Блог

Лучшие бактерии для кишечника ребенка


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Первое и самое основное правило выбора пробиотиков для детей – это предварительная консультация с врачом – педиатром, аллергологом или гастроэнтерологом (в зависимости от проблемы, которую вы хотите решить за счет этих препаратов). Только получив добро от специалиста, можно выбирать необходимый препарат. Зачастую врачи сразу рекомендуют несколько пробиотиков на выбор – они будут решать конкретную задачу максимально эффективно. Кроме того, при покупке препаратов, особенно для малышей, нужно обращать внимание на определенные критерии.

Безопасность средства. Любой пробиотик, который вы даете ребенку, должен иметь сертификат соответствия принятым стандартам. Известные производители не скрывают такую информацию, она вся размещена на сайтах. Кроме того, важно исключить все возможные противопоказания. Это могут быть аллергия на компоненты (внимательно читайте состав), непереносимость лактозы (для тех препаратов, которые имеют ее в составе), индивидуальные реакции. Если малыш после приема препарата плачет, беспокоится, усиливаются пищеварительные расстройства – это не ваш препарат, принимать его больше не нужно.

Форма выпуска. Детям раннего возраста неудобно давать капсулы, таблетки или большие объемы растворов. Для них оптимальны капли или порошки, которые можно разводить в молоке или других жидкостях. Откажитесь от покупки ярко ароматизированных составов или имеющих неприятный вкус, ребенок может отказаться их пить.

Когда можно их познакомить и как они работают

От кратковременного приступа боли в животе до запора или диареи младенцы часто сталкиваются с целым рядом желудочно-кишечных проблем. Некоторые средства направлены на облегчение этих проблем, но одно из них - пробиотики.

Пробиотики - это «хорошие» бактерии, которые исправляют сбой в работе пищеварительной системы. Пробиотики популярны среди взрослых, но могут ли они быть у младенцев?

Здесь MomJunction отвечает на этот вопрос и расскажет больше о пробиотиках для младенцев.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые бактерии, похожие на те, которые естественным образом встречаются в нашем кишечнике, ранее известные как «кишечная флора», но в последнее время называемые микробиотой (1). В отличие от инфекционных бактерий, пробиотические бактерии являются «хорошими» или «дружественными» бактериями, которые восстанавливают популяцию существующих бактерий в кишечнике. Два рода бактерий классифицируются как пробиотики, поскольку они происходят из рода Lactobacillus и Bifidobacterium.

В каждом роде есть несколько видов бактерий, каждый с разными штаммами.Эти пробиотические бактерии естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания, а также присутствуют в имеющихся в продаже пробиотических продуктах.

Вернуться к началу

Каковы источники пробиотиков для младенцев?

Вот лучшие источники пробиотиков для вашего ребенка (2):

  • Йогурт
  • Пробиотическая каша для младенцев
  • Пробиотическая детская смесь
  • Соевое молоко
  • Творог
  • Пробиотические капли и порошок для младенцев
  • Ферментированный соя, молоко и овощные продукты

[Читать: Рецепты йогурта для младенцев ]

Вернуться к началу

Когда у детей могут быть пробиотики?

Источник пробиотика определяет, когда он может быть у вашего ребенка.Вот средний возраст для введения пробиотиков ребенку в зависимости от различных источников пищи:

  • Йогурт: 12 месяцев. Вы можете попробовать ввести его примерно в девять месяцев (3) (4).
  • Творог: 12 месяцев
  • Пробиотические капли, детские смеси и каши для младенцев: Пробиотические капли и детские смеси могут быть доступны для детей в возрасте от трех месяцев. Однако лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как давать пробиотики младенцам в возрасте до шести месяцев.Младенцам старше шести месяцев можно без опасений принимать каши с пробиотиками для младенцев, детское питание и капли.
  • Ферментированные соевые, молочные и овощные продукты: Некоторые традиционно ферментированные продукты содержат штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium. Примерами кисломолочных продуктов являются кефир и некоторые виды сыров. Мисо и темпе - это ферментированные соевые деликатесы, которые не содержат молочных продуктов и пробиотиков. Кимчи и квашеная капуста - это продукты, приготовленные путем ферментации овощей с помощью бактерий.

Большинство сыров и других кисломолочных продуктов можно безопасно вводить детям в возрасте 12 месяцев.

Ферментированные соевые и овощные препараты также можно давать в 12 месяцев, но, поскольку они содержат большое количество натрия, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем пробовать их.

Вернуться к началу

Как работают пробиотики?

Вот как пробиотики обычно действуют у младенцев (5):

  1. Пополнение популяции кишечных бактерий: Иногда инфекция или лечение антибиотиками может уменьшить популяцию здоровых кишечных бактерий.Пробиотики помогают восстановить полезные бактерии в кишечнике.
  1. Увеличение существующей популяции кишечных бактерий: Желудочно-кишечные инфекции и бактерии из пищи могут увеличить количество «плохих» бактерий, которые могут подавить полезные бактерии и сократить их популяцию. Употребление пробиотиков может контролировать бактерии, вызывающие инфекцию, и сокращать их количество.
  1. Производство «пищи» для других полезных бактерий: Некоторые типы и штаммы бактерий способны переваривать некоторые компоненты еды и выделять более простые компоненты, поэтому некоторые другие полезные бактерии могут извлечь из них пользу.

[Читать: Можно ли давать соевое молоко младенцам ]

Вернуться к началу

Каковы преимущества пробиотиков для младенцев?

Различные штаммы бактерий Lactobacillus и Bifidobacterium обладают определенными преимуществами (6).

  1. Снижение газообразования: Регулярный прием пробиотиков может помочь уменьшить вздутие живота и метеоризм у младенца. Газы могут быть причиной колик, поэтому пробиотики могут предотвратить их.
  1. Уменьшение диареи: Инфекция кишечника может привести к жидкому стулу.Пробиотики могут сделать кишечник более устойчивым к борьбе с инфекцией, тем самым уменьшая диарею.
  1. Лучшее пищеварение: Полезные кишечные бактерии также играют роль в лучшем переваривании пищи. Пробиотики также могут стимулировать выработку слизи в кишечнике, что может еще больше улучшить пищеварение и уменьшить запоры. Младенцам, которые едят твердую пищу, особенно полезны пробиотики.
  1. Снижение шансов заражения: Регулярное употребление пробиотиков сводит к минимуму вероятность повторной инфекции кишечника.
  1. Выработка витаминов и улучшение иммунных функций: кишечные бактерии могут вырабатывать несколько витаминов для организма и улучшать иммунитет кишечника. Поскольку пробиотики помогают стимулировать популяцию этих полезных бактерий, они косвенно играют роль в синтезе витаминов и укреплении иммунитета.

Вернуться к началу

Имеют ли пробиотики побочные эффекты у младенцев?

Пробиотики считаются безопасными для младенцев и вряд ли будут иметь какие-либо опасные побочные эффекты (7).О потенциальных побочных эффектах длительного употребления пробиотиков мало исследований. Однако известно, что пробиотики вызывают легкую аллергию со следующими симптомами:

  • Диарея
  • Газообразование (метеоризм)
  • Вздутие живота
  • Легкая боль в желудке

Побочные эффекты пробиотиков чаще всего наблюдаются при дозах, превышающих рекомендуемые. , но они мягкие и не влияют на здоровье ребенка. Кроме того, симптомы чаще всего появляются в первые несколько раз, когда ребенок принимает пробиотики, и исчезают через несколько дней при регулярном употреблении пробиотиков.

[Читать: Знакомство с коровьим молоком для младенцев ]

Вернуться к началу

Могут ли дети с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко иметь пробиотики?

Младенцы могут безопасно получать пробиотические капли или порошок в соответствии с рекомендациями производителя. Однако непереносимость лактозы и аллергия на молоко становятся проблемой, когда основным источником пробиотиков для ребенка является йогурт. Способность есть йогурт, богатый пробиотиками, зависит от условий (8):

Непереносимость лактозы: младенцы с непереносимостью лактозы могут переносить йогурт, особенно если они могут кормить грудью.Вы должны начать с минимального количества йогурта и обратить внимание на такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота и газы. Если вы чувствуете, что ребенок хорошо переносит йогурт, вы можете постепенно увеличивать его количество. Давайте йогурт, смешанный с продуктами, такими как хлопья или фрукты, во время еды.

Аллергия на молоко: ребенок с аллергией на молоко не может переваривать только коровье молоко, но может получать грудное молоко. Поэтому младенцам с аллергией на молоко следует избегать всех молочных продуктов, включая йогурт.

Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о пробиотиках для младенцев.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы о пробиотиках для младенцев

1. Как давать пробиотические добавки младенцам?

Пробиотические капли можно давать напрямую или смешивать с водой. Не добавляйте их в теплую пищу, молоко или смеси. Порошок пробиотика можно добавить в молоко или еду перед подачей на стол. Не забудьте прочитать инструкции производителя о дозировке, прежде чем давать пробиотик ребенку.

2. Помогают ли пробиотики младенцам с рефлюксом?

Недостаточно исследований, чтобы предположить, что детям с кислотным рефлюксом и желудочно-кишечной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут помочь пробиотики (9).Вы можете проконсультироваться с педиатром и предложить пробиотики, чтобы понаблюдать, улучшают ли они состояние ребенка.

3. Могут ли пробиотики облегчить запор у младенцев?

Да. Есть некоторые доказательства того, что пробиотики могут облегчить запор (10). Однако это может быть не точное лекарство, и результаты могут варьироваться в зависимости от случая.

[Читать: Что вызывает кислотный рефлюкс у младенцев ]

4. Могут ли пробиотики помочь вылечить молочницу у младенцев?

Наверное. Исследование показало, что в сочетании с пребиотиками пробиотики могут облегчить течение орального молочницы у младенцев, а также снизить частоту его рецидивов (11).Вы также можете попробовать использовать только пробиотики, если у ребенка молочница. Пробиотик следует использовать местно, то есть его нужно наносить на место инфекции молочницы (кандидоза). Вы можете кормить пробиотиком в случае молочницы во рту, но при пеленочной молочнице вводить пробиотик может быть сложно.

5. Требуются ли пробиотики детям, рожденным с кесаревым сечением?

Не обязательно. Естественные роды через родовые пути позволяют покрыть ребенка бактериальной флорой матери.В конечном итоге бактерии попадают в кишечник ребенка, где поддерживают пищеварительную систему. Младенцы с кесаревым сечением могут пропускать бактерии и вместо этого могут собирать бактерии из окружающей среды. Во время кесарева сечения мать также может принимать дозу антибиотика для сдерживания инфекции в разрезе.

Антибиотики могут проникать в организм ребенка и влиять на микрофлору кишечника ребенка. Тем не менее, у детей с кесаревым сечением пробиотические бактерии развиваются сами по себе, более эффективно, когда их кормят грудью (12).

6. Нужны ли моему ребенку пробиотики при приеме антибиотиков?

Да, пробиотики полезны для младенцев, принимающих антибиотики. Антибиотики не только уничтожают вредные бактерии, но и уменьшают количество хороших бактерий. У младенцев, получающих курс антибиотиков, в качестве побочного эффекта может развиться диарея. Введение пробиотиков - отличный способ восстановить полезные кишечные бактерии и уменьшить побочные эффекты антибиотиков (13).

7. Могут ли пробиотики предотвратить экзему у младенцев?

Исследования по этому вопросу ограничены.Некоторые эксперты утверждают, что пробиотики могут помочь предотвратить экзему (атопический дерматит) и другие аллергии только в возрасте до двух лет. Установленную и существующую аллергию нельзя обратить вспять с помощью пробиотиков.

Кормящей матери может также потребоваться адекватное количество пробиотиков, чтобы гарантировать, что она передает полезные бактерии ребенку через грудное молоко. Вы можете рассмотреть возможность использования пробиотиков, если у ребенка экзема, но не стоит полностью полагаться на них в лечении или облегчении симптомов (14) (15).

[Читать: Как лечить диарею у младенцев ]

При введении пробиотиков младенцу убедитесь, что вы начинаете с небольших количеств.Как только ваш ребенок хорошо примет это, сделайте его частью обычного рациона. Если ваш ребенок мгновенно полюбит пробиотики, например йогурт, то это беспроигрышный вариант для вас и ребенка!

Давали ли вы ребенку пробиотики? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев.

Рекомендуемые статьи:

.

ложка бактерий для ребенка?

Я все больше верю в то, что давайте детям пробиотики. Не для всех и не для всех; Я действительно не думаю, что мы должны опускать их в воду. Пробиотики, по сути живые «хорошие» бактерии, которые мы используем для дополнения нашего рациона (обычно Lactobacillus Acidophilus в США), становятся все более доступными и рекомендуются все большим числом врачей. Роль микробов в нашем здоровье - горячая тема. Считается, что пробиотики улучшают здоровье кишечника, восстанавливая / повышая уровни полезных бактерий, одновременно уменьшая популяцию вредных.Бактерии в кишечнике являются нормальной частью нашего пищеварительного здоровья, но количество бактерий, живущих в нашем кишечнике, может быть изменено из-за болезни, использования антибиотиков, проглоченных / модифицированных пищевых продуктов или жизненных обстоятельств. То, что мы едим и куда мы путешествуем, чтобы пить воду, меняет то, что живет в нашем кишечнике. Исследования также показывают, что бактерии, обитающие в нашем организме, могут влиять на другие заболевания за пределами кишечника, такие как экзема, аллергия и / или астма.

У детей пробиотические добавки могут способствовать выздоровлению от острой диареи за счет уменьшения количества эпизодов диареи и количества дней.Они также могут помочь предотвратить развитие диареи у детей, принимающих антибиотики. Реальность такова, что многие принимаемые нами решения влияют на наши популяции бактерий. Это начинается в день рождения. Мы знаем, например, что у детей, рожденных с помощью кесарева сечения, в фекалиях есть разные популяции бактерий по сравнению с детьми, родившимися естественным путем в течение недели после рождения. Итак, с самого начала выбор, который мы делаем (или делаем наши родители), может изменить окружающую среду в нашем теле. В конечном итоге это может изменить наше самочувствие.Группа врачей изучила влияние пробиотиков на детей с коликами…

Пробиотики часто естественным образом содержатся в пище (йогурт с активными культурами), в то время как некоторые йогурты и коммерчески доступные продукты (и детские смеси) обогащены дополнительными культурами. Вы также можете купить капсул Lactobacillus (или другие пробиотики) в аптеках и магазинах здорового питания. Насколько активны и в каком количестве эти пробиотики остаются в этих продуктах, остается предметом обсуждения. Добавки с пробиотиками (и продукты, обогащенные культурой) не регулируются FDA.Сколько находится в капсуле или пакете, неизвестно и, вероятно, несовместимо от бренда к бренду или изо дня в день. А если пробиотические культуры мертвы, они мало что могут сделать для изменения вашего тела. Для потребителя невозможно знать, что добавка живая.

При этом, хотя выбор пробиотиков в США ограничен, литература и исследования, посвященные изменению бактерий ребенка для сохранения его здоровья и благополучия, являются одновременно увлекательными и многообещающими. Помимо Lactobacillus , относительно мало исследований было проведено с участием детей в США и пробиотиков.Но мы многому учимся у наших европейских коллег. Риск приема пробиотических добавок у детей со здоровой иммунной системой по-прежнему очень низок. Но, как и все в педиатрии, вмешательство всегда сопряжено с теоретическим риском.

Итальянское исследование, проведенное в прошлом месяце в Pediatrics, оценило пользу пробиотиков для суетливых детей или детей с коликами. Исследователи обнаружили положительные результаты у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, которые ежедневно получали Lactobacillus reuteri . В Европе пробиотики регулируются более тщательно, чем здесь, в США.Итак, возможно, эти данные / исследование действительно неприменимы к нашим детям, поскольку у нас нет доступа к тем же добавкам. Но прочтите, что они нашли.

В исследовании:

  • Колики были определены с помощью правила , состоящего из трех и . Ребенок с коликами определяется как ребенок в возрасте до 3 месяца , который плачет более 3 часа в день , более 3 дня в неделю в течение не менее 3 недель .
  • Около 50 детей с коликами, вскармливаемых исключительно грудью, были случайным образом разделены на 2 группы.Одна группа детей получала плацебо / инертную добавку без пробиотиков, а другая группа получала Lactobacillus ежедневно. Родители и исследователи не знали, какие дети заражены бактериями (двойное слепое исследование).
  • Среди младенцев с коликами, получавших пробиотик, наблюдалось значительное сокращение ежедневного времени плача в конце исследования (21 день) по сравнению с группой плацебо.
  • Плач улучшился к концу исследования в обеих группах, как и ожидалось при коликах.
  • Исследователи также проанализировали фекалии младенцев обеих групп и обнаружили различные бактериальные популяции между группами младенцев. У тех, кто получал пробиотик, в стуле было гораздо больше Lactobacillus .
  • Исследователи теоретизируют , что изменения в кишечной среде (бактерии, аммиак) могли повлиять на сенсорное восприятие младенцев и, следовательно, на их плачущее поведение.

Трудно доказать, что бактерии, скармливаемые этим младенцам, непосредственно ответственны за улучшение плача, но были отмечены значительные различия в этих двух группах.И хотя семьям может показаться нелогичным кормить своих детей бактериями, после того, как мы обсудим преимущества, многие родители предпочитают добавлять своим детям Lactobacillus из-за низкой стоимости и простоты применения (можно всыпать что угодно). Если ваш ребенок кричит, и вы думаете и беспокоитесь о коликах, вы можете поговорить со своим педиатром о приеме добавки Lactobacillus . При низком риске улучшение плача принесет пользу всем. Суть в том, что я не думаю, что пробиотики причинят вред суетливому ребенку, и это новое исследование показывает, что они действительно могут помочь.

Тогда ложка бактерий для ребенка.

.

Кишечные бактерии могут объяснить младенческие колики

Врачи не совсем понимают, почему одни младенцы чрезмерно плачут, а другие нет, но новое исследование предполагает, что аномальные кишечные бактерии могут сыграть свою роль.

Исследование выявило отчетливую бактериальную «сигнатуру» в кишечнике младенцев с коликами - термин, который описывает младенцев, которые плачут более трех часов в день без каких-либо медицинских причин.

Исследование показало, что в первые несколько недель жизни у детей с коликами в кишечнике было больше бактерий из группы под названием Proteobacteria, чем у детей без коликов.К протеобактериям относятся бактерии, которые, как известно, выделяют газ, который может вызывать боль у младенцев и вызывать плач, сказала исследователь исследования Каролина де Веерт, психолог по вопросам развития из Университета Радбауд в Неймегене в Нидерландах.

У младенцев с коликами также было меньше бактерий из других групп, называемых бифидобактериями и лактобациллами. Члены этих групп могут обладать противовоспалительным действием, что может уменьшить воспаление и боль в кишечнике, сказал де Верт.

«В течение долгого времени многие исследователи и профессионалы считали, что колики могут быть лишь одной из крайностей нормальной кривой плача у маленьких детей», - сказал де Верт MyHealthNewsDaily.«Это исследование показывает, как, по крайней мере, в некоторых случаях колик, аномалии ранней колонизации кишечника младенца могут привести к коликам». (Младенцы рождаются со стерильным кишечником, который лишен бактерий, и бактерии начинают расти или колонизировать кишечник через несколько часов после рождения).

Нарушения кишечных бактерий исчезают через несколько первых месяцев жизни, что позволяет предположить, что они временные. Однако это исследование было небольшим и проводилось всего несколько месяцев, поэтому для подтверждения результатов необходимы дополнительные, более длительные исследования.

Предыдущие исследования предполагали, что различия в кишечных бактериях могут быть вовлечены в колики, но в эти исследования обычно включались младенцы в возрасте старше 6 недель, прошедшие пиковое время для колик.

В новом исследовании было обследовано 12 младенцев с коликами и 12 здоровых младенцев, периодически анализируя образцы стула от рождения до 100-дневного возраста. Исследователи выбрали этих 24 испытуемых из большей группы, потому что в возрасте 6 недель они демонстрировали самый высокий или самый низкий уровень ежедневного плача.

Исследователи использовали технологию секвенирования ДНК для анализа образцов стула на наличие более 1000 различных видов бактерий.

Результаты также показали, что бактерии медленнее колонизируют кишечник детей с коликами по сравнению с нормальными детьми.

Доктор Уильям Муинос, содиректор гастроэнтерологического отделения детской больницы Майами, сказал, что результаты имеют смысл, потому что известно, что тип бактерий в кишечнике влияет на газообразование и испражнение, что может вызвать плач.Тем не менее, Муинос сказал, что колики могут способствовать и другим вещам, а кишечные бактерии - лишь один из многих факторов.

У некоторых детей с коликами, например, есть проблемы с желудочным рефлюксом или изжога, сказал Муинос, который не принимал участия в исследовании. Кроме того, по данным Национального института здоровья, такие эмоции, как страх и даже возбуждение, могут вызывать симптомы колик у младенцев.

Результаты исследования показывают, что исследователи могут изучать кишечные бактерии, чтобы предсказать, у каких детей разовьются колики, сказал де Верт.Кроме того, по словам де Верт, такие методы лечения, как пробиотики (или «хорошие» бактерии), могут помочь в лечении колик, хотя для проверки этого потребуются будущие исследования. [См. Безопасны ли пробиотики для детей?]

Новое исследование опубликовано сегодня (14 января) в журнале Pediatrics.

Передайте дальше : Нарушения кишечных бактерий могут играть роль в младенческих коликах.

Эта история предоставлена ​​MyHealthNewsDaily, сайтом-партнером LiveScience. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND. Найдите нас на Facebook.

.

Важность дружественных кишечных бактерий

Один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять для улучшения своего здоровья, независимо от вашей текущей ситуации и проблем со здоровьем, - это убедиться, что в вашем кишечнике много дружественных бактерий.

Невероятно, но в вашем пищеварительном тракте живет больше бактерий и других микроорганизмов, чем клеток во всем вашем теле. Эти микроорганизмы составляют около 100 триллионов, и в совокупности они весят от трех до пяти фунтов в среднем взрослого человека.

Дружественные бактерии в кишечнике делают следующее:

  • Стимулирует выработку антител в крови, увеличивая силу вашей иммунной системы и способность бороться с токсинами, аллергенами, вредными микроорганизмами и неполностью переваренным белком
  • Вырабатывает необходимые для вашего здоровья питательные вещества, такие как витамин B12 и витамин K
  • Занимает место и ресурсы в кишечнике, что помогает предотвратить заражение вредными бактериями, грибами и паразитами
  • Производят натуральные антибиотики, кислоты и перекись водорода, которые также помогают защитить вас от заражения вредными микроорганизмами, включая бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление
  • Помогает переваривать пищу

Вы знаете, что ваша кожа - это барьер, который помогает защитить вашу кровь и внутренние органы от вредных веществ в окружающей среде.Ваш пищеварительный тракт ничем не отличается. Ваш рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник и толстая кишка составляют одну длинную трубку, которая должна действовать как ваша кожа, защищая вашу кровь и внутренние органы от вредных веществ. Фактически, выстилка вашего пищеварительного прохода непрерывна с вашей кожей во рту и анусом, делая вашу кожу и слизистую оболочку пищеварительного прохода одним непрерывным барьером, который защищает вашу кровь и внутренние органы от вредных веществ в окружающей среде.

Дружественные бактерии являются отличными помощниками для слизистой оболочки пищеварительного тракта, предотвращая попадание вредных веществ и микроорганизмов в еду, которую вы едите, и в воздух, которым вы дышите, в вашу кровь и повреждение ваших органов.

Было показано, что наличие большой популяции дружественных бактерий в пищеварительном тракте делает следующее:

  • Уменьшает и устраняет прыщи, экзему, псориаз, крапивницу, связанную с пищевой аллергией, и другие кожные заболевания
  • Обеспечивает длительную защиту от астмы
  • Обеспечивает защиту от пищевой аллергии, устраняя такие симптомы, как боль в суставах, заложенность носа, храп, инфекции уха и зуд кожи
  • Снижение или устранение сезонных аллергий, таких как сенная лихорадка
  • Улучшить пищеварение и нормализовать стул
  • Значительно повысит силу вашей иммунной системы

Как бактерии попадают в кишечник?

В младенчестве ваш пищеварительный тракт получил первую дозу бактерий из влагалищного канала вашей матери, когда вы вошли в мир.Если вы находились на грудном вскармливании, вы получили большое количество бактерий из материнского молока. С тех пор, как вы были крошечным младенцем, ваш пищеварительный канал ежедневно получал бактерии из воздуха и пищи.

Сегодня баланс между полезными бактериями и вредными микроорганизмами, живущими в кишечнике, является результатом всех ваших пищевых предпочтений и образа жизни. Чем здоровее ваш выбор, тем больше полезных бактерий живет внутри вас.

Традиционно культуры во всем мире подвергались воздействию полезных бактерий через продукты, ферментированные молоком, такие как квашеная капуста, ким-чи, маринованные огурцы, фруктовые чатни, мисо, йогурт, сыр, кефир и квас.Хотя эти продукты могут содержать полезные бактерии, они также могут содержать вредные микроорганизмы, поскольку не существует практического способа использовать только полезные бактерии при приготовлении этих лакто-ферментированных продуктов.

Здоровая почва - отличный источник полезных бактерий. Когда мы на улице, играем и работаем в относительно незагрязненных местах, мы подвергаемся воздействию бесчисленных видов полезных бактерий. Садоводство и походы в лес - два лучших способа регулярно подвергаться воздействию дружественных бактерий.На самом деле, лучшие пробиотические (дружественные кишечные бактерии) добавки, о которых я знаю, изначально были созданы из штаммов бактерий, обнаруженных в здоровой почве.

Если вы решите использовать пробиотическую добавку, пожалуйста, проведите исследование, прежде чем покупать ее в местном магазине по продаже диетических продуктов. Исследования показали, что качество различных пробиотических добавок сильно различается, и многие из них содержат очень небольшое количество бактерий, которые действительно могут проникнуть в ваш кишечник и процветать там.

Хороший пробиотик должен поступать с пищей, которую бактерии могут использовать, чтобы выжить. Моя семья и я используем супер-зеленый пищевой продукт, который содержит наиболее эффективную и всеобъемлющую комбинацию дружественных бактерий, которую я когда-либо пробовал, на основе большого количества богатой питательными веществами зелени, которая сохраняет бактерии сильными и здоровыми. Это единственный продукт для здоровья, который я без колебаний рекомендую гостям нашей клиники голодания и людям, которые просят меня помочь с проблемами со здоровьем.

, январь 2008 г. Обновление: Людям, которые предпочитают отдельные пробиотики, я рекомендую доктору.Профессиональная линия пробиотиков Ohhira.

После того, как вы обеспечите устойчивое воздействие дружественных бактерий, важно избегать или минимизировать следующие наиболее частые причины уничтожения дружественных кишечных бактерий:

  • Использование антибиотиков без угрозы для жизни или конечностей
  • Использование пищевых продуктов, загрязненных антибиотиками и остатками антибиотиков, в основном кормов для животных, выращиваемых на промышленных предприятиях
  • Вода питьевая хлорированная
  • Плавание в хлорированных бассейнах
  • Употребление в пищу продуктов и напитков, содержащих сахар или другие концентрированные подсластители
  • Регулярное потребление рафинированных и обработанных пищевых продуктов, таких как печенье, чипсы, выпечка и расфасованные товары
  • Регулярное употребление алкоголя
  • Не пережевывать пищу до жидкого состояния
  • Не учится справляться со стрессом
  • Использование стероидов, таких как преднизон и гидрокортизон
  • Применение антацидов и других ингибиторов кислоты
  • Использование слабительных
  • Использование противозачаточных таблеток
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec