Блог

Колит кишечника питание


Диета при колите кишечника: симптомы, лечебное меню при язвенном и хроническом колите

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

4 продукта, которые могут помочь уменьшить воспаление при язвенном колите

2. Ферментированные продукты могут помочь сбалансировать кишечные бактерии

Ферментированные продукты, такие как кефир, чайный гриб и квашеная капуста, содержат активные пробиотики, считающиеся полезными бактериями, которые могут быть полезны некоторым людям с проблемами пищеварения , по данным Центра здоровья Бригама и женщин Крона и колита. «Продукты с пробиотиками добавляют полезные бактерии в пищеварительный тракт, что может улучшить здоровье всего тела», - говорит Келли Кеннеди, RDN, штатный диетолог из Everyday Health.

Согласно исследованию, опубликованному в августе 2018 года в журнале Frontiers of Microbiology, живых пробиотиков в кишечнике также могут помочь регулировать иммунную систему. Поскольку ЯК является аутоиммунным заболеванием, люди, живущие с этим заболеванием, могут получить дополнительную поддержку со стороны иммунной системы.

Ферментированные продукты хороши сами по себе - например, чайный гриб - или как гарнир к любому полезному блюду, например, кимчи с рисом.

3. Специи, такие как имбирь и куркума, могут бороться с тошнотой и болью в суставах

«Такие специи, как имбирь и куркума, могут помочь бороться с тошнотой и воспалением, связанными с расстройствами пищеварения, такими как UC», - говорит Кеннеди, отмечая, что необходимы дополнительные исследования для определить как сумму, так и наилучшую форму доставки для этих льгот.Как правило, избегайте добавок. Концентрированные добавки имбиря могут вызвать изжогу, диарею или газы. Вместо этого попробуйте добавлять имбирь и куркум в супы или жаркое. Как и при любых изменениях в диете, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять имбирь и куркум в свой рацион.

4. Выберите рыбу с омега-3 для борьбы с воспалением

Ученые еще не пришли к единому мнению о том, влияет ли употребление красного мяса на людей с ЯК, но питательные вещества в рыбе могут быть полезными.По словам Дикмана, употребление в пищу таких продуктов, как жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, может помочь при воспалении, связанном с ЯК.

Омега-3 жирные кислоты - это важнейшее питательное вещество, которое ваше тело использует для выработки клеток и гормонов, регулирующих свертывание крови. Хотя некоторые исследования показали, что жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать их полезность. По данным Национального института здоровья (NIH), жирные кислоты омега-3, как и пробиотики, также поддерживают иммунную систему.

В отличие от других жиров, организм не может вырабатывать этот полезный жир самостоятельно из другого сырья. Вместо этого вы должны получать его из пищевых источников, включая рыбу, такую ​​как лосось, сельдь, сардины, радужная форель и скумбрия - просто воздержитесь от жарки филе, поскольку жирная или жирная пища может усугубить симптомы ЯК.

Вместо этого попробуйте запечь рыбу или приготовить на гриле, или попробуйте этот рецепт похлебки из лосося, подходящей для UC.

Также помните, что особенно важно убедиться, что вы потребляете достаточно белка сразу после обострения, чтобы восполнить потерянные питательные вещества и снизить риск анемии.

Выбор правильной диеты при язвенном колите

Поскольку каждый организм индивидуален, не существует универсальной диеты для лечения ЯК. «Работайте в тесном сотрудничестве с зарегистрированным диетологом, чтобы разработать диету, которая подойдет вам», - советует Дикман. Также полезно записывать, что вы едите, в дневнике питания. Так будет проще определить, какие ингредиенты вызывают у вас симптомы.

Дополнительная отчетность Кейтлин Салливан

.

8 продуктов, которых следует избегать при язвенном колите

Обзор

Язвенный колит (ЯК) - хроническое воспалительное заболевание толстой и прямой кишки. Это одно из двух основных воспалительных заболеваний кишечника, другое - болезнь Крона.

При ЯК внутри толстой кишки развиваются язвы, называемые язвами.

Симптомы болезни включают:

Исследователи не знают наверняка, что вызывает ЯК, но они думают, что это может быть вызвано неправильной иммунной реакцией.Многие вещи могут вызвать обострение, включая определенные продукты.

Многое изучается о роли диеты и кишечных бактерий в воспалительных заболеваниях кишечника, но некоторые исследования все еще находятся в зачаточном состоянии.

Тем не менее, Академия питания и диетологии, Всемирная гастроэнтерологическая организация и Американский фонд Крона и колита согласны с тем, что клетчатка является защитным питательным веществом для толстой кишки.

Сокращение количества клетчатки необходимо только при появлении острых симптомов, таких как обострение или стриктура.

Во время обострения симптомов диета с низким содержанием клетчатки может быть полезной для уменьшения количества материалов в толстой кишке и, таким образом, уменьшения симптомов и более быстрого выздоровления.

Если ваш врач прописал вам диету с низким содержанием клетчатки для устранения ваших симптомов, следуйте приведенным ниже рекомендациям. В противном случае придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки.

Пищевые продукты, содержащие много клетчатки, обычно трудно переваривать людям с ЯК во время обострения. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, потому что в ней не были удалены зародыши или отруби.

Вам следует избегать продуктов, приготовленных из цельнозерновой муки, таких как:

  • хлеб
  • крупы
  • макароны
  • лапша
  • макароны

Во время обострения выбирайте белый хлеб и макаронные изделия из обогащенного белого мука, если у вас непереносимость глютена.

Мука «обогащается», когда восстанавливаются питательные вещества, потерянные в процессе удаления зародышей и отрубей. Зерновые, такие как воздушный рис, кукурузные хлопья и манная каша, также содержат меньше клетчатки.

Избегайте следующих цельнозерновых продуктов:

  • коричневый рис
  • киноа
  • гречиха
  • овес
  • дикий рис

Эти зерна все еще имеют волокнистый эндосперм, зародыши и отруби, которые могут раздражать ЯК и могут вызвать вспыхивать.

Избегайте этих других цельнозерновых продуктов:

  • простой ячмень
  • просо
  • пшеничные ягоды
  • булгур пшеница
  • полба

Лучшим вариантом для тех, у кого есть UC, является хорошо приготовленный белый рис.

Орехи, в том числе приготовленные в других продуктах или в муке, должны быть в вашем списке «не ешьте», если вам назначена диета с низким содержанием клетчатки для лечения ЯК. Клетчатка в орехах может быть очень трудно перевариваемой.

Лучше избегать следующих орехов:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • пекан
  • кешью
  • миндаль
  • орехи макадамия
  • арахис
  • фисташки

Как и орехи, семена могут усугубить симптомы.Семена представляют собой нерастворимую клетчатку, которая может вызывать вздутие живота, диарею, газы и другие побочные раздражающие эффекты.

Некоторые семена, которых следует избегать, включают:

  • семена кунжута
  • семена льна
  • просо
  • кедровые орехи
  • семена подсолнечника
  • семена тыквы
  • дикий рис

Бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, являются продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Из-за неперевариваемого сахара в бобах они также печально известны тем, что вызывают газы.Если у вас обострение ЯК, вам нужно передать следующее:

  • все бобы, включая нут
  • бобы адзуки
  • соевые орехи, включая соевые бобы и эдамаме

Пока они полезны для вас , большинство фруктов содержат много клетчатки. Фрукты входят в список продуктов, которых следует избегать, если они есть:

  • сырые
  • сушеные
  • имеют семена, которые нельзя удалить (как и большинство ягод)

Вы можете есть фрукты, очищенные от кожуры и если они есть. были приготовлены до очень мягкого состояния, например, в яблочном пюре.Вы также можете есть консервированные фрукты, но выбирайте их в воде или в собственном соку, чтобы избежать избытка сахара.

Большинство фруктовых соков можно пить, но только с удаленной мякотью. Откажитесь от чернослива, поскольку он очень богат клетчаткой.

Как и фрукты, овощи содержат клетчатку. Включайте их в свой рацион только в том случае, если они:

  • очищенные или очищенные от кожуры
  • без семян
  • приготовленные до мягкости

Избегайте всех сырых или недоваренных овощей, включая кукурузу.Можно употреблять консервированные овощи и картофель, если от них избавились. Попробуйте овощные супы-пюре, чтобы облегчить их переваривание.

Овощи содержат много важных питательных веществ, и их важно включать в свой рацион.

Сульфат является необходимым питательным веществом в рационе человека, которое помогает во многих процессах организма, однако он также может питать определенные бактерии, которые создают токсичный газ h3S у человека с ЯК. Фактически, более 90 процентов людей с ЯК производят газ h3S, а не обычный метан.

Если вы обнаружите вздутие живота и зловонный газ, возможно, у вас переизбыток этих типов бактерий в толстой кишке, избыток сульфатов и сульфидов в вашем рационе или и то, и другое.

Продукты, богатые сульфатами и сульфидами, которые необходимо сократить, включают красное мясо, молочное молоко, пиво и вино, яблочный и виноградный сок, крестоцветные овощи, яйца, сыр, сухофрукты и немного воды из источников.

Молочные продукты являются распространенной пищевой непереносимостью среди людей с ЯК. Если вы подозреваете, что молочные продукты могут вызывать у вас симптомы, откажитесь от всех видов молочных продуктов, включая масло, молоко, йогурт и сыр, по крайней мере, на четыре недели.

Тесно сотрудничайте со своим врачом или диетологом, чтобы научиться соблюдать элиминационную диету.

Пищевая непереносимость, которая становится все более распространенной среди тех, у кого есть симптомы пищеварения, - это глютен.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Глютен не только содержится в обычных продуктах, таких как хлеб и макароны, но также добавляется в готовые продукты, такие как приправы, соусы, супы и белки.

Если вы подозреваете, что глютен может быть триггером вашего симптома, удалите все виды глютеносодержащих зерен, круп, выпечки и других продуктов в течение как минимум четырех недель.

Хотя ваша диета может быть ограничена, если вы испытываете обострение ЯК, она не должна быть скучной. Сосредоточьтесь на продуктах, которые вы можете есть, а не на продуктах, которых следует избегать. Продукты, которые вы можете есть (если у вас нет выявленной аллергии или непереносимости любого из перечисленных ниже продуктов), включают:

  • белый хлеб без семян
  • белые макароны, лапша и макароны
  • белый рис
  • крекеры и крупы, приготовленные с использованием рафинированная белая мука
  • консервированные, вареные фрукты
  • вареные овощи без кожицы и семян
  • овощные пюре
  • нежное, мягкое мясо (без хрящей и кожицы) и рыба
  • арахисовое масло и прочие ореховые масла
  • масла, например оливковое масло и кокосовое масло

Важно помнить, что ваша диета играет жизненно важную роль для вашего общего состояния здоровья.Используйте эту информацию в качестве руководства, чтобы помочь вам избавиться от острых симптомов, таких как диарея, стриктуры или после операции.

Чтобы увеличить ваши шансы на ремиссию, постепенно возвращайте продукты с высоким содержанием клетчатки, поскольку клетчатка защищает здоровье вашей ткани толстой кишки, а также кишечные бактерии.

.

Желудочно-кишечные проявления пищевой аллергии

Для тебя Новости и перспективы Наркотики и болезни CME и образование Академия видео Взаимодействие с другими людьми Специальность: Мультиспециальность Аллергия и иммунология Анестезиология Бизнес медицины Кардиология Критический уход Дерматология Диабет и эндокринология Неотложная медицинская помощь Семейная медицина Гастроэнтерология Общая хирургия Гематология - Онкология ВИЧ / СПИД Госпитальная медицина Инфекционные заболевания Медицина внутренних органов Мультиспециальность Нефрология Неврология Акушерство / гинекология и женское здоровье Онкология Офтальмология Ортопедия Патология и лабораторная медицина Педиатрия Пластическая хирургия Психиатрия Здравоохранение Легочная медицина Радиология Ревматология Трансплантация Урология Студенты-медики Медсестры Фармацевтов Жители Сегодня на Medscape Издание: АНГЛИЙСКИЙ DEUTSCH ESPAÑOL FRANAIS ПОРТУГАЛИЯ Авторизоваться Зарегистрируйся, это бесплатно! Издание: .

Диета при язвенном колите | Лучшие диеты, еда и лечение Калифорнийского университета

Автор, Фрэнк У. Джексон, доктор медицины
Обновлено в июне 2015 г.

Введение

Язвенный колит (ЯК) - это заболевание толстой или толстой кишки. Обычно это начинается с воспаления толстой кишки вниз к прямой кишке, а затем распространяется оттуда вверх. Ректальное кровотечение является признаком заболевания. При ЯК слизистая оболочка толстой кишки воспаляется, образуя небольшие открытые язвы, называемые язвами. Эти язвы образуют слизь и гной.Воспаление в сочетании с язвами вызывает боль в животе и необходимость частого опорожнения толстой кишки.

Раньше мы, врачи, не думали, что в диете есть что-то особенное, чего следует избегать. Мы прописали хорошую питательную диету с достаточным количеством белка, калорий и витаминов, и на этом все. Однако в последнее время произошел взрывной рост информации и исследований не только о самой причине язвенного колита, но и о самой диете и о том, как продукты, которые мы едим, могут благоприятно и неблагоприятно повлиять на заболевание.Диетическое лечение ЯК, основанное на известных недавних поразительных научных исследованиях, теперь является одним из самых интересных событий в гастроэнтерологии. Это обещает принести огромную пользу почти всем, кто страдает этим заболеванием. Прежде чем приступить к дальнейшей диете, полезно вкратце узнать о 3 важных областях. Вот 3 новых проверенных ключевых факта о язвенном колите.

Гены

Исследования показали, что до 20% людей, страдающих ЯК, имеют близких родственников с тем же заболеванием.Очевидно, что у людей с ЯК существует генетическая предрасположенность. Было идентифицировано до 100 генов, которые могут быть задействованы, и, вероятно, их гораздо больше. Некоторые из них также присутствуют у людей, которые болеют или заболеют болезнью Крона. Они также присутствуют при других расстройствах, не связанных с желудочно-кишечным трактом, таких как определенные иммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и рассеянный склероз. Исследования продвигаются очень быстро, но на данный момент мы знаем, что гены важны. Ген - это первый факт, который нужно запомнить.

Окружающая среда

Этим я хочу охватить очень широкую область, но в основном это касается диеты. Мы знаем, что когда у людей активный ЯК, становится лучше, когда кишечник находится в полном покое. Это почти ничего не значит, кроме воды во рту. В продуктах питания или жидкостях, которые мы принимаем внутрь, есть что-то, что усугубляет воспалительный процесс колита. Когда вы устраните эти вредные факторы, вам станет лучше. Но мы не знаем наверняка, что является причиной проблемы. Может ли это быть непродовольственный товар, например, какой-то экологический фактор или химическое вещество, добавляемое в пищу? Мы не знали или раньше не знали, но теперь мы начинаем получать довольно хорошие идеи.Важным моментом является то, что проблема заключается в том, что кто-то или несколько вещей, которые мы принимаем через рот, скорее всего, в самой пище, которую мы едим. Итак, второй факт, о котором следует помнить, - это окружающая среда или диета.

Кишечные бактерии

Бактерии имеют плохую репутацию из-за рекламы и случайных попаданий вредных бактерий в новости. Однако почти все бактерии либо доброкачественны, либо полезны для нас. Просто бактерии есть повсюду как внутри, так и вне нашего тела. По большей части они защищают нас и обычно приносят реальную пользу для здоровья.

Нижняя часть кишечника, толстая кишка, содержит огромное количество бактерий. Вероятно, это ключевые факторы для пациента с ЯК. Как уже отмечалось, бактерии в нашем кишечнике обычно являются нашими друзьями и дают нам много преимуществ, таких как выработка витаминов и крепкая иммунная система. Однако у человека, страдающего колитом, наблюдается значительный сдвиг от желательных бактерий к вредным и нежелательным. По причинам, которые только сейчас становятся ясными, определенные факторы в толстой кишке, включая бактерии и даже образующиеся там сероводородные газы, могут вызвать воспаление.Если в кишечнике нет бактерий, язвенного колита нет. Итак, третий ключевой факт, о котором нужно помнить, - это бактерии.

Завод ваших кишечных бактерий

Чтобы понять язвенный колит так, как мы, врачи, сейчас понимаем, важно знать основы того, что происходит на нашей собственной фабрике кишечных бактерий. В кишечнике, особенно в толстой кишке, обитает более 1000 видов бактерий, а общее количество этих маленьких жуков составляет триллионы за триллионами. На каждую клетку нашего тела приходится по крайней мере 10 бактериальных клеток в толстой кишке, и общее количество генов всех этих бактерий превышает количество наших собственных генов более чем в 100 раз.Эти полезные бактерии были частью нас с тех пор, как живые существа были на Земле.

Как уже отмечалось, мы просто не могли бы жить без преимуществ, которые дают нам эти бактерии. Самым замечательным является то, что они дают нам сильную иммунную систему, которая защищает нас всю нашу жизнь. Но вот здесь это становится проблемой для людей с язвенным колитом. Если фабрика бактерий так полезна, то почему это такая проблема для тех, у кого есть генетическая предрасположенность к ЯК? Ответы на этот вопрос постепенно становятся известными.Наряду с этим знанием является тот факт, что наши методы лечения ЯК значительно улучшились. Но не менее важно и наше понимание того, что происходит в кишечнике с некоторыми продуктами. Теперь мы знаем, что некоторые продукты могут и действительно влияют на воспаление кишечника, которое является отличительной чертой ЯК.

Слизистый слой

Слово «слизистый» вызывает видение насморка при простуде. Не очень приятно. Однако слизистая оболочка - очень ценное и полезное для здоровья вещество.Каждая оболочка нашего тела покрыта слизистой оболочкой, включая внутреннюю часть носа. Избыток слизи, возникающий при простуде в носу, - это просто способ нашего организма защитить нас и помочь нам избавиться от простуды. Более подходящий термин, который мы используем, врачи и исследователи, - это биопленка. Слизистый слой или биопленка - это плотный слой белкового материала, который прилипает к внутренней оболочке нашего кишечного тракта. Это первая линия защиты в кишечнике, которая предотвращает проникновение бактерий и других веществ и их нападение на стенку самого кишечника.Кроме того, в стенке самой толстой кишки у нас есть мощная и надежная иммунная система. Слизистый слой и эти иммунные клетки вместе являются сильным защитным механизмом, за исключением людей, которые болеют язвенным колитом. Что-то происходит со слизистой или биопленкой. В этих условиях бактерии и / или другие вещества могут мигрировать через слизистый слой и вызывать воспаление в подлежащей ткани. Так начинается колит.

Все люди с язвенным колитом выделяют вонючие газы, сероводород.Этот газ производят определенные бактерии, которые живут в левой части толстой кишки. Этот газ может быть важным и опасным для пациента с язвенным колитом. Подробнее об этом позже.

О чем нам говорят исследования?

Мы, врачи, гордимся тем, что используем доказательства, собранные в результате исследований, в качестве руководства при лечении. Каждый хочет доказанных фактов, когда дело касается их лечения. Мы постепенно выясняем самые основные причины язвенного колита. Мы знаем, что требуется генетический макияж.Мы также знаем, что что-то в том, что мы едим и / или пьем, действительно важно. Пока нет ответов на все вопросы, но теперь мы знаем достаточно, чтобы дать довольно хорошие ответы на вопросы о питании, которые возникают у всех с этим расстройством.

Большое медицинское исследование было опубликовано в Американском журнале гастроэнтерологии в 2011 году. Авторы просмотрели более 1000 опубликованных медицинских статей на эту тему и обнаружили 19, которые предоставили достаточно хорошую информацию, чтобы прийти к важным выводам. Вот что они нашли.

Был повышенный риск развития язвенного колита, если человек ел:

  • Диета с высоким содержанием белка и / или мяса
  • Диета с высоким содержанием насыщенных жиров, включая транс-жиры
  • Диета с высоким содержанием растительных полиненасыщенных жиров и особенно омега-6 масляная диета
  • Диета с низким содержанием клетчатки

a) Белок

В некоторых отчетах рассматривался весь потребляемый животный белок, то есть мясо, птица, рыба и молочные продукты. Другие оценивали только мясо, имея в виду в основном продукты из говядины и свинины.По общему мнению, пациенты с язвенным колитом не должны переусердствовать с животным белком, особенно мясом. Среднесуточное количество животного белка в американском рационе составляет 75-100 граммов. 50 граммов почти наверняка хватит. Это примерно размер колоды карт.

b) Жиры

Насыщенные жиры содержатся в хорошо обработанном мясе, беконе, во всех мясных продуктах, включая колбасы, а также в цельном молоке и даже в молоке с пониженным содержанием жира на 1-2%. Сливочное масло, сало, куриная кожа, кокосовое и пальмовое масло - другие источники насыщенных жиров.Но больше всего беспокоила информация о полиненасыщенных жирах. Это жиры, содержащиеся в рыбе, большинстве растительных масел и орехах. Это те, которые показали свою эффективность в снижении холестерина и, возможно, сердечных заболеваний. Тем не менее, у людей, предрасположенных к колиту, они, кажется, действуют иначе. Это особенно верно в отношении растительных масел омега-6. Они повышают вероятность того, что у вас появится UC. Суть в том, что сокращение большинства жиров, включая масла омега-6, может быть разумным шагом.

c) Волокно

Вот где может быть выигрыш для пациента с язвенным колитом. Именно растворимые растительные волокна являются основными удобрениями и продуктами питания для самых лучших бактерий толстой кишки. Именно эти бактерии так полезны для стенок кишечника. Они производят много питательных веществ для здоровья клеток толстой кишки. Они подкисляют внутреннюю часть толстой кишки, что очень полезно, особенно для людей с язвенным колитом. Когда они бурно растут, эти полезные бактерии предотвращают попадание вредных бактерий, которые никому из нас не нужны в нижнем отделе кишечника.Ежедневное употребление в пищу разнообразных овощных, фруктовых и цельнозерновых продуктов помогает.

Информация о диете

Существует просто огромное количество полезной информации о диете с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием клетчатки. Доступ к ним можно получить в Интернете на сайтах usda.gov, eatright.org, amazon.com и в любом книжном магазине. Может быть полезно поискать в Google диеты с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием жиров. В частности, ищите некоммерческие источники. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием клетчатки, рекомендованная пациентам с ишемической болезнью сердца, - это именно то, что кажется полезным для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника.У Американской кардиологической ассоциации есть кулинарные книги и рецепты, которые можно заказать на их веб-сайте heart.org. Именно такая диета подходит для человека с воспалительным заболеванием сердца.

Воспаление

Воспаление - это суть язвенного колита. Ключевым фактом является то, что бактерии в кишечнике и / или другие химические факторы, такие как неприятный запах из толстой кишки, сероводород, проникают через защитный слизистый слой, покрывающий внутреннюю часть кишечника. Наука теперь много знает о воспалениях в организме.Больному колитом их стоит знать.

a) Стенка толстой кишки

Типичная западная диета с высоким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием мяса способствует двум известным нам вещам. Во-первых, он стимулирует выработку излишней желчи в печени. У животных этот избыток желчи способствует росту определенных бактерий в толстой кишке, которые могут вызывать воспаление, подобное язвенному колиту, у восприимчивых животных. Это достаточно плохо. Но вторая важная вещь, которую делают эти насыщенные жиры, - это изменение состава бактерий в самом кишечнике.Опять же, это приводит к легкому, но явному воспалению стенки толстой кишки. Не менее важно, что клетки, выстилающие толстую кишку, ослабевают и позволяют бактериальным материалам просачиваться между клетками и накапливаться в крови. Это известно как негерметичный кишечник. У людей, придерживающихся западного стиля диеты с высоким содержанием жиров, кишечник проницаемый. Это нежелательно.

б) Иммунная сила

Большая часть вашей иммунной системы происходит от стенки толстой кишки. Это начинается в тот день, когда мы рождаемся, когда бактерии впервые начинают расти в кишечнике младенца.Соблюдение диеты, описанной выше, укрепляет вашу иммунную систему на протяжении всей вашей жизни. Это, в свою очередь, может положительно повлиять на реакцию вашего организма на воспаление.

в) ЛПС (липо-полисахарид)

Это ужасно звучащее слово относится к разрушению материалов стенки кишечника бактериями. Когда эти вещества проникают через неплотную стенку кишечника, как в ЯК, они попадают в кровоток. Там их называют эндотоксинами или просто токсинами.Они вызывают воспаление во всем теле, в жировых клетках, в слизистой оболочке артерий (атеросклероз), печени и других местах. Никто не хочет попадания токсинов в организм, особенно больной колитом.

г) ОМЕГА 3, ОМЕГА 6, РЫБНОЕ МАСЛО и РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Понимание этих масел может сбивать с толку. Масла Омега-3 действительно желательны. Они защищают сердце, присутствуют в рыбе, особенно жирной рыбе, а также в некоторых орехах и растительных маслах, таких как масло канолы. Масла омега-3 уменьшают воспаление в организме.С другой стороны, масла омега-6 могут быть плохими и нежелательными, даже если они относятся к типу полиненасыщенных жиров. Важное значение имеет соотношение или пропорция масел омега-6 к маслам омега-3 в продукте. Например, оливковое масло имеет соотношение 10: 1, что является погранично желательным. Однако в оливковом масле много очень желанных мононенасыщенных жиров. С другой стороны, в масле канолы соотношение омега-6 и омега-3 составляет примерно 2: 1, что очень хорошо. Рапсовое и оливковое масла, вероятно, являются самыми полезными кулинарными и растительными маслами для нашего организма.

Практический результат при воспалении - это соблюдение диеты при язвенном колите, как указано выше. Эта диета:

  • уменьшает воспаление в стенке кишечника
  • усиливает иммунные факторы в нем
  • уменьшает воспаление, которое может возникать в организме из-за дырявого кишечника, а эндотоксины
  • снижает потенциально опасные сульфидные газы, которые возникают в толстая кишка

Животный белок

Нашему организму нужны аминокислоты, чтобы вырабатывать белки, необходимые для поддержания здоровья.Эти аминокислоты поступают из белков, которые мы едим либо в мясе животных, либо в растениях, таких как фрукты, цельное зерно и овощи. В любом случае эти белки расщепляются нашей пищеварительной системой на аминокислоты, которые всасываются и затем используются для создания наших собственных белков. Животный белок обеспечивает все необходимые нам незаменимые аминокислоты, в то время как необходимо употреблять в пищу различные растительные материалы, чтобы получить полный набор необходимых аминокислот. Сделать это довольно просто. Суть в том, что нашему организму все равно, откуда берутся аминокислоты.Все они одинаковы, происходят ли они от животных или растений. Однако в мясе есть и другие составляющие, особенно насыщенные жиры, которые влияют на то, что происходит в толстой кишке. Здесь диета с высоким содержанием мяса животных приводит к нарушению баланса бактерий. Это, в свою очередь, вызывает воспаление и повышенную проницаемость кишечника, что не очень хорошо для пациента с колитом. Уменьшение мясной части блюда примерно до 50 граммов обеспечивает нам необходимый белок, а также сдвигает бактериальный баланс в благоприятную сторону. 50 граммов мяса - это размер колоды игральных карт.

Волокно

Каждый овощ, зерно или фрукт содержат клетчатку. Это то, что придает растению особую форму. Несмотря на то, что существует множество типов клетчатки, есть только 2, которые важны для здоровья: нерастворимая клетчатка и растворимая клетчатка. Нерастворимая клетчатка означает, что клетчатка не растворяется в воде и не ферментируется бактериями толстой кишки. Напротив, он удерживает воду и тем самым способствует мягкости и регулярности стула. Пшеница во всех ее формах - это в основном нерастворимая клетчатка.С другой стороны, растворимая клетчатка растворяется в воде. Более важно то, что бактерии в толстой кишке ферментируют ее. Это топливо для их собственного роста. Самые лучшие растворимые волокна называются пребиотическими волокнами. Пребиотическое волокно используется лучшими бактериями для собственного питания и тем самым приносит ощутимую пользу для здоровья организма. Наше пребиотическое волокно является наиболее изученным типом пребиотического волокна.

Национальные власти рекомендуют следующее ежедневное потребление клетчатки.

  • Мужчины: 30 граммов
  • Женщины: 25 граммов

Эти числа будут варьироваться в зависимости от пола, веса и размера тела. Разнообразное сочетание фруктов, цельного зерна и овощей обычно обеспечивает достаточное количество как нерастворимых, так и растворимых волокон.

Больному язвенным колитом необходимо постепенно увеличивать потребление клетчатки, чтобы кишечник стал к ней толерантен. Если следовать этому постепенному процессу, безвредные чрезмерное газообразование и вздутие живота не должны стать проблемой.Напитки с кофеином могут чрезмерно стимулировать работу кишечника.

Пребиотики

Пребиотические растворимые растительные волокна - самые лучшие. Они присутствуют во многих овощах и фруктах. Эти растительные волокна способствуют росту лучших полезных бактерий толстой кишки. Когда эти бактерии процветают, наступает много положительных результатов для здоровья, в том числе улучшается иммунитет, увеличивается всасывание кальция и магния, более здоровая стенка кишечника (без дырявого кишечника), уменьшается воспаление, уменьшается содержание токсинов в крови и многое другое.Олигофруктоза и инулин - это названия двух самых известных пребиотиков, за которыми стоит больше всего исследований. Эти пребиотические волокна особенно богаты пшеницей, рожью, луком-пореем, спаржей, цикорием, топинамбуром и многими другими корнеплодами, такими как ямс, бананы, чеснок, агава и другие. Наша добавка пребиотина, принимаемая ежедневно, может гарантировать, что вы получаете достаточно пребиотика.

Фрукты

Давно известно, что фрукты являются исключительно здоровой пищей практически для всех.Что недавно было обнаружено у пациентов с язвенным колитом, так это то, что фрукты особенно защищают их. Фрукты содержат столько витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, что практически нет предела тому, сколько их можно съесть. С другой стороны, фруктовый сок может вызвать некоторые проблемы. Они часто содержат много глюкозы и фруктозы, что может быть неприятно для некоторых. Обычно они удаляли всю полезную клетчатку. Некоторые пациенты с колитом отмечают, что их желудочно-кишечный тракт раздражает фруктовые соки.Вам просто нужно проверить себя.

Овощи

Овощи составляют основу питания человека, страдающего язвенным колитом. В этих продуктах содержится так много полезных волокон, в том числе самые лучшие пребиотики, инулин и олигофруктоза. Они обеспечивают объем для регулярного кишечника и являются источником энергии для полезных кишечных бактерий. Мы хотим, чтобы в кишечнике преобладали именно эти полезные бактерии. Диета с высоким содержанием жиров и мяса всегда будет сдвигать бактериальный баланс в противоположном направлении, ослабляя стенки кишечника, позволяя развиваться дырявому кишечнику и обеспечивая всасывание эндотоксинов или токсинов в кровоток.Следует есть широкий выбор овощей и готовить их по желанию с приправами. Если при приготовлении будут использоваться масла, обратите внимание, что масло канолы и оливковое масло, вероятно, являются самыми полезными и лучшими, поскольку они обеспечивают очень хорошее соотношение хорошего масла омега-3 и не очень хорошего масла омега-6.

Сероводород, вонючие газы

Сероводород (h3S) - это газ, вырабатываемый некоторыми бактериями в левой части толстой кишки. Этот газ изучался во многих медицинских исследовательских центрах по всему миру.Ученые и врачи этих учреждений считают, что это очень важный и опасный газ для людей с язвенным колитом. Это кажется критически важным для начала повреждения слизистой оболочки толстой кишки.

Вот очень интересный факт. Эти бактерии, продуцирующие h3S, нуждаются в нейтральной среде для роста - без кислоты и щелочи. Когда человек, независимо от того, является ли он пациентом с ЯК или нет, принимает достаточное количество пребиотика в виде еды или добавок, возникает среда, богатая кислотой. h3S не выпускается.Газы не имеют неприятного запаха. Газов меньше, но они не вредны. Самое главное, улучшается ли состояние пациентов с язвенным колитом? Многие люди с язвенным колитом сообщают, что им лучше, когда их газы больше не имеют неприятного запаха. Единственный побочный эффект от пищи, богатой пребиотиками, или пищевых добавок - это вздутие живота или чрезмерное выделение газов. Простое снижение дозы решает эту незначительную проблему. Наш пребиотин - лучшая добавка с пребиотическими волокнами. Начните с низкой дозы, например, ½ чайной ложки два раза в день, и постепенно увеличивайте ее.

Витамины

Важно обсудить витамины с врачом. Пациентам с язвенным колитом стоит учесть следующие моменты, касающиеся витаминов.

  • Множественные витамины Многие врачи считают, что люди с воспалительными заболеваниями кишечника должны ежедневно принимать базовые множественные витаминные препараты.
  • Фолиевая кислота Этот витамин предотвращает врожденные дефекты, поэтому он особенно важен для женщин, которые могут забеременеть или действительно беременны.
  • Витамин D
    Этот витамин важен для здоровья костей.Было обнаружено, что дефицит витамина D встречается гораздо чаще, чем считалось ранее. Некоторые эксперты рекомендуют до 800 МЕ каждый день. Также проконсультируйтесь с врачом относительно добавок витамина D и кальция.

Минералы

Сбалансированная диета с достаточным количеством цельнозерновых и овощных продуктов обычно обеспечивает организм всеми необходимыми минералами. Кроме того, большинство многокомпонентных витаминных препаратов для приема один раз в день содержат минимальные рекомендуемые дозы всех минералов.Однако есть 2 минерала, которые могут потребовать особого внимания у пациентов с колитом.

  • Кальций
    Чтобы усваивать и использовать кальций, вам необходимо достаточное количество витамина D, который вы получаете от солнечного света и таких продуктов, как молоко или пищевые добавки. Если вы принимаете стероидные препараты, такие как преднизон, это даже более важно, поскольку этот препарат может истощить кости кальция в течение длительного времени. Может потребоваться пищевая добавка.
  • Железо
    Кровотечение из слизистой оболочки толстой кишки - это то, что случается при язвенном колите.Из-за этого может возникнуть дефицит железа. Для выявления дефицита железа обычно необходимы регулярные анализы крови.

Готовые, упакованные и разлитые в бутылки продукты питания

Мы знаем, что в западном мире и в Америке растет заболеваемость воспалительными заболеваниями кишечника, особенно язвенным колитом. Эти возрастающие цифры параллельны изменениям в нашем рационе, произошедшим за последние 100 лет. Увеличилось количество насыщенных жиров в рационе, что, вероятно, является важным фактором.Кроме того, теперь у нас есть очень широкий выбор расфасованных, готовых и разлитых в бутылки продуктов, которых раньше не было. Это действительно произведенные продукты. Производители пищевых продуктов добавляют к своим продуктам широкий спектр химических и других добавок для улучшения вкуса, запаха и внешнего вида, улучшения ощущения во рту и, особенно, для увеличения срока хранения. Каждое из этих веществ уже давно одобрено Федеральным управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) как GRAS (общепризнано как безопасное). Однако большинство из них были приняты задолго до того, как многое стало известно о том, как они могут действовать в кишечнике пациента с колитом.Более того, мы практически ничего не знаем о том, как они могут взаимодействовать друг с другом. Лучший выбор - по возможности избегать этих продуктов. Большинство из них присутствует в расфасованных продуктах в центральных помещениях крупных продовольственных магазинов. Делайте покупки на периферии магазина, где продаются свежие продукты. Также нужно читать этикетки. С подозрением относитесь к продуктам, в которых перечислены десятки ингредиентов и веществ. В частности, если вы не узнаете ингредиент или слово, просто не покупайте еду. Поищите его в словаре или в Интернете.Вы должны быть сами себе детективом. С подозрением относитесь к добавкам. Они могут причинять вам боль.

Эмульгаторы

Эмульгатор - это химическое вещество, которое добавляется в приготовленные, расфасованные и разлитые по бутылкам пищевые продукты, которые мы едим. Он действует как эмульсия, например, эмульгируя воду и масло в заправке для салатов, поэтому ее не нужно взбалтывать. Помимо заправок для салатов, их добавляют во многие продукты, которые мы все покупаем и едим, например, в мороженое и соусы. Они используются для придания еде лучшего вкуса.В них нет калорий, поэтому они заменяют многие жиры и используются в «низкокалорийных» или «бескалорийных» продуктах, поскольку многие из них имеют вкус жира.

Мы знаем, что по крайней мере в двух случаях определенные эмульгаторы могут вызывать у некоторых животных воспаление, подобное Крона. Это не было проверено на животных, склонных к заболеваниям типа язвенного колита. Тем не менее, по возможности их просто имеет смысл избегать.

В предыдущем разделе вы найдете информацию о слизистой оболочке кишечника.Ее еще называют биопленкой. Это главный защитный барьер для организма, поскольку он удерживает бактерии от стенки кишечника. Следует избегать всего, например эмульгаторов, которые потенциально могут повредить этот ценный слизистый слой. Вот лишь некоторые из эмульгаторов, которые содержатся во многих готовых продуктах, которые мы едим.

  • Ксантовая камедь
  • Гуммиарабик
  • Гуаровая камедь
  • Полисорбаты, такие как 40 и 80
  • Лецитины из яиц
  • Гидроксипропилметилцеллюлоза (ГПМЦ), также называется гидромеллоза
  • Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) - очень часто используется во многих продуктах, даже в зубной пасте.
  • Многие другие целлюлозы, такие как метилцеллюлоза, которая является наполнителем стула Citrucel

Polysorbate 80 и HPMC, описанные выше, опубликовали исследования, в которых каждый из этих двух химических веществ сильно повреждает слизистый слой в толстой кишке животного и вызывает болезнь Крона. . Больным колитом имеет смысл по возможности избегать использования эмульгаторов. Читайте этикетки. Не покупайте продукты, в которых вы не знаете, какой из них состоит. Предположим, один может быть эмульгатором.Вам необходимо получить знания о этикетках и пищевых добавках, чтобы вы могли защитить себя. Помните, что FDA одобрило эти ингредиенты задолго до того, как мы имели представление о том, как они могут реагировать в кишечнике у пациента с воспалительным заболеванием кишечника. Один заключительный комментарий. Производители хлеба и других продуктов питания теперь заменяют глютен эмульгаторами, поэтому, если вы видите продукт с маркировкой без глютена, подозревайте, что вместо него был добавлен эмульгатор.

Моющие средства

Моющие средства, конечно же, являются чистящими средствами, растворяющими жиры и масла.Они могут сделать то же самое с прекрасной слизистой оболочкой, выстилающей внутреннюю часть нашего кишечника. После растворения лежащие в основе клетки кишечника подвергаются воздействию вредных бактерий. Никто намеренно не употребляет моющие средства внутрь. Однако они везде в доме, особенно на кухне. Они используются для мытья посуды и стаканов, из которых мы едим и пьем жидкости. На посуде может остаться небольшое количество сушеной посуды, что будет особенно вредно для человека, генетически предрасположенного к колиту, при следующем использовании сушеной посуды? Это возможно.Для тщательного ополаскивания кухонной утвари имеет смысл использовать большое количество чистой воды.

Пробиотики

Пробиотики - это полезные живые бактерии, принимаемые через рот, которые, как мы надеемся, поселятся в кишечнике и тем самым принесут пользу кишечнику и организму. Сейчас они проходят тестирование при многих различных заболеваниях. Использование пробиотиков при любом заболевании должно проводиться только с врачом, который хорошо осведомлен об их использовании. По состоянию на 2012 год было обнаружено несколько пробиотиков, которые могут быть полезны при лечении язвенного колита.

Было доказано, что пробиотики положительно влияют на слизистую оболочку кишечника. Они делают это несколькими способами:

  • Они действуют как барьер - Выстилая кишечный тракт рядом с краем кисти, они предотвращают попадание вредных бактерий на слизистые оболочки кишечника, где, если они могли бы получить к нему доступ , вредные бактерии будут стимулировать иммунную систему слизистых оболочек.
  • Стимулируют выработку слизи. - Более толстый слой слизи обеспечивает лучшую защиту от инвазивных вредных бактерий.
  • Они изменяют консистенцию слизи - Изменяя консистенцию слизи, они изменяют структуру, по которой вредные бактерии могут прилипать к подкладке.
  • Они стимулируют секрецию защитных иммуноглобулинов (Ig). - Эти Ig защищают кишечник от вредных бактерий.
  • Они делают иммунную систему слизистой оболочки более противовоспалительной. - В частности, пробиотики создают дендритные клетки, поэтому они становятся менее чувствительными и менее реактивными по отношению к вредным бактериям.

Консультация гастроэнтеролога

В течение многих лет я наблюдала и лечила многих пациентов с язвенным колитом. Давным-давно, еще до изобретения колоноскопии, у нас было довольно хорошее представление о том, с чем мы имеем дело. По сути, это было воспаление стенки толстой кишки. Уже тогда мы знали, что существует неопределенная генетическая связь, но на самом деле не знали ничего, кроме этого. Теперь мы знаем с точностью до очень специфических генов, что генетика имеет решающее значение для определения того, кто болеет колитом. Но мы не можем изменить генетический состав кого бы то ни было, по крайней мере, пока.Но за последние 20 лет было сделано два действительно огромных открытия, которые изменились.

Первым успешным исследованием стало открытие «биопрепаратов» в качестве лечения. Эти биологические препараты представляют собой совершенно новую область терапии для людей с тяжелыми нарушениями иммунитета, такими как воспалительное заболевание кишечника, ревматоидный артрит и псориаз. Remicade - это торговая марка того, что изменило к лучшему жизнь некоторых людей с UC. Наши исследователи, фармацевтические компании и даже наши врачи заслуживают большой похвалы за то, что сделали это возможным.

Второе серьезное изменение в нашем понимании колита сейчас только на подъеме. Это 2-х контактный. Во-первых, это впечатляющие открытия того, как бактерии в самом нашем кишечнике имеют такое жизненно важное значение для самого нашего здоровья и благополучия. Эти выводы основаны на невероятных новых исследовательских инструментах. Для пациентов с колитом это новое исследование стало критически важным, потому что теперь мы знаем, что у большинства пациентов с ЯК в кишечнике имеется аномальная и нежелательная смесь бактерий. Плохих бактерий просто намного больше, чем хороших.Это приводит к тому, что внутри стенки кишечника происходят неприятные вещи, которые нежелательны.

Наряду с этим новым исследованием и пониманием этих постоянных компаньонов в нашем кишечнике появилась новая информация о том, что пациенты с колитом сами могут изменить эту бактериальную смесь в положительную сторону. Да, теперь мы знаем, что ЯК - это сложное заболевание, при котором вам нужен генетический фон, чтобы заразиться этим заболеванием. Теперь мы также знаем, что бактериальная нагрузка в кишечнике - плохая смесь. Но, безусловно, самое важное открытие - это диета.Раньше мы думали, что высокое содержание белка, то есть диета с высоким содержанием мяса и насыщенных жиров, необходимо для обеспечения хорошего питания пациентам с колитом. Теперь мы знаем, что это было неправильно. Это жиры в рационе, особенно насыщенные жиры, а также чрезмерное количество мяса, которые вызывают вредное изменение состава бактерий и позволяют им изменяться. Это может быть так просто. Уменьшите ежедневное количество насыщенных жиров в рационе с 40% потребляемых калорий до 20-25%. Более трудным может быть открытие, что даже растительные жиры, особенно масла омега-6, в чрезмерных дозах могут увеличить риск развития колита.Наконец, не менее важно увеличить ежедневное потребление клетчатки в рационе. Именно эти волокна удобряют самые лучшие бактерии и могут вытеснить плохие. Ежедневное употребление пребиотических добавок, таких как пребиотин, может гарантировать, что их достаточно.

Эта диета может быть сложной для многих пациентов. Она отличается от стандартной диеты в западном стиле, в которой мясо всех сортов является центральной частью наряду с насыщенными жирами и низким содержанием клетчатки, которые обычно сопровождают эту диету.Тем не менее, людям с ЯК важно знать, какой вклад они могут внести в собственное благополучие, регулируя то, что происходит в их кишечнике. 2-3 месяца строгой проверки этой диеты, скорее всего, вам скажут. Возможно, вам понадобится диетолог, который поможет вам. Сделай это. Это сделка на всю жизнь. Мы пока не можем вылечить язвенный колит, но вы, пациент, можете сделать гораздо больше, чтобы помочь себе.

Справочные материалы по медицине

1. Диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки увеличивает риск болезни Крона

Hou JK, Abraham B., El-Serag H.Прием пищи и риск развития воспалительного заболевания кишечника: систематический обзор литературы. Am J Gastroenterol, 2011 апр; 106 (4): 563-73.

2. Как пища взаимодействует с кишечными бактериями при болезни Крона

Альбенберг Л.Г., Льюис Дж. Д., Ву Г. Д.. Пища и микробиота кишечника при воспалительных заболеваниях кишечника: важная связь. Curr Opin Gastroenterol, 2012 июл; 28 (4): 314-20.

3. Высокое потребление животного белка увеличивает вероятность воспалительного заболевания кишечника

Jantchou P, Morois S, Clavel-Chapelon F et al.Потребление животного белка и риск воспалительного заболевания кишечника: проспективное исследование E3N. Am J gastroenterol, октябрь 2010 г .; 105 (10): 2195-201, Epub 2010 11 мая.

4. Пребиотическая клетчатка полезна для здоровья пациентов с болезнью Крона

Гауарнер Ф. Инулин и олигофруктоза: влияние на кишечные заболевания и расстройства. Br J Nutr, апрель 2005 г .; 93 Приложение 1: S61-5.

5. Сероводород с вонючими газами связан с язвенным колитом

Роуэн Ф. Э., Дочерти Н. Г., Коффи Дж. С., О'Коннелл ПР.Сульфатредуцирующие бактерии и сероводород в этиологии язвенного колита. Br J Surg, 2009 февраль; 96 (2): 151-8.

6. Диета с высоким содержанием жиров вызывает попадание токсинов в кровь из кишечных бактерий

Пендьяла С., Уокер Дж. М., Холт П. Р.. Диета с высоким содержанием жиров связана с эндотоксемией кишечника. Гастроэнтерология, 2012 Май; 142 (5): 1100-1101.e2. Epub 2012 8 февраля.

7. Повреждение эмульгатора кишечника Крона - карбоксиметилцеллюлоза

Свидсински А., Унг В., Сидора BC, Ленинг-Баук В. и др.Чрезмерный бактериальный рост и воспаление тонкой кишки после приема карбоксиметилцеллюлозы у генетически предрасположенных мышей. Воспаление кишечника, март 2009; 15 (3): 359-64.

8. Повреждение эмульгатором кишечного полисорбата Крона 80

Roberts CL, Keita AV, Duncan SH et al. транслокация Escherichia coli болезни Крона через М-клетки: контрастирующие эффекты растворимых растительных волокон и эмульгаторов. Gut, октябрь 2010 г .; 59 (10): 1331-9. Epub 2010 2 сентября.

9. Генетическая связь язвенного колита

Крона и колита. AbbVie Inc. Веб. 10 июня 2015 г.

10. Роль пробиотиков в развитии язвенного колита

Fedorak RN. Пробиотики в лечении язвенного колита. Гастроэнтерология и гепатология . 2010; 6 (11): 688-690.

11. Описание язвенного колита

Крона и колит Америки. Интернет. 10 июня 2015 г.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec