Блог

Куда поступают углеводы при всасывании в тонком кишечнике


Куда поступают углеводы при всасывании в тонком кишечнике?

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
  • Все категории
  • экономические 42,795
  • гуманитарные 33,430
  • юридические 17,862
  • школьный раздел 595,245
  • разное 16,695

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью. 

Как перевариваются, абсорбируются и выводятся углеводы? | Здоровое питание

Автор: Кортни Уинстон Обновлено 20 декабря 2018 г.

Углеводы, один из четырех основных макроэлементов, обеспечивают значительный запас топлива для человеческого организма. Однако, если углеводы не перевариваются и не усваиваются должным образом, они не могут выполнять свои основные функции. Переваривание и всасывание происходит в желудочно-кишечном тракте, а оставшиеся непереваренные углеводы выводятся из толстой кишки.

Типы углеводов

Существует три основных типа углеводов: крахмалы, сахара и пищевые волокна. Крахмал и сахар считаются энергозатратными углеводами, поскольку они полностью усваиваются и после поглощения обеспечивают организм 4 калориями энергии на грамм углеводов. С другой стороны, клетчатка - это тип углеводов, который не усваивается полностью, потому что у людей отсутствуют ферменты, расщепляющие волокна. Таким образом, клетчатка является основным углеводом, который выводится из организма.

Переваривание углеводов

Два перевариваемых углевода - это крахмал и сахар, и оба эти углевода перевариваются или расщепляются до своей самой элементарной формы в желудочно-кишечном тракте. Амилаза, фермент, расщепляющий крахмалы, находится во рту и в тонком кишечнике. Точно так же три основных фермента, расщепляющих сахара - сахараза, мальтаза и лактаза - также находятся во рту и в тонком кишечнике. Как только эти переваренные крахмалы и сахара начинают перемещаться по тонкой кишке, они могут всасываться.

Поглощение углеводов

После того, как углеводы расщепляются до самых простых форм, они быстро всасываются в верхней и нижней частях тонкой кишки. Маленькие, похожие на пальцы выступы, называемые ворсинками, поглощают углеводы, затем они попадают в кровоток и переносятся в мышцы и печень.

Выведение углеводов

Когда углеводы не полностью перевариваются или не всасываются, они выводятся из организма.Пищевые волокна являются одним из углеводов, которые люди не могут переваривать, поэтому пищевая клетчатка является наиболее часто выделяемым типом углеводов. Кроме того, лактоза, один из видов сахара, также может выделяться, если человеку не хватает ферментов, необходимых для переваривания этого углевода. Все непереваренные углеводы перемещаются из тонкой кишки, где обычно происходит всасывание, в толстую и толстую кишку, где в конечном итоге происходит их выведение.

.

Какие шаги к усвоению углеводов? | Здоровое питание

Сара Кайзер Обновлено 12 декабря 2018 г.

Основная функция углеводов - обеспечивать ваше тело энергией для поддержки мышечной работы, активности мозга, дыхания и других важных видов деятельности. Углеводы состоят из сахаров, известных как сахариды. Большинство углеводных продуктов содержат много связанных друг с другом сахаридов, известных как полисахариды. Переваривание углеводов начинается во рту и завершается, когда полисахариды расщепляются на отдельные сахара или моносахариды, которые могут усваиваться организмом.

Во рту

Переваривание углеводов начинается во рту. Слюнные железы во рту выделяют слюну, которая помогает увлажнять пищу. Затем пища пережевывается, в то время как слюнные железы также выделяют фермент амилазу слюны, который запускает процесс расщепления полисахаридов, содержащихся в углеводной пище.

В желудке

После того, как углеводная пища разжевана на более мелкие кусочки и смешана с амилазой слюны и другими слюнными соками, она проглатывается и проходит через пищевод.Смесь попадает в желудок, где называется химусом. Дальнейшего переваривания химуса не происходит, поскольку желудок вырабатывает кислоту, которая уничтожает бактерии в пище и останавливает действие амилазы слюны.

В поджелудочной железе и тонком кишечнике

После попадания в желудок химус попадает в начальную часть тонкой кишки или двенадцатиперстную кишку. В ответ на то, что химус находится в двенадцатиперстной кишке, поджелудочная железа высвобождает фермент панкреатическую амилазу, которая расщепляет полисахарид на дисахарид - цепочку из двух связанных друг с другом сахаров.Затем тонкий кишечник вырабатывает ферменты, называемые лактазой, сахарозой и мальтазой, которые расщепляют дисахариды на моносахариды. Моносахариды - это отдельные сахара, которые затем всасываются в тонком кишечнике.

В толстой кишке (толстой кишке)

Углеводы, которые не были переварены и абсорбированы тонкой кишкой, достигают толстой кишки, где они частично расщепляются кишечными бактериями. Клетчатка, которая не переваривается, как другие углеводы, выводится с калом или частично переваривается кишечными бактериями.

.

Лишаем организм углеводов | Здоровое питание

Углеводы являются одним из основных источников энергии в организме, поэтому лишение организма углеводов вынуждает его использовать другие источники топлива. Диета с очень низким содержанием углеводов может привести к потере веса, а также может быть полезной для людей с диабетом, но есть также некоторые потенциальные неблагоприятные последствия углеводной депривации.

Углеводный обмен

Углеводы, которые вы потребляете, расщепляются в кишечнике на простые сахара.Эти сахара, включая глюкозу, затем всасываются и транспортируются в кровоток. Некоторая часть глюкозы используется клетками, например тканями мозга, для получения энергии. Оставшаяся глюкоза может храниться в печени и мышцах в виде гликогена. Кроме того, избыток углеводов можно преобразовать в жир для дальнейшего использования.

Эффекты углеводной депривации

Когда потребление углеводов очень низкое - от 20 до 50 граммов в день - метаболизм в организме изменяется. Вместо того, чтобы полагаться на глюкозу для получения энергии, можно сжигать альтернативные вещества.К ним относятся жирные кислоты, которые получают из жировых клеток, и кетоны, которые производятся из белков. Эти диеты иногда называют кетогенными, потому что они могут привести к накоплению кетонов в крови и моче. Энергетические потребности тканей, которым требуется глюкоза, могут быть восполнены за счет небольшого количества углеводов, поступающих с пищей, или в результате процесса, называемого глюконеогенезом, при котором глюкоза производится из других веществ.

Преимущества ограничения углеводов

Диеты с низким содержанием углеводов - эффективный способ похудеть.Исследование 2003 года, опубликованное в «Медицинском журнале Новой Англии», показало, что люди, соблюдающие диеты с очень низким содержанием углеводов, такие как диета Аткинса, теряли больше веса в первые шесть месяцев диеты, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Недостаток углеводов также приводит к увеличению холестерина липопротеинов высокой плотности и снижению уровня триглицеридов в крови. Оба этих липидных изменения связаны со снижением риска сердечных заболеваний. Диеты с низким содержанием углеводов также могут помочь снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа и могут предотвратить или обратить вспять некоторые осложнения диабета, такие как повреждение нервов.

Недостатки

Несмотря на потенциально положительное влияние на уровень липидов в крови, все еще существуют опасения по поводу воздействия углеводной депривации на сердечно-сосудистые заболевания. Исследование 2009 года, опубликованное в «Proceedings of the National Academy of Sciences», в котором изучались эти диеты, показало, что низкоуглеводное потребление связано с повышенным риском атеросклероза, несмотря на отсутствие вредных изменений уровня липидов. Это говорит о том, что диета с очень низким содержанием углеводов может иметь влияние не только на вес и липиды.Диеты с низким содержанием углеводов также могут вызывать усталость, мышечную слабость, головную боль и запор / диарею. Любой, кто думает о диете с низким содержанием углеводов, должен поговорить с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что диета безопасна.

.

Абсорбция в тонком кишечнике

Абсорбция в тонком кишечнике: общие механизмы

Практически все питательные вещества из рациона всасываются в кровь через слизистую оболочку тонкой кишки. Кроме того, кишечник поглощает воду и электролиты, тем самым играя важную роль в поддержании водного баланса организма и кислотно-щелочного баланса.

Вероятно, будет справедливо сказать, что единственный наиболее важный процесс, который происходит в тонком кишечнике, чтобы сделать возможным такое всасывание, - это установление электрохимического градиента натрия по границе просвета эпителиальных клеток. Это очень важная концепция и довольно интересная. Кроме того, как мы увидим, понимание этого процесса, несомненно, привело к спасению миллионов жизней.

Чтобы оставаться жизнеспособными, все клетки должны поддерживать низкую внутриклеточную концентрацию натрия. Энтероциты в тонкой кишке поглощают большое количество ионов натрия из просвета как за счет совместного транспорта с органическими питательными веществами, так и за счет обмена с протонами. В поляризованных эпителиальных клетках, таких как энтероциты, низкий уровень внутриклеточного натрия поддерживается большим количеством АТФаз Na + / K + - так называемых натриевых насосов - встроенных в базолатеральную мембрану.Эти насосы выводят 3 иона натрия из клетки в обмен на 2 иона калия, тем самым устанавливая градиент заряда и концентрации натрия через базолатеральную мембрану.

У крыс, как у модели всех млекопитающих, имеется около 150000 натриевых насосов на энтероцит тонкого кишечника, которые в совокупности позволяют каждой клетке транспортировать около 4,5 миллиардов ионов натрия из каждой клетки в минуту (J Membr Biol 53: 119-128, 1980 ). Довольно внушительный! Этот поток и накопление натрия в конечном итоге отвечает за абсорбцию воды, аминокислот и углеводов.

Помимо только что обсужденного электрохимического градиента натрия, для понимания абсорбции в тонком кишечнике требуется несколько других концепций. Кроме того, все диетические источники белка, углеводов и жиров должны пройти последние стадии химического переваривания непосредственно перед абсорбцией, например, аминокислот, глюкозы и жирных кислот.

Здесь проще всего говорить отдельно о поглощении каждой из основных групп пищевых продуктов, признавая, что все эти процессы происходят одновременно.

  • Вода и электролиты
  • Углеводы после переваривания до моносахаридов
  • Белки после расщепления до малых пептидов и аминокислот
  • Нейтральный жир после переваривания до моноглицеридов и свободных жирных кислот

Обновлено в мае 2019 г. Присылайте комментарии по адресу [email protected]

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec