Блог

Козье молоко для желудка и кишечника


Лечение гастрита. Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей

Лечение гастрита

Козье молоко – это самое лучшее средство для лечения больного желудка. Я не знаю никого, кто, употребляя козье молоко, жаловался бы на изжогу, тошноту, тяжесть в желудке, отрыжку или боли в животе.

Какой бы причиной ни был вызван гастрит, козье молоко обязательно его вылечит! Питание свежим козьим молоком оказывает мощнейшее влияние на восстановление слизистой оболочки желудка, нормализует кислотность желудочного сока, прекращает воспалительный процесс, тормозит рост хеликобактерий, наполняет клетки полезными веществами.

Вот несколько примеров.

Надежда Сергеевна К., 45 лет, учительница. Страдала хроническим гастритом с детства. При гастроскопическом обследовании поставлен диагноз – атрофический гастрит. Неоднократно лечилась в больницах, принимала лекарства, ездила на минеральные воды – без заметного улучшения. Пройдя шестимесячный курс приема свежего козьего молока, обратила внимание на то, что исчезли изжога, чувство тяжести после еды, отрыжка. Повторная гастроскопия после года питания козьим молоком показала полное восстановление слизистой оболочки желудка, и диагноз гастрит был снят.

Сергей В., 11 лет, ученик средней школы. С малых лет страдал хроническим гастритом, имел низкий вес, субтильное телосложение, плохой аппетит, часто болел простудными заболеваниями, быстро уставал. Начал принимать козье молоко летом, во время школьных каникул. Боли в желудке полностью прекратились, появились аппетит, бодрость. За летние месяцы мальчик прибавил в весе 5 килограммов! В течение последующего года ни разу не жаловался на желудок и не болел инфекционными заболеваниями. Теперь пьет козье молоко, каждое лето приезжая на дачу.

Галина Семеновна П., 60 лет, медсестра. Хроническим гастритом страдала более 40 лет, постоянно соблюдала диету. Последние годы ее особенно беспокоили тяжесть в желудке после еды, отрыжка, запоры, упадок сил, слабость, плохой сон. После месяца приема козьего молока отметила улучшение общего состояния. Спустя еще месяц тяжесть в желудке прошла, исчезли головные боли, беспокоившие ее последние 10 лет! Год ежедневного приема 0,5 литра козьего молока позволил ей значительно расширить диету. Теперь она может есть практически все без ограничения, но в умеренном количестве. Появились силы, энергия, занялась оздоровительным бегом трусцой, хотя раньше никогда не была особенно спортивной. Считает, что козье молоко изменило ее жизнь.

Светлана Ю., 37 лет, программист. В 17 лет появились сильные боли в желудке. При обследовании был поставлен диагноз гастрит. По совету врача начала принимать козье молоко. Два раза в день по одному стакану перед едой утром и вечером. Пила в течение 2 месяцев каждый день. Боли прекратились. И вот уже 20 лет как желудок не беспокоит.

Михаил В., 47 лет, фермер. Уверен в том, что козье молоко – «величайшее чудо!». Имел целый комплекс заболеваний органов пищеварения: хронический гастрит, панкреатит, энтероколит, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей, дисбактериоз кишечника. Его девятимесячный сын страдал с рождения сильной аллергией, кишечными коликами, поносами, плохо прибавлял в весе. Из-за болезни ребенка Михаил оставил в городе работу инженера, переехал в деревню, завел хозяйство, в том числе коз. Начал ежедневно вместе с семьей пить свежее козье молоко. Улучшение самочувствия заметил сразу. У ребенка прошла аллергия, прекратились колики, метеоризм, начал быстро повышаться вес. У самого Михаила исчезли все симптомы гастрита, перестали беспокоить боли в поджелудочной железе, повысился общий тонус организма, он стал гораздо энергичнее. «Сейчас я с легкостью справляюсь с тяжелой работой на ферме, от которой раньше пришел бы в ужас. Я действительно почувствовал себя великолепно. Я стал совершенно здоровым. Полностью! Каждый, кто хочет забыть о болезнях, обязательно должен выпивать в день хотя бы стакан козьего молока».

Тысячелетиями люди использовали козье молоко для лечения заболеваний желудка. И сегодня по эффективности оно превосходит самые мощные традиционные препараты.

Как помогает козье молоко

Нормализует кислотность желудочного сока

С началом лечебного питания сразу же исчезают такие неприятные симптомы, как изжога, отрыжка кислым, кислый привкус во рту, боль в животе. Это происходит благодаря тому, что козье молоко быстро нормализует повышенную кислотность желудочного сока при гастрите с повышенной кислотностью и надежно защищает нежную слизистую желудка от заброса желчи при гастрите с пониженной кислотностью.

Нормализация кислотности происходит за счет ощелачивающего действия козьего молока, которое имеет отчетливо щелочную реакцию (Т-14). Оно нейтрализует избыток соляной кислоты и подавляет ее чрезмерную выработку. Коровье молоко, наоборот, увеличивает кислотность, так как его реакция слабокислая (Т-16). А попадая в желудок, оно из слабокислого превращается в отчетливо кислый продукт, еще больше раздражая слизистую желудка. В результате появляются изжога, боль в животе, неприятный кислый привкус во рту.

Помимо нормализации кислотности козье молоко защищает слизистую оболочку желудка от раздражения желчью. Когда воспалительный процесс распространяется из желудка на двенадцатиперстную кишку, нарушается работа чувствительных нервных окончаний, которые находятся в воспаленной слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки, и желчь начинает забрасываться в желудок через 2—3 часа после еды. Этот симптом заброса называется демпинг-синдромом. Агрессивные желчные кислоты вызывают ожог слизистой желудка, боль и отрыжку горьким, что еще больше ухудшает состояние больного гастритом.

Козье молоко обволакивает стенки желудка, создавая плотный защитный слой из белка, который предохраняет слизистую желудка от разъедания желчью и постепенно излечивает воспаленную двенадцатиперстную кишку.

Восстанавливает атрофированную слизистую оболочку желудка

Слизистая оболочка желудка обладает уникальной способностью очень быстро обновляться. При хроническом атрофическом гастрите восстановительные процессы тормозятся. Новых здоровых клеток образуется мало, а уже имеющиеся эпителиальные клетки слизистой оболочки быстро стареют и разрушаются. Так постепенно слизистая истощается, а железы желудка атрофируются.

Козье молоко содержит мощный комплекс биокомпонентов, стимулирующих рост новых здоровых клеток слизистой оболочки желудка. К биостимуляторам клеточного роста относятся такие компоненты молока, как аминокислоты, полиамины, олигосахариды, нуклеотиды, факторы роста. Они ускоряют созревание и пролиферацию клеток в слизистом слое желудка настолько, что образование новых здоровых клеток начинает намного опережать их разрушение. В результате слизистая оболочка быстро восстанавливается, воспалительный процесс прекращается, и хронический гастрит излечивается.

Козье молоко исключительно богато биологически активными компонентами, стимулирующими рост здоровых клеток, а вот в коровьем молоке этих компонентов значительно меньше. Разница состава объясняется различными механизмами образования этих двух видов молока.

Козье молоко образуется путем апокриновой секреции, а коровье – мерокриновой. Именно при апокриновой секреции в молоко попадает большое количество биологически активных компонентов.

Защищает от хеликобактерий

Одной из основных причин возникновения хронического гастрита является заражение хеликобактериями. Они относятся к самым распространенным инфекциям в мире. У людей, страдающих хроническим атрофическим гастритом, хеликобактерии выявляются на слизистой желудка в 90—100% случаев.

Этот возбудитель болезни был открыт относительно недавно, в 1983 году, австралийскими учеными Б. Маршаллом и Д. Уорреном. Причем для того, чтобы доказать инфекционную природу возникновения и распространения хронического гастрита, один из ученых – Барри Маршалл – сам заразился хеликобактериями, выпив жидкость, содержавшую культуру этих микробов. Через несколько дней у него появились все признаки воспаления желудка и был поставлен диагноз – гастрит!

Передача инфекции происходит с пищей, через слюну человека, инфицированного хеликобактериями, столовые приборы или инструменты при проведении некоторых медицинских обследований (гастроскопии, дуоденоскопии, дуоденальном зондировании). Хеликобактерии выживают и размножаются в соляной кислоте, губительной для других микробов. Они выделяют несколько видов токсинов. Так, один вид хеликобактерий выделяет более сильный токсин, вызывающий образование язвы, и в этом случае развивается язвенная болезнь. Другой вид выделяет токсин, вызывающий воспалительно-атрофические изменения в слизистой оболочке, и тогда развивается хронический гастрит.

Сильная иммунная система образует в большом количестве особые защитные вещества, способные уничтожить хеликобактерии и предотвратить появление болезней. У людей со слабым иммунитетом они размножаются беспрепятственно, разрушая слизистую оболочку желудка.

Козье молоко приходит на помощь ослабленному иммунитету. В свежесдоенном козьем молоке содержится много собственных активных веществ, которые препятствуют росту хеликобактерий. Например, лизоцим – фермент молока. Как показали современные исследования, лизоцим уничтожает хеликобактерии, разрушая стенки их клеток. Лактоферрин – белок молока – тормозит рост опасных микробов, лишая их жизненно важного железа. Иммуноглобулины склеивают агрессивные бактерии и выводят их из организма. Лейкоциты, моноциты, нейтрофилы и лимфоциты поглощают и переваривают бактерии. Целая армия защитных веществ козьего молока предотвращает разрушение слизистой оболочки желудка хеликобактериями.

Улучшает снабжение слизистой оболочки желудка кислородом

Слизистая оболочка желудка чрезвычайно чувствительна к недостатку кислорода, который необходим для дыхания ее клеток и нормального течения биохимических процессов. Чем меньше к клеткам поступает кислорода, тем быстрее они стареют и разрушаются. Наступает атрофия слизистой оболочки желудка.

Благодаря питанию козьим молоком в крови заметно увеличивается уровень гемоглобина, доставляющего к клеткам кислород. Обогащение клеток кислородом активизирует в них обменные и восстановительные процессы, превращает атрофичную слизистую оболочку желудка в здоровую, активно функционирующую ткань.

Легко переваривается, не вызывая усиления секреции соляной кислоты

Козье молоко – идеальное питание для больного желудка, потому что переваривается, не вызывая выделения большого количества пищеварительных соков, а значит, не раздражая его стенки.

Легкая усвояемость козьего молока связана с особенностью структуры белка. Сворачиваясь в желудке, оно образует рыхлый сгусток из более мелких частиц белка, чем коровье молоко. Такой сгусток легче переваривается ферментами желудочного сока, не вызывает выделения большого количества соляной кислоты и быстрее покидает желудок.

Устраняет симптомы витаминной и минеральной недостаточности

При хроническом атрофическом гастрите часто появляются жалобы на сухость кожи, кровоточивость десен, заеды в углах рта, ломкость ногтей, выпадение волос. Эти симптомы возникают из-за недостатка в организме витаминов и минералов. Как правило, хронический гастрит сопровождается атрофическими изменениями не только в слизистой желудка, но и кишечника, что приводит к нарушению всасывания витаминов и минералов. Благодаря богатейшему составу и легкой усвояемости всех компонентов козьего молока его прием быстро устраняет в организме дефицит важнейших питательных веществ.

Рекомендации по лечению козьим молоком

Вы излечите свой желудок, если будете пить свежее козье молоко РЕГУЛЯРНО.

Количество молока на один прием неограниченно. Обычно хороший результат достигается при употреблении 1—2 стаканов молока 2 раза в день. Если вы не переносите лактозу и свежее молоко вызывает у вас урчание в животе, диарею, метеоризм, просто замените его на любой однодневный кисломолочный напиток: простоквашу, кефир, ацидофелин из козьего молока. В них молочный сахар уже расщеплен ферментами кисломолочных бактерий и не принесет вам никаких неудобств.

Лечение хронического гастрита длительное, не менее года. Но результат всегда великолепный и, поверьте, стоит ваших усилий!

Рекомендации по питанию

1. Соблюдайте диету.

Диета и козье молоко – вот два лучших доктора для вашего желудка.

2. Выбирайте продукты с учетом кислотности вашего желудочного сока. 

При гастрите с повышенной кислотностью нужно употреблять продукты и блюда, тормозящие секрецию соляной кислоты. К ним относятся картофельное и овощное пюре со сливочным маслом, мясо и рыба отварные, сливки, яйца всмятку, супы из мелкодробленых круп.

При гастрите с пониженной кислотностью нужно употреблять продукты, повышающие секрецию соляной кислоты. К слабым возбудителям секреции относятся щелочные минеральные воды, некислый творог, вываренное мясо, рыба, все жиры, цветная капуста, слизистые супы, омлеты, протертые каши.

К сильным возбудителям секреции пищеварительного сока относятся бульоны из мяса, рыбы, овощей, грибов; жареные и тушенные в собственном соку мясо, рыба, овощи; соленые, копченые и вяленые мясо и рыба; маринованные и квашеные овощи и фрукты; напитки, содержащие углекислоту; мясные, рыбные и овощные консервы, особенно с томатной приправой; яйца, сваренные вкрутую; пряности и пряные овощи; кислые и незрелые ягоды и фрукты; крепкий чай и кофе; алкогольные напитки.

Стимулируют желудочную секрецию даже лучше, чем лекарства, назначаемые с той же целью перед едой, морковный, капустный и свекольный соки.

Если гастрит с пониженной кислотностью сопровождается поносами, из питания исключают горох, фасоль, свеклу, морковь, виноград, изделия из сдобного теста, свиное сало, жареные продукты, черный хлеб, газированные напитки, маринады.

При обострении гастрита исключаются продукты, обладающие сокогонным действием и возбуждающие нервную систему: бульоны, крепкие отвары из овощей, жареные и копченые блюда, острые закуски, спиртные напитки, сырые овощи, фрукты и соки. Ограничения в диете придерживаются в течение 2 недель, а затем можно перейти на более расширенное питание, не злоупотребляя продуктами с сильным сокогонным действием.

3. Готовьте каши и кисели из овса.

Овес – великолепный диетический продукт, который одинаково хорошо подходит для гастритов с повышенной и с пониженной кислотностью.

Он очень питательный, так как содержит много белка и растительного жира, легко переваривается и содержит больше витаминов, чем все остальные зерновые культуры.

Из овса можно готовить кисели, отвары и каши. Они обладают обволакивающими свойствами, улучшают состояние слизистой оболочки желудка, оказывают послабляющее действие, стимулируют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие и повышают общий тонус организма.

4. Ешьте больше тыквы.

Запеченная и отварная (в составе супов и каш) тыква незаменима в питании при обострении гастрита. Она оказывает выраженное противовоспалительное действие, устраняет изжогу, тошноту, горечь во рту, отрыжку, боли и вздутие живота.

В мякоти тыквы много железа, магния, калия, кальция, витаминов С, В и А, что значительно улучшает обменные процессы в слизистой оболочке желудка и способствует ее восстановлению.

5. Пейте томатный сок при гастрите с пониженной кислотностью.

Помидоры и томатный сок оказывают сокогонное действие на желудок. Поэтому их можно использовать для улучшения пищеварения. В одном стакане сока содержится примерно половина суточной дозы витаминов А и С, улучшающих состояние слизистой оболочки желудка.

6. Готовьте настои из плодов и листьев шиповника при гастритах с пониженной кислотностью.

Плоды и в особенности листья шиповника – прекрасное сокогонное средство, кроме того, они улучшают моторную функцию желудка и успокаивают боли. А благодаря комплексу витаминов и большому содержанию минеральных веществ, особенно железа, – это прекрасное общеукрепляющее средство при малокровии и истощении, вызванных заболеваниями органов пищеварения.

7. Ешьте малину.

Свежая малина исключительно полезна при заболеваниях желудка. Она улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противорвотное действие. Сохраняют лечебные свойства и замороженные ягоды. Из малины полезно готовить кисели, компоты, соки и варенье.

8. Пейте сок картофеля с медом при гастрите с повышенной кислотностью.

Картофельный сок способствует снижению кислотности в желудке. Он тормозит секрецию желудочного сока, обладает спазмолитическим действием.

Принимают по ? стакана свежего сока картофеля с чайной ложкой меда 2—3 раза в день за 30—60 минут до еды в течение 10 дней. Перерыв 10 дней, затем повторяют лечение в течение 10 дней.

9. Ешьте облепиху при гастрите с пониженной кислотностью.

Она способствует восстановлению слизистой оболочки желудка, обладает болеутоляющим действием. Кроме того, улучшает состояние печени, кишечника и устраняет симптомы гиповитаминоза.

10. Проводите лечебные курсы черникой.

Черника – великолепное питание при воспалении желудка (особенно при пониженной кислотности желудочного сока). Она оказывает выраженное противовоспалительное действие на весь желудочно-кишечный тракт. Применяется при поносах, болях в желудке, дисбактериозе. Полезен чай из листьев черники.

Особые рекомендации

1. Питание должно быть дробным, 3—4-разовым, небольшими порциями. Это важно! Одномоментный прием большого количества пищи крайне нежелателен. Наибольшая продолжительность между приемами пищи – не более 4 часов. Причем первый и последний прием пищи должен состоять только из козьего молока.

2. Не принимайте пищу позднее 18 часов, тем более в часы, отведенные для сна, чтобы избежать стимуляции ночной секреции и дуоденогастрального рефлюкса (заброса пищи и желчи из двенадцатиперстной кишки обратно в желудок).

3. Пища должна тщательно пережевываться.

4. При клапанной недостаточности привратника (привратник – это мышечный сфинктер, разделяющий желудок и двенадцатиперстную кишку) прием пищи полезно начинать с продуктов, содержащих слабые органические кислоты, для того чтобы стимулировать сокращение мышц сфинктера и предотвратить заброс желчи в желудок. Это может быть глоток кислого сока – яблочного, гранатового, разведенного по вкусу слабого яблочного уксуса, небольшой кусочек лимона, соленого огурца или помидора. Через 3—5 минут следует продолжить основной прием пищи. Даже если кислотность желудочного сока повышена, прием слабокислого продукта перед едой не приводит к каким-либо неприятным последствиям.

5. Питание должно быть разнообразным, с достаточным количеством не только молочных продуктов, но и овощей, и фруктов. Очень горячая и очень холодная пища противопоказаны.

6. Непременным условием выздоровления является нормальная работа кишечника, ежедневный стул. При запорах нужно включать в рацион отварные и сырые овощи, особенно свеклу и капусту, а также отруби, сухофрукты, черешню, хурму, виноград. При склонности к поносам овощи исключают, зато отдают предпочтение рисовой и манной кашам, киселю из черники, свежему творогу и особенно сыру.

7. После еды необходимо гулять на свежем воздухе не менее 30—40 минут

8. Не следует ложиться в течение 2—3 часов после приема пищи.

9. Продолжительность ночного сна должна составлять не менее 8—10 часов. Отход ко сну не позднее 10 часов вечера.

10. Следует избегать сна на спине, левом боку и с низким головным концом. В таком положении усиливается заброс желчи и содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. Головная часть постели должна быть приподнята.

11. Противопоказаны резкие физические нагрузки, вызывающие скачкообразное повышение внутрибрюшного давления. В связи с этим нежелателен тяжелый физический труд (особенно в наклонном положении), поднятие тяжести, резкие прыжки, интенсивный бег, езда на велосипеде, игра в футбол, хоккей, баскетбол. Наилучшими видами спорта при хроническом гастрите являются плавание, катание на коньках, ходьба. Обязательна утренняя гимнастика.

12. Для непосредственного воздействия на нервную систему желателен прием лекарственных растительных средств. Например, хороший успокаивающий эффект дает препарат «Новопассит», настойки боярышника, мяты перечной и пиона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Польза сырого козьего молока для здоровья

Последнее обновление

Если вы подписались на этот сайт, то знаете, что мы не большой поклонник коровьего молока. Молочные продукты - это серьезная проблема для нашего организма. Для некоторых людей коровье молоко может быть даже более воспалительным, чем глютен.

Многие люди по незнанию испытывают множество негативных последствий для здоровья от употребления пастеризованного коровьего молока и неспособности связать свои проблемы со здоровьем с этим очень популярным напитком.

Козье молоко, с другой стороны, не только намного полезнее, но и очень полезно для здоровья и снижает вероятность возникновения аллергии и проблем с пищеварением.

Пищевая ценность сырого козьего молока

В то время как большинство жителей западного мира пьют коровье молоко и страдают множеством воспалительных процессов, козье молоко широко потребляется в остальном мире из-за его богатой питательной ценности.

В одном стакане козьего молока содержится:

  • Калорий: 168
  • Насыщенные жиры: 6.5 грамм / 33 процента DV *
  • Углеводы: 11 г / 4% суточной нормы
  • Белок: 10,9 г / 4% суточной нормы
  • Холестерин: 27 миллиграммов / 9 процентов суточной нормы
  • Сахар: 11 граммов
  • Натрий: 12 миллиграммов / 5 процентов DV

Витамины

  • Витамин А: 483 МЕ / 10 процентов суточной нормы
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов суточной нормы
  • Витамин C: 3,2 миллиграмма / 5 процентов суточной нормы
  • Витамин D: 29.3 МЕ / 7 процентов DV

Минералы

  • Кальций: 327 миллиграммов / 33 процента суточной нормы
  • Фосфор: 271 миллиграмм / 27 процентов дневной нормы
  • Магний: 34,2 миллиграмма / 9 процентов суточной нормы
  • Калий: 498 миллиграммов / 14 процентов суточной нормы
  • Медь: 0,1 миллиграмма / 6 процентов DV
  • Цинк: 0,7 миллиграмма / 5 процентов DV

* DV = рекомендуемая дневная норма (Источник: Nutritiondata.com)

Что не так с пастеризацией?

Пастеризация была введена для уменьшения количества болезнетворных организмов, таких как Salmonella .В современном молоке пастеризация необходима, потому что молоко животных, запертых в клетках, вызывает у них тошноту. Им регулярно вводят синтетические гормоны и антибиотики, чтобы они не заболели. Но при таких условиях жизни животным невозможно оставаться здоровыми.

Проблема пастеризации в том, что она убивает все полезные бактерии, ферменты и питательные вещества, делая молоко без питательных веществ. Белки превращаются в неестественные аминокислоты, которые организм не может использовать.Другими словами, это «мертвый» напиток, не имеющий пищевой ценности.

Животные не могут вывести токсины, поэтому синтетические гормоны и антибиотики попадают в молоко, которое мы пьем. Кроме того, пастеризованное молоко не содержит питательных веществ, так что на самом деле, что же осталось в этой коробке с молоком?

После пастеризации происходит процесс гомогенизации, чтобы расщепить молекулы жира в молоке так, чтобы они сопротивлялись разделению. Без гомогенизации , молекулы жира в молоке поднимутся наверх и образуют слой сливок, который может показаться неудобным для потребителей.

Европейские исследования показывают, что употребление гомогенизированного молока опасно и может даже вызвать сердечные заболевания.

Итак, если у вас пастеризованное молоко, я бы сказал, не пейте его вообще. Лучше выпить стакан воды!

Польза сырого козьего молока для здоровья

1. Уменьшает воспаление

Воспаление лежит в основе большинства болей и болезней тела. Исследования показывают, что уменьшение воспаления - одно из самых больших преимуществ употребления козьего молока. не только не вызывает воспаления , как коровье молоко, но и фактически снижает воспаление, которое уже есть в вашем теле, следовательно, он начинает процесс заживления.

Люди, не переносящие коровье молоко, могут пить козье молоко без проблем. Это связано с тем, что коровье молоко содержит более 20 различных аллергенов, в том числе казеин A1. Этот тип белка вызывает сильное воспаление у некоторых людей и детей и способствует расстройствам пищеварения, таким как СРК, болезнь Крона, язвенный колит, повышенная кишечная проницаемость, аллергия, экзема и аутоиммунные заболевания.

С другой стороны, козье молоко содержит казеин A2, который не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов, что делает его наиболее близким к таковому в грудном молоке матери.

2. Поддерживает здоровую пищеварительную и иммунную системы

Исследование показало, что козье молоко содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридами , которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Возможные преимущества включают:

  • предотвращает попадание вызывающих воспаление бактерий в желудок и нарушение пищеварения
  • естественное снижение «плохого» холестерина и повышение уровня «хорошего» холестерина
  • понижение уровня триглицеридов
  • улучшение чувствительности к инсулину и метаболизма глюкозы
  • улучшение и укрепление иммунной системы
  • способствует росту полезных бактерий, имеющих решающее значение для здорового пищеварения и иммунной системы

Козье молоко содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко, что облегчает его переваривание для людей, страдающих непереносимостью лактозы.Его короткоцепочечные жирные кислоты также легко метаболизируются пищеварительной системой.

В исследовании на крысах, у которых развился колит, ученые из Университета Гранады обнаружили, что козье молоко, скармливаемое крысам, уменьшало симптомы и немедленно начало их возвращать к здоровью. Ученые пришли к выводу, что сырое козье молоко не раздражает кишечник и может стать лечебным средством при воспалительных заболеваниях кишечника.

3. Предотвращает рак

Свежее коровье молоко, оставленное на ночь в холодильнике, выделяется естественным образом за счет соединения, называемого агглютинином.Молочная промышленность использует процесс, называемый гомогенизацией, чтобы предотвратить это разделение, проталкивая стенки клеток жировых глобул коровьего молока через крошечные отверстия под высоким давлением.

Этот метод обработки разрушает клеточные стенки глобул, высвобождая таким образом супероксид (свободные радикалы), известный как ксантиноксидаза. Свободные радикалы, какими мы их знаем, могут вызывать множество проблем в организме, включая мутации ДНК, которые приводят к раку!

И это лишь малая часть элементов, вызывающих рак в коровьем молоке.Кроме того, существуют опасности искусственных гормонов, антибиотиков, прививок и других токсинов, которые способствуют негативным последствиям для здоровья от употребления коровьего молока.

С другой стороны, козье молоко имеет более мелкие жировые шарики и не содержит агглютинина. Процесс гомогенизации не требуется, что устраняет опасность свободных радикалов в организме. Козы, как коровы, обычно не используются при массовом доении, поэтому им редко делают уколы, поэтому их молоко, как правило, гораздо безопаснее для употребления.

4. Биодоступность и более высокое усвоение питательных веществ

Козье молоко

имеет молекулу и химический состав, близкие к материнскому материнскому молоку, поэтому его легко переваривать и усваивать в организме человека.

Детей с аллергией на коровье молоко лучше кормить козьим молоком. Коровье молоко может вызывать излишки слизи и астму у маленьких детей, но козье молоко как противовоспалительное средство действительно может изменить это состояние. При этом, однако, козье молоко не должно быть единственным источником детского питания, поскольку в нем все еще не хватает витамина B12 и фолиевой кислоты, которые можно дополнить авокадо, когда ребенок сможет есть твердую пищу.

Благодаря лучшему усвоению, богатые питательными веществами (см. Пищевую ценность выше) легче усваиваются и используются организмом. Это важно, так как употребление козьего молока поможет восполнить дефицит питательных веществ, тем самым вылечив многие заболевания, вызванные его недостатком.

Недостаток питательных веществ вызывает множество заболеваний. Возможность снабжать свое тело этими питательными веществами может означать:

  • Качественная кровь
  • Укрепление костей и здоровья зубов
  • улучшение здоровья глаз
  • Улучшение здоровья кожи, волос и ногтей
  • профилактика нейродегенеративных заболеваний
  • предотвращение болей в мышцах и суставах
  • улучшение здоровья сердца

Хотя коровье молоко может вызвать остеопороз из-за несбалансированного соотношения кальция и магния, вы не сталкиваетесь с этой проблемой при употреблении козьего молока.Козье молоко имеет еще более высокий уровень кальция, а его более высокая биодоступность означает, что ваши кости могут поглощать и использовать больше железа, кальция, фосфора и магния для лучшего построения костей.

5. Щелочно-образующий

Козье молоко - превосходный источник очень важного минерала, калия. Это большое количество калия в козьем молоке при потреблении образует щелочь и очень полезно для поддержания хорошего щелочного уровня pH в здоровом организме и предотвращения заболеваний. Он также действует как антацид при эпизодических приступах кислотного рефлюкса и других связанных с пищеварением проблем.

В коровьем молоке не хватает этого уровня калия, и в результате организм начинает реагировать кислым образом.

Где взять сырое козье молоко?

Если вы готовы добавить козье молоко в свой рацион, я настоятельно рекомендую пить сырое козье молоко. Козье молоко не так распространено, как коровье, поэтому может быть значительно дороже. Сырое козье молоко бывает трудно найти.

Купите сырое молоко у местного молочного фермера, который выращивает свой скот на свежих травах. В некоторых штатах США сырое молоко запрещено. Вы можете перейти сюда, чтобы узнать правовой статус сырого молока в том месте, где вы живете.

Также попробуйте поискать козье молоко на местном фермерском рынке и в магазине диетических продуктов.Если вы не можете получить сыр, тогда лучше всего будет пастеризация при низкой температуре, поскольку при этом не используется высокая температура, которая разрушает ферменты и питательные вещества. Выбирайте цельные сливки! Обезжиренное и нежирное молоко означает, что для денатурации молока была проведена дополнительная обработка.

Удобный способ употребления козьего молока, если вы не можете получить свежее молоко, - использовать сухое козье молоко. Покупайте только у уважаемых и ответственных компаний, которые не жестоко обращаются со своими животными. Мейенберг и Mt. Capra - это две надежные марки.Вы можете купить их сухое козье молоко по ссылке ниже:

.

Ферментированные козьи продукты, такие как кефир из козьего молока, - еще один превосходный продукт, который вы можете добавить в свой рацион для лечения дырявого кишечника и повысить иммунитет. Это также может помочь нарастить плотность костей, защитить от аллергии и предоставить вам все преимущества для здоровья козьего молока, а, возможно, даже лучше! Процесс ферментации увеличивает биодоступность козьего молока.

Сырой козий сыр - еще один отличный вариант.Намажьте его на рисовые крекеры или домашние крекеры из мякоти, чтобы получить все преимущества для здоровья!

Ссылки:
https://draxe.com/goat-milk/
https://www.bewellbuzz.com/body-buzz/nutrition/11-health-benefits-of-raw-goat-milk/
https://www.mtcapra.com/benefits-of-goat-milk-vs-cow-milk/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Преимущества, рецепты и важные советы

Последнее обновление

Как новый родитель, важно, чтобы вы сделали все возможное, чтобы заботиться о здоровье вашего ребенка. По большей части это понимание детского питания. Понимание потребностей ребенка в питании может не только помочь вам лучше спланировать его рацион, но и поможет вам составить более разумный план его рациона. Молоко - один из самых вкусных продуктов, который необходимо обязательно употребить в любой детской диете.В мире, где существует множество видов молока, таких как соевое молоко, миндальное молоко, буйволиное молоко и традиционный фаворит - коровье молоко, многие врачи начали рекомендовать козье молоко для вашего ребенка.

Безопасно ли козье молоко для вашего ребенка?

Молоко содержит лактозу. Обычно это считается одним из самых сложных элементов любой пищевой группы для разрушения систем. Традиционно используемое коровье молоко, хотя и богато кальцием, содержит много лактозы, что может затруднить его усвоение ребенком.Хотя козье молоко для новорожденного не полностью безлактозное, известно, что в нем его намного меньше. Так почему же козье молоко полезнее или полезнее, чем соевое, рисовое или миндальное молоко? Он имеет гораздо более высокое содержание кальция и гораздо лучше подходит для младенцев. Молоко является неотъемлемой частью рациона ребенка, потому что организм ребенка развивается за счет питательных веществ, содержащихся в молоке. Большинство немолочных молочных продуктов, таких как соевое молоко, полезны для взрослых, но для развивающегося организма новорожденного важно иметь молочные продукты как таковые, козье молоко, которое может быть более полезным для вашего ребенка, чем коровье молоко или немолочное молоко.

Когда можно начинать давать козье молоко своему ребенку?

Важно понимать, что козье молоко не альтернатива грудному вскармливанию. Это означает, что вашему ребенку по-прежнему требуется, чтобы вы кормили его грудью или из бутылочки. Не рекомендуется использовать козье молоко для приготовления смесей. Врачи предлагают начать кормить ребенка козьим молоком или продуктами из козьего молока, такими как козий сыр, примерно к 9-месячной отметке. Любое раннее может вызвать проблемы с питанием ребенка.

Преимущества козьего молока для младенцев

Перевод вашего ребенка на козье молоко может иметь множество преимуществ, в том числе:

1. Снижение риска аллергии

Коровье молоко состоит из белков, которые могут вызывать сильную аллергию. Они присутствуют в лактозе молока. У людей с аллергией на это состояние называется непереносимостью лактозы. Это состояние может вызвать у вашего ребенка сильный дискомфорт. Козье молоко содержит значительно меньше лактозы. Это означает, что риск серьезной аллергии ниже.Козье молоко не так аллергенно, как коровье и буйволиное.

2. Хороший жир

По сравнению с коровьим молоком козье молоко легче усваивается, в нем также выше содержание полезных жиров, таких как полиненасыщенные жиры. Это означает, что ваш ребенок лучше переваривает козье молоко, а полезный жир лучше усваивается его организмом. Этот полезный жир необходим для роста вашего ребенка.

3. Лучше для кишечника

Лактоза очень тяжело расщепляется, и она медленно переваривается.Еще одна проблема с лактозой - она ​​может нанести вред кишечнику. Низкое количество лактозы в козьем молоке может действительно помочь сохранить здоровье кишечника вашего ребенка.

4. Пребиотики

Большинство видов молока содержат полезные бактерии, известные как пребиотики или пробиотики. По сравнению с другими молочными продуктами козье молоко содержит больше пребиотиков. Это помогает вашему ребенку оставаться здоровым и поддерживать хорошее количество здоровых бактерий в кишечнике и пищеварении.

5. Снижение холестерина

Козье молоко имеет меньшее количество плохого холестерина и меньшее количество всех типов холестерина в целом.Это считается очень полезным как для взрослых, так и для детей, поскольку дисбаланс холестерина в более позднем возрасте может привести к таким проблемам, как гипертония или проблемы с артериальным давлением.

Рецепты козьего молока для ребенка

Самое важное в козьем молоке то, что его можно использовать так же, как коровье молоко. Убедитесь, что вы кипятили козье молоко или купите пастеризованное козье молоко, чтобы ваш ребенок не заболел. Вы можете кормить козленка молоком из бутылочки, а если он достаточно взрослый, вы можете смешать его с шоколадом или использовать его в хлопьях.

Следует ли давать ребенку смесь на основе козьего молока или йогурт на основе козьего молока?

В зависимости от ситуации вы можете подумать о том, чтобы дать своему ребенку йогурт из козьего молока, поскольку в йогурте в целом содержатся полезные бактерии. Прежде чем это сделать, настоятельно рекомендуется сначала поговорить с диетологом или врачом. В молоке есть некоторые питательные вещества, которых нет в йогурте, важно восполнить эти питательные вещества при кормлении ребенка.
Если вашему ребенку меньше года, рекомендуется начать с козьего молока и постепенно вводить в его рацион другие козьи молочные продукты.

Почему козье молоко не может быть подходящей заменой молочным продуктам на основе коровьего молока?

Как и любой другой ингредиент, козье молоко следует рассматривать как признаки опасности для младенцев. Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, но все же содержит лактозу, и поэтому у вашего ребенка может развиться непереносимость лактозы. Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это то, что козье молоко не содержит фолиевой кислоты, которая является важной частью питания вашего ребенка и присутствует в коровьем молоке.Рекомендуется подробно поговорить с врачом и понять риски использования козьего молока вместо коровьего.

Советы, которые следует помнить при выборе козьего молока для грудного ребенка

Как и в случае с любым другим ингредиентом, при кормлении ребенка козьим молоком следует помнить несколько вещей. Вот несколько советов:

  • Козье молоко с низким содержанием фолиевой кислоты. Это важно для питания ребенка, всегда покупайте козье молоко с добавлением фолиевой кислоты.
  • Витамин B-12 - важный компонент рациона вашего ребенка.В коровьем молоке больше, поэтому, если ваш ребенок ест козье молоко, обязательно давайте ему витаминные добавки.
  • Существует риск обезвоживания вашего ребенка козьим молоком или любым другим молоком, поэтому регулярно давайте ребенку воду.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем менять какие-либо потребности в питании вашего ребенка. Всегда слушайте своего врача и осознавайте преимущества и риски внесения изменений в рацион. Никогда не вносите кардинальных изменений в диету вашего ребенка.Постепенно наращивайте его и убедитесь, что если ваш ребенок плохо отреагирует на изменение, немедленно обратитесь к врачу.

Также читайте: Ребенок не набирает вес - причины, признаки и средства правовой защиты

.

Подходит ли вам козье молоко?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

В то время как козье молоко считается в Соединенных Штатах более специализированным продуктом, козье молоко пьет около 65 процентов населения мира.

Хотя американцы склонны тяготеть к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить к растительному.Или вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в утренний кофе и хлопья. В любом случае, причина, мы вас прикрыли.

Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

Унция за унцию, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 граммов [г] против 8 г) и кальция (330 г против 275–300 г).

Исследования также показывают, что козье молоко может улучшить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов.Напротив, известно, что коровье молоко препятствует усвоению ключевых минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с его усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натурального молочного сахара), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

Но в козьем молоке немного меньше лактозы, чем в коровьем - примерно на 12 процентов на чашку - и, фактически, содержание лактозы становится еще меньше, когда его добавляют в йогурт.Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут посчитать, что козье молоко менее разрушительно для пищеварения, чем коровье молоко.

Что касается здоровья пищеварительной системы, у козьего молока есть еще одна особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в экосистеме нашего кишечника.

Эти углеводы называются олигосахаридами. Они представляют собой тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также среди тех, кому трудно переваривать лактозу.

Это отличный вариант для людей, которые ищут молочные продукты не животного происхождения с точки зрения питания. Но растительное молоко в некоторых областях уступает козьему.

Некоторые популярные типы растительного молока включают:

Питательный состав растительного молока значительно различается в зависимости от сорта, бренда и продукта.Это потому, что растительное молоко - это обработанные пищевые продукты. Таким образом, пищевая ценность молока на растительной основе зависит от ингредиентов, методов приготовления и от того, в какой степени добавляются дополнительные питательные вещества, такие как кальций и другие витамины.

Помимо этих значительных различий, несладкое молоко на растительной основе содержит меньше белка, чем козье молоко - в случае соевого молока только немного, а в случае миндаля, риса и кокосового молока - значительно.

Кроме того, хотя несладкое миндальное и кокосовое молоко низкокалорийны, в них отсутствуют углеводы и белок.В то время как сырой миндаль, кокосы и т. Д. Богаты питательными веществами, когда они превращаются в молоко, они примерно на 98% состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с точки зрения питания они не приносят много пользы.

Среди растительных видов молока конопляное и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно недоступно в сортах с пониженным содержанием жира, оно будет более жирным, чем любое растительное молоко.

Тем, кто следит за типами жиров, которые они потребляют, следует знать, что конопляное и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, тогда как кокосовое и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

Последний фактор, который следует учитывать при оценке растительного молока по сравнению с козьим, - это другие ингредиенты, которые производители предпочитают добавлять.

Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента - такие как соевые бобы и вода, - подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и жевательные резинки для создания более кремовой текстуры. Хотя большинство людей их хорошо переваривают, некоторые считают, что они вызывают газообразование или иным образом раздражают пищеварение, как в случае каррагинана.

Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить в одном молоке с другим, являются углеводы, которые в основном имеют форму сахара.

Козье молоко (и даже коровье молоко) содержит натуральную лактозу. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто расщепляется на составные части (глюкоза и галактоза), чтобы ее было легче переваривать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт.Знайте, что большинство представленных на рынке видов молока на растительной основе - даже с «оригинальными» ароматизаторами - будут подслащены добавленным сахаром, если явно не указано, что оно «несладкое».

Это обычно увеличивает содержание углеводов до диапазона от 6 до 16 г на чашку, что эквивалентно от 1,5 до 4 чайных ложек добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар имеет форму сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все молоко на растительной основе не содержит лактозы. Более того, подслащенное молоко на растительной основе также будет более калорийным, хотя обычно оно превышает 140 калорий на чашку.

Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, то лучше начать с йогурта. В США его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко.

Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с чуть более сильным привкусом, напоминающим фирменный вкус козьего сыра.

Лабне - это густое, сливочное, пикантное йогуртовое блюдо, популярное на Ближнем Востоке. Его часто подают с обильным сбрызгиванием оливкового масла и добавлением фирменной смеси трав - заатар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

Подавайте эту лабне на следующей вечеринке в качестве центрального блюда в окружении ассорти из оливок, теплых треугольников лаваша, нарезанного огурца, красного перца или маринованных овощей. Или используйте его на завтрак на тостах с нарезанным вкрутую яйцом и помидорами.

Вот мой любимый, легкий и вкусный рецепт лабне из козьего молока.

Ингредиенты

  • Контейнер емкостью 32 унции простого йогурта из цельного козьего молока
  • щепотка соли
  • оливковое масло (выберите высококачественное масло первого отжима)
  • смесь специй заатар

Указания

  1. Выстелите сито или мелкое ситечко марлей, тонким кухонным полотенцем или двумя слоями бумажных полотенец.
  2. Поместите выстланное сито над большой кастрюлей.
  3. Вылейте всю емкость с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх марли.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете процедить йогурт, тем он станет гуще.
  5. Вылейте жидкость из кастрюли. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не остынет.
  6. Чтобы подать, поместите в сервировочную миску. Сверху полейте оливковым маслом высокого качества и щедро украсьте заатаром.

Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего коровье молоко не делает.

В то время как молоко на растительной основе является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью животного молока и молочных продуктов, козье молоко, как правило, является более питательным и естественным вариантом, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным вариантом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


Тамара Дукер Фрейман - всемирно известный эксперт в области здоровья пищеварительной системы и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях. Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-диетологом штата Нью-Йорк (CDN), имеющим степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является членом организации East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной клиники на Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

.

Козье молоко: преимущества и недостатки

Козье молоко полезнее, чем все другие виды молока - оно отлично усваивается и не вызывает расстройства желудка, а также считается, что в нем практически отсутствует казеин альфа-1. что он гипоаллергенен. Кроме того, оно содержит в несколько раз больше бета-казеина, чем коровье молоко, что приближает его по составу к грудному молоку.

Однако врачи не рекомендуют полностью заменять грудное вскармливание козьим молоком: это связано с более высокой жирностью продукта и тем, что в нем отсутствует фермент липаза, расщепляющая жиры.Поэтому детям до года совмещайте грудное молоко и козье молоко или добавляйте в другие виды детского питания.

Козье молоко содержит много кобальта, который входит в состав витамина B12, который контролирует и нормализует обмен веществ и участвует в кроветворении. Благодаря этому употребление козьего молока помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунную систему и помогает защитить от таких заболеваний, как анемия.

В целом козье молоко богато витаминами А, группы В (1, 2, 3, 6, 9 и, как уже говорилось, - 12), С, D, E, H, PP.Соответственно, те, кто его пьет регулярно, получают необходимую дозу витаминного комплекса, который положительно отражается на всем организме и избавляет от авитаминоза.

Козье молоко содержит витамины, помогающие вылечиться от простуды, а также после тяжелой болезни или операции. Кроме того, козье молоко содержит холин, лецитин, альбумин, глобулин и биотин. Эти биологически активные вещества помогают улучшить цвет лица, замедлить старение кожи и сделать ее более эластичной.

В козьем молоке содержится много необходимых для человека микроэлементов.Среди них фосфор, калий, магний, кальций, йод, молибден, натрий, марганец, медь, фтор. Соответственно, козье молоко поддерживает работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, зубы, ногти и волосы, улучшает память и повышает работоспособность, а также благотворно влияет на нервную систему - его рекомендуется пить при неврозах, депрессивных синдромах, и стресс.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec