Блог

Какой кефир слабит кишечник


кисломолочные напитки при запоре и поносе

Кисломолочная продукция влияет на работу кишечника и других органов пищеварительной системы. Направление и выраженность эффекта зависят от длительности хранения конкретного продукта, поэтому у людей появляется вопрос – какой кефир слабит, а какой — крепит?

Полезные свойства кисломолочных напитков при проблемах с кишечником

Кефир получается вследствие сбраживания молока определенными микроорганизмами. Он содержит белки, небольшое количество углеводов и жиров, молочную кислоту и много бактерий представителей нормальной микрофлоры кишечника человека (лактобактерии, бифидобактерии). Продукт оказывает полезное влияние на организм человека:

  1. Улучшение функционального состояния кишечника – кисломолочные бактерии относятся к представителям нормальной микрофлоры, они улучшают процесс переваривания пищи. При этом уменьшается концентрация продуктов гниения, оказывающих негативное влияние на двигательную активность кишечника.
  2. Очищение кишечника и желудка от токсинов за счет частичного связывания и выведения. Кефир начинает действовать с первых дней приема.
  3. Стимуляция активности местного и общего иммунитета, которая частично осуществляется за счет кисломолочных бактерий.
  4. Небольшое повышение диуреза – органические соединения увеличивают образование и выведение мочи. Эффект в большей мере выражен у ребенка.
  5. Снижение риска развития онкологических процессов с формированием злокачественных или доброкачественных опухолей различной локализации в организме – эффект реализуется за счет наличия молочной кислоты.
  6. Восполнение жидкости и минеральных солей в организме.
  7. Нормализация минерального обмена и плотности костной ткани за счет содержания достаточного количества ионов кальция.
  8. Улучшение функционального состояния центральной и периферической нервной системы.

Польза ощущается при систематическом употреблении продукта. Повышается умственная и физическая работоспособность, настроение, улучшается сон, нормализуется стул во время беременности (у беременных женщин запор имеет физиологическое происхождение, что связано с увеличением матки в размерах, а также изменением гормонального фона).

Кефир при затрудненной дефекации

Продукт влияет на работу органов системы пищеварения. Повышается перистальтика кишечника, представляющая движения стенок, направленные на проталкивание содержимого в нижние отделы. Снижается всасывание воды, каловые массы становятся менее плотными. Продукт справляется с функциональным запором, при котором человек может не болеть и не иметь соматических изменений.

Какой кефир выбрать в качестве послабляющего: старый или свежий?

В зависимости от длительности срока хранения выделяют несколько видов кефира:

  • однодневный;
  • двухдневный;
  • трехдневный.

Важно! Свежесть продукции влияет на эффект. Однодневный кефир обладает послабляющим действием, он ускоряет перистальтику кишечника, а также способствует размягчению каловых масс. Кефир, который хранится больше 3 дней, может прокисать и оказывать закрепляющее действие.

Как пить кефир для очистки кишечника: правила

За счет достижения слабительного эффекта, связывания и выведения токсинов при правильном применении кефира от запора удается очистить кишечник. Для получения эффекта нужно учитывать несколько рекомендаций:

  • регулярное употребление свежего средства;
  • быстрому очищению кишечника кефиром способствует применение других продуктов;
  • режим питания включает прием небольших порций не менее 5 раз в день;
  • последний ужин не позднее, чем за 2 часа до сна;
  • в рационе достаточное количество жидкости, не менее 1,5 л в день;
  • из рациона исключается жирная, жареная, острая пища, пряности, маринады, алкоголь;
  • достаточная двигательная активность (утренняя зарядка, прогулки пешком на свежем воздухе).

Кефир — это кисломолочный продукт, способствующий устранению запоров, содержащий массу полезных микроэлементов.

Соблюдение несложных правил дает возможность достичь нормализации стула.

С чем можно сочетать кефир для усиления эффекта очищения: эффективные рецепты

Эффективно очищать кишечник можно при комбинации кефира с другими продуктами, имеющими растительное происхождение. Наибольшую популярность получили следующие рецепты:

  1. С гречкой – 70-80 г гречки настаивают в 1 стакане кефира в течение 12 часов. Полученный кефирный продукт употребляют в течение дня 2-3 раза. Гречка содержит клетчатку, которая связывает и выводит токсины, а также способствует формированию стула.
  2. С черносливом – 8-10 ягод распаривают и измельчают. В полученную кашицу добавляют 1 стакан теплого кефира и настаивают 20 минут. Полученный напиток рекомендуется употреблять 1 раз на ночь.
  3. С семенами льна – ингредиенты смешивают в соотношении 1:1, употребляют 1 раз в сутки на ужин. При помощи средства удается добиться устойчивого результата. Вместо семян можно использовать масло льна.
  4. С отрубями – в соотношении 1:1 отруби заливают кефиром и оставляют настаиваться на 12 часов. Напиток употребляют на завтрак.

Важно! Все рецепты помогают получить устойчивый результат. Продукты можно употреблять длительное время, в среднем около 2-3 месяцев.

Запор от кефира: факт или вымысел? Что делать?

Развитие запора после употребления кисломолочной продукции не является вымыслом. Это возможно в случаях, если принимать «старый» кефир, срок хранения которого превышает 3 дня. В нем изменяется состав кишечной микрофлоры, а также повышается концентрация этилового спирта, что может влиять на активность перистальтики кишечника.

Другие кисломолочные продукты в качестве слабительного

Слабительное воздействие характерно для других кисломолочных средств, к которым относится ряженка, йогурт, простокваша и сметана. Для нормализации стула и чистки кишки во время приема необходимо соблюдать рекомендации.

Ряженка при запоре: правила употребления

Ряженка положительно влияет на работу системы пищеварения. Напиток нормализует стул при условии соблюдения следующих правил:

  • использование нежирного и свежего продукта;
  • употребление 2 стаканов напитка в день, утром и вечером;
  • прием ряженки натощак за полчаса до еды;
  • исключение из рациона яиц, жирного мяса, рыбы.

Для увеличения пользы от употребления кефира его стоит совмещать с другими продуктами, содержащими клетчатку — например, овощами.

При несоблюдении правил вместо послабления стула возможно развитие запора.

Какие йогурты слабят?

Послабляющим действием обладают свежие йогурты, содержащие большое количество бифидобактерий. Для достоверного получения необходимого эффекта рекомендуется употреблять аптечные сертифицированные средства, срок годности которых ограничен. Можно принимать йогурты, приготовленные в домашних условиях. Для этого используется специальная закваска.

Важно! Лечение дисбактериоза назначает врач, так как для восстановления микрофлоры употребления кисломолочной продукции недостаточно. Специалист определит, сколько принимать препараты эубиотики.

Правильный прием простокваши

Простокваша представляет собой кисломолочный продукт, полученный путем сбраживания молока определенными бактериальными заквасками. Она не повышает нагрузку на пищеварительную систему и способствует нормализации стула на фоне склонности к запорам. Для этого рекомендуется употреблять утром натощак в количестве 150 мл. Одновременно ограничивают поступление белков, особенно в составе жирного мяса, рыбы, яиц. Простоквашу можно употреблять постоянно, что положительно сказывается на общем состоянии человека.

Сметана от запора

Сметану получают из молока и вершков путем закваски с определенными кисломолочными бактериями. Она помогает бороться с запором. Основным условием получения необходимого эффекта является употребление небольшого количества сметаны, которое для взрослых мужчин и женщин не должно превышать 50 мл в сутки. Для употребления важно подобрать сметану, жирность которой не превышает 15 %.

Функциональное состояние кишечника, возможности очистки, состояние микрофлоры зависят от диеты человека. В зависимости от срока хранения кефир может оказывать послабляющее действие или вредить.

Список литературы

  1. Бабаян М.Л., Хавкин А.И. Коррекция функциональных запоров в педиатрии: современный взгляд и проверенные веками истины. Consilium medicum. Педиатрия. 2012 г.
  2. Минушкин О.Н. Запоры и некоторые принципы их лечения/О.Н. Минушкин, Г.А. Елизаветина//Клиническая фармакология и терапия. 1997 г. № 4.
  3. ГОСТ 31454-2012. Кефир. Технические условия.

12 чудесных неизвестных преимуществ кефира для здоровья

Кефир - это очень целебная пища , которая широко использовалась на протяжении веков. Основным ингредиентом является ферментированное молоко, которое представляет собой пробиотических продуктов питания и в основном используется для лечения многих заболеваний, таких как проблем с пищеварительной системой .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Сегодня опубликованы сотни научных исследований о преимуществах кефира , и его использование для здорового образа жизни является наиболее рекомендуемой поддерживающей лечебной пищей.

Это полезное питательное вещество, которое является «стартовым» ингредиентом кислого хлеба, представляет собой комбинацию «заквасок»,

майя, молочных белков, и бактерии. Кефир в основном производится из коровьего молока, но его также можно приготовить и другими способами, кроме молочных продуктов.

Многие люди считают кефир более здоровой и крепкой версией йогурта, который невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Родиной которой являются Кавказские горы, считается, что он произошел от кефира.Значение слова происходит от слова «удовольствие» и означает «хорошее самочувствие».

После первого существования силы и мощные эффекты смеси распространились за короткий период русских врачей , которые слышали о своих легендарных преимуществах и использовали его в 19 веке для лечения таких заболеваний, как туберкулез.

Что такое кефир?

Семена кефира состоят из дрожжей и бактерий.Маленькие полупрозрачные белые желеобразные шарики напоминают маленькие кусочки цветной капусты. Кефир бывает двух видов . Это вода, и молочный кефир. Водный кефир состоит в основном из Lactobacillus Brevis, Streptococcus lactis и Saccharomyces cerevisiae.

Однако в зернах водяного кефира были обнаружены и другие бактерии майя. Когда в смесь добавляют сахар, воду и сушеные фрукты , дрожжи ферментируются за счет потребления кефирных зерен, сахара и минералов, а затем высвобождают полезные бактерии, которые колонизируют ваш кишечник.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

В основном кефир молочный состоит из кефирных бактерий Lactobacillus. В молоко добавляют семена кефира . При употреблении лактозы они выделяют пробиотики и другие соединения для питья.

Примерно через 24 часа после извлечения зерна из жидкости. Напитки, содержащие пробиотики, стали питьевыми, а злаки используются для приготовления еще одного кефира, и их количество может расти бесконечно.

Выбор редакции:

Польза для здоровья корня солодки и сиропа корня солодки

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Как использовать?

Кефир, молочнокислые бактерии и дрожжевые молочные закваски, образованные напитком темной консистенции.Зерновые культуры Молоко , питают здоровыми организмами. В результате получается острый, шипучий напиток, похожий на йогурт, полезный для здоровья, поддерживающий кишечник и обладающий многими другими преимуществами для здоровья .

Хотя не все утверждения о пользе для здоровья кефира научно доказаны, это полезный напиток для любой диеты. Тем не менее, будет полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Какая польза для здоровья от кефира?

Это обновленный продукт с точки зрения дрожжей и пробиотиков, содержащий полезные бактерии , которые помогают пищеварению .Продукты с пробиотиками имеют много преимуществ, и кефир - одно из них. Он имеет поразительный вклад в повседневную жизнь и здоровье. Некоторые из преимуществ этого лечебного напитка ;

1.) Укрепляет кости

Остеопороз сегодня является серьезной проблемой для многих людей и вызывается недостатком кальция. В кефире из жирного молока больше кальция, чем в молоке.

Однако, что, возможно, более важно, он содержит биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливать разрушение костей. Витамин K2 также считается жизненно важным для здоровья костей.

2.) Положительно влияет на лечение рака

В научных исследованиях было обнаружено, что кефир уменьшает количество опухолевых клеток при лечении колоректального рака , лейкемии и рака груди . Полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут предотвратить рост опухолей, вызванных раком.

Пробиотики могут замедлять работу ферментов, которые превращают определенные соединения в организме в канцерогены.Он также действует как антиоксидант и защищает иммунную систему от рака.

3.) Поддерживает пищеварение и борется с IBS

Он помогает восстановить баланс в кишечнике и эффективен при борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника , болезнь Крона и язвы. Он также очень эффективен при таких заболеваниях, как расстройство желудка и язва желудка.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

4.) Польза для кожи

Когда естественный баланс кишечника нарушается, могут возникнуть всевозможные проблемы, такие как прыщи, псориаз, покраснение и экзема .Пробиотик, содержащийся в кефирах, укрепляет кишечник и кожу, улучшает ее качество и ускоряет заживление ран на коже.

5.) Непереносимость лактозы улучшает симптомы

Лучшие бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здоровья кишечника и организма. Но люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать молоко и чувствуют себя некомфортно.

Однако активный ингредиент кефиров облегчает переваривание лактозы за счет снижения содержания молочной кислоты.Кроме того, намного более питательна, чем молоко .

6.) Пить кефир, если вы в депрессии

При регулярном употреблении кефир оказывает легкое расслабляющее и снижающее депрессивное состояние эффект благодаря высокому содержанию триптофана, магния и кальция, а также их выведению из мышц с молочной кислоты.

Он обеспечивает удобство использования углеводов, жиров и белков для развития клеток и энергетических потребностей благодаря содержащемуся в нем фосфору.

7.) Ослабляет ли кефир?

Ага, слабеет. Имеет различные бактериальные группы; среди них - Gasser Lactobacillus, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus fermentum и Lactobacillus rhamnosus.

Эти группы бактерий снижают абсорбцию и накопление жира в организме, усиливают чувство насыщения и, таким образом, помогают похудеть .

8.) Полезен ли кефир при запоре?

Ферментированные молочные продукты, содержащие молочнокислые бактерии, положительно влияют на микробиологию кишечника.Пробиотики регулируют пищеварение, уравновешивая флору в кишечнике и здоровые слизистые оболочки. Он эффективен при лечении диареи или запора с такими проблемами пищеварения и кишечника . Ниже приведен список хороших проблем с кишечником;

Синдром раздраженного кишечника.

Воспалительное заболевание кишечника.

Проблемы с пищеварением, вызванные онкологическим H. pylori.

9.) Сколько кефира нужно употреблять в день?

Это безопасно для большинства людей, а один стакан на содержит витаминов и пробиотиков.Ежедневное потребление возможно безопасно, и может помочь сбалансировать полезных бактерий в множественных системах организма.

10.) Как делают кефир?

Этот лечебный корм обычно готовят из козьего или коровьего молока. Для кефира, который довольно просто приготовить, вам потребуются крупинки кефира.

Зерна производятся в стеклянной банке с выдержкой в среднем за 24-48 часов . Это зерна, которые хранятся в молоке, за время ожидания размножатся и будут более вязкими и более кислыми кефирами, чем молоко.Эти растительные дрожжи растут естественным образом на каждом производстве.

Повреждения и побочные эффекты

Поскольку это молочный продукт, ухудшение качества молочных продуктов также верно для кефира . Поэтому кефир и кефирные зерна необходимо хранить в холодильнике.

, который считается поврежденным, никогда не следует употреблять, так как он может быть вредным.

Также больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять больше кефира. Он особенно безопасен для детей в возрасте от 1 до 5 лет , но перед его использованием будет полезно проконсультироваться с педиатром.Людям со СПИДом или гепатитом необходимо проконсультироваться со своим врачом перед употреблением кефира, который ослабляет иммунную систему.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec