Здравствуйте!
Дисбаланс кишечной микрофлоры называется дисбактериозом. В дополнение к лекарствам обязательно назначается диета дисбактериоз. В зависимости от сопутствующих симптомов — диареи или запора — предоставляются рекомендации по питанию, соблюдение которых значительно улучшает самочувствие и помогает устранить проблему.
Нарушение, которое нарушает качественный и количественный состав полезных микроорганизмов, необходимых для микрофлоры кишечного тракта, называется дисбактериозом. Предпосылками возникновения этого заболевания могут быть недоедание, заболевания пищеварительной системы, плохая экология. Кроме того, дисбактериоз кишечного тракта может появиться после применения долгосрочных лекарств и в разгар стресса.
Дисбаланс в микрофлоре нарушает пищеварительную функцию кишечного тракта, что приводит к недостатку необходимых питательных веществ в организме.
Дисбактериоз кишечного тракта сопровождается следующими симптомами:
Очень часто дисбактериоз кишечного тракта проявляется сыпью или воспалительными процессами на коже, что можно воспринимать как аллергическую реакцию. Поэтому при обнаружении таких симптомов следует обратиться к специалисту.
Состав кишечной микрофлоры зависит от продуктов, которые человек потребляет. Если правильно подобрать диету, то она будет способствовать возобновлению роста полезных микроорганизмов. Эту диету можно использовать, если необходимо, лечение антибиотиками, при стрессе и лишнем весе.
Диета для восстановления пищеварительной микрофлоры не подразумевает какого-либо экзотического и недоступного продукта. Его преимущества заключаются в следующем:
Все блюда должны быть свежеприготовленными, агрессивная обработка пищи, такая как жарка, не допускается.
Приготовление на пару, выпекание, варка: это методы, которые позволяют добиться отличной сохранности витаминов, необходимых веществ и способствуют нормализации процессов пищеварения. Соль минимизировать. Ешьте часто, до 6 раз в день, небольшими порциями. Лучше есть в одно и то же время: это позволит вам задуматься о синтезе ферментов и пищеварительных соков, которые помогают переваривать пищу.
Блюда, которые могут быть очень горячими или очень холодными: оба очень вредны для раздраженного желудочно-кишечного тракта.
Если гнилостные процессы преобладают в кишечном тракте, белковые и жирные продукты ограничены, а блюда на основе овощей и злаков являются предпочтительными.
Метеоризм можно преодолеть, если отказаться от молока, углеводов (сладостей и выпечки) и сырых овощей.
Если заболевание сопровождается диареей, рекомендуется в течение 2-3 дней дать отдых желудку и кишечному тракту. Можно использовать компоты, отвары, бульоны, кисели. Отвары из коры дуба, корня ладана, плодоносящей вишни нормализуют фекалии. Нельзя добавлять сахар в напитки. Кроме того, правильная диета основана на смешанных продуктах при комнатной температуре. В другом случае уместно придерживаться общего совета.
Для нормализации работы кишечного тракта необходима клетчатка. Свежие овощи и фрукты применяются в рационе не только в тушенном и запеченном, но и в сыром виде.
Под воздействием пищеварительных соков волокна набухают в кишечном тракте и обеспечивают правильное образование кала. Это также активизирует рост самых необходимых микроорганизмов. Показано использование огромного количества жидкости.
Продукты, необходимые для улучшения перистальтики: компот из отрубей, чернослива, яблок и ревеня. В другом уместно придерживаться общих принципов.
Ежедневное меню для лечения дисбактериоза состоит из ингредиентов, которые не повреждают пораженную микрофлору органа желудочно-кишечного тракта. Диета включает продукты, которые нормализуют процесс пищеварения.
После лекарств, несбалансированное диетическое меню при дисбактериозе кишечника направлено на включение разрешенных ингредиентов и исключение вредных блюд.
Питаться при дисбактериозе, должно быть ингредиентами, которые приносят пользу для кишечного тракта:
Нежирные молочные продукты способствуют размножению необходимых бактерий, нормализуя состояние кишечной микрофлоры. Постное мясо и рыба являются незаменимыми источниками белка, необходимого для пополнения энергии. Злаки, используемые при приготовлении каш и супов, обогащают организм необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами.
Фрукты и овощи, содержащие огромное количество клетчатки, ускоряют обменные процессы, нормализуют моторику кишечника. Основным правилом потребления товара является термообработка, температурный режим. Диета при дисбактериозе у взрослых и молодых людей предполагает употребление только вареной, приготовленной на пару, тушеной и запеченной пищи.
При дисбактериозе кишечника нельзя употреблять продукты, которые вызывают отеки, брожение, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что увеличивает выработку соляной кислоты. Введение запрещенных ингредиентов после полного выздоровления субъекта должно осуществляться равномерно, в небольших количествах.
Вредными пищевыми продуктами при нарушении естественной микрофлоры кишечного тракта являются:
При дисбактериозе вы не можете кормить своего ребенка молочными продуктами, у которых общий процент жира превышает 10%. Если заболевание сопровождается диареей, свежие овощи и фрукты исключаются из рациона.
Категорически запрещается использовать острые, соленые, копченые и маринованные блюда, которые раздражают слизистую оболочку, способствуя активному выделению соляной кислоты.
Чтобы соблюдать все рекомендации по лечению, вам необходимо ознакомиться с перечнем разрешенных продуктов и пересмотреть свой рацион. Рассмотрим примерное диетическое меню при дисбактериозе кишечника:
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Глядя на подобное меню, не забывайте о режиме питья. За один день необходимо выпить до 2 литров очищенной воды. За полчаса до еды выпейте стакан воды, это позволит избежать переедания. Пить во время обеда не рекомендуется, так как это разбавит сок поджелудочной железы и усугубит симптомы дискомфорта.
Курс лечения должен быть скорректирован в зависимости от динамики состояния пациента. Период восстановления может занять от 7 дней до 3 месяцев. Дисбактериоз кишечного тракта — это дисбаланс микрофлоры, который корректируется с помощью специального ухода и диеты.
У детей такое подобное часто встречается, как и у взрослых. Но при правильном питании и терапии работа пищеварительной системы нормализуется.
Посоветовавшись со специалистом, диета может быть дополнена настоями лекарственных трав. Мы рекомендуем комбинировать различные растения вместе. Фитотерапия разделена на несколько этапов:
Что такое дисбактериоз?
Ваше тело полно колоний безвредных бактерий, известных как микробиота. Большинство этих бактерий положительно влияют на ваше здоровье и способствуют естественным процессам в вашем организме.
Но когда одна из этих бактериальных колоний выходит из равновесия, это может привести к дисбактериозу. Дисбиоз обычно возникает, когда бактерии в желудочно-кишечном тракте, в том числе в желудке и кишечнике, становятся неуравновешенными.
Некоторые эффекты дисбактериоза, например расстройство желудка, временны и легки. Во многих случаях ваше тело может исправить дисбаланс без лечения. Но если ваши симптомы станут более серьезными, вам нужно будет обратиться к врачу для диагностики.
Прочтите, чтобы узнать больше о том, что может вызвать дисбактериоз, как распознать его симптомы и что вы можете сделать для лечения и предотвращения этого состояния.
Любое нарушение баланса микробиоты может вызвать дисбактериоз.
Когда дисбактериоз возникает в желудочно-кишечном тракте, это обычно является результатом:
Дисбиоз также часто встречается на вашей коже.Это может быть вызвано воздействием вредных бактерий или чрезмерным ростом одного типа бактерий.
Например, бактерии Staphylococcus aureus могут бесконтрольно расти и вызывать инфекцию стафилококка. Gardnerella vaginalis бактерии могут вытеснять здоровые бактерии во влагалище и вызывать жжение, зуд и выделения из влагалища.
Ваши симптомы будут зависеть от того, где развивается дисбаланс бактерий. Они также могут различаться в зависимости от типа бактерий, которые не сбалансированы.
Общие симптомы включают:
Изучив вашу историю болезни и оценив ваши симптомы, ваш врач может назначить один или несколько из следующих диагностических тестов:
Ваш врач возьмет образец мочи и отправит его в лабораторию.Лаборант проверит наличие определенных кислот, которые могут вырабатывать бактерии. Если эти уровни кислоты ненормальны, это может означать, что некоторые бактерии вышли из равновесия.
Ваш врач попросит вас взять домой специальное оборудование, чтобы взять образец ваших фекалий. Вы вернете этот образец своему врачу для лабораторного анализа. Лаборант проверит фекалии на наличие бактерий, дрожжей или грибков. Результаты могут сказать вашему врачу, есть ли дисбаланс или чрезмерный рост.
Ваш врач попросит вас выпить раствор сахара и подышать в специальный баллон. Затем воздух в баллоне можно проверить на наличие газов, выделяемых бактериями. Слишком много или слишком мало определенных газов может указывать на бактериальный дисбаланс. Этот тест часто используется для проверки избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (SIBO).
Ваш врач может также взять образец бактерий или ткани (биопсия) из области активной инфекции, чтобы определить, какие бактерии вызывают инфекцию.
Если бактериальный дисбаланс вызван приемом лекарств, врач, скорее всего, посоветует вам прекратить прием, пока не будет восстановлен бактериальный баланс.
Ваш врач может также назначить лекарства для борьбы с бактериями, в том числе:
Если ваша диета лежит в основе вашего бактериального дисбаланса, ваш врач поможет вы составляете план питания.
Это поможет убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ для поддержания баланса бактерий, в том числе:
Врач также может посоветовать вам прекратить употреблять определенные продукты, содержащие вредные химические вещества или слишком много определенных питательных веществ.
К продуктам, которые вы можете добавить в свой рацион, относятся:
Продукты, которые могут вам понадобиться чтобы отказаться от еды, включают:
Прием пре- и пробиотиков также может помочь поддерживать баланс кишечных бактерий.Эти добавки содержат культуры определенных бактерий, которые вы можете есть, пить или принимать в качестве лекарств. Поговорите со своим врачом о том, какие типы пре- или пробиотиков вам понадобятся для поддержания баланса микробиоты.
Некоторые исследования показывают, что йога и медитация помогают организму усваивать питательные вещества. Они также могут увеличить приток крови к мозгу и обратно к кишечнику. Это может уменьшить некоторые симптомы дисбактериоза.
Доказано, что дисбактериоз тесно связан с определенными заболеваниями и состояниями, в том числе:
Дисбиоз обычно протекает в легкой форме, и его можно лечить с помощью лекарств и изменения образа жизни.Но если его не лечить, дисбактериоз может привести к хроническим заболеваниям, включая СРК.
Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете необычную или постоянную боль в животе или раздражение кожи. Чем раньше врач диагностирует ваше состояние, тем меньше вероятность развития каких-либо дополнительных осложнений.
Определенные изменения в образе жизни могут помочь сохранить баланс бактерий и предотвратить их чрезмерный рост.
Дисбактериоз - изменение структуры и количественного соотношения микрофлоры, обычно населяющей полые тела, сообщающейся с окружающей средой (например, верхними дыхательными путями, кишечником) и кожей человека.
С активностью микрофлоры связано физиологическое состояние организма и его неспецифические защитные силы. Представители так называемой нормальной микрофлоры, обычно обитающие в кишечнике, верхних дыхательных путях и на коже человека, за счет сильной антагонистической активности защищают эти органы от проникновения и быстрого распространения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и выполняют несколько другие функции.
Дисбактериоз кишечника - большая и малоизученная проблема современной колопроктологии. Как известно, желудочно-кишечный тракт новорожденного стерилен, и уже через несколько часов после рождения начинается его заселение штаммами стрептококков, кишечной палочки и т. Д. Через сутки в кишечнике уже можно обнаружить анаэробные лактобациллы и энтерококки, а также о На 10-й день интенсивно размножаются Bacteroides, и в среднем через месяц устанавливается и стабильный при этом индивидуальный микробный ценоз.В желудке проксимальная часть тонкой кишки в тонкой кишке и толстой кишке очень бедна, тогда как в дистальном отделе подвздошной кишки, особенно в области илеоцекального клапана, состав микрофлоры меняется, и количество микробов резко увеличивается. . В толстой кишке насчитывается 17 семейств, 45 родов и около 500 видов резидентной микрофлоры.
Термин «дисбактериоз» предлагается разделить на «синдром дисбактериоза толстой кишки» и отдельно «синдром кишечного дисбактериоза», и почти важно знать, что различные нарушения баланса микробной флоры кишечника могут привести к обострению. колита.
При дисбактериозе могут исчезнуть некоторые представители нормальной микрофлоры (бифидобактерии, молочная кислота и Escherichia coli и др.) И появиться редко встречающиеся микроорганизмы (грибы рода Candida, Staphylococcus, Proteus, Pseudomonas aeruginosa и др.). Отмечаются выраженные локальные воспаления различной степени, а при резком ослаблении сопротивляемости организма может развиться генерализованная форма эндогенной инфекции вплоть до сепсиса. Дисбактериоз является важным звеном в патогенезе ряда заболеваний пищеварительной системы, дыхательных путей и кожи, влияет на течение и исход болезни и часто требует специального лечения.
Причин дисбактериоза может быть несколько: это гипо- и ахлоргидрия желудка (особенно при нарушении эвакуации из него), синдром ведущей петли после резекции желудка по Бильрот-2, дивертикулы тощей кишки и двенадцатиперстной кишки, слепая петля. синдром с тонко-толстокишечным анастомозом встык, непроходимость кишечника, хронический панкреатит, иммунодефициты, необдуманное и неконтролируемое применение антибиотиков, приводящее к гибели значительной части представителей нормальной микрофлоры, чувствительной к препарату, и размножению устойчивых к это микрофлора, в том числе патогенная и условно-патогенная, расстройства пищевого поведения, алкоголь и др.
Клинический синдром дисбактериоза развивается из 4 основных симптомов - диареи, стеатореи, похудания и анемии.
Прежде всего необходимо провести эндоскопическое или рентгенологическое исследование всей толстой кишки, чтобы не пропустить полипы, полипы или рак данной локализации. Могут возникать неопластические процессы, часто поражающие толстый кишечник, включая боль в животе, нестабильный стул (чередование запоров и диареи), вздутие живота, похудание, анемия - симптомы, по-видимому, указывают на наличие дисбактериоза.
Обычно для диагностики дисбактериоза проводят посев кала на флору. Для более точной диагностики можно использовать другие методы: аспирация содержимого тощей кишки; респираторный тест с углем; тест, определяющий уровень 5% гидроксииндолеуксусной кислоты (5% HIAA) в моче; глюкозно-водородный дыхательный тест; Тесты D-kelasnya и-kelasnya для специальных исследований и определения степени мальабсорбции, связанной с гипопротеинемией.
Дисбактериоз и синдром раздраженного кишечника клинически похожи и часто встречаются вместе.В любом случае исследование микробного ценоза толстой кишки у пациентов с синдромом раздраженного кишечника необходимо, при отсутствии условий для проведения квалифицированного бактериологического анализа кала следует проводить лечение бактериальными препаратами.
Зоб часто ассоциируется с нарушением перистальтики кишечника, синдромом раздраженного кишечника, психоэмоциональными расстройствами, поэтому во многих случаях лечение дисбактериоза должно быть комплексным. Важными составляющими лечения являются:
Профилактика дисбактериоза заключается в объяснении чрезмерного и неконтролируемого использования любых антибактериальных препаратов, а также применения бактериальных препаратов во время и после лечения антибактериальными препаратами, восстановительной терапии и питания ослабленных пациентов.
.Живой организм - это система, в которой важен каждый элемент. Сбой в работе какой-либо части тела может серьезно подорвать здоровье, а восстановление будет длительным и трудным. К одному из патологических состояний можно отнести дисбактериоз или изменение баланса микроорганизмов в кишечнике.
В нормальном состоянии человеческий организм содержит огромное количество полезных бактерий - бифидо- и лактобацилл.У ребенка их вес достигает 1 кг, у взрослых до 3 кг в зависимости от веса человека. Бактерии отвечают за пищеварение и обеспечивают организм питательными веществами. Это далеко не все функции микрофлоры, и при ее нарушении у человека могут появиться следующие симптомы:
Факторы, непосредственно влияющие на развитие дисбактериоза:
К нарушению баланса микрофлоры приводят и стрессы, изменение климатической зоны, утомляемость, ожирение, отравление. В группу риска входят пожилые люди в силу возраста и младенцы, особенно недоношенные дети или те, кто рано перешел на искусственное вскармливание.
Исследование кала или другого биоматериала для подтверждения дисбактериоза занимает до десяти дней, тогда как необходимо срочно устранить проблему. Поэтому действуют на основании симптомов.
В качестве лечения или профилактики дисбактериоза назначают пробиотики для рационального всасывания пищи в стенке кишечника и пребиотики для роста угнетенной микрофлоры.Помимо медицинского сопровождения, пациентам назначают соблюдение принципов питания. Диета для восстановления микрофлоры строится по основным правилам:
При составлении диеты важно учитывать непосредственную причину дисбактериоза, но принципы те же.
Вне зависимости от характера нарушений стула обязательно нужно отказаться от заведомо вредных продуктов: колбас, копченостей, сладостей, жирных и жареных блюд, алкоголя, газировки, консервов. Остальные запрещенные продукты попадают в этот список как вызывающие процесс брожения в кишечнике: бобы, грибы, лук, чеснок, кислые ягоды и фрукты, дыни, виноград, сырые овощи, свежий белый хлеб, дрожжевые пирожные, специи, специи. , морепродукты, шпинат, щавель, редис, молоко, пышенка, перловая крупа и манга.
Разрешенные продукты имеют две задачи: не навредить и помочь восстановить функции кишечника. Очень полезные травы: мята, ромашка, гвоздика, лавровый лист, тмин, мелисса, шалфей. В рацион необходимо включать все овощи, рыбу и мясо только в отварном виде с минимальным добавлением соли. В меню преобладают:
Есть ряд продуктов, например, яйца, которые рекомендуется употреблять с осторожностью, хотя они и не запрещены. В разных источниках они могут появляться в противоположных списках. Сомнения позволят проконсультироваться с врачом и наблюдать за процессом выздоровления.
При назначении диеты учитываются различные факторы, в том числе возраст пациента. За основу можно взять известные в медицине «Диеты № 4», если не даны другие рекомендации.Соблюдать специальную диету необходимо до исчезновения симптомов, после чего перейти на полноценное здоровое питание.
Если дисбактериоз развился на фоне заболевания желудочно-кишечного тракта, питание в первую очередь строится с учетом этих нарушений.
После нормализации стула и купирования болезненных ощущений нельзя возвращаться к неправильным привычкам питания. Вы можете очень быстро потерять результат. Для поддержания микрофлоры необходимы постоянные благоприятные условия.Симптомы дисбактериоза присутствуют у большинства взрослых в неявной форме, но на них не обращают внимания, а иногда достаточно просто сменить пищу.
Дети не застрахованы от дисбаланса микрофлоры. Часто он получает антибиотики или незрелость пищеварительной системы. У ребенка на грудном вскармливании могут возникать реакции на некоторые продукты, употребляемые матерью, а именно из-за дисбактериоза. Отлучить ребенка от грудного молока ни в коем случае нельзя, этой маме необходимо скорректировать собственный рацион.К тому же ей следовало восстановить микрофлору во время беременности. Младенцы на искусственном вскармливании должны получать вместе со смесью полезные бактерии, им назначаются специальные смеси.
В рационе ребенка, только что перешедшего на общий стол, как правило, еще нет тяжелой еды, фастфуда и суррогатов, но необходимо внести коррективы. В то же время важно обеспечить растущий организм витаминами и питательными веществами. Пища должна быть щадящей, то есть не оказывать давления на пищеварительную систему, не раздражать слизистую оболочку, легко перевариваться.
Из детского меню исключены
Другие исключения, как у взрослых. Если у малыша снижение аппетита, нельзя его заставлять есть мясо, лучше ориентироваться на овощные и кисломолочные блюда. Исключены неконтролируемые закуски печенье, фрукты и др.
Некоторые специалисты считают, что микрофлора новорожденных по естественным причинам незрелая, остается только подождать. Но это явление может тормозить рост и развитие малыша, поэтому нельзя оставлять его без внимания, особенно если процесс сопровождается вялостью, бледностью или покраснением кожи.Высокий риск развития дисбактериоза у детей, которые не были прикреплены к груди в первые часы, потому что вместе с каплями молозива в их кишечнике заселяется полезная микрофлора. При ее отсутствии или недостатке патогенная флора активно размножается и провоцирует развитие серьезных заболеваний пищеварительной системы в будущем.
В то время как рацион ребенка полностью состоит из грудного молока, мать должна отказаться от ряда продуктов: копченых, маринованных, жирных, сладких, острых. Ей следует есть кефир, творог, ферментированное печенье, продукты, богатые клетчаткой, тушеное мясо и овощи, с осторожностью употреблять фрукты (некоторые из них вызывают брожение).Рекомендуется вести дневник питания, где мама будет отмечать реакцию ребенка на тот или иной съеденный ею продукт.
К нарушениям стула у грудничков, беспокойству, плохому сну следует относиться со всей серьезностью. Если ситуация улучшится при корректировке питания мамы, необходимо обследовать малыша на предмет кишечных инфекций и глистов.
Антибактериальная терапия всегда должна сопровождаться приемом пробиотиков, не дожидаясь разрушения микрофлоры кишечника.Специальное питание во время приема антибиотиков также является необходимой профилактикой дисбактериоза.
В некоторых случаях лечение антибиотиками приводит к кратковременному расстройству пищеварения, которое проходит само по себе, но при чувствительном кишечнике, предрасположенности к нарушениям пищеварения или детском возрасте питанию следует уделять особое внимание. Подавление благоприятной микрофлоры приводит к быстрому росту грибков, которые повреждают стенки кишечника и через них попадают в кровь и другие органы.Женщин также убивает вагинальная флора, что приводит к развитию половых инфекций.
Большую роль в восстановлении полезной флоры играет кисломолочный продукт, содержащий «живые» бактерии. Но живыми продукты, которые могут храниться несколько месяцев, назвать сложно, поэтому покупайте только простоквашу со сроком хранения не более недели. Можно приготовить в домашних условиях кефир, творог, айран.
Вам следует отдать предпочтение «скромному» меню из диетического отварного мяса и белой рыбы, овощей на пару, жидких супов, каш собственного приготовления, цельнозернового хлеба, сыра.Из напитков можно включать в рацион травяные свежезаваренные чаи, мочегонные средства, некрепкий кофе, несладкие соки и компоты, чистую фильтрованную воду.
Выведению токсинов из организма способствуют растительные продукты, содержащие антиоксиданты: слива, петрушка, миндаль, фундук, грецкие орехи, фасоль, какао. Восстановлению кишечника помогает пережевывание чеснока и настойки прополиса с молоком.
Практически всегда дисбактериоз сопровождается диареей. Диету следует начинать с 2-3-дневной голодовки, если нет противопоказаний (беременным и детям нельзя так долго голодать).В эти дни следует пить несладкие морсы, чаи, воду. Из следующих меню необходимо исключить клетчатку в чистом виде, жирные, жареные, копченые, сладкие, сдобные, свежие овощи и фрукты следует ограничить.
Не пытайтесь употреблять общеукрепляющие продукты, поскольку понос в этом случае может быстро перейти в запор. Необходимо не устранять симптом, а восстановить кишечник. В рацион входят кисломолочные продукты, пюре, котлеты из нежирного мяса, курицы, рыбы.
Для облегчения понимания запретов и рекомендаций можно просто придерживаться готовой диеты, допустимо вносить свои коррективы в зависимости от преобладающих симптомов.
Перед сном при чувстве голода рекомендуется выпить кефир или ряженку.
В следующем видео диетолог расскажет, какие продукты рекомендуются для лечения дисбактериоза:
Многие элементы диеты при дисбактериозе схожи с принципами правильного питания, поэтому людям, не злоупотребляющим нездоровой пищей, будет легче выдерживать диету, они быстрее выздоравливают и у них меньше риск нарушения микрофлоры.Полноценное здоровое питание - это профилактика заболеваний, приводящих к дисбактериозу.
При дисбактериозе диету назначает лечащий врач. Все зависит от степени тяжести, болезни, самочувствия пациента. Самолечением можно только навредить. У моей 6-месячной дочери начался дисбактериоз. Врач отменил все продукты, прикорм и назначил биокефир, с 2-х, 3-х дневного питания. Так они ели до года.
Кефир однодневный имеет слабое действие, а 2-дневный
Здесь приведены диеты бездельника, я надеялся найти здесь что-то вроде abc, ad и подобные диеты с лета I.
Хороший препарат, главное - не переборщить с дозировкой, которая вроде бы была пару раз.
Привет. Я даже не знала, что есть такие препараты для похудения, и их очень хорошо делать в сиропах, пилюлях, таблетках.
А женщины тоже 3-4 раза в неделю делают зарядку?
.Дружественные бактерии критически важны для здоровья нашей пищеварительной и иммунной систем, для их детоксикации и способности регулировать гормоны, а также для образования и усвоения питательных веществ.
Диагностируйте свои симптомы прямо сейчас!
Измененная микробная экология в кишечнике может приводить к заболеваниям и дисфункции из-за интенсивной метаболической активности и антигенной природы бактериальной флоры.Бактериальные ферменты могут разрушать ферменты поджелудочной железы, повреждать абсорбирующую поверхность кишечника, выделять токсины, которые ранее были связаны путем конъюгации, и изменять кишечную среду множеством способов, некоторые из которых можно легко измерить в правильно собранном образце стула.
На основании имеющихся исследований и клинических данных можно выделить четыре основных причины дисбактериоза кишечника: гниение, ферментация, недостаточность и сенсибилизация.
Ферментация / избыточный бактериальный рост в тонкой кишке (SBBO). Это состояние непереносимости углеводов, вызванное чрезмерным ростом бактерий в желудке, тонком кишечнике и в начале толстого кишечника.Бактериальному разрастанию здесь способствует гипохлоргидрия, застой из-за аномальной перистальтики кишечника, физических / хирургических аномалий, иммунной недостаточности или недоедания. Избыточный бактериальный рост в желудке увеличивает риск системной инфекции, и у больного развивается непереносимость углеводов. Любой проглоченный углевод ферментируется бактериями и приводит к образованию токсичных отходов.
Непереносимость углеводов может быть единственным симптомом избыточного бактериального роста, что делает его неотличимым от кишечного кандидоза; в любом случае диетические сахара можно ферментировать с образованием эндогенного этанола.Хроническое воздействие этанола на тонкий кишечник само по себе может ухудшить кишечную проницаемость. Британские врачи, работающие с синдромом кишечного брожения, на основе результатов лечения сделали предварительный вывод о том, что большинство случаев связано с чрезмерным ростом дрожжей, а около 20% имеют бактериальное происхождение. Симптомы включают вздутие живота, непереносимость углеводов, утомляемость и нарушение психической функции.
Факторы риска SBBO включают факторы риска чрезмерного роста дрожжей, а также: недостаточность кислоты в желудке; Аномальная перистальтика стула; Стриктуры; Операция; Иммунодефицит; Недоедание.SBBO вовлечен в рак желудка и может вызвать ацидоз (когда организм становится слишком кислым) из-за повышенного производства молочной кислоты.
Эффективное лечение дисбактериоза с помощью диеты, антимикробных препаратов и бактериальной замены или поддержки должно различать типы дисбактериоза. Неудача обычных подходов, использующих только клетчатку и лактобациллы, является убедительным признаком избыточного бактериального роста в тонкой кишке, серьезного заболевания, которое требует радикально отличного от дисбактериоза толстого кишечника подхода.Исследование кала обычно отражает бактериальную колонизацию толстой кишки. Для выявления избыточного бактериального роста в тонкой кишке требуются другие средства тестирования.
В случаях гнилостного дисбактериоза изменения в динамике бактериальной популяции, возникающие в результате этой диеты, измеряются увеличением pH стула (частично вызванным повышенным образованием аммиака), желчи или уробилиногена и, возможно, снижением содержания короткоцепочечных жирных кислот. особенно в бутирате.
Гнилостный дисбиоз обычно лечится с помощью диеты с высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров и животного белка.Эти диетические изменения работают для снижения концентрации Bacteroides и увеличения концентрации бактерий, продуцирующих молочную кислоту (бифидобактерии, лактобациллы и молочнокислые стрептококки) в толстой кишке.
Дополнение диеты определенными источниками клетчатки может по-разному влиять на дисбактериоз толстой кишки. Нерастворимая клетчатка снижает концентрацию бактерий и активность микробных ферментов. С другой стороны, растворимая клетчатка имеет тенденцию повышать концентрацию бактерий и активность ферментов, в то же время повышая уровни полезных короткоцепочечных жирных кислот.Это несоответствие может объяснить превосходный эффект нерастворимой клетчатки в профилактике рака толстой кишки.
Молочные продукты имеют разный эффект, иногда полезны ферментированные молочные продукты, например свежий йогурт. Могут потребоваться эксперименты и тщательное наблюдение за симптомами, чтобы определить, помогут ли эти продукты или вредят.
Ферментативный дисбактериоз , наоборот, может привести к тому, что крахмал и растворимые волокна усугубят ненормальную экологию кишечника. При поражении верхних отделов тонкой кишки также противопоказаны простые сахара.Как правило, наиболее полезной является диета без злаков и добавления сахара. Фрукты, жирные и крахмалистые овощи в разных случаях переносятся в разной степени. Олигосахариды, содержащиеся в некоторых овощах, в частности в моркови, препятствуют связыванию энтеробактерий со слизистой оболочкой кишечника.
Бактериальные антигены могут вызывать дисфункциональные иммунные ответы, которые способствуют аутоиммунным заболеваниям кишечника и соединительной ткани.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec