Блог

Макароны для кишечника


Макароны: польза и вред для организма

Пожалуй, один из самых распространенных в нашей стране гарниров – это именно макароны. Действительно, у нас макаронные изделия являются едва ли не популярнее, чем у себя на родине, в Италии. Это не только очень питательный, но и весьма вкусный, а также довольно незамысловатый в приготовлении продукт – и именно этими причинами обусловлена любовь отечественного потребителя.

Макароны – основные сведения о продукте

Для начала вспомним классический состав знаменитого гарнира. Он весьма прост и содержит всего два основных ингредиента – муку (как правило, пшеничную) и воду. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы.

Как вы наверняка знаете, макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. Считается, что именно этот народ и изобрел рецепт популярного блюда, однако споры о том, какое именно государство является родиной макаронных изделий, ведутся до сих пор (некоторые ученые полагают, что это были страны Азии, кто-то утверждает – Ближнего Востока).

Как бы то ни было, в настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды – лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия – рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие.

Макаронные изделия – ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное – уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!

Полезные качества

  • Как уже говорилось выше, самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. А вот изделия из мягких сортов пшеницы лучше и вовсе убрать из рациона, поскольку они не несут никакой пользы для организма, а нередко и вовсе могут поспособствовать набору лишних килограммов.
  • Быстрое и качественное насыщение – не единственное достоинство хороших макаронных изделий. Они также весьма полезны для здоровья нашей пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
  • Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
  • В макаронах содержится невероятно много витамина В, играющего важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает колоссальное влияние на работу нервной системы и психики. Недостаток витамина B в рационе может вызвать серьезные расстройства сна, упадок сил и настроения, хроническую утомляемость и более тяжелые проблемы с самочувствием.
  • Обыкновенные «рожки» содержат триптофан – аминокислоту, необходимую для профилактики депрессивных расстройств и поддержания настроения на хорошем уровне.
  • Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин (вплоть до того, что недостаточное его количество в рационе может быть причиной бесплодия). Бонус: токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно улучшает их внешний вид и состояние.
  • Железо, содержащееся в продукте, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
  • Макароны грубого помола снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце.

В чем состоит возможный вред

  • Высокая калорийность продукта может быть причиной быстрого набора лишних килограммов – в случае, если вы злоупотребляете гарниром или употребляете изделия из муки нетвердых сортов пшеницы.
  • Вообще, основные побочные эффекты наблюдаются именно от злоупотребления макаронами из муки мягких сортов. Так, неумеренность в питании может послужить причиной развития диабета и некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации

  1. Выше неоднократно говорилось о том, что полезны могут быть только изделия грубого помола. А как отличить их от обычных макарон? Обычно нужная информация содержится на упаковке – так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто – «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы.
  2. Впрочем, недобросовестный производитель может обмануть потребителя, предоставив неверную информацию о продукте. Если при варке вы обнаружили, что макароны приобрели белый неприятный оттенок, разварились, утратили форму, значит, они изготовлены из пшеничной хлебопекарной муки.
  3. Процесс приготовления макаронных изделий любого вида достаточно прост: нужно просто погрузить лапшу в кипящую подсоленную воду на определенное количество минут, а затем слить жидкость (для этого пригодится дуршлаг). От того, макароны какого сорта вы хотите приготовить, зависит время нахождения продукта в воде.
  4. Как правильно есть знаменитый гарнир, знают, пожалуй, все. «Рожки» и «ракушки» можно употреблять в готовом виде, для вкуса добавив сыр или сливочное масло. Из макарон других сортов можно готовить пасту, запеканки или лазанью – слои макарон, смазанные томатной пастой.
  5. Лучшими соусами к макаронным блюдам являются: болоньезе, томатный соус, карбонара, сыр.

Вывод

Макароны неслучайно считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это невероятно вкусное, сытное, а также весьма полезное для здоровье блюдо.


 

Похожие материалы:

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих важных витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью опорожнения кишечника ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета и устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - аспект этой истории, связанный с небрежностью: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от пеленок до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разорении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромного размера, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли в результате этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они все еще верят, что клетчатка мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь никаких конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Начнем:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и пищевых патогенов. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в «» ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. Ин-й

.

GimCat Gastro Intestinal Paste

GimCat Gastro Intestinal Paste {{/если}} {{#if isCartFull}}

Zawartość Twojego koszyka

    {{#each article}}
  • {{this.name}}

    {{this.variantName}}

    {{this.количество}} x

    {{this.subtotal}}

  • {{/ each}}
{{#if isDiscountsOrFeesAvailable}}
    {{#if isDiscountsAvailable}} {{#each скидки}}
  • {{это имя}}

    {{этот.Промежуточный итог}}

  • {{/ each}} {{/если}} {{#if isFeesAvailable}} {{#each сборы}}
  • {{это имя}}

    {{this.subtotal}}

  • {{/ each}} {{/если}}
{{/если}}

Сумма:

{{summaryGrandTotal}}

Купуен {{/если}}

zooplus wykorzystuje pliki cookie, aby zapewnić najlepszy możliwy poziom obsługi, personalizować treści i reklamy oraz by analizować ruch na stronie.Dodatkowo informujemy naszych partnerów reklamowych i analitycznych o Twoim zachowaniu na stronie. Korzystając z tej strony, zgadzasz się na użycie plików cookie. Akceptuję pliki cookie

.

кишечная инфекция: medicamentos, remedios caseros y dieta

La Инфекция желудочно-кишечного тракта, вызванная бактериями, вирусом или паразитами, возбудителями причинных инфекций, como diarrea, mareos, vómitos, dolor abdominal y.

El tratamiento generalmente consiste en atenuar los síntomas con reposo, hidratación y una alimentación adecuada. Sin embargo, en algunos casos si se trata de una Инфекция кишечника de causa bacteriana que no se cura, puede que el médico Recete un antibiótico para tratarla.

Vea más sobre los síntomas de una influencción кишечная.

Medicamentos de farmacia

Durante una Инфекция кишечника pueden ocurrir dolores abdominales y dolor de cabeza. Si estos dolores son muy fuertes se puede tomar un analgésico como por ejemplo paracetamol.

Además de esto, para ayudar a parar la diarrea se deben tomar probióticos como por ejemplo floraltil, liolactil, lacteol, ya que ayudarán a reponer la флора бактериальная кишечная y hacer con que el кишечник vuelvate функционирует нормально.

Generalmente, en las Инфекция кишечника no se utilizan los antibióticos, ya que sólo funcionan en las influencciones que son provocadas por bacterias. En la mayoría de los casos, la Инфекция кишечника suele curarse por sí sola apenas realizando tratamiento para aliviar los síntomas, además de esto el uso desmedido de antibióticos puede hacer que las bacterias se vuelvan resistentes. Sin embargo, si la Инфекция es Severa y no se cura por si sola, o si se Identifica el microorganismo específico ответственный за инфекцию, debe ser utilizado un antibiótico al que la бактерии, чувствительные к морю.

Antibióticos más utilizados en la Инфекция кишечника

Dependiendo de la бактерии, которые вызывают инвазию кишечника, антибиотики, применяемые в лечении кишечных инфекций, медикаментозные препараты, содержащие азитромицина, ципрофлоксацина, метроникидзина, доксицина.

Remedios caseros

Las deshidratación es uno de los síntomas más peligrosos que pueden ocurrir durante una Инфекция кишечника, La cual puede ocurrir fácilmente debido a la pérdida de lérequidos de la varepsilon de la pueden de léresaidos de la varepsilon.Por esta razón, la rehidratación oral es muy importante en estas situaciones, pudiendo ser hecha con soluciones compradas en las farmacias como sales de rehidratación oral o con la realización de suero casero que puede ser preparado en casa.

Para ver cómo preparar el suero casero, vea el video a continación:

En los casos más graves de deshidratación sera, puede ser necesario hospitalizar al Individualuo para que la rehidratación intra de have.

Para aliviar el dolor y disminuir la diarrea, se pueden tomar jarabes y tés que pueden ser preparados fácilmente en casa como un té de manzanilla o un jarabe de manzana. Vea cómo preparar estos remedios naturales.

Qué comer en la Инфекция кишечника

Los alimentos recomendados para la Инфекция кишечника сына:

  • Pan blanco;
  • Galletas de agua y sal o de maizena;
  • Макаронные изделия arroz blanco;
  • Frutas sin cáscara, cocidas o en forma de puré;
  • Джугос ​​коладо;
  • Папа, занахория, чайота, наме, юка, berenjena y calabacín cocidos en forma de puré, crema o sopa;
  • Leche de soya o leche sin lactosa;
  • Pollo sin piel, pescado o bisteck tierno y sin grasa;
  • Postres hechos con poca azúcar o gelatina;
  • Té de Manzanilla.

Estos alimentos coeffican el funcionamiento del sistema gastrointestinal, ayudando a reponer los líquidos y los minerales necesarios para combatir la infcion y evitar la deshidratación.

Es importante evitar alimentos condimentados, cafe, frituras, salsas, dulces, galletas, chocolates, refresco, embutidos, leche, cereales y panes integles, Vegetales crudos y alimentos que вызывают газы como repollo, frijoles y cebolla. Estos alimentos necesitan de un mayor esfuerzo a nivel желудочно-кишечного тракта para ser digeridos, раздражает слизистую оболочку кишечника и провокацию un aumento del malestar abdominal.

.

Часто задаваемые вопросы о кишечной флоре

В. Как долго я должен принимать кишечную флору?

Содержимое унитаза подскажет. Если ваш стул легкий, пушистый, маленький и влажный, без клетчатки в вашем рационе, с точки зрения флоры у вас все в порядке. Я также рекомендую чередовать различные марки пробиотиков для достижения оптимального эффекта.

Вы всегда должны принимать пробиотики после любого лечения, которое может повредить кишечную флору, например, курса антибиотиков, слабительных, химио-, радио- и ретровирусной терапии, тяжелого пищевого отравления, диареи и подобных обстоятельств.

Пробиотики некоторых марок (кроме Enterophilus), особенно жидкие смеси, могут вызывать сильное вздутие живота. Пробуя новый бренд, всегда следует проявлять осторожность. Имейте в виду, что кишечная флора приживается от нескольких дней до нескольких недель.

В. Я регулярно принимаю микрофлору кишечника, но все еще борюсь с запорами.

Если вы принимаете некоторые распространенные лекарства или если у вас уже есть какая-либо форма колоректального повреждения, например геморрой или нервная болезнь, то бактериальные добавки не устранят этих основных причин хронического запора, даже если ваш стул станет Картинка идеальна во всех остальных отношениях.

Вы также можете страдать от задержки опорожнения желудка (гастропарез), поэтому ваши бактерии никогда не достигают толстой кишки живыми. Это потому, что они не могут обойти кислотность желудка и ферменты, даже если их принимать утром, предположительно, натощак.

В этом случае вам нужно будет использовать самый безопасный метод (например, Hydro-C) для стимуляции регулярного дефекации. Что бы вы ни решили сделать, это все равно будет лучше для вас, чем возвращение к клетчатке, потому что следующий этап восстановления может быть еще более сложным.Кроме того, помните обо всех других важных для здоровья свойствах кишечной флоры, о которых говорилось выше.

В некоторых отношениях бактериальные добавки очень похожи на очки по рецепту - вы не ожидаете, что они волшебным образом исправят плохое зрение, но все равно чертовски благодарны за возможность видеть.

В. Вы рекомендуете жидкие пробиотические формулы, которые можно найти в магазинах товаров для здоровья?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, я экспериментировал с несколькими брендами в прошлом.Некоторые оставляли меня вздутием живота и метеоризмом в течение значительного времени, даже на диете без клетчатки. Возможно, они были слишком эффективны. Или возможно, что живые бактерии из жидких смесей проникли в верхние отделы тонкой кишки, где их быть не должно. Если дискомфорт станет невыносимым, вам может потребоваться курс антибиотиков, чтобы избавиться от них.

Это менее вероятно с капсулами, такими как Enterophilus , потому что бактерии в этих препаратах сублимируются (высыхают) и переходят в спячку.Они остаются «спящими», «путешествуя» через складки тонкой кишки. Это путешествие - от желудка до толстой кишки - занимает около 24 часов. Как только эти бактерии достигают относительной безопасности слепого кишечника (у него правильный pH и нет ферментов, которые их поглощали), они наконец просыпаются и начинают действовать.

В. Могу ли я сохранить здоровье кишечной флоры, употребляя Dannon's Activia или аналогичные продукты?

Очень-очень маловероятно. Предположительно «живые» или «активные» бактерии в напитках промышленного брожения, таких как Activia, включая органические, скорее всего, погибнут к тому моменту, когда вы их купите.Так что они не окажут положительного воздействия на органы пищеварения.

Производители ненадолго подвергают готовый продукт воздействию высокой температуры, чтобы остановить ферментацию (конечно, убивая бактерии). Это продлевает срок хранения готового продукта и предотвращает выбросы, отделение сыворотки и твердых частиц и порчу.

Вы можете легко определить, действительно ли бактерии в вашем любимом йогурте «живые» или «активные». Перелейте напиток в чистый стакан, плотно закройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте стакан на ночь в теплом месте, например, в котельной или рядом с теплым электроприбором.Если к утру обертка остается плоской, это означает, что брожение не началось и газы не образовались, потому что бактерии давно умерли.

Даже если вам повезет, а бактерии все еще живы, желудочная кислота и ферменты все равно убьют их при контакте. В этом нет ничего удивительного - стерилизация пищи, по сути, является одной из ключевых функций желудка. В отличие от бактерий в йогурте, дополнительные «сухие» бактерии выживают во враждебной среде желудка, потому что они специально разработаны, чтобы обходить ее.

Так как же продукты, подобные Dannon® Activia ™, могут претендовать на восстановление «регулярности» для некоторых? Что ж, это происходит не из-за бактерий, а из-за присутствия инулина - растворимой клетчатки, которая оказывается сильнодействующим слабительным. Каждая порция Activia содержит 3 г инулина. Это больше растворимой клетчатки, чем в шести капсулах слабительного Metamucil Fiber Capsules - их всего 2 г.

Инулин получают из растений и широко используют в качестве наполнителя и стабилизатора в обработанных пищевых продуктах.Без какого-либо стабилизатора промышленной прочности такие эрзац-молочные продукты, как Activia, которые «готовят» из сухого молока, разделялись бы на воду и твердые частицы, прежде чем попасть к потребителям:

Помимо инулина, на этикетке Activia указаны следующие ингредиенты (Dannon ® Activia ™ Light Strawberry, иллюстрация изменена, щелкните ссылку, чтобы просмотреть оригинал):

Это вряд ли рецепт здорового питания! Давайте исследуем эти ингредиенты:

  • Культивируемое обезжиренное молоко класса A - эвфемизм для сухого молока, растворенного в воде.Сухое молоко получают путем распылительной сушки обезжиренного молока при очень высоких температурах. Этот процесс вызывает окисление оставшихся липидов, которые, в свою очередь, вызывают атеросклероз и рак.

  • Вода . Это водопроводная вода из городского водопровода, ближайшего к заводу Dannon. Это та самая вода, которой мы с вами промываем унитаз. Хотя сама по себе фильтрованная и дехлорированная городская вода не представляет особого вреда, разве вы за это платите этим «йогуртом»?

  • Инулин - известный аллерген, описанный в The New England Journal of Medicine в связи с анафилаксией, смертельным шоком.Также инулин представляет собой фруктан-фруктозный полимер. Фруктоза и другие фруктаны вызывают нарушение всасывания питательных веществ у 30-40% людей, и они вовлечены в патогенез синдрома раздраженного кишечника (СРК). Это не удивительно, ведь инулин - сильнодействующее слабительное, которое, как известно, вызывает диарею. А что обычно следует за диареей? Конечно, запор. Помимо вздутия живота, метеоризма и спазмов в животе, вызванных ферментацией инулина, чередование диареи и запора является абсолютно точным описанием основных симптомов СРК.

  • Кармин (E 120) - ярко-красный искусственный краситель, полученный от щитовок. Как и инулин, он, как известно, вызывает анафилаксию у некоторых людей, особенно у долгожителей, веганов, евреев и мусульман, соблюдающих кашрут и халяль (соответствующие религиозные правила питания).

  • Сукралоза (E 955), также известная как Splenda ® - искусственный подсластитель. Сообщалось, что он вызывает мигрень, повреждение ДНК и дегенерацию тимуса.Тимус производит Т-клетки, которые играют центральную роль в адаптивном иммунитете.

  • Яблочная кислота (E 296) - известное раздражающее средство для полости рта и вызывающее кариес. Он придает Activia терпкость и делает зубы чувствительными к горячему и холодному, как и любая другая сильная кислота. Это тот же эффект, что и при употреблении кислых зеленых яблок, которые содержат незначительное количество яблочной кислоты.

Остальные ингредиенты (кукурузный крахмал, желатин, цитрат натрия) в Activia являются менее неприятными наполнителями и консервантами, но они также имеют примерно такое же значение в «здоровом» йогурте, как и экскременты крысы в ​​вашем обеде.Надеюсь, тебя не стошнит.

Наконец, если вы испытываете вздутие живота, метеоризм или дискомфорт в животе после употребления обработанного йогурта или мороженого, вы, вероятно, страдаете от растворимых волоконных наполнителей, таких как инулин, гуаровая камедь, агар или пектин. Чтобы исключить нездоровую пищу, такую ​​как Activia, из своего рациона, просто прочитайте этикетки. По закону там все печатается.

Подводя итог: будьте осторожны, имея дело с законными читами. Они безжалостно чеканят деньги за счет вашего - и ваших детей - здоровья и долголетия.Проблема здесь не в том, что Activia - мусор - ее, к сожалению, все еще можно продать. Проблема в том, что Dannon безжалостно продает ее ничего не подозревающим потребителям как «здоровую» пищу. Еще более позорно - он охотится и эксплуатирует взрослых и детей с расстройствами пищеварения, которые первыми употребляют это дьявольское зелье.

В ваших силах остановить эту пародию и трагедию. Принесите копию этой страницы в свой супермаркет, продуктовый магазин или кафетерий, особенно в так называемые экологически чистые магазины, такие как Whole Foods.Попросите их убрать товары Dannon с полок. Не опекайте магазины, которые продают этот евротехник. Свяжитесь со своим биржевым маклером или паевым инвестиционным фондом и попросите их продать акции Dannon. Отправьте ссылку на эту страницу своим представителям в Конгрессе и потребуйте действий. Придет изменение. У всех тоже есть дети и внуки.

(Угадайте что - я больше не кричу «кровавое убийство» в одиночку. Вот больше об этом любезно предоставлено Los Angeles Times.)

В. Откуда вы так много знаете об этом предмете?

Я хорошо осведомлен об этом заболевании, потому что оно широко освещалось в европейских медицинских школах не менее века, в том числе в моей альма-матер - Львовский национальный медицинский университет , один из старейших и крупнейших медицинских университетов Восточной Европы.

Роль дисбактериоза в развитии заболеваний впервые была описана Ильей Мечниковым, известным французским ученым российского происхождения, который (вместе с Полем Эрлихом) был удостоен Нобелевской премии по медицине в 1908 году за свои исследования, связанные с ролью кишечника бактерии в иммунитете человека.

Так что это не что-то новое, неизвестное или оригинальное в мире физиологии и медицины человека.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec