Блог

Лекарства блокирующие усвоение глюкозы в кишечнике


Блокаторы углеводов - список лучших из спортивного питания

Блокаторы углеводов представляют особую группу средств, которые способны намного понизить усвояемость глюкозы. Они могут заблокировать ферменты, работающие на расщепление полисахаридов, чем нарушают процессы пищеварения. Блокаторы могут также связать углеводы, которые теряют способность всасываться в системный кровоток.

Большая часть подобных препаратов представляет средства, использующиеся для лечения сахарного диабета. Они также могут применяться и для обеспечения снижения веса.

Акарбоза

Из существующих на рынке современных препаратов лучший блокатор углеводов, по всеобщему признанию, Акарбоза. Ее используют для того, чтобы полечить сахарный диабет, помочь пациентам сгладить проблемы, возникающие при диете.

Акарбоза сводит на нет работу фермента, который расщепляет до глюкозы сложные углеводы. Полисахариды не перевариваются, что делает их неспособными переходить в кровь сквозь кишечные стенки. Поэтому усвоения их организмом не происходит.

Опасности для здоровья Акарбоза не представляет. Такую добавку широко используют для больных сахарным диабетом, но значительно понизить уровень глюкозы он не сможет.

Средство не оказывает влияния на утилизацию сахара, зато не дает ему полноценно усвоиться. Работа биодобавки происходит примерно так же, как и при специально подобранной системе питания, содержащей небольшое количество углеводов.

Выпуск Акарбозы может также производиться с названием Глюкобай. Количество, которое является оптимальным для суточного приема, рассчитывается в зависимости от аппетита, веса человека, целей, которые он преследует, собираясь принимать препарат. Обычно на день рассчитывают 300-600 мг. Принимать Глюкобай необходимо во время очередной трапезы, поскольку действие его основано на понижении способности усваивать углеводы.

Увеличение рассчитанной на одни сутки дозы проводить надо постепенно. Сперва прием препарата определят на день в количестве 150 мг. Постепенно дозировку увеличивают и за месяц доводят ее до 300 мг в день – это количество признано за среднее терапевтическое.

Если полученный результат не удовлетворяет, а побочных эффектов нет или они незначительны, можно немного увеличить дозировку. Максимальная суточная доза составляет 600 мг.

Прием Акарбозы может вызывать побочные эффекты, в основном со стороны пищеварительной системы. Чаще всего страдает кишечник – микробы, обитающие в нем, начинают потреблять не сумевшие расщепиться углеводы. В результате появляется боль в животе, метеоризм, может участиться стул. В некоторых случаях от приема вещества страдает печень.

Обнаружив любые нежелательные эффекты, прием препарата надо немедленно отменить и провести процедуру восстановления организма, исключив на время из рациона продукты с высоким содержанием углеводов. При плохом влиянии лекарства на организм лучше не принимать его, а поискать альтернативу. Блокаторы углеводов для похудения существуют в большом множестве. Среди них непременно найдется более подходящее для вас вещество.

Фазеоламин

Получаемый из бобовых семян компонент фазеоламин используют при избыточном весе с целью его снижения. Нередко препарат включается в комплекс, который разработан для снижения веса. Его обозначают в инструкциях к лекарствам как фасолевый экстракт.

Производители лекарств, содержащих экстракты фасоли, заявляют, что при помощи этого компонента удается на три четверти блокировать впитывание сложных углеводов.

Но на клиническом уровне испытания не проводились, а проведенные исследования с участием небольшого количества человек имеют невысокую степень достоверности.

Действие Фазеоламина несколько слабее, чем у Акарбозы, но курс лечения обходится дороже.

Побочных эффектов у фасолевого экстракта меньше. У лекарств механизм воздействия на организм одинаковый, поэтому при отсутствии побочных эффектов проще выбирать Акарбозу.

Фазеоламин включен в состав таких препаратов:

  • Блокатор калорий Фаза-2 содержит в одной таблетке 250 мг фасолевого экстракта. Прием средства, согласно инструкции, следует проводить трижды в день по две таблетки. Пить их надо во время еды или перед ней.
  • Блокатор Турбослим представляет комплексное средство, применяемое для снижения массы тела. Он содержит не только экстракт фасоли, но и хром, гарцинию и хитозан. Турбослим выступает как блокатор жиров и углеводов, за счет содержания хитозана и фасолевого экстракта. Но на самом деле эффективность его невелика – каждый компонент, включенный в состав, дозу имеет совсем небольшую.
  • SucoBloc – дорогостоящий препарат, эффективность которого не доказана. Включает фасолевый экстракт и гарцинию, а также пищевые волокна нерастворимой формы. Прием средства производят по две-три таблетки, во время еды, в сутки три раза. Рекомендуемый курс составляет два месяца.

Метформин – лекарство, при помощи которого проводят лечение сахарного диабета II типа. Его часто используют для снижения веса. Работа препарата состоит в блокировании всасывания глюкозы, он обладает и другими полезными свойствами.

В сравнении с Фазеоламином и Акарбозой эффективность Метформина несколько ниже, но у него имеются особые терапевтические возможности, которые у других средств отсутствуют.

Метформин способен повлиять на организм следующим образом:

  1. Осложняет образование жиров,
  2. Влияет на образование глюкозы в печени, понижая интенсивность процесса,
  3. Помогает ускорить расщепление подкожных жиров,
  4. Понижает аппетит,
  5. Не дает усвоиться углеводам в ЖКТ.

Препарат не предназначен именно для снижения веса, но механизм его действия таков, что при использовании для другой цели существует большая вероятность похудеть. Популярность его не является большой только потому, что у Метформина переносимость не отличается легкостью. Нередко из-за тяжелых побочных эффектов прием его приходится прекращать.

На ЖКТ при потреблении Метформина оказывается особенное влияние. Прием вещества может сопровождаться рвотой и тошнотой, болевыми ощущениями в области живота, газообразованием и даже диареей. Но такие явления характерны для самого начала приема, а после этого организм постепенно привыкает.

Для снижения побочных эффектов дозу средства надо выбирать как можно внимательнее. Начать прием лучше с суточной дозы 500 мг. Затем один раз в неделю ее повышают, и так до количества 1,5 г в сутки. Если отмечаются побочные эффекты, прием лекарства надо немедленно прекратить.

Блокатор углеводов Амвей

Известная фирма, производящая пищевые биодобавки и безопасную бытовую химию, выпускает средство, помогающее блокировать усвоение калорий. В нем имеются экстракты петрушки, соевых бобов и белой фасоли. Действие помогает уменьшить в крови содержание сахара, нейтрализуя пищеварительные ферменты.

Приобрести блокатор углеводов Амвей для похудения можно, заказав на сайте компании или обратиться для заказа к ее представителям.

Противопоказания

Благодаря тщательным разработкам средства для похудения стало возможным принимать для получения нужного эффекта, не ограничивая количество съедаемых блюд. Чтобы держать вес в нужных рамках, периодически следует принимать специальные средства. Но пока не удалось создать такое лекарство, которое поможет сохранить вес и не повлияет на работу организма.

Препараты блокаторы углеводов могут принести не только пользу для снижения веса, но и повлиять на функциональность органов и систем. Противопоказания к употреблению средств основываются на побочных эффектах и принципе действия средств.

Приемом средств, усложняющих усвоение калорий, не стоит увлекаться пациентам, имеющим болезни пищеварительного тракта. Даже при отменном здоровье кишечника и желудка не всегда удается благополучно справиться с побочными эффектами.

Противопоказано употребление такого рода препаратов маленьким детям и подросткам, женщинам в периоды беременности и кормления грудью, поскольку углеводоблокаторы снижают количество витамина Д и кальция в организме.

Блокаторы углеводов – как подобрать наиболее эффективный

Чтобы похудеть при помощи специально созданного для этого средства, необходимо определить плюсы вещества для своего организма и оценить возможные последствия. Лучше всего посоветоваться для этого со специалистом, который примет решение о назначении блокатора на основании проведенных исследований для организма конкретного человека. Будет учтен и вес, и болезни, имеющиеся в настоящее время, и недостаток каких-либо веществ.

Приобретать блокатор углеводов лучше в аптеке. При покупке в интернете или с рук всегда есть риск приобрести некачественную продукцию.

Блокатор углеводов, отзывы худеющих

Марина, 30 лет &#171,Увидела рекламу средства, помогающего похудеть без изменения рациона за счет воздействия на углеводы. Решила купить и не пожалела – удалось за короткое время сбросить несколько килограмм. Никаких нежелательных последствий после прохождения курса лечения я не ощутила.&#187,

Алина, 27 лет &#171,С детства имею проблемы с весом. При получении последних анализов крови насторожилась – сахар оказался повышен. Доктор выписал средство, которое помогает контролировать уровень глюкозы, а также блокирует поступление калорий в организм. Я принимаю таблетки в течение двух недель и потеряла уже 5 килограмм.&#187,

Анна, 41 год &#171,Набрала лишних 15 кг. Решила наконец заняться здоровьем. Блокаторы калорий давали поначалу сильные побочные эффекты, но постепенно дискомфорт прошел, и немного веса я все-таки потеряла.&#187,

Акарбоза, миглитол, прамлинтид предотвращают всасывание глюкозы

Всасывание глюкозы и диабет

Ваша пищеварительная система расщепляет сложные углеводы из пищи в форму сахара, которая может попасть в вашу кровь. Затем сахар попадает в кровь через стенки тонкой кишки.

Если у вас диабет, у вашего тела есть проблемы с перемещением сахара из кровотока в клетки. В результате в крови остается больше сахара или глюкозы. Лечение диабета зависит от контроля уровня глюкозы в крови.Длительное повышение уровня глюкозы в крови может в конечном итоге вызвать опасные осложнения.

Акарбоза, миглитол и прамлинтид - все препараты, которые помогают контролировать диабет. Каждый из них предотвращает слишком быстрое попадание слишком большого количества сахара в кровь. Они бывают разных форм и работают немного по-разному.

Акарбоза и миглитол доступны в виде дженериков и фирменных препаратов. Прекоза - это фирменный препарат от акарбозы. Глизет - это фирменный препарат миглитола. Все эти препараты являются ингибиторами альфа-глюкозидазы.

Как они работают

Глюкозидаза - это фермент в вашем организме, который помогает преобразовывать сложные углеводы в простые сахара. Ингибиторы альфа-глюкозидазы работают, помогая блокировать это действие глюкозидазы. Это помогает предотвратить попадание сахара через тонкий кишечник в кровь. Однако ингибиторы альфа-глюкозидазы не препятствуют попаданию простых сахаров (содержащихся в таких продуктах, как фрукты, десерты, конфеты и мед) в вашу кровь.

Как вы их принимаете

И акарбоза, и миглитол входят в состав таблеток, которые вы принимаете внутрь.Вы принимаете их с первым кусочком каждого приема пищи. Если вы не принимаете эти препараты с первым же приемом пищи, они будут гораздо менее эффективными.

Кто может их принимать

Эти препараты одобрены для лечения людей с диабетом 2 типа. Их обычно назначают людям с диабетом 2 типа, у которых уровень сахара в крови становится слишком высоким после того, как они едят пищу с высоким содержанием сложных углеводов. Его можно использовать отдельно или с другими средствами лечения диабета.

Ингибиторы альфа-глюкозидазы подходят не всем.Их также обычно не назначают людям моложе 18 лет и кормящим женщинам. Если у вас тяжелые расстройства пищеварения или печени, ваш врач может предложить альтернативное лечение.

Прамлинтид - аналог амилина. Он доступен только как фирменный препарат СимлинПен. Это означает, что вы не найдете его как дженерик.

Как это работает

Обычно поджелудочная железа выделяет естественный амилин каждый раз, когда вы едите. Однако у некоторых людей с диабетом поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество натурального амилина или его недостаток.Амилин замедляет всасывание сахара в кровь, уменьшая скорость, с которой пища покидает желудок. Это также помогает снизить аппетит и усилить чувство сытости и насыщения.

Аналоги амилина, такие как прамлинтид, имитируют действие природного амилина. Они уменьшают скорость выхода пищи из желудка, помогая вам чувствовать себя сытым, и замедляют всасывание сахара в кровоток. Прамлинтид способствует как контролю уровня сахара в крови, так и снижению веса.

Как вы это принимаете

Прамлинтид выпускается в виде раствора для инъекций в предварительно заполненной ручке для инъекций.Ручка регулируется, поэтому вы можете настроить ее для получения точной дозы.

Вы сами вводите прамлинтид под кожу живота или бедра. Вы делаете себе инъекцию перед каждым приемом пищи. Каждый раз, когда вы делаете себе инъекцию прамлинтида, используйте другое место инъекции. Если вы также используете инсулин с прамлинтидом, убедитесь, что вы вводите прамлинтид не в то место, где вы вводили инсулин.

Подробнее: Подкожные инъекции и способы их введения »

Кто может принимать

Прамлинтид одобрен для использования у людей с диабетом типа 1 и типа 2 в возрасте от 18 лет и старше.Прамлинтид можно использовать отдельно для лечения. Его также можно использовать с инсулином для дополнительной помощи в контроле уровня сахара в крови.

Предупреждения

Прамлинтид задерживает всасывание любого лекарства, которое вы принимаете через рот. Не принимайте какие-либо пероральные препараты в течение одного часа до использования прамлинтида или двух часов после использования прамлинтида.

Кроме того, вы всегда должны внимательно следить за уровнем сахара в крови, принимая прамлинтид. У вас может возникнуть тяжелая гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) в течение трех часов после приема.Симптомы гипогликемии включают:

  • головная боль
  • тремор
  • голод
  • раздражительность
  • проблемы с концентрацией
  • потливость без причины

Если вы проверите уровень сахара в крови и обнаружите, что у вас гипогликемия, съешьте леденцы или таблетки глюкозы . Если уровень сахара в крови упадет слишком низко, вы рискуете:

  • потерей сознания
  • судорогами
  • смертью

Акарбоза, миглитол и прамлинтид могут вызывать у некоторых людей побочные эффекты, включая головокружение и сонливость.Также у каждого типа лекарств есть побочные эффекты.

Другие побочные эффекты акарбозы и миглита включают:

  • вздутие живота (расширение живота)
  • диарея
  • метеоризм
  • повышение уровня ферментов печени
  • тяжелая аллергическая реакция
  • головокружение
  • слабость

Уникальная сторона эффекты прамлинтида включают:

  • кашель
  • головная боль
  • боль в суставах
  • потеря аппетита
  • тошнота
  • насморк
  • боль в горле
  • рвота

Акарбоза, миглитол и прамлинтид также могут вызывать отрицательные побочные эффекты если каждый из них сочетается с другими препаратами.Другие препараты, которые могут отрицательно взаимодействовать с каждым из них, подробно описаны в статьях Healthline о прамлинтиде, миглите и акарбозе.

Акарбоза и миглитол являются ингибиторами альфа-глюкозидазы, поэтому действуют одинаково. Обычно их применяют только при диабете 2 типа.

Прамлинтид используется при сахарном диабете 1 и 2 типа. Он используется сам по себе или в качестве дополнения к инсулину при комбинированном лечении.

Для получения дополнительной информации о том, подходят ли вам какие-либо из этих препаратов, поговорите со своим врачом.Ваш врач знает историю вашего диабета, а также остальную часть вашей истории болезни. Эта информация важна при выборе подходящего для вас лечения.

.

Абсорбция лекарств в тонком кишечнике

Эта глава отвечает на части из Раздела B (ii) основной программы CICM 2017, согласно которому кандидат на экзамен должен набрать «Опишите абсорбцию и факторы, которые будут на нее влиять». Чаще всего колледж задает вопрос о факторах, влияющих на оральное усвоение (например, вопрос 20 из первой статьи 2014 года и вопрос 5 (стр.2) из ​​первой статьи 2010 года). Поскольку абсорбция в тонком кишечнике играет важную роль в общей абсорбции пероральных лекарств, любое обсуждение абсорбции пероральной дозы по определению является обсуждением механизмов кишечного транспорта и факторов, которые на них влияют.

Таким образом, на всасывание лекарств в тонком кишечнике влияют следующие основные факторы:

  • Физико-химические свойства препарата (липофильные препараты и малые молекулы всасываются быстрее)
  • Сходство препарата с физиологическим субстратом для активных транспортных белков (поэтому он может активно транспортироваться)
  • Площадь поверхности тонкой кишки
  • Продолжительность кишечного транзита
  • Кишечный кровоток (хотя обычно это не ограничивает скорость).

Абсорбция лекарств в кишечнике

Итак, вы проглотили таблетку. Где будет всасываться активный ингредиент и сколько времени это займет? Это вступит в силу ко времени танцевальной вечеринки? Masaoka et al (2006) исследовали всасывание лекарств в различных участках кишечника крыс. Оказывается, почти все лекарства всасываются в тонком кишечнике. Это потому, что:

  • Лекарства дольше задерживаются в тонком кишечнике
  • Тонкая кишка имеет большую площадь поверхности

Всасывание лекарства в кишечнике может происходить тремя способами:

  • Пассивная диффузия липофильных препаратов через мембрану
  • Пассивная диффузия гидрофильных лекарственных средств через поры и щелевые соединения
  • Активный транспорт более крупных молекул транспортными белками

Похоже, что все учебники по фармакологии имеют одно и то же фиксированное представление о том, что тонкий кишечник имеет площадь поверхности 200–300 м. 2 .Откуда взялось это число? Можно представить себе безумный эксперимент, в котором аспиранта просят выложить сотни метров вонючих желчных ворсинок. Это могло произойти, но вся правда, вероятно, еще более странная. Площадь желудочно-кишечного тракта оценивалась путем сочетания данных вскрытия и кошмарных упражнений по картированию in vivo. В статье Бетти Андерхиллс 1955 года автор ссылается на Ноера и Джонстона, 1939: : «В их статье показана фотография пациента с кончиками 10-футов.(3 дюйма) трубка, выходящая изо рта и ануса. "

Также обеспокоенный тем, что оценка 200-300 м 2 может быть своего рода полной чушью, Helander и Fändriks (2014) взяли образцы биопсии из различных частей кишечника и использовали их, чтобы точно оценить, насколько эти ворсинки увеличивают поверхность. область кишечника (оказывается, примерно в 6,5 раз в толстой кишке и в 60-100 раз в тонкой кишке). Кроме того, площадь поверхности увеличена на 1.6 раз из-за циркулярной складки. Средний диаметр тонкой и толстой кишки составляет 2,5 и 4,8 см соответственно. Затем, если принять во внимание переменную длину желудочно-кишечного тракта человека, можно использовать простую математику, чтобы вычислить площадь поверхности пищеварительного тракта человека. Оказывается, «средняя общая поверхность слизистой оболочки пищеварительного тракта в среднем составляет ∼32 м 2 , из которых около 2 м 2 относится к толстой кишке».

Пассивная диффузия через мембрану кишечника

Для подавляющего большинства пероральных доз чего-либо, это основной путь попадания в организм.Липофильные лекарственные средства способны проникать через клеточные мембраны, тогда как водорастворимые лекарственные средства проникают через параклеточные пространства, перемещаясь через барьер за счет комбинации зависящей от концентрации диффузии и конвективного объемного потока вместе с водой.

Характеристики препарата, способствующие хорошей параклеточной абсорбции в кишечнике:

  • Небольшая молекула (молекулярная масса <250 г / моль)
  • Гидрофильный (ионизированный при рН кишечника 5,5-7,0)
  • Положительно заряжены (переходы между ячейками имеют отрицательный заряд)

Проблемы с этим способом транспортировки:

  • Параклеточные соединения составляют менее 0.01% от общей площади
  • Эти соединения становятся все менее и менее проницаемыми по мере продвижения от тощей кишки к толстой кишке

Таким образом, трансцеллюлярный транспорт (то есть через липидную мембрану) является наиболее важной формой всасывания лекарств в кишечнике.

Одним из барьеров, которые иногда встречаются в литературе для абсорбции лекарств, является «слой невозмешиваемой воды». Это слой воды толщиной 25 мкм в просвете кишечника. Он упоминается нечасто, потому что, по-видимому, он не играет большой роли в медленном всасывании или уменьшении его степени.Эль-Каттан и др. (2012) предполагает, что его вклад, вероятно, незначителен.

Активный транспорт из просвета кишечника

Рэнг и Дейл в основном отмахиваются от этого, говоря, что механизм всасывания лекарства из кишечника - это «пассивный перенос со скоростью, определяемой ионизацией и липидной растворимостью молекул лекарства». Однако это не всегда так. Например, Martinez and Amidon (2002) представляют таблицу (Table 1, p. 634), в которой перечислены активные желудочно-кишечные транспортеры и их субстраты.Он был воспроизведен ниже для упрощения редакции:

В общем, можно упростить ситуацию, предположив, что большинство лекарств будет активно транспортироваться, если они химически напоминают некий «естественный» субстрат. Например, они могут показаться безвредной аминокислотой. Таким образом, такие препараты, как метилдопа и леводопа, проникают через транспортеры, которые принимают их за допу, а 5-фторурацил ошибочно принимают за урацил.

Время прохождения через кишечник

После того, как вы прошли через привратник, у вас есть 4-10 часов на всасывание, прежде чем вы доберетесь до толстой кишки.Там твердое содержимое уплотняется в комки, что затрудняет пассивную диффузию. На самом деле все всасывание лекарств должно происходить в тонком кишечнике, заполненном жидкостью.

К счастью, большая часть лекарств всасывается быстро, и максимальная концентрация достигается в течение 30 минут после приема. Чтобы повлиять на всасывание лекарств, необходимо иметь поистине легендарную диарею.

У нормального населения время прохождения через кишечник обычно довольно стабильно и в значительной степени не зависит от опорожнения желудка.Для большинства людей это будет около 2-6 часов. Дэвис и др. (1986) смогли продемонстрировать, что на это не влияет голодание или обильная пища.

Абсорбция препарата в толстой кишке

Ободочная кишка - забытый участник абсорбции лекарств, хотя обычно ее площадь составляет около 5 м. 2 (и поэтому она должна вносить определенный вклад). Основными ограничениями абсорбции лекарства из толстой кишки являются:

  • Твердый стул затрудняет распространение
  • Концентрация обычно низкая, так как большая часть препарата уже абсорбирована
  • Кишечные бактерии более многочисленны, и время их прохождения медленнее (т.е.е. бактериальный метаболизм более распространен)

Влияние внутреннего кровотока на абсорбцию лекарственного средства

Для быстро всасываемых липофильных препаратов кровоток в кишечнике может быть ступенью, ограничивающей скорость. Вероятно, единственными лекарствами, которые всасываются достаточно быстро, чтобы это стало проблемой, являются этанол или метанол. Напротив, при критическом заболевании кровоток в кишечнике может быть настолько плохим, что он будет ограничивать скорость приема многих или всех лекарств.

.

Средство проверки взаимодействия с наркотиками - для наркотиков, еды и алкоголя

Начните вводить название препарата и выберите наиболее подходящее из списка предложений. Повторите процесс, чтобы добавить несколько препаратов. Как только ваш список будет завершен, вы можете сразу проверить взаимодействие или сохранить его для дальнейшего использования.

Чтобы просмотреть ранее сохраненных списков , войдите в систему.

Что такое лекарственные взаимодействия?

Каждый раз, когда вы принимаете более одного лекарства или даже смешиваете его с определенными продуктами питания, напитками или безрецептурными лекарствами, вы подвергаетесь риску лекарственного взаимодействия.Большинство лекарственных взаимодействий не являются серьезными, но, поскольку некоторые из них являются серьезными, важно понять возможный результат, прежде чем принимать лекарства.

  • Лекарственное взаимодействие - это наиболее распространенный тип лекарственного взаимодействия. Чем больше лекарств вы принимаете, тем больше вероятность взаимодействия вашего препарата с другим лекарством. Лекарственное взаимодействие может снизить эффективность ваших лекарств, может усилить незначительные или серьезные неожиданные побочные эффекты или даже повысить уровень в крови и возможную токсичность определенного лекарства.Например, если вы одновременно принимаете обезболивающее, такое как викодин, и седативный антигистамин, например, Бенадрил, у вас будет повышенная сонливость, поскольку оба препарата вызывают этот побочный эффект.
  • Взаимодействие лекарств, продуктов питания и напитков - Вы, вероятно, видели наклейки на бутылке с рецептом, чтобы «избегать грейпфрутового сока» в то или иное время. Это может показаться странным, но некоторые лекарства могут взаимодействовать с продуктами питания или напитками. Например, грейпфрутовый сок может снизить уровень ферментов в печени, ответственных за расщепление лекарств.Уровни взаимодействующего препарата в крови могут повыситься, что приведет к токсичности. Это взаимодействие может происходить с обычно используемыми статинами для снижения холестерина, такими как аторвастатин, ловастатин или симвастатин. Результатом может быть мышечная боль или даже серьезное мышечное повреждение, известное как рабдомиолиз.
  • Взаимодействие лекарств с болезнями - Лекарственные взаимодействия не всегда происходят только с другими лекарствами или продуктами питания. Ваше текущее заболевание также может повлиять на действие лекарства. Например, безрецептурные пероральные деконгестанты, такие как псевдоэфедрин (Sudafed) или фенилэфрин (Sudafed PE), могут повышать кровяное давление и могут быть опасны, если у вас высокое кровяное давление.

Как происходит взаимодействие лекарств?

Лекарственные взаимодействия могут происходить несколькими способами:

  1. A Фармакодинамическое взаимодействие происходит, когда два лекарства, введенные вместе, действуют на один и тот же или аналогичный рецепторный сайт и приводят к большему (аддитивному или синергетическому) или уменьшенному (антагонистическому) эффекту. Например, когда хлорпромазин, который иногда используется для предотвращения тошноты и рвоты, и галоперидол, антипсихотическое лекарство от шизофрении, назначаются вместе, может возрасти риск серьезного, возможно, фатального нарушения сердечного ритма.
  2. A Фармакокинетическое взаимодействие может иметь место, если одно лекарство влияет на абсорбцию, распределение, метаболизм или выведение другого препарата. Примеры могут помочь объяснить эти сложные механизмы:
    • Всасывание: Некоторые лекарства могут изменять всасывание другого лекарства в кровоток. Например, кальций может связываться с некоторыми лекарствами и блокировать абсорбцию. Долутегравир для лечения ВИЧ (Тивикай) не следует принимать одновременно с карбонатом кальция (Тумс, Маалокс и др.), Поскольку он может снизить количество долутегравира, всасываемого в кровоток, и снизить его эффективность при лечении ВИЧ-инфекции.Долутегравир следует принимать за 2 часа до или через 6 часов после приема лекарств, содержащих кальций или другие минералы, чтобы предотвратить это взаимодействие. Точно так же многие лекарства нельзя принимать с молоком или молочными продуктами, потому что они связываются с кальцием. Лекарства, которые влияют на моторику желудка или кишечника, pH или естественную флору, также могут вызывать лекарственные взаимодействия.
    • Распространение: Белковые взаимодействия могут происходить, когда два или более препарата с высокой степенью связывания белков конкурируют за ограниченное количество сайтов связывания на белках плазмы.Одним из примеров взаимодействия является фенофибриновая кислота (Trilipix), используемая для снижения холестерина и триглицеридов в крови, и варфарин, распространенный разжижитель крови, помогающий предотвратить образование тромбов. Фенофибриновая кислота может усилить действие варфарина и вызвать более легкое кровотечение.
    • Метаболизм: Наркотики обычно выводятся из организма либо в неизмененном (исходном) виде, либо в виде метаболита, который был каким-либо образом изменен. Ферменты в печени, обычно ферменты CYP450, часто несут ответственность за расщепление лекарств и их выведение из организма.Однако уровни ферментов могут повышаться или понижаться и влиять на расщепление лекарств. Например, использование дилтиазема (лекарства от кровяного давления) с симвастатином (лекарством для снижения холестерина) может повысить уровень в крови и побочные эффекты симвастатина. Дилтиазем может ингибировать (блокировать) ферменты CYP450 3A4, необходимые для расщепления (метаболизма) симвастатина. Высокий уровень симвастатина в крови может привести к серьезным побочным эффектам со стороны печени и мышц.
    • Выведение: Некоторые нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как индометацин, могут снижать функцию почек и влиять на выведение лития, препарата, применяемого при биполярном расстройстве.Вам может потребоваться корректировка дозы или более частое наблюдение со стороны врача, чтобы безопасно использовать оба лекарства вместе.

Почему важно проверять взаимодействия

Лекарственные взаимодействия важно проверить, потому что они могут:

  • Влияет на действие вашего лекарства, изменяя его уровень в крови
  • Подвергает вас риску побочных эффектов и токсичности
  • Ухудшение вашего медицинского состояния.

Проверка взаимодействия с наркотиками до того, как оно произойдет, может значительно снизить вероятность возникновения проблемы. Обычно ваш врач и фармацевт уже проделали это с вашими рецептурными лекарствами, но рекомендуется дважды проверить и узнать об этих лекарствах самостоятельно. Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), включая витамины, травяные или пищевые добавки, обязательно изучите эти продукты на предмет взаимодействия с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Обратитесь за советом к фармацевту или врачу, если вас смущает медицинский жаргон.

Взаимодействие с лекарствами также может повлиять на стоимость медицинского обслуживания, поскольку серьезное взаимодействие с лекарствами может привести к травмам, госпитализации или, в редких случаях, смерти.

Не все лекарственные взаимодействия плохи. Некоторые лекарства могут лучше всасываться, если принимать их во время еды, или могут иметь более благоприятные уровни в крови, если их принимать вместе с другими лекарствами, влияющими на метаболические ферменты.

Часто ли происходят лекарственные взаимодействия?

Основные лекарственные взаимодействия, опасные для жизни, встречаются нечасто, но вызывают серьезную озабоченность.Большинство взаимодействий с лекарствами, перечисленные на этикетке упаковки, могут быть теоретическими, исходя из фармакологии препарата. Однако, если вы можете избежать возможного взаимодействия с лекарствами, выбрав другое лекарство, это всегда ваш лучший выбор.

Поскольку большинство людей не знают, могут ли взаимодействовать два или более лекарств, важно проверять статус лекарственного взаимодействия с каждым новым лекарством. Фактически, прекращение приема некоторых лекарств может также повлиять на уровень других лекарств в вашем организме. Проявление активности в отношении собственного здоровья, проверка взаимодействия с лекарствами и обсуждение проблем с вашим лечащим врачом могут быть задачей спасения жизни.

Как часто происходит взаимодействие лекарств, и ваш риск взаимодействия с ними также зависит от таких факторов, как:

  • Общее количество лекарств, которые вы принимаете
  • Возраст, функция почек и печени
  • Диета и возможные лекарственные взаимодействия
  • Медицинские условия
  • Метаболические ферменты в вашем теле и вашей генетике

Какие еще факторы вызывают взаимодействия?

Не забывайте, что алкоголь, кофеин и запрещенные наркотики также могут вызывать серьезные лекарственные взаимодействия.Например, прием обезболивающих, таких как гидрокодон-ацетаминофен (викодин) с алкоголем, может вызвать дополнительную сонливость, может опасно снизить частоту дыхания, а в больших дозах может быть токсичным для печени из-за комбинации ацетаминофена (тайленола) и алкоголя. .

Прием лекарства, которое было прописано кому-то другому или куплено в Интернете, тоже может быть опасным и привести к неожиданным лекарственным взаимодействиям. Избегайте этих практик.

Как проверить взаимодействие лекарств?

Общение с вашим лечащим врачом - ключ к предотвращению взаимодействия с лекарствами.Постоянно обновляйте список ваших лекарств, безрецептурных продуктов, витаминов, трав и заболеваний. Делитесь этим списком со своим врачом, фармацевтом и медсестрой при каждом посещении, чтобы они также могли проверить взаимодействие лекарств.

Изучите Руководство по лекарствам, информацию о рецептах, предупреждающие этикетки и этикетку с фактической информацией о лекарствах с каждым новым рецептурным или безрецептурным продуктом. Маркировка может измениться по мере получения новой информации о лекарствах, поэтому важно часто просматривать эту информацию.

Всегда лучше спрашивать у своего врача самую последнюю информацию о лекарственных взаимодействиях. Однако вы также можете использовать нашу онлайн-программу проверки взаимодействия с наркотиками, чтобы узнать больше о возможных взаимодействиях с наркотиками. Этот инструмент объясняет, что такое взаимодействие, как оно происходит, уровень значимости (большой, средний или незначительный) и, как правило, предлагаемый курс действий. Он также будет отображать любые взаимодействия между выбранными вами лекарствами и едой, напитками или состоянием здоровья.

Что мне делать, если я обнаружил лекарственное взаимодействие?

Помните - взаимодействия с наркотиками обычно можно предотвратить с помощью ваших проактивных усилий.Однако, если вы обнаружите, что подвержены риску возможного взаимодействия с лекарствами, как можно скорее позвоните своему врачу или фармацевту. Они поймут важность взаимодействия и смогут порекомендовать вам следующие наилучшие шаги. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись предварительно со своим врачом.

Перейти к проверке взаимодействий
.

3.3: Переваривание и усвоение углеводов

Навыки для развития

  • Обсудите, как углеводы перевариваются и усваиваются в организме человека.

Сладость - одно из пяти основных вкусовых ощущений пищевых продуктов и напитков, которое ощущается белковыми рецепторами в клетках вкусовых рецепторов. Быстро высвобождающиеся углеводы стимулируют ощущение сладкого вкуса, которое является наиболее чувствительным из всех вкусовых ощущений. Даже очень низкие концентрации сахара в пище будут стимулировать ощущение сладкого вкуса.Сладость варьируется в зависимости от типа углеводов - некоторые из них намного слаще других. Фруктоза - это самый сладкий природный сахар.

Рисунок 3.3.1: Блинчики с черникой . Цельное зерно приносит удовольствие от начала до конца процесса пищеварения. (CC-SA-BY-2.0; Джеффрей)

См. Таблицу 3.3.1 для сравнения сладости различных природных углеводов. Сладость - это приятное ощущение, и некоторым людям вкус нравится больше, чем другим.В разговорном смысле мы определяем таких людей как «сладкоежек». Это не означает, что менее сладкие цельнозерновые продукты, содержащие больше крахмала и клетчатки, менее полезны. Цельные зерна нужно жевать дольше, и чем больше вы их пережевываете, тем они слаще. Кроме того, попав в желудок, цельнозерновые продукты перевариваются дольше и дольше остаются сытыми. Помните также, что они содержат клетчатку, которая значительно облегчает выведение. Цельнозерновые продукты питают организм на всем пути его прохождения через пищеварительный тракт и содержат питательные вещества, которые также лучше удовлетворяют функциональные потребности организма.

Таблица 3.3.1 : Сравнение сладости углеводов
Углеводы Сладость (процентное содержание сахарозы)
Сахароза 100
Глюкоза 74
Галактоза 33
Фруктоза 173
Мальтоза 33
Лактоза 16
Крахмал 0
Волокно 0

Источник: Carter, J.Штейн. «Углеводы». © 1996 Дж. Стейн Картер. Все права защищены. www.biology.clc.uc.edu/courses/bio104/carbohydrates.htm.

Ото рта к желудку

Механическое и химическое переваривание углеводов начинается во рту. Жевание, также известное как пережевывание, измельчает углеводные продукты на все более мелкие кусочки. Слюнные железы в полости рта выделяют слюну, которая покрывает частицы пищи. Слюна содержит фермент амилазу слюны. Этот фермент разрывает связи между мономерными сахарными звеньями дисахаридов, олигосахаридов и крахмалов.Амилаза слюны расщепляет амилозу и амилопектин на более мелкие цепи глюкозы, называемые декстринами и мальтозой. Повышенная концентрация мальтозы во рту, возникающая в результате механического и химического разложения крахмала в цельнозерновых продуктах, усиливает их сладость. Только около пяти процентов крахмала расщепляется во рту. (Это хорошо, поскольку большее количество глюкозы во рту приведет к еще большему разложению зубов.) Когда углеводы достигают желудка, химического разложения не происходит, потому что фермент амилаза не действует в кислых условиях желудка.Но механический распад продолжается - сильные перистальтические сокращения желудка смешивают углеводы в более однородную смесь химуса.

Рисунок 3.3.2: Слюнные железы выделяют слюнную амилазу, которая начинает химический распад углеводов, разрывая связи между мономерными сахарными единицами.

От желудка до тонкого кишечника

Химус постепенно выводится в верхнюю часть тонкой кишки.При попадании химуса в тонкий кишечник поджелудочная железа выделяет панкреатический сок через проток. Этот панкреатический сок содержит фермент панкреатическую амилазу, которая снова запускает расщепление декстринов на более короткие и более короткие углеводные цепи. Кроме того, ферменты секретируются клетками кишечника, выстилающими ворсинки. Эти ферменты, известные под общим названием дисахариды, представляют собой сахаразу, мальтазу и лактазу. Сахараза расщепляет сахарозу на молекулы глюкозы и фруктозы. Мальтаза разрывает связь между двумя глюкозными единицами мальтозы, а лактаза разрывает связь между галактозой и глюкозой.После того, как углеводы химически расщепляются на отдельные сахарные единицы, они переносятся внутрь клеток кишечника.

Когда людям не хватает фермента лактазы, лактоза не расщепляется в достаточной степени, что приводит к состоянию, называемому непереносимостью лактозы. Непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где бактерии могут ее переваривать. Бактериальное переваривание лактозы приводит к образованию газов, вызывающих симптомы диареи, вздутия живота и спазмов в животе. Непереносимость лактозы обычно возникает у взрослых и связана с расой.Национальный информационный центр по болезням пищеварения утверждает, что афроамериканцы, латиноамериканцы, американские индейцы и американцы азиатского происхождения имеют гораздо более высокие показатели непереносимости лактозы, в то время как у выходцев из Северной Европы - наименьшая. "Непереносимость лактозы." Последнее обновление: 23 апреля 2012 г. digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/lactoseintolerance/. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить некоторое количество молочных продуктов в своем рационе.Выраженность симптомов зависит от количества потребляемой лактозы и степени лактазной недостаточности.

Поглощение: переход к кровотоку

Клетки тонкого кишечника имеют мембраны, которые содержат много транспортных белков, чтобы доставить моносахариды и другие питательные вещества в кровь, где они могут быть распределены по всему телу. Фруктоза абсорбируется за счет облегченной диффузии, в то время как глюкоза и галактоза активно транспортируются. Первым органом, получающим глюкозу, фруктозу и галактозу, является печень.Печень поглощает их и превращает галактозу в глюкозу, расщепляет фруктозу на еще более мелкие углеродсодержащие единицы и либо хранит глюкозу в виде гликогена, либо экспортирует ее обратно в кровь. Сколько глюкозы печень экспортирует в кровь, находится под гормональным контролем, и вскоре вы обнаружите, что даже сама глюкоза регулирует ее концентрацию в крови.

Рис. 3.3.3: Переваривание углеводов начинается во рту и наиболее интенсивно в тонком кишечнике.Образующиеся моносахариды всасываются в кровоток и транспортируются в печень.

Поддержание уровня глюкозы в крови: поджелудочная железа и печень

Уровень глюкозы в крови строго контролируется, так как слишком много или слишком мало глюкозы в крови может иметь последствия для здоровья. Глюкоза регулирует свой уровень в крови посредством процесса, называемого отрицательной обратной связью. Повседневный пример отрицательной обратной связи - ваша духовка, потому что в ней есть термостат.Когда вы устанавливаете температуру для приготовления вкусной домашней запеканки с лапшой на 375 ° F, термостат определяет температуру и отправляет электрический сигнал, чтобы включить элементы и разогреть духовку. Когда температура достигает 375 ° F, термостат определяет температуру и отправляет сигнал на выключение элемента. Точно так же ваше тело определяет уровень глюкозы в крови и поддерживает «температуру» глюкозы в целевом диапазоне. Термостат глюкозы расположен внутри клеток поджелудочной железы. После приема пищи, содержащей углеводы, уровень глюкозы в крови повышается.

Инсулин-секретирующие клетки поджелудочной железы (бета-клетки поджелудочной железы) ощущают повышение уровня глюкозы в крови и выпускают гормональный сигнал, инсулин, в кровь. Инсулин посылает сигнал клеткам организма удалить глюкозу из крови, транспортируя ее в клетки и внутри клетки, чтобы использовать глюкозу для производства энергии или для создания макромолекул. В случае мышечной ткани и печени инсулин посылает биологическое сообщение о хранении глюкозы в виде гликогена. Присутствие инсулина в крови означает для тела, что он только что накормил и использует топливо.Инсулин имеет противоположный гормон, называемый глюкагоном. По мере увеличения времени после еды уровень глюкозы в крови снижается. Глюкагон-секретирующие клетки поджелудочной железы (альфа-клетки поджелудочной железы) ощущают падение уровня глюкозы в крови и, в ответ, высвобождают гормон глюкагон в кровь. Глюкагон связывается с клетками организма, чтобы прекратить использование глюкозы. В частности, он сигнализирует печени о расщеплении гликогена и высвобождении накопленной глюкозы в кровь, поэтому уровень глюкозы в крови остается в пределах целевого диапазона, и все клетки получают топливо, необходимое для правильного функционирования.

Эпинефрин или адреналин высвобождается в ответ на стресс или физическую нагрузку. Это вызывает распад гликогена или гликогенолиз, который высвобождает глюкозу и увеличивает уровень глюкозы в крови.

Наш организм усердно работает, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови в определенном диапазоне, 80–120 мг / дл. Во время голодания уровень глюкозы в крови может упасть ниже 80, поэтому в организме есть несколько механизмов, чтобы вернуть сахар в крови до приемлемого уровня. Гормон глюкагон высвобождается из поджелудочной железы и вызывает расщепление гликогена в печени и высвобождение глюкозы.Если голодание длится дольше, раннее голодание (1-3 дня), белок расщепляется с высвобождением глюконеогенных аминокислот. Они попадают в печень и превращаются в глюкозу. Если голодание продолжается (> 3 дней), катаболизм белков замедляется и высвобождаются жирные кислоты, которые обеспечивают кетоны в качестве источника энергии. Мозг и другие клетки тела используют кетоны в качестве основного источника энергии, чтобы сохранить глюкозу и мышечную массу.

Остаточные углеводы: толстый кишечник

Почти все углеводы, за исключением пищевых волокон и резистентных крахмалов, эффективно перевариваются и усваиваются организмом.Некоторые из оставшихся неперевариваемых углеводов расщепляются ферментами, выделяемыми бактериями в толстом кишечнике. Продуктами бактериального переваривания этих медленно высвобождающихся углеводов являются короткоцепочечные жирные кислоты и некоторые газы. Короткоцепочечные жирные кислоты используются бактериями для выработки энергии и роста, выводятся с калом или абсорбируются клетками толстой кишки, при этом небольшое количество транспортируется в печень. Клетки толстой кишки используют короткоцепочечные жирные кислоты для поддержки некоторых своих функций.Печень также может метаболизировать короткоцепочечные жирные кислоты в клеточную энергию. Выход энергии из пищевых волокон составляет около 2 килокалорий на грамм для человека, но сильно зависит от типа волокна, при этом растворимые волокна и устойчивые крахмалы дают больше энергии, чем нерастворимые волокна. Поскольку пищевые волокна перевариваются в желудочно-кишечном тракте намного меньше, чем другие типы углеводов (простые сахара, много крахмалов), повышение уровня глюкозы в крови после их употребления происходит меньше и медленнее. Эти физиологические характеристики продуктов с высоким содержанием клетчатки (т.е. цельнозерновые) связаны с уменьшением набора веса и снижением риска хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Углеводный пир

Рисунок 3.3.4: Ужин в День благодарения: праздник продуктов с высоким содержанием углеводов. © Shutterstock

Сегодня День Благодарения, и вы только что съели индейку с картофельным пюре, начинкой с подливкой, стручковой фасолью с хрустящим жареным луком, горячим роллом с маслом и клюквенным соусом.Менее чем через час вы завершаете все это кусочком тыквенного пирога, а затем ложитесь на диван, чтобы посмотреть футбольный матч. Что происходит в вашем теле после переваривания и поглощения огромного количества питательных веществ на этом празднике Благодарения? «Гормон изобилия», инсулин, отвечает на зов питательных веществ. Инсулин посылает физиологический сигнал о том, что глюкоза и все остальное находятся в избытке в крови, поэтому клетки поглощают, а затем используют или хранят ее. Результатом этого гормонального сообщения является максимальное увеличение запасов гликогена, а весь избыток глюкозы, белка и липидов откладывается в виде жира.

Рисунок 3.3.5: Гликемический индекс измеряет влияние пищевых продуктов на уровень глюкозы в крови.

Типичная американская трапеза на День благодарения содержит много продуктов, богатых углеводами, большинство из которых представляют собой простые сахара и крахмалы. Эти виды углеводной пищи быстро перевариваются и усваиваются. Уровень глюкозы в крови быстро повышается, вызывая скачок уровня инсулина. Напротив, продукты, содержащие большое количество клетчатки, похожи на капсулы с замедленным высвобождением сахара.Измерение влияния углеводсодержащей пищи на уровень глюкозы в крови называется гликемическим ответом (рис. 3.4).

Гликемический индекс

Были измерены гликемические реакции различных пищевых продуктов, а затем они были ранжированы по сравнению с эталонным продуктом, обычно ломтиком белого хлеба (50 г) или просто чистой глюкозой, для получения числового значения, называемого гликемическим индексом (ГИ). Продукты с низким ГИ не повышают уровень глюкозы в крови так быстро, как продукты с более высоким ГИ.В эпидемиологических и клинических исследованиях было показано, что диета, состоящая из продуктов с низким ГИ, увеличивает потерю веса и снижает риск ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Brand-Miller, J., PhD, et al. «Диетический гликемический индекс: последствия для здоровья». J Am Coll Nutr 28, вып. 4, приложение (2009): 446С – 49С. http://www.jacn.org/content/28/4_Supplement_1/446S.long.

Таблица 3.3.2: Гликемический индекс: продукты в сравнении с глюкозой
Продукты питания GI Значение
Продукты с низким ГИ (<55)
Яблоко 44
Груша 38
Банан (недозрелый) 51
Грейпфрут 25
Ячмень 25
Фасоль 38
Горошек зеленый 48
Овсяные отруби (Quaker Oats) 50
Спагетти (цельнозерновой) 37
Пюре из сладкого картофеля 54
Печеные бобы 48
Масляные бобы 44
Банановый хлеб 47
Хлеб (закваска) 52
Соевое молоко 31
Обезжиренное молоко 32
Цельное молоко 27
Йогурт (подслащенный) 33
Йогурт (простой, искусственный подсластитель) 14
Medium GI Foods (56–69)
Абрикосы 57
Канталупа 65
Пюре 70
Лаваш цельнозерновой 57
Цельнозерновой хлеб 69
Кускус 65
Коричневый рис 55
Сырная пицца 60
Ржаной хлеб 65
Булочка для гамбургеров 61
Суп из черной фасоли 64
Макароны и сыр 64
Кока-Кола 63
Продукты с высоким ГИ (70 и выше)
Даты 103
Банан (перезрелый) 82
пастернак 97
Кукурузные чипсы 72
Крендели 83
Белый хлеб 70
Белый рис 72
Спагетти (мука твердых сортов) 78
Белый рис (растворимый) 87
Французский багет 95
Бублик 72
Хлебная начинка 74
Cheerios 74
Пшеничное масло 71
Изюмовые отруби 73
Фруктовый рулет 99
Gatorade 78
Источник: Сиднейский университет.База данных гликемического индекса. © 2011 Сиднейский университет, все права защищены. http://www.glycemicindex.com/.

Тип углеводов в пище влияет на ГИ, но также влияет на содержание жира и клетчатки (которые снижают ГИ). Повышенное содержание жира и клетчатки в продуктах увеличивает время, необходимое для пищеварения, и замедляет скорость опорожнения желудка в тонкий кишечник. Обработка и приготовление пищи дополнительно влияют на ГИ продуктов, повышая их усвояемость.Достижения в технологиях обработки пищевых продуктов и высокий потребительский спрос на удобные, предварительно приготовленные пищевые продукты в Соединенных Штатах создали продукты, которые перевариваются и усваиваются быстрее, независимо от содержания клетчатки. Современные хлопья для завтрака, хлеб, макаронные изделия и многие полуфабрикаты имеют высокий ГИ. Напротив, у большинства сырых продуктов ГИ ниже. (Однако, чем более созрел фрукт или овощ, тем выше его ГИ.) В таблице 3.2 представлен ГИ для различных продуктов. ГИ можно использовать в качестве руководства для выбора более здоровых углеводов, но он имеет некоторые ограничения.Во-первых, в ГИ не учитывается количество углеводов в порции пищи, а учитывается только тип углеводов. Другой заключается в том, что сочетание продуктов с низким и высоким ГИ меняет ГИ для еды. Кроме того, у некоторых продуктов, богатых питательными веществами, ГИ выше, чем у менее питательных продуктов. (Например, у овсяных хлопьев ГИ выше, чем у шоколада, потому что содержание жира в шоколаде выше.) Наконец, мясо и жиры не имеют ГИ, поскольку они не содержат углеводов.

Interactive 3.3.1: Балансировка праздника Благодарения

Посетите эту онлайн-базу данных гликемических индексов пищевых продуктов.http://www.gilisting.com/

Чтобы сбалансировать продукты с высоким ГИ на столе Дня благодарения с продуктами с низким ГИ, следуйте некоторым из этих предложений:

  • Подать зимний фруктовый салат.
  • Оставьте кожуру на картофеле. Кожица содержит клетчатку и придает текстуру картофельному пюре. Не используйте картофель быстрого приготовления.
  • Вместо консервированной зеленой фасоли с грибным кремом и жареным луком в качестве гарнира, комбинируйте масляную фасоль и зеленый горошек, чтобы получить красочную пищу с низким ГИ.
  • Сделайте начинку из цельнозернового хлеба и добавьте грибы, сельдерей и лук.
  • Попробуйте новый рецепт тыквенного пирога с низким содержанием сахара и сделайте корочку из цельнозерновой муки.
  • Предложите домашний банановый хлеб на десерт.

Рисунок 3.3.6: Уравновесьте продукты с высоким ГИ за столом Дня благодарения продуктами с низким ГИ. © Shutterstock

Основные выводы

  • Переваривание углеводов начинается во рту с механического действия жевания и химического действия амилазы слюны.Углеводы химически расщепляются не в желудке, а в тонком кишечнике. Амилаза поджелудочной железы и дисахаридазы завершают химический распад усваиваемых углеводов.
  • Моносахариды всасываются в кровоток и доставляются в печень.
  • Некоторые из неперевариваемых углеводов перевариваются бактериями в толстом кишечнике.
  • Глюкоза сама участвует в регулировании ее уровня в крови. Не все углеводы одинаково влияют на уровень глюкозы в крови.Гликемический ответ - это измерение влияния углеводсодержащей пищи на уровень глюкозы в крови.

Обсуждение стартеров

  1. Почувствуйте вкусовые ощущения от разных углеводов. Какие продукты удовлетворяют ваше ощущение сладости?
  2. Даже несмотря на то, что клетчатка содержит калории, хотя и менее половины других углеводов, почему мы обычно не учитываем ее калорийность в нашем рационе?
  3. Как долго человек чувствует себя сытым после употребления углеводов
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec