Блог

Колики в кишечнике симптомы


Спазм кишечника - причины, симптомы, диагностика и лечение

Спазм кишечника – симптом огромного количества заболеваний пищеварительного тракта, характеризующийся висцеральной болью высокой интенсивности, связанной со значительным сокращением стенки кишечника. Главный признак кишечной колики – схваткообразная боль, обычно она сочетается с другими симптомами основного заболевания. Для выяснения причины данного состояния могут потребоваться различные лабораторные, рентгенологические, ультразвуковые и инструментальные методы исследования. Лечение спазма кишечника консервативное: седативные препараты, спазмолитики, тепло на область живота, противодиарейные средства и специальная диета.

Общие сведения

Спазм кишечника не является самостоятельной нозологической единицей, а лишь служит признаком серьезных неполадок в работе ЖКТ. Чаще всего данное функциональное расстройство работы кишечника встречается в младенческом возрасте, однако нередко жалобы на спазматические боли в животе предъявляют и взрослые люди. Ведущие специалисты страны в области гастроэнтерологии долгие годы ведут споры, считать ли подобные функциональные расстройства (гастроэзофагеальный рефлюкс, функциональная диарея, спазм кишечника и пр.) просто симптомом неблагополучия в пищеварительном тракте, либо же преморбидным состоянием, которое в будущем может трансформироваться в органическую патологию. На данный момент консенсус по статусу функциональных расстройств не достигнут, но пациентам следует относиться к кишечной колике серьезно. Выяснить причину этого состояния – значит предупредить развитие серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Спазм кишечника

Причины спазма кишечника

Схваткообразная боль, характерная для спазма кишечника, может возникать в связи с нарушениями различных механизмов моторики кишки. Основные звенья патогенеза при спазме кишечника: перерастяжение кишечной стенки, раздражение нервных окончаний, нарушение тонуса гладкой мускулатуры кишки с расстройством механизмов ее сокращения, возникновение патологической перистальтики (антиперистальтика, ослабление или усиление перистальтических волн, исчезновение перистальтики на каких-то участках кишки), возникновение препятствия для продвижения пищевого комка.

Спазм кишечника может возникать на фоне расстройств пищеварения – острых и хронических гастритов, язвы желудка и ДПК, гепатитов, панкреатита и др. При нарушениях переваривания пищи в желудке и начальных отделах кишечника необработанный пищевой комок попадает в кишечник и вызывает избыточное раздражение его рецепторов, спазм мускулатуры. Другой частой причиной спазма кишечника являются погрешности в питании – механизм развития колики такой же, как и при нарушениях пищеварения, но раздражение кишечной стенки происходит слишком холодной, острой, жареной, сухой, несвежей пищей, изделиями из дрожжевого теста и др.

Кишечная колика может развиваться и при интоксикациях – при генерализованных вирусных инфекциях (грипп, ОРВИ), отравлении промышленными и растительными ядами, солями тяжелых металлов. В этих случаях спазм кишечника возникает вследствие воздействия ядов и токсинов на нервно-мышечный аппарат кишки. Кишечные инфекции также могут быть причиной данной патологии: размножение бактерий в просвете кишечника оказывает комплексное влияние, вызывая и раздражение нервных окончаний, и избыточную экссудацию с перерастяжением кишечной стенки, и нарушения перистальтики.

У астеничных людей с лабильной психикой, склонных к сильным переживаниям, часто во время стрессовых ситуация возникают схваткообразные боли в животе, связанные со спазмом кишечника. При эмоциональных потрясениях происходит нарушение вегетативной регуляции моторики кишечника.

Спазм кишечника также характерен для гельминтозов: паразитирующие в пищеварительной трубке глисты способны собираться в клубки и конгломераты, перекрывающие просвет кишечной трубки. Кроме того, сами гельминты и продукты их жизнедеятельности раздражают нервные окончания в слизистой оболочке.

При непроходимости кишечника также возможны спастические сокращения его мускулатуры. Спазм чаще всего возникает на фоне обтурации кишечника опухолью, инородным телом, копролитами и желчными конкрементами, клубками гельминтов, безоарами. Нередки случаи развития кишечной колики и при спаечной кишечной непроходимости, возникшей на фоне воспалительных заболеваний брюшной полости и малого таза, оперативных вмешательств, облучения. Кишечник пытается преодолеть препятствие путем постепенного усиления перистальтики, что в конечном итоге приводит к спазму.

В зависимости от причины и локализации патологического процесса, выделяют отдельные типы спазма кишечника. Аппендикулярный тип развивается при наличии воспалительного процесса в червеобразном отростке. Обычно через некоторое время после аппендикулярной колики появляется клиника аппендицита. Ректальный тип связан со спазмом прямой кишки и проявляется частыми сильными позывами на дефекацию. Свинцовый тип спазма кишечника сопровождает отравление свинцом, для которого характерны высокая лихорадка, напряжение передней брюшной стенки, серый налет на деснах, кровотечения из полости рта. Сосудистый тип связан с гипоперфузией кишечника на фоне гипертонического криза, атеросклероза, тромбоза мезентериальных вен, сдавления сосудов опухолью либо спайками.

Симптомы спазма кишечника

Единственным симптомом спазма кишечника является интенсивная схваткообразная боль в животе. В зависимости от того, на фоне какого заболевания возник спазм кишечника, могут регистрироваться и другие симптомы.

При гастрите спазм кишечника сопровождается болями в эпигастрии, тошнотой, рвотой, диспепсическими явлениями, снижением аппетита и похудением. При язвенной болезни желудка и ДПК боли становятся более интенсивными, возникают на голодный желудок и ночью. Спазм кишечника при патологии печени сочетается с болями в правом боку и печеночной коликой, рвотой желчью, желтушностью кожи и слизистых, кожным зудом. При заболеваниях поджелудочной железы спазм кишечника присоединяется к опоясывающим болям в животе, неукротимой рвоте, метеоризму и диарее.

Кишечные инфекции обычно манифестируют лихорадкой, тошнотой и рвотой, а затем на фоне диареи к симптоматике присоединяется и спазм кишечника. В кале при этом визуализируются патологические примеси (слизь, кровь). Клиника гельминтозов зачастую развивается исподволь, и спазмы кишечника могут быть единственными клиническими признаками на протяжении длительного времени. Кроме того, пациент предъявляет жалобы на слабость, вялость, снижение работоспособности, высыпания на коже и зуд в области ануса. При кишечной непроходимости на первых этапах пациента беспокоят сильные спазмы кишечника, интенсивность которых постепенно снижается. Колики возникают на фоне отсутствия отхождения газов и кала, неоднократной неукротимой рвоты. Живот вздувается, перистальтика исчезает. Если не оказать помощь больному в течение суток, наступают необратимые изменения в стенке кишки.

Диагностика спазма кишечника

Чаще всего при возникновении спазма кишечника пациент обращается за консультацией гастроэнтеролога либо терапевта. Указанные специалисты тщательно изучают анамнез, сопутствующие жалобы и, при необходимости, назначают консультацию хирурга.

Для выявления основного заболевания, которое могло привести к развитию спазма кишечника, проводится ряд лабораторных и инструментальных исследований. Общий анализ крови может выявить анемию, воспалительные сдвиги лейкоформулы. Общий анализ мочи укажет на катастрофу в малом тазу (пельвиоперитонит), нарушения обмена желчных кислот и глюкозы. Биохимический анализ крови является индикатором состояния печени, поджелудочной железы, почек. Для исключения патологии кишечника исследуются копрограмма и анализ кала на скрытую кровь.

Для выявления органической патологии внутренних органов может потребоваться проведение УЗИ, обзорной рентгенографии (в том числе и контрастной), компьютерной томографии или МСКТ органов брюшной полости.

Достаточно часто для установления точных причин спазма кишечника требуется консультация врача-эндоскописта. Эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия и ректороманоскопия позволяют визуализировать изменения слизистой оболочки разных отделов кишечника и выявить точную причину патологического состояния.

Лечение спазма кишечника

До приезда работников скорой помощи не следует самостоятельно купировать спазм кишечника обезболивающими и спазмолитическими средствами, теплой грелкой, клизмами. Только врач сможет правильно оценить выявленные симптомы и исключить такие серьезные заболевания, как острый аппендицит, перитонит, непроходимость кишечника. Самостоятельное лечение спазмов кишечника может привести к смазыванию симптомов, ошибкам диагностики и затягиванию лечебных мероприятий.

После того, как острая хирургическая патология была исключена, назначается патогенетическое лечение. Если спазм кишечника развился на фоне эмоционального стресса, либо появление этого симптома привело к повышенной нервозности пациента, назначаются седативные средства. Дротаверин и препараты белладонны расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов, устраняя спазм кишечника. Подобным действием обладает и теплая грелка на область живота. При повышенном газообразовании назначается диета (лечебное голодание в течение 12 часов, затем исключаются продукты, приводящие к повышенному газообразованию), клизмы для выведения кала и газов. Если спазм кишечника возник на фоне диареи, рекомендуется прием смекты и других антидиарейных средств.

При периодически возникающих кишечных коликах, не связанных с другой патологией внутренних органов, рекомендуется длительный прием успокоительных препаратов, соблюдение диеты с исключением жареных, острых, жирных, маринованных и копченых продуктов, консервов, газированных напитков, дрожжевого теста и некоторых овощей (бобовые, капуста, кукуруза, редис).

Прогноз и профилактика спазма кишечника

Прогноз при возникновении спазма кишечника обычно благоприятный, тяжелые последствия возможны только при острой хирургической патологии. Профилактика заключается в предупреждении и своевременном лечении заболеваний, которые проявляются данным симптомом. Для предотвращения спазмов кишечника следует вести здоровый образ жизни, рационально питаться, избегать стрессов.

E. coli - Симптомы и причины

Обзор

Бактерии Escherichia coli (E. coli) обычно обитают в кишечнике здоровых людей и животных. Большинство разновидностей кишечной палочки безвредны или вызывают относительно кратковременный понос. Но некоторые особо опасные штаммы, такие как E. coli O157: H7, могут вызывать сильные спазмы в животе, кровавую диарею и рвоту.

Вы можете заразиться кишечной палочкой через зараженную воду или пищу, особенно сырые овощи и недоваренный говяжий фарш.Здоровые взрослые обычно выздоравливают от инфекции E. coli O157: H7 в течение недели, но маленькие дети и пожилые люди имеют больший риск развития опасной для жизни формы почечной недостаточности, называемой гемолитико-уремическим синдромом.

Симптомы

Признаки и симптомы E. coli O157: инфекция H7 обычно начинается через три или четыре дня после контакта с бактериями, хотя вы можете заболеть уже через один день или более чем через неделю.Признаки и симптомы включают:

  • Диарея, от легкой и водянистой до тяжелой и кровянистой
  • Спазмы, боль или болезненность в животе
  • Тошнота и рвота, у некоторых людей

Когда обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если ваша диарея постоянная, тяжелая или кровавая.

Причины

Среди множества штаммов E. coli только несколько вызывают диарею.Одна группа E. coli, в которую входит O157: H7, вырабатывает мощный токсин, который повреждает слизистую оболочку тонкой кишки, что может вызвать кровавую диарею. При попадании в организм этого штамма бактерий у вас развивается инфекция E. coli.

В отличие от многих других болезнетворных бактерий, кишечная палочка может вызвать инфекцию, даже если вы проглотите небольшое количество. Из-за этого вы можете заболеть кишечной палочкой, если съедите немного недоваренный гамбургер или проглотите зараженную воду в бассейне.

Потенциальные источники воздействия включают зараженную пищу или воду, а также личный контакт.

Загрязненные продукты питания

Самый распространенный способ заражения кишечной палочкой - употребление в пищу зараженной пищи, например:

  • Говяжий фарш. При забое и переработке крупного рогатого скота бактерии кишечной палочки из кишечника могут попасть на мясо. В говяжьем фарше сочетается мясо разных видов крупного рогатого скота, что увеличивает риск заражения.
  • Молоко непастеризованное. Бактерии E. coli из коровьего вымени или доильного оборудования могут попасть в сырое молоко.
  • Свежие продукты. Сток с животноводческих ферм может загрязнить поля, на которых выращивают свежие продукты. Некоторые овощи, такие как шпинат и салат, особенно уязвимы для этого типа загрязнения.

Загрязненная вода

Фекалии человека и животных могут загрязнять грунтовые и поверхностные воды, включая ручьи, реки, озера и воду, используемую для орошения сельскохозяйственных культур.Хотя в общественных системах водоснабжения для уничтожения кишечной палочки используется хлор, ультрафиолет или озон, некоторые вспышки были связаны с загрязнением муниципального водоснабжения.

Частные колодцы вызывают большее беспокойство, потому что в них часто нет системы дезинфекции. Наиболее вероятно заражение воды в сельских районах. Некоторые люди также заразились после купания в бассейнах или озерах, загрязненных фекалиями.

Личный контакт

Бактерии E. coli могут легко передаваться от человека к человеку, особенно если инфицированные взрослые и дети не моют руки должным образом.Члены семьи маленьких детей, инфицированных кишечной палочкой, особенно подвержены заражению сами. Вспышки также произошли среди детей, посещающих контактные зоопарки и животноводческие помещения на окружных ярмарках.

Факторы риска

E. coli может поразить любого, кто подвергается воздействию этих бактерий. Но у некоторых людей вероятность возникновения проблем выше, чем у других. Факторы риска включают:

  • Возраст. Маленькие дети и пожилые люди подвержены более высокому риску заболевания, вызванного E.coli и более серьезные осложнения от инфекции.
  • Ослабленная иммунная система. Люди с ослабленной иммунной системой - из-за СПИДа или лекарств для лечения рака или предотвращения отторжения трансплантатов органов - с большей вероятностью заболеют от проглатывания кишечной палочки.
  • Употребление определенных видов пищи. К опасным продуктам относятся недоваренные гамбургеры; непастеризованное молоко, яблочный сок или сидр; и мягкие сыры из сырого молока.
  • Время года. Хотя непонятно, почему большинство инфекций кишечной палочки в США происходит с июня по сентябрь.
  • Пониженный уровень кислоты в желудке. Желудочная кислота обеспечивает некоторую защиту от кишечной палочки. Если вы принимаете лекарства для снижения уровня кислоты в желудке, такие как эзомепразол (Nexium), пантопразол (Protonix), лансопразол (Prevacid) и омепразол (Prilosec), вы можете увеличить риск заражения E. coli.

Осложнения

Большинство здоровых взрослых выздоравливают от E.coli в течение недели. У некоторых людей, особенно у маленьких детей и пожилых людей, может развиться опасная для жизни форма почечной недостаточности, называемая гемолитико-уремическим синдромом.

Профилактика

Никакая вакцина или лекарства не могут защитить вас от болезни, вызванной кишечной палочкой, хотя исследователи изучают потенциальные вакцины. Чтобы снизить вероятность заражения кишечной палочкой, избегайте опасной пищи и остерегайтесь перекрестного заражения.

Рискованная еда

  • Готовьте гамбургеры, пока они не станут 160 F. Гамбургеры должны быть хорошо прожаренными, без розовых пятен в мясе. Но цвет не является надежным индикатором того, готово ли мясо или нет. Мясо - особенно на гриле - может подрумяниться еще до полной готовности.

    Вот почему важно использовать термометр для мяса, чтобы гарантировать, что мясо нагревается как минимум до 160 F (71 C) в самой толстой точке.

  • Пить пастеризованное молоко, сок и сидр. Любой сок в коробках или бутылках, хранящийся при комнатной температуре, скорее всего, будет пастеризован, даже если об этом не сказано на этикетке.
  • Сырые продукты тщательно вымыть. Промывка продуктов не обязательно избавит от кишечной палочки, особенно в листовой зелени, которая создает множество пятен для прикрепления бактерий. Тщательное ополаскивание поможет удалить грязь и уменьшить количество бактерий, которые могут налипнуть на продукты.

Избегать перекрестного загрязнения

  • Мытье посуды. Используйте горячую мыльную воду для чистки ножей, столешниц и разделочных досок до и после их контакта со свежими продуктами или сырым мясом.
  • Храните сырые продукты отдельно. Это включает использование отдельных разделочных досок для сырого мяса и таких продуктов, как овощи и фрукты. Никогда не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, которую вы использовали для сырых котлет.
  • Вымойте руки. Мойте руки после приготовления или приема пищи, посещения туалета или смены подгузников. Следите за тем, чтобы дети мыли руки перед едой, после посещения туалета и после контакта с животными.
Минута клиники Мэйо: Как избежать лета E.coli инфекция
Показать стенограмму видео Минута клиники Мэйо: Как избежать летней инфекции E. coli

Приготовьте это неправильно, и вы можете заразиться кишечной палочкой.

«E. coli означает Escherichia coli, разновидность бактерий».

«Чаще всего мы слышим об этом в сыром или недоваренном мясе для гамбургеров».

Доктор Нипуни Раджапаксе говорит, что бактерии E. coli могут вызывать некоторые симптомы, вызывающие переворачивание желудка, такие как боль в животе и тошнота. Но может быть и хуже.

«Существует особый тип кишечной палочки. Он называется O157: H7, который может вызывать кровавую диарею и связан с заболеванием, которое может вызвать повреждение почек, особенно у маленьких детей».

Пожилые люди также подвержены более высокому риску заражения кишечной палочкой, как и беременные женщины, люди с основными проблемами пищеварения и люди с ослабленной иммунной системой.

«Если кто-то заразился кишечной палочкой из-за чего-то, что он ел или пил, симптомы у него могут проявиться в течение от пары дней до нескольких недель после заражения или контакта.«

Доктор Раджапаксе говорит, что лучший способ избежать заражения бактериями - это вымыть руки и тщательно приготовить гамбургеры.

Я Джефф Олсен, сотрудник информационного агентства Mayo Clinic News Network.

.

Распространенные симптомы и признаки кишечной палочки, на которые следует обратить внимание

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Симптомы инфекции E. coli

Примерно у 5-10 процентов людей с STEC развивается связанное с этим осложнение, называемое гемолитико-уремическим синдромом (ГУС). Это потенциально опасное для жизни состояние, при котором эритроциты, разрушенные бактериями E. coli , продолжают повреждать фильтрующую систему почек, что может привести к почечной недостаточности.

С наибольшей вероятностью пострадают дети до 5 лет, пожилые люди и люди с ослабленной или ослабленной иммунной системой.(6) Согласно отчету, опубликованному в ноябре 2012 года в журнале Toxins , люди, принимающие антибиотики для лечения инфекции E. coli , также подвергаются повышенному риску развития ГУС. (7)

Обычно ГУС возникает примерно через семь дней после появления первых симптомов E. coli - и как только диарея начинает утихать. (6)

Симптомы могут включать:

Очень важно немедленно обратиться к врачу, если пострадавший не мочится в течение 12 часов или более, испытывает кровавую диарею или несколько дней диареи без крови, за которой следует:

  • Снижение диуреза
  • Необъяснимое образование синяков
  • Необычное кровотечение (8)

Симптомы E.coli Инфекции мочевыводящих путей

Согласно исследованию, опубликованному в марте 2012 года в журнале Emerging Infectious Diseases , бактерии E. coli вызывают более 85 процентов всех инфекций мочевыводящих путей (ИМП). (9)

ИМП возникают, когда E. coli , который обычно находится в толстой кишке, попадает в мочевую систему через уретру. Это может произойти из-за неправильной гигиены (вытирания сзади наперед после дефекации) или из-за полового контакта.Уретра женщины расположена рядом с влагалищем и анусом, что облегчает проникновение E. coli в мочевыводящие пути. (10)

Инфекции мочевыводящих путей не всегда вызывают симптомы, но у большинства людей наблюдается хотя бы один из следующих признаков:

Симптомы инфекции, вызванной кишечной палочкой, вызывающей неонатальный менингит

По оценкам, E. coli вызывает около 20 процентов всех случаев неонатального бактериального менингита, но менее 2 процентов случаев менингита в любом другом возрасте.(11) Недоношенные дети и дети, рожденные с низкой массой тела при рождении, подвергаются повышенному риску заражения этим типом менингита. По данным Фонда исследования менингита, штамм E. coli , называемый K1, вызывает подавляющее большинство всех случаев неонатального менингита, связанного с E. coli . (11) Новорожденные могут заразиться E. coli K1 во время родов или от бактерий, позже приобретенных в больнице или дома. При этом бактериальный менингит очень редко встречается в развитых странах .

Новорожденный с менингитом может испытывать один или несколько из следующих симптомов:

  • Проблемы с дыханием
  • Необычно холодная или теплая кожа
  • Желтуха
  • Летаргия
  • Судороги
  • Рвота
  • Необычная суетливость и раздражительность, которая не проходит исчезают, когда ребенка держат на руках
  • Выпуклое мягкое пятно в верхней части головы (родничок) (12)

Дети старшего возраста или взрослые с бактериальным менингитом, вызванным E.coli обычно вызывает ригидность шеи и головную боль. (12)

Симптомы инфекции E. coli, вызывающей сепсис

Помимо неонатального менингита, E. coli (а также листерии и некоторые штаммы стрептококка) могут также подвергать новорожденных и младенцев риску сепсиса. , или заражение крови. Неонатальный сепсис - это инфекция крови, которая возникает у младенцев младше 90 дней. Инфекция может быть передана от матери до или во время родов (преждевременные роды, преждевременное выделение воды и повышенный риск хориоамнионита) или после родов из-за длительного пребывания в больнице или длительного использования катетера.Признаки и симптомы включают:

Неонатальный сепсис - серьезная проблема и основная причина детской смерти. Чем быстрее младенцу поставят диагноз и начнут лечение антибиотиками, тем лучше результат. (13)

Симптомы инфекции E. coli, вызывающей пневмонию

Streptococcus pneumoniae является наиболее частым бактериальным возбудителем пневмонии, но, по данным Центров, E. coli также может иногда вызывать заболевание. по контролю и профилактике заболеваний (CDC).(14) Наиболее частые симптомы пневмонии включают:

  • Боль в груди при дыхании или кашле
  • Кашель с мокротой
  • Одышка
  • Тошнота, рвота или диарея
  • Усталость
  • Лихорадка
  • Дрожащий озноб
  • Спутанность сознания или изменения в умственном сознании (в возрасте 65 лет и старше)
  • Температура тела ниже нормы (в возрасте 65 лет и старше и у людей с ослабленной иммунной системой) (15)

Дополнительный отчет Джозефа Беннингтона- Кастро.

.

Причины, симптомы, профилактика, риски и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое кишечная инфекция, вызванная кишечной палочкой?

E. coli - это тип бактерий, которые обычно обитают в кишечнике людей и животных. Однако некоторые типы E. coli , особенно E. coli O157: H7, могут вызывать кишечную инфекцию. E. coli O157: H7 и другие штаммы, вызывающие кишечные заболевания, называются производящими токсин шига E.coli (STEC) после токсина, который они вырабатывают.

Симптомы кишечной инфекции включают диарею, боль в животе и лихорадку.

Более тяжелые случаи могут привести к кровавой диарее, обезвоживанию или даже почечной недостаточности.

Люди с ослабленной иммунной системой, беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди подвергаются повышенному риску развития этих осложнений.

Большинство кишечных инфекций вызываются зараженной пищей или водой. Правильное приготовление пищи и соблюдение правил гигиены могут значительно снизить ваши шансы на развитие кишечной инфекции.

Большинство случаев кишечной инфекции E. coli можно лечить в домашних условиях. Симптомы обычно проходят в течение от нескольких дней до недели.

Симптомы кишечной инфекции обычно проявляются через 1–10 дней после заражения E. coli . Это называется инкубационным периодом. После появления симптомов они обычно длятся от 5 до 10 дней.

Симптомы могут включать:

Симптомы могут длиться от нескольких дней до более недели.

Симптомы тяжелой инфекции E. coli могут включать:

Позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих серьезных симптомов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у примерно 5-10 процентов инфицированных развивается гемолитико-уремический синдром (ГУС), состояние, при котором повреждаются эритроциты. Это может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни, особенно для детей и пожилых людей. ГУС обычно начинается примерно через 5-10 дней после начала диареи.

Обычно в кишечнике людей и животных содержится около E. coli , но некоторые штаммы вызывают инфекцию. Бактерии, вызывающие инфекцию, могут проникать в ваш организм разными способами.

Неправильное обращение с пищевыми продуктами

Приготовление пищи дома, в ресторане или в продуктовом магазине небезопасное обращение и приготовление могут вызвать заражение. Общие причины пищевого отравления включают:

  • невозможность полностью вымыть руки перед приготовлением или употреблением пищи
  • использование посуды, разделочных досок или сервировки неочищенных блюд, вызывающих перекрестное заражение
  • употребление молочных продуктов или продуктов, содержащих майонез которые слишком долго оставались без внимания
  • потребление продуктов, которые не хранились при правильной температуре
  • потребление продуктов, которые не были приготовлены до нужной температуры или продолжительности времени, особенно мясо и птица
  • потребление сырых морепродуктов
  • пить непастеризованное молоко
  • потреблять сырые продукты, которые не были должным образом промыты

Пищевая промышленность

Во время убоя птицы и мясных продуктов могут проникать бактерии из кишечника животных.

Загрязненная вода

Плохая санитария может привести к тому, что вода может содержать бактерии из отходов жизнедеятельности человека или животных. Вы можете заразиться зараженной водой или купаться в ней.

От человека к человеку

E. coli может передаваться, когда инфицированный человек не моет руки после дефекации. Затем бактерии распространяются, когда этот человек прикасается к кому-то или чему-то еще, например, к еде. Дома престарелых, школы и детские учреждения особенно уязвимы для передачи инфекции от человека к человеку.

Животные

Люди, работающие с животными, особенно коровами, козами и овцами, подвергаются повышенному риску заражения. Любой, кто прикасается к животным или работает в среде с животными, должен регулярно и тщательно мыть руки.

Хотя любой может заразиться инфекцией E. coli , некоторые люди подвержены большему риску, чем другие. Некоторые факторы риска включают:

  • Возраст: Пожилые люди и дети младшего возраста с большей вероятностью испытают серьезные осложнения от E.coli .
  • Ослабленная иммунная система: Люди с ослабленной иммунной системой более восприимчивы к инфекциям E. coli .
  • Сезон: Инфекции E. coli по неизвестным причинам чаще возникают в летние месяцы, с июня по сентябрь.
  • Низкий уровень кислоты в желудке: Лекарства, используемые для снижения уровня кислоты в желудке, могут увеличить риск заражения E. coli .
  • Определенные продукты: Употребление непастеризованного молока или сока и употребление недоваренного мяса может увеличить риск заражения E.coli .

Кишечная инфекция, если ее не лечить, может привести к обезвоживанию и серьезным осложнениям, таким как почечная недостаточность, а иногда и к смерти. Вам следует обратиться к врачу, если:

  • У вас диарея, которая не проходит через четыре дня или через два дня для младенца или ребенка.
  • У вас жар с диареей.
  • Боль в животе не проходит после дефекации.
  • В стуле гной или кровь.
  • У вас проблемы с удержанием жидкости.
  • Рвота продолжается более 12 часов. Если вы младше 3 месяцев, обратитесь к педиатру, как только появятся симптомы.
  • У вас есть симптомы кишечной инфекции, и вы недавно приехали за границу.
  • У вас есть симптомы обезвоживания, такие как нехватка мочи, сильная жажда или головокружение.

Врач может подтвердить инфекцию E. coli с помощью простого образца кала.

В большинстве случаев домашний уход - это все, что требуется для лечения E.coli инфекция. Пейте много воды, много отдыхайте и следите за более серьезными симптомами, которые требуют обращения к врачу.

Если у вас кровавый понос или жар, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать безрецептурные противодиарейные препараты. Вы всегда должны проконсультироваться с педиатром, прежде чем давать лекарства младенцам или детям. .

Если обезвоживание вызывает беспокойство, ваш врач может назначить госпитализацию и внутривенное введение жидкости.

У большинства людей улучшение наблюдается в течение пяти-семи дней после начала инфекции, и они полностью выздоравливают.

Соблюдение правил безопасного питания может снизить ваши шансы на развитие кишечной инфекции, вызванной E. coli . К ним относятся:

  • тщательное мытье фруктов и овощей
  • предотвращение перекрестного загрязнения за счет использования чистой посуды, сковород и сервировочных тарелок
  • держать сырое мясо подальше от других продуктов и других чистых предметов
  • не размораживать мясо на прилавке
  • всегда размораживать мясо в холодильнике или микроволновой печи
  • немедленно охлаждать остатки
  • пить только пастеризованные молочные продукты (избегать сырого молока)
  • не готовить пищу, если у вас диарея

Вы также должны убедиться, что все мясо приготовлено должным образом .Министерство сельского хозяйства США дает рекомендации по приготовлению мяса и птицы при надлежащих температурах, чтобы убрать все бактерии. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, готово ли мясо до следующих температур:

  • домашняя птица: 165 ° F (74 ° C)
  • фарш, яйца: 160 ° F (71 ° C)
  • стейки, свиные отбивные, жаркое, рыба, моллюски: 145 ° F (63 ° C)

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить E.coli - регулярно мыть руки. Вы должны мыть руки перед тем, как брать в руки, сервировать или есть пищу, и особенно после прикосновения к животным, работы с животными или посещения туалета. Соблюдение правил гигиены и соблюдения правил безопасности пищевых продуктов значительно снижает риск заражения.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec