Блог

Мед при воспалении кишечника


При воспалении кишечника вам поможет медовое лечение. - Советы Народной Мудрости

При воспалении кишечника вам поможет медовое лечение.

Всем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. Поэтому я хочу поделиться с читателями рецептом народного очищения кишечника, в который входит мёд. Возможно, мои рецепты кому-нибудь, принесут пользу. Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевание называется колит, можно излечить таким вот способом.

В стакане холодной воды растворить одну столовую ложку мёда и выпивать перед едой. В день необходимо выпивать три стакана такого вот медового раствора. Длительность лечения полтора, два месяца. Под воздействием мёда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, мёд благоприятно воздействует на пищеварение, участвует в выработке витаминов недостающих организму, гормонов и других биологически активных веществ.

При хроническом энтероколите очень полезно употреблять мёд с яблочным уксусом. Растворите 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды и добавьте чайную ложку меда. Принимать по одному стакану 3 – 4 раза в день, на протяжении 1 – 1,5 месяца. В течение одного года следует провести 3 -4 таких лечебных курса.

 

Мой личный рецепт для очищения кишечника

Очистить кишечник можно и без применения клизм и слабительных средств. Для этого я беру стакан молока, кипячу и оставляю его на ночь в тёплом месте. Оно так отстаивается сутки. При этом присматриваю, чтоб в молоке не появился творог и сыворотка. Далее в прокисшее молоко добавляю одну столовую ложку подсолнечного масла, размешиваю и выпиваю. Рекомендую пить этот раствор на ночь, именно тогда оно действует намного эффективнее.

Утром натощак съедаю дольку очищенного чеснока, 1 – 2 яблока или салат из свеклы. Салат готовлю так: одну небольшую свеклу натираю на тёрке, добавляю тёртый чеснок, соль и подсолнечное масло. Всё это достаточно хорошо очищает кишечник. Хорошо кушать утром манную кашу или салат из свежей капусты. Каждый человек может составить для себя более подходящее меню. Я описала то, что употребляю сама.

 

Очищение кишечника в домашних условиях

Сегодня очень много можно услышать об очищении кишечника народными средствами и о том, как это необходимо делать. И нередко выдумываем для этого очень сложные способы. Думаю перечислять их нет смысла, так как считаю их не совсем приемлемыми для обычного человека. Моё мнение такое, что очищать организм можно и едой, которую мы едим, и в первую очередь - это каша.

Для приготовления специальной каши берём по полстакана риса и овса в равных частях, промываем и варим до загустения. Стакан смеси из этих круп я заливаю 2,5 стаканами воды. Эту кашу надо есть без масла, но можно добавить соль по вкусу, едим на завтрак и ужин, на протяжении нескольких дней, ориентируясь по своему самочувствию.

Эта каша способствует выведению остатков непереваренной пищи, чужеродных бактерий, короче всё лишнее, что есть в кишечнике, при этом залечивает повреждения на стенках кишечника. Если этой кашей завтракать и ужинать хоть иногда, это принесёт пользу. Особенно рекомендую съедать эту кашу после застолий с обильными закусками, часто совсем не совместимыми между собой.

  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

 

Простой способ очищения кишечника

Этот способ очищения кишечника доступный, и очень даже приятный. Для его осуществления потребуется внимательность. Возьмите поллитровую бутылку минеральной воды и 1,5 столовой ложки ксилита (не сорбита), то есть сахар для диабетиков. Эту процедуру лучше всего проделать утром. Впервые лучше это делать в выходной день.

Значит так, утром 200-граммовый стакан наполняем минералкой, переливаем в кружку и подогреваем до температуры 36 градусов. Затем в стакан насыпаем 1,5 ст. л. ксилита туда же наливаем подогретую минеральную воду и выпиваем. После этого необходимо двигаться и ходить на протяжении 20 минут.

Далее выпиваем опять стакан 200 гр. подогретой минералки, но уже без ничего. И опять же двигаемся 20 минут. Через 20 минут 100грамм воды подогреваем до 36 градусов, выпиваем и продолжаем ходить, но только уже рядом с унитазом. Вы сами почувствуете, когда уже пора. После этого вы почувствуете лёгкость. Далее можете завтракать и заниматься повседневными делами. Такой процедурой мы пользовались в больнице перед операцией.

 

Чистящая «метла» для кишечника

Народное средство, которое я предложу, сможет тщательно почистить кишечник. Для этого понадобится чернослив, курага, изюм и двудомная крапива. Крапиву следует подсушить, все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Взять 100 граммов каждого ингредиента, добавить столько же мёда, 100мл оливкового масла всё это тщательно перемешать. Кому не противопоказан алкоголь, можно добавить 100 граммов сорокаградусной водки. Это снадобье хранится в холодильнике в стеклянной банке.

Употребляют на ночь через три часа после ужина 2-3 столовых ложки, запивая 300 миллилитрами тёплой воды. В 7.00 а затем и в 10.00 часов вы почувствуете как работает данное средство. Курс лечения – месяц. Повторный курс провести через полгода.

 

Очищение свеклой и её жмыхом

Весна самое подходящее время, чтобы почистить свой организм от всего того, что накопилось за осень и зиму.

Свекольный жмых самая подходящая «метла» для кишечника. Для того, чтобы его приготовить очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок я его немного подсаливаю. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину. Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны, не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.

Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Они и есть те вещества образующие «растительный студень». Благодаря им, растения не высыхают. В огурцах их содержание очень мало, поэтому они высыхают и морщатся уже через 2 – 3 дня. В яблоках, тыкве, свекле, пектинов содержится много, и хранятся они месяцами. Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.

 

Очищающий кисель

Для того, чтобы очистить печень и кишечник народным средством, вам понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, одна бутылка холосаса (140 грамм) 1 пакет крушины(50 грамм). Все ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, долить 2 литра воды и довести до кипения. Томить 20-30 минут на медленном огне, после процедить. Холосас по желанию можно добавить и после томления. Хранить в холодильнике

Употреблять по 100 грамм один раз в день, на ночь через 2 часа после последнего приёма пищи. До утра старайтесь ничего не есть и не пить. Эффект замечательный, испытано на себе.

http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_kishechnik_nar.php

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как использовать мед манука для борьбы с воспалением, диабетом и раком

Мед - один из величайших даров природы. Золотой сироп не только питательный и вкусный продукт, но и обладает невероятными лечебными свойствами.

На самом деле мед обладает уникальным набором антибактериальных, противовирусных, противовоспалительных, противогрибковых, антисептических, пищеварительных и антиоксидантных свойств.

Не все меды одинаковы. Одним из наиболее доступных лекарственных видов меда является Манука Мед, который в настоящее время является единственным медом медицинского качества на рынке.

Что такое манука-мед?

Мед манука получают из нектара, собираемого пчелами, которые собирают пищу на дереве манука, которое растет в Новой Зеландии. Маори традиционно использовали его для лечения ран и ожогов.

Чтобы мед манука считался достаточно сильнодействующим, он должен обладать минимальным рейтингом 10 UMF (уникальный фактор манука). Мед на уровне или выше этого уровня продается как «UMF Manuka Honey» или «Active Manuka Honey» (1).

Мед манука хорошо известен этим…

Мед манука часто используется врачами для уничтожения устойчивых к антибиотикам бактерий.

«Уникальные [антибиотические] свойства меда заключаются в его способности бороться с инфекциями на нескольких уровнях, что затрудняет развитие устойчивости бактерий», - говорит Сьюзан М. Мешвиц, доктор философии.

То есть, он использует комбинацию оружия, включая перекись водорода, кислотность, осмотический эффект, высокую концентрацию сахара и полифенолы, - все из которых активно убивают бактериальные клетки, - объясняет она.

Осмотический эффект, который является результатом высокой концентрации сахара в меде, вытягивает воду из бактериальных клеток, обезвоживая и убивая их.Это также может мешать восприятию кворума, способу, которым бактерии общаются друг с другом и распространяются. (источник)

Считается, что мед манука предотвращает прикрепление бактерий к тканям на молекулярном уровне (2).

Исследователи также говорят, что мед продемонстрировал антимикробную активность «широкого спектра», способен воздействовать на более чем 80 видов патогенов (2), включая E. coli, Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeruginosa (3) .

В отличие от антибиотиков сироп не вызывает развитие резистентных бактерий.Исследователи даже пытаются использовать мед вместе с антибиотиками для уничтожения устойчивых к антибиотикам бактерий с многообещающими результатами.

Другие преимущества меда манука для здоровья

Мед манука - настоящая лечебная пища. Он не только снижает высокий уровень холестерина, лечит инфекции глаз, ушей и носовых пазух, а также лечит желудочно-кишечные проблемы, но также имеет следующие преимущества.

1. Помогает справиться с диабетом

Исследования показали, что у пациентов с сахарным диабетом прием меда значительно снижает гликемический ответ после еды или показывает более низкий рост сахара в крови, чем другие сахара или подсластители (4).

Кроме того, было показано, что добавка меда увеличивает концентрацию инсулина у пациентов с диабетом больше, чем сахароза. Можно с уверенностью сказать, что мед может быть гораздо более полезным подсластителем, чем обычные продукты для диабетиков.

Однако, прежде чем принимать мед для лечения диабета, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что он вам подходит.

2. Снимает воспаление

Мед показал уменьшение острых и хронических воспалений.Хотя механизм этого противовоспалительного действия до конца не изучен, но считается, что это связано с высоким содержанием антиоксидантов (5).

На самом деле, мед манука содержит больше антиоксидантов, чем любой другой сорт меда. Эти преимущества можно ощутить как при внутреннем, так и при внешнем употреблении меда, и он оказался очень полезным при расстройствах пищеварения.

3. Борется с раком

Мед обладает замечательными противораковыми свойствами, которые лечат и предотвращают заболевание.Он уменьшает опухоли, вызывая гибель клеток и предотвращая распространение раковых клеток.

Также мед предотвращает мутации генов и предотвращает накопление свободных радикалов, которые оба участвуют в развитии рака.

Мед манука стоит дорого, но, учитывая все упомянутые выше преимущества для здоровья, он является основным продуктом для любого практикующего натуральную медицину.

Чтобы гарантировать получение высококачественного продукта, всегда ищите этикетку с надписью «UMF Manuka Honey» или «Active Manuka Honey».Мед должен быть произведен в Новой Зеландии, чтобы соответствовать этим требованиям.

Как использовать манука-мед

Подобно обычным меду, манука-мед можно наносить на кожу местно в качестве бальзама от кожных инфекций, укусов и порезов.

Если у вас болит горло или у вас проблемы с пищеварением, может помочь прием ложки внутрь.

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, ешьте его, как любой другой продукт из меда, на регулярной основе. Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

источники:
[1] http: // www.webmd.com/a-to-z-guides/manuka-honey-medicinal-uses
[2] http://www.nhs.uk/news/2011/04April/Pages/manuka-honey-mrsa-superbug-bacteria .aspx
[3] http://www.sciencedaily.com/releases/2009/09/090907013759.htm
[4] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3399220/
[5] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/
[6] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3865795/

.

Мед как лекарство - предотвращение инфекций, уничтожение бактерий

По Гость 120 Комментарии
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Знаете ли вы, что мед можно использовать в качестве лекарства? Если бы мне пришлось выбирать только одно лекарство, которое у меня было бы в запасе, я думаю, это был бы мед. В наши дни специализированные центры по уходу за ранами могут с этим согласиться.

Мед стал основным продуктом для лечения трудно заживающих ран, таких как диабетические язвы ног, ожоги и даже раны с гангреной.Он убивает бактерии, устойчивые к другим антибиотикам, и фактически лечит ткани, возвращая коже здоровье. Более того, это может уменьшить боль. Но вот в чем загвоздка. Некоторые виды меда работают лучше, чем другие. Прежде чем мы перейдем к этому, давайте рассмотрим основы, например…

Как мед предотвращает инфицирование ран

  • Он закрывает рану от внешних загрязнений.
  • Слабокислотная . Большинство бактерий не могут хорошо расти в этом.
  • Обладает низким содержанием воды. Бактериям это тоже не нравится.

Как мед убивает бактерии

  • Он их сушит. Высокое содержание сахара обезвоживает бактерии.
  • Производит перекись водорода. При разбавлении, скажем, жидкостями организма ферменты в меде создают небольшое количество перекиси водорода. Достаточно, чтобы убить бактерии.
  • Его ферменты создают антибактериальные химические вещества, которые мы только начинаем выделять. Некоторые виды меда производят больше этих химикатов, чем другие.Некоторые вообще мало производят.

Как мед лечит

Доказано, что мед ускоряет рост различных тканей тела. Он помогает формировать новые кровеносные сосуды, коллаген и эпителиальные клетки, покрывающие подлежащую ткань. Вот как это происходит:

  • Мед запечатывает хорошую тканевую жидкость , содержащую ферменты и белки, способствующие заживлению.
  • Обеспечивает питание тканей.
  • Мед снимает воспаление и отек неизвестным пока способом.

Некоторые исследования показали, что мед даже уменьшает рубцы.

Некоторые опасения по поводу использования меда

Даже при всех своих антибактериальных свойствах мед может содержать несколько бактерий. Хотя некоторые из них могут вызывать серьезные кожные инфекции, я не могу найти исследования, где бы они были. Тем не менее, врачи беспокоятся, потому что это возможно. Мы знаем, что младенцы умерли, проглотив мед, содержащий несколько спор ботулизма. Считается, что это связано с их все еще развивающейся пищеварительной системой. Насколько мне известно, никто в возрасте старше 12 месяцев даже не заболел этими редкими спорами.Хорошо, теперь финал.

Некоторые виды меда лучше борются с бактериями, чем другие

Несмотря на то, что все типы меда являются кислыми и обезвоживающими бактериями, и большинство из них вырабатывают перекись водорода в различных количествах, не все они содержат те другие антибактериальные химические вещества, которые мы только сейчас открываем.

Слышали ли вы о меде Манука? Он производится в Новой Зеландии, известен как самый эффективный мед и самый антибактериальный мед. Это может быть потому, что его больше всего изучили, или потому, что он больше всего продается, или просто потому, что он действительно лучший истребитель бактерий.

Medihoney - это мед манука, очищенный от бактерий (включая ботулизм). Этот удар может убить ферменты, создающие перекись, но, очевидно, не повредит антибактериальные химические вещества. Это мед, который используют центры ухода за ранами. Я надеялся найти исследование, сравнивающее антибактериальную активность различных медов в США, но смог найти только исследования меда, произведенного за рубежом.

Мед как лекарство - какой мед следует хранить в медицинских целях?

  1. Я бы купил медихуни на аптечку.Это мо
.

Симптомы и причины кишечных инфекций

Причины кишечных инфекций

Кишечная инфекция возникает в основном из-за несоблюдения правил гигиены. Например, прием пищи грязными руками или прием пищи в антисанитарных условиях может привести к попаданию в организм некоторых бактерий и других элементов. Затем эти агенты будут процветать в желудке, размножаясь, пока не вызовут инфекцию. Иногда кишечная инфекция возникает из-за самой пищи, которую мы едим. Это происходит, когда продукты не были должным образом очищены перед приготовлением или когда они были приготовлены неправильно.Иногда вода также является причиной кишечной инфекции. Во всех этих случаях причиной заражения является в основном пренебрежение людьми к чистоте.

Формы кишечных инфекций

Наиболее распространенные формы кишечных инфекций связаны с обитанием паразитов в пищеварительной системе, особенно в кишечнике. Наиболее распространенными паразитами являются острицы и ленточные черви, которые могут вызывать сильную боль, а также затруднять удаление отходов. Острицы - белые паразитические черви »обитают в толстом кишечнике.С другой стороны, ленточные черви намного длиннее остриц и более паразитируют.

Симптомы кишечной инфекции

Наиболее частые симптомы кишечной инфекции:

  • Потеря аппетита и внезапная неожиданная потеря веса. В большинстве случаев человек, страдающий кишечной инфекцией, может чувствовать, что его желудок полон. С другой стороны, потеря веса является результатом деятельности паразитов: конкуренции с телом пострадавшего за пищу и питательные вещества.
  • Увеличение живота. Это обычно наблюдается у тех, кто страдает тяжелыми случаями кишечной инфекции.
  • Раздражительность.
  • В других случаях люди, страдающие кишечной инфекцией, испытывают зуд возле анального отверстия. Это происходит, когда человек устраняет, а некоторые из яиц паразитического червя сопровождают отходы организма.

Домашние средства от кишечных инфекций

Есть много домашних средств, которые вы можете использовать в для лечения кишечных инфекций. .В этих процедурах используются предметы, которые легко найти на вашей кухне:

  • Имбирь: жевание имбиря поможет избавиться от кишечной инфекции . Если человек не переносит вкус жевания имбиря, попробуйте заварить имбирный чай и пить его регулярно.
  • Чтобы нейтрализовать кислоту в пищеварительном тракте, вызванную паразитарной инфекцией, ешьте много бананов. Это поможет устроить животик в уравновешенной среде.
  • При заражении глистами каждое утро нужно принимать свежее кокосовое масло.
  • Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.
.

Не ешьте мед манука при СРК! Откройте для себя преимущества меда

Не ешьте мед манука, если у вас синдром раздраженного кишечника. Или болезнь.

Вопрос, можно ли человеку с синдромом раздраженного кишечника есть мед, уже обсуждался в статье Можно ли есть мед при СРК? Ответ однозначно НЕТ, когда человек находится в острой фазе болезни, и да, при определенных условиях. Это подразумевает тип меда, который должен содержать равное количество фруктозы и глюкозы, или мед с более высоким содержанием глюкозы.Чтобы узнать, что это такое, см. «Сахар в меде» и почему мед такой сладкий.

Но когда дело доходит до меда манука, люди ожидают, что он будет творить чудеса. И это потому, что маркетинг, стоящий за этим, действительно творил чудеса в подсознании людей. Это было и до сих пор считается панацеей, чудодейственным препаратом, способным вылечить все. И это произошло потому, что мед манука убивает золотистый стафилококк, в отличие от обычных антибиотиков.

Однако важно знать, что это произошло на кожной ране, а не внутри нашего тела.Мы, конечно, можем расширить его и подумать, что если он смог убить его на нашей коже, он может убить его повсюду. Только то, что внутренняя часть нашего тела настолько сложна, что все может принять другой оборот.

Манука мед - мощное противомикробное средство.

Который иногда рекламируется как антибактериальный или природный антибиотик. Все они верны. Микробы включают бактерии среди других микроорганизмов. К противомикробным препаратам относятся антибиотики и другие 2 основных класса: дезинфицирующие средства и антисептики.

Правильнее будет сказать, что мед манука обладает противомикробным действием, так как помимо его антибиотических факторов в него входят и противовирусные факторы.

Но тот факт, что мед манука обладает противомикробным действием, не означает, что он наш лучший друг. Слово антибиотик происходит от слова «анти», означающего «против», и древнегреческого «bios», означающего «жизнь» или «живой».

Противомикробное средство убивает или подавляет рост микроорганизмов.

И правда в том, что человек состоит из большего количества бактерий, чем клеток! Мы являемся хозяином как хороших, так и плохих бактерий.Мы не можем жить без них. Все эти бактерии являются частью нашего тела, нас самих. Мы хотим убить часть нас?

Метилглиоксаль - вещество в меде манука с антимикробными свойствами!

Мед манука является эффективным противомикробным продуктом благодаря высокому содержанию метилглиоксаля (MGO или MG).
MGO - токсичное вещество, которое убивает и подавляет рост микроорганизмов.
Токсичное вещество, которое вырабатывается в нашем организме и которое мы также проглатываем с различными продуктами питания, такими как кофе или соевый соус, или вдыхаем их в виде табачного дыма.

Токсичное вещество, вызывающее AGE - вредные соединения, которые могут поражать почти все типы клеток и молекул в организме и представляют собой один из факторов старения и некоторых хронических заболеваний, связанных с возрастом. Эти вещества могут приводить к развитию или ухудшению многих дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, катаракту глаз и рак. Также считается, что они играют причинную роль в осложнениях со стороны кровеносных сосудов при сахарном диабете. AGE ускоряют окислительное повреждение клеток и изменяют их нормальное поведение.
Ядовитое вещество, которое выводится нашим организмом, если оно содержится в нормальных количествах.

Из-за этой токсичности MGO является основным фактором, придающим меду манука его антимикробные свойства.

дальнейшее чтение: Можно ли есть Манука Мед?

Как мне узнать, есть ли у меня СРК?

Симптомы:
Боль и спазмы в животе, диарея, метеоризм, изменение привычек кишечника, головная боль, усталость, потеря концентрации, депрессия и учащенное сердцебиение.
Если после тестов все другие органические заболевания (включая лактозу и пищевую непереносимость) были исключены, то у вас, вероятно, будет СРК - синдром раздраженного кишечника.

Как происходит это IBS?
Есть несколько теорий, окончательный вывод еще не сделан.
· Эли Мечников (Нобелевская премия по физиологии и медицине 1908 г.) сказал, что бактерии в толстой кишке могут быть источником «токсичных веществ», а токсические вещества могут вызывать болезни и старение.
· А.К. Кэмпбелл и др. продолжил эту теорию и сказал, что углеводы и другие продукты, которые не были полностью переварены или абсорбированы в тонкой кишке, достигли толстой кишки и анаэробно переваривались кишечными бактериями и разлагались на газообразный водород и другие метаболиты, такие как метилглиоксаль , метан, диацетил, альдегиды и кетоны. Метилглиоксаль в основном образуется в результате метаболизма глюкозы и фруктозы .
Вот что эти токсины делают в нашем организме:

1.Убейте бактерии. Эти токсины индуцируют кальциевые сигналы у бактерий и влияют на их рост, тем самым изменяя баланс микрофлоры в кишечнике. Предыдущие исследования показали, что «метилглиоксаль (0,1–10 мМ) подавляет рост клеток E. coli дикого типа путем индукции быстрого увеличения свободного цитозольного Ca 2+ с последующим изменением экспрессии по меньшей мере 90 генов».
Сообщалось, что метилглиоксаль обладает фармакологическим потенциалом противовирусных, противомалярийных и антибактериальных активностей (D.Талукдар и др. в 2009).

Так что да, слишком много углеводов и другой пищи в кишечнике перевариваются бактериями и превращаются в токсины, которые впоследствии уничтожают кишечные бактерии. Таким образом, MGO убивает вредные бактерии, но не следует забывать, что он убивает и хорошие бактерии. Если вам нужно принимать большие количества MGO с медом манука или другими продуктами, всегда добавляйте пробиотики.

2. Поражают все тело. Эти бактериальные «токсины» также влияют на сигнальные механизмы в клетках по всему телу, что объясняет широкий спектр симптомов у людей с пищевой непереносимостью.В дополнение к этому, цитотоксичность метилглиоксаля изучалась в некоторых исследованиях, указывающих на серьезное ингибирование синтезов ДНК, РНК и белков.
Недавние исследования (Lee BH et al. В 2013 г., Antognelli C et al. В 2013 г., Matafome P et al. В 2013 г.) показали, что метилглиоксаль участвует во многих заболеваниях, таких как диабет, рак и ожирение, а также может нарушать барьерная функция эндотелиальных клеток микрососудов головного мозга.

источник изображений journals.plos.org

Почему мед манука не рекомендуется при СРК?

Из-за высокого содержания MGO.
С одной стороны, он имеет более высокое содержание фруктозы, которая будет ферментировать в вашем толстом кишечнике, а это означает, что кишечные бактерии превратят его в MGO и другие токсины (как объяснялось ранее), но с другой стороны, потому что он содержит высокое содержание MGO - которое само по себе может вызвать симптомы СРК даже у здоровых людей.

Тем не менее, не весь мед манука содержит MGO. Регулярное употребление меда манука без или с очень низким содержанием MGO безопасно для здорового человека, даже для человека с СРК в периоды без обострения.

Исследование, проведенное Shuang Zhang et al., «Метилглиоксаль вызывает системные симптомы синдрома раздраженного кишечника». из Китая, опубликованная в 2014 году, проанализировала корреляцию метилглиоксаля (MGO) и симптомов синдрома раздраженного кишечника (IBS), диарейной формы. Исследование проводилось на крысах.

Симптомы СРК включают:
диарею, боль в животе, изменения в привычках кишечника, тошноту, рвоту, головную боль, беспокойство, депрессию и когнитивные нарушения.

Как проводилось исследование?
Исследователи дали 5 групп крысам инфузию физиологического раствора и 30 мМ, 60 мМ, 90 мМ, 120 мМ и 150 мМ метилглиоксаля, а контрольной группе - только физиологический раствор.Затем они проанализировали следующие репрезентативные факторы СРК: содержание воды в кале, висцеральную чувствительность, поведенческие тесты и серотонин - сывороточный 5-гидрокситриптамин (5-HT).

Можно ли есть мед манука?

Результаты:
- Содержание воды в фекалиях крыс, подвергшихся воздействию 60 мМ, 90 мМ, 120 мМ и 150 мМ метилглиоксаля, было значительно увеличено по сравнению с контролем.
- Все крысы чаще чесали голову и ухаживали за собой, чем контрольная группа.
- Предпочтение сахарозы у крыс, получавших 150 мМ метилглиоксаля (45%), снизилось по сравнению с контрольной группой.
- Серотонин [сывороточный 5-гидрокситриптамин (5-HT)], важный моноаминный нейромедиатор, в основном расположенный в выстилке энтерохромафинных (ЭК) клеток. слизистая оболочка кишечника также известна как ключевой агент, ускоряющий перистальтику кишечника при СРК. Крысы, подвергавшиеся воздействию 30 мМ, 60 мМ, 90 мМ MGO, показали значительно более высокие уровни 5-HT в сыворотке, чем контрольные ( p <0,01) с дозозависимым снижением.Аномальная регуляция 5-HT приводит к необычной моторике и секреторной деятельности пищеварительного тракта, диарее, висцеральной гиперчувствительности, хроническим запорам и другим желудочно-кишечным расстройствам.
Исследования показали, что метилглиоксаль может стимулировать высвобождение серотонина за счет индукции притока Ca 2+ в клетки EC.

Заключение исследователей:
« Метилглиоксаль может вызывать диарею, висцеральную гиперчувствительность (боль), головную боль, а также депрессивное поведение у крыс и может играть ключевую роль в возникновении системных симптомов IBS .”

Где еще можно найти метилглиоксаль?

Среди здоровых натуральных продуктов мед манука является самым распространенным. Его уступает только мед берринги - из Австралии (который не так популярен). Другие виды меда также могут содержать его, но даже в 1000 раз меньше.
Содержание MGO из меда со временем повышается в любом меде. Он также сильно повышается при нагревании - причина, по которой многие натуристы считают его токсичным (при нагревании для фильтрации или пастеризации). Также прочтите, что нагревание меда убивает ферменты.Но токсичен ли вареный мед?

За исключением меда, MGO присутствует во многих обычных продуктах питания, напитках и табачном дыме.

Мед Берринга: до 1750 мг / кг
Мед Манука: 38 - 829+ мг / кг
Другие сорта меда: 0 - 135 мг / кг
Безалкогольные напитки, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием
фруктозы: 23,5 - 267 мг / л
Подслащенный чай напитки: 32,1 - 98,1 мг / л
Диетические чайные напитки: 26,2 - 42,5 мг / л
Сыр чеддер: 10.89 мг / кг
Соевый соус: 8,7 мг / л
Сваренный кофе: 7 мг / л
Моцарелла: 4,06 мг / кг
Рис, просо, горчица: 2,2 - 5,4 мг / кг
Швейцарский сыр: 1,98 мг / кг
Хлеб : 0,79 мг / кг
Вино: 0,65 - 2,88 мг / л
Пиво: 0,072 мг / л [давайте выпьем за это число! :)]

Пожалуйста, помните, что не весь мед манука содержит MGO, и что это токсичное вещество не является единственным противомикробным фактором меда манука (хотя и является основным).Вы все равно можете есть мед манука, если он не имеет высокого содержания MGO или имеет низкое содержание. (как UMF5 +)

Если вы решили по-прежнему принимать мед манука с более высоким UMF, делайте это в течение короткого периода времени и всегда принимайте добавки с пробиотиками.

Не ешьте мед манука с высоким содержанием UMF или MGO, если у вас СРК! Если вы это сделаете, ваши хорошо известные симптомы СРК обязательно вернутся.

Если вам нужно что-то для борьбы с вашими внутренними вредными бактериями, мед манука с высоким содержанием UMF или MGO - не единственный, что может вам помочь.Прочтите эту статью: Какие бактерии может убить мед? и что придает меду антимикробную силу?

Для наружного применения, особенно для лечения любого типа кожных ран Мед Манука - ЛУЧШИЙ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций. И полностью безопасен.

============ Объявление ===========

====================== ===

избранное изображение pixabay.com

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec