Блог

Кишечный антибиотик действующий только в кишечнике


Антибиотики при кишечной инфекции у взрослых и детей: список и рекомендации

При возникновении тошноты, рвоты, диареи, слабости часто возникает подозрение на отравление или кишечную инфекцию. Это группа заболеваний, объединённых этиологическими, патогенетическими и симптоматическими особенностями.

Патогенные микроорганизмы, вызывающие эту инфекцию, по своему происхождению бывают:

  • бактериями;
  • вирусами;
  • простейшими.

Кишечные инфекции бактериальной и вирусной этиологии занимают больший удельный вес в структуре всех инфекций в кишечнике. На устранение первопричин – возбудителей заболеваний – и направлена терапия.

В зависимости от вида микроорганизма, назначают лечение. Если заболевание бактериальной этиологии, назначается антибактериальный препарат.

Антибиотик при отравлениях и кишечных инфекциях назначают после диагностики заболевания и определения вида возбудителя. Так как большинство микроорганизмов приобрели лекарственную устойчивость, при диагностике вида возбудителя делают тест на определение чувствительности патогенов к антибиотикам.

Врач скажет, какие антибиотики пить при кишечной инфекции в вашей ситуации.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Антибиотики для лечения

Нередки случаи, когда нет возможности вызвать врача. Как определить, какой антибиотик при кишечной инфекции подходит именно вам, мы расскажем и опишем, какие антибактериальные препараты существуют.

В схему лечения входит антибиотик широкого спектра действия:

  1. Цефалоспорины – антибиотики бактерицидного действия. Торговые названия: «Цефотаксим», «Цефабол», «Роцесим», «Клафоран». По структуре схожи с пенициллинами, обладают побочным эффектом – аллергией.
  2. Тетрациклины – хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта при приёме внутрь, имеют бактериостатическое действие, вызывают осложнения (до глухоты), противопоказаны детям. Торговые названия: «Доксициклин», «Вибрамицин», «Тетрадокс».
  3. Пенициллины – «Амоксициллин», «Ампициллин», «Мономицин» и другие – обладают хорошей проникновением в клетки организма и избирательностью действия, не оказывая вредного влияния на системы и органы; разрешены к применению детям, беременным и кормящим, побочный эффект – аллергические реакции.
  4. Аминогликозиды – «Гентамицин», «Неомицин» и другие – используются для лечения заболеваний с распространением микробов в организме, вплоть до сепсиса, обладают высокой токсичностью, поражают почки, печень, разрешены по жизненным показаниям.
  5. Фторхинолоны – антибиотики, подавляющие фермент, ответственный за синтез ДНК у микробов; назначаются врачами. С осторожностью применяются у людей, страдающих заболеваниями с сосудистыми поражениями, запрещены детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Торговые названия: «Левофлоксацин», «Ципролет», «Норфлоксацин», «Офлоксацин», «Нормакс», «Ципрофлоксацин» и другие.
  6. Макролиды – «Рокситромицин», «Азитромицин», «Эритромицин» – имеют бактериостатическое действие, эффективны в отношении микроорганизмов. Разрешены к применению детям, беременным и кормящим, когда противопоказаны пенициллины из-за аллергической реакции.
  7. «Левомицитин» (хлорамфеникол) – препарат от кишечной инфекции, утратил свою популярность из-за побочных эффектов, одним из которых является поражение костного мозга.

Большинство антибиотиков применяется для лечения инфекционных заболеваний. Пенициллинами и аминогликозидами лечат ЛОР-органы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, плевриты (наличие жидкости в лёгких) и т.д.

А от кишечной инфекции назначают антибиотики из групп цефалоспоринов и фторхинолонов, сульфаниламидов. Редко назначают тетрациклин: в основном только по жизненным показаниям.

В случае возникновения острой инфекции антибактериальный препарат назначают в 100% случаев, в форме инъекций. Современные дозировки препаратов предполагают курс: один укол в день за 7 дней. Антибиотики от кишечной инфекции у взрослых используются все.

Кишечные антисептики

Они приобретают все большую популярность. Это препараты, которые уничтожают патогенную флору кишечника, не оказывая влияния на нормофлору.

Антисептики подавляют рост условно-патогенной микрофлоры – стафилококка, протея и других. Назначаются в педиатрической практике или когда есть противопоказания к антибактериальным препаратам:

  1. «Эрсефурил» (нифуроксазид) – не имеет противопоказаний, разрешён к применению детям с 6 лет, подавляет рост патогенной микрофлоры. Микроорганизмы не выработали к препарату резистентности. Эффективен в отношении дизентерии, ротавирусной инфекции.
  2. «Фуразолидон» – проверенный антибактериальный препарат, эффективен против патогенов, таких как шигеллы, сальмонеллы, других бактерий, обладает иммуностимулирующим действием;
  3. «Интетрикс» – является не только антимикробным, но и противогрибковым и амебоцидным средством, вызывает побочные эффекты: тошноту и боль в желудке, применяется как профилактическое средство в походах и путешествиях;
  4. «Фталазол» – препарат широкого спектра действия, активен в отношении патогенов. Помогает быстро, имеет ряд побочных эффектов, назначается с осторожностью детям.
  5. «Энтерол» – живые дрожжи, являющиеся антагонистами патогенных микроорганизмов. В препарате содержится фермент протеаза, разрушающий эндотоксины, продуцируемые болезнетворными бактериями типа клостридий, кишечной палочки. Там же находятся пробиотики, способствующие росту «полезной» флоры кишечника. Дополнительные препараты после антибиотиков не нужны. Эффект заметен после приёма одной капсулы. Препарат не применять в комплексе с антибиотиками, адсорбентами. Рекомендуется к применению детям, беременным и кормящим матерям. Не имеет противопоказаний.

Антибиотики для детей при кишечной инфекции

Что назначают детям при кишечной инфекции, спрашивает каждая мама. Лечение малышей назначается с большой осторожностью. На первое место встаёт критерий безопасности, затем эффективности.

Для детей производят препараты, действующие в кишечнике, с минимумом побочных явлений. Антибактериальная терапия не оказывают системного влияния.

Список разрешённых к применению препаратов:

  1. «Амоксиклав», «Аугментин», «Амосин», «Флемоксин», «Солютаб» – препараты пенициллинового ряда, вызывают у ребёнка аллергическую сыпь, хорошо всасываются, считаются одними из самых безопасных. Врачи назначают пенициллины, защищённые клавулановой кислотой («Амоксиклав»): большинство микроорганизмов устойчиво к действию пенициллинов.
  2. «Суппракс», «Цефалексин», «Зиннат» – малотоксичны, эффективны при лечении кишечных инфекций, новорождённым противопоказаны.
  3. «Суммамед», «Вильпрафен», «Кларитромицин» – гипоаллергенный, старейший антибиотик, высокоактивен против бактерий, разрешён детям, выпускается в таблетках, капсулах и суспензиях;
  4. «Энтерофурил» (нифуроксазид), «Нифуразолидон» – имеют дозозависимый эффект, являются основными препаратами выбора для лечения у детей. Не всасываются в кровь и кишечника, не оказывают системного воздействия на организм. Не всасываются в грудное молоко, разрешены беременным; детям дают с 1 месяца.

При заболеваниях лёгкой степени ребёнок излечивается после применения кишечных антисептиков.

Если заболевание средней тяжести, препаратами первого выбора являются антибиотики пенициллинового ряда: «Ампициллин», «Амоксиклав».

Если применяемые пенициллины не подходят ввиду возникновения побочных эффектов или имеющихся противопоказаний у ребёнка, против кишечной инфекции давать антибиотик из группы макролидов – «Азитромицин».

Плюсы и минусы применения антибиотиков при кишечной инфекции

С приёмом лекарств присоединяются побочные заболевания. Молочница у женщин (кандидоз слизистых), дисбактериоз, ассоциированная приёмом антибиотиков диарея (ААД), дисфункция кишечника и другие.

Плюсы препаратов:

  • влияние на причину заболевания;
  • быстрое излечение, если подобран эффективный антибиотик;
  • подавление влияния токсических веществ на организм;
  • уничтожение патогенной микрофлоры.

Минусы:

  • наличие противопоказаний;
  • влияние на работу организма человека;
  • невозможность применения у детей, беременных и кормящих женщин;
  • возникновение заболеваний на фоне приёма антибиотиков.

Как правильно пить препараты

Необходимо соблюдать дозировку применения, пропить антибиотики полным курсом. Принимают их не менее 5 дней при кишечной инфекции у детей и не менее 7 дней у взрослых, чтобы не сформировалась устойчивая к антибактериальным препаратам патогенная флора.

Правила приёма:

  • применение через равные промежутки времени или в определённое время;
  • применение антибиотиков совместно с пробиотиками.

Отзывы о лечении кишечной инфекции

Наиболее эффективными средствами с минимумом побочных эффектов являются «Норфлоксацин» (торговое название «Нормакс») и «Левофлоксацин». Их назначают при бактериальных инфекциях мочевыводящей системы, уретритах, циститах, диарее путешественника. «Норфлоксацином» лечат пиелонефриты, сальмонеллёзы, шигеллы. Противопоказания – детский возраст, беременность и период лактации. С осторожностью применяют при эпилепсии, атеросклерозе, при желудочно-кишечной язве.

Мамы высказываются в пользу «Энтеросфурила». Препарат назначается педиатрами каждому ребёнку с подозрением на кишечное заражение. Безопасный для детского возраста, «Энтеросфурил» облегчает состояние ребёнка при кишечной инфекции, избавляя от рвоты и диареи.

Антибактериальные препараты как профилактика

Есть не зависящие от человека факторы, порождающие тифы, холеру, дизентерию. Но существуют и гигиенические навыки, соблюдая которые, можно избежать неприятной болезни.

Применяя противомикробные средства – кишечные антисептики – в поездках, путешествиях, можно исключить развитие кишечной инфекции.

Давать антибиотик или нет, особенно ребёнку, зависит от вашего решения. В выборе антибактериального препарата необходимо довериться советам специалистов.

Лечение антибиотиками может сопровождаться кишечными инфекциями. Зачем?

Ученые медицинского факультета Стэнфордского университета объясняют, почему два потенциально смертельных патогена после лечения антибиотиками закрепляются в неблагоприятной среде кишечника.

Исследователи написали в журнале Nature , что их выводы могут помочь определить способы противодействия последствиям истощения «дружественных кишечных бактерий» после лечения антибиотиками.

Некоторые кишечные патогены могут вызвать серьезные проблемы во время курса антибиотиков. Старший автор, Джастин Зонненбург, доктор философии, сказал: «Антибиотики открывают двери для этих патогенов, чтобы они могли прижиться. Но как именно это происходит, не совсем понятно ».

Авторы объяснили, что количество углеводов в кишечнике значительно увеличивается через двадцать четыре часа после приема пероральных антибиотиков. Этот временный избыток углеводов плюс уменьшение количества «полезных бактерий» в кишечнике позволяет как минимум двум потенциально опасным для жизни патогенам быстро размножаться.

За последние десять лет ученые добились огромного прогресса в понимании того, что происходит в «сложной микробной экосистеме», которая существует в толстом кишечнике каждого здорового млекопитающего, включая человека ».

Примерно 1000 различных типов микробов гармонично сосуществуют в кишечнике типичного здорового человека. Эти штаммы бактерий, населяющие эту сложную, но богатую питательными веществами нишу, адаптировались чрезвычайно хорошо, причем настолько хорошо, что без них нам было бы сложно выжить.

Дружелюбные бактерии, обитающие в кишечнике, синтезируют витамины, они играют ключевую роль в управлении нашей иммунной системой, они участвуют в развитии и поддержании наших собственных тканей - они даже помогают регулировать кровяное давление.

Антибиотики разрушают экосистему кишечных микробов . Хорошие бактерии начинают быстро размножаться в течение нескольких дней, а в течение месяца их количество возвращается к норме. Однако, по словам авторов, «экосистема, по-видимому, страдает от безвозвратной утраты некоторых из составляющих ее бактериальных штаммов».

Ученые сравнивают эти дружественные бактерии с газоном, который побеждает сорняки (патогенные бактерии), с богатым удобрением, которое проходит через наш кишечник. Предыдущие исследования показали, что наши дружелюбные клопы выделяют химические вещества, которые мешают патогенным бактериям взять под контроль.

Существует теория, согласно которой, когда наша внутренняя микробная экосистема нарушается, страдает наша иммунная система.

Зонненбург сказал:

«Хотя эти гипотезы ни в коем случае не исключают друг друга, наша работа, в частности, поддерживает предположение о том, что наши постоянные микробы сдерживают патогены, конкурируя за питательные вещества.

Когда эти защитные механизмы ослаблены, как это обычно бывает вскоре после начала курса антибиотиков, патогенные микроорганизмы, такие как Clostridium difficile , могут найти точку опоры.

Как только эти два паразитических захватчика размножаются до достаточного количества, они вызывают воспаление. В то время как воспаление не является хорошей средой для восстановления полезных бактерий, в нем процветают C. difficile и сальмонелла .

Зонненбург и его коллеги сосредоточились на двух конкретных питательных веществах в кишечнике - фукозе и сиаловой кислоте - обоих членах семейства сахаров.Это не сахара, с которыми большинство людей знакомо, но они жизненно важны для здорового выживания и производятся в каждой клетке человеческого тела. Они также содержатся в молочных продуктах, яйцах и мясе.

Клетки, выстилающие кишечник, выделяют длинные цепочки знакомых и экзотических сахаров, которые соединяются вместе, образуя слизь.

Слизь выполняет две функции:

  • она предотвращает прохождение резидентных микробов через стенку кишечника в кровоток
  • это жизненно важный источник пищи нескольких сахаров, включая сиаловую кислоту и фукозу, для местных микробов

Зонненбург сказал «Наши кишечные микробы стали очень хорошо поедать слизь.

Зонненбург и его коллеги проводили эксперименты на лабораторных мышах, которые были выращены в среде, свободной от микробов. Эти мыши сильно отличались от нормальных мышей - в их кишечнике не было бактерий.

Ученые ввели единственный бактериальный штамм этим стерильным животным - Bacteroides thetaiotaomicron , дружественный бактериальный штамм, который обитает в кишечнике нормальных мышей и людей. B. theta содержит ферменты, которые отделяют молекулы сахара от цепочек слизи, свисающих со слизистой оболочки кишечника. B. theta не содержит ферментов, расщепляющих молекулы сиаловой кислоты.

Может показаться бессмысленным для B. theta расщеплять молекулы сахара, которые он не может расщепить для употребления в пищу. Однако в нормальном кишечнике есть несколько других микробов, которые могут расщеплять молекулы сиаловой кислоты и фукозы. Нормальный кишечник полон микробов, которые могут измельчать продукты, в которых B. theta не может, но нуждается.

Авторы называют это бартерной системой, экологи - симбиозом.(Возможно, B. theta разрыхляет эти сахарные остатки, чтобы добраться до других, съедобных сахарных остатков под ними.)

В ряде экспериментов ученые ввели либо C. difficile , либо штамм Salmonella S. typhimurium в ранее использовавшийся стерильных мышей, которым вводили B. theta . Оба эти штамма бактерий потенциально опасны для жизни, когда вызывают заболевание у пациентов, получающих антибиотики. Они также потребляют сиаловую кислоту для получения энергии, но не могут удалить ее из кишечной слизи.

Обнаружив, что C. difficile не может ни расщеплять фукозу, ни потреблять ее, команда сосредоточила внимание на том, как эти два патогена использовали сиаловую кислоту.

Путем введения одного патогенного и одного дружественного бактериального штамма в кишечник мышей, ранее не зараженных микробами, исследователи смогли продемонстрировать, что уровни сиаловой кислоты значительно увеличились в отсутствие полноценной микробной экосистемы кишечника, которая остановила бы их рост. . Наличие всего лишь одного штамма хороших бактерий в кишечнике мышей было приближенным к экосистеме кишечных микробов, уничтоженной антибиотиками.

И B theta , и S. typhimurium реплицировались быстрее в присутствии этих сахаров и никаких других конкурирующих микробов. B. theta создал избыток сиаловой кислоты, что стало настоящим праздником для патогенного штамма .

Затем ученые наблюдали, какое действие антибиотики могут оказывать на «нормальных» мышей с кишечными экосистемами. Они сообщили о таком же увеличении количества сиаловой кислоты и популяционном взрыве патогенных бактерий. Если мышей лечили только антибиотиками и не подвергали воздействию патогенов, уровни сиаловой кислоты приходили в норму в течение примерно трех дней, поскольку полезные бактерии начинали восстанавливаться.

Зонненбург сказал:

«Плохие парни в кишечнике поглощают питательные вещества, которые были высвобождены хорошими парнями, которые являются жертвами побочного ущерба, нанесенного антибиотиками. Антибиотики заставляют наши дружественные кишечные бактерии невольно помогать этим патогенам.

Мы считаем, что бактериальные патогены в кишечнике вызывают заболевание в два этапа. Другие показали, что как только эти патогены достигают достаточного количества, они используют уловки, вызывающие воспаление, чтобы уничтожить наших местных дружественных микробов - бесплатно для самих патогенов, потому что они разработали способы борьбы с ними.Но сначала они должны преодолеть критическое препятствие: при отсутствии воспаления, которое они пытаются вызвать, они должны каким-то образом достичь этой критической массы. Наша работа показывает, как это происходит после приема дозы антибиотиков. Они пользуются преимуществом временного скачка количества доступных сахаров, выделяемых из кишечной слизи, оставленной убитыми комменсальными микробами ».

Команда считает, что однажды мы сможем создать лекарство, которое подавляет ферменты, используемые дружественными кишечными бактериями для высвобождения сиаловой кислоты из слизи, тем самым лишая болезнетворные микроорганизмы их питания.Затем лекарство можно назначать вместе с антибиотиками. Они добавили, что пробиотики в виде штаммов бактерий, которые быстро переваривают сиаловую кислоту, также могут достичь аналогичного эффекта.

Исследование финансировалось Фондом Burroughs Wellcome и Национальными институтами здравоохранения (грант R01-DK085025).

.

Симптомы и причины кишечных инфекций

Причины кишечных инфекций

Кишечная инфекция возникает в основном из-за несоблюдения правил гигиены. Например, прием пищи грязными руками или прием пищи в антисанитарных условиях может привести к попаданию в организм некоторых бактерий и других элементов. Затем эти агенты будут процветать в желудке, размножаясь, пока не вызовут инфекцию. Иногда кишечная инфекция возникает из-за самой пищи, которую мы едим. Это происходит, когда продукты не были должным образом очищены перед приготовлением или когда они были приготовлены неправильно.Иногда вода также является причиной кишечной инфекции. Во всех этих случаях причиной заражения является в основном пренебрежение людьми к чистоте.

Формы кишечных инфекций

Наиболее распространенные формы кишечных инфекций связаны с обитанием паразитов в пищеварительной системе, особенно в кишечнике. Наиболее распространенными паразитами являются острицы и ленточные черви, которые могут вызывать сильную боль, а также затруднять удаление отходов. Острицы - белые паразитические черви »обитают в толстом кишечнике.С другой стороны, ленточные черви намного длиннее остриц и более паразитируют.

Симптомы кишечной инфекции

Наиболее частые симптомы кишечной инфекции:

  • Потеря аппетита и внезапная неожиданная потеря веса. В большинстве случаев человек, страдающий кишечной инфекцией, может чувствовать, что его желудок полон. С другой стороны, потеря веса является результатом деятельности паразитов: конкуренции с телом пострадавшего за пищу и питательные вещества.
  • Увеличение живота. Это обычно наблюдается у тех, кто страдает тяжелыми случаями кишечной инфекции.
  • Раздражительность.
  • В других случаях люди, страдающие кишечной инфекцией, испытывают зуд возле анального отверстия. Это происходит, когда человек устраняет, а некоторые из яиц паразитического червя сопровождают отходы организма.

Домашние средства от кишечных инфекций

Есть много домашних средств, которые вы можете использовать в для лечения кишечных инфекций. .В этих процедурах используются предметы, которые легко найти на вашей кухне:

  • Имбирь: жевание имбиря поможет избавиться от кишечной инфекции . Если человек не переносит вкус жевания имбиря, попробуйте заварить имбирный чай и пить его регулярно.
  • Чтобы нейтрализовать кислоту в пищеварительном тракте, вызванную паразитарной инфекцией, ешьте много бананов. Это поможет устроить животик в уравновешенной среде.
  • При заражении глистами каждое утро нужно принимать свежее кокосовое масло.
  • Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.
.

Кишечная инфекция: 3 распространенные причины и 2 варианта лечения

Кишечная инфекция не приносит ничего хорошего. Вот как позаботиться о себе при ударе.

Кишечные инфекции, как правило, наступают в самые худшие времена. Пять лет назад мой муж, двое детей и я путешествовали от одного хорватского острова к другому, когда это случилось - мучительные судороги сдвинули меня вдвое, а пот стекал по каждой щели. Меня перешло от легкой тошноты к желанию умереть в течение нескольких минут - все из-за кишечной инфекции, которую я развил после употребления в пищу плохого тунца 12 часов назад.

Неважно, вызваны ли они пищевым заболеванием, как у меня, паразитом или бактериями, полученными вами от детей, кишечные инфекции опасны. Они вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта (то есть желудка и тонкой кишки). Их наиболее тревожный побочный эффект: обезвоживание. Вот что вам нужно знать о кишечных инфекциях: от распознавания ключей, необходимых для диагностики вашего заболевания, до изучения способов лечения и предотвращения его распространения.

Каковы наиболее распространенные признаки и симптомы желудочно-кишечных расстройств?

Признак номер один того, что вы заразились кишечной инфекцией? Диарея.«Большинство инфекций желудочно-кишечного тракта вызываются вирусами, которые проявляются в виде кратковременной водянистой диареи», - говорит д-р Дэниел Фридберг, доктор медицинских наук, доцент медицинского центра Колумбийского университета. «Дизентерия (кровавая диарея) чаще вызывается бактериями». Другие симптомы включают тошноту, рвоту, судороги, а иногда и лихорадку.

Сколько времени нужно, чтобы избавиться от кишечной инфекции?

Это зависит от того, от какого типа кишечной инфекции вы страдаете. В то время как с некоторыми заболеваниями, такими как пищевое заболевание, можно справиться в течение 24 часов, для преодоления других, например некоторых паразитов, могут потребоваться месяцы.

Какие антибиотики лечат кишечную инфекцию?

В некоторых случаях время и большое количество жидкости - единственное лечение кишечной инфекции. Для других, таких как бактериальные инфекции или паразиты, могут помочь антибиотики. По словам Фридберга, наиболее часто назначаемые лекарства для лечения кишечных инфекций включают фторхинолоны и метриндазол, азитромицин и триметерприм-сульфаметоксазол. «Но это полностью зависит от организма, и используются самые разные лекарства, в том числе и антипаразитарные.”

Распространенные типы кишечных инфекций

Есть три основных типа кишечных инфекций.

  1. Норовирус. Эта группа вирусов вызывает гастроэнтерит (т.е. воспаление желудка или кишечника), который приводит к спазмам, тошноте, рвоте и диарее. По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), норовирус вызывает от 19 до 21 миллиона заболеваний ежегодно. По их оценкам, «человек заразится норовирусом примерно 5 раз в течение жизни.«Если у вас когда-либо была такая кишечная инфекция, вы знаете, что один раз - это слишком много! Норовирус также может вызывать пищевые болезни, если микробы попали в продукт. Он очень заразен: более 80 процентов вспышек происходит зимой (то есть с ноября по апрель).
  2. Бактериальные инфекции пищевого происхождения. По данным CDC, 48 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения. Они также заявляют, что выявлено более 250 из этих заболеваний.«Большинство из них - инфекции, вызываемые различными бактериями, вирусами и паразитами», - говорится в сообщении CDC. Один из наиболее распространенных видов болезней пищевого происхождения, Clostridium perfringens, ежегодно вызывает около миллиона случаев пищевых отравлений. Эта бактерия, обычно встречающаяся в сыром мясе и птице, может быстро размножаться и создавать токсины в кишечнике. Его часто получают из «говядины, птицы, подливок, сушеных или полуфабрикатов», - сообщает CDC. Хорошая новость: симптомы появляются быстро и длятся менее 24 часов.Кроме того, у вас маловероятно рвота или жар, и это не заразно. Наш старый друг сальмонелла - еще одно заболевание пищевого происхождения, которое может привести к кишечной инфекции. По данным CDC, ежегодно сальмонелла вызывает около 1,1 миллиона заболеваний в США. Симптомы включают диарею, лихорадку и спазмы в животе, которые появляются через 12-72 часа после заражения. На выздоровление требуется от 4 до 7 дней. Шигелла и кишечная палочка - это два других типа бактерий, которые могут вызывать кишечную инфекцию.Как и в случае с Clostridium perfingens и сальмонеллой, они часто заражаются недоваренной пищей (например, домашней птицей, говядиной, молочными продуктами или яйцами). Они также могут передаваться после тесного контакта с зараженным животным или его водой.
  3. Кишечные паразиты. Еще одна частая причина кишечной инфекции, которую часто принимают за пищевое отравление. По данным CDC, «лямблиоз является наиболее часто диагностируемым кишечным паразитарным заболеванием в США и среди путешественников с хронической диареей.Оно может длиться от одной до двух недель или дольше и включает такие симптомы, как газы, жирный стул, спазмы в животе, тошнота, рвота и диарея. Они появляются через 7-10 дней после заражения. Лямблиоз часто встречается в воде (например, в бассейне или озере) и заражается после попадания внутрь. Cryptosporidium - еще один распространенный паразит, который обычно распространяется таким же образом.

Что есть (и чего избегать) при кишечной инфекции

Ваша первая линия защиты, когда вы страдаете кишечной инфекцией: пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.Затем медленно попробуйте мягкую диету, известную как BRAT (бананы, рис, яблочное пюре и тосты), - рекомендует Фридберг. Однако избегайте молочных продуктов, поскольку большинство заболеваний, вызывающих инфекционную диарею, вызывают мальабсорбцию лактозы. «Точное количество съеденных продуктов, вероятно, не имеет решающего значения, - говорит он, - но следует избегать алкоголя, молочных продуктов, очень жирной пищи и продуктов, которые могут вызвать диарею».

Заразна ли кишечная инфекция?

Зависит от типа. Как упоминалось ранее, некоторые инфекции, такие как норовирус, очень заразны.Другие, например, болезни пищевого происхождения, легко передаются от инфицированных продуктов, но вряд ли передаются от одного человека к другому (если, например, вам не удалось натереть сырого цыпленка о руки или рот друга). При этом, по словам Фридберга, «большинство инфекций ЖКТ заразны и передаются при случайном проглатывании фекалий. Однако контакт с потенциальным патогеном не является синонимом инфекции ». Другими словами, заразитесь ли вы кишечной инфекцией, зависит от того, сколько инфицированных организмов вы проглотили (грубые!), А также от того, насколько вы были здоровы, когда проглотили их.

Как предотвратить кишечную инфекцию

Лучший способ не заболеть: мойте руки! Кроме того, тщательно промывайте фрукты и овощи и тщательно готовьте птицу, мясо, устриц и других моллюсков. После приготовления поддерживайте пищу при правильной температуре (140 ° F или выше, или 40 ° F или ниже), чтобы предотвратить рост спор бактерий, которые могли выжить в процессе приготовления. Охладите пищу при температуре 40 ° F или ниже в течение двух часов после приготовления и разогрейте как минимум до 165 ° F.

Также очищайте и дезинфицируйте загрязненные поверхности (например,грамм. туалеты, столешницы, пульты от телевизора и дверные ручки). Еще одна вещь: снимайте и постирайте одежду или простыни сразу после того, как они были загрязнены.

Кишечная инфекция: домашние средства

«Оральная регидратация, безусловно, является наиболее важным домашним средством», - говорит доктор Фридберг. Повысьте уровень электролитов, которые вы потеряли из-за диареи и рвоты, добавив столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли в один литр воды. Затем выпейте. «Когда люди умирают от инфекционной диареи (обычно в развивающихся странах), этот рецепт спасает жизни», - говорит он.=

Насколько распространены кишечные инфекции?

Очень хорошо, - говорит доктор Фридберг. «Здоровый человек может ожидать заражения кишечной инфекцией - обычно легкой, обычно вирусной - каждые несколько лет». Отлично, чего стоит ждать!

Для чтения по теме посетите эти сообщения:


Эта статья была первоначально опубликована в 2018 году. Она регулярно обновляется.

.

Важность дружественных кишечных бактерий

Один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять для улучшения своего здоровья, независимо от вашей текущей ситуации и проблем со здоровьем, - это убедиться, что в вашем кишечнике много дружественных бактерий.

Невероятно, но в вашем пищеварительном тракте живет больше бактерий и других микроорганизмов, чем клеток во всем вашем теле. Всего этих микроорганизмов около 100 триллионов, и в совокупности они весят от трех до пяти фунтов в среднем взрослого человека.

Дружественные бактерии в кишечнике делают следующее:

  • Стимулирует выработку антител в крови, увеличивая силу вашей иммунной системы и способность бороться с токсинами, аллергенами, вредными микроорганизмами и неполностью переваренным белком
  • Вырабатывает необходимые для здоровья питательные вещества, такие как витамин B12 и витамин K
  • Занимает место и ресурсы в кишечнике, что помогает предотвратить заражение вредными бактериями, грибами и паразитами
  • Производят натуральные антибиотики, кислоты и перекись водорода, которые также помогают защитить вас от заражения вредными микроорганизмами, включая бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление
  • Помогает переваривать пищу

Вы знаете, что ваша кожа - это барьер, который помогает защитить вашу кровь и внутренние органы от вредных веществ в окружающей среде.Ваш пищеварительный тракт ничем не отличается. Ваш рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник и толстая кишка составляют одну длинную трубку, которая должна действовать как ваша кожа, защищая вашу кровь и внутренние органы от вредных веществ. Фактически, выстилка вашего пищеварительного прохода непрерывна с вашей кожей во рту и анусом, делая вашу кожу и слизистую оболочку пищеварительного тракта одним непрерывным барьером, который защищает вашу кровь и внутренние органы от вредных веществ в окружающей среде.

Дружественные бактерии - отличные помощники для слизистой оболочки пищеварительного тракта, предотвращая попадание вредных веществ и микроорганизмов в еде, которую вы едите, и в воздухе, которым вы дышите, в вашу кровь и повреждение ваших органов.

Было показано, что наличие большой популяции дружественных бактерий в пищеварительном тракте делает следующее:

  • Уменьшает и устраняет прыщи, экзему, псориаз, крапивницу, связанную с пищевой аллергией, и другие кожные заболевания
  • Обеспечивает длительную защиту от астмы
  • Обеспечивает защиту от пищевой аллергии, устраняя такие симптомы, как боль в суставах, заложенность носа, храп, инфекции уха и зуд кожи
  • Снижение или устранение сезонных аллергий, таких как сенная лихорадка
  • Улучшить пищеварение и нормализовать стул
  • Значительно повысит силу вашей иммунной системы

Как бактерии попадают в кишечник?

В детстве ваш пищеварительный тракт получил первую дозу бактерий из вагинального канала вашей матери, когда вы вошли в мир.Если вы находились на грудном вскармливании, вы получили большое количество бактерий из материнского молока. С тех пор, как вы были крошечным младенцем, ваш пищеварительный канал ежедневно получал бактерии из воздуха и пищи.

Сегодня баланс между полезными бактериями и вредными микроорганизмами, живущими в кишечнике, является результатом всех ваших предпочтений в еде и образа жизни. Чем полезнее ваш выбор, тем больше полезных бактерий живет внутри вас.

Традиционно культуры во всем мире подвергались воздействию полезных бактерий через продукты, ферментированные молоком, такие как квашеная капуста, ким-чи, маринованные огурцы, фруктовые чатни, мисо, йогурт, сыр, кефир и квас.Хотя эти продукты могут содержать полезные бактерии, они также могут содержать вредные микроорганизмы, поскольку не существует практического способа использовать только полезные бактерии при приготовлении этих лакто-ферментированных продуктов.

Отличным источником полезных бактерий является здоровая почва. Когда мы на улице, играем и работаем в относительно незагрязненных местах, мы подвергаемся воздействию бесчисленных видов полезных бактерий. Садоводство и походы в лес - два лучших способа регулярно подвергаться воздействию дружественных бактерий.На самом деле, лучшие пробиотические (дружественные кишечные бактерии) добавки, о которых я знаю, изначально были созданы из штаммов бактерий, обнаруженных в здоровой почве.

Если вы решите использовать пробиотическую добавку, пожалуйста, проведите исследование, прежде чем покупать ее в местном магазине по продаже диетических продуктов. Исследования показали, что качество различных пробиотических добавок сильно различается, и многие из них содержат очень небольшое количество бактерий, которые действительно могут проникнуть в ваш кишечник и процветать там.

Хороший пробиотик должен поступать с пищей, которую бактерии могут использовать, чтобы выжить. Моя семья и я используем супер-зеленый пищевой продукт, который содержит наиболее эффективную и всеобъемлющую комбинацию дружественных бактерий, которую я когда-либо пробовал, на основе большого количества богатой питательными веществами зелени, которая поддерживает бактерии сильными и здоровыми. Это единственный продукт для здоровья, который я без колебаний рекомендую гостям нашей клиники голодания и людям, которые просят меня помочь с проблемами со здоровьем.

, январь 2008 г. Обновление: Людям, которые предпочитают отдельные пробиотики, я рекомендую доктору.Профессиональная линия пробиотиков Ohhira.

После того, как вы обеспечите устойчивое воздействие дружественных бактерий, важно избегать или минимизировать следующие наиболее частые причины уничтожения дружественных кишечных бактерий:

  • Использование антибиотиков без угрозы для жизни или конечностей
  • Использование пищевых продуктов, загрязненных антибиотиками и остатками антибиотиков, в основном кормов для животных, выращиваемых на промышленных предприятиях
  • Вода питьевая хлорированная
  • Плавание в хлорированных бассейнах
  • Употребление в пищу продуктов и напитков, содержащих сахар или другие концентрированные подсластители
  • Регулярное потребление рафинированных и обработанных пищевых продуктов, таких как печенье, чипсы, выпечка и расфасованные товары
  • Регулярное употребление алкоголя
  • Не пережевывать пищу до жидкого состояния
  • Не учится справляться со стрессом
  • Использование стероидов, таких как преднизон и гидрокортизон
  • Использование антацидов и других ингибиторов кислоты
  • Использование слабительных
  • Использование противозачаточных таблеток
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec