Блог

Масло для кишечника состав


Как маслами очистить кишечник: инструкция по применению

Чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо следить за здоровьем. Состояние кишечника при этом играет одну из первостепенных ролей, так как если этот орган зашлакован, то ухудшается самочувствие, внешний вид. Орган хорошо очищает специальное масло, которое благотворно влияет на его состояние. Какое масло для кишечника подходит, и как его правильно пить?

Очистительные свойства масел используются в терапии и профилактике большинства недугов, в т.ч. кишечных.

Чистка касторкой

Очищение кишечника касторовым маслом является радикальным методом, однако при этом наступает быстрый эффект, помимо всего прочего, это еще и оздоровительное мероприятие, которое поможет улучшить состояние больного, если он пил средство, как гласит инструкция.

Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания

Чистка кишечника касторовым маслом противопоказана при таких заболеваниях, как:

Лучше воздержаться от “масляной” терапии кишечника беременным, кормящим и подросткам.
  • постоянные болезненные ощущения в животе;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • патологии в работе кишечника;
  • регулярные запоры;
  • при заболеваниях женских половых органов;
  • гастрит, панкреатит, холецистит;
  • патологии в работе органов пищеварительного тракта;
  • расстройство пищеварения.

Применять очистительные процедуры на основе этого метода не рекомендуется маленьким детям, которым не исполнилось 12 лет, женщинам в положении, во время грудного вскармливания.

Остальным желающим воспользоваться данным методом в домашних условиях, желательно перед этим посетить доктора.

Вернуться к оглавлению

Подготовка к очищению

Чтобы почувствовать должный эффект очистки касторкой, перед ее употреблением необходимо соблюдать правила, рекомендации и дозировку, которые усилят эффект. Перед тем как применять данный метод, человеку советуется 4-5 дней посидеть на диете, которая включает только овощи, фрукты и кисломолочные напитки.

В тот день, когда начнется очистка, желательно не есть много еды. На завтрак разрешена овсянка, сваренная на воде, без соли и сахара. Обед должен быть легким, после чего не рекомендуется употреблять пищу около 6 часов.

За неделю перед чисткой кишечника нужно придерживаться постной диеты для достижения лучшего эффекта.

Далее необходимо выпить нужное количество касторки и подождать, пока она начнет действовать. После этого не желательно употреблять еду и напитки в течение полусуток. Когда средство подействует и кишечник очистится, некоторое время нужно есть только растительную пищу.

Чаще всего касторка начинает чистить орган через 2,5-3 часа после приема, однако в некоторых случаях эффект может настать и через более продолжительное время. Бывает и так, что во время очистки в кале у человека могут быть глисты, это также является эффектом этого масла, так как оно обладает сильным противопаразитным свойством.

Вернуться к оглавлению

Методики очищения

Касторовое масло для очищения кишечника употребляется в чистом виде, дозировка – по 1-2 ст. л. перед сном на протяжении 3–х дней. Однако, если у больного есть потребность получить более эффективное воздействие во время лечения, можно касторку совмещать с такими компонентами, как сок лимона, коньяк, кефир, отруби. Сочетание этих ингредиентов сможет хорошо почистить кишечник.

Вернуться к оглавлению
Лимонный сок и касторка

Этот метод является агрессивным, так как во время чистки человек может испытывать тошноту, приступообразные боли в кишечнике, сильный понос. Чтобы почиститься лимоном и касторкой, необходимо соблюдать такие правила:

  • за пару дней до процедуры сесть на вегетарианскую диету, можно пить кисломолочные напитки, соки, есть творог, овощной суп, отрубной хлеб, это окажет очищающее воздействие на организм;
  • чистить советуют в те дни, когда можно быть постоянно дома, так как после того как касторка подействует, человеку нужно будет определенное время, чтобы восстановить организм;
  • перед тем как выпить касторку с лимонным соком, не желательно есть перед этим 12-14 часов, последний прием пищи должен быть легким;
  • после того как наступил эффект от данного средства, желательно отказаться от еды на 12 часов, что даст средству лучше почистить кишечник.
Вернуться к оглавлению
Инструкция по применению касторки и коньяка
Касторовое масло помогает в борьбе с паразитами

Данным способом могут воспользоваться люди, у которых анализы показали наличие паразитов в организме. Очищать кишечник желательно в ночное время, так как в это время суток паразиты имеют наибольшую активность. Необходимо соблюдать такую инструкцию:

  • Перед тем как начать чистку, поужинать легким блюдом.
  • Около полуночи заварить стакан зеленого чая, добавив туда сахара по вкусу, после чего пить мелкими глотками.
  • Далее выпить 50 г коньяка, он должен иметь хорошее качество.
  • Затем подогреть 50 г касторки и через полчаса после коньяка выпить все за раз. Можно закусить касторку долькой лимона.
  • Через полчаса можно попробовать заснуть.

Касторку с коньяком необходимо употреблять на протяжении недели.

Вернуться к оглавлению
Касторка, отруби и кефир

Отруби, кефир и касторка для очищения кишечника хорошо подойдут тем, кто страдает постоянными запорами, у кого нарушена микрофлора кишечника и имеется лишний вес. Для приготовления такой лечебной смеси необходимо соблюдать рецепт:

  • взять чайную ложку любых отрубей, которые можно приобрести в аптеке;
  • затем смешать их с кефиром, который имеет небольшой процент жирности;
  • в массу влить 1 чайную ложку касторки.

Принимать такую смесь нужно на протяжении 1-1,5 недели утром перед едой.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки процедуры

Данный метод помогает устранить из кишечника каловые массы, паразитов, благодаря этому у человека нормализуется состояние здоровья и улучшится самочувствие. Однако могут быть и побочные эффекты, которые проявляются в виде тошноты и болей в животе, обильном снабжении кровью органов малого таза. Частое применение касторки ослабляет перистальтику кишечника и в дальнейшем могут возникнуть проблемы с опорожнением.

Помимо всего прочего, сама процедура по применению касторки имеет противопоказания и является неприятной, не каждый человек может ее выпить.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные рекомендации

Часто у людей, которые решили воспользоваться данным методом, прием касторки может спровоцировать рвотный рефлекс. Чтобы этого не случилось, можно сжевать дольку лимона, сухофрукт.

Избежать внезапного приступа рвоты поможет принятие средства на ночь.

Нужно иметь ввиду, что касторка приносит должный эффект, если человек употребляет ее на голодный желудок, не употребляя пищу перед этим минимум 6 часов. После того как средство было принято, стоит отказаться от еды еще на 10 часов.

Вернуться к оглавлению

Очищения кишечника оливковым маслом

Оливковое масло замечательно справляется с очисткой кишечника, оно само по себе является полезным продуктом, в состав которого входит большое количество необходимых человеческому организму жиров, витаминов. Оливковое масло хорошо чистит и печень, восстанавливая ее нормальную функцию. Существует несколько способов, которые помогут почистить кишечник.

Оливковое масло в терапии кишечника попутно разгрузит и печень.
  1. Клизма с оливковым маслом, для приготовления которой нужно взять полстакана масла температуры тела, наполнить им грушу и поставить клизму, после чего полежать 15 минут, после чего должно начаться действие клизмы. Данный метод не является агрессивным и в большинстве случаев не вызывает неприятных ощущений.
  2. Принятие оливкового масла вовнутрь утром натощак, для этого необходимо взять 25 мл, выпить в чистом виде, затем запить водой комнатной температуры. В период очищения отказаться от животной пищи, алкогольных напитков, крепких чая и кофе.
  3. Очистить кишечник с помощью оливкового можно, держа или пережевывая его 20-25 минут, затем выплюнуть и сполоснуть рот. Эту процедуру нужно выполнять утром, натощак. Выполнять такое действие на протяжении 2,5-3 месяцев.
  4. Если человек постоянно страдает запорами, то поможет ему в этом употребление утром перед едой 1 ст. л. оливкового масла, которое необходимо запивать теплой водой с медом и лимоном.
Вернуться к оглавлению

Очищение кишечника льняным маслом

Лечение таким методом предусматривает несколько вариаций применения льняного масла.

  1. Употребление 2 ст. л. льняного масла утром перед едой, которые нужно запить водой. Эффект наступает в течение получаса.

  1. Другой метод заключается в использовании семян льна и льняного масла. Чтобы приготовить очищающую смесь, нужно взять стакан главного ингредиента и полстакана измельченных семян льна. Ингредиенты смешать, залить в темную посуду и дать настояться на протяжении 7-10 дней, периодически помешивая. После того как смесь из семян и льняного масла будет готова, ее нужно употреблять на протяжении 2-3 недель по 1 ложке три раза в день перед едой. В этот период необходимо придерживаться растительной диеты, постараться ограничить употребление мучного, сладостей, алкоголя. Такая смесь из семян и льняного масла поможет наладить пищеварения, устранит приступы изжоги. Однако, если у больного панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем, то такой метод противопоказан. Льняное масло и семя помогают избавить организм от вредных и ядовитых токсинов, налаживает процесс опорожнения кишечника, препятствуют развитию раковых опухолей.
Вернуться к оглавлению

Очищение подсолнечным маслом

Для очищения можно использовать подсолнечное масло

Очищение подсолнечным маслом поспособствует избавлению организма от давних токсинов, вредных элементов, болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Для этого необходимо взять в рот 1 ст. л. масла, и распределить его по ротовой полости не глотая. Держать во рту подсолнечное масло на протяжении получаса. Поначалу оно приобретет вязкую консистенцию, затем станет жидким, а под конец подсолнечное масло станет белого цвета. Тогда нужно его выплюнуть и тщательно прополоскать рот. Проглатывать все это запрещается, так как оно впитало в себя болезнетворные микроорганизмы и бактерии.

Благодаря этому методу наладится пищеварение и опорожнение кишечника, стул станет регулярным, нормальной консистенции.

 

Может случиться так, что при этом виде процедур самочувствие человека ухудшается. Это хороший симптом, и он указывает на то, что данный метод действует. Однако, если человеку стало очень плохо, необходимо прекратить принимать подсолнечное масло и обратиться к врачу.

Вернуться к оглавлению

Очищение облепиховым маслом

Облепиховое масло поможет устранить сильные запоры, которые не проходили долгое время. Облепиховое масло обладает сильным слабительным свойством, и помимо этого оказывает противовоспалительный, противомикробный эффект.

Чтобы устранить запор, нужно принимать облепиховое масло полтора месяца, каждое утро перед едой.

Из облепихового масла можно делать микроклизмы. В состав микроклизмы входит поллитра теплой прокипяченной воды, в которую добавить 1 ст. л. облепихового масла. Сделать микроклизму и в течение 30-40 минут наступит должный эффект. Однако данный метод лечения нельзя использовать тем людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой. Остальные, перед тем как использовать данный метод лечения, должны посоветоваться с доктором.

Вернуться к оглавлению

Очищение вазелиновым маслом

Вазелиновое масло не всасывается кишечником, что способствует безопасному и лёгкому его очищению.

С помощью вазелинового масла можно безболезненно и эффективно почистить кишечник, наладив процесс опорожнения. Вазелиновое масло имеет в своем составе парафин в жидком виде, который является продуктом переработки нефтяного сырья, поэтому считается экологически безопасным веществом. Перед тем как применить вазелиновое масло, необходимо посоветоваться с доктором.

Вазелиновое масло не имеет свойства впитываться в стенки желудочно-кишечного тракта, и из-за этого жидкий парафин обволакивает застоявшиеся каловые массы, стимулируя перистальтику кишечника и способствуя его опорожнению.
Вазелиновое масло во время лечения принимают по 1 ст. л. за 2 часа до еды.

ЭТО действительно ВАЖНО! Желудочно-кишечный тракт нельзя запускать - это грозит раком. Копеечный продукт №1 против болей в желудке... УЗНАТЬ >>

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже 'запущенный' желудочно-кишечный тракт можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию...

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь все органы ЖКТ - жизненно важные, а их правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила проблембы ЖКТ... Читать статью >>

Химическая структура, показатели качества и биоактивность компонентов эфирного масла

1. Введение

Эфирное масло (ЭМ) определяется как пахучий продукт сложного состава, получаемый из части растения или целого растения различными методами. Он имеет характерный вкус и запах растения, из которого он был получен [1, 2]. Такое изменение в составе может быть связано с разнообразием растений [3], географическим положением [3, 4], сезонами сбора урожая [5–7], методами сушки [8] и методами экстракции [9, 10].

Качество, свежесть и уникальность эфирного масла - главные факторы, определяющие его ценность [11]. Эфирные масла очень чувствительны к теплу, влаге и кислороду [12]. Образование кислородсодержащих терпенов, химические превращения или полимеризация - это особенности процессов старения, которые привели к потере качества. Следовательно, производители, продавцы или производители эфирных масел должны контролировать контроль качества эфирных масел [13, 14].

Эфирные масла обладают широким спектром биоактивностей и играют важную роль в качестве идеальных природных источников противомикробных, антиоксидантных и химиопрофилактических агентов [15–17].У них есть потенциальное терапевтическое применение в профилактике рака [18].

2. Химический состав эфирного масла

Эфирные масла (ЭМ) - это летучие компоненты, полученные из ароматического растительного материала, включая листья, корневища, цветы, корни, кору, семена, кожуру, плоды, древесину и целые растения [19]. Некоторые эфирные масла содержатся в животных источниках, например, в мускусе и кашалоте, или вырабатываются микроорганизмами [20]. У растений эфирные масла находятся в масляных клетках, секреторных протоках или полостях, или в железистых волосках.Эфирные масла можно выделить паровой дистилляцией из ароматических растений из-за их летучести [21]. Различные составляющие в эфирных маслах обладают разным запахом или вкусом [9]. Восприятие отдельных летучих соединений зависит от их порога [22].

Эфирные масла представляют собой сложную смесь полярных и неполярных соединений [23]. Состав эфирного масла зависит от вида экстрагируемого растения, географического расположения этого растения, времени сбора урожая и техники экстракции [24].

ЭО можно разделить на четыре основные группы: [25, 26]

  1. Терпены, относящиеся к изопрену

  2. Соединения с прямой цепью, не содержащие боковых цепей

  3. Фенилпропаноиды (производные бензола)

  4. Разная группа с различным строением, не входящая в первые три группы (сера или азотсодержащие соединения)

2.1. Терпены, относящиеся к изопрену или изопентену

Составляющие эфирных масел можно разделить на две основные группы: терпеновые углеводороды и кислородсодержащие соединения [27].

2.1.1. Терпеновые углеводороды

Терпены - наиболее распространенный класс химических соединений, содержащихся в эфирных маслах [28]. Терпены синтезируются в цитоплазме растительных клеток посредством пути мевалоновой кислоты [19]. Терпены рассматриваются как полимеры изопрена (C 5 H 8 ), соединенные повторяющимся образом «голова к хвосту» [29], как показано на рисунке 1.

Рисунок 1.

Связь молекул изопрена.

Рисунок 2.

Химическая структура ациклических и моноциклических монотерпенов.

Их можно классифицировать по слиянию изопреновых звеньев или количеству колец [28]. Терпены можно разделить на гемитерпены (1 единица), монотерпены (2 единицы), сесквитерпены (3 единицы), дитерпены (4 единицы), сестертерпены (5 единиц), тритерпены (6 единиц) и политерпены (многие единицы) [30]. Комбинации двух изопреновых единиц называют «терпеновыми единицами». Монотерпены (C 10 H 16 ) образуются путем присоединения двух изопреновых единиц (по крайней мере, одной двойной связи).Эти терпены имеют углеводородный скелет, который может быть преобразован в ациклический, циклический или ароматический (рис. 2). Циклические монотерпены можно классифицировать по размеру кольца, такие как моноциклические монотерпены, бициклические монотерпены и трициклические монотерпены [31]. Рис. 3. Эти соединения легко окисляются из-за их быстрой реакции с воздухом и источниками тепла [32].

Рисунок 3.

Химическая структура бициклических и трициклических монотерпенов.

Сесквитерпены (C 15 H 24 ) занимают второе место после доминирующих монотерпенов.Они образуются из комбинации трех изопреновых звеньев [29]. Сесквитерпены - ненасыщенные соединения. Существуют линейные, разветвленные или циклические сесквитерпены (рис. 4). Сесквитерпены - ненасыщенные соединения. Циклические сесквитерпены можно разделить на моноциклические, бициклические и трициклические [31] (рис. 5). Дитерпены образуются сочетанием четырех изопреновых единиц голова к хвосту с последующей перегруппировкой и / или заменами (рис. 6).

Рисунок 4.

Химическая структура ациклических и моноциклических сесквитерпенов.

Рисунок 5.

Химическая структура бициклических и трициклических сесквитерпенов.

Рисунок 6.

Химическая структура ациклических, моноциклических и бициклических дитерпенов.

Они являются важными компонентами растительных смол [33]. Дитерпены, тритерпены и тетратерпены присутствуют в эфирных маслах в очень низких концентрациях [27, 34]. Их извлечение увеличивается с увеличением времени паровой дистилляции [35] и зависит от метода экстракции.

2.1.2. Кислородсодержащие соединения (терпеноиды)

Кислородсодержащие соединения обладают сильным запахом [36]. Терпеноиды - это летучие вторичные метаболиты, придающие растениям аромат [37]. Терпеноиды можно разделить на альдегиды, простые эфиры, спирты, сложные эфиры, кетоны, фенолы и эпоксиды [19]. Примеры: (+) - Борнеол содержится в маслах камфоры, розмарина и лаванды. Имеет запах камфоры с легким перечным привкусом [38]. Карвакрол содержится в маслах орегано и тимьяна [39]. Имеет травяной фенольный запах [32].(-) - Карвон имеет травяной запах и содержится в масле тмина; (+) - карвон с пряно-мятным запахом содержится в масле мяты курчавой [40]. 1,8 ‐ цинеол получают в основном путем выделения из эвкалиптового масла. Имеет запах камфоры [41].

2.2. Соединения с прямой цепью, не содержащие боковых ответвлений

Эта группа содержит только нетерпеноидные углеводороды с прямой цепью и их кислородные производные: спирты, альдегиды, кетоны, кислоты, простые и сложные эфиры. Эти углеводороды варьируются от н-гептана до соединений с 35 атомами углерода.Содержание гептана составляло 3,8 и 36,8% эфирных масел древесины сосны Pinus jeffreyi и Pinus sabiniana соответственно [42]. Листовой спирт (3 (Z) -гексен-1-ол, рис. 7) и его сложные эфиры ответственны за интенсивный травянисто-зеленый запах свежескошенной зеленой травы и листьев через октадеценовый путь [43–45].

Рис. 7.

Химическая структура спирта листьев.

Рисунок 8.

Химическая структура фенилпропенов.

2.3. Фенилпропены (производные бензола)

Эти ароматические соединения представляют собой важную группу для ароматизаторов и ароматизаторов, хотя они составляют относительно небольшую часть эфирных масел. Эта нетерпеноидная группа состоит из компонентов, производных н-пропилбензола. Ароматическое кольцо может нести гидрокси-, метокси- и метилендиоксигруппы; боковая цепь пропила может содержать гидроксильную или карбоксильную группу [25].

Фенилпропены составляют подсемейство фенилпропаноидов, которые синтезируются из аминокислоты фенилаланина и л-тирозина посредством пути шикимовой кислоты [46].Примеры этой группы включают транс-анетол, метилхавикол, эвгенол, изоэвгенол, ванилин, сафрол, миристицин и коричный альдегид [19, 47] (рис. 8).

2.4. Разная группа (серо- и азотсодержащие соединения)

Представителями этой группы являются соединения, не входящие в указанные выше три группы [25]. Это разные продукты разложения, происходящие из ненасыщенных жирных кислот, лактонов, терпенов, гликозидов и серо- и азотсодержащих соединений [48].

Рисунок 9.

Химическая структура серо- и азотсодержащих соединений.

Сера и азотсодержащие соединения встречаются в основном в виде агликонов или глюкозинолатов или продуктов их распада, в том числе изотиоцианатов [49]. Brassicaceae - важный источник глюкозинолатов и изотиоцианатов [50]. Чеснок, лук, лук-порей и лук-порей содержат летучие соединения серы, а именно аллилсульфид, диметилсульфид, диаллилдисульфид и диметилтиофен [51].Соединения серы отвечают за характерный аромат и вкус [52]. Цистеинсульфоксиды, включая аллиин, преобладают в зрелых, интактных Allium spp., Наряду с γ-глутамилцистеинами [53]. При разрыве, например, при измельчении или прессовании, действие класса ферментов, известных как аллииназы, катализирует превращение сульфоксидов цистеина в летучие тиосульфинаты [54], включая аллицин. Аллицин составляет 70–80% тиосульфинатов. Аллицин и другие тиосульфинаты разлагают диаллилсульфид, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, дитиины и аджоен, в то время как γ-глутамилцистеины превращаются в S-аллилцистеин не-аллиин / аллициновым путем [53].Азотсодержащие соединения содержатся только в некоторых эфирных маслах. Примеры включают метилантранилат, индол, пиридин и пиразин. Метилантранилат присутствует в маслах апельсина, лимона и бергамота [35], а также в масле жасмина [55]. Индол содержится в нероли и некоторых маслах цитрусовых [32]. Пиридины и пиразины содержатся в маслах черного перца, сладкого апельсина и ветивера [35] (рис. 9).

3. Показатели качества эфирных масел

Исследования показали, что различие в качестве масла и летучих компонентов связано с климатическими условиями, географическим расположением мест сбора и другими экологическими и генетическими факторами.Влияние этих факторов на накопление различных летучих соединений определяет его хемотипы [56–58].

3.1. Масло черного перца

Масло черного перца получают из сушеных незрелых плодов Piper nigrum [59]. Отношение монотерпеновых углеводородов (то есть лимонена, сабинена, β-пинена, 3-карена и фелландрена) к сесквитерпеновым углеводородам (β-кариофиллен) представляет качество масла и указывает на ценность аромата; монотерпены обеспечивают основную часть аромата, а сесквитерпены - пряную нотку.Более низкое значение соответствует более высокому качеству эфирного масла [60, 61]. Высокое общее содержание монотерпенов дает сильную «перечную» верхнюю ноту, а преобладающее содержание пинена во фракции терпенов дает терпеноподобную ноту, в то время как высокое содержание кариофиллена приводит к сладкой цветочной ноте, которая более желательна для ароматическая промышленность [62]. Помимо соотношения монотерпенов и сесквитерпенов, кислородсодержащие соединения, как предполагается, обеспечивают основу аромата перечного масла [63].Было обнаружено, что перечное масло, экстрагированное сверхкритическим жидким диоксидом углерода, имеет более высокое содержание кариофиллена и кислородсодержащих сесквитерпеновых соединений. Летучее масло, полученное в этих условиях, было признано лучше, чем масло, полученное паровой дистилляцией, с использованием аромата, вкуса и соотношения монотерпеновых и сесквитерпеновых углеводородов в качестве критериев [64, 65]. Типсрисуконд и др. [66] сообщили, что это соотношение достигало 3,02 и 0,95 в дистиллированной паром нефти и сверхкритическом флюидном экстракте соответственно.С другой стороны, это соотношение оказалось равным 2,21 в гидродистиллированном масле и 1,66 в сверхкритическом флюидном экстракте [67].

Хранение молотого молотого порошка черного перца в течение 6 месяцев при 4 ° C, заметно увеличило соотношение монотерпеновых и сесквитерпеновых углеводородов с 1,31 до 4,47. Они объяснили это увеличение разложением некоторых сесквитерпенов в результате окислительного разложения во время хранения [68].

3.2. Масло кардамона

Масло кардамона получают из сушеных спелых плодов Elettaria cardamomum [59].Зальцер [60] сообщил, что 1,8-цинеол и α-терпинилацетат вместе с терпеновыми спиртами важны для оценки качества аромата кардамона. Сообщается, что 1,8-цинеол способствует резкости, в то время как терпинилацетат известен своим желательным приятным ароматом кардамона [69, 70]. Более высокий уровень α-терпинилацетата по сравнению с уровнем 1,8-цинеола может быть использован как индикатор высшего качества эфирного масла кардамона [71, 72].

Монотерпены углеводороды менее пахучие, чем оксигенированные монотерпены [73].Amma et al. [74] зафиксировали превосходные вкусовые качества сорта Малабар с самым высоким соотношением α-терпинилацетат / 1,8-цинеол (1,55) по сравнению с сортом Майсур (1,34). Морси [75] обнаружил, что это соотношение превышает 1,6, когда экстракция с помощью ультразвука (30 Вт, 30 мин) использовалась в качестве предварительной обработки для гидродистилляции (30 мин), по сравнению с 1,13, когда гидродистилляция проводилась в течение 6 часов. Наличие низкого уровня углеводородов в масле кардамона можно использовать как показатель его высокого качества [74].

3.3. Эфирное масло тмина

Масло тмина получают из сушеных спелых плодов Carum carvi [59]. Основными компонентами эфирного масла тмина являются карвон и лимонен, смесь которых составляет от 97,69 до 98,62% от общего состава масла [76]. Считается, что общее качество фруктов коррелирует с содержанием эфирного масла и его соотношением карвон / лимонен (C / L): чем выше соотношение, тем лучше качество. Соотношение C / L варьирует от 0,90 до 2,74 [77, 78].Это соотношение меняется во время созревания. Лимонен содержится в зеленых незрелых семенах [79]. Ачимович и др. [76] сочли качество эфирного масла плохим, когда соотношение C / L составило 0,47. Эфирное масло двухлетних сортов тмина обычно имеет более высокое соотношение C / L по сравнению с однолетними [80, 81]. Отношение C / L уменьшалось со временем хранения (70 дней, при комнатной температуре) образцов тмина [82].

3.4. Масло перечной мяты

Мята перечная ( Mentha piperita ) имеет ярко-зеленые листья со свежими, слегка сладкими, острыми, острыми и сильными ментоловыми нотами [83].Основными составляющими масла мяты перечной являются ментол (30–55%), ментон, ментилацетат и другие сложные эфиры [84]. Отношение ментол / ментон является основным фактором, определяющим вкусовые качества дистиллированного эфирного масла [85]. Для коммерческих целей желателен высокий выход масла при соотношении ментола к ментону 2: 1 [86]. Как правило, высококачественное масло мяты перечной (т.е. с высоким соотношением ментол / ментон) развивается во время полного цветения [87]. Английское масло содержит 60–70% ментола, японское масло - 85%, а американское - только около 50%.Запах и вкус дают хорошее представление о качестве масла.

3.5. Лавандовое масло

Цветки лаванды ( Lavendula angustifolia ) обладают сильным парфюмерным запахом с твердыми древесными оттенками и камфорной нотой. Листья имеют травянистые и более выраженные горькие нотки [83]. Линалоол и его сложноэфирная форма, линалилацетат, являются наиболее распространенными монотерпенами в сортах лаванды и наиболее желательными компонентами лавандового масла, в то время как следовые количества камфоры обычно вызывают нежелательный запах, снижая качество масла [88–90] .Отношение линалилацетата к линалоолу может измениться в разное время перегонки и может повлиять на конечный запах масла [91]. Образцы масла, полученные после 1 и 2 ч перегонки с водяным паром, имели отношение линалилацетата к линалоолу 0,57 и 0,44 соответственно. Отношение линалилацетата к линалоолу должно быть выше, чем в высококачественном лавандовом масле [92].

3.6. Масло розовое

Rosa damascena - декоративное растение. Это растение используют для ароматизации пищевых продуктов в виде сушеных цветов, сушеных бутонов и засушенных лепестков [93].Ароматические соединения, которые способствуют отличительному аромату розового масла, - это β-дамасценон, β-дамаскон, β-ионон и оксид розы. Несмотря на то, что эти соединения присутствуют в <1% розового масла, они составляют более 90% содержания запаха из-за их низких пороговых значений запаха. Концентрация β-дамасценона считается маркером качества розового масла [94, 95].

Отношение цитронеллол / гераниол (C / G) можно использовать для оценки качества розового масла [96]. Розовое масло высшего качества имеет соотношение C / G от 1.25 и 1.30 [97]. В торговле розовым маслом содержание цитронеллола должно быть выше 35%. Масла неферментированных лепестков обычно содержат цитронеллол ниже этого уровня. Поэтому для увеличения содержания цитронеллола проводится кратковременная ферментация. Соотношение C / G было выше в масле, полученном из лепестков, подвергнутых длительной ферментации (например, 10,3 за 36 часов ферментации), чем в неферментированных лепестках (0,56). Исходя из этих результатов, розовые масла, полученные из лепестков длительной ферментации, имеют низкое качество [98].

3,7. Имбирное масло

Имбирное масло получают из корневищ Zingiber officinale [59]. α-Зингиберен - основной сесквитерпеновый углеводород имбирного масла [99]. Зальцер [60] сообщил, что цитраль, зингиберен, β-сесквипелландрен и ар-куркумен можно использовать для оценки качества имбирного масла. Говиндараджан [100] сообщил, что цитраль и цитронеллилацетат являются со-детерминантами запаха имбирного масла, тогда как зингиберен и β-сесквифелландрен являются основными компонентами свежеприготовленного масла.ар ‐ Куркумен увеличивается при хранении. В масле хорошего качества соотношение зингиберен + β-сесквипхелландрен и ар-куркумен = 2: 3.

Лимонная нота принадлежит цитралю вместе с α-терпинеолом, а неролидол отвечает за древесную ноту. β-сесквифелландрен и ар-куркумен придают имбирный вкус характерный [101].

3.8. Масло можжевельника

Можжевельник ( Juniperus communis ) имеет зеленые и острые листья (иглы) [102]. Запах можжевельника древесно-терпкий со сладкими, лимонными и сосновыми оттенками.Имеет аромат джина. Его аромат высвобождается при небольшом измельчении [83].

Butkienë et al. [103] идентифицировали 143 компонента эфирного масла листьев можжевельника. Они обнаружили, что соотношение монотерпенов (M) / сесквитерпенов (S) варьировалось от 2: 1 до 5: 1 в зависимости от населенных пунктов в Вильнюсском районе Литвы. Sela et al. [104] обнаружили, что соотношение M / S колеблется от 1: 1 до 3: 1 для эфирного масла листьев македонского можжевельника из разных местностей. Орав и др. [105] сообщили, что соотношение M / S масел ягод можжевельника было выше (4: 1), чем полученное из образцов листьев (2.5: 1). Pourmortazavi et al. [106] обнаружили, что продукты сверхкритической флюидной экстракции из листьев J. communis L. с использованием диоксида углерода заметно отличались от гидродистиллированного масла. Гидродистиллированное масло характеризовалось высокой концентрацией β-фелландерена. Отношение α-пинена к 3-карену в гидродистиллированном масле было высоким (0,62) по сравнению с таковым в экстрактах сверхкритического диоксида углерода (0,04–0,065). Looman и Svendsen [107] сообщили, что среднее соотношение α-пинен: сабинен: лимонен обычно составляло 21: 45: 5 в эфирном масле листьев норвежского горного можжевельника ( Juniperus communis L.var. saxatilis Pall).

3.9. Орегано, тимьян и чаберные масла

Орегано, дикий майоран, Origanum vulgare , имеет темно-зеленые свежие листья. Свежий орегано доступен целиком, нарезанный или измельченный. Сушеные светло-зеленые листья бывают целыми, чешуйчатыми или измельченными [83]. Тимьян Thymus vulgaris L. - вечнозеленое растение, которое используется для придания ему вкуса [108]. Летний чабер, Satureja hortensis, часто используется в качестве кулинарной приправы в свежем или сушеном виде [109].

В эфирном масле орегано общее содержание тимола и карвакрола было самым высоким и составило 67,51%; в эфирном масле тимьяна 47,47%; и в эфирном масле чабера 49,71%. Типы тимола и карвакрола имеют резкий, теплый и проникающий травяной запах (типа тимьяна) с древесными, пряными и табачными нотами; Сам тимол имеет сильный лечебный и травяной запах, в то время как сам карвакрол имеет смолистый запах [110]. Соотношение карвакрола и тимола в эфирных маслах орегано, тимьяна и чабера составляло 15: 1, 1:19 и 1.8: 1 соответственно [111]. Масла, содержащие преимущественно тимол, обычно считаются более качественными [112, 113].

3.10. Масло лемонграсса

Лемонграсс ( Cymbopogon spp.) - это высокая многолетняя трава C4, принадлежащая к семейству Poaceae (Gramineae), широко известному как «семейство сладких трав» [114]. Лемонграсс придает освежающий вкус лимона и лайма с оттенком мяты и имбиря. У него цитрусовый запах с цветочным (розовым) и свежим травяным ароматом. Его аромат находится в нижней нежной части стебля.Стебель на конце корня дает наибольший аромат. Весь свежий стебель становится ароматным при измельчении или разрезании. Высушенная форма имеет очень слабый аромат [83]. Качество эфирного масла лемонграсса определяется содержанием в нем цитраля [115, 116]. Цитраль представляет собой природную смесь двух монотерпеновых альдегидов, гераниального (транс-изомер) и нерала (цис-изомер). Было обнаружено, что сверхкритическая флюидная экстракция является более совершенным процессом, чем паровая дистилляция, позволяя получить масло лемонграсса более высокого качества, содержащее 90% цитраля [117].Из листьев получается ароматическое масло, содержащее 70–90% цитраля. C. flexuosus имеет более высокое содержание цитраля, чем C. citratus [118, 119].

4. Биоактивность компонентов эфирных масел

Эфирные масла из разных частей растений проявляют разную биологическую активность [120]. Биологические активности эфирных масел включают антиоксидантное, противомикробное, противовирусное, антимутагенное и противоопухолевое [34]. Эфирные масла - это сложные смеси терпеноидов и фенилпропаноидных соединений, экстрагированные дистилляцией или экстракцией растворителем [121].Общую активность нельзя отнести только к одному из основных компонентов [122]. Неактивные соединения могут влиять на резорбцию, скорость реакций и биологическую активность активных соединений. Комбинация основных и второстепенных компонентов изменяет активность, оказывая значительный синергетический или антагонистический эффект [123].

4.1. Антиоксидантная активность

Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки от окисления свободными радикалами. Активные формы кислорода (АФК) - это высокореактивные токсичные молекулы.АФК вызывают окислительные заболевания, такие как старение, артериосклероз, рак, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона [124]. Живые клетки обладают поглощающей способностью, уменьшая избыток АФК, вызывающих повреждение клеток. Эти механизмы становятся неэффективными по мере старения и внешнего стресса. Следовательно, требуется добавление в рацион натуральных и синтетических антиоксидантов [125]. Некоторые синтетические антиоксиданты вызывают повреждение печени и обладают канцерогенным действием. Природные антиоксиданты предпочтительнее синтетических [126].

Эфирное масло мелиссы, содержащее нераль / цитраль, цитронеллаль, ментон и изоментон, показало сильную антиоксидантную активность [127].

Эфирные масла с хорошим улавливанием радикалов можно расположить в следующем порядке: гвоздика> корица> мускатный орех> базилик> орегано> тимьян [128].

Мишарина и Самусенко [129] хранили смесь эфирных масел лимона, кориандра и почек гвоздики (1: 1: 1) при комнатной температуре на свету в течение 145 дней.Они обнаружили, что смесь трех эфирных масел повышает стабильность лимонена и γ-терпинена значительно выше, чем в отдельных эфирных маслах, и эффективно ингибирует окисление гексаналя. Было показано, что терпеновые углеводороды нарушают свободнорадикальные цепные реакции, что сопровождается их необратимым окислением до инертных соединений, таких как p -цимен. Следовательно, терпеновые углеводороды не проявляют свойств прооксидантов.

Wei и Shibamoto [130] предположили, что терпены и терпеноиды, которые вносят вклад в антиоксидантную активность эфирных масел, включают α -терпинен, β -терпинен и β -терпинен в чайном дереве; 1,8 ‐ цинеол в воде мяты, ментон и изоментон в мяте перечной; тимол, эвгенол и линалоол в черном тмине, коре корицы и имбире; и тимол и эвгенол в листьях тимьяна и гвоздики.

Было обнаружено, что эвгенол, основной компонент эфирного масла гвоздики, обладает ингибирующей активностью в отношении перекисного окисления липидов, препятствуя цепным реакциям свободных радикалов. Ингибирующая активность эвгенола была примерно в пять раз выше, чем наблюдаемая для альфа-токоферола [131]. Тимол и карвакрол, главные составляющие масла тимьяна, действуют как сильные антиоксиданты [132]. Антиоксидантная активность тминного масла может быть связана с наличием линалоола, карвакрола, анетола и эстрагола [133].Эфирные масла майорана и гвоздики проявили мощную антиоксидантную активность в говяжьих бургерах, приготовленных с подсолнечным маслом, при хранении при -18 ° C в течение 3 месяцев. Добавление масла майорана в дозе 250 мг / кг сохраняло число тиобарбитуровой кислоты образцов говяжьих бургеров после 3 месяцев хранения на уровне, незначительно отличающемся от уровня контрольных образцов, хранившихся замороженными в течение 1 месяца [134]. Ароматизация рафинированного кукурузного масла тимьяном повысила его окислительную стабильность (время индукции) с 4,36 до 6,48 ч [135]. При смешивании масла орегано холодного отжима ( Origanum vulgare ) с подсолнечным маслом на уровне 10 и 20% время индукции увеличивалось с 3 до 6 часов и 8 часов соответственно.Assiri et al. [136] объяснили превосходную антиоксидантную активность смесей подсолнечного масла высоким уровнем фенольных соединений в масле душицы.

4.2. Антибактериальная активность

Эфирные масла обладают подавляющим действием широкого спектра действия против различных бактериальных патогенов [137]. Эфирное масло легко проникает через клеточную стенку и клеточную мембрану благодаря своим липофильным свойствам. Взаимодействие компонентов эфирного масла с полисахаридами, жирными кислотами и фосфолипидами вызывает потерю целостности мембран, утечку клеточного содержимого, вмешательство в активность протонной помпы и приводит к гибели клеток [124, 138–140].Другие важные механизмы действия включают денатурацию клеточных белков [9, 34, 141]. Карвон распределяется в липидной мембране [142], тогда как терпинен-4-ол ингибирует клеточное дыхание и оба повреждают функцию клеточной мембраны как проницаемый барьер [143]. Карвакрол и p -cymene накапливаются в липидной фазе мембраны, вызывая расширение бислоя фосфолипидов и увеличивая пространство, через которое может происходить утечка ионов [144].

Эфирное масло шалфея богато антимикробными веществами [145].Однослойная стенка S. aureus очень чувствительна к эфирным маслам с высоким содержанием p -цимена [34]. Масло орегано холодного отжима ( Origanum vulgare ) проявляло антимикробную активность против Staphylococcus aureus , Escherichia coli, Salmonella enteritidis, и Listeria monocytogenes с минимальными летальными концентрациями в диапазоне от 160 до 320 мкг / мл. Антимикробная активность масла орегано может быть связана с присутствием фенольных компонентов и различиями в проницаемости клеточной стенки этих бактерий [136].Ghabraie et al. [146] обнаружили, что эфирные масла красного бергамота (верхушка цветка) и китайской корицы (кора) ингибируют Escherichia coli , Listeria monocytogenes , Staphylococcus aureus и Salmonella Typhimurium . Зона ингибирования составляла от 20 до более 70 мм в зависимости от бактерий-мишеней. Китайская корица подавляла S. aureus и E. coli при минимальной ингибирующей концентрации 470 ppm в анализе разведения микробов.Антибактериальная активность масла красного бергамота может быть связана с карвакролом и p -цименом, в то время как транс-коричный альдегид отвечает за этот эффект в масле китайской корицы. Radaelli et al. [147] изучали антимикробную активность эфирных масел базилика, розмарина, майорана, мяты перечной, тимьяна и аниса в отношении штамма A Clostridium perfringens . Они обнаружили, что все масла проявляли бактерицидную активность при минимальной ингибирующей концентрации, за исключением анисового масла, которое проявляло бактериостатическое действие. эффект.

4.3. Противогрибковая активность

Грибы являются важной причиной инфекций человека [148]. Некоторые культуры подвержены поражению грибами либо в поле, либо во время хранения [149]. Остатки фунгицидов представляют собой проблему для пищевой промышленности [150]. Предотвращение роста грибков - эффективный способ сдерживания накопления микотоксинов [151]. Эфирные масла обладают способностью разрушать жизненный цикл плесени [152].

Высокая стоимость производства эфирных масел и низкая концентрация активных компонентов ограничивают их прямое использование для борьбы с грибковыми заболеваниями растений и животных.Поэтому исследование противогрибковых соединений эфирных масел считается важным из-за возможности синтеза этих соединений для использования в борьбе с грибковыми заболеваниями [153].

Bouchra et al. [154] сообщили, что основные компоненты эфирных масел Moroccan Labiatae Origanum compactum и Thymus glandulosus состояли из карвакрола, линалилацетата и тимола. Оба масла полностью подавляли рост мицелия Botrytis cinerea при 100 ppm.

Серрано и др. [155] снизили рост дрожжей и плесени для хранения вишни за счет разработки активных упаковочных материалов, содержащих эвгенол, ментол, тимол и эвкалиптол.

Эфирное масло корицы обладало сильным противогрибковым действием (очень низкая минимальная ингибирующая концентрация) по сравнению с Aspergillus flavus [156, 157]. Антимикотическая активность эфирного масла коры Cinnamomum zeylanicum обусловлена ​​присутствием коричного альдегида [158].

Карвакрол, основной активный ингредиент масла орегано, вызывает полное подавление роста Saccharomyces cerevisiae при 0.01%. Его эффективность была в 1500 раз выше, чем у масла орегано. Напротив, γ-терпинен, который является биосинтетическим предшественником карвакрола, был неэффективен в качестве фунгицида. Карвакрол вмешивается в мишень сигнального пути рапамицина, что приводит к потере жизнеспособности. Эвгенол, тимол и карвакрол влияют на гомеостаз Ca 2+ и H + , что приводит к потере ионов и ингибированию Saccharomyces cerevisiae [159]. Цитраль, цитронеллол, гераниол и геранилацетат, которые являются основными компонентами масла эвкалипта, масла чайного дерева и масла герани, обладают активностью ингибирования клеточного цикла в отношении Candida albicans [160].

Sourmaghi et al. [161] обнаружили, что гидродистиллированное эфирное масло кориандра обладает мощным противогрибковым действием против Candida albicans . Линалоол был основным компонентом кориандрового масла. Эфирное масло кориандра обладало синергическим антимикробным действием с амфотерицином B [162].

Рахман и др. [153] сообщили, что гидродистиллированное эфирное масло листьев Piper chaba Hunter показало сильную противогрибковую активность против Fusarium oxysporum , Phytophthora capsici , Colletotrichum capsici , Fusarium solani, и Rhiz94.Они приписали эту активность α-гумулену, кариофилленоксиду, виридифлоролу, глобулолу, β-селинену, спатуленолу, (E) -неролидолу, линалоолу, 3-пентанолу и p -цимену, присутствующим в масле. При концентрации 125 мкг / мл фунгицидное действие масла показало полное ингибирование прорастания спор Phytophthora capsici .

de Oliveira et al. [163] обнаружили, что эфирное масло Piper ilheusense было активным в борьбе с Candida albicans , Candida krusei, и Candida parapsilosis .(E) -кариофиллен и спирт пачули были основными компонентами масла. γ-кадинен, гермакрен B и глинол были обнаружены в значительных количествах. Марино и др. [164] сообщили, что минорные компоненты могут участвовать в некотором синергизме с другими активными соединениями.

4.4. Противоопухолевая активность

Рак - это многофакторное заболевание, способствующее неконтролируемому росту аномальных клеток, ведущему к образованию опухоли [165]. Канцерогенез - это многоступенчатый процесс и окислительное повреждение, связанное с образованием опухолей.Вторичные метаболиты разных растений способны останавливать развитие рака [166]. Компоненты эфирного масла обладают цитотоксическим и противоопухолевым действием. Они играют важную роль в профилактике и лечении рака [18, 167]. Эфирные масла можно использовать в сочетании с терапией рака, чтобы уменьшить побочные эффекты лекарств [168]. Цитотоксичность эфирных масел обусловлена ​​их действием на целостность клеток, что приводит к некрозу и апоптозу, остановке клеточного цикла и потере функции ключевых органелл [169, 170].Поэтому оценка противоопухолевой активности эфирных масел и их безопасности на нормальных клеточных линиях имеет большое значение [171].

Эфирное масло листьев Ricinus communis продемонстрировало умеренную антипролиферативную активность против линии рака шейки матки. В составе масла преобладали альфа-туйон и 1,8-цинеол [172]. Эфирное масло Eugenia caryophyllata продемонстрировало значительные цитотоксические эффекты против линий раковых клеток HT29, A549 и Hep2.Цитотоксичность, вероятно, связана с высокими концентрациями фенольных соединений, особенно эвгенола [173].

Эвгенол проявил цитотоксическое действие дозозависимым образом в отношении клеток гепатомы человека HepG2 и клеток толстой кишки Caco-2 [174], лейкозных клеток HL-60 [175] и линии остеобластических клеток U2OS [176].

Терпеноиды эфирных масел предотвращают пролиферацию опухолевых клеток [34]. Линалоол и линалилацетат являются основными составляющими эфирного масла лаванды. Они были более цитотоксичными, чем все эфирное масло, в отношении линий раковых клеток 153BR, HNDF и HMEC-1 [177].Гераниол подавлял рост клеток рака молочной железы MCF-7 [178] и клеток рака предстательной железы PC-3 [179]. Сообщалось, что он нарушает мембранные функции, ионный гомеостаз; подавляют синтез ДНК; и уменьшить размер опухолей толстой кишки [180]. β-кариофиллен не подавлял рост клеток линий рака молочной железы MCF-7, но α-гумулен был цитотоксичным. Однако β-кариофиллен усиливал цитотоксичность α-гумулена [181]. Лимонен и линалилацетат не влияли на клетки нейробластомы. Однако их комбинация вызвала апоптоз [182].Этот синергетический эффект был подтвержден в нескольких исследованиях противоопухолевых свойств [183].

Карвакрол является основным компонентом эфирных масел орегано и тимьяна. Он подавляет пролиферацию опухолевых клеток и индуцирует апоптоз в клеточных линиях рака толстой кишки человека, HCT116 и LoVo [184], а также в плоскоклеточной карциноме ротовой полости человека [185]. Периллиловый спирт снижает рост клеток HCT116 [186].

.

Состав диетического масла по-разному модулирует транспорт эндотоксинов кишечника и постпрандиальную эндотоксемию.

Nutr Metab (Лондон) 2013 10 января; 10 (1). Epub 2013 10 января.

Департамент зоотехники, Университет штата Айова, Эймс, Айова 50011, США.

Без маркировки :

Общие сведения : Эндотоксин кишечного происхождения и последующая эндотоксемия могут считаться основными предрасполагающими факторами для таких заболеваний, как атеросклероз, сепсис, ожирение и диабет.Было показано, что диетический жир увеличивает постпрандиальную эндотоксемию. Таким образом, целью данного исследования было оценить влияние различных диетических масел на транспорт эндотоксинов кишечника и постпрандиальную эндотоксемию с использованием свиней в качестве модели. Мы предположили, что масла, богатые насыщенными жирными кислотами (НЖК), увеличивают, в то время как масла, богатые n-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), ослабляют транспорт эндотоксинов кишечника и их концентрацию в крови.

Методы : Постпрандиальная эндотоксемия была измерена у двадцати четырех свиней после каши, приготовленной с использованием воды (контроль), рыбьего жира (FO), растительного масла (VO) или кокосового масла (CO).Кровь собирали через 0, 1, 2, 3 и 5 часов после приема пищи и измеряли уровень эндотоксина. Кроме того, транспорт эндотоксина подвздошной кишки ex vivo оценивали с использованием модифицированных камер Уссинга, и кишечник обрабатывали либо без масла, либо с 12,5% (об / об) VO, FO, жиром печени трески (CLO), CO или оливковым маслом (OO). Затем измеряли проницаемость от слизистой оболочки к серозному транспорту эндотоксина (Papp) путем добавления флуоресцентно меченого липополисахарида.

Результаты : Постпрандиальные сывороточные концентрации эндотоксинов увеличивались после еды, богатой насыщенными жирными кислотами, и снижались с увеличением потребления n-3 ПНЖК.По сравнению с контролем без масла, рыбий жир и CLO, которые богаты n-3 жирными кислотами, снижали ex vivo эндотоксин Papp на 50% (P

, Заключение : В целом, эти результаты показывают, что насыщенные и n-3 ПНЖК по-разному регулируют транспорт эндотоксинов кишечного эпителия.Это может быть связано с регуляцией жирными кислотами проницаемости кишечной мембраны, опосредованной липидным рафтом.

.

Magic Bullet при проблемах с кишечником

Мята перечная - это гибрид мяты. Это гибрид водяной мяты и мяты курчавой. Мята перечная родом из Европы, но сейчас она широко распространилась по всему миру. Люди повсюду ценят мяту за ее сильный охлаждающий запах, охлаждающее ощущение на коже и ее вкусовые качества при выпечке, изготовлении конфет и напитков.

Мята перечная имеет давние традиции использования трав и используется египтянами, греками и европейцами в лечебных целях.Мята перечная интенсивно изучается на предмет ее использования при лечении СРК и других кишечных расстройств. Известно, что мята перечная имеет высокое содержание естественного ментола, что способствует ее использованию на протяжении всей истории для снятия боли в горле. Пары ментола, которые образуются из его масла, можно вдыхать, чтобы расслабить бронхиальные проходы и уменьшить заложенность.

О важности ментола

Ментол - это органическое соединение, которое можно получить из масла мяты перечной. Ментол обладает многими известными лечебными свойствами, в том числе:

  • Обезболивание - ментол слабо активирует k-опиоидные рецепторы, что может быть полезно для снятия боли.Различные вещества могут активировать каппа-опиоидные рецепторы в головном мозге. Когда рецепторы активируются этими различными веществами (включая ментол), они изменяют восприятие боли мозгом и уменьшают воспалительные болевые нервные сигнальные пути в организме, тем самым увеличивая болевой порог.
  • Мышечный релаксант. Механизм действия ментола как миорелаксанта заключается в блокировании чувствительных к напряжению натриевых каналов в нервно-мышечном соединении. Эта блокада снижает нервную активность в мышцах, что, в свою очередь, расслабляет мышцы и уменьшает мышечные спазмы.
  • Расширение сосудов - Ментол является известным сосудорасширяющим средством при нанесении на кожу. Он увеличивает приток крови к капиллярам кожи за счет расширения вен, которые расположены близко к дерме или верхнему слою кожи.
  • Активация рецепторов TRPM8 - Ментол может химически активировать рецепторы TRPM8 в коже. Эти рецепторы отвечают за ощущение охлаждения, которым известен ментол, когда ментол вдыхают, едят или местно наносят на кожу. Предполагается, что активация рецепторов TRPM8 является потенциальным протоколом лечения для устранения рака простаты.Наконец, рецепторы TRPM8, которые активируются в кишечном тракте, правильно модулируют воспалительные реакции и могут помочь скорректировать сверхактивную иммунную систему у людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника.
  • Снятие заложенности и боли при боли в горле. Ментол веками использовался для облегчения заложенности бронхов / носа и боли в горле, уменьшая воспаление и расслабляя носовые, бронхиальные и глоточные проходы.

Применение масла мяты перечной для пищеварительной системы

  • Масло мяты перечной обладает сильными антибактериальными свойствами.
  • Расслабляет нижний сфинктер пищевода (НПС), что может быть полезно для людей, страдающих ахалазией. Он может усугубить симптомы изжоги у людей с ГЭРБ, расслабляя НПС. Людям с ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью) следует использовать только ECPO.
  • Масло мяты перечной уменьшает спазмы кишечника.
  • Масло мяты перечной помогает при запоре.
  • Масло мяты перечной может облегчить боль в животе.
  • Масло перечной мяты используется при лечении СРК (раздраженного кишечника) и СИБР (синдрома избыточного роста тонкой кишки).
  • Крем с маслом перечной мяты для местного применения можно использовать для лечения геморроя.

Масло перечной мяты с энтеросолюбильным покрытием: волшебная пуля при кишечных проблемах?

Масло мяты перечной с энтеросолюбильным покрытием (ECPO) чрезвычайно универсально при лечении кишечных заболеваний. ECPO можно использовать при лечении кишечных инфекций, SIBO, IBS, хронической функциональной боли в животе (CFAP), воспалительных заболеваний кишечника и геморроя. Он даже помогает при хроническом запоре.

В исследовании 2007 года 75% пациентов в исследовании принимали масло мяты перечной с энтеросолюбильным покрытием в течение четырех недель, и у них значительно уменьшились симптомы СРК.У некоторых пациентов даже во время исследования наступила ремиссия (по сравнению с 38%, которые принимали плацебо). Другое исследование с использованием ECPO было проведено в Иране в 2009 году и дало аналогичные результаты лечения. Результаты исследования пришли к выводу, что ECPO значительно снижает симптомы СРК и теоретически может быть использован для лечения хронической функциональной боли в животе.

Было высказано предположение, что ECPO очень эффективен при лечении как IBS, так и CFAP. Предлагаемый механизм действия заключается в том, что масло уменьшает спазмы кишечника и повышает болевой порог за счет активации k-опиоидных рецепторов и рецепторов TRPM8.Масло мяты перечной устраняет условно-патогенные бактерии в толстой и / или тонкой кишке, которые были связаны с одной из возможных причин СРК и основной причиной СИБР.

Добавление масла перечной мяты в течение короткого периода может вызвать жидкий стул и помочь облегчить запор. Механизм действия для разжижения стула может заключаться в том, что ментол является легким раздражителем кишечника и заставляет кишечник втягивать больше воды, заставляя его действовать как осмотическое слабительное, разжижающее стул.У людей с СРК-Д может возникнуть обратная реакция - масло мяты перечной может успокаивать кишечные споры и регулировать движения кишечника, уменьшая их диарею.

Наконец, масло мяты перечной даже использовалось в качестве ингредиента в некоторых натуральных кремах от геморроя, которые помогают лечить и облегчать боль, вызванную геморроем. Масло перечной мяты в креме действует как сосудорасширяющее средство на ткань геморроя и помогает увеличить приток крови к пораженному участку. Увеличение притока крови к тканям способствует заживлению за счет уменьшения отека и размера геморроя.Масло мяты перечной также активирует k-опиоидные рецепторы и рецепторы TRPM8 в ткани геморроя и уменьшит боль.

Когда не следует использовать масло перечной мяты?

Я не рекомендую использовать масло мяты перечной людям с тяжелыми запорами или архей SIBO с преобладанием метана. Масло перечной мяты, особенно масло перечной мяты с энтеросолюбильным покрытием, может замедлить третью волну MMC. Третья волна MMC перемещает пищу в двенадцатиперстную кишку из желудка во время пищеварения и продвигает пищу через тонкий кишечник.Масло перечной мяты при прерывании приема MMC может привести к дальнейшим запорам и затруднить выздоровление.

Я рекомендую спастический СРК с маслом перечной мяты с энтеросолюбильным покрытием (вызванный чрезмерной стимуляцией блуждающего нерва) или СИБО-Д. Он также может помочь при хронической функциональной боли в животе, не вызванной SIBO, если моторика функционирует должным образом.

Рекомендуемые формы масла мяты перечной

Рекомендуемые формы масла мяты перечной с энтеросолюбильным покрытием (известное нефталатное покрытие):

Другая рекомендация (возможно покрытие фталатом):

Жидкое масло мяты перечной (используйте очень мало, следуйте инструкциям на бутылке):

Крем от геморроя с маслом мяты перечной:

.

Лаборатория фармацевтики и рецептур

Мазевые основы

Различают пять (5) классов или типов мазевых основ. на основе их физического состава. Это:

  • масляные основы
  • абсорбционные основания
  • эмульсионных основ вода в масле
  • эмульсионные основы масло в воде
  • водорастворимых или смешиваемых с водой основ

Каждый тип мазевой основы имеет разные физические характеристики. и терапевтическое использование в зависимости от природы его компонентов.В следующей таблице приведены состав, свойства и общее использование каждого из пяти типов. Для получения дополнительной информации обратитесь к Remington's .

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА: СВОЙСТВА ОСНОВ ДЛЯ МАЗИ
Масляные мази на основе Абсорбирующая основа мази Основы для мазей с водно-масляной эмульсией Масло-водно-эмульсионная мазь на основе Водорастворимые мазевые основы
Состав Масляные соединения масляная основа + без поверхностно-активного вещества масляная основа + вода (<45% масс.) + Без поверхностно-активного вещества (HLB < 8) масляная основа + вода (> 45% мас.) + Поверхностно-активное вещество (мас.%) (HLB > 9) Полиэтиленгликоли (ПЭГ)
Содержание воды безводный безводный водный водный безводный, водный
Сродство к воде гидрофобный гидрофильный гидрофильный гидрофильный гидрофильный
Растекаемость сложный сложный от средней до легкой легкий от средней до легкой
Мойка немытые немытые нельзя стирать или плохо стирать моющийся моющийся
Устойчивость масла плохие; углеводороды лучше масла плохие; углеводороды лучше нестабильные, особенно щелочные мыла и природные коллоиды нестабильные, особенно щелочные мыла и природные коллоиды; неионика лучше стабильный
Потенциал включения лекарственных средств твердые вещества или масла (только маслорастворимые) твердые вещества, масла и водные растворы (небольшие количества) твердые вещества, масла и водные растворы (небольшие количества) твердые и водные растворы (в небольших количествах) твердые и водные растворы
Возможное высвобождение лекарства * плохо бедный, но> маслянистый от удовлетворительного до хорошего от удовлетворительного до хорошего хорошо
Окклюзия да да иногда нет нет
Использует защитные, смягчающие (+/-) средства для гидролизуемых наркотики защитные, смягчающие (+/-) средства, носители для водных растворов, твердые вещества и негидролизуемые лекарственные средства смягчающие, очищающие кремы, средства для твердых, жидких, или негидролизуемые препараты смягчающие вещества, носители для твердых, жидких или негидролизуемых наркотики наркобароны
Примеры Белый петролатум, Белая мазь Гидрофильный петролатум, безводный ланолин, Aquabase ™, Аквафор®, Полисорб® Тип холодного крема, водный ланолин, мазь с розовой водой, Hydrocream ™, Eucerin®, Nivea® Гидрофильная мазь, Dermabase ™, Velvachol®, Unibase® Мазь PEG, Polybase ™

* Зависит от конкретного содержания мазевой основы и относительная полярность включенного (ых) лекарства (ов).Эта таблица относится к более обычно с высвобождением типичного неэлектролита (в первую очередь липофильного) препарат, средство, медикамент.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec