Блог

Какими травами можно почистить кишечник


Травы для очищения кишечника: эффективные сборы и рецепты

Заболеваниями и расстройствами кишечника человек страдал издавна. Грязная вода, плохо приготовленные продукты негативно сказываются на состоянии органа. Нерегулярное питание провоцирует накопление «грязи». В избавлении от недугов помогают травы для чистки кишечника. Они различаются по способам введения в организм.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Стандартный метод

Приём лечебного питья внутрь через рот. Средства принимают по определённой системе в зависимости от решаемой проблемы. Желчегонные травы принимают перед едой минут за тридцать. Отвары, улучшающие моторику органов ЖКТ, пьют утром перед завтраком. Перистальтику кишечника приводят в действие лекарственными средствами между завтраком, обедом и ужином в течение дня. Срок курса рассчитывают индивидуально.

Микроклизмы для толстой кишки

К этому способу прибегают при условии зашлакованности ЖКТ. Взять маленькую медицинскую грушу с мягким наконечником. После процедуры полчаса полежать. Проводить лучше вечером. Берут 10 г чистотела и воду (1 л), доводят до кипения, процеживают. На одну процедуру потребуется от 1/5 до 1 стакана отвара. При этой методике нужен и пероральный приём отваров.

Клизма

Способ имеет противопоказания. Обязательна консультация врача. Кружку Эсмарха наполнить лечебным отваром. Наконечник смазать детским кремом. Температура жидкости – 37 градусов. Постепенно ввести раствор. Удерживать его внутри до 15 мин. Лекарство должно успеть подействовать. Метод помогает очистить кишечник.

Применение

Чистка кишечника травами – деликатный метод избавления от шлаков и токсинов. Скорость воздействия на организм не так высока, как при применении медикаментов, но безвредна для других органов. Целебные свойства трав положительно повлияют на здоровье пациента.

Положительное влияние

Очищение кишечника от токсинов, лишних отложений и остатков пищи происходит естественным путём. Применение фитометодик помогает похудеть. Организм меньше подвержен стрессу. Лечебный эффект длится дольше, травы бережно поддерживают систему пищеварения и стимулируют вывод отравляющих веществ.

Микрофлора кишечника возвращается в норму. Микроорганизмы, вызывающие заболевания, погибают, так как многие травы обладают антисептическим действием. Полезные бактерии размножаются, активно участвуя в процессе переваривания пищи. Уходят хронические воспаления.

Использовать настои рекомендуют при частых запорах. Рекомендованные травы имеют слабительные свойства. Улучшается перистальтика. Частота дефекаций приходит в порядок.

Каждый орган при очищении работает активнее. Ускоряется метаболизм. Нужные организму химические элементы лучше всасываются. Кожа и причёска обретают здоровый вид.

Запрещающие факторы

Даже такие деликатные методы имеют ограничивающие факторы:

  1. Воспаления. Нельзя подвергать организм в это время дополнительным нагрузкам.
  2. Острые фазы хронических болезней ЖКТ.
  3. Неудовлетворительное состояние сосудов, сердца.
  4. Камни в почках. Травы обладают мочегонными свойствами. Камни могут прийти в движение.
  5. Гипертония. Давление при очищающих процедурах повышается.
  6. Онкологические заболевания.
  7. Геморрой. Учащение дефекаций вызывает воспаление.

Очищающие процедуры противопоказаны беременным женщинам и кормящим мамочкам.

Возникают аллергические реакции на компоненты настоев. Нельзя проводить очистку кишечника при патологиях строения внутренних органов.

Подготовка

Чтобы чистка не стала шоком для организма, нужно заранее подготовиться. За 5-7 дней уменьшить потребление соли. Полностью исключить острую и жареную пищу. Отказаться от алкоголя.

В рацион добавить каши, свежие овощи. Пшеничный хлеб заменить на ржаной или хлеб с отрубями. Газированные напитки, чёрный чай, кофе меняем на компоты, травяные чаи, морсы и минералку без газа. Птицу или рыбу употреблять приготовленную на пару. Красное мясо исключить.

Диетологи советуют приправлять приготовленные блюда пряностями. Они стимулируют работу почек, печени и желудка. Рекомендуют чеснок, корицу, имбирь. Но не злоупотреблять!

При подготовке исключить кондитерские изделия. Можно поменять на пастилу, десерты из фруктов и йогурта. Потребление сахара ограничить. Такая диета полезна для очищения кишечника.

Физические нагрузки в этот период полагается ограничить. Не начинать упражнения, непривычные для тела. Исключить стрессовые ситуации. Если очищение пришлось на отпуск, не стоит затевать ремонт. Стресс и непривычные нагрузки обеспечены!

Травы и сборы

Почистить кишечник с помощью трав можно в домашних условиях. Различают однокомпонентные способы и сборы трав из нескольких компонентов. Для введения через кишечник берут один либо два компонента. Приобрести их можно в аптеке.

Пероральный приём вариативен. Советуют сочетать несколько ингредиентов. Пример пропорции: успокоительные (1), растворители (2), слабительные (3), желчегонные (4). Курс применения от 1 до 4 недель. Двух-, трёхкратный суточный приём.

Назначение трав и рецепты

Одуванчик. Используют молодые листочки. Стимулирует органы ЖКТ, имеет мочегонное, желчегонное, слабительное действие. Ускоряет метаболизм. Полезен в виде отваров и в сыром виде.

Сенна. Листья заваривают для очистки кишечника. Улучшает перистальтику, обладает сильными желчегонными свойствами. Не назначают детям. При передозировке вызывает желудочные колики. На его основе разработаны препараты для кишечника. Листья (5 г) заварить в кипятке (250 мл), прокипятить немного. Остудить, удалить заварку. Употреблять через 2 часа после последнего приёма пищи. Первый приём – полстакана. Срок приёма – 7 дней.

Хвощ полевой. Ускоряет метаболизм, выводит слизь, токсины (свинец), вредные соединения. Имеет антисептические свойства. Раздражает мочевыделительную систему. Противопоказан при проблемах с почками. 13,5 г заварить в кипятке (250 мл), 20 минут стоит на огне. Через час удалить заварку. Добавить воды. Перед едой по полстакана.

Полынь горькая. Повышает аппетит. Полезна для пищеварения. Желчегонное свойство. Применяют для избавления от глистов. 2,5 г заварить в кипятке (250 мл). Через полчаса удалить заварку. Пить 2 раза по 50 мл. Курс применения – 7 дней. Распространена спиртовая настойка. Передозировка опасна.

Чистотел. Имеет спазмолитическое свойство. 1 г заварить в кипятке (250 мл). Греть 40 минут. Пить полстакана за 15 мин до еды. Обязательна консультация врача! Ядовит.

Семена льна. Помогают избавляться от радионуклидов, вредных отложений. Оптимальный срок курса – 21 день. Перемолотые семена употребляют в виде лечебного питья. 5 г заварить в кипятке (250 мл), 12 часов настоять, пить перед сном.

Отвар семян. 200 г заварить в кипятке (1 л), дать постоять на огне 10 минут. Приём 6 раз в день по 100-150 мл.

Бузина травянистая. Ядовита. Повышает иммунитет, стимулирует работу ЖКТ. Слабит кишечник. В 8 г добавить тёплой воды (250 мл). Через 2 часа удалить заварку. Пить полстакана перед сном.

Кора крушины. Заварить 8 г в кипятке (250 мл). Через 20 мин кипячения удалить кору, добавить воды. Принимать стакан в 2 приёма. Сильное слабительное средство.

Настои на сборах

Травяной сбор – комплексное средство избавления от недугов. Одни травы чистят организм, другие оказывают смягчающее действие. Фитотерапевты рекомендуют составлять сборы по принципу:

  • слабительное (кора крушины, ревень, сенна),
  • желчегонное (одуванчик, полынь, кукурузные рыльца),
  • смягчающее (мята, пустырник, мелисса),
  • растворители пищи (подорожник, фенхель).

Сложный сбор 1. Компоненты:

  • 1,5 г бессмертника.
  • 2 г коры крушины.
  • 14 г мелиссы.
  • 4 г тмина.
  • 4 г семян фенхеля.
  • 50 г измельченного шиповника.

Выпивать отвар понемногу. Помогает при колитах, приводит в норму функционирование органов ЖКТ.

Сбор 2. 13,5 г перечной мяты, 15 г зверобоя продырявленного, 14 г ромашки, 6 г подорожника. Сенна – 3 г, семена укропа – 5 г, полынь – 2 г, чистотел – 0,6 г. Заварить 8 г в литре кипящей воды. Пить 1/2 стакана за полчаса до еды. Целебный отвар улучшит самочувствие.

Сбор 3. Состав: корни и листья земляники, почки берёзы, ромашка, бессмертник, зверобой. Каждого ингредиента надо по 100 г. Перемолоть всё. Потребуется 8 г сбора на 1/2 литра кипящей воды. Настоять 60 минут, удалить заварку. Трёхкратный приём перед едой за полчаса. Очищает печень, кишечник, почки.

Рекомендации по сбору трав

Аптечные сборы всегда доступны. Полезны для организма травы, собранные в месте проживания. Приготавливая сбор самостоятельно, надо знать, какими правилами руководствоваться.

Почки собирают в момент набухания. Ветки сушат в прохладном помещении. Почки обмолачивают и просушивают в холоде. Тепло заставит их распуститься.

Кору готовят ранней весной. Начинается движение сока. Продукт приобретает целительные свойства. Выбирать молодые стволы и ветки.

Плоды и семена собирают по мере созревания, требуются зрелые. Перезревшие плоды не поддаются сушке. Сразу удалить плодоножки.

Листья срывают во время цветения. Брать здоровые нижние листья. Черешки сразу убирать.

Цветки полезны во время начала цветения. Сохраняют лечебные свойства. Размер брать средний. Ножки удалять.

Травы собирать в начале цветения. Срезают верхние части растения.

Для лечебных целей подходят здоровые растения, не поражённые продуктами деятельности паразитов. Экологическая обстановка в местах сбора растений должна быть благоприятной. Сбор ведут днём в сухую погоду.

какие витамины травы полезны для толстого кишечника | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

Мужчина 38 лет спросил:

Опыт 55 лет Инфекционные заболевания

SBO: Основная проблема связана с B-12, который абсорбируется в последней части тонкой кишки, и у пациентов может развиться мегалобластная анемия с большим ре ... Подробнее

43-летний участник спросил:

26 лет опыта Педиатрия

Все также: чрезмерный рост дрожжевых грибков и симптомы, которые возникают в результате являются очень популярными темами для разговоров в некоторых кругах, но не имеют большого количества медицинских доказательств bac... Подробнее

38-летний участник спросил:

45 лет опыта Педиатрия

Нет: бактерии производятся бактериями. Возможно, вы думаете о благотворном влиянии бактерий на витамин К. Эти кишечные бактерии помогают активировать ... Подробнее

72-летний мужчина спросил:

Опыт 56 лет Семейная медицина

Не совсем:

.

Какова длина вашего кишечника? Длина тонкого и толстого кишечника

Кишечник - важная часть вашей пищеварительной системы. Именно там большая часть витаминов и питательных веществ из пищи расщепляется и всасывается в кровоток.

Кишечник выполняет много работы, чтобы дать вам энергию и питание, необходимые для поддержания здоровья, а также для ежедневного функционирования и процветания.

Итак, вы когда-нибудь задумывались, как работает ваш кишечник или какой он длины? Мы поможем вам лучше понять, что делает ваш кишечник.

Тонкая кишка проходит от желудка до толстой кишки. Он продолжает процесс пищеварения, начатый в желудке.

Тонкий кишечник поглощает питательные вещества и воду из переваренной пищи. Фактически, 90 процентов всасывания пищи происходит в тонком кишечнике. То, что осталось от этого процесса, затем попадает в толстую кишку.

Тонкая кишка разделена на три части:

  • Двенадцатиперстная кишка: В двенадцатиперстной кишке различные ферменты, в том числе ферменты поджелудочной железы и печени, используются для дальнейшего расщепления и поглощения частично переваренных питательных веществ из желудка.
  • Jejunum : Дальнейшее переваривание и всасывание происходит в тощей кишке.
  • Подвздошная кишка: Подвздошная кишка поглощает все оставшиеся питательные вещества, которые не были усвоены тощей кишкой. Он связан с первой частью толстой кишки, называемой слепой кишкой.

Тонкий кишечник может быть поражен множеством заболеваний. К ним относятся:

Длина тонкой кишки может варьироваться от примерно 10 футов (3 метров) до более 16 футов (5 метров). Для сравнения: стандартное баскетбольное кольцо имеет высоту 10 футов.

Различные участки тонкой кишки также имеют разную длину. Подвздошная кишка - самый длинный отдел, а двенадцатиперстная кишка - самый короткий.

Поскольку он такой длинный, вы можете задаться вопросом, почему тонкий кишечник вообще называют «тонким». Эта терминология на самом деле относится к диаметру тонкой кишки, который составляет около 1 дюйма (около 2,5 сантиметров).

Несмотря на небольшой диаметр, тонкий кишечник на самом деле имеет очень большую площадь поверхности. Это потому, что его стены покрыты складками и волосками.Эта увеличенная площадь поверхности позволяет лучше поглощать питательные вещества и воду.

Толстая кишка проходит от тонкой кишки до заднего прохода.

Поглощает воду и электролиты из съеденной вами пищи. Все оставшиеся продукты питания, которые не всасываются в толстом кишечнике, превращаются в стул.

Кроме того, бактерии, обнаруженные в толстом кишечнике, могут способствовать дальнейшему расщеплению оставшихся питательных веществ. Такие витамины, как витамин К, также производятся в толстом кишечнике.

Подобно тонкой кишке, толстая кишка состоит из нескольких частей:

  • Слепая кишка: Слепая кишка получает пищу из тонкой кишки. Он участвует в поглощении воды и электролитов.
  • Ободочная кишка: Ободочная кишка состоит из нескольких частей - восходящей ободочной кишки, поперечной ободочной кишки, нисходящей ободочной кишки и сигмовидной кишки. Как и слепая кишка, она поглощает воду и электролиты.
  • Прямая кишка: Непереваренный пищевой материал перемещается из толстой кишки в прямую кишку.В прямой кишке стул задерживается до тех пор, пока он не будет выведен из организма.
  • Анус: Стул проходит через задний проход и выходит из тела при дефекации.

Есть также некоторые специфические состояния здоровья, которые могут повлиять на толстую кишку. Вот некоторые из наиболее распространенных:

Толстая кишка имеет длину около 5 футов (1,5 метра). Если вы растянете толстую кишку, она будет размером с кровать размера «queen-size».

Ободочная кишка - самая длинная часть толстой кишки.Остальные части - слепая кишка, прямая кишка и анус - намного короче, всего несколько дюймов в длину.

Толстая кишка также имеет больший диаметр, чем тонкий кишечник. Его ширина составляет около 3 дюймов (около 7,6 сантиметра).

Вместе ваши тонкий и толстый кишечник составляют около 15 футов в длину или более.

Согласно исследованию 2014 года, общая площадь поверхности вашего кишечника составляет примерно половину площади площадки для бадминтона.

Ваш кишечник выполняет очень важную работу по расщеплению и усвоению питательных веществ из того, что вы едите и пьете.Как только эти питательные вещества будут поглощены, они могут быть доставлены через кровоток в остальную часть вашего тела.

.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекцией, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Мир - токсичное место, но эта мощная трава может помочь

Меня никогда не перестает удивлять, насколько наши тела обладают уникальными возможностями для сбора и удаления буквально тысяч различных токсинов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Мы постоянно подвергаемся воздействию таких вещей, как загрязнение окружающей среды, обработанные пищевые продукты, фармацевтические препараты, загрязненная вода и бесчисленное множество других источников воздействия .

И что еще более удивительно для меня, так это то, что наши тела созданы для всего этого ...

Даже когда мы одновременно усваиваем питательные вещества из продуктов, которые едим, регулируя уровень сахара в крови, производя гормоны, необходимые для жизни, и всестороннее поддержание гомеостатического (сбалансированного) состояния, чтобы мы могли нормально функционировать изо дня в день.

В идеальном мире этот процесс шел бы гладко. Это потому, что количество хороших вещей, поступающих в наши тела в качестве укреплений, намного превышает количество плохих. Таким образом, не возникнет ситуации токсической перегрузки. К сожалению, это не идеальный мир!

В настоящее время в коммерческих целях используется более 70 000 промышленных химикатов, и ежегодно вводится еще 1 000 новых. Между прочим, подавляющее большинство новых химикатов никогда должным образом не проверяется на безопасность, и многие люди попадают в химическую засаду .

Это происходит до такой степени, что наш организм больше не может достаточно быстро выводить токсины. Это часто приводит к кризису со здоровьем, вызванному токсинами.

Нашим телам нужно дополнительное подкрепление. Другими словами, мы просто не получаем того уровня питательной поддержки, который необходим для защиты наших жизненно важных органов от повреждений и возможного отключения . Наши наиболее важные системы детоксикации, в первую очередь печень, могут выдержать только такое количество злоупотреблений, прежде чем в конечном итоге выйдут из строя.Вот почему мы должны выйти за рамки нормы, чтобы защитить их с помощью дополнительной поддержки.

Почему вашей печени нужен расторопша

Основной линией защиты вашего организма от токсинов является печень, которая выполняет более 300 важнейших метаболических функций, помимо детоксикации. Без нашей печени мы бы очень быстро умерли , поэтому нам нужны мощные, защищающие печень травы, такие как расторопша ( Silybum marianum ) в нашей жизни.

Польза расторопши для здоровья обширна и включает защиту от различных метаболических нагрузок, вызывающих повреждение печени и печеночную недостаточность. Расторопша пятнистая также борется с диабетом, сезонной аллергией, метаболическим синдромом, желудочно-кишечными проблемами и раком.

Расторопша - одна из самых мощных трав, защищающих печень, известная человеку, имеет прочный послужной список в научной литературе, демонстрируя антиоксидантные, противовоспалительные и антифиброзные (предотвращающие рубцевание тканей) свойства. Семена расторопши и экстракты из этих семян давно используются в качестве природного лечебного средства для защиты от повреждения печени.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Current Pharmaceutical Biotechnology , подтверждает, что силимарин, липофильный экстракт, полученный из семян расторопши, смягчает окислительный стресс, вызванный как алкогольной, так и неалкогольной жировой болезнью печени.

Силимарин содержит три соединения - силибин, силидианин и силихристин, которые работают вместе, чтобы предотвратить перегрузку печени токсинами. Это, в свою очередь, помогает предотвратить формирование каскада других заболеваний, связанных с печеночной недостаточностью.К ним относятся такие состояния, как атеросклероз, нейродегенеративное заболевание и рак.

Другие соединения расторопши, такие как силибинин, выполняют аналогичные функции. Они помогают противодействовать токсическому воздействию микотоксинов, органических растворителей, фармацевтических препаратов, этанола и других веществ, которым люди обычно подвергаются в современном мире.

Способность силимарина напрямую изменять мембраны клеток печени дает ему уникальную способность стимулировать регенерацию клеток . Это означает, что у него есть потенциал обратить вспять уже нанесенное повреждение печени . Также было показано, что его антиоксидантный потенциал не только останавливает воспаление, но и запускает образование глутатиона. Глутатион - это главный антиоксидант организма, который, благодаря своим огромным механистическим действиям, является ключом к крепкому здоровью и долголетию.

Silymarin marianum, уважаемый в научной литературе

Расторопша настолько эффективна при профилактике и лечении воспалительных заболеваний печени, что занимает желанное место в рейтинге Монографий Немецкой комиссии E , хранилище наиболее уважаемых и клинически проверенных лекарственные травы и фитонутриенты.В научной литературе расторопша должным образом рассматривается как средство защиты от повреждения нервов, аномального старения мозга и сердечно-сосудистых заболеваний.

Расторопша как средство от рака

Опубликованные исследования противоракового потенциала расторопши показывают его эффективность против рака кожи, простаты, печени, легких, груди, толстой кишки, шейки матки и яичников.

Расторопша также обладает сильным химиозащитным действием (что означает, что он защищает от повреждений лекарствами от рака).Вот почему его часто используют в качестве дополнения к традиционному лечению рака, чтобы уменьшить токсические эффекты химиотерапии и облучения.

Силимарин, входящий в состав травы, компенсирует рост и устойчивость различных типов раковых клеток, включая те, которые связаны с раком простаты, кожи и печени. Точно так же он проявляет общую антиметастатическую активность, что означает, что он помогает предотвратить распространение раковых клеток по телу и заражение других органов.

Другие компоненты расторопши, такие как силибинин и изозилибин B, также обладают уникальными возможностями в профилактике и лечении рака.Исследования показали, что экстракты силибинина, полученные из расторопши, используемые как для внутреннего, так и для местного применения, помогают защитить от рака кожи.

Влияние расторопши на рак простаты

Пероральный прием силибинина также показал эффективность в предотвращении роста, распространения и метастазирования клеток рака простаты, частично вызывая остановку клеточного цикла.

Изосилибин B также эффективен в борьбе с раком простаты. Он помогает поддерживать здоровое деление клеток простаты в организме, подавляя секрецию простатоспецифического антигена (ПСА), общего маркера наличия и распространения болезни.Изосилибин B также показал эффективность в борьбе как с гормонозависимым, так и с гормонально-независимым раком простаты. Он также эффективен в подавлении генетического фактора, связанного с формированием болезни.

Как принимать расторопшу

Расторопшу можно принимать в виде порошка или жидкого экстракта, таблеток или капсул. Как порошок расторопши, так и семена расторопши можно заваривать в чае. Однако многие из целебных соединений, содержащихся в семенах растения, нелегко замачивать в горячей воде.Вот почему некоторые врачи рекомендуют есть семена целиком или измельчать их и добавлять в еду или питье.

Хотя официального стандарта терапевтической дозировки расторопши не существует, типичные дозы варьируются от 140 миллиграммов (для легких состояний, таких как сезонная аллергия) до 600 миллиграммов (для более серьезных заболеваний) силимарина. Это следует разделить на два или три приема в течение дня.

Возможные побочные эффекты от приема силимарина

Побочные эффекты расторопши обычно незначительны, и исследования на животных и людях показали, что трава в целом нетоксична.Но прием более высоких доз может вызвать расстройство желудка и диарею. Это связано с повышенной секрецией и выделением желчи, что также может иметь слабительный эффект. Органы здравоохранения не рекомендуют беременным и кормящим женщинам использовать силимарин. Если у вас аллергия на амброзию, тысячелистник, ромашку, ромашку, хризантемы или календулы, вам также следует избегать приема этого мощного растения.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec