. Хвощ - Эта трава богата кремнеземом, который помогает организму в заживлении и восстанавливает поврежденные ткани, разрушенные из-за воспаления поджелудочной железы.При изучении воздействия хвоща на крыс с диабетом было обнаружено, что всего через пять недель терапии хвощ обладает заметными антидиабетическими свойствами, а также способствует регенерации поджелудочной железы.
  6. Харитаки - натуральное лекарство в Индии из плодов растения Терминалия Чебула, до сих пор малоизвестное в целом. Исследования показали, что он оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу, а также обладает огромными противораковыми свойствами.Считается, что харитаки способен предотвратить рост раковых опухолей в поджелудочной железе, поскольку считается, что он вызывает апоптоз (естественную смерть раковых клеток). Заметных побочных эффектов тоже нет. Пероральный прием экстракта харитаки снижает уровень сахара в крови на 43,2%, что является ценным подспорьем для диабетиков.
  7. Орегано - Эта кулинарная трава
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec