Блог

Козье молоко при раке кишечника


Противораковые свойства козьего молока, противопоказания при раке

Общие сведения о козьем молоке, отличие от коровьего молока.

В сравнении с коровьим молоком, козье молоко имеет большее количество омега 3 и омега 6 полиненасыщенных жирных кислот, большее количество конъюгированной линолевой кислоты, большее количество триглицеридов со средней и короткой цепью и липопротеинлипазы, а также низкое содержание лактозы.

В силу своего состава козье молоко имеет уникальную способность обеспечить  прямое поступление энергии в организм, вместо откладывания жира в жировых тканях, как у коровьего молока. Кроме того жирные кислоты козьего молока снижают уровень холестерина в сыворотке крови и сосудах, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Дополнительно можно указать на то, что олигосахариды козьего молока изначально имеют противовоспалительную функцию на ЖКТ, особенно на толстый кишечник, а кислотная среда от козьего молока создает менее плотный пищевой кластер, по сравнению с коровьим молоком.

Козье молоко содержит множество антимикробных и антитромбических пептидов, препятствующих слипанию тромбоцитов и образованию тромбозов в сосудистой сети.

Козье молоко содержит большое количество высокоусвояимого витамина А, практически нет каротина, что делает молоко и масло из козьего молока более белым и легкоусвояимым.  Большое количество калия, кальция, селена, фосфора, и меди, оказывает козьему молоку разносторонний положительный эффект на здоровье.

Научно доказано, что свежее сырое козье молоко имеет сильный антиоксидантный эффект, в сравнении с пастеризованным молоком, потому что содержит большие уровни фенола (галльской кислоты) и флавоноидов.

Употребление козьего молока не дает аллергических реакций, т.к. в отличие от коровьего молока не содержит аллергичный альфа-1s-казеин, что делает его необходимым продуктом для маленьких и пожилых людей с аллергией на коровье молоко. Низкое, по сравнению с коровьим содержание трудноусвояимого казеинового белка позволяет использовать козье молоко при лечении заболеваний ЖКТ (язва желудка, колит, запор, понос), кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз), нервных заболеваний (бессонница, астма) и др.

Козье молоко содержит свободный таурин, серосодержащую кислоту, которая является стимулятором роста, нейронной активности, регулятором роста костной ткани, лечения жировой дистрофии печени у детей, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Противораковые свойства козьего молока и противопоказания при раке.

Особенную ценность представляет молочный жир козьего молока (не путать с жирностью молока, маслом количество которого около 80%, а молочного жира в нем около 20%). Жирные кислоты козьего молока, например линолевая и альфа-линоленовая кислота, капроновая, каприловая, лауриновая, миристиновая, пальмитированная, эфирные липиды, гликосфинголипиды и др., которые тормозят развитие рака кожи, в том числе и злокачественной меланомы, рака легких, рака молочной железы, рака толстого кишечника.  В амбулаторных условиях продемонстрированно снижение пролиферативного действия прямой и ободочной кишки.

ОСТОРОЖНО! Согласно научным исследованиям каприновая, капроновая и каприловая жирные кислоты тормозят значительно (более 60-70%) развитие рака толстой кишки, рака кожи, рака молочной железы, а также угнетают рост других быстрорастущих клеток, например нормальных, здоровых клеток толстого кишечника, до 30%, при введении этих кислот в организм в больших количествах. Кроме того жирные кислоты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы, поэтому козье молоко противопоказано больным с заболеваниями поджелудочной железы (например, панкреатит, камни в желчном пузыре). С осторожностью нужно относиться к приему козьего молока при раке простаты и раке почки, — жирные кислоты могут простимулировать эти виды рака. Также нужно помнить, что большое количество активного кальция в молочных продуктах и особенно в козьем молоке снижает циркуляцию гормонально активного витамина D3 ( дигидроксивитамина D3), снижая таким образом риск развития рака толстого кишечника, но стимулируя развитие рака простаты. Еще, помните, что в козьем молоке очень мало железа и почти нет фолиевой кислоты, что со временем вызывает или усугубляет железодефицитную анемию, вызывая миелопролиферативный синдром, т.е. риск развития острого лейкоз. 

Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, Новосибирск.

Рак кишечника - NHS

Рак кишечника - это общий термин, обозначающий рак, который начинается в толстой кишке. В зависимости от того, где начинается рак, рак кишечника иногда называют раком прямой или толстой кишки.

Рак кишечника - один из наиболее распространенных видов рака, диагностируемых в Великобритании. Большинство людей, которым поставлен диагноз, старше 60 лет.

Информация:

Консультации по коронавирусу

Получите консультацию о коронавирусе и раке:

Симптомы рака кишечника

Три основных симптома рака кишечника:

  • стойкие кровь в экскрементах - это происходит без очевидной причины или связано с изменением привычки кишечника
  • стойкое изменение в вашем кишечнике - который обычно требует больше какать, и ваш стул может стать более жидким
  • стойкая боль внизу боль в животе (животике) , вздутие живота или дискомфорт - это всегда вызвано едой и может быть связано с потерей аппетита или значительной непреднамеренной потерей веса

У большинства людей с этими симптомами нет рака кишечника.Подобные симптомы могут вызывать и другие проблемы со здоровьем. Например:

  • кровь в помете, связанная с болью или болезненностью, чаще вызывается геморроем (геморроем)
  • изменение привычки кишечника или боль в животе обычно вызваны чем-то, что вы съели
  • изменением кишечника Привычка ходить реже и с более сильным испражнением обычно не вызвана каким-либо серьезным заболеванием - возможно, стоит попробовать слабительные перед приемом к терапевту

К этим симптомам следует относиться более серьезно по мере того, как вы становитесь старше, и когда они сохраняются, несмотря на простые методы лечения ,

Прочтите о симптомах рака кишечника.

Когда обращаться за медицинской помощью

Обратитесь к терапевту, если у вас есть 1 или несколько симптомов рака кишечника, и они сохраняются более 4 недель.

Ваш терапевт может принять решение:

  • осмотреть ваш живот и ягодицы, чтобы убедиться, что у вас нет шишек
  • организовать простой анализ крови для проверки на железодефицитную анемию - это может показать, есть ли кровотечение из кишечника, которое вы не были осведомлены о
  • организовать для вас простой тест в больнице, чтобы убедиться в отсутствии серьезной причины ваших симптомов

Обязательно обратитесь к терапевту, если симптомы не исчезнут или продолжат возвращаться после прекращения лечения, независимо от того, их серьезность или ваш возраст.Вероятно, вас направят в больницу.

Прочтите о диагностике рака кишечника.

Причины рака кишечника

Точная причина рака кишечника неизвестна, но есть ряд факторов, которые могут увеличить ваш риск, в том числе:

  • возраст - почти 9 из 10 человек с раком кишечника в возрасте 60 лет или более
  • диета - диета с высоким содержанием красного или переработанного мяса и низким содержанием клетчатки может увеличить ваш риск
  • вес - рак кишечника чаще встречается у людей с избыточным весом или ожирением
  • упражнения - отсутствие активности увеличивает ваш риск заболеть раком кишечника
  • алкоголь - употребление алкоголя может увеличить риск развития рака кишечника
  • курение - курение может увеличить ваши шансы заболеть раком кишечника
  • семейный анамнез - наличие близкого родственника (мать или отец, брат или сестра), у которых развился рак кишечника в возрасте до 50 лет, подвергает вас повышенному риску развития этого заболевания на протяжении всей жизни; Людям в этой ситуации предлагается скрининг, и вам следует обсудить это со своим терапевтом

. Некоторые люди также имеют повышенный риск рака кишечника, потому что у них было другое заболевание, такое как обширный язвенный колит или болезнь Крона в толстой кишке для более 10 лет.

Хотя есть некоторые риски, которые вы не можете изменить, например, ваш возраст или семейный анамнез, есть несколько способов снизить ваши шансы на развитие этого заболевания.

Узнайте больше о:

Красное мясо и риск рака кишечника

Соблюдение здоровой сбалансированной диеты

Похудение

Здоровье и физическая форма

Отказ от курения

Советы по сокращению употребления алкоголя

Подробнее о причинах рака кишечника.

Скрининг на рак кишечника

Чтобы раньше выявлять случаи рака кишечника, NHS предлагает 2 типа скрининга на рак кишечника для взрослых, зарегистрированных у терапевта в Англии:

  • Всем мужчинам и женщинам в возрасте от 60 до 74 лет предлагается пройти обследование. Тест FIT или FOB .Каждые 2 года им присылают домашний тестовый набор, который используется для сбора пробы фекалий. Если вам 75 или больше, вы можете попросить пройти этот тест, позвонив по бесплатному телефону доверия по телефону 0800 707 60 60.
  • Дополнительный одноразовый тест под названием Скрининг кишечника постепенно вводится в Англии. Эта процедура предлагается мужчинам и женщинам в возрасте 55 лет. При этом врач или медсестра исследуют нижнюю часть кишечника с помощью камеры на конце тонкой гибкой трубки.

Участие в обследовании на рак кишечника снижает ваши шансы умереть от рака кишечника.Удаление любых полипов - небольших новообразований, которые могут развиваться на внутренней поверхности ягодиц (прямой кишки) - обнаруженных при обследовании кишечника, может предотвратить рак.

Тем не менее, любой скрининг предполагает баланс потенциального вреда и пользы. Вам решать, хотите ли вы его получить.

Прочтите о скрининге на рак кишечника, в том числе о том, что включают в себя два теста, что означают различные возможные результаты и потенциальные риски, которые необходимо взвесить.

Лечение рака кишечника

Рак кишечника можно лечить, используя комбинацию различных методов лечения, в зависимости от того, где находится рак в кишечнике и насколько далеко он распространился.

Основные виды лечения:

  • хирургическое вмешательство - удаление злокачественного отдела кишечника; это наиболее эффективный способ лечения рака кишечника, и во многих случаях это все, что вам нужно
  • химиотерапия - где лекарства используются для уничтожения раковых клеток
  • лучевая терапия - где радиация используется для уничтожения раковых клеток
  • таргетная терапия - более новая группа лекарств, повышающая эффективность химиотерапии и предотвращающая распространение рака.

Как и в случае с большинством видов рака, шанс на полное излечение зависит от того, насколько далеко он распространился к моменту постановки диагноза.Если рак ограничен кишечником, хирургическое вмешательство обычно позволяет его полностью удалить.

Хирургия «замочная скважина» или роботизированная хирургия используются все чаще, что позволяет проводить операцию с меньшими болевыми ощущениями и более быстрым восстановлением.

Узнайте больше о лечении рака кишечника.

Жизнь с раком кишечника

Рак кишечника может влиять на вашу повседневную жизнь по-разному, в зависимости от того, на какой стадии он находится и от лечения, которое вы проходите.

То, как люди справляются со своим диагнозом и лечением, варьируется от человека к человеку. Если вам нужно, есть несколько форм поддержки:

  • поговорите с друзьями и семьей - они могут быть мощной системой поддержки
  • общаться с другими людьми в той же ситуации - например, через группы поддержки рака кишечника
  • узнайте как можно больше о своем состоянии
  • не пытайтесь делать слишком много или перенапрягать себя
  • найдите время для себя

Вам также может потребоваться совет по восстановлению после операции, включая диету и жизнь со стомой, и любые другие у вас есть финансовые проблемы.

Если вам сказали, что больше ничего нельзя сделать для лечения рака кишечника, поддержка по-прежнему доступна. Это известно как уход в конце жизни.

Прочтите о жизни с раком кишечника.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 10 октября 2019 г.
Срок следующей проверки: 10 октября 2022 г.

,

Подходит ли вам козье молоко?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

В то время как козье молоко считается более специализированным продуктом в Соединенных Штатах, примерно 65 процентов населения мира пьет козье молоко.

Хотя американцы склонны тяготеть к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить к растительному молоку.Или вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в утренний кофе и хлопья. В любом случае, причина, мы вас прикрыли.

Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

Унция на унцию, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 граммов [г] против 8 г) и кальции (330 г против 275–300 г).

Исследования также показывают, что козье молоко может повысить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов.В отличие от этого известно, что коровье молоко препятствует усвоению ключевых минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с его усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натурального молочного сахара), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

Но в козьем молоке немного меньше лактозы, чем в коровьем - примерно на 12 процентов на чашку - и, фактически, содержание лактозы становится еще меньше, когда его добавляют в йогурт.Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут посчитать, что козье молоко менее разрушительно для пищеварения, чем коровье молоко.

Что касается здоровья пищеварительной системы, козье молоко имеет еще одну особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в экосистеме нашего кишечника.

Эти углеводы называются олигосахаридами. Это тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также среди тех, кому трудно переваривать лактозу.

Это отличный вариант для людей, которые ищут молочные продукты не животного происхождения с точки зрения питания. Но растительное молоко в некоторых областях уступает козьему.

Вот некоторые популярные типы растительного молока:

Питательный состав растительного молока значительно различается в зависимости от сорта, бренда и продукта.Это потому, что растительное молоко - это обработанные пищевые продукты. Таким образом, пищевая ценность молока на растительной основе зависит от ингредиентов, методов приготовления и от того, в какой степени добавляются дополнительные питательные вещества, такие как кальций и другие витамины.

Помимо этих значительных различий, несладкое молоко на растительной основе содержит меньше белка, чем козье молоко - в случае соевого молока только немного, а в случае миндаля, риса и кокосового молока - значительно.

Кроме того, несмотря на то, что несладкое миндальное и кокосовое молоко низкокалорийны, им не хватает углеводов и белков.Сырой миндаль, кокосы и т. Д. Богаты питательными веществами, но после превращения их в молоко они примерно на 98% состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с точки зрения питания они не приносят много пользы.

Среди растительных видов молока конопляное и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно недоступно в сортах с пониженным содержанием жира, оно будет более жирным, чем любое растительное молоко.

Тем, кто следит за типами жиров, которые они потребляют, следует знать, что конопляное и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, тогда как кокосовое и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

Последний фактор, который следует учитывать при оценке растительного молока по сравнению с козьим, - это другие ингредиенты, которые производители предпочитают добавлять.

Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента - такие как соевые бобы и вода, - подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и жевательные резинки для создания более кремовой текстуры. Хотя большинство людей их хорошо переваривают, некоторые считают, что они вызывают газообразование или иным образом раздражают пищеварение, как в случае каррагинана.

Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить в одном молоке с другим, являются углеводы, которые в основном имеют форму сахара.

Козье молоко (и даже коровье молоко) содержит натуральную лактозу. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто разделяется на составные части (глюкоза и галактоза), чтобы ее легче было переваривать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт.Знайте, что большинство представленных на рынке разновидностей молока на растительной основе - даже с «оригинальными» ароматизаторами - будут подслащены добавлением сахара, если явно не указано «несладкое».

Это обычно увеличивает содержание углеводов до диапазона от 6 до 16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар имеет форму сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все молоко на растительной основе не содержит лактозы. Кроме того, подслащенное молоко на растительной основе также будет более калорийным, хотя обычно оно превышает 140 калорий на чашку.

Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, лучше начать с йогурта. В США его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко.

Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с чуть более сильным привкусом, напоминающим фирменный вкус козьего сыра.

Лабне - густое, сливочное, пикантное йогуртовое блюдо, популярное в ближневосточном стиле. Его часто подают с обильным сбрызгиванием оливкового масла и добавлением фирменной смеси трав - заатар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

Подавайте эту лабне на следующей вечеринке в качестве центрального блюда в окружении ассорти из оливок, теплых треугольников лаваша, нарезанного огурца, красного перца или маринованных овощей. Или используйте его на завтрак на тостах с нарезанным вкрутую яйцом и помидорами.

Вот мой любимый, легкий и вкусный рецепт лабне из козьего молока.

Ингредиенты

  • Контейнер емкостью 32 унции простого йогурта из цельного козьего молока
  • щепотка соли
  • оливковое масло (выберите высококачественное масло первого отжима)
  • смесь специй заатар

Указания

  1. Выстелите сито или мелкое ситечко марлей, тонким кухонным полотенцем или двумя слоями бумажных полотенец.
  2. Поместите выстланное сито над большой кастрюлей.
  3. Вылейте весь контейнер с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх марли.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете процедить йогурт, тем он станет гуще.
  5. Вылейте жидкость из кастрюли. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не остынет.
  6. Чтобы подать, поместите в сервировочную миску. Сверху полейте оливковым маслом высокого качества и щедро украсьте заатаром.

Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего коровье молоко не делает.

В то время как молоко на растительной основе является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью молока животных и молочных продуктов, козье молоко, как правило, является более питательным и натуральным вариантом, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным вариантом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


Тамара Дукер Фрейман - всемирно известный эксперт в области здоровья пищеварительной системы и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях. Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-диетологом штата Нью-Йорк (CDN), имеющим степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является членом организации East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной клиники на Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

.

Каковы симптомы и признаки рака кишечника, как лечиться от этого заболевания и есть ли анализы?

Рак BOWEL является четвертой по распространенности формой заболевания в Великобритании после груди, простаты и легких.

Это также второй по значимости рак в Великобритании, уносящий 16 000 жизней в год.

9

Кампания The Sun's No Time 2 Lose призывает всех узнать о тревожных признаках рака кишечника

А 69-летняя дама Джули Уолтерс ошеломила поклонников 20 февраля, сообщив, что ей поставили диагноз 18 месяцев назад.

Она идет по стопам обозревателя Sun Деборы Джеймс, читателя новостей Би-би-си Джорджа Аладжиа и лорда Эндрю Лэнсли, которые также рассказали о своих битвах с раком кишечника.

The Sun ранее запустила кампанию No Time 2 Lose, чтобы побудить людей рассказать о своем внутреннем мире и своем количестве двоих в попытке победить рак кишечника.

Что такое рак кишечника?

Рак кишечника - это то место, где болезнь начинается в толстом кишечнике.

Его также называют раком прямой или толстой кишки, потому что он также может поражать толстую и прямую кишку.

Большинство видов рака кишечника развивается из предраковых образований, называемых полипами.

Не все из них станут злокачественными, но если ваш врач обнаружит их, они постараются удалить их, чтобы предотвратить рак.

Рак кишечника является четвертой по распространенности формой заболевания в Великобритании, ежегодно диагностируется у 42 000 человек, согласно данным журнала Bowel Cancer UK.

Более 94 процентов новых случаев заболевания приходится на людей старше 50 лет, а почти 59 процентов - на людей старше 70 лет.

Но рак кишечника может поразить любого человека в любом возрасте, ежегодно диагностируется более 2500 случаев у людей в возрасте до 50 лет.

9

Рак кишечника является второй наиболее смертоносной формой заболевания в Великобритании, однако многие ключевые признаки и симптомы аналогичны признакам гораздо менее серьезных заболеваний Фото: Getty Images

Есть ли в настоящее время тест на рак кишечника?

Это одна из самых смертоносных форм болезни, но ее МОЖНО вылечить, если ее поймали на достаточно ранней стадии.

Менее одного из десяти человек выживают при раке кишечника, если он обнаружен на стадии 4, но обнаруживается быстро - на стадии 1 - более девяти из десяти пациентов будут жить пять лет или дольше.

Есть два способа обеспечить раннюю диагностику - скрининг и осведомленность.

В Великобритании рак кишечника является одной из трех программ скрининга, наряду с раком груди и шейки матки.

Но, британцы подвергаются лотерее почтовых индексов скрининга на рак кишечника.

В Шотландии показ начинается в 50, а в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии люди должны ждать своего 60-летия, прежде чем их пригласят на просмотр.

Вот почему в апреле 2018 года The Sun запустила кампанию No Time 2 Lose - призвать правительство снизить возрастной ценз до 50.

Эксперты прогнозируют, что этот шаг может спасти около 4500 жизней каждый год.

Летом 2018 года министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что количество обследований в Англии будет снижено до 50, что ознаменовало собой победу The Sun и участников кампании, в том числе Лорен Бэклер, которая потеряла свою маму Фиону из-за болезни в возрасте всего 53 года.

9

Обозреватель The Sun Дебора Джеймс призывает всех отказаться от смущения и проверить свой помет на наличие признаков болезни Фото: Дебора Джеймс

Каковы тревожные признаки рака кишечника?

Хотя скрининг - это один из способов ранней диагностики, каждый может сделать что-то, чтобы снизить риск смертельного заболевания.

Знание о признаках и симптомах рака кишечника, обнаружение любых изменений и проверка у терапевта могут спасти жизнь.

Если вы заметили какой-либо из знаков, не смущайтесь и не игнорируйте их. Врачи привыкли видеть множество пациентов с проблемами кишечника.

Пять красных симптомов рака кишечника включают:

  • Кровотечение из заднего прохода или кровь в фекалиях
  • Изменение ваших обычных привычек к туалету - например, более частое посещение туалета
  • Боль или уплотнение в животике
  • Сильная усталость
  • Похудение

Опухоли в кишечнике обычно кровоточат, что может вызвать нехватку эритроцитов, известную как анемия.Это может вызвать усталость, а иногда и одышку.

В некоторых случаях рак кишечника может блокировать кишечник, это называется непроходимостью кишечника.

9

Маме двоих детей Деборе Джеймс был поставлен диагноз рак кишечника в возрасте всего 35 лет Фото: Дебора Джеймс

Другие признаки рака кишечника включают:

  • Схватывающие боли в животе
  • Чувство раздутости
  • Запор и неспособность отводить ветер
  • Заболел
  • Ощущение, что вам нужно напрячься - как в упражнении номер два - но после того, как вы побывали в туалете

Хотя это все признаки, на которые следует обратить внимание, эксперты предупреждают, что наиболее серьезным из них является обнаружение крови в стуле.

Но они предупреждают, что врачам может быть сложно диагностировать болезнь, потому что в большинстве случаев эти симптомы будут признаком менее серьезного заболевания.

9

Дама Джули Уолтерс сообщила, что у нее диагностировали рак кишечника Фото: см. Заголовок.

Секретная битва леди Джули Уолтерс

Дама Джули Уолтерс рассказала о своей секретной битве с раком кишечника - после того, как ей поставили диагноз в августе 2018 года.

69-летняя актриса сказала, что она тайно борется с болезнью, и теперь ей дали полную очистку после того, как в ее толстой кишке были обнаружены две первичные опухоли.

В беседе с корреспондентом BBC Викторией Дербишир актриса сказала, что у нее диагностировали рак кишечника третьей стадии с двумя первичными опухолями в толстой кишке.

И она сказала, что сначала подумала, что врач совершил ошибку после того, как впервые пошла на прием, заметив изжогу и рвоту.

Но актриса, известная своими ролями в таких фильмах, как «Мама Миа» и «Билли Эллиот», сказала, что всегда надеялась на выздоровление.

Описывая свою реакцию, Джули добавила: «Шок, прежде всего шок.А потом я подумал: «Правильно», а потом вы держитесь за позитив, потому что он сказал: «Мы можем это исправить».

В рамках лечения даме Джули удалили около 30 см толстой кишки и сделали химиотерапию.

С тех пор она сказала, что ей сделали сканирование, и все в порядке.

9

Читатель BBC Джордж Алагиа сообщил, что борется с раком кишечника четвертой стадии

Джордж Алагиа и Эндрю Лэнсли

В январе 2018 года читатель новостей BBC Джордж Алагия сообщил, что после четырех лет ремиссии он снова борется с раком кишечника.

62-летний игрок сказал: «Я искренне настроен позитивно, когда готовлюсь к этому новому испытанию».

У Джорджа рак 4 стадии, что означает, что болезнь распространилась на другие органы.

9

И бывший министр здравоохранения Эндрю Лэнсли объявил, что проходит лечение от рака кишечника третьей стадии Фото: PA: Press Association

Точно так же лорд Эндрю Лэнсли сказал, что ему поставили диагноз рака кишечника третьей стадии в 2019 году.

Он сказал, что ему «повезло», что его рак был обнаружен после боли в спине, и «нытье» со стороны жены убедили его обратиться к терапевту.

Опухоли бывшего министра здравоохранения не распространились на его печень, что дает ему «все основания надеяться на то, что он окажется среди более чем половины больных раком, которые могут рассчитывать на долгосрочное выживание», - сказал он.

9

Боль в животе - ключевой признак рака кишечника, а вздутие живота и запор - признаки непроходимости кишечника, которые могут быть вызваны опухолью Фото: Getty Images

Насколько распространен рак кишечника?

Рак кишечника - четвертая по распространенности форма заболевания в Великобритании.

По данным Bowel Cancer UK, около 268 000 человек живут с этим заболеванием, и ежегодно диагностируется более 42 000 новых случаев.

Более девяти из каждых десяти новых случаев (94 процента) диагностируются у людей старше 50 лет, и почти шесть из каждых десяти случаев диагностируются у людей старше 70 лет.

Но эксперты предупреждают, что рак кишечника может поразить любого, независимо от его возраста.

Ежегодно выявляется более 2500 новых случаев заболевания у людей в возрасте до 50 лет.

У каждого пятнадцатого мужчины и одной из 18 женщин в течение жизни разовьется рак кишечника.

9

Изменение привычки пользоваться туалетом и появление крови в помете - важные признаки, на которые следует обращать внимание Фото: Getty Images

Каковы факторы риска рака кишечника?

Вы подвергаетесь большему риску рака кишечника, если у вас есть один или несколько из следующих факторов риска:

  • вы старше 50 лет
  • у вас есть сильная семейная история болезни - напр.родитель, брат, сестра или ребенок, у которых диагностирован рак кишечника в возрасте до 50 лет, или два или более родственника, диагностированных в любом возрасте, или один или несколько родственников с известным генетическим заболеванием, связанным с раком кишечника
  • История доброкачественных новообразований в кишечнике, известных как полипы
  • Длительное воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона или язвенный колит
  • Сахарный диабет 2 типа
  • нездоровый образ жизни - вы курите, имеете избыточный вес или страдаете ожирением и мало двигаетесь

Можно ли вылечить рак кишечника?

Рак кишечника поддается лечению и лечению, особенно если он диагностирован на достаточно ранней стадии.

Некоторые также обращаются к альтернативным методам лечения - в том числе один мужчина, который следит за исследованиями, которые показали, что грудное молоко человека может помочь убить раковые клетки.

Более девяти из 10 человек с раком кишечника 1 стадии - наименее серьезной формой - выживают через пять или более лет после постановки диагноза.

Однако этот показатель выживаемости значительно снижается, чем дольше человек болеет до постановки диагноза.

Комментарий

ДЕБОРА ДЖЕЙМС

Годы исследований рака будут потеряны для Covid, и я могу умереть в результате

НИКОГДА НЕ СЛИШКОМ МОЛОДОЙ

Миллионы не знают, что вы МОЖЕТЕ заболеть раком кишечника в возрасте до 50 лет

ПРЕПАРАТЫ DIY

Тысячи онкологических больных будут лечиться дома, чтобы избежать риска заражения в больнице

ШОК УЖАС

Слишком много шоколада может повысить риск рака кишечника, исследования показывают

POO TABOO

С ростом смертности от рака кишечника пора внимательно следите за нашим флотом

ЧУВСТВУЕТ СИНИЙ

Использование телефона в постели ночью «увеличивает риск рака кишечника на 60%»

СЛУЧАЙНЫЙ ПОВРЕЖДЕНИЕ

Кризис Covid »может вызвать 10 тысяч дополнительных смертей от рака в Англии в 5 странах. лет

Комментарий

ДЕБОРА ДЖЕЙМС

Знаете ли вы 5 тревожных признаков рака кишечника? Это может спасти вашу жизнь

DIRE WARNING

Тысячи людей подвержены риску рака кишечника после пропуска 1 миллиона скрининговых тестов в условиях изоляции

NO TIME 2 LOSE

Тысячи людей могут умереть от рака кишечника после того, как скрининг остановлен во время изоляции

Число людей, умирающих от рака кишечника каждый год, снижается с 1970-х годов.

Около 15 903 человека умирают от этой болезни в Великобритании каждый год, что делает ее самой распространенной причиной смерти от рака в стране после рака легких.

Для получения дополнительной информации посетите Центр рака кишечника, Великобритания.

35-летняя мама двоих детей Дебора Джеймс столкнулась с раком кишечника ,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec