Блог

Картофельный крахмал для желудка и кишечника


Как лечиться крахмалом

Знаете ли вы, что картофельный крахмал лечит? Это  универсальное народное лекарство, которое выручит при многих недугах. Читайте Рецепты Здоровья и применяйте их на практике. Практически у каждой рачительной хозяйки имеется запас крахмала. Конечно, он не настолько популярен как мука, но все-таки входит в рецептуру некоторых видов выпечки. А сварить ароматный ягодный кисель без крахмала и вовсе невозможно. Не все знают о полезных свойствах данного продукта и о том, что его активно использует народная медицина для лечения различных поломок в организме.

Не так давно ученые установили, что с помощью обычного картофельного крахмала можно практически мгновенно остановить кровотечение. Для этого достаточно насыпать белый порошок на рану, и кровь перестанет выделяться. Для сравнения, при наложении привычной повязки кровотечение продолжается еще примерно 8 минут. А кроме того, воспользовавшись этим продуктом, ваша рана намного быстрее затянется и заживет, при этом риск образование мелких шрамов и рубчиков на коже сводится к минимуму.

Использование крахмала в народной медицине

1. Полоскание горла при воспалении. Данное средство эффективно снимает боль в горле и убивает инфекцию, рекомендуется для полоскания при ангине, тонзиллите и ларингите. На стакан теплой кипяченой воды берется 0,5 чайной ложки крахмала и 4-5 капель йода (спиртовой раствор 5%). Процедуру следует проводить минимум 5 раз в сутки. Этот же бактерицидный состав помогает и при стоматитах.

2. Обволакивающее лекарство для желудка. Крахмал назначают в качестве смягчающего и обволакивающего средства для слизистой желудка при заболеваниях ЖКТ. Трижды в день за четверть часа до основных приемов пищи употребляют по десертной ложке картофельного крахмала, запивая его 60-70 мл кипяченой родниковой воды.

3. Лечение опрелостей, аллергии и прочих воспалений кожных покровов. Пораженные участки кожи следует присыпать крахмалом и втирать в кожу мягкими, круговыми, массажными движениями. Это средство помогает при угревой сыпи и пигментных пятнах. При потертостях кожи крахмалом пользуются вместо присыпки.

4. Заживление трещин на пятках и размягчение огрубевшей кожи. Местные ванны из крахмала для рук помогают разглаживать морщины и заживлять ссадины. Ванночки для ног используют в качестве отличного смягчающего, ранозаживляющего и ускоряющего регенерацию кожи средства. Для приготовления субстрата следует растворить столовую ложку картофельного крахмала в литре теплой (38-39°С) воды. Процедура длится 15 минут. После окончания крахмал водой не смывать.

5. Лечение кашля, ОРВИ. ОРЗ, насморка и простуды. Десертную ложку крахмала смешать со столовой ложкой пчелиного натурального меда, двумя сырыми желтками и 25 гр домашнего сливочного масла. Все ингредиенты тщательно размешать до однородной консистенции. Прием по столовой ложке приготовленного лекарства 4 раза в день за 50-60 минут до приема пищи.

6. Смягчение и увлажнение кожи тела. Крахмально-картофельные ванны хорошо помогают при кожном зуде, аллергии, излишней сухости или шероховатой коже. В пол кило крахмала влить 3 литра теплой воды и тщательно размешать. Полученный раствор добавить в теплую ванну, дополнительно ввести 20 мл хвойного концентрата (продается в аптеке). Такие ванны следует принимать через день по 15 минут.

7. Солнечные и термические ожоги. Для снятия жжения и боли, а также для ускорения регенерации на пораженные участки кожи наносят пасту, приготовленную из крахмала с малым количеством кипяченой воды.

8. Пролежни. Для обработки опрелостей кожи и пролежней у лежачих больных используют присыпку из смеси крахмала, талька и окиси цинка в приблизительно равных пропорциях. Этой же присыпкой можно пользоваться для предотвращения опрелостей у грудных младенцев.

9. Расстройство желудка. Столовую ложку крахмала растворить в 100 мл теплой кипяченой воды, во время размешивания добавить 5 капель йода (5%). Жидкость при контакте крахмала с йодом приобретает синий колер. Приготовленную порцию следует сразу выпить залпом. Если после первого приема (через несколько часов) вы не почувствуете облегчения, то следует принять еще одну порцию лекарства. Данное средство подходит только для лечения взрослых.

10. Крахмал в диетическом питании. При гастрите и язвенной болезни пациентами прописывают особую щадящую диету, в том числе и кисели, сваренные с добавлением картофельного крахмала. Благодаря целебным свойствам данного продукта слизистая желудка не только восстанавливается, но и защищается от вредного воздействия медикаментов. Помимо этого крахмал способствует качественному пищеварению, уменьшению содержания опасного холестерина в крови и клетках печени, нормализации обменных процессов (активизации метаболизма) и снижению показателей артериального давления.

11. Рожистые воспаления. От этого недуга помогают компрессы из ваты, пропитанной раствором крахмала.

12. Лечение артериальной гипертензии. Курс лечения длится 15 дней. Каждое утро натощак принимайте раствор из 15 гр крахмала на 100 мл кипяченой воды. Не забывайте о постоянном контроле АД! Гипертония отступит.

Вот такое замечательное средство крахмал. Сохраните эти рецепты, лечитесь безопасными и эффективными народными методами и будьте здоровы!

Ферментативное переваривание крахмала, происходящее в тонком кишечнике | Женщина

i Comstock Images / Comstock / Getty Images

Крахмал предназначен не только для того, чтобы ваши рубашки были хрустящими; это также тип углеводов, который обычно содержится в таких продуктах, как картофель, рис и злаки. Картофель и некоторые другие корнеплоды - самые богатые источники крахмала, тогда как выпечка и макаронные изделия содержат гораздо меньше. Переваривание крахмала начинается во рту, хотя большая часть ферментативного действия происходит в тонком кишечнике.

Первоначальное переваривание крахмала

Переваривание всех углеводов начинается во рту с секреции фермента альфа-амилазы в слюну. Альфа-амилаза, иногда также называемая амилазой слюны, начинает восстанавливать крахмал из сложного сахара в менее сложные сахара, такие как мальтоза. К тому времени, когда крахмал попадает в желудок, альфа-амилаза деактивируется кислотностью желудочного сока и больше не действует. В желудке небольшое количество желудочной амилазы продолжает расщеплять крахмал, хотя большая часть пищеварения происходит в тонком кишечнике.

Абсорбция тощей кишкой и подвздошной кишкой

Тощая кишка - это название второй части тонкой кишки, которая имеет специальную оболочку для поглощения сахаров из углеводов и аминокислот из белка. Подвздошная кишка - это последний сегмент, который также поглощает питательные вещества. Оба сегмента имеют множество мелких инволюций или пальцевидных выступов, называемых ворсинками, которые связаны с мелкими кровеносными сосудами. Ворсинки увеличивают площадь поверхности тонкой кишки. Следовательно, глюкоза и другие питательные вещества легко всасываются через ворсинки и быстро депонируются в кровоток.Конечным продуктом метаболизма крахмала является глюкоза, представляющая собой сахар крови, необходимый каждой клетке в качестве топлива для выполнения своей работы.

Пищеварение в толстой кишке

Иногда крахмалистые углеводы, такие как картофель и бобы, плохо перевариваются в тонком кишечнике. Причины этого включают недостаточную кислотность в желудке и / или снижение секреции ферментов в двенадцатиперстной кишке. Попадая в толстую кишку, дружественные бактерии далее расщепляют частично переваренный крахмал путем ферментации.Бактериальная ферментация выделяет газ, который приводит к вздутию живота и метеоризму. Таким образом, образование газа обычно является признаком того, что ваш пищеварительный процесс не так хорош, как мог бы. Проконсультируйтесь с врачом о причинах плохого пищеварения.

.

Превращается ли картофель в сахар при переваривании? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.

Картофель - это крахмалистый овощ, что означает, что он полон крахмальных углеводов. После длительного процесса пищеварения крахмал в конечном итоге превращается в глюкозу. Картофель также содержит небольшое количество природного сахара, который по-другому преобразуется в глюкозу. Ваша система использует глюкозу для подпитки каждой клетки, поэтому важно, чтобы в вашем рационе было много углеводов.

Подсказка

Ваше тело превращает крахмалистые продукты, такие как картофель, в глюкозу, простой сахар, который, в свою очередь, питает ваше тело и его клеточные функции.

Sugar Function

Картофель среднего размера весом 4 унции содержит около 2 граммов натурального сахара, одного из видов простых углеводов. В пищеварительном тракте сахар метаболизируется быстрее, чем любой другой макроэлемент. Когда сахар попадает в тонкую кишку, ферменты, выделяемые стенками кишечника, захватывают молекулы сахара.Ферменты быстро расщепляют сахар на глюкозу, которая является самым маленьким и простым типом сахара. Ваш кровоток улавливает глюкозу по мере ее всасывания через стенки кишечника. Попадая в ваш кровоток, глюкоза попадает в клетки с помощью гормона инсулина.

Переваривание крахмала

В том же картофеле на 4 унции содержится примерно 23 грамма крахмала, который представляет собой сложный углевод. Крахмал начинает разрушаться во рту. Во время жевания выделяется больше слюны. Слюна цепляется за крахмал и начинает разрушать эти большие разветвленные соединения.Крахмал превращается в мальтозу, более мелкий и простой углевод, прямо во рту. Мальтоза направляется в тонкую кишку, где превращается в глюкозу и свободно попадает в кровоток к топливным клеткам.

Рейтинг гликемического индекса

Поскольку картофель состоит более чем на 92% из углеводов - в форме сахара и крахмала - он имеет относительно высокие показатели по шкале гликемического индекса. Гликемический индекс оценивает продукты по шкале от 1 до 100 в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.Продукты, близкие к 100, повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с нижним пределом шкалы. Картофельное пюре и вареный белый картофель имеют гликемическую шкалу 82 и 87 соответственно. По данным Гарвардской медицинской школы, сладкий картофель немного ниже, имея гликемический индекс 70.

Рекомендации по углеводам

В соответствии с Руководством по питанию для американцев от 2015 года, ваша диета должна состоять из 45–65 процентов углеводов. И сахар, и крахмал содержат 4 калории на грамм, поэтому, если вы следуете средней диете, состоящей из 2000 калорий, вам потребуется от 225 до 325 граммов углеводов в день.В 4 унциях картофеля содержится почти 25 граммов углеводов. Точное количество, которое вам нужно, зависит от вашего уровня активности. Если у вас тяжелая физическая работа или вы занимаетесь спортом на регулярной основе, вам, вероятно, понадобится более высокий уровень рекомендации по сравнению с тем, кто относительно малоподвижен и нуждается в меньшем.

.

Клубни картофеля (Solanum tuberosum) | Feedipedia

После периода адаптации жвачные животные охотно едят сырой картофель, несмотря на свою горечь (Snowdon, 2017). Картофель является хорошим источником энергии, сравнимым с кукурузным силосом для жвачных животных. Их основным компонентом является крахмал, ценная форма энергии как для откорма, так и для производства молока (Maynard, 1929). Считается, что картофельный белок, хотя и присутствует в небольших количествах, имеет высокую биологическую ценность с благоприятным аминокислотным составом (Halliday, 2015).Сырой картофель с высоким содержанием воды может иметь слабительное действие. Поэтому их следует вводить постепенно (Göhl, 1982). Низкие уровни белка и клетчатки в картофеле предполагают, что их следует дополнять богатыми белками кормами и грубыми кормами в рационах жвачных животных. Поскольку он является объемным материалом и почти не содержит клетчатки, картофель следует рассматривать как заменитель зерна с высоким содержанием влаги, а не как грубый корм.

Дойные коровы могут получать до 15 кг сырого картофеля в день, а мясной скот - до 20 кг в день.Если скоту дают не более 20 кг в день, это хороший корм, который никоим образом не повредит здоровью (Göhl, 1982). Хотя в рационы крупного рогатого скота можно было включить до 50% (в пересчете на сухую массу) картофеля, и хотя сообщалось, что некоторые коровы потребляют более 45 кг отбракованного картофеля в день, рекомендуется ограничить потребление картофеля не более чем 30%. для оптимальной продуктивности животных (Snowdon, 2017).

Исследования, оценивающие включение отбракованного картофеля в рационы жвачных животных, реже, чем исследования, оценивающие включение побочных продуктов картофеля.Поскольку некоторые побочные продукты, такие как просеянные твердые вещества, могут иметь состав, близкий к составу сырого картофеля, данные о побочных продуктах картофеля также использовались для оценки питательных аспектов отбракованного картофеля для жвачных животных (Charmley et al., 2006).

Пищевая ценность

Очищенный картофель характеризуется низким содержанием СВ - от 16 до 25% (Fiems et al., 2013; Eriksson et al., 2009; Charmley et al., 2006; Bradshaw et al., 2002). В основном они состоят из крахмала с относительно низким содержанием белка, минералов и клетчатки, и используются в качестве концентратов энергии (Charmley et al., 2006). Показатель метаболизируемой энергии (ME) у отбракованного картофеля высокий, аналогичный или немного выше, чем у ячменя, с зарегистрированными значениями от 11 до 14 МДж / кг сухого вещества (Nelson, 2010; Charmley et al., 2006; NRC, 2001; NRC, 2000; Sauvant et al., 2004).

Крахмал из сырого картофеля более устойчив (медленно разлагается) в рубце, чем крахмал из ячменя или пшеницы, вероятно, потому что гранулы крахмала больше в картофеле, чем в ячмене или пшенице, и содержат более высокую долю амилопектина (Monteils et al., 2002). Эта относительно низкая скорость метаболизма рубца должна приводить к более сбалансированному pH рубца и лучшему использованию питательных веществ микроорганизмами рубца, а также к лучшему усвоению крахмала животным (Charmley et al., 2006). Однако из-за низкого содержания клетчатки в картофеле нельзя исключить, что высокий уровень включения может привести к дисфункции рубца, если основной рацион не содержит достаточного количества клетчатки (Fiems et al., 2013). Варка картофеля сильно увеличивает скорость ферментации крахмала в рубце, тогда как глубокая заморозка не меняет свойств сырого картофеля (Eriksson et al., 2004).

Бычки-выращивающие

Очищенный картофель используется, прежде всего, в качестве высокоэнергетического корма на откормочных площадках для говядины. Считалось, что увеличение включения отбракованного картофеля и побочных продуктов картофеля сверх 20% DM в рационе привело к снижению потребления DM (Charmley et al., 2006), но огромные расхождения в отношении этого уровня включения наблюдаются между исследованиями (Nelson , 2010). Причиной этого может быть то, что адаптация к картофельной диете длилась приблизительно 6 недель, что может способствовать снижению потребления СВ на ранней фазе кормления (Bradshaw et al., 2002; Charmley et al., 2006).

Включение отбракованного картофеля в рацион в количестве 30% (на основе сухого вещества) привело к более высокому потреблению коров в откорме, когда отбракованный картофель заменил концентрат, тогда как этот уровень включения не оказал значительного влияния на потребление, когда отбракованный картофель заменял кукурузный силос (Fiems et al. др., 2013). Очищенный картофель не влиял на суточный привес, массу тела, большинство параметров тушки (вес, состав, постное и жирное содержание) и качество мяса (цвет, влажность, содержание жира и белка, pH, водоудерживающая способность, усилие сдвига WB).Только процент разделки туш был снижен с включением отбракованного картофеля. На эффективность кормов также не повлияло включение отбракованного картофеля (Fiems et al., 2013).

Бычки на откорме получали рацион, содержащий фиксированное количество отбракованного картофеля (около 50% диетической СВ) и концентрат с кукурузным силосом, даваемый ad libitum . Эту диету сравнивали с диетами, содержащими только фиксированное количество концентрата с кукурузным силосом, предлагаемым ad libitum , или фиксированное количество концентрата со смешанным силосом, состоящим из кукурузного и свекольного жома.Потребление сухого вещества было меньше на диете, включая отбракованный картофель, но содержание энергии на этой диете было выше. Суточный привес и эффективность корма были выше при использовании этого рациона, включая картофель, по сравнению с рационом, включающим только кукурузный силос. Характеристики туши и мяса не различались в рационах, содержащих только отбракованный картофель или кукурузный силос (Boucqué et al., 1994).

Молочные коровы

Поскольку картофель представляет собой объемный материал с питательными веществами, разбавленными высоким содержанием воды, возникает вопрос, может ли высокопродуктивная корова потреблять достаточное количество картофеля для полной замены зерна (Eriksson et al., 2009). По сравнению с 4 источниками крахмала для молочных коров, картофель не мог конкурировать с зерном зерновых, таким как пшеница или кукуруза, ни по удою, ни по содержанию молочного жира. У коров, которых кормили картофелем, также были самые низкие надои молока, лактозы и твердого обезжиренного молока. Картофельный крахмал был не более ценным, чем крахмал из злаков (Mosavi et al., 2012). Более того, некоторым коровам может быть трудно принять большое количество картофеля (25% СВ) (Eriksson et al., 2009). Картофель хорошо использовался для лактирующих коров в качестве частичного заменителя зерновых культур с целью снижения затрат на корм (Jans, 1989).

В Колумбии коровам голштинской породы со средней продуктивностью (15 кг молока в день) во второй период лактации, которые паслись на пастбище хорошего качества (трава кикую ( Pennisetum clandestinum ) при 26% CP), можно было добавлять клубни картофеля на 6 или 13 кг / сут / корову. Два уровня добавок привели к более высокому удою, более высокому молочному белку и более высокому истинному молочному белку. Однако нет необходимости скармливать более высокий уровень картофеля, поскольку продуктивность животных была аналогичной при выращивании 6 и 13 кг картофеля (Montoya et al., 2004).

.

Глава 20

Глава 20

Глава 20. Пищеварительная система

Переваривание и усвоение питательных веществ и воды
Углеводы
Самая усвояемая углеводы находятся в форме полисахаридов в том числе крахмала в растительных продуктах и ​​ гликогена в животные продукты.Некоторые полисахариды не переваривается. К ним относятся целлюлоза или растительное волокно, который образует пищевые волокна. Дисахариды в рационе включают сахарозы, и лактозы. Моносахариды такие поскольку глюкоза и фруктоза образуют меньший компонент но являются наиболее усваиваемой формой углеводов. Другой углеводы расщепляются на моносахариды, чтобы впитывается.
Переваривание Углеводы
Амилаза слюны, секретируется в ротовой полости, и панкреатической амилазы начинаются пищеварение, но не способны полностью восстановить крахмал и гликоген в мономеры глюкозы. Они уменьшают крахмал и гликоген до мальтоза (глюкоза-глюкоза, дисахарид) или короткоразветвленная полисахариды называются предельными декстринами .
Ферменты, присутствующие на апикальная мембрана абсорбирующих клеток, выстилающих малую кишечник, известный как ферменты щеточной каймы завершен пищеварение. Эти ферменты щеточной каймы включают предел декстриназа , глюкоамилаза , сахароза , лактаза и мальтаза . Транспортные белки, расположенные рядом с этими пищеварительными ферментами облегчают всасывание мономеров глюкозы.
Поглощение Углеводы
Глюкоза и галактоза проникает в эпителиальные клетки через натрий-связанных вторичных активных транспорт через апикальную мембрану. Фруктоза входит по облегченного распространения .Сахар выходит из клеток через базолатеральную мембрану за счет облегченного диффузия.
Белки
Белки не всасываются до ферментов расщепить их на аминокислоты в просвете желудочно-кишечный тракт. Однако некоторые короткие пептиды (дипептиды и трипептиды) могут абсорбироваться энтероцитами.
Пищеварение
Переваривание белков требует два типа ферментов:
1. Эндопептидазы , которые расщепляют полипептиды по внутренним связям;
2. Экзопептидазы , которые расщепляют от аминокислот на обоих концах полипептид.
Пищеварение начинается в желудок с действием пепсина . Пепсин превращается из пепсиногена другим пепсином молекулы, которые активируются HCl, кислота секретируется париетальных клетки.
Пепсиновый гидролизат белки на более мелкие пептиды, но не могут их расщепить полностью на аминокислоты.Пепсину тоже нужна кислотность среды желудка, чтобы оставаться активным. Переваривание белков завершается в тонком кишечнике ферментами, секретируемыми поджелудочной железы и ферментами, связанными с кишечной щеткой граница .
Трипсиноген и химотрипсиноген превращаются в трипсин и химотрипсин, соответственно.Эти ферменты могут разрушить только часть пептида. облигации. Для полного расщепления пептидов на аминокислоты требуется действие карбоксипептидазы и аминопептидазы , которые последовательно отщепленные аминокислоты на противоположных концах пептида цепь.
Трипсиноген превращается в трипсин энтерокиназой , ферментом щеточной каймы . Трипсин затем может активировать химотрипсиноген, превращая его в химотрипсин, и прокарбоксипептидазу , , превращая его в карбоксипептидаза.
Поглощение
Аминокислоты входят абсорбирующие эпителиальные клетки через натрий-связанных вторичных активный транспорт через апикальную мембрану . Аминокислоты тогда транспортируется через базолатеральную мембрану на облегчает Диффузия .
Липиды
Пищеварение
Начинается переваривание липидов во рту с липазами язычными и продолжается в желудке , где желудочная липаза добавляется к микстура.Большая часть переваривания липидов происходит в тонком кишечнике , где химус смешан с липазы в панкреатическом соке . Липиды в гидрофобной форме глобул . Липазы гидрофильны и могут действовать только на липид на поверхности глобулы .
Действие желчных солей
Желчные соли усиливают пищеварительное действие липаз путем расщепления жировых шариков на более мелкие капли в процессе, называемом эмульгированием . Это увеличивает площадь поверхности , на которой могут действовать липазы.
Желчные соли синтезируется гепатоцитами и секретируется с желчью, которая смешивается с химусом. Соли желчных кислот получают из холестерина. Холестерин гидрофобен, но при преобразовании в соли желчных кислот обладает количество кислородсодержащих полярных групп , гидрофильных .Поскольку все полярные группы расположены на с одной стороны молекула амфипатическая . В соли желчных кислот разбивают жировые шарики на более мелкие гидрофильные покрытые оболочкой капли, которые легче смешиваются с водой.
Действие липазы поджелудочной железы
Липазы поджелудочной железы воздействуют на липиды на поверхности липидных капель путем разрывая связи жирных кислот на обоих концах глицериновая основа. жирных кислот и моноглицеридов выпускаются в раствор. Из этих конечные продукты пищеварения абсорбируются эпителиальной клетки, в то время как другие остаются в скоплениях, называемых мицеллами .
Капельки жира постепенно исчезают по мере продвижения по тонкому кишечнику к толстой кишке.В подвздошной кишке основная масса желчных солей находится в всасывается и перерабатывается печенью путем, называемого энтерогепатическое кровообращение .
Поглощение липидов
Жирные кислоты и моноглицериды ввести в энтероциты простой диффузией .Внутри энтероцитов молекулы повторно собраны в триглицериды и упакованы в крупные частицы, называемые хиломикрон . Хиломикроны секретируются через базолатеральную мембрана путем экзоцитоза.
Хиломикроны входят в лимфатические капилляры . Поток лимфатической жидкости несет хиломикроны в кровоток.

Всасывание витаминов
Жирорастворимые витаминов A, D, E и К абсорбируются с липидами, так как они легко растворяются в липидных каплях, мицеллы и хиломикроны. Водорастворимые витамины усваиваются действие специальных транспортных белков .
Витамин B 12 требует внутреннего фактор секретируется желудком для абсорбции. Внутренний фактор образует комплекс с витамином B 12 и всасывается в подвздошная кишка. Витамин B 12 необходим для синтеза гемоглобина . Дефицит витамина B 12 вызывает пагубных анемия .
Поглощение минералов
Поглощение натрия и хлоридов
В двенадцатиперстной кишке и тощей кишке , натрий и хлорид абсорбируются вместе с водой параклеточными транспорт. Абсорбция натрия происходит в тонкой кишке , подвздошной кишке и двоеточие транспортным средством ctive , которое зависит от действия Na + / K + насос на базолатеральном мембрана. Поглощение натрия обычно связано с хлоридом поглощение для поддержания электрической нейтральности.
Поглощение калия
Калий пассивно всасывается в тонком кишечнике , но может абсорбироваться или секретируется в толстой кишке в зависимости от электрохимического градиенты.Снижение концентрации калия в химусе происходит с тяжелой диареей и может вызвать гипокалиемию .
Поглощение и секреция бикарбоната
Бикарбонат пассивно поглощается в тощей кишке. Часть бикарбоната реабсорбируется механизм, который включает реакцию H + с бикарбонат с образованием угольной кислоты.Угольная кислота разрушается в воду и CO 2 , который диффундирует в энтероцит. CO 2 затем преобразуется обратно в бикарбонат один раз в энтероците. Затем бикарбонат пересекает базолатеральная мембрана за счет облегчения диффузии.
В подвздошной кишке и толстой кишке бикарбонат секретируется в обмен на хлорид-иона.
Регулируемое всасывание кальция
Усвоение кальция связано к потребностям организма. В двенадцатиперстной кишке и тощей кишке всасывания происходит в два этапа:
1. Кальций связывается с кальций-связывающим белком на кисть границы и затем переносится в ячейку.
2. Кальций выводится из клетки с помощью Ca 2+ насос на базолатеральной мембране.
Поглощение железа
Поглощение железа требует белок называется трансферрин. Трансферрин связывается с железом в просвете тонкого кишечника и попадает в энтероцит посредством рецептор-опосредованный эндоцитоз . Затем железо можно хранить в форма ферритина или транспортируется через базолатеральную мембрана. В крови он переносится другим видом трансферрина .
Поглощение воды
Около 95% воды, присутствующей в двенадцатиперстная кишка всасывается к тому времени, когда химус достигает толстой кишки.Абсорбция воды - это пассивный процесс , управляемый осмотическим градиентом , созданным переносом растворенных веществ, особенно натрия.
Общие принципы регулирования работы желудочно-кишечного тракта
Большинство поступающих питательных веществ полностью впитывается. Другими словами, пищеварительная система поглощает все питательных веществ он может независимо от количества проглоченного.Нейронные и гормональные регуляторные механизмы работают, чтобы контролировать условия в просвет желудочно-кишечного тракта.
Нейронные и эндокринные пути Желудочно-кишечный контроль
Большинство функций контролируется кишечной нервной системой . Кишечный нерв На систему влияет гормонов вегетативной нервной системы, и секретно эндокринные клетки желудка и тонкого кишечника .
Состояние в просвете желудочно-кишечного тракта контролируются тремя видами рецепторов:
1. Механорецепторы - , которые обнаруживают растяжка стены.
2. Хеморецепторы - контролируют концентрация различных веществ, в том числе H + и жиры.
3. Осморецепторы - контролируют осмолярность просветного содержимого.
Исполнительные органы Желудочно-кишечный тракт - это гладких мышц и секреторных клеток . Четыре Известно, что эндокринные гормоны влияют на желудочно-кишечный тракт. В гормоны включают:
Гастрин - секретируется в желудке.
Холецистокинин, секретин, глюкозозависимый инсулинотропный Пептид (GIP) - секретируется в двенадцатиперстная кишка и тощая кишка.
Короткий и длинный рефлекторный путь
Короткие рефлекторные пути - сигналов перемещаются от рецепторов к внутренним нервным сплетениям , а затем непосредственно к эффекторам.
Длинные рефлекторные пути - сигналов путешествие от рецепторов к CNS , к внутренним нервным сплетениям а затем к эффекторам. Эти пути обычно включает симпатических и парасимпатических нервных системы . В парасимпатическая нервная система способствует активности за счет увеличения мышечная активность и секреция жидкости.Симпатическая нервная система способствует снижению на желудочно-кишечной активности.
Фазы желудочно-кишечного контроля
Контроль цефальной фазы - Контроль функции желудочно-кишечного тракта по раздражителям, возникающим в головке (запах, вкус, подумал о еде).
Контроль фазы желудка - Контроль стимулами, возникающими в желудке .
Контроль кишечной фазы - Контроль раздражителями, возникающими в тонком кишечнике .
Регулирование приема пищи
Прием пищи сильно подвержены различным психосоциальным воздействиям.
Физиологический регламент банка быть краткосрочным или долгосрочным.
Далее следует краткосрочный контроль поглощение питательных веществ из обычного приема пищи. Например, поджелудочная островковые клетки секретируют инсулина, и холецистокинин ( CCK ) секретируется эндокринные клетки двенадцатиперстной кишки. Оба гормона действуют на . гипоталамус - уменьшает чувство голода . Приходящие сигналы от механорецепторов и хеморецепторов от просвета в ответ к наличию пищи также подавляют голод.
Лептин - гормон секретируется жировыми клетками, которые играют роль в долгосрочном регулировании. Когда потребление калорий превышает потребность организма, выделяется лептин. Лептин действует на центры контроля аппетита в гипоталамусе, чтобы уменьшить чувство голода. Лептин также увеличивает тела скорость метаболизма .
Желудочно-кишечная секреция и ее регулирование
моторика желудочно-кишечного тракта и ее регулирование
Электрическая активность в GI Smooth Мышцы
Кардиостимуляторы скопления в мышечных слоях желудочно-кишечного тракта производят медленные, спонтанные ступенчатые потенциалы, известные как медленных волн. Когда эти медленные волны доводят мембранный потенциал до порогового значения, срабатывают потенциалов действия . Электрические активность, включая как медленные волны, так и потенциалы действия, быстро распространяется по гладкой мускулатуре из-за разрыва соединения между соседними ячейками.
Разные регионы в желудочно-кишечном тракте есть кардиостимуляторы, собственные частоты.Созданы паттерны электрической активности таким образом в каждом регионе называется основных электрических ритм (BER).
BER относительно постоянный, но может зависеть от гормонов и нервных деятельность . Парасимпатическая активность способствует повышенная сократительная сила в то время как симпатическая активность уменьшается сократительная сила.Увеличение сократительной силы связано с увеличение высоты медленных волн, а не их частота. Другими словами, наблюдается большее изменение мембранных потенциалов, что приводит к увеличению количества потенциалы действия.
Отношения между электрической активностью и сократительной активностью в ЖКТ тракт может отличаться.В желудке сила сокращения гладкая мышца изменяется с деполяризацией мембраны . Потенциалы действия еще больше увеличивают силу сокращения. В тонком кишечнике , только потенциалы действия приводят к сокращений и сила сжатия зависит от частота потенциалов действия.
Перистальтика и сегментация
BER создает волны сокращений, которые перемещаются на продольно вниз по кишечного тракта.Эти волны получили название перистальтики .
Поочередные сокращения мышечные слои разных сегментов малого кишечник отвечает за перемешивания или взад и вперед движения называются сегментацией.
Жевание и глотание
Верхняя часть Желудочно-кишечный тракт, рот, глотка и верхний пищевод контролируются скелетные мышцы и контроль идет непосредственно от ЦНС.
Жевание до оба сознательный и бессознательный контроль. Бессознательное жевание контролируется жевательным рефлексом . Наличие еды во рту стимулирует рецепторы давления, которые рефлекторно подавляют мышцы, закрывающие челюсти, позволяя челюсти опускаться. Когда челюсть падает давление на рецепторы давления сбрасывается и мышцы, закрывающие челюсти, перестают действовать.В попеременное открытие и закрытие челюсти, таким образом, поддерживается этот рефлекс.
Механическое жевание разрушает пищу и смешивает ее со слюной, образуя полутвердая масса, называемая болюсом . Когда болюс готов чтобы проглотить, он проталкивается языком к задней части рта и в глотку , где он стимулирует механорецепторы.Сигналы перейдите к центру глотания в мозговом веществе, где мышца схватки координируются как часть глотания рефлекс.
Глотательный рефлекс включает:
1. Болюс давит на надгортанник .В то же время мышцы поднимают гортань . Оба действия обеспечивают покрытие голосовой щели . Мышцы вдоха подавлены при этом время.
2. верхний пищеводный сфинктер расслабляет .
3.Рецепторы растяжения вызывают перистальтику (волна сокращения) и перистальтическая волна продвигает болюс к желудку.
4. нижний сфинктер пищевода расслабляет .
5. Вторичные перистальтические волны следуют, если болюс не попадает в желудок.
В составе глотательный рефлекс глотательный центр вызывает расслабление гладкие мышцы верхней части живота.
Периодичность желудка
Моторика желудка выполняет два задачи:
1. Смешивание пищи и желудочного сока с образуют полутвердую пасту, называемую химусом .
2. Регулируемое опорожнение химуса в тонкий кишечник.
Диаграммы перистальтики желудка
Примерно три раза в минуту a перистальтическая волна распространяется от верхней части желудка к привратнику, который смешивает с содержимым желудка .Перистальтический волны также продвигают несколько химуса вперед в двенадцатиперстную кишку .
Скорость опорожнения желудка зависит от:
1. Состав химуса
2. Объем химуса
3. Сила желудка сокращений
Регулирование перистальтики желудка
Сила желудочного сокращение увеличивается на в ответ на гастрина и уменьшается на в ответ на CCK , secretin и GIP .
моторика желудка контролируется:
Стимулы головной фазы
Боль, страх, депрессия подавляет перистальтику желудка , гнев и агрессию стимулировать это.
Стимулы желудочной фазы
Вздутие живота
Стимулы кишечной фазы
Условия в двенадцатиперстная кишка (вздутие, кислотность, осмолярность, жирность) регулировать опорожнение желудка.
Рвота
Рвота - это насильственное изгнание содержимого желудка, а иногда и кишечного содержимое через рот. Стимулы, вызывающие рвоту, включают: болезнь, сильные эмоциональные состояния, сильная боль, сильное вздутие желудок или тонкий кишечник, укачивание или проглатывание вещества, стимулирующие рвоту, известные как рвотные средства.
Рвотный центр г. мозгового вещества координирует рвотный рефлекс . Это рефлекс включает увеличение давления в животе глубокое вдохновения с последующим закрытием голосовой щели и сильным сокращение из мышц живота .Когда давление в животе достаточно высока, нижний сфинктер пищевода расслабляется, и это позволяет содержимому желудка попасть в пищевод.
Периодичность тонкого кишечника
Паттерны подвижности в малом Кишечник
Наличие химуса в тонком кишечнике вызывает кратковременные периоды перистальтических сокращение , которое продвигает химус вперед и более длительные периоды сегментации в течение какие соседние области тонкого кишечника попеременно расслабиться и сжаться.Сегментация облегчает смешивание химус с бикарбонатом, пищеварительными ферментами и желчью. В перемешивание также способствует абсорбции, вводя химус в контакт со слизистой оболочкой.
Во время голодания перистальтика и сегментация заменены на мигрирующих двигательные комплексы , которые представляют собой серию интенсивных сокращения, которые периодически проходят по кишечнику и очистите его от содержимого.
Регулирование подвижности малых Кишечник
Умеренное вздутие тонкий кишечник вызывает короткие и длинные рефлексы, которые продвигать химус вперед. Гастрин стимулирует моторику в подвздошная кишка и способствует расслаблению илеоцекального сфинктера .
Особые рефлексы:
Кишечно-кишечный рефлекс
Сильное растяжение или Повреждение любой части тонкого кишечника подавляет моторику в остальных мелких кишечник.
Илеогастральный рефлекс
Растяжение подвздошная кишка подавляет перистальтику желудка .
Гастроилеальный рефлекс
Химус в желудке триггеры увеличили моторики подвздошной кишки.
Подвижность толстой кишки
Подвижность толстой кишки облегчает поглощение воды и минералов и продвигает содержимого к прямая кишка для хранения и устранения.
Паттерны моторики толстой кишки
Базовый образец активность харустрация , что похоже на сегментация. Сегменты (называемые гаустрой) являются постоянные складки в стене. Происходит харустрация из расчета два в час.
Около трех до четырех раз в день происходит другая модель, называемая массовое движение .Массовое движение похоже на перистальтическую волну, за исключением того, что схватка держится дольше. Массовое движение продвигает кал вперед и очищает толстую кишку очищает .
Регулирование моторики толстой кишки
К особым рефлексам относятся:
Колоно-толстокишечный рефлекс
Вздутие одной части толстой кишки вызывает расслабление оставшихся части.
Гастроколический рефлекс
Вздутие желудка увеличивает перистальтику толстой кишки и увеличивает частота массовых перемещений .
Дефекация
Контроль дефекации находится как в сознании, так и в бессознательном состоянии благодаря рефлексу дефекации .Наличие кала в прямой кишке стимулирует рецепторы растяжения. которые вызывают несколько событий:
1. Сокращение из гладких мышц в ректальный стена повышает давление внутри.
2. Перистальтические сокращения сигмовидной кишки продвигать больше каловых масс к прямой кишке дальше повышение давления.
3. Внутренний анальный сфинктер расслабляет , в то время как наружный анальный сфинктер сжимается .
При повышении давления до критического уровня наружный анальный сфинктер также расслабляется, позволяя продолжить дефекацию. Дефекацию можно контролировать добровольно, заключив контракт с внешним анальный сфинктер.
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec