Блог

Кислая среда кишечника причины


Кислая среда в кишечнике причины. Еще раз о необходимости нормализации рн среды толстого кишечника

Пищеварение - это сложный многоступенчатый физиологический процесс, на протяжении которого пища (источник энергии и питательных веществ для организма), поступившая в пищеварительный тракт, претерпевает механическую и химическую обработку.

Особенности процесса пищеварения

Переваривание пищи включает в себя механическую (увлажнение и измельчение) и химическую переработку. Химический процесс включает в себя ряд последовательных этапов расщепления сложных веществ на более простые элементы, которые затем всасываются в кровь.

Это происходит при обязательном участии ферментов, ускоряющих процессы в организме. Катализаторы вырабатываются и входят в состав выделяемых ими соков. Образование ферментов зависит от того, какая среда в желудке, ротовой полости и других участках пищеварительного тракта устанавливается в тот или иной момент.

Пройдя рот, глотку и пищевод, пища попадает в желудок в виде смеси жидких и измельченных зубами Эта смесь под влиянием желудочного сока переходит в жидкую и полужидкую массу, которая тщательно перемешивается за счет перистальтики стенок. Далее поступает в двенадцатиперстную кишку, где происходит ее дальнейшая обработка ферментами.

От характера пищи зависит, какая среда во рту и желудке установится. В норме в ротовой полости слабощелочная среда. Фрукты и соки вызывают снижение pH ротовой жидкости (3,0) и образование Продукты, содержащие аммоний и мочевину (ментол, сыр, орехи), способны привести реакцию слюны к щелочной (pH 8,0).

Строение желудка

Желудок - полый орган, в котором пища накапливается, частично переваривается и всасывается. Орган находится в верхней половине брюшной полости. Если провести вертикальную линию через пупок и грудную клетку, то примерно 3/4 желудка окажется слева от нее. У взрослого человека объем желудка в среднем составляет 2-3 л. При потреблении большого количества пищи он увеличивается, а если человек голодает - уменьшается.

Форма желудка может изменяться в соответствии с его заполненностью пищей и газами, а также в зависимости от состояния соседних органов: поджелудочной железы, печени, кишечника. На форму желудка оказывает влияние и тонус его стенок.

Желудок представляет

Могут ли пробиотики безопасно попасть в кишечник?

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Candida 4 9000 Тест на вымирание Candida 9000
  • Диета
    • Обзор Candida Diet
    • Anti Candida Diet
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Fighting Foods
  • Почему пробиотики
      Обзор
        Пробиотики
        • Когда следует принимать пробиотики?
        • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
        • Probiotic Foods
      • Противогрибковые
        • Обзор противогрибковых средств
        • Зачем использовать противогрибковые препараты?
        • Как выбрать противогрибковое
      .

      Кислая среда может усилить действие вредных патогенов - ScienceDaily

      Когда проглоченная пища достигает нашего желудка, она находит кислую среду. Низкий уровень pH в желудке помогает начать пищеварение - считается, что он убивает бактерии, которые прячутся в пище и могут нанести вред нашему организму.

      Однако недавняя работа лабораторий Экли и Чендлера в отделе молекулярных биологических наук Канзасского университета противоречит этой идее, предполагая, что более низкий уровень pH в пищеварительном тракте может сделать некоторые бактериальные патогены еще более опасными.

      Их выводы, опубликованные в рецензируемом журнале PLOS Pathogens , могут иметь значение для преодоления кризиса устойчивости к антибиотикам при бактериальных инфекциях во всем мире.

      Исследование проводилось с использованием небольших организмов, питающихся бактериями, которые назывались Caenorhabditis elegans .

      «Эти похожие на червя животные прозрачны, поэтому мы можем довольно легко наблюдать за тем, что происходит внутри них», - сказал соавтор Брайан Экли, доцент кафедры молекулярной биологии в KU.«Используя pH-чувствительные химические вещества, разработанные в KU, под названием Kansas Reds, мы смогли контролировать pH внутри пищеварительной системы и наблюдать, что происходит, когда они поедают вредные бактерии, по сравнению с безопасными бактериями».

      Согласно исследователям KU, в нормальных условиях при питании здоровыми бактериями пищеварительный тракт C. elegans имеет умеренную кислотность по сравнению с желудком человека. Но желудки этих модельных видов также демонстрируют региональные различия в пределах пищеварительного тракта.Когда они заглатывают болезнетворные микроорганизмы, они нейтрализуют кислую среду.

      Это наблюдение предполагает, что животные могут различать хорошие и плохие бактерии, а вредные бактерии вызывают менее кислый пищеварительный тракт у C. elegans - результат, который противоречит тому, что можно было бы ожидать, если бы кислая среда была создана для уничтожения бактерий. .

      Чтобы проверить это, исследователи использовали животных с мутациями в генах, которые помогли регулировать pH в их пищеварительном тракте.

      «Когда у животных была более кислая пищеварительная система, они с большей вероятностью пострадали от патогенных бактерий - снова вопреки тому, что можно было бы предположить, если кислотность была полезна для уничтожения вредных насекомых, которые могли проникнуть в организм с пищей», - сказал Экли. . «Наши лабораторные бригады смогли показать, что эффект на животных был обусловлен именно pH, путем добавления основания для буферизации пищеварительного тракта. Мы использовали бикарбонат, тот же агент, который наши тела используют для нейтрализации содержимого желудка, когда оно попадает в наш кишечник.Нейтрализация pH у мутантных животных вернула ускоренную инфекцию патогенными бактериями ».

      Исследователь KU сказал, что разные виды по-разному реагируют, когда их тела чувствуют патогенные бактерии, но некоторые биологические реакции являются общими для многих животных.

      «Общая реакция включает создание химикатов, таких как перекись водорода или хлорноватистая кислота - она ​​же отбеливатель - рядом с бактериями, а затем специализированные иммунные клетки поедают умирающие бактерии», - сказал Экли.«Чтобы сохранить наши тела в безопасности, иммунная система развертывает эти защиты только тогда, когда она уверена, что она подвергается вторжению. Работа в C. elegans может предложить способ, которым организм может подготовить эти защиты в любой момент - что То есть поддерживать химическую среду в умеренно кислой среде, в которой производство этих химикатов затруднено, а затем, после заражения, просто нейтрализовать окружающую среду для развертывания защиты ».

      Коллегами

      Экли по KU по работе были ведущий автор Саида Беномар, Патрик Лэнсдон и Джозефин Р.Чендлер с факультета молекулярных биологических наук, Аарон Бендер с факультета медицинской химии и Блейк Р. Петерсон из Университета штата Огайо.

      Исследователи полагают, что есть основания полагать, что эти системы могут работать аналогичным образом у людей.

      Гены, которые они изучили у C. elegans , также существуют у людей и контролируют части иммунной системы. Кроме того, исследования в других лабораториях показали, что у людей проблемы с регулированием pH связаны с повышенным риском заражения.Двигаясь вперед, исследователи хотят понять механизм на более глубоком уровне.

      «Наша цель - усилить эту естественную защитную систему у людей, чтобы избежать или уменьшить использование антибиотиков», - сказал Экли. «Прямо сейчас мы используем антибиотики неустойчиво, а устойчивость бактерий развивается с угрожающей скоростью. Если система, обнаруженная в C. elegans , на самом деле все еще присутствует в организме человека, это может свидетельствовать о том, что бактерии гораздо медленнее адаптируются к этому защитному процессу. стратегии, чем к антибиотикам.«

      .

      Химическое разложение | BioNinja

      Понимание:

      • Ферменты переваривают большинство макромолекул в пище до мономеров в тонком кишечнике


      Пищу можно переваривать с помощью комбинации двух методов - механического переваривания и химического переваривания

      • При химическом переваривании пища расщепляется под действием химических агентов (таких как ферменты, кислоты и желчь)

      Кислота желудка

      • Желудок содержит желудочные железы, которые выделяют пищеварительные кислоты для создания среды с низким pH (pH ~ 2)
      • Кислая среда функционирует, денатурируя белки и другие макромолекулы, помогая в их общем пищеварении
      • В эпителии желудка содержится слизистая оболочка, которая предотвращает повреждение кислотами слизистой оболочки желудка
      • Поджелудочная железа выделяет щелочные соединения (например,грамм. бикарбонат-ионы), которые нейтрализуют кислоты по мере их попадания в кишечник


      Желчь

      • Печень производит жидкость, называемую желчью, которая накапливается и концентрируется в желчном пузыре до выхода в кишечник
      • Желчь содержит желчь соли, которые взаимодействуют с жировыми шариками и разделяют их на более мелкие капли (эмульгирование)
      • Эмульгирование жиров увеличивает общую площадь поверхности, доступную для активности фермента (липаза)


      Ферменты

      • Ферменты - это биологические катализаторы, которые ускоряют скорость химической реакции (т.е.е. пищеварение) за счет снижения энергии активации. Примеры пищеварительных ферментов

        Понимание:

        • Поджелудочная железа выделяет ферменты в просвет тонкой кишки


        Пищеварительные ферменты секретируются преимущественно поджелудочной железой, хотя другие органы также вносят свой вклад (слюнная железа, желудок)

        • Тип секретируемого фермента и место его секреции зависят от конкретной макромолекулы, необходимой для гидролиза


        Углеводы

        • Переваривание углеводов начинается во рту с высвобождением амилазы из слюнных желез (амилаза = крахмал пищеварение)
        • Амилаза также секретируется поджелудочной железой для продолжения переваривания углеводов в тонком кишечнике
        • Ферменты для гидролиза дисахаридов часто иммобилизуются на эпителиальной выстилке тонкой кишки, около белков канала
        • У людей нет , а не . фермент, способный переваривать целлюлозу ( целлюлаза ) и, следовательно, он проходит через организм непереваренным


        Белки

        • Переваривание белков начинается в желудке с высвобождения протеаз , которые оптимально функционируют при кислом pH ( е.грамм. пепсин = pH 2)
        • Меньшие полипептидные цепи попадают в тонкий кишечник, где они расщепляются эндопептидазами , высвобождаемыми поджелудочной железой
        • Эти эндопептидазы оптимально работают в нейтральной среде (pH ~ 7), поскольку поджелудочная железа нейтрализует кислоты в кишечнике


        Липиды

        • Распад липидов происходит в кишечнике, начиная с эмульгирования жировых шариков желчью, выделяемой желчным пузырем
        • Затем более мелкие жировые капли перевариваются липазами , высвобождаемыми из поджелудочной железы


        Нуклеиновые кислоты

        • Поджелудочная железа также выделяет нуклеаз , которые расщепляют нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК) на более мелкие нуклеозиды

        Места ферментативного расщепления

        .

        Защита пробиотиков от желудка - ScienceDaily

        Тонкий кишечник является рассадником микробной активности и целью пробиотических препаратов для лечения диареи, воспалительного заболевания кишечника и синдрома раздраженного кишечника, а также других состояний. Однако, чтобы попасть в кишечник, пробиотики должны сначала пройти через желудок - враждебную кислую среду, которая может убить эти полезные бактерии. Теперь ученые сообщают в ACS Sustainable Chemistry & Engineering о разработке защитной гелевой сферы, которая может предложить пробиотики более безопасный путь.

        Пробиотики - это живые организмы, оказывающие благотворное воздействие, когда они колонизируют организм, при условии, что они могут оставаться в живых достаточно долго для этого. В пробиотических препаратах много бактерий, но после проглатывания их количество резко уменьшается из-за кислотности желудка, что снижает шансы терапевтического эффекта. В предыдущей работе ученые пытались защитить пробиотики в желудке, заключив их в альгинат, липкий полимер, вырабатываемый водорослями, как фрукты, застрявшие в желатиновой форме.Однако альгинат не является идеальным лечебным ингредиентом, потому что он легко разрушается. Чтобы повысить стабильность альгината, Ху Тан, Фэнхун Хуанг и его коллеги хотели посмотреть, может ли помочь добавление целлюлозы, волокнистого биосовместимого полимера с превосходной стабильностью.

        Чтобы создать пробиотический щит, исследователи смешали разбавленные растворы целлюлозы и альгината, а затем добавили в эту смесь «дружественные» бактерии. Последним шагом было капание этого напитка в раствор хлорида кальция.Исследователи бросили пробиотические шарики в кислую среду, похожую на желудок, и обнаружили, что гель удерживает бактерии. Напротив, в искусственном кишечнике, который имеет более нейтральный pH, гель бактерий набухает, высвобождая пробиотики. Они говорят, что следующим шагом будет испытание системы инкапсуляции на животных.

        История Источник:

        Материалы предоставлены Американским химическим обществом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

        .

        Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec