Блог

Кишечник питание лечебное


Диета для очищения, восстановления и нормализации работы кишечника

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм

Как тонкий кишечник переваривает пищу?

Тонкая кишка представляет собой длинную трубку длиной примерно 18 футов (6 метров). Тонкая кишка называется тонкой, потому что диаметр или ширина трубки намного меньше толстой кишки. Части тонкой кишки включают двенадцатиперстную кишку, тощую кишку и подвздошную кишку. Двенадцатиперстная кишка - это сегмент кишечника между желудком и тощей кишкой, который очень активен в пищеварении, где смешиваются различные ферменты желудка, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Тонкий кишечник и абсорбция питательных веществ

Тонкая кишка - это место в организме, где всасывается большинство питательных веществ из принятой пищи.

Тонкая кишка - это место в организме, где всасывается большая часть питательных веществ из принятой пищи. В то время как желудок отвечает за взбивание и механическое расщепление пищи, тонкий кишечник очень важен для всасывания. Переваренная пища проходит через стенку кишечника в кровеносные сосуды, которые затем распределяют питание сначала по печени, а затем по остальному телу.

Тощая кишка - это второй отдел тонкой кишки; он составляет от 3 до 6 футов (в среднем 1,5 метра) в длину и находится между двенадцатиперстной кишкой и подвздошной кишкой. Нет четкой границы между тощей кишкой и подвздошной кишкой; однако переход от двенадцатиперстной кишки к тощей кишке четко выражен из-за связки Treitz.

Слизистая оболочка на внутренней поверхности тощей кишки покрыта волосковидными выступами, называемыми ворсинками. Они способствуют усвоению питательных веществ, таких как белки, углеводы, аминокислоты, сахар, частицы жирных кислот, витамины, минералы, электролиты и вода.Интересно отметить, что ворсинки тощей кишки длиннее, чем ворсинки двенадцатиперстной кишки и подвздошной кишки. Поверхность тощей кишки также увеличена из-за больших круглых складок, называемых plicae circares, присутствующих в подслизистой основе.

Подвздошная кишка - это завершающая часть тонкой кишки. Он открывается в толстую кишку через илеоцекальный клапан. Подвздошной кишке предшествует тощая кишка. Эта часть тонкой кишки имеет длину примерно от 6 до 12 футов (3,5 метра).

Подвздошная кишка поглощает в основном витамин B12, другие водорастворимые витамины, соли желчных кислот и питательные вещества, которые не всасываются в тощей кишке.В частности, всасывание витаминов происходит в подвздошной кишке - последней части подвздошной кишки. Удаление этой части подвздошной кишки, вероятно, потребует дополнительных доз витамина B12 на всю оставшуюся жизнь. Площадь поверхности подвздошной кишки очень велика, что способствует процессу адсорбции и абсорбции. Поверхность состоит из множества крошечных сегментов, похожих на пальцы, которые выступают наружу. Они называются ворсинками и покрыты эпителиальными клетками.

Пюре из артишока

Этот пример протертого артишока демонстрирует, как блендер резко уменьшает грубые корма.Это увеличивает абсорбционную способность кишечника.

Капилляры ворсинок транспортируют аминокислоты в печень через воротную вену печени. Продукты переваривания жиров, а именно жирные кислоты и глицерин, всасываются в млечные клетки. Это мелкие лимфатические сосуды. Переваренная пища продвигается по подвздошной кишке за счет перистальтических сокращений мышц. Непереваренная пища и вода попадают в толстую кишку.

Нет отмеченной точки, в которой заканчивается тощая кишка и начинается подвздошная кишка; однако между двумя областями кишечного тракта есть определенные различия.В прозрачной брыжеечной мембране подвздошной кишки больше жира, чем в тощей кишке. Кроме того, подвздошная кишка более бледного оттенка и имеет меньшее отверстие.

Здоровая пища с различной абсорбционной способностью

Этот пример содержит много разных продуктов с разными сахарами. .

Кандидоз желудочно-кишечного тракта - обзор

Неофагеальный, слизистая оболочка, кандидоз желудочно-кишечного тракта

Наиболее частым клиническим случаем кандидоза желудочно-кишечного тракта являются пациенты с неопластическими заболеваниями. Чаще всего встречается пищевод, за ним следует желудок и тонкий кишечник. Кандидоз желудка бывает двух форм: диффузное поражение слизистой оболочки (редко) и очаговая инвазия доброкачественных язв желудка. Наиболее частыми поражениями являются одиночные или множественные язвы, содержащие Candida , глубоко в ложах язвы.Кроме того, но с меньшей частотой наблюдаются хроническая язва желудка, перфорация желудка и злокачественная язва желудка с сопутствующей инфекцией Candida . Также встречаются инфекции тонкой и толстой кишки. Изъязвление - наиболее частое поражение. Также происходит образование псевдомембран и изъязвление в связи с опухолью. Как и при других инфекциях слизистой оболочки Candida , белые бляшки могут быть замечены при эндоскопии двенадцатиперстной кишки, а также может наблюдаться утолщение складок слизистой оболочки двенадцатиперстной и тощей кишки.Поражению тонкой кишки не уступает поражение толстой кишки, которое снова может характеризоваться изъязвлением, поверхностными эрозиями, образованием псевдомембран, проникающими язвами и перфорацией. Существует краткий обзор защитных механизмов кандидоза слизистых оболочек, 53 , а также более полный обзор.

.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекцией, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Проницательность, сортировка, ясность ума -

Функции меридиана тонкого кишечника?
Тонкий кишечник - это орган огненной стихии Ян, соединенный с сердцем Инь. Тонкая кишка человека составляет около 6 метров или 20 футов в длину. Полупроницаемый барьер, который сортирует твердые вещества и жидкости на полезные питательные вещества или отходы, которые необходимо удалить, тонкий кишечник поглощает питательные вещества из пищи в кровь. Его поверхность представляет собой слизистый слой, содержащий полезные бактерии и важные части иммунной системы.

Психическое и эмоциональное состояние F союзы тонкого кишечника Кишечник: В наше время распространенной патологией, которая оказывает тяжелое воздействие на тонкий кишечник, является чрезмерная сортировка бедных питательными веществами продуктов. Пустые продукты с высоким процентом токсинов (например, MacDonald’s или Cheerios) могут истощить тонкий кишечник. Слабый тонкий кишечник теряет способность выделять полезные питательные вещества из мусора. Это проявляется в плохом усвоении пищи, вскоре мозг тоже начинает срыгивать, становясь перегруженным и нерешительным.На функцию тонкого кишечника также могут влиять эмоции, такие как гнев, которые вызывают застаивание ци печени, и испытывать страх, что в совокупности может привести к полной остановке пищеварения. Вот почему ваша мама, возможно, сказала вам никогда не есть, когда вы злитесь или расстроены.

Тонкий кишечник: психо-духовные аспекты
Тонкий кишечник влияет на ясность ума, рассудительность и способность различать. Способность четко различать важные проблемы перед принятием решения приписывается тонкому кишечнику.

Типы дисбаланса тонкой кишки:
Переедание продуктов с низким содержанием питательных веществ, требующих чрезмерной сортировки, повреждает кишечник. Другие дисбалансы могут проявляться в виде беспокойства, беспокойства, депрессии, капризности, раздражительности, боли в животе, вздутия живота, газов, воспаления кишечника, неясного направления жизни, неспособности сосредоточиться на одной задаче, слишком большого количества утюгов в огне, пессимизма, предменструального синдрома, меланхолии, запор, вялость кишечника, чувство тянутости во многих направлениях, неспособность принимать решения.Застойная сердечная недостаточность (огонь) связана с хроническим воспалением тонкого кишечника, кишечной проницаемостью и бактериальным дисбалансом. Прием пищи на ходу без полного пережевывания вызывает нагрузку на тонкий кишечник.

Дырявый Кишечник случается , когда бактериальная флора слизистой оболочки нарушена. Вместо того, чтобы пропускать в кровь только чистые молекулы питательных веществ, появляются дыры и другие частицы. Инородные частицы вызывают воспаление, поскольку организм пытается защитить себя от неизвестных молекул.Частицы могут быть помечены как токсины, что приводит к хроническому воспалению, множественной аллергии, непереносимости, повышенной кишечной проницаемости и аутоиммунным заболеваниям. Еще более серьезными причинами дисбаланса тонкого кишечника являются антибиотики, ибупрофен, аспирин. Худшие продукты для кишечника - это ГМО-продукты в сочетании с гербицидом глифосат, который может вызвать туман в мозгу, потерю полезных бактерий и блокировку иммунной системы.

Проблемы сознания меридиана тонкой кишки:
Различение, разделение, сортировка, связь, сарказм, самоотравление, питание, радость, уместность, знание, разум, интеллект, уверенность.

Худшие способы повредить тонкий кишечник: ГМО, холод, острая пища, антибиотики.
ГМО-продукты с пестицидами и гербицидами разрушают хрупкую бактериальную экосистему в кишечнике. В вашем кишечнике содержится более 500 полезных бактерий, необходимых для обмена веществ и иммунной системы. ДНК в генетически модифицированных продуктах питания активирует иммунную реакцию в кишечнике, которая вызывает хроническое воспаление. Хуже того, он блокирует естественный иммунный ответ, задача которого - уничтожать раковые клетки в организме! Таким образом, продукты с ГМО повышают риск рака, болезней сердца, воспалений, повышенной проницаемости кишечника и аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, целиакия, волчанка, псориаз, болезнь Хашимото, болезнь Грейвса, диабет 1 типа и т. Д.Избыток холодной и сырой пищи может привести к скоплению холода в тонком кишечнике. Избыток горячей и острой пищи может вызвать накопление тепла. Оба дисбаланса одинаково сложны.

Ключ Точка тонкого кишечника для массажа :

SI-11 , 宗, Тянь Цзун, Небесный Предки. На лопатке в области подмышек. Эта точка укрепляет нашу ци и осознание своей судьбы.Сильнейшая точка тонкого кишечника Очищает разум, растворяет хаос и умственное замешательство, приносит спокойное равновесие. Одна из самых глубоких точек тонкого кишечника, очищающая тело, разум и дух.

Позволяет контактировать со своими «старейшинами и лучшими», которые сталкивались с подобными проблемами в прошлом и понимают, как это сделать. Приносит великий источник мудрости. Помогает нам войти в нашу личную судьбу, ассимилировать жизнь и раскрыть нашу уникальную роль в жизни. Мы можем отсортировать то, что действительно принадлежит нам, и отпустить то, что не является нашим.Это снимает нагрузку с меридиана тонкого кишечника. Также расслабляет грудь, снимает беспокойство, астму, облегчает боль и облегчает лактацию. Это также точка выбора для могил миастении, - хронического аутоиммунного нервно-мышечного заболевания, характеризующегося слабостью скелетных мышц, отвечающих за дыхание и движение, особенно в глазах, лице и глотании.

Точка истока меридиана тонкой кишки - SI-4, Wangu или Wrist Bond, , расположенная на внешней стороне пятки руки, где розовая ладонь встречается с верхней стороной кисти более светлого цвета.Стимуляция этой точки поднимает ци всего тела, помогает пищеварению и способствует здоровому микробиому. Успокаивает застойные явления, вызванные слишком большим количеством сладкого или перееданием. Это хороший момент при диабете. Точка истока меридиана расположена на лодыжке или запястье и является точкой, которая наиболее точно отражает энергию всего меридиана.

Чтобы сбалансировать меридиан тонкого кишечника:
Определите четкое намерение укрепить здоровье. Начните с SI-1 , внешний угол мизинца поднимается вверх по внешней стороне руки до запястья и вверх по внешнему предплечью, минуя «забавную кость».Продолжайте движение вверх по тыльной стороне руки за плечом. Проведите через плечо до центральной точки Да Чжуи позвоночника на GV-14. Проследите вперед до впадины над ключицей и вверх по шее, через скуловую кость до передней части уха SI-19 . При желании вы можете провести внутреннюю ветвь от скулы до BL-1 внутреннего уголка глаза. Другая внутренняя ветвь идет вниз к сердцу, по пищеводу к желудку, чтобы соединиться с тонкой кишкой. Обведите обе стороны вместе или по одной.

К Очистить меридиан тонкого кишечника:
Определите четкое намерение укрепить здоровье. Проследите один раз назад, начиная от передней части уха до щеки, вниз по шее до Da Zhui C-7 в центре позвоночника, вниз по внешней стороне плеча и внешней части руки, заканчивая внешним углом мизинца. Обведите обе стороны вместе или по очереди. Затем проследите вперед 3 раза, как указано выше, с обеих сторон одновременно или одну за другой.

«Рецепторы этих молекул есть в вашей иммунной системе, в кишечнике и в вашем сердце.Поэтому, когда вы говорите: «У меня интуиция», «Мое сердце грустно» или «Я разрываюсь от радости», вы не говорите метафорически. Вы говорите буквально ". Дипак Чопра

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec