Диарея-процесс дефекации, который повторяется чаще, чем три раза за день. Главными симптомами, свидетельствующими о диарее являются такие признаки, как жидкая консистенция каловых масс, миалгия или ломота в теле, спазмы в кишечнике, дурнота, рвотные позывы, жар. Для того, чтобы быстрее избавиться от симптомов этого заболевания требуется соблюдение специальной, щадящей диеты. Можно-ли пить кефир при поносе? Если верить народным рецептам, этот кисломолочный продукт прекрасное средство при диарее. Это мнение вполне оправдано.
Кефир, благодаря своему содержимому, богатому полезными микроэлементами, считается уникальным по ценности для организма продуктом. Он содержит в себе следующие полезные вещества:
Лактобактерии, являющиеся частью состава кефира, ускоряют процесс восстановления микрофлоры слизистых оболочек в ЖКТ. Высокое содержание кальция способствует укреплению костно-мышечной системы. Постоянное употребление этого продукта является профилактикой остеопороза.
В ходе приготовления кефира участвуют специальные грибки-квасцы, которые и обеспечивают процесс брожения. Всего в этом напитке содержатся 22 разных видовых бактерий и множество микроорганизмов. Они положительно влияют на микрофлору ЖКТ. Эти бактерии одинаково полезны и эффективны как при борьбе с поносом, так и при борьбе с запором.
Кефир является диетическим продуктом, который идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он благотворно сказывается на микрофлоре слизистых оболочек желудка и кишечника, и положительно влияет на организм в целом.
Кефир богат кисломолочными бактериями, которые:
В случае, если организм не переносит лактозу, кефир становится отличным заменителем молока, так как обладает теми-же полезными свойствами. Продукт быстро и полностью усваивается организмом, обеззараживая пораженные бактериями и микроорганизмами ткани слизистых оболочек ЖКТ.
Кефир имеет интересную особенность-со временем он изменяет свои положительные свойства. Именно поэтому, различают следующие виды кефира:
Для того, чтобы восстановить нормальный режим работы ЖКТ, нужно пить кефир с показателем жирности 2,5%. В кефире с таким показателем жирности содержание кальция и легкоусвояемого белка больше в 2 раза, чем в обезжиренном аналоге.
Также, кефир с жирностью 2,5% не раздражает слизистую ЖКТ и не повышает кислотную среду, чего нельзя сказать о «нулевом» кефире. Перед покупкой нужно со вниманием проверять дату изготовления продукта. Крайне важно, чтобы напиток был изготовлен не больше семи дней назад. Разрешается также употребление кефира собственного приготовления.
Врачи рекомендуют придерживаться некоторых правил при употреблении кефира во время диареи:
Несмотря на то, что кефир весьма полезен и питателен, существует ряд противопоказаний, при наличии которых применение кефира в пищу запрещено.
Несмотря на то, что кефир является полезным и ценным для организма продуктом, он не может полностью заменить лечение. Кефир только способствует восстановлению сил и полезных витаминов, которые организм теряет в ходе течения болезни. А также, помогает ускорить процесс выздоровления.
Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно широко распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который вывели в горах Северного Кавказа.
Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.
Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».
Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.
Кефир имеет терпкий пикантный вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.
Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые помогают поддерживать регулярный стул, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.
Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.
Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.
Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.
Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:
В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.
У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.
В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.
Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.
Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.
Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.
Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.
Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.
Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.
В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Заболевания, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.
Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.
Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.
В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.
Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.
Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.
В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.
Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.
Вам понадобятся:
Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.
Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.
При приготовлении кефира дома есть несколько советов:
Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.
Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.
Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.
В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.
Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.
Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.
.Почти у каждого время от времени возникает расстройство желудка.
Общие симптомы включают тошноту, несварение желудка, рвоту, вздутие живота, диарею или запор.
Существует множество потенциальных причин расстройства желудка, и методы лечения различаются в зависимости от основной причины.
К счастью, разнообразные продукты могут успокоить расстройство желудка и помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.
Вот 12 лучших продуктов при расстройстве желудка.
Тошнота и рвота - частые симптомы расстройства желудка.
Имбирь, ароматный съедобный корень с ярко-желтой мякотью, часто используется как естественное средство от обоих этих симптомов (1).
Имбирь можно есть сырым, приготовленным, замачивать в горячей воде или в качестве добавки, он эффективен во всех формах (2).
Его часто принимают женщины, страдающие от утреннего недомогания, тошноты и рвоты, которые могут возникнуть во время беременности.
Обзор 6 исследований с участием более 500 беременных женщин показал, что ежедневный прием 1 грамма имбиря был связан с 5-кратным уменьшением тошноты и рвоты во время беременности (3).
Имбирь также полезен для людей, проходящих химиотерапию или серьезную операцию, поскольку эти методы лечения могут вызвать сильную тошноту и рвоту.
Ежедневный прием 1 грамма имбиря перед химиотерапией или хирургическим вмешательством может значительно снизить тяжесть этих симптомов (4, 5, 6).
Имбирь можно использовать даже как естественное средство от укачивания. При предварительном приеме он может помочь снизить интенсивность симптомов тошноты и ускорить выздоровление (7).
Как это работает, не совсем понятно, но предполагается, что имбирь регулирует передачу сигналов нервной системы в желудке и ускоряет скорость опорожнения желудка, тем самым уменьшая тошноту и рвоту (7, 8).
Имбирь обычно считается безопасным, но изжога, боль в желудке и диарея могут возникнуть при дозах более 5 граммов в день (9).
Резюме Имбирь может помочь уменьшить тошноту и рвоту, особенно при беременности, хирургии, химиотерапии или укачивании.
Ромашка, травяное растение с небольшими белыми цветками, является традиционным средством от расстройства желудка.
Ромашку можно сушить и заваривать в виде чая или принимать внутрь в качестве добавки.
Исторически ромашка использовалась при различных кишечных расстройствах, включая газы, расстройство желудка, диарею, тошноту и рвоту (10).
Тем не менее, несмотря на его широкое использование, лишь ограниченное количество исследований подтверждают его эффективность при расстройствах пищеварения.
Одно небольшое исследование показало, что добавки с ромашкой уменьшают тяжесть рвоты после химиотерапевтического лечения, но неясно, окажет ли он такой же эффект на другие типы рвоты (10).
Исследование на животных показало, что экстракты ромашки облегчают диарею у мышей, уменьшая спазмы кишечника и уменьшая количество воды, выделяемой в стул, но необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, применимо ли это к людям (11).
Ромашка также часто используется в травяных добавках, которые облегчают расстройство желудка, газы, вздутие живота и диарею, а также колики у младенцев (12, 13, 14, 15).
Однако, поскольку в этих формулах ромашка сочетается со многими другими травами, трудно определить, оказывает ли благотворный эффект ромашка или комбинация других трав.
Хотя успокаивающее действие ромашки на кишечник широко признано, исследования еще не показали, как она помогает облегчить расстройство желудка.
Резюме Ромашка - широко используемое средство от желудочного и кишечного дискомфорта, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как это работает.
У некоторых людей расстройство желудка вызвано синдромом раздраженного кишечника или СРК. СРК - хроническое заболевание кишечника, которое может вызывать боль в желудке, вздутие живота, запор и диарею.
Хотя СРК бывает трудно контролировать, исследования показывают, что мята перечная может помочь уменьшить эти неприятные симптомы.
Ежедневный прием капсул с маслом мяты перечной в течение как минимум двух недель может значительно уменьшить боль в желудке, газы и диарею у взрослых с СРК (16, 17).
Исследователи считают, что масло перечной мяты расслабляет мышцы пищеварительного тракта, уменьшая тяжесть кишечных спазмов, которые могут вызвать боль и диарею (18, 19).
Хотя исследование многообещающее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, имеют ли листья перечной мяты или чай из перечной мяты одинаковые терапевтические эффекты (18).
Мята перечная безопасна для большинства людей, но при тяжелом рефлюксе, грыжах пищеводного отверстия диафрагмы, камнях в почках или заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку она может ухудшить эти состояния (18).
Резюме Мята перечная, особенно в виде масла перечной мяты, может помочь уменьшить боль в желудке, вздутие живота, газы и диарею у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Солодка - популярное средство от несварения желудка, а также может предотвратить болезненные язвы желудка.
Традиционно корень солодки употребляли целиком. Сегодня его чаще всего принимают в виде добавки под названием деглицирризинат солодки (DGL).
DGL предпочтительнее обычного корня солодки, потому что он больше не содержит глицирризин, естественное химическое вещество солодки, которое может вызывать дисбаланс жидкости, высокое кровяное давление и низкий уровень калия при употреблении в больших количествах (20, 21).
Исследования на животных и в пробирках показывают, что DGL снимает боль и дискомфорт в желудке, уменьшая воспаление слизистой оболочки желудка и увеличивая выработку слизи для защиты тканей от кислоты желудка (22, 23).
Это может быть особенно полезно для людей, страдающих расстройством желудка, вызванным избыточной кислотностью желудочного сока или кислотным рефлюксом.
ДобавкиDGL также могут помочь облегчить боль в желудке и расстройство желудка при язве желудка, вызванной чрезмерным ростом бактерий, известных как H.pylori .
Несколько исследований показали, что добавки DGL могут устранять H. pylori избыточный рост, уменьшая симптомы и даже способствуя заживлению язв желудка (24, 25).
В целом солодка оказывает успокаивающее действие на кишечник и помогает уменьшить воспаление и инфекции, которые могут способствовать расстройству желудка.
Резюме Деглицирризиновый корень солодки (DGL) может быть полезен для облегчения боли в желудке и расстройства желудка, вызванных язвами или кислотным рефлюксом.
Льняное семя, также известное как льняное семя, представляет собой небольшое волокнистое семя, которое помогает регулировать дефекацию и облегчает запоры и боли в животе.
Хронический запор определяется как менее трех испражнений в неделю и часто сопровождается болью в животе и дискомфортом (26, 27).
Было показано, что льняное семя, употребляемое в виде молотого льняного шрота или льняного масла, снимает неприятные симптомы запора (28, 29).
У взрослых, страдающих запором, которые принимали около одной унции (4 мл) льняного масла в день в течение двух недель, испражнения были чаще и с лучшей консистенцией стула, чем раньше (30).
Другое исследование показало, что те, кто ел кексы из льняного семени каждый день, испражнялись на 30% больше каждую неделю, чем когда они не ели кексы из льняного семени (31).
Исследования на животных показали дополнительные преимущества льняного семени, в том числе предотвращение язвы желудка и уменьшение спазмов кишечника, но эти эффекты еще предстоит воспроизвести на людях (32, 33, 34).
Резюме Измельченная льняная мука и льняное масло могут помочь регулировать дефекацию и облегчить запоры у людей.Исследования на животных показывают, что они также могут предотвратить язву желудка и спазмы кишечника, но необходимы дополнительные исследования.
Папайя, также известная как папайя, представляет собой сладкий тропический фрукт с апельсиновой мякотью, который иногда используется как естественное средство от несварения желудка.
Папайя содержит папаин, мощный фермент, который расщепляет белки в пище, которую вы едите, облегчая их переваривание и усвоение (35).
Некоторые люди не производят достаточно естественных ферментов для полного переваривания пищи, поэтому потребление дополнительных ферментов, таких как папаин, может помочь облегчить симптомы несварения желудка.
Исследований преимуществ папаина было немного, но, по крайней мере, одно исследование показало, что регулярный прием концентрата папайи уменьшает запор и вздутие живота у взрослых (36).
Папайя также используется в некоторых странах Западной Африки в качестве традиционного средства от язвы желудка. Ограниченное количество исследований на животных подтверждают эти утверждения, но необходимы дополнительные исследования на людях (37, 38, 39).
Наконец, семена папайи также принимали внутрь для уничтожения кишечных паразитов, которые могут жить в кишечнике и вызывать сильный дискомфорт в животе и истощение (40, 41).
Несколько исследований показали, что семена действительно обладают противопаразитарными свойствами и могут увеличивать количество паразитов, передаваемых с калом детей (42, 43, 44).
Резюме Концентрат папайи может помочь облегчить запор, вздутие живота и язву желудка, а семена могут помочь устранить кишечных паразитов.
Расстройство желудка, вызванное инфекцией или пищевым отравлением, часто сопровождается диареей.
Интересно, что несколько исследований показали, что давать вареные зеленые бананы детям с диареей может помочь уменьшить количество, тяжесть и продолжительность приступов (45, 46).
Фактически, одно исследование показало, что добавление вареных зеленых бананов почти в четыре раза более эффективно при устранении диареи, чем диета на основе риса (47).
Сильный антидиарейный эффект зеленых бананов обусловлен содержанием в них особого типа клетчатки, известной как резистентный крахмал.
Резистентный крахмал не может перевариваться людьми, поэтому он проходит через пищеварительный тракт вплоть до толстой кишки, последней части кишечника.
Попав в толстую кишку, он медленно ферментируется кишечными бактериями с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые стимулируют кишечник впитывать больше воды и укрепляют стул (48, 49).
Хотя эти результаты впечатляют, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, обладают ли зеленые бананы такими же противодиарейными эффектами у взрослых.
Кроме того, поскольку устойчивые крахмалы превращаются в сахара по мере созревания бананов, неизвестно, содержат ли спелые бананы достаточно устойчивого крахмала для того же эффекта (50).
Краткое описание Расстройство желудка иногда может сопровождаться диареей. Зеленые бананы содержат клетчатку, называемую устойчивым крахмалом, которая очень эффективна при лечении этого типа диареи у детей.Требуются дополнительные исследования на взрослых.
Когда желудочный недуг или заболевание пищевого происхождения вызывают диарею, добавки с пектином могут помочь ускорить выздоровление.
Пектин - это тип растительной клетчатки, которая в больших количествах содержится в яблоках и цитрусовых. Его часто выделяют из этих фруктов и продают как отдельный пищевой продукт или добавку (51).
Пектин не усваивается человеком, поэтому он остается в кишечном тракте, где очень эффективно укрепляет стул и предотвращает диарею (12).
Фактически, одно исследование показало, что 82% больных детей, ежедневно принимающих пектиновые добавки, выздоравливают от диареи в течение 4 дней, по сравнению с только 23% детей, не принимающих пектиновые добавки (47).
Пектин также снимает расстройство желудка, способствуя росту полезных бактерий в пищеварительном тракте.
Иногда из-за дисбаланса бактерий в кишечнике у людей появляются дискомфортные симптомы газов, вздутия живота или боли в животе.
Это может произойти по разным причинам, но особенно часто после инфекций кишечника, после приема антибиотиков или в периоды сильного стресса (52, 53).
Пектиновые добавки могут помочь восстановить баланс кишечника и уменьшить эти симптомы, увеличивая рост полезных бактерий и уменьшая рост вредных (54, 55, 49).
Хотя пектиновые добавки эффективны при облегчении диареи и способствуют здоровому балансу кишечных бактерий, неизвестно, будут ли натуральные продукты, богатые пектином, иметь такие же преимущества. Требуются дополнительные исследования.
Резюме Пектин, тип растительной клетчатки, содержащейся в яблоках и цитрусовых, может помочь сократить продолжительность диареи и способствовать развитию здоровых кишечных бактерий при приеме в качестве добавки.
У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием углеводов, известных как FODMAP: f ферментируемые o лигосахариды, d изахариды, m оносахариды a и p олиолы.
Когда непереваренные FODMAP попадают в толстую кишку, они быстро ферментируются кишечными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию и вздутию живота. Они также привлекают воду, что вызывает диарею (56).
Многие люди с проблемами пищеварения, особенно с СРК, считают, что отказ от продуктов с высоким содержанием FODMAP может помочь уменьшить их газы, вздутие живота и диарею.
Обзор 10 рандомизированных контролируемых исследований показал, что диета с низким содержанием FODMAP облегчает эти симптомы у 50–80% людей с СРК (57).
Хотя не у всех людей с проблемами пищеварения возникают проблемы с перевариванием FODMAP, работа с диетологом может помочь вам определить, не вызывает ли какой-либо из них проблемы.
Резюме У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием ферментируемых углеводов, известных как FODMAP, и они чувствуют себя лучше, соблюдая диету с низким содержанием FODMAP.
Иногда расстройство желудка может быть вызвано дисбактериозом, дисбалансом типа или количества бактерий в кишечнике.
Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, полезными для кишечника бактериями, может помочь исправить этот дисбаланс и уменьшить симптомы газов, вздутия живота или нерегулярной дефекации (58).
Продукты, содержащие пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника, включают:
Другие продукты, содержащие пробиотики, включают мисо, натто, темпе, квашеную капусту, кимчи и чайный гриб, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как они влияют на здоровье кишечника.
Резюме Продукты, богатые пробиотиками, особенно кисломолочные продукты, могут помочь регулировать дефекацию и облегчить как запоры, так и диарею.
Белые углеводы, такие как рис, овсянка, крекеры и тосты, часто рекомендуются людям, страдающим расстройством желудка.
Хотя эта рекомендация является общей, существует мало доказательств того, что они действительно помогают облегчить симптомы.
Тем не менее, многие люди сообщают, что употреблять эти продукты легче, когда вы плохо себя чувствуете (67, 68).
Хотя мягкие углеводы могут быть более вкусными во время болезни, важно как можно скорее снова расширить свой рацион.Слишком сильное ограничение диеты может помешать вам получать достаточное количество витаминов и минералов, необходимых вашему организму для лечения (69).
Резюме Многие люди с расстройством желудка считают, что мягкие углеводы легче переносят, чем другие продукты, но мало доказательств того, что они действительно облегчают симптомы.
Когда расстройство желудка сопровождается рвотой или диареей, легко наступить обезвоживание.
Рвота и диарея вызывают потерю электролитов, минералов, которые поддерживают водный баланс в организме и правильное функционирование нервной системы.
Легкое обезвоживание и потерю электролитов обычно можно восстановить, выпив прозрачные жидкости и приняв пищу, которая естественным образом содержит электролиты, такие как натрий и калий.
Вода, фруктовый сок, кокосовая вода, спортивные напитки, бульоны и соленые крекеры - отличные способы восстановить потерю жидкости и электролитный дисбаланс, связанный с умеренным обезвоживанием (70).
Если обезвоживание тяжелое, может потребоваться питьевой раствор для регидратации, содержащий идеальное соотношение воды, сахаров и электролитов (71).
Резюме Питье достаточного количества жидкости и восполнить потерю электролитов важно для всех, кто страдает рвотой или диареей.
Есть много продуктов, которые могут помочь при расстройстве желудка.
Травы и специи, такие как имбирь, ромашка, мята и солодка, обладают естественными успокаивающими свойствами, а такие фрукты, как папайя и зеленые бананы, улучшают пищеварение.
Избегание продуктов с высоким содержанием FODMAP помогает некоторым людям избавиться от газов, вздутия живота и диареи, в то время как продукты с пробиотиками, такие как йогурт и кефир, могут помочь регулировать дефекацию.
Если расстройство желудка сопровождается рвотой или диареей, обязательно воспользуйтесь гидратом и восполните запасы электролитов. Вам также может быть легче избавиться от мягких углеводов.
Хотя расстройство желудка время от времени является обычным явлением, употребление этих продуктов поможет вам почувствовать себя лучше и встать на путь выздоровления.
.Некоторые из наиболее популярных домашних средств от расстройства желудка и несварения включают:
Организму нужна вода, чтобы эффективно переваривать и усваивать питательные вещества из продуктов и напитков . Обезвоживание затрудняет и снижает эффективность пищеварения, что увеличивает вероятность расстройства желудка.
В целом, Отдел здравоохранения и медицины (HMD) рекомендует:
Около 20 процентов этой воды будет приходиться на еду, остальное поступает из напитков. Для большинства людей хорошая цифра - примерно 8 или более стаканов воды в день. Детям младшего возраста требуется немного меньше воды, чем взрослым.
Тем, у кого проблемы с пищеварением, совершенно необходимо избегать обезвоживания. Рвота и диарея могут очень быстро привести к обезвоживанию, поэтому людям с этими симптомами следует продолжать пить воду.
Когда тело находится в горизонтальном положении, кислота в желудке с большей вероятностью отодвинется назад и поднимется вверх, что может вызвать изжогу.
Людям с расстройством желудка следует избегать ложиться и ложиться спать по крайней мере в течение нескольких часов, пока оно не пройдет. Тем, кому нужно лечь, следует подпереть голову, шею и верхнюю часть груди подушками, в идеале под углом 30 градусов.
Имбирь - обычное натуральное средство от расстройства желудка и несварения желудка.
Имбирь содержит химические вещества, называемые гингеролами и шогаолами, которые могут помочь ускорить сокращение желудка. Это может ускорить перемещение продуктов, вызывающих расстройство желудка, через желудок.
Химические вещества, содержащиеся в имбире, также могут помочь уменьшить тошноту, рвоту и диарею.
Люди с расстройством желудка могут попробовать добавить имбирь в еду или выпить его в виде чая. Некоторые полностью натуральные имбирные эли могут содержать достаточно имбиря, чтобы успокоить расстройство желудка.
Имбирный чай можно купить в супермаркетах и в Интернете.
Помимо подслащивания дыхания, ментол в мяте может помочь со следующим:
Исследователи обнаружили, что мята - традиционное средство от несварения желудка, газов и диареи в Иране, Пакистане и Индии.
Сырые и вареные листья мяты подходят для употребления. Традиционно для приготовления чая часто варят листья мяты с кардамоном.Также можно измельчить листья мяты в порошок или сок и смешать их с другими чаями, напитками или продуктами. Листья мяты широко доступны в магазинах здоровья и в Интернете.
Рассасывание мятных леденцов может быть еще одним способом уменьшить боль и дискомфорт при изжоге.
Тепло может расслабить напряженные мышцы и облегчить расстройство желудка, поэтому теплая ванна может помочь облегчить симптомы расстройства желудка. Также может быть полезно прикладывать нагретый мешок или подушку к животу на 20 минут или пока он не остынет.
Нагревательные мешки можно приобрести в Интернете.
Врачи могут рекомендовать диету BRAT людям с диареей.
BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Все эти продукты крахмалистые, поэтому они могут помочь связать продукты вместе, чтобы сделать стул более твердым. Это может уменьшить количество стула и облегчить диарею.
Поскольку эти продукты безвкусные, они не содержат веществ, раздражающих желудок, горло или кишечник.Таким образом, эта диета может успокоить раздражение тканей, вызванное кислотами в рвоте.
Многие продукты в диете BRAT также богаты питательными веществами, такими как калий и магний, и могут заменить те, которые теряются при диарее и рвоте.
Курение может раздражать горло, увеличивая вероятность расстройства желудка. Если человека вырвало, курение может еще больше вызвать раздражение нежных тканей, которые уже болят от желудочного сока.
Как токсин, алкоголь плохо переваривается и может вызвать повреждение печени и слизистой оболочки желудка.
Людям с расстройством желудка следует избегать курения и употребления алкоголя, пока они не почувствуют себя лучше.
Некоторые продукты усваиваются труднее, чем другие, что увеличивает риск расстройства желудка. При расстройстве желудка следует избегать следующих продуктов:
Некоторые исследования показывают, что смешивание сока лайма или лимона в воде со щепоткой пищевой соды может помочь облегчить различные расстройства пищеварения.
Эта смесь производит углекислоту, которая может помочь уменьшить газообразование и расстройство желудка. Он также может улучшить секрецию печени и подвижность кишечника. Кислотность и другие питательные вещества в соке лайма или лимона могут помочь переваривать и усваивать жиры и алкоголь, нейтрализуя желчные кислоты и снижая кислотность в желудке.
В большинстве традиционных рецептов рекомендуется смешивать следующие количества:
Корица содержит несколько антиоксидантов, которые могут помочь облегчить пищеварение и снизить риск раздражения и повреждения пищеварительного тракта. Некоторые из антиоксидантов в корице включают:
Другие вещества в корице могут помочь уменьшить газы, вздутие живота, спазмы и отрыжку.Они также могут помочь нейтрализовать кислотность желудка, уменьшить изжогу и расстройство желудка.
Люди с расстройством желудка могут попробовать добавить в еду 1 чайную ложку порошка корицы хорошего качества или дюйм палочки корицы. Кроме того, они могут попробовать смешать корицу с кипящей водой, чтобы приготовить чай. Выполнение этого два или три раза в день может помочь облегчить расстройство желудка.
Гвоздика содержит вещества, которые могут помочь уменьшить газообразование в желудке и увеличить желудочную секрецию.Это может ускорить процесс пищеварения, что может снизить давление и спазмы. Гвоздика также может уменьшить тошноту и рвоту.
Человек с расстройством желудка может попробовать смешивать 1 или 2 чайные ложки измельченной или измельченной гвоздики с 1 чайной ложкой меда один раз в день перед сном. При тошноте и изжоге они могут смешать гвоздику с 8 унциями кипящей воды, чтобы приготовить гвоздичный чай, который следует пить медленно один или два раза в день.
Семена тмина содержат активные ингредиенты, которые могут помочь:
Человек с расстройством желудка можно попробовать смешать 1 или 2 чайные ложки молотого или порошкообразного тмина с едой.Кроме того, они могут добавить несколько чайных ложек семян тмина или порошка в кипящую воду, чтобы приготовить чай.
Некоторые традиционные медицинские системы предлагают жевать щепотку или две сырых семян тмина или порошка, чтобы облегчить изжогу.
Семена тмина можно приобрести в Интернете.
Инжир содержит вещества, которые могут действовать как слабительные, облегчая запор и способствуя здоровому испражнению. Инжир также содержит соединения, которые могут помочь облегчить расстройство желудка.
Человек с расстройством желудка может попробовать есть цельные плоды инжира несколько раз в день, пока его симптомы не улучшатся.Как вариант, они могут попробовать заварить 1 или 2 чайные ложки листьев инжира, чтобы приготовить чай.
Однако, если люди также страдают диареей, им следует избегать употребления инжира.
Вещества, содержащиеся в соке алоэ, могут принести облегчение за счет:
В одном исследовании исследователи обнаружили, что люди, которые выпивали 10 миллилитров (мл) сока алоэ в день в течение 4 недель, избавлялись от следующих симптомов желудочно-кишечной рефлюксной болезни (ГЭРБ):
Цветки тысячелистника содержат флавоноиды, полифенолы, лактоны, дубильные вещества и смолы, которые могут помочь снизить количество кислоты, вырабатываемой желудком. Они делают это, воздействуя на главный пищеварительный нерв, называемый блуждающим нервом. Снижение уровня кислоты в желудке может снизить вероятность изжоги и расстройства желудка.
Человек с расстройством желудка может попробовать съесть молодые листья тысячелистника сырыми в салате или приготовить во время еды. Также можно приготовить чай из тысячелистника, добавив 1-2 чайные ложки сушеных или измельченных листьев или цветов тысячелистника в кипящую воду.
Базилик содержит вещества, которые могут уменьшить газообразование, повысить аппетит, уменьшить спазмы и улучшить общее пищеварение. Базилик также содержит эвгенол, который может помочь снизить количество кислоты в желудке.
Базилик также содержит большое количество линолевой кислоты, которая обладает противовоспалительными свойствами.
Человек с расстройством желудка может попробовать добавить 1–2 чайные ложки сушеных листьев базилика или пару свежих листьев базилика в еду, пока симптомы не уменьшатся.Для более быстрого результата можно смешать половину чайной ложки сушеного базилика или несколько свежих листьев с кипяченой водой, чтобы приготовить чай.
Корень солодки содержит вещества, которые могут помочь уменьшить гастрит или воспаление слизистой оболочки желудка, а также воспаление, связанное с пептической язвой.
Кто-то с расстройством желудка может пить чай из корня солодки несколько раз в день, пока его симптомы не улучшатся. Чай из корня солодки широко доступен в Интернете, но его также можно приготовить дома, смешав 1 или 2 чайные ложки порошка корня солодки с кипящей водой.
Как и мята, мята колосистая является обычным средством от многих расстройств пищеварения, включая:
Большинство людей считают, что самый простой способ Потреблять мяту - пить приготовленные травяные чаи, в которых мята является основным ингредиентом. В Интернете есть много таких чаев.
Обычно безопасно пить чай из мяты кудрявой несколько раз в день, пока симптомы не улучшатся.Сосание мятных конфет также может помочь уменьшить изжогу.
Обычный рис полезен людям с различными заболеваниями желудка. Это может помочь:
Кто-то, у кого рвота или диарея, может попробовать медленно есть полстакана простого хорошо приготовленного риса. Лучше подождать хотя бы несколько часов после последнего приступа рвоты.Человек может продолжать это делать в течение 24–48 часов, пока диарея не прекратится.
Рис также входит в состав диеты BRAT, которую часто рекомендуют врачи.
Кокосовая вода содержит высокий уровень калия и магния. Эти питательные вещества помогают уменьшить боль, мышечные спазмы и судороги.
Кокосовая вода также полезна для регидратации и является лучшим вариантом, чем большинство спортивных напитков, поскольку в ней также мало калорий, сахара и кислотности.
Медленное употребление до 2 стаканов кокосовой воды каждые 4–6 часов может облегчить симптомы расстройства желудка.
Бананы содержат витамин B6, калий и фолиевую кислоту. Эти питательные вещества могут помочь облегчить судороги, боли и мышечные спазмы. Бананы также могут помочь, увеличивая объем жидкого стула, что облегчает диарею.
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Боли в животе настолько распространены, что каждый испытывает их в тот или иной момент. Есть десятки причин, по которым у вас может заболеть живот. Большинство причин несерьезны, и симптомы быстро проходят. Как правило, в поисках решения не нужно искать дальше своей кухни.
Бар - это, вероятно, последнее место, где можно было бы подумать, чтобы избавиться от тошноты, но многие люди клянутся, что пять или шесть капель коктейльной биттера смешаны с холодным тоником, содовой или имбирным элем.
Наиболее распространенные бренды биттеров содержат смесь таких трав, как корица, фенхель, мята и имбирь. Эти ингредиенты могут быть причиной того, что горечи помогают некоторым людям облегчить тошноту.
Хотите попробовать? Вот некоторые из наших любимых:
С древних времен люди обращались к имбирю как к панацеи от всего, от боли до тошноты. И это не просто сказки старых жен. Исследования показали, что имбирь может быть очень эффективным средством при некоторых видах расстройства желудка.
Натуральный противовоспалительный имбирь доступен во многих формах, и все они могут помочь. Имбирь и добавки легко принимать, в то время как другие люди предпочитают имбирь в виде напитков. Попробуйте полностью натуральный имбирный эль или нарежьте немного свежего корня имбиря и заварите чай.
Имбирь бывает разных форм. Выберите:
Каждый родитель малыша знает о бананах, рисе, яблочном пюре и тостах (BRAT), которые помогают успокоить расстройство желудка. Это может помочь при тошноте или диарее.
BRAT содержит продукты с низким содержанием клетчатки и высоким уровнем связывания. Ни один из этих продуктов не содержит соли или специй, которые могут еще больше усугубить симптомы. Эта щадящая диета - лучший вариант, когда вы чувствуете себя плохо, но все же вам нужно что-то съесть. Попробуйте пережарить тосты - считается, что обугленный хлеб снимает тошноту.
Мята перечная часто упоминается как полезное средство от тошноты и расстройства желудка, потому что ментол в ее листьях является естественным анальгетиком или болеутоляющим средством.
Попробуйте:
Это должно сдерживать боли в животе и облегчать чувство тошноты.
Заказать вверх! Держите это средство под рукой.
Если вы можете переварить это, попробуйте взять этот кислый продукт кладовой по столовой ложке, чтобы нейтрализовать расстройство желудка. Слишком сильный? Смешайте столовую ложку со стаканом воды и чайной ложкой меда и медленно пейте.
Кислоты в яблочном уксусе могут помочь уменьшить переваривание крахмала, позволяя крахмалу попадать в кишечник и поддерживать здоровье бактерий в кишечнике. Некоторые люди принимают по ложке каждый день в профилактических целях.
Заказать вверх! Держите это средство под рукой.
Грелка или бутылка с горячей водой могут успокоить, когда вы чувствуете себя плохо, поэтому прижимайтесь к своему электрическому одеялу и расслабляйтесь, пока симптомы не пройдут.
Тепло в животе отвлечет вас от спазмов или боли, а тепло поможет расслабить мышцы и уменьшить тошноту. Однако не оставляйте его включенным слишком долго, поскольку чрезмерное использование может повредить кожу.
Нет под рукой? Закажите один из них:
Проблемы с желудком иногда указывают на более серьезные проблемы.Продолжительная рвота подвергает вас риску обезвоживания. Небольшие глотки воды помогут предотвратить обезвоживание. Обратитесь к врачу, если вам не удается удерживать воду дольше шести часов. Вам также следует позвонить своему врачу, если вы испытываете тошноту или боль в животе и дискомфорт в течение более 48 часов.
Если вы заметили, что у вас постоянно возникают проблемы с желудком после употребления определенных продуктов или занятий определенной деятельностью, поговорите со своим врачом о своих симптомах при следующем посещении.Это может быть ничего, но быстрая поездка к семейному врачу может исключить болезнь Крона, пищевую аллергию или любые другие проблемы.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec