Блог

Кишечная палочка в кишечнике


Кишечная палочка: симптомы и лечение у взрослых и детей

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусстве

Инфекция E. coli: симптомы, причины и лечение

Escherichia coli (E. coli) - бактерия, обычно обнаруживаемая в кишечнике теплокровных организмов.

Большинство штаммов E. coli не вредны, но являются частью здоровой бактериальной флоры в кишечнике человека. Однако некоторые типы могут вызывать у людей заболевания, включая диарею, боль в животе, лихорадку, а иногда и рвоту.

E. coli O157: H7 - один из штаммов, вырабатывающий токсин, известный как шига.Это один из самых сильных токсинов, который может вызвать кишечную инфекцию.

Около 265 000 инфекций E. coli, продуцирующих токсин шига (STEC), ежегодно происходят в Соединенных Штатах (США). Около 36 процентов из них, вероятно, вызваны E. coli O157: H7. Вспышка пищевого происхождения обычно связана с продуцирующей токсин шига E. coli .

Большинство людей выздоравливают в течение 6-8 дней, но это может быть опасно для жизни младенцев и людей с ослабленной иммунной системой.

Некоторые другие типы инфекции E. coli могут приводить к инфекциям мочевыводящих путей, респираторным заболеваниям, пневмонии и другим заболеваниям, таким как менингит.

Краткие сведения о E. coli

Краткие сведения о E. coli

  • E. coli относится к широкому спектру бактерий, которые могут вызывать различные заболевания, включая пневмонию, инфекции мочевыводящих путей и диарею .
  • Большинство штаммов E. coli безвредны для человека.
  • Некоторые штаммы инфекции E. coli могут вызывать тошноту, рвоту и лихорадку.
  • У восприимчивых людей определенные типы инфекции E. coli могут привести к почечной недостаточности.
  • Соблюдение правил гигиены помогает предотвратить ее распространение.
Поделиться на PinterestE. coli поражает кишечник и вызывает симптомы, варьирующиеся от незначительных до тяжелых.

Симптомы заражения E. coli 0157 обычно проявляются через 3-4 дня после контакта с бактериями.Однако симптомы могут появиться уже через 24 часа или уже через 1 неделю.

К ним относятся:

  • боль в животе или сильные спазмы в животе, часто начинающиеся внезапно
  • водянистая диарея, начинающаяся через несколько часов после начала боли
  • ярко-красный кровянистый стул примерно через день, в результате повреждения токсином кишечник
  • тошнота и, в некоторых случаях, рвота
  • в некоторых случаях лихорадка, обычно ниже 101 градуса по Фаренгейту
  • усталость в результате обезвоживания и потери жидкости и электролитов

У некоторых людей нет заметных симптомов, но они может передать инфекцию другим людям.

Нет лекарства от E. coli O157: H7. Это должно разрешиться само. Антибиотики не рекомендуются. Они могут увеличить риск ГУС.

Пациенты должны много отдыхать и пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта, не рекомендуются, так как они могут замедлить работу пищеварительной системы, подрывая способность организма эффективно выводить токсины.

Бактерии E. coli являются частой причиной инфекций мочевыводящих путей, например цистита.Выход из мочевыводящих путей находится рядом с анальным отверстием, поэтому бактерии могут распространяться из желудочно-кишечного тракта в мочевыводящие пути.

Протирание спереди назад может снизить риск.

Большинство штаммов E. coli безвредны, но некоторые производят токсин, от которого люди болеют.

Группа из E. coli , в которую входит 0157: H7 производит сильный токсин под названием шига. Этот токсин может повредить слизистую оболочку тонкой кишки.

Люди могут заразиться:

Проглатывание зараженной воды : Водопроводная вода в США очищается и содержит хлор, но около E.вспышки coli были вызваны загрязнением муниципального водоснабжения.

Источником инфекции могут быть частные колодцы, а также некоторые озера и бассейны.

Путешественникам в места, где вода может быть неочищенной, следует соблюдать осторожность при питье воды, использовании льда или употреблении овощей, промытых водой неопределенного происхождения.

Проглатывание зараженных продуктов : Возможные источники включают недоваренный говяжий фарш, непастеризованное молоко, сок, сидр или сыр, ростки люцерны или сырые овощи.

Инфицированные люди, которые работают в ресторанах и неправильно моют руки после посещения туалета, могут передать инфекцию клиентам и другим сотрудникам.

Контакт между людьми : Хорошая гигиена рук важна для предотвращения распространения инфекции.

Контакт с животными : Бактерии могут распространяться на фермах, в контактных зоопарках и на ярмарках.

Факторы риска

Некоторые люди, у которых вероятность заражения E.coli - заболевание, связанное с.

Люди с ослабленной иммунной системой более подвержены осложнениям. Сюда входят пациенты со СПИДом, принимающие иммунодепрессанты и люди, получающие химиотерапию.

Пациенты с пониженной кислотностью желудка , вызванной операцией на желудке или лекарствами, понижающими кислотность желудка, имеют более высокий риск заражения.

Маленькие дети и люди старшего возраста имеют более высокий риск развития серьезных заболеваний и осложнений.

Большинство людей полностью выздоравливают в течение недели.

Однако около 10 процентов людей подвержены риску развития гемолитико-уремического синдрома (ГУС). В основном это маленькие дети и люди старшего возраста.

ГУС характеризуется гемолизом или разрушением эритроцитов. Это может вызвать анемию, низкое количество тромбоцитов и почечную недостаточность.

Тромбоциты, клетки крови, ответственные за свертывание крови, слипаются в мелких кровеносных сосудах почек, что приводит к снижению кровотока или ишемии.

Со временем это может привести к почечной недостаточности. Снижение тромбоцитов увеличивает риск кровотечений.

У пациентов с этими сгустками могут также развиться проблемы с центральной нервной системой (ЦНС), которые влияют на головной и спинной мозг.

Это может привести к судорогам, параличу, отеку мозга и коме. В 3-5 процентах случаев это приводит к летальному исходу.

Острая почечная недостаточность у младенцев и детей младшего возраста обычно вызывается ГУС.

ГУС обычно начинается примерно через 5-8 дней после начала диареи.Это неотложная медицинская помощь, и требуется лечение в больнице.

Поделиться на PinterestПить много воды, чтобы избежать обезвоживания, очень важно во время инфекции E. coli.

Врач определит признаки, спросит о симптомах и отправит образец стула в лабораторию для анализа.

Образец необходимо взять в течение 48 часов после начала кровавой диареи.

Некоторые советы могут помочь предотвратить заражение E. Coli и другими патогенами.

К ним относятся:

  • хорошо готовить мясо, особенно фарш
  • пить пастеризованное молоко, яблочный сок и сидр вместо непастеризованного
  • мыть овощи, особенно листовые зеленые
  • обеспечить, чтобы столовые приборы и посуда были тщательно вымыты теплая мыльная вода
  • хранить мясные и немясные продукты отдельно и использовать отдельные разделочные доски
  • с соблюдением правил гигиены рук

Хорошая гигиена рук включает в себя тщательное мытье рук теплой водой с мылом регулярно, особенно после использования ванная комната, после смены подгузников, до и после приготовления пищи, а также после прикосновения к животным

.

Причины, симптомы, профилактика, риски и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое кишечная инфекция, вызванная кишечной палочкой?

E. coli - это тип бактерий, которые обычно обитают в кишечнике людей и животных. Однако некоторые типы E. coli , в частности E. coli O157: H7, могут вызывать кишечную инфекцию. E. coli O157: H7 и другие штаммы, вызывающие кишечные заболевания, называются производящими токсин шига E.coli (STEC) после токсина, который они вырабатывают.

Симптомы кишечной инфекции включают диарею, боль в животе и лихорадку.

Более тяжелые случаи могут привести к кровавой диарее, обезвоживанию или даже почечной недостаточности.

Люди с ослабленной иммунной системой, беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди подвергаются повышенному риску развития этих осложнений.

Большинство кишечных инфекций вызываются зараженной пищей или водой. Правильное приготовление пищи и соблюдение правил гигиены могут значительно снизить вероятность развития кишечной инфекции.

Большинство случаев кишечной инфекции E. coli можно лечить в домашних условиях. Симптомы обычно проходят в течение от нескольких дней до недели.

Симптомы кишечной инфекции обычно проявляются через 1–10 дней после заражения E. coli . Это называется инкубационным периодом. После появления симптомов они обычно длятся от 5 до 10 дней.

Симптомы могут включать:

Симптомы могут длиться от нескольких дней до более недели.

Симптомы тяжелой инфекции E. coli могут включать:

Позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих серьезных симптомов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у примерно 5-10 процентов инфицированных развивается гемолитико-уремический синдром (ГУС), состояние, при котором повреждаются эритроциты. Это может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни, особенно для детей и пожилых людей. ГУС обычно начинается примерно через 5-10 дней после начала диареи.

Обычно в кишечнике людей и животных содержится около E. coli , но некоторые штаммы вызывают инфекцию. Бактерии, вызывающие инфекцию, могут проникать в ваш организм разными способами.

Неправильное обращение с пищевыми продуктами

Приготовление пищи дома, в ресторане или в продуктовом магазине небезопасное обращение и приготовление могут вызвать заражение. Общие причины пищевого отравления включают:

  • невозможность полностью вымыть руки перед приготовлением или употреблением пищи
  • использование посуды, разделочных досок или сервировки неочищенных блюд, вызывающих перекрестное заражение
  • употребление молочных продуктов или продуктов, содержащих майонез которые слишком долго оставались без внимания
  • потребление продуктов, которые не хранились при правильной температуре
  • потребление продуктов, которые не были приготовлены до нужной температуры или продолжительности времени, особенно мяса и птицы
  • потребление сырых морепродуктов
  • употребление непастеризованного молока
  • потребление сырых продуктов, которые не были должным образом промыты

Пищевая промышленность

Во время убоя птицы и мясных продуктов могут проникать бактерии из кишечника животных.

Загрязненная вода

Плохая санитария может привести к тому, что вода может содержать бактерии из отходов жизнедеятельности человека или животных. Вы можете заразиться зараженной водой или купаться в ней.

От человека к человеку

E. coli может передаваться, когда инфицированный человек не моет руки после дефекации. Затем бактерии распространяются, когда этот человек прикасается к кому-то или чему-то еще, например, к еде. Дома престарелых, школы и детские учреждения особенно уязвимы для передачи инфекции от человека к человеку.

Животные

Люди, работающие с животными, особенно коровами, козами и овцами, подвергаются повышенному риску заражения. Любой, кто прикасается к животным или работает в среде с животными, должен регулярно и тщательно мыть руки.

Хотя любой может заразиться инфекцией E. coli , некоторые люди подвержены большему риску, чем другие. Некоторые факторы риска включают:

  • Возраст: Пожилые люди и дети младшего возраста с большей вероятностью испытают серьезные осложнения от E.coli .
  • Ослабленная иммунная система: Люди с ослабленной иммунной системой более восприимчивы к инфекциям E. coli .
  • Сезон: Инфекции E. coli по неизвестным причинам чаще возникают в летние месяцы, с июня по сентябрь.
  • Низкий уровень кислоты в желудке: Лекарства, используемые для снижения уровня кислоты в желудке, могут увеличить риск заражения E. coli .
  • Определенные продукты: Употребление непастеризованного молока или сока и употребление недоваренного мяса может увеличить риск заражения E.coli .

Кишечная инфекция, если ее не лечить, может привести к обезвоживанию и серьезным осложнениям, таким как почечная недостаточность, а иногда и к смерти. Вам следует обратиться к врачу, если:

  • У вас диарея, которая не проходит через четыре дня или через два дня для младенца или ребенка.
  • У вас жар с диареей.
  • Боль в животе не проходит после дефекации.
  • В стуле гной или кровь.
  • У вас проблемы с удержанием жидкости.
  • Рвота продолжается более 12 часов. Если вы младше 3 месяцев, обратитесь к педиатру, как только появятся симптомы.
  • У вас есть симптомы кишечной инфекции, и вы недавно приехали за границу.
  • У вас есть симптомы обезвоживания, такие как нехватка мочи, сильная жажда или головокружение.

Врач может подтвердить инфекцию E. coli с помощью простого образца стула.

В большинстве случаев лечение на дому - это все, что требуется для лечения E.coli инфекция. Пейте много воды, много отдыхайте и следите за более серьезными симптомами, которые требуют обращения к врачу.

Если у вас кровавый понос или жар, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать безрецептурные противодиарейные препараты. Вы всегда должны проконсультироваться с педиатром, прежде чем давать лекарства младенцам или детям. .

Если обезвоживание вызывает беспокойство, ваш врач может назначить госпитализацию и внутривенное введение жидкости.

У большинства людей улучшение наблюдается в течение пяти-семи дней после начала инфекции, и они полностью выздоравливают.

Соблюдение правил безопасного питания может снизить ваши шансы на развитие кишечной инфекции, вызванной E. coli . К ним относятся:

  • тщательное мытье фруктов и овощей
  • предотвращение перекрестного загрязнения за счет использования чистой посуды, сковород и сервировочных тарелок
  • держать сырое мясо подальше от других продуктов и других чистых предметов
  • не размораживать мясо на прилавке
  • всегда размораживать мясо в холодильнике или микроволновой печи
  • немедленно охлаждать остатки
  • пить только пастеризованные молочные продукты (избегать сырого молока)
  • не готовить пищу, если у вас диарея

Вы также должны убедиться, что все мясо приготовлено должным образом .Министерство сельского хозяйства США дает рекомендации по приготовлению мяса и птицы при надлежащих температурах, чтобы убрать все бактерии. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, готово ли мясо до следующих температур:

  • птица: 165 ° F (74 ° C)
  • фарш, яйца: 160 ° F (71 ° C)
  • стейков, свиных отбивных, жаркого, рыбы, моллюсков: 145 ° F (63 ° C)

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить заражение E.coli - регулярно мыть руки. Вы должны мыть руки перед тем, как брать в руки, сервировать или есть пищу, и особенно после прикосновения к животным, работы с животными или посещения туалета. Соблюдение правил гигиены и соблюдения правил безопасности пищевых продуктов значительно снижает риск заражения.

.

Coli Bacteria Intestines Bacterial, Sample of Essays

1 страница, 302 слова

Ежегодно в США регистрируется 33 миллиона случаев пищевых отравлений, 15 миллионов из которых вызваны домашними кухнями. Помимо симптомов тошноты, диареи и лихорадки, 9 000 смертей в год происходят из-за бактериальных пищевых отравлений. (CDC) Самое зараженное микробами место в доме - средняя кухня. Вот почему антибактериальное мыло важно использовать при работе на кухне.Мытье рук на самом деле является основным методом поддержания здоровья, рекомендованным Центрами по контролю за заболеваниями и другими организациями по борьбе с болезнями. Основной путь передачи бактерий - прикосновение рук к инфицированному предмету.

E. Coli - очень распространенная бактерия, обитающая в кишечнике животных и человека. Вот почему очень важны как ручная, так и санитарная обработка столовой посуды. E. Coli - это сокращенное название бактерии семейства Enterobacteriaceae под названием Escherichia (Genus) coli (Species).

«Приблизительно 0,1% от общего количества бактерий в кишечнике взрослого человека (на западной диете) представлено кишечной палочкой. Хотя в кишечнике новорожденного E. coli, наряду с лактобациллами и энтерококками, представляет собой наиболее многочисленную бактериальную флору ». (Нормальная микрофлора, 1995 г.) Фактически, именно по этой причине организмы, которые благополучно населяют кишечник в качестве нормальной флоры, называются кишечными бактериями. Enterobacteriaceae названы так из-за греческого слова enterikos, что означает кишечник.

4 страницы, 1760 слов

Курсовая работа по E Coli Полунин Мириам

Действуют ли натуральные лекарства так же, как лекарства, отпускаемые без рецепта. Этот вопрос вызывает споры довольно давно. В своем эксперименте я буду сравнивать эффективность натуральных лекарств против кишечной палочки с лекарствами, отпускаемыми без рецепта, чтобы окончательно решить, лучше ли растительные лекарственные средства, чем кишечная палочка. Escherichia coli (кишечная палочка) - распространенные бактерии в вашем желудке и кишечнике. E. coli - грамотрицательный...

Присутствие кишечной палочки и других видов бактерий в кишечнике необходимо животным и людям для нормального развития и функционирования, а также для сохранения здоровья. Например, кишечная палочка, наряду с другими видами бактерий, снабжает нас многими необходимыми витаминами.

Бактерии производят витамины, и мы с удовольствием их усваиваем. Мы в значительной степени зависим от кишечной палочки в нашем кишечнике как источника витамина К и витаминов группы В.

.

Энтерит, вызванный E. coli: причины, симптомы и диагностика

Что такое Энтерит, вызванный кишечной палочкой ?

Энтерит - это воспаление или опухоль кишечника. Одной из наиболее частых причин энтерита является бактерия Escherichia coli, или E. coli . Эта бактерия - наиболее частая причина диареи путешественников. Это состояние характеризуется жидким стулом, спазмами в животе, тошнотой и вздутием живота.

Существует множество штаммов E. coli , некоторые из которых безвредны.Фактически, сотни штаммов живут в вашем пищеварительном тракте как «хорошие» бактерии. Однако некоторые токсичные штаммы могут привести к серьезным заболеваниям. Если вы подверглись воздействию токсичного штамма, у вас может развиться пищевое отравление и энтерит. Эту инфекцию иногда называют диареей путешественников, потому что во время путешествия вы подвергаетесь воздействию новых штаммов E. coli .

Некоторые штаммы более опасны, чем другие. Они производят токсин под названием шига, или вероцитотоксин. Этот токсин вызывает тяжелое заболевание и кровотечение, которое может быть смертельным, особенно у детей.Выделяющая шига токсичная E. coli , , часто для краткости называемая «STEC», может также обозначаться как E. coli 0157. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно 265 000 случаев заражения STEC. каждый год в Соединенных Штатах.

Обычно симптомы энтерита развиваются через 24–72 часа после контакта с ним. Главный симптом - резкая внезапная диарея, часто с кровью. Другие симптомы включают:

  • лихорадка
  • потливость
  • кишечные газы
  • сильные судороги
  • потеря аппетита
  • тошнота
  • рвота
  • усталость
  • летаргия

Определенные штаммы E.coli выделяет токсин, который может вызвать разрушение красных кровяных телец у детей. Эта редкая, но тяжелая инфекция называется гемолитико-уремическим синдромом. Симптомы включают бледность кожи, легкие синяки, кровавую мочу и уменьшение количества мочи из-за повреждения почек.

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, немедленно обратитесь к врачу:

  • высокая температура, более 101 ° F у взрослых и более 100,4 ° F у детей
  • кровь в стуле или моче
  • обезвоживание
  • усталость
  • рвота
  • неспособность удерживать жидкость
  • диарея более пяти или двух дней у детей
  • боль, которая не проходит после дефекации

Вы можете подвергнуться воздействию болезнетворных штаммов E.coli , съев или выпив что-нибудь, зараженное бактерией. Это часто происходит из-за небезопасного обращения с пищевыми продуктами. Многие инфекции возникают в результате употребления в пищу мяса, которое контактировало с бактериями и отходами из кишечника животных во время обработки. Инфекции также вызываются пищей, которую мыли в воде, загрязненной отходами человека или животных.

Сырое или недоваренное мясо и яйца также могут быть опасными. Питье неочищенной воды из ручья или колодца также может вызвать заражение.Слишком долгое хранение молочных продуктов или майонеза в холодильнике может способствовать росту бактерий, а также может привести к пищевому отравлению.

E. coli редко распространяется без еды или питья, но это может произойти. Если кто-то пренебрегает мытьем рук после дефекации, а затем дотрагивается до чего-то, чем будут пользоваться другие, это может привести к заражению и болезни.

Ваш врач проведет медицинский осмотр и задаст вам вопросы о ваших симптомах. Чтобы подтвердить диагноз, ваш врач назначит посев кала на наличие болезнетворного E.coli .

Основным осложнением энтерита является обезвоживание, вызванное диареей. Чрезвычайно важно пить жидкости и следить за уровнем гидратации. Если вы не можете пить из-за сильной рвоты или диареи, возможно, вам придется обратиться в больницу для внутривенной инфузионной терапии.

Противодиарейные препараты продаются без рецепта в аптеках. Однако, если у вас кровавый понос или жар - очень важный симптом - вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем использовать их.

Хотя антибиотики часто назначают для лечения бактериальных инфекций, нет никаких доказательств того, что антибиотики эффективны при лечении E. coli . Фактически, антибиотики могут увеличить риск гемолитической уремии в случае определенных бактериальных штаммов.

Большинство людей выздоравливают без лекарств в течение двух дней. Самое важное лечение - это пить много жидкости и много отдыхать.

Если вы принимаете диуретики, например, пилюли для воды, возможно, вам придется прекратить их прием во время энтерита.Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией.

CDC предлагает следующие рекомендации для предотвращения инфекций STEC:

  • Часто мойте руки, особенно после посещения туалета или смены грязных подгузников, а также перед приготовлением или приемом пищи.
  • Тщательно готовьте все мясо, используя термометр для мяса, чтобы определить, когда еда достигла безопасной температуры.
  • Мойте всю кухонную утварь, ножи и разделочные доски, которые часто контактируют с сырой пищей.
  • Хорошо мойте фрукты и овощи, особенно если они есть в сыром виде.
  • Избегайте сырой рыбы и устриц, а также сырых соков и непастеризованных молочных продуктов.
  • Не пейте воду во время игр или купания в озерах, ручьях, прудах и бассейнах.

Прогноз часто зависит от тяжести вашей инфекции и своевременного лечения. Большинство людей выздоравливают от энтерита в течение нескольких дней без каких-либо долгосрочных последствий. В редких случаях тяжелая инфекция может вызвать гемолитическую уремию, которая может привести к анемии, почечной недостаточности и даже смерти.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec