Одним из наиболее значимых составляющих жизнедеятельности человека является пищеварение, ведь именно в ходе этого процесса в организм поступают необходимые белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и прочие полезные ингредиенты — своеобразные «кирпичики», на которых базируются все физиологические реакции. Именно поэтому правильная работа пищеварительной системы человека служит основой полноценного жизнеобеспечения: в ходе основных процессов, протекающих в ЖКТ, каждая клетка насыщается питательными веществами, которые впоследствии преобразуются в энергию или расходуются на метаболические нужды. Кроме того, система пищеварения отвечает ещё и за водно-электролитический баланс, регулируя норму поступления жидкости из продуктов питания.
Как устроен этот сложный механизм и каким путём проходит пища по желудочно-кишечному тракту, превращаясь из привычных и хорошо знакомых блюд в миллионы молекул, полезных и не очень? Основы физиологии и анатомии пищеварительной системы организма помогут разобраться в ключевых моментах этого процесса, оценить значимость каждого этапа пищеварения и переосмыслить принципы правильного питания, которое служит залогом здоровья и полноценной работы ЖКТ.
Пищеварение представляет собой совокупность механической, химической и ферментативной переработки пищевых продуктов, поступающих с повседневным рационом. Начальные этапы этого длительного процесса представлены механическим измельчением, которое значительно облегчает последующее переваривание нутриентов. Оно достигается в основном за счёт физического воздействия зубов, дёсен и ротовой полости на каждый поглощаемый кусочек. Химическое расщепление, в свою очередь, действует более тонко и скрупулёзно: под действием ферментов, которые выделяют железы системы пищеварения, мелко пережёванная пища расщепляется на составляющие ингредиенты, постепенно распадаясь на начальные нутриенты — липиды, белки и углеводы.
В каждом из отделов пищеварения предусмотрена собственная внутренняя среда, которая служит основой возложенных на неё функций. Органы ЖКТ вкупе со вспомогательными железами постепенно расщепляют каждый компонент пищи, выделяя то, что необходимо организму, и отправляя оставшуюся часть поглощённой пищи в утиль. Если на каком-то из этих этапов происходит сбой, органы и системы недополучают энергетические ресурсы и, следовательно, не могут полноценно выполнять свои функции, вызывая дисбаланс всего организма.
Сама пищеварительная система условно подразделяется на 3 ключевых отдела: передний, средний и задний. Процессы переваривания пищи начинаются ещё в переднем отделе, представленном ротовой полостью, глоткой и пищеводом — здесь крупные куски измельчаются, смягчаются за счёт поступающей слюнной жидкости и проталкиваются к желудку. Химическая обработка продуктов питания приходится на средний отдел, включающий желудок, кишечник (толстый и тонкий), а также ферментативные органы — печень и поджелудочную железу. Именно на этом участке ЖКТ предусмотрен оптимальный баланс микрофлоры и pH, благодаря которому всасываются основные питательные компоненты и формируются остаточные массы, так называемый балласт, который впоследствии выделяется через каудальный отдел прямой кишки. Именно здесь, в заднем отделе ЖКТ, и заканчивается пищеварительная цепочка.
Условно все функции, возложенные на пищеварительную систему человека, можно разделить на 4 ключевые категории:
Все эти функции выполняются поэтапно: сначала пища измельчается и смягчается за счёт жидкой части слюны, затем расщепляется на различные вещества, полезная часть которых всасывается организмом, а балластная выводится наружу. При малейшем сбое на любом из указанных этапов эта цепочка прерывается, и в этом случае возможны несколько исходов, каждый из которых сопряжён с определёнными осложнениями. Либо организм недополучает питательные компоненты, страдая от недостатка энергетических ресурсов, либо невыполненные функции компенсируются за счёт других отделов пищеварительной системы, что рано или поздно вызывает ещё более серьёзные проблемы. Поэтому очень важно знать, насколько качественно каждый орган, входящий в состав пищеварительной системы, выполняет возложенную на него функцию, от этого зависит не только полноценное пищеварение, но и здоровье организма в целом.
Все органы, относящиеся к системе пищеварения, чаще всего классифицируют, исходя из их расположения, выделяя передний, средний и задний отделы, которые описаны выше. Однако с точки зрения функциональности куда проще рассматривать пищеварительную систему как комплекс органов желудочно-кишечного тракта, по которому пища проходит основной путь от привычного блюда до полного расщепления, и ферментативную систему, отвечающую за выделение определённых веществ, значительно облегчающих продвижение и расщепление пищевых масс. Давайте более детально изучим каждый орган в этой цепочке, чтобы наглядно оценить его значимость в сложнейшем механизме переваривания пищи.
1. Ротовая полость
Ротовая полость представляет собой отверстие, через которое пища поступает непосредственно в организм в привычном для нас виде готовых блюд повседневного меню. К ней относятся губы, зубной ряд, язык и слюнные железы, которые значительно облегчают механический процесс измельчения. Губы являются замыкающим звеном и удерживают пищу в ротовой полости, зубы справляются с измельчением более крупных и твёрдых кусков, язык и дёсны перемалывают мелкие мягкие кусочки, формируя пищевой комок, который смачивается слюной и благодаря этому легко проходит в дальние участки пищеварительного тракта.
Основную функцию механического измельчения выполняет зубной ряд. У новорождённых младенцев в 99,8 % зубы отсутствуют, поэтому они могут питаться только специальной гомогенизированной пищей. Однако уже к полугоду, как правило, у малышей появляется один, а то и несколько молочных зубиков, что является сигналом к введению прикорма — ребёнок уже может воспринимать и другие продукты, помимо грудного молока или адаптированной детской смеси. По мере увеличения количества зубов меню становится более разнообразным, и к 10–12 годам, когда все молочные зубы сменяются постоянными, ребёнок может измельчать и переваривать пищу наравне со взрослым.
Впрочем, в ротовой полости проходит не только механический процесс измельчения пищи: здесь выполняются и другие, куда более значимые функции. Сосочки, расположенные на языке, позволяют оценить температуру, вкус и качество пищи, предотвращая возможное отравление испорченными продуктами, термические ожоги и повреждение слизистой. А слюнные железы выделяют не только жидкую часть слюны, которая размягчает пищевой комок, но ещё и ферменты, под воздействием которых происходит первичное расщепление продуктов и их подготовка к дальнейшему пищеварению.
2. Глотка
Глотка является воронкообразной пищеварительной трубкой, которая соединяет ротовую полость и непосредственно пищевод. Единственной её функцией является глотательный процесс, который происходит рефлекторно. Её длина составляет около 10 см, которые разделяются примерно поровну между рото-, носоглоткой и гортанной частью. Именно здесь пересекаются дыхательная и пищеварительная системы, разделённые надгортанником, который в норме препятствует попаданию пищи в лёгкие. Однако при недостаточной его работе или спонтанном глотании этот защитный процесс нарушается, в результате чего может появиться асфиксия.
3. Пищевод
Передний отдел желудочно-кишечного тракта завершается полой трубкой длиной порядка 25 см, верхняя часть которой образована преимущественно поперечно-полосатыми мышечными волокнами, а нижняя — гладкими. Благодаря такому чередованию в пищеводе происходит волнообразное сокращение и расслабление, которое постепенно продвигает измельчённую и подготовленную к перевариванию пищу в полость желудка. Этот процесс является единственной значимой функцией пищевода, здесь не происходит каких-либо других физических, химических или метаболических процессов.
4.Желудок
Желудок выглядит как полый мышечный орган, расположенный в левом подреберье. Он является расширением пищевода с сильно развитыми мышечными стенками, которые отлично сокращаются, способствуя перевариванию пищи. Благодаря скоординированной работе мышечных волокон форма и размер желудка могут меняться в зависимости от пищевых привычек и определённой фазы пищеварительной цепочки. К примеру, пустой желудок среднестатистического взрослого человека имеет объём не более полутора литров, однако после приёма пищи он может с лёгкостью увеличиться до 3, а то и 4 литров, то есть более чем в 2 раза.
То же самое касается и людей, склонных к частому перееданию: регулярное употребление больших порций приводит к перерастяжению мышечных волокон, из-за чего стенки желудка становятся дряблыми, а общий объём увеличивается. Это, в свою очередь, вызывает нарушение пищевых привычек и способствует накоплению лишнего веса. Поэтому все без исключения диетологи и рекомендуют питаться часто, но дробными порциями: такой рацион более физиологичен.
Во время глотания мышцы, формирующие стенки желудка, расслабляются, пропуская пищевой комок, или, как его именуют в диетологии, химус, внутрь. Это происходит до тех пор, пока трапеза не закончится (или не наполнится желудок), после чего стенки вновь сокращаются — так начинается метаболический процесс. Под давлением перистальтики химус перемешивается, перетирается и разрыхляется, подвергаясь воздействию желудочного сока. Кислотная составляющая внутренней среды желудка вырабатывается в складках слизистой оболочки, где располагаются специальные секреторные железы. Пища постепенно пропитывается этим секретом, измельчается, становится более мягкой и рыхлой, что способствует скорейшему её разложению на молекулы.
Затем специальные ферменты желудочного сока — протеазы начинают процесс расщепления белковых структур. Однако процесс этим не завершается, в желудке белки только подготавливаются к полному разложению, распадаясь на сложные многокомпонентные вещества. Кроме того, здесь же происходит расщепление эмульгированных липидов на глицерины и жирные кислоты и завершается метаболизм крахмалов.
Состав и концентрация желудочного сока напрямую зависит от пищевых привычек человека. Так, наибольшее его количество синтезируется в ответ на белковую пищу, а наименьшее — на жирную. Именно поэтому липиды гораздо сложнее расщепляются и чаще приводят к появлению лишнего веса, чем остальные вещества, входящие в состав рациона.
5. Тонкая кишка
Тонкий кишечник является самой длинной частью пищеварительной системы человека. Его общая длина может достигать 5–6 метров, которые умещаются в брюшную полость только благодаря продуманному петлеобразному расположению. В тонком кишечнике выделяют следующие участки:
Начиная с привратника желудка, вплоть до толстой кишки просвет тонкого кишечника постоянно сужается. Перистальтическое сокращение постепенно продвигает химус, продолжая расщеплять его на молекулы нутриентов. Здесь пищевой комок ещё несколько раз перемешивается, размягчается и постепенно всасывается клетками слизистой.
Внутренняя сторона тонкой кишки имеет множество круговых складок, внутри которых спрятаны многочисленные ворсинки. Благодаря этому суммарная площадь слизистой оболочки увеличивается в несколько раз, а значит, возрастает и всасывающая способность кишечника. Каждая ворсинка имеет собственную сеть лимфатических и кровеносных капилляров, сквозь тонкие стенки которых молекулы белков, жиров и липидов просачиваются в кровь, разносясь по организму и образуя энергетическое депо. Это позволяет получить из поглощённых пищевых продуктов максимум полезных веществ.
6. Толстая кишка
Толстым кишечником завершается пищеварительная цепочка. Общая длина этой кишки составляет около полутора метров, от которых в самом начале отходит маленький слепой отросток — аппендикс. Совсем небольшой по размеру орган является своеобразным мешочком, который в некоторых случаях может воспаляться и вызывать острое состояние, требующее немедленного хирургического вмешательства.
Под воздействием слизи толстого кишечника происходит всасывание некоторых витаминов, глюкозы, аминокислот, синтезируемых микроорганизмами флоры. Кроме того, здесь усваивается большая часть жидкости и электролитов, необходимых для поддержания водного баланса в клетках организма.
Финальным отделом кишечника служит прямая кишка, заканчивающаяся анальным отверстием, через которое организм покидают ненужные вещества, сформированные в каловые массы. Если весь пищеварительный процесс не нарушен, в общей сложности он занимает порядка 3-х суток, из которых 3–3,5 часа приходится на доставку химуса до толстой кишки, ещё 24 часа — на её заполнение и максимум 48 — на опорожнение.
1. Слюнные железы
Слюнные железы находятся в ротовой полости и отвечают за синтез ферментативной жидкости, которая смачивает пищу и подготавливает её к расщеплению. Этот орган представлен несколькими парами более крупных желёз (околоушные, подъязычные, подчелюстные), а также многочисленными мелкими желёзками. В слюне человека в норме содержится водянистый и слизистый секрет, а также ферменты, которые обеспечивают начальное химическое расщепление продуктов, входящих в состав употребляемых блюд.
В норме в слюнной жидкости присутствуют следующие ферменты:
Концентрация этих ферментов обычно очень высока, поскольку до момента проглатывания пища находится в ротовой полости в среднем 18–23 секунды. Однако далеко не всегда этого времени бывает достаточно, поэтому гастроэнтерологи рекомендуют тщательно и длительно пережёвывать каждый кусочек, тогда крахмалы успеют полностью расщепиться, а сама пища станет более мягкой и однородной.
2. Поджелудочная железа
Поджелудочная железа является ещё одним вспомогательным ферментативным органом, который синтезирует вещества, необходимые для полноценного переваривания нутриентов. В её клетках продуцируется панкреатический сок, который содержит все необходимые химические соединения для подготовки и последующего расщепления липидов, протеинов и углеводов. Кроме того, в состав сока поджелудочной железы входит панкреатическое вещество, которое вырабатывается протоковыми клетками. За счёт бикарбонат-ионов эта жидкость нейтрализует кислотную составляющую остаточных продуктов пищеварения, препятствуя тем самым раздражению и повреждению слизистых оболочек.
3. Печень
Благодаря своей многофункциональности печень относится сразу к нескольким системам организма, одной из которых является пищеварительная. В печёночных клетках происходит трансформация аминокислот, свободных жирных кислот, молочной кислоты и глицерина в глюкозу, которая служит энергетическим резервом для организма человека. Кроме того, печень играет ключевую роль в нейтрализации токсичных соединений, которые поступили в систему пищеварения. Такая защитная реакция предотвращает тяжёлые последствия пищевых отравлений и очищает ЖКТ от вредных компонентов, попавших в организм.
4. Жёлчный пузырь
Анатомически жёлчный пузырь является придатком печени, в котором скапливается запас жёлчи на случай острой необходимости организма. При поступлении большого количества пищи, особенно вредной (жирной, жареной, копчёной и т.д.) накопленная жёлчь выбрасывается в просвет тонкого кишечника, чтобы поддержать и ускорить процессы метаболизма. Однако такой механизм необходим далеко не всегда, поэтому поступление жёлчи чётко дозируется при помощи клапанов и жёлчных проходов и увеличивается только в том случае, если в ЖКТ попадает тяжёлая для расщепления пища.
Пищеварение человека — сложный и филигранный механизм, качество работы которого напрямую зависит от правильного функционирования каждого органа, каждой клетки, образующей эту систему. Такой баланс возможен только в случае бережного и деликатного отношения к собственному пищеварительному тракту. Не стоит перегружать его непомерными порциями, жирной, тяжёлой и жареной пищей, мясными продуктами, которые загрязняют организм и не приносят ничего, кроме вреда, и тогда вас не побеспокоят метаболические проблемы, а организм всегда будет обеспечен достаточным количеством энергии без риска дефицита или, наоборот, избыточного накопления жировых отложений и лишнего веса. Позаботьтесь о корректном рационе сегодня, и завтра вам не придётся идти к гастроэнтерологу и тратить время на дорогостоящее и порой безрезультатное лечение системы пищеварения!
На этой странице:
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
---|---|---|---|
Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, вид углеводов |
Пищевод | Перистальтика | Нет | Нет |
Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
Тонкая кишка | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
Печень | Нет | Желчь | Жиры |
Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:
Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.
- Традиционные народы, коренные американцы и древние целители считали, что употребление в пищу органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека. * [1] –
На протяжении большей части истории человечества мы без особых усилий потребляли (нос к хвосту) то, что нам было нужно для силы, здоровья и счастья.Подобно плодородной земле, по которой мы когда-то ходили, мы были естественным продолжением этой земли. В современном мире мы бессознательно пытаемся удовлетворить свои потребности в питании, чтобы поддерживать и поддерживать яркую, свободную от болезней жизнь. Сейчас мы являемся частью мира, где наше здоровье не полностью наше ... многие ведущие эксперты считают, что распространенные проблемы с кишечником (дисбактериоз, сибактериоз, повышенная кишечная проницаемость) имеют прямое отношение к проблеме. Решение состоит в том, чтобы восстановить и восстановить здоровье нашего кишечника с помощью проверенных антропологических методов, подкрепленных современной наукой... это включает употребление кишечника и рубца.
По словам великого Джона (Огненного) Хромого Оленя, поедание кишок превратилось в соревнование. «Раньше мы ели кишки буйвола, соревнуясь с этим, два парня хватались за длинный кусок кишки с противоположных концов, начинали жевать к середине, чтобы посмотреть, кто доберется туда первым; это ест. Эти кишки буйвола, полные полуферментированной, полупереваренной травы и трав, вам не нужны ни таблетки, ни витамины, когда вы их проглатываете.” 2
Беверли Голодный Волк описывает приготовление и потребление коровы в «Пути моих бабушек», отмечая, что ее бабушка приготовила корову «так, как она научилась готовить буйвола в молодости». Легкие не готовили, их просто нарезали и подвешивали для просушки. Кишки тоже были подсушены. Сапоцис или воронья кишка - это деликатес черноногих, приготовленный из основного кишечника, начиненного мясом и обжаренного на углях. Рубец готовили и ели сырыми, жареными или вареными. 3
Кишечник является важным источником специфических для кишечника строительных блоков, коллагена / желатина, глютамина и некоторых пробиотиков, полученных из органов, которые имеют ключевое значение для стабилизации, восстановления и восстановления проницаемого кишечника. 4 Если вы похожи на мое племя и любите делать домашний суп из кости, тушенный с любовью в течение 3 дней, попробуйте добавить несколько кусочков кишечника и рубца. Вы и ваша интуиция будете рады, что вы это сделали. Недавние исследования показывают, что экстракты кишечника содержат стимуляторы роста, необходимые для восстановления слизистой оболочки кишечной стенки. 5
Рубец - это общий термин, используемый для обозначения желудка жвачных (пасущихся) животных, включая коров, буйволов и овец. Сиу Великих равнин, как известно, варили мясо буйвола и дикие травы с нагретыми камнями в брюшке буйвола ... потом они тоже ели брюшко. Рубец был настолько почитаем в европейской культуре, что спровоцировал ссору между Вильгельмом Завоевателем и Филиппом I, королем Франции. Это также отличный источник специфических для кишечника строительных блоков, микроэлементов, коллагена / желатина, пищеварительных ферментов и некоторых пробиотиков, полученных из органов. 6,7 Многие сообщили, что употребление рубца значительно улучшило их пищеварительную систему. 4,8
ПРИМЕЧАНИЕ: У коров есть эти огромные желудки, в которых обитают миллиарды и миллиарды бактерий, которые начинают разрушать целлюлозу в клеточных стенках растительных волокон. Первые три желудка, рубец, ретикулум и омасум, занимаются расщеплением растительных волокон при подготовке к пищеварению. Работу в основном выполняют бактерии. Истинное пищеварение, наконец, происходит в четвертом желудке, сычуге.Железы производят соляную кислоту, пепсин и липазу, которые расщепляют пищу на все составляющие ее питательные вещества. 9
Цельная пища, органы и железы, богатые питательными веществами, могут принести большую пользу тем, кто ищет целенаправленную поддержку в гармонии с природой - старомодным способом, как это делали наши предки. * Кишечник, питающийся травой (с рубцом), представляет собой цельную пищу и пищевая добавка, которая обеспечивает чистый бычий кишечник (с бычьим рубцом), который изобилует строительными блоками, специфичными для кишечника, желатином, глутамином и, конечно же, пробиотиками, полученными из органов, для питания и поддержки нашего собственного кишечника и здоровья пищеварительной системы.*
- 100% наша продукция производится из Новой Зеландии.В аграрных кругах и рыболовстве известно, что чистый воздух и вода, зеленые пастбища и животноводство находятся на более высоком уровне -
- Наш продукт на 100% чист ... Это означает, что вы не увидите никаких дополнительных материалов, которые большинство производителей добавок включают для экономии времени и денег (стеараты, диоксид кремния и т. Д.) -
- Наш продукт на 100% лиофилизирован, в отличие от термообработанных сортов.Это означает, что вы получите больше чувствительных к теплу витаминов, минералов и кофакторов, которые делают мясные субпродукты невероятно питательными -
- В Новой Зеландии никогда не было случаев заболевания коровьим бешенством. BSE (коровье бешенство), скрепи и другие известные TSE не встречаются в Новой Зеландии. Имеется национальная программа надзора для обеспечения всестороннего мониторинга -
Новая Зеландия, кажется, создана для выращивания здоровых животных.Его расположение и климат создают первозданные условия для крупного рогатого скота и овец, а фермеры обладают невероятным опытом, передаваемым из поколения в поколение. Новая Зеландия является уникальной среди мясных регионов мира, потому что ее климат умеренный, поэтому трава на пастбищах становится свежей и зеленой круглый год, что означает, что коровы и овцы могут есть самую полезную для них пищу каждый день в году. .
Наша линейка продуктов «от носа к хвосту» всегда состоит из пастбищных, проверенных животных, рожденных и выращенных без использования пестицидов, гормонов или антибиотиков.Здоровье скота, используемого для производства в Новой Зеландии, тщательно контролируется ведущей мировой системой биобезопасности, которая не имеет себе равных и является мировым образцом. Строгие государственные процедуры лицензирования, аудита и сертификации означают, что наши подлинные новозеландские лиофилизированные продукты можно использовать с полной уверенностью в их происхождении, безопасности и эффективности. Консерватор сублимационной сушки
* Наша линейка продуктов на 100% не содержит добавок. Абсолютно без стеаратов, смазок, связующих, наполнителей или добавок ... кроме костного мозга (см. Другие ингредиенты) *
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ
КОЛИЧЕСТВО НА КАПСУЛУ
Лиофилизированный кишечник Новой Зеландии, выращенный на травах, с рубцом
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Коллаген (говяжий желатин) в капсулах
ПРЕДЛАГАЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Шесть капсул в день или по назначению врача.
ПРОИЗВОДИТСЯ В США: ANCESTRAL SUPPLEMENTS, LLC
* ЗАЯВЛЕНИЕ FDA: Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Традиционные народы, коренные американцы и древние целители считали, что употребление в пищу органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека.Например, традиционный способ лечения человека со слабым сердцем состоял в том, чтобы накормить человека сердцем здорового животного. Точно так же считалось, что употребление в пищу почек здорового животного питает заболевания мочевыводящих путей, повышает жизнеспособность и поддерживает общее состояние почек ... Поджелудочную железу кормили люди с пищеварительными и эндокринными проблемами ... селезенку кормили люди с иммунодефицитом и недостатком крови. .. 1 кишечник, желудок (рубец) и другие студенистые части обеспечили концентрированное количество соединительной ткани, желатина / коллагена, пробиотиков и других специфичных для кишечника белков, которые в настоящее время отсутствуют в современном рационе питания.
Доктор Роял Ли и другие первопроходцы в области питания считали, что дегенеративные процессы в конкретном органе / железе можно обратить вспять, употребляя в пищу соответствующее сырье, специфичное для этого органа / железы. 10
.
Будь то говядина, бизон или ягненок, откормленная травой, печень является одним из наиболее питательных и полезных для здоровья продуктов, которые вы могли бы съесть.Охотники всего мира на протяжении бесчисленных тысяч лет ели сырую печень убитых ими животных. Львы и другие хищные животные также сначала съедают печень. Печень травяного откорма особенно богата витамином B12, витамином А, холином, фолатом и многими другими мощными питательными веществами, дефицит которых испытывает большинство людей. Печень травяного откорма также содержит соединения, которые улучшают работу печени человека. Другие вещества в печени уменьшают усталость, улучшают пищеварение и поддерживают функцию мозга.* 1
Многие люди обращаются к целевой поддержке «как лечит как», пренебрегая при этом очень фундаментальной пищей, которая определяет нашу биологию, здоровье и благополучие. Неудивительно, что так много людей успешно поддерживают заболевания, связанные с органами и железами (включая щитовидную железу, надпочечники и кишечник), просто питая свой организм основными веществами - печенью и костным мозгом. *
Органы и железы были основным продуктом рациона наших ранних предков в качестве суперпродукта по уважительной причине.Оказывается, эта питательная традиция подкрепляется наукой ... «Исследования по маркировке радиоизотопов на животных убедительно показали, что при употреблении в пищу органы и железы избирательно перемещаются к соответствующим органам и железам в высоких концентрациях. Университет Шотландии в Эдинбурге подтверждает древнюю практику употребления в пищу органов животных, чтобы обеспечить здоровье соответствующих органов ... » - Доктор Рон Шмид, Северная Дакота. * 11 Наши ранние предки знали это, поэтому их традиционные диеты включали частое и сытное потребление питательных веществ от носа до хвоста.
- Основано на древней мудрости предков, что «подобное поддерживает подобное». Потребление кишечника и рубца может питать и поддерживать здоровье кишечника. * -
- Предоставляет все строительные блоки ... специфические для кишечника белки, пептиды, ферменты и кофакторы вместе с молекулярными биодиректорами (инструкции ДНК) для кодирования и / или выражения построения здоровой ткани. * -
- Жизнеспособность... богат желатином, глютамином, пробиотиками, B12 и селеном железистого происхождения для поддержания здоровья кишечника, энергии, щитовидной железы и иммунитета. * -
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна интенсивная поддержка, подумайте о том, чтобы проанализировать работу всей жизни Dr.Джон Ф. Прудден ... он показал, что использование трахеального хряща крупного рогатого скота (BTC) имело уникальные и мощные эффекты на заживление, иммунные состояния и другие опасные для жизни состояния, которые считаются устойчивыми к лечению традиционными методами лечения. * Молозиво играет важную роль. роль в здоровье кишечника тоже.
ПРИМЕЧАНИЕ: Многие коренные народы разделывают лосей на месте убоя и возвращаются в лагерь с жетонами для своего племени.... жетоны, возвращенные в лагерь, пришли из брюшной полости, сердца и нижнего отдела кишечника, а также из двух типов жира, называемых wiis. 12
Our Grass Fed Intestines (w / Tripe) - это пищевая добавка из цельного корма, которая обеспечивает 100% чистые бычьи кишечники и 100% чистые бычьи рубцы. Эту добавку можно принимать с (или) без еды (даже если технически это еда). Рекомендуемое употребление - 6 капсул в день или по указанию врача - для дополнительной поддержки дозу можно увеличить вдвое.При одновременном приеме более шести капсул дозы следует разделять не менее чем на три часа для улучшения переносимости.
Большинство клиентов переносят наши добавки без происшествий; однако примерно от 5 до 10% клиентов (обычно с аутоиммунным заболеванием) могут испытывать реакцию детоксикации. Реакции детоксикации имеют много разных названий, включая реакции заживления, кризисы заживления, реакции очищения (или) реакции Герксхаймера с характерными симптомами тошноты, головной боли, летаргии, головокружения и других симптомов, подобных гриппу.В этом случае реакции детоксикации обычно являются показателем того, что пути детоксикации в организме снова работают ... клетки внезапно получают возможность высвободить даже большее, чем обычно, количество накопленных токсинов, метаболических отходов, патогенов и нежелательных материалов.
Реакция детоксикации более вероятна, если начать с полной рекомендуемой порции 6 капсул в день. Если вы знаете, что чувствительны к добавкам и / или у вас есть аутоиммунное заболевание, вы можете начать медленно, добавляя этот продукт к своему текущему режиму. Переносимость можно значительно улучшить, начав с 1 (или) 2 капсул в день и увеличивая всего на 1 капсулу каждые пару дней - этот метод может занять целых две недели для достижения желаемого размера порции в 6 капсул в день.
Для клиентов, которые очень чувствительны к добавкам и / или имеют SNP аутоиммунных и / или метилирования, я предлагаю вам «перестраховаться», вводя только одну новую капсулу в неделю. Другими словами, всего 1 капсула в первую неделю... 2 капсулы в течение 2-й недели ... 3 капсулы в течение 3-й недели и так далее ... да, это займет некоторое время, чтобы достичь рекомендованной дозировки, но это очень помогает обеспечить переносимость этого глубокого питания, чтобы оно шанс сделать добро (все эти преимущества для здоровья кишечника и пищеварения).
Многие проблемы с кишечником и пищеварением имеют такие характеристики дефицита, как низкий уровень кислоты в желудке (80% американцев), низкий уровень ферментов поджелудочной железы, низкий уровень желчи и / или снижение функции печени.Я не говорю, что все делают, просто много!
К настоящему времени вы знаете тему ... стандартная низкоуглеводная кетогенная / палео / первичная диета может со временем решить большинство этих проблем. При серьезных проблемах с кишечником и пищеварением кетогенная / палео / первичная диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов может быть в высшей степени терапевтическим (см. Ниже).Кетоз - это способ питания с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Посмотрите, что я ем, но будьте осторожны с слишком большим количеством белка, так как это может вывести вас из кетоза.
ТИПИЧНЫЙ КЕТО - 75% полезных жиров, 20% белка и 5% углеводов.
На приготовление этого коктейля у меня уходит целых 15 минут ... Это супер удобно ... и это очень вкусно. Если я не сделаю коктейль, у меня будет куча яиц, выращенных на пастбищах (около 8), которые задушены в огромном количестве масла, покрытого хрустящей морской солью, стороной авокадо, без нитратов, без сахара. бесплатный бекон и ложка домашней сметаны.Ты что, шутишь ... даже не пытайся сказать мне, что твой нынешний завтрак лучше ни по вкусу, ни по здоровью.
Обычно мы пополняем запасы углеводов по выходным с большим количеством сладкого картофеля, сырым местным медом, иногда сорго и различными сезонными фруктами. Для восстановления кишечника / пищеварительной системы я не предлагаю массивные рефиды, как мы ... придерживайтесь курса, пока вам не станет лучше, тогда вы сможете это сделать. Еще мы по воскресеньям постимся от двадцати четырех до тридцати часов ... это не так плохо, как кажется. Мы едим ранний ужин, как обычно ранним субботним вечером ... пропускаем нашу первую трапезу в воскресенье и едим восхитительный рыбный ужин (обычно сардины, пойманные в дикой природе, с яйцами выловленной рыбы) со всем племенем в воскресенье. Раз в квартал мы делаем 5-дневное голодание на воде (только для взрослых).
Имейте в виду, что мы с моим племенем придерживаемся очень питательной диеты. Мы потребляем животное целиком, как это делали наши предки ... Верно, мы едим печень, почки, поджелудочную железу, селезенку, сердце, тимус, кости, сухожилия, связки и многое другое... и мы так питаемся каждый день (кроме отпуска, мы принимаем дополнительные добавки для печени, говяжьих органов и костного мозга). Мы любим наш костный бульон (это фирменное блюдо моей жены) и едим тонны пастбищных яиц. Жена достаточно классная, чтобы прорастить нам нут. Затем она превращает половину партии в лучший домашний хумус в мире. Сверхвысокое содержание фолиевой кислоты (НЕ СИНТЕТИЧЕСКАЯ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, большая разница) !!
Никогда не угадаешь, древние модели питания (т. Е. Циклическое переключение между палео, кетозом и голоданием) легко могли быть недостающим звеном к преимуществам энергии, настроения, памяти и умственной работоспособности, к которым мы все стремимся.Так ели наши предки. Начните есть так, чтобы повысить свою биологическую устойчивость.
Если вы хотите точно знать, как мы с моим племенем живем, чтобы поддерживать оптимальное здоровье, перейдите на нашу страницу « О нас » и прочтите всю страницу.
Ладно, вы уверены! Вы начнете включать питание от носа до хвоста в свой распорядок дня, потому что ... ну ... теперь вы образованы.... вы понимаете, как это делали наши предки, что они обеспечивают превосходную пользу для здоровья, которой нет в наших современных диетах. Следующим шагом будет его поиск. Важно, чтобы у вас было самое высокое качество, потому что не все органы, железы и хрящи одинаковы. Рассмотрим источник.
Если вы собираетесь выбрать для начала только одну исконную добавку, сделайте ее нашей ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА ТРАВЕ ... если вам не нужна целенаправленная поддержка другой конкретной системы органов (см. Ниже).Если вы собираетесь выбрать две добавки, наша ГОВЯДИННАЯ ПЕЧЕНЬ GRASS FED и ОРГАНЫ ГОВЯДИНЫ GRASS FED обеспечат дополнительное и синергетическое питание. Если вы можете добавить третью добавку, GRASS FED BONE MARROW заполняет жирорастворимые пробелы в питании, обеспечивает стволовые клетки, бычий хрящ, гликозаминогликаны и жирорастворимые активаторы, о которых много писал гигант питания доктор Вестон Прайс.
С другой стороны, если вы ищете целенаправленную поддержку органов, вы можете быть заинтересованы в нашем GRASS FED BEEF HEART для поддержания здоровья сердца (или) в нашем GRASS FED THYROID для поддержки борющейся щитовидной железы (или) в нашем GRASS FED THYMUS для поддержки функции тимуса и иммунного здоровья... вы понимаете. * У нас есть полная линейка продуктов, которую можно найти на нашей странице "Продукты". Если вы не можете найти то, что ищете (или) вы не уверены, что ищете, отправьте нам электронное письмо, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь.
Наш геном с незапамятных времен эволюционировал вместе с питанием от носа до хвоста. Grass Fed Intestines (w / Tripe) - это цельная пищевая и диетическая добавка, которая содержит 100% чистые бычьи кишечники и 100% чистые бычьи рубцы, содержащие мощные строительные блоки и биодиректоры, а также большое количество коллагена / желатина, глютамина, B12 и селена.Основываясь на концепции «подобное поддерживает подобное», кишечник Grass Fed (с рубцом) может питать и поддерживать наше собственное здоровье кишечника. *
Не все органы и железы одинаковы. Ищите кишки и рубцы крупного рогатого скота самого высокого качества ... Они должны происходить от животных, выращиваемых на пастбищах, выращиваемых на траве или выращенных на травяных обработках, которые не содержат гормонов, пестицидов и ГМО. Если вы рассматриваете добавку, ищите ту, которая является сверхчистой (без связующих, наполнителей (или) агентов текучести), и ищите лиофилизированные разновидности, поскольку они, как было показано, оптимально сохраняют факторы питания, факторы роста и кофакторы.
[ ФАКТ: В Новой Зеландии никогда не было случаев заболевания коровьим бешенством. BSE (коровье бешенство), скрепи и другие известные TSE не встречаются в Новой Зеландии. Действует национальная программа эпиднадзора, обеспечивающая всесторонний мониторинг. ]
Мы глубоко заботимся о каждом аспекте нашего образа жизни «семя в дополнение» ... огромная любовь и благодарность исходит от душ наших собратьев-животных, таких прекрасных созданий, которые были принесены в жертву, чтобы нас можно было кормить.
Конечно, не все организмы выживают после сбора, измельчения и сублимационной сушки ... но некоторые выживают! И да, чем дольше рубец замораживается, тем больше их отмирает. А поскольку многие из этих организмов фактически зависят друг от друга в плане выживания за счет использования побочных продуктов друг друга, смерть вызывает цепную реакцию и приводит к гибели все большего и большего числа организмов.Вывод здесь заключается в том, что наша ДНК эволюционировала с этим материалом ... наши ранние предки потребляли кишечник и желудок прямо из туши, и мы получили свою долю микробов, используя их в качестве посуды для приготовления пищи - некоторые действительно выживают!
В рубце обитают самые разные типы микробов, такие как грибы, бактерии и одноклеточные эукариотические организмы, называемые простейшими. Есть также некоторые археи, древние микроорганизмы, которые живут и выживают в условиях сильного холода и жары.
Если вам нужен хороший пробиотик, вам лучше заняться тем же, чем занимается наше племя ... съесть ферментированные овощи, такие как кимчи, квашеная капуста, или попробовать натто. Если вам нужна целенаправленная поддержка здоровья кишечника, богатого строительными блоками, специфичными для кишечника, коллагеном / желатином, глютамином и некоторыми пробиотиками, полученными из органов, тогда наш продукт «Кишечник травяного откорма» (с рубцом) идеально подходит!
Второй желудок был хорошо промыт и съеден сырым, но некоторые его части обычно варили или жарили, а остальные сушили.«Еще один деликатес находится в самом конце кишечника - последней части толстой кишки. Вы стираете это хорошо и закрываете один конец. Затем набиваете кусок сушеными ягодами и небольшим количеством воды и закрываете другой конец. Вы варите это весь день, пока он не станет по-настоящему мягким и у вас не будет пудинга из черноногих лап.
Самуэль Хирн, исследователь, писавший в 1768 году, описывает приготовление карибу: «Из всех блюд, приготовленных индейцами, пчелиное мясо, как его называют на их языке, безусловно, является самым вкусным, что можно приготовить только из карибу. без каких-либо других ингредиентов.Это своего рода хаггис, приготовленный из крови, большого количества маленьких кусочков жира, часть нежнейшей плоти, вместе с разрезанным сердцем и легкими или, чаще всего, разорванной в мелкую дрожь; все это кладут в желудок и поджаривают, подвешивая на веревке перед огнем. . . . это, безусловно, очень вкусный кусок, даже без перца, соли и других приправ ». - www.westonaprice.org
Источники и ссылки
Плакат французской анатомической печати между 1830 и 1850 годами.
Эти красивые иллюстрации взяты из серии раскрашенных вручную литографий от J.M Bourgery.
Они делают элегантный подарок студенту-медику или подарок для доктора, чтобы украсить офис, зал ожидания и т. Д.
«Полная анатомия человека» - шедевр анатомии человека.
Это было опубликовано в восьми томах в начале 19 века.
Иллюстрации выполнены Николя-Анри Жакобом.
Считается одной из самых всеобъемлющих и прекрасно иллюстрированных анатомических работ из когда-либо опубликованных.
Вы можете найти более 800 подобных просмотров здесь https://www.etsy.com/shop/FrenchAnatomy.
- Эта репродукция отпечатка улучшена цифровым способом, сохраняя при этом старинное наследие.
- Я не продаю рамы с моим принтом.
- Размер отпечатков изменен до стандартных форматов, это позволяет легко выбрать рамку.
. :: Печать и размер ::.
- S = A4 - 210 x 297 мм - 8,26 x 11,69 дюйма
- M = SRA3 - 320 x 450 мм - 12,6 x 17,72 дюйма
* Вы можете заказать нестандартный размер, белая рамка , бумага, фактура и т.д ...
. :: Бумага ::.
- 180г Canson © - 100% хлопок.
Canson - французский производитель художественной бумаги с 1557 года ...
- 220 г Rives © Tradition - 100% хлопок.
Rives Tradition отличается утонченной изысканной отделкой с фетровым покрытием.
- 220гр Conqueror © Laid - 100% хлопок.
Conqueror Laid с традиционной ребристой текстурой, изначально созданной для управления почерком, остается вечным фаворитом для канцелярских товаров и печати.
- 250 г Velin d'Arches © - 100% хлопок.
Арки Velum 100% хлопок, изготовленные на цилиндрической форме, идеально подходят для публикации произведений изобразительного искусства, гравюр, рисунков, травления, литографий…
Добро пожаловать!
Этот рисунок сделан вручную - без использования мыши!
========== ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ==========
После покупки вы будете перенаправлены в раздел загрузки в вашем заказе. Для вас есть zip-файл. Найдите приложение для распаковки.
После распаковки вы увидите 2-4 файла:
SVG / EPS - векторный файл.Его можно открывать, редактировать, изменять размер, менять цвет ... это оригинальный рисунок, который я сделал.
JPG - Файл изображения, экспорт из SVG в высоком разрешении. Готов использовать!
PNG - графический файл, прозрачный, можно использовать в Интернете, как JPG, но он может быть слишком большим для веб-графики. измените его размер, чтобы уменьшить размер файла.
* некоторые дизайны могут не содержать PNG файл. (предыдущие модели 2016 г.)
Если вы собираетесь использовать изображения в коммерческих целях, например, для изготовления физических или цифровых продуктов для продажи, пожалуйста, приобретите коммерческую лицензию вместе со списком продуктов.Одна коммерческая лицензия будет применяться к одному списку продуктов.
https://www.etsy.com/listing/586792544/
Если вам нужен логотип для компании, например изображение кошки для логотипа вашей компании, свяжитесь с нами, чтобы получить индивидуальный рисунок.
https://www.etsy.com/listing/546727726/
Если вам нравятся наклейки, покупайте их в моем магазине:
https://twobigbears.etsy.com
===== ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ И ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА
Это природа цифровых предметов, они не могут быть возвращены или возмещены после загрузки.
Простая причина в том, что загруженный файл уже размещен или записан на жесткий диск вашего ПК, поэтому нельзя считать, что он был возвращен после того, как файл был удален с жесткого диска.
>> После загрузки файла возврат средств невозможен. Убедитесь, что вы можете использовать файл перед покупкой.
>> Возврат средств за покупку или загрузку по ошибке невозможен.
*** Если вы произвели оплату при покупке дизайна, это означает, что вы приняли эту политику возврата.
Убедитесь, что дизайн именно то, что вам нужно. Я всегда могу помочь в случае возникновения проблем с открытием / редактированием / преобразованием файла или даже проблем с ПК. Давай помогу. Большое спасибо.
Пожалуйста, прочтите последнее обновление «ПОЛИТИКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСОВ» и «ПОЛИТИКИ ВОЗВРАТА», указанных в объявлении магазина здесь:
https://twolittlebigbears.etsy.com
===== ПРИМЕЧАНИЕ О SVG для резки
SVG на самом деле не только для резки, это векторный файл сценария.Некоторые дизайны в моем магазине могут не давать хорошего результата при использовании с режущей машиной, потому что они сделаны вручную. Кстати, большинство моих дизайнов работают хорошо. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут вопросы по этому поводу.
Вы также можете проверить FAQ моего магазина для получения дополнительной информации.
Нужна помощь? Пожалуйста, отправьте конво напрямую мне.
Спасибо
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec