Блог

Капуста цветная для кишечника


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Влияние на функцию щитовидной железы

Согласно исследованиям для развития гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы) необходимо съесть большое количество крестоцветных овощей в сыром виде. Причем риску развития этого состояния подвержены только лица с дефицитом йода в организме.

Если у вас имеются заболевания щитовидной железы рекомендуется употреблять цветную капусту в приготовленном виде и желательно не чаще одного раза в день.

Нарушение пищеварения, включая газообразование

Некоторые люди испытывают проблемы с пищеварением, употребляя крестоцветные овощи, включая белокочанную, цветную капусту и брокколи в сыром виде. Причиной нарушения пищеварения является содержание углеводов в этих овощах, которые не полностью распадаются в пищеварительном тракте, в комбинации с большим количеством клетчатки и серы. Приготовление этих овощей (варка, тушение, жарение) позволяет решить эту проблему


Может обострить симптомы у лиц с мочекаменной болезнью или подагрой

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые пуринами. Пурины могут превращаться в организме в мочевую кислоты и откладываться в виде солей. При наличии у вас в анамнезе камней в почках или подагры, прежде, чем употреблять цветную капусту в большом количестве стоит проконсультироваться с вашим врачом. Однако, если есть этот продукт в небольших количествах можно избежать каких-либо рисков.

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - чрезвычайно полезный овощ, который является важным источником питательных веществ.

Он также содержит уникальные растительные соединения, которые могут снизить риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Кроме того, он помогает похудеть, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

Вот 8 научно обоснованных преимуществ цветной капусты для здоровья.

Пищевая ценность цветной капусты впечатляет.

Цветная капуста очень низкокалорийна, но богата витаминами. Фактически, цветная капуста содержит почти все необходимые вам витамины и минералы (1).

Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 1 чашке или 128 граммах сырой цветной капусты (1):

  • Калорий: 25
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 77% от RDI
  • Витамин K: 20% от RDI
  • Витамин B6: 11% от RDI
  • Фолат: 14% от RDI
  • Пантотеновая кислота: 7% от RDI
  • Калий: 9% от RDI
  • Марганец: 8% от RDI
  • Магний: 4% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI
Резюме: Цветная капуста - отличный источник витаминов и минералов, содержащий почти все витамины и минералы, которые вам нужны.

Цветная капуста довольно богата клетчаткой, которая полезна для общего состояния здоровья.

В одной чашке цветной капусты 3 грамма клетчатки, что составляет 10% от вашей дневной потребности (1).

Клетчатка важна, потому что она питает здоровые бактерии в кишечнике, которые помогают уменьшить воспаление и укрепляют здоровье пищеварительной системы (2, 3).

Потребление достаточного количества клетчатки может помочь предотвратить такие состояния пищеварения, как запор, дивертикулит и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (2, 3).

Более того, исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей, таких как цветная капуста, связана с более низким риском некоторых заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет (4, 5, 6).

Клетчатка также может играть роль в профилактике ожирения благодаря своей способности способствовать сытости и сокращать общее потребление калорий (7, 8).

Резюме: Цветная капуста содержит большое количество клетчатки, которая важна для здоровья пищеварительной системы и может снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим крестоцветным овощам, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск ряда других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме: Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

Цветная капуста обладает рядом свойств, которые могут помочь при похудании.

Во-первых, он низкокалорийный, всего 25 калорий на чашку, поэтому вы можете есть много, не набирая веса.

Он также может служить низкокалорийной заменой высококалорийной пищи, такой как рис и мука.

Как хороший источник клетчатки, цветная капуста замедляет пищеварение и вызывает чувство сытости. Это может автоматически снизить количество калорий, которые вы потребляете в течение дня, что является важным фактором контроля веса (6, 8).

Высокое содержание воды - еще один аспект цветной капусты, способствующий снижению веса. Фактически, 92% его веса состоит из воды. Употребление большого количества водной низкокалорийной пищи связано с потерей веса (1, 21).

Резюме: Цветная капуста содержит мало калорий, но много клетчатки и воды - всех свойств, которые могут помочь в похудании.

Цветная капуста с высоким содержанием холина, важного питательного вещества, дефицит которого у многих людей.

Одна чашка цветной капусты содержит 45 мг холина, что составляет около 11% от адекватной нормы потребления (AI) для женщин и 8% для мужчин ( 1, 22).

Холин выполняет несколько важных функций в организме.

Начнем с того, что он играет важную роль в поддержании целостности клеточных мембран, синтезе ДНК и поддержании метаболизма (23, 24).

Холин также участвует в развитии мозга и производстве нейромедиаторов, необходимых для здоровья нервной системы.Более того, он помогает предотвратить накопление холестерина в печени (24).

Те, кто не потребляет достаточное количество холина, могут иметь более высокий риск заболеваний печени и сердца, а также неврологических расстройств, таких как деменция и болезнь Альцгеймера (25, 26).

Не многие продукты содержат холин. Цветная капуста, наряду с брокколи, является одним из лучших растительных источников питательных веществ.

Резюме: Цветная капуста - хороший источник холина, питательного вещества, которого не хватает многим людям.Он участвует во многих процессах в организме и помогает предотвратить несколько заболеваний.

Цветная капуста содержит сульфорафан, широко изученный антиоксидант.

Многие исследования в пробирках и на животных показали, что сульфорафан особенно полезен для подавления развития рака за счет ингибирования ферментов, которые участвуют в развитии рака и опухоли (27, 28, 29).

Согласно некоторым исследованиям, сульфорафан также может иметь потенциал для остановки роста рака, разрушая уже поврежденные клетки (27, 28, 29).

Сульфорафан, по-видимому, наиболее защищает от рака толстой кишки и простаты, но также был изучен его влияние на многие другие виды рака, такие как рак груди, лейкоз, поджелудочная железа и меланома (29).

Исследования показывают, что сульфорафан может также помочь снизить высокое кровяное давление и сохранить здоровье артерий - оба основных фактора предотвращения сердечных заболеваний (30).

Наконец, исследования на животных показывают, что сульфорафан также может играть роль в профилактике диабета и снижении риска его осложнений, таких как заболевание почек (30).

Хотя необходимы дополнительные исследования для определения степени воздействия сульфорафана на человека, его потенциальная польза для здоровья является многообещающей.

Резюме: Цветная капуста богата сульфорафаном, растительным соединением, обладающим множеством полезных эффектов, таких как снижение риска рака, болезней сердца и диабета.

Цветная капуста невероятно универсальна и может использоваться для замены зерновых и бобовых в вашем рационе.

Это не только фантастический способ увеличить потребление овощей, но и особенно полезно для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Это связано с тем, что цветная капуста содержит значительно меньше углеводов, чем зерновые и бобовые.

Например, чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов. В то же время чашка риса содержит 45 граммов углеводов - в девять раз больше цветной капусты (31, 1).

Вот несколько примеров рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты вместо зерен и бобовых:

  • Рис с цветной капустой: Замените белый или коричневый рис цветной капустой, которая была натерта, а затем приготовлена, как в этом рецепте.
  • Корочка пиццы из цветной капусты: Взбивая цветную капусту в кухонном комбайне и затем превращая ее в тесто, как в этом рецепте, можно приготовить восхитительную пиццу.
  • Хумус из цветной капусты: В рецептах хумуса, подобных этому, нут можно заменить цветной капустой.
  • Пюре из цветной капусты: Вместо того, чтобы делать пюре, попробуйте этот рецепт легко приготовить пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
  • Лепешки из цветной капусты: Комбинируйте импульсную цветную капусту с яйцами, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов, которые можно использовать для обертывания, ракушки тако или буррито, как в этом рецепте.
  • Макароны из цветной капусты и сыр: Приготовленную цветную капусту можно смешивать с молоком, сыром и специями, чтобы сделать макароны и сыр, как в этом рецепте.
Резюме: Цветная капуста может заменить зерновые и бобовые во многих рецептах, что является отличным способом есть больше овощей или придерживаться низкоуглеводной диеты.

Цветная капуста не только универсальна, но и очень легко добавляется в свой рацион.

Начнем с того, что вы можете употреблять его в сыром виде, что требует очень небольшой подготовки.Вы можете наслаждаться сырыми соцветиями цветной капусты в качестве закуски, смоченной хумусом или другим полезным овощным соусом, подобным этому.

Цветную капусту можно приготовить различными способами, например, запарить, запечь или тушить. Это отличный гарнир или его можно комбинировать с такими блюдами, как супы, салаты, жаркое и запеканки.

Не говоря уже о том, что это довольно дешево и широко доступно в большинстве продуктовых магазинов.

Резюме: Есть много способов добавить цветную капусту в свой рацион.Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и он станет отличным дополнением практически к любому блюду.

Цветная капуста обладает мощными преимуществами для здоровья.

Это отличный источник питательных веществ, в том числе некоторых, в которых многим нужно больше.

Кроме того, цветная капуста содержит уникальные антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и защитить от ряда заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Более того, цветную капусту легко добавить в ваш рацион. Это вкусно, легко готовится и может заменить продукты с высоким содержанием углеводов в некоторых рецептах.

.

13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы забавно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и улучшает здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одно важное питательное вещество цветной капусты - это витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.

Говоря о подагре, цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в похудании

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, вместе с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.

6. Цветная капуста способствует детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию фазы 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна в цветной капусте хорошо заботятся о здоровье вашего пищеварительного тракта.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запор, воспалительное заболевание кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, способствуют расщеплению токсичных веществ и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Содержащиеся в цветной капусте антиоксиданты, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

В то время как витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и задерживает появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос, а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

A 9012 9012 9011 9011 9011 9011 мг 5% 123 12
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12 0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин
Ниацин 1212123 90to2 902 .667 мг 13%
Пиридоксин 0,184 мг 14%
Рибофлавин 0,060 мг 4,5%
0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6% 2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 15 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты с цветной капустой, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 чашки топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Положите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина С и витамина К на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, при котором гормон щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют газообразный углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или грудного вскармливания.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Так что сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Ухо цветной капусты: идентификация, лечение и многое другое

Что такое ухо цветной капусты?

Если вы когда-нибудь посещали соревнования по борьбе, вы могли заметить что-то иное в ушах некоторых спортсменов. Ухо из цветной капусты, также известное как перихондриальная гематома или ухо борца, представляет собой деформацию уха, вызванную травмой.

Ухо цветной капусты возникает, когда кровь скапливается в ушной раковине после удара или удара. Ушная раковина - это ваше внешнее ухо. Это скопление крови, известное как гематома, требует немедленного лечения.

Хотя ушей цветной капусты не лечится, их можно предотвратить даже после травмы. Поэтому очень важно знать предупреждающие знаки и немедленно принимать меры.

Если вы получили травму уха или получили удар в сторону головы, проверьте внешнее ухо в зеркале на опухоль или синяк. Вы также можете заметить изменение формы уха. Когда кровь начинает скапливаться вокруг травмированного участка, приток свежей крови к ушному хрящу прекращается.

Необработанное ухо из цветной капусты может привести к:

  • звону в ухе
  • потере слуха
  • головной боли
  • затуманенному зрению

Исследование, проведенное в Азиатском журнале спортивной медицины, показало, что борцы с ухом из цветной капусты были значительно больше вероятно, потеряют слух, чем борцы без этого заболевания.Ухо цветной капусты также может быть связано с повышенным риском ушных инфекций. Выявление первых признаков уха из цветной капусты защитит вас от других осложнений в будущем, а также поможет предотвратить деформацию уха.

Как выглядит ухо из цветной капусты?

Цветная капуста уха является результатом прямой травмы вашего уха. Ваше внешнее ухо состоит из хрящей, а не костей. Если ваше ухо повреждено, кровеносные сосуды, которые снабжают кровью хрящ уха, могут разорваться, в результате чего кровь скапливается между хрящом и надхрящницей.Надхрящница - это соединительная ткань, которая окружает хрящ и важна для транспортировки крови и питательных веществ к хрящу.

Когда прекращается поступление свежей крови, ушной хрящ не может получать необходимые свежие питательные вещества. Это приводит к инфицированию и гибели ткани. Как только это произойдет, вокруг этой области может образоваться новая волокнистая ткань, создавая текстуру цветной капусты на вашем ухе.

Любой человек, подверженный риску травмы головы и ушей, подвержен риску заболевания ушей цветной капустой.По словам сертифицированного пластического хирурга Маниша Х. Шаха, доктора медицины, FACS, «факторы риска включают тупую травму, особенно при занятиях определенными видами спорта, такими как бокс, ММА, водное поло и борьба, а также использование антикоагулянтов».

Первичное лечение

Как можно быстрее заморозить травму. Вы можете сделать это, прикладывая лед с 15-минутными интервалами. Это поможет уменьшить отек и предотвратит появление цветной капусты. Вам также следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Дренаж и компрессия

Ваш врач может вылечить это состояние, сливая избыток крови из вашего уха.Они делают это, делая надрез на месте травмы, чтобы кровь могла стекать из травмы.

После промывания уха врач пропишет антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию. Врач также наложит компрессионную повязку на ухо, чтобы оно прижилось до нужной формы.

Вам следует избегать действий, которые могут вызвать дополнительную травму уха, пока оно полностью не заживет. Спросите своего врача, когда вы сможете вернуться к нормальной деятельности.Чтобы улучшить результат, важно следовать их советам.

Ухо цветной капусты может появиться повторно, поэтому важно следить за своим ухом на предмет отека даже после дренажа.

Если опухоль не лечить достаточно быстро или если первоначальное лечение не принесло успеха, «хрящ утолщается, покрывается рубцами и начинает выглядеть как цветная капуста, отсюда и термин« цветная капуста уха », - говорит доктор Нгуен. Фам, детский отоларинголог в Детской больнице округа Ориндж.

Хирургия

Ухо из цветной капусты необратимо, но в некоторых случаях вы можете изменить его внешний вид с помощью корректирующей операции, известной как отопластика.

Во время операции ваш врач делает разрез за ухом, чтобы обнажить хрящ. После этого врач либо удалит часть хряща, либо наложит швы, чтобы изменить форму вашего уха. Вам может потребоваться общий наркоз для операции, но в некоторых случаях может использоваться местный анестетик.

Вы сможете возобновить физическую активность в течение шести недель, хотя ваш врач может порекомендовать подождать дольше.

Лучшая профилактика уха цветной капусты - это в первую очередь предотвратить травму. Если вы занимаетесь спортом с повышенным риском, например борьбой, наденьте шлем, чтобы защитить себя.

Защита особенно важна для детей. Ищите защитный головной убор, в который входят наушники, и убедитесь, что ваш ребенок всегда носит это защитное снаряжение при занятиях контактными видами спорта.

Убедитесь, что ваш ребенок и его тренер понимают первые признаки уха цветной капусты и важность немедленного обращения за медицинской помощью.

Вам также следует поговорить со своим врачом об использовании антикоагулянтов при занятиях контактными видами спорта. Разжижители крови могут увеличить риск заболевания ушей цветной капустой, поэтому отказ от их использования перед занятиями контактными видами спорта может помочь предотвратить это состояние.

Никогда не прекращайте прием лекарств, прописанных врачом, без предварительной консультации с ними.

Раннее лечение может помочь предотвратить появление цветной капусты. Также важно защитить уши во время контактных видов спорта.Если цветная капуста разовьется, это не обратимо.

.

питательных веществ из фиолетовой цветной капусты | Здоровое питание

Майкл Р. Пелузо, доктор философии Обновлено 20 декабря 2018 г.

Питательные вещества, содержащиеся в фиолетовой цветной капусте, аналогичны тем, которые содержатся в обычной белой цветной капусте. Тем не менее, пурпурная цветная капуста обладает еще парой полезных питательных свойств. Пурпурный цвет обусловлен присутствием подтипа флавоноидных соединений, называемых антоцианами, которые могут помочь регулировать уровень липидов и сахара в крови и массу тела, а также снизить риск рака.Кроме того, пурпурная цветная капуста содержит соединение под названием глюкорафанин, которое также содержится в обычной зеленой брокколи. В вашем теле глюкорафанин может превращаться в соединения с противораковыми свойствами.

Состав

Порция свежей белой цветной капусты на 100 грамм и 1 чашка содержит около 2 граммов белка и 5 граммов общих углеводов, 10 процентов дневной нормы, DV, для пищевых волокон, 77 процентов DV для витамин C, 20 процентов DV для витамина K, 11 процентов DV для витамина B6, 14 процентов DV для фолиевой кислоты и от 8 до 9 процентов DV для марганца и калия.Цветная капуста имеет очень низкое значение гликемической нагрузки, и поэтому она не имеет тенденции к слишком высокому повышению уровня сахара в крови.

Антоцианы

Порция свежей фиолетовой цветной капусты из 1 чашки содержит около 400 миллиграммов антоцианов, которые представлены в основном в виде соединений, называемых диглюкозидами цианидина. Употребление в пищу продуктов, богатых антоцианами, может помочь вам контролировать свой вес, снизить риски развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний, предотвратить заболевания глаз и улучшить работу мозга, согласно обзору, опубликованному в январском выпуске журнала «Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов» за 2012 год.«Антоцианы также могут помочь снизить риск рака. Важно отметить, что если вы любите готовить цветную капусту, вы должны ожидать значительной потери антоцианов.

Глюкорафанин

Глюкорафанин является членом класса соединений, называемых глюкозинолатами, которые широко используются в качестве противораковых факторов в крестоцветных овощах, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и капуста. В исследовании, опубликованном в сентябре 2009 г. в приложении к «Молекулярному питанию и исследованиям пищевых продуктов», сообщалось о наличии глюкорафанина в пурпурной цветной капусте.Когда вы жуете фиолетовую цветную капусту, глюкорафанин расщепляется на соединение, называемое сульфорафаном, с помощью фермента мирозиназы, который также присутствует в растительной ткани. Нагревание цветной капусты может дезактивировать мирозиназу, но этот фермент также вырабатывается бактериями, населяющими толстый кишечник.

Сульфорафан и рак

Сульфорафан, продуцируемый мирозиназной активностью, является членом класса соединений, называемых изотиоцианатами, которые всасываются в кишечнике, а затем модифицируются в вашей печени для производства соединений, которые действительно обладают противораковой активностью.Эти модифицированные сульфорафановые соединения могут ингибировать класс ферментов, называемых гистоновыми деацетилазами, которые заставляют раковые клетки самоуничтожаться, не нанося вреда здоровым клеткам. Это открытие сделала группа исследователей Института Линуса Полинга во главе с доктором Родом Дэшвудом, и обзор опубликован в декабрьском номере журнала «The Journal of Nutrition» за 2009 год.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec